Новости мартини асти сладкое

Покупателям. Программа лояльности «Табрис Бонус» Каталог Новости Новинки Журнал «Табрис» Заказ пиццы Заказ тортов Идеи подарков Доставка товаров и готовых блюд Фуршетное меню. Своим неповторимым вкусом шампанское Мартини Асти обязано технологии изготовления, придуманной еще в 1863 году.

Мартини Асти — сладкое игристое вино

Шампанское Мартини Асти родом из Италии, готовится по уникальной технологии, обладает легким фруктово-цветочным ароматом и имеет двухвековую репутацию. Шампанское и игристое белое сладкое "Martini, Martini Asti" (Италия, Пьемонт, Асти) продается в винотеках Москвы. Как менялась цена на Вино игристое Мартини Асти белое сладкое в подарочной упаковке 0,75л в магазине Магнолия. Напиток Martini Fiero красный сладкий 500мл, 14, 9%. Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому контролю (надзору). Изготовитель (производитель). "Martini & Rossi S.p.A." ("Мартини & Росси С.п.А."), 10023 Pessione, Torino, Italy (10023 Пессионе, Турин). Мартини Асти – сладкое вино с множеством мелких пузырьков, сохраняющее аромат свежего винограда, обогащенного легкими фруктовыми нотками.

Асти Мартини и его особенности

Вино отличалось на фоне алкогольных напитков того времени, оно было принципиально новым, дегустационные характеристики поражали с первого глотка. Технология производства позволила получить ароматное, живое вино со сладковатым гармоничным вкусом. Новые шаги с Карло Ганча Уже позже, в 1865 году технологию усовершенствовал Карло Ганча, применив ее на винах своей компании. Его Мускатное Шампанское, сегодня именуемое игристым вином Асти, пользовалось невероятным успехом. Не раз вино подавалось при королевских дворах Европы, что подтверждают соответствующие гербы на этикетках. Популярность напитки завоевали благодаря своим великолепным дегустационным характеристикам.

В итальянской классификации вин от 1993 года было удостоено высшей категории DOCG. Во многом на столь высокий статус повлиял объем продаж, сделавший производителя одним из крупнейших налогоплательщиков Италии. Особенности производства Страной-производителем игристого вина Мартини Асти была и остается Италия. В ее северной части расположен живописный регион Пьемонт. Гористая местность, большую часть года освещенная солнцем, лучше всего соответствует требованиям выращивания винограда сорта Мускат.

Этот виноград собирают на пике зрелости, что делает вкус напитка глубоким и многогранным. Виноградный сорт Мускат выращивался еще в Древнем Риме. Вина из него получались особенно ароматными и отличались ярким сладким вкусом. Оставшиеся стадии производства также протекают при пониженной температуре. На конечном этапе происходит микрофильтрация и последующий розлив вина по бутылкам.

Именно сложность технологии позволяет получить на выходе продукт с отменными вкусо-ароматическими свойствами. Игристое или шампанское? Один из вопросов, который задают себе любители алкогольных напитков: считать Мартини Асти шампанским или это игристое вино? Конечно, законодательство предусматривает ограничения, ведь называться шампанским может лишь вино, изготовленное в провинции Шампань. Но между этими напитками есть серьезные различия: Сырье — при производстве шампанского Мускат не используется, в то время как для Асти он подходит идеально, придавая напитку характерный фруктово-цветочный аромат с медовым привкусом.

Производство — классическое шампанское проводит стадию вторичного брожения находясь в бутылке, а у игристого Мартини Асти этот процесс протекает в металлических бочках. Содержание сахара — Асти производится из винограда сладкого сорта, из-за этого игристое вино приобретает особые вкусо-ароматические характеристики. Шампанское же в большинстве случаев сухое или даже очень сухое, производится из винограда сортов Шардоне или Пино Нуар, выращенного на почвах с низкой кислотностью. Стоимость — дешевым настоящее французское шампанское быть не может, долгое время его стоимость была гораздо выше, чем у Асти. Но в силу популярности последнего, цена на бутылку заметно выросла, хотя осталась более выгодной с экономической точки зрения, чем на аналогичную емкость французского производства.

Наиболее близким по вкусовым характеристикам к французскому шампанскому находится Martini Brut — сухое игристое вино итальянского бренда.

А особые технологии производства игристого напитка только приумножают его популярность. Мало кто сможет отказаться от бокала итальянского искристого. Но самое известное среди них шампанское -"Мартини Асти".

Немного о компании "Мартини" — старейший итальянский винный бренд. Вряд ли найдется на земле уголок, в котором бы не слышали о шампанском "Мартини Асти". После реорганизации в 1863 году название компании заметно сократилось до Martini Sola e C. Первый спиртной напиток под названием "Мартини" вышел в продажу в 1864 году, а вот первая бутылка шампанского "Мартини Асти" появилась в 1876-ом.

Что такое "Асти" Это самый яркий представитель игристых вин Италии. Своим названием оно обязано небольшому городку в регионе Пьемонт. Эти вина по популярности не уступают французскому игристому, но цена шампанского "Мартини Асти" гораздо ниже. Как понятно из названия, для изготовления его используются мускатные сорта винограда, в частности Москато ди Канелли.

У этого напитка меньше крепость и он не настолько шипучий. Именно его принято считать отцом шампанского "Асти". В конце четырнадцатого века он стал обладателем участка земли, на котором были расположены виноградники, а уже в начале пятнадцатого века подробно описал технологию производства игристых вин. И сейчас, основываясь именно на этом рецепте, производится шампанское "Мартини Асти".

Технология производства Основным условием создания итальянского игристого вина является то, что суслу не дают добродить до конца. То есть процесс ферментации останавливается раньше, чем весь сахар успевает перебродить в алкоголь. Именно благодаря этому вино получается сладким, а алкоголь в нем не превышает восьми градусов. Поэтому стоит обратить внимание на то, что не бывает шампанское "Мартини Асти" полусладким — это абсурд!

Его не существует в природе. Любое игристое "Асти", не только "Мартини" может быть только белым, сладким и содержать до восьми градусов алкоголя. Видов шампанского "Мартини Асти" также не существует. В девятнадцатом веке игристые вина Италии стали насыщать углекислым газом, от чего они только выиграли - их стали чаще покупать.

Введение новшеств Энрико Серафино — именно этот человек впервые начал выпускать игристое вино "Асти" в том виде, в котором все его знают и в наше время. В конце девятнадцатого века в продажу поступило обновленное "Асти Мондоро".

И есть гарантия что не обман по качеству. Будем ещё к ва обращаться кагда будем в столице 27. Помогли, когда совсем не было времени, не успели в магазин, а гости вот вот должны были зайти. Но ваш курьер метеор успел быстрее!

В 1847 году в городке Пессионе, в области Пьемонт, была основана компания по производству вин и ликеров. Одним из компаньонов стал коммерческий агент Алессандро Мартини.

Луиджи Росси, эксперт по травам и винодел , исследуя различные ароматизаторы нашел великолепное сочетание для вермута. Луиджи Росси и Алессандро Мартини стали хозяевами компании и их вермут получил название "мартини". Их наследники вывели компанию в число самых известных производителей вермута. Большое количество различных медалей доказывает высокие достоинства напитка. Даже Король Пьемонта Умберто I разрешил фирме поместить на этикетке свой герб - белый крест на красном фоне.

История возникновения

  • Магазин Изюминка Игристое вино Мартини Асти белое сладкое 7,5% 0,187л
  • Где производится Мартини Асти
  • Все об итальянском шампанском Мартини Асти
  • История появления напитка
  • Особенности технологии производства

Что такое «Асти»: шампанское или игристое вино?

  • ТОП 5 видов шампанского Asti: характеристики, какое лучше купить, цена, отзывы
  • Рейтинг 5 лучших видов шампанского Asti
  • Отличия вин Асти от шампанского
  • Шампанское мартини Асти: игристое вино, описание и отзывы

Игристое вино Martini Asti Айс белое сладкое 0,75 л

Все права защищены. Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте.

После, все газы выходят через нос. Вам знакомо такое ощущение? Ещё помню вкус Артемовского шампанского, оно не настолько кисло - горькое, но все же в сравнение с Martini Asti проигрывает. Любителям Брют оно не понравится, так как оно наоборот сладкое.

Я люблю в меру сладкие напитки. Правда, оно не настолько сладкое как шампанское Canti Asti. Последнее, можно сказать чересчур сладкое, аж приторное. Так вот, итальянское шампанское Martini Asti имеет сладковатый вкус и небольшое количество пузырьков. После него совершенно нет неприятного чувства в носу.

Также добавлю, что пьётся оно легко и после него не болит голова, как иногда бывает от спиртных напитков. Считаю его слабоалкогольным напитком.

Стоимость: 750 рублей Я не очень люблю игристые вина - мне как-то от них не очень хорошо. Но вот Martini Asti среди всех игристых вин, которые я пробовала не так и много, на самом деле , очень выгодно отличается. Выглядит игристое вино очень солидно - тяжеленная толстостенная бутыль из затемненного стекла. На дне есть характерная воронка: Все этикетки сдержанные, некричащие. Но узнаваемые. Цена - от 750 р, купить можно как в алкогольных магазинах, так и в сетевых маркетах типа Перекрестка.

Дно бутылки игристого вина данной марки углубленное. Если оно плоское, то это очевидная подделка. Приобретайте шампанское только в специализированных магазинах, а не в ларьках или тем более с рук. Историческая справка Джованни Кроче в XVII веке был крайне заинтересован в винодельческом деле, и особенно в создании игристого вина. Живя в благоприятном для выращивания винограда районе Италии Пьемонте, где вино производилось исключительно по старинной рецептуре, он решился на эксперимент. Процесс брожения являлся неотъемлемой частью создания шампанского, что отражалось на вкусе. Для того чтобы сохранить сладость, Кроче не давал вину добродить и не добавлял сахар. В результате получался сладкий игристый напиток, пришедшийся по вкусу всем жителям солнечной Италии. Описание работы он предоставил в собственных опубликованных трудах. Получаемое вино обладало удивительным ароматом фруктов с примесью меда и нежных цветов. Местная аристократия мгновенно оценила достоинства и стоимость отечественного напитка. Еще одним отличием от классического шампанского было использование мускатных сортов винограда, что недопустимо для французских игристых вин. Со временем технология претерпевала некоторые изменения. Для получения заветных пузырьков процесс брожения проходил в эмалированных или стальных резервуарах, а не в бутылках. Вторичное брожение и вовсе не проводилось. Дрожжи просто отфильтровывались, чтобы сохранить достаточное количество сахара и не повышать крепость напитка. В отличие от конкурентов, вина Асти изготавливаются лишь из сорта белого муската. Урожай, максимально пригодный для получения сладких и полусладких игристых вин, выращивают только в Пьемонте. Именно здесь в 200 метрах над уровнем моря качество винного материала позволяет создавать уникальный вкус напитков. Первой производить сладкое игристое вино стала компания «Мартини и Росси». Процесс изготовления и фильтрации продолжал усовершенствоваться, и уже в XX веке экспортные партии были отправлены под названием Asti Spumante.

Асти Мартини и его особенности

Ароматическая композиция — фруктовыая с цветочными нотами. Регион — Пьемонт. Вкус Martini Asti глубокий и многогранный. Угадываются фруктовые нотки апельсин, бергамот и другие цитрусовые, яблочный сок, персик , травяные шалфей, мята и цветочные жасмин, липа, лаванда. Технология производства позволяет максимально раскрыть фруктовый букет напитка и сохраняет его на протяжении долгого времени. Технология производства Как уже ранее было отмечено, для изготовления алкоголя специалисты берут исключительно виноград сорта Белый Мускат. Именно этот сорт и обеспечивает продукт его фирменным сладким и ароматным естеством. При этом сам продукт проходит только одноразовую ферментацию, тогда как другие вариации шампанского могут обогащаться крепостью несколько раз. Чтобы не допустить дополнительной ферментации, мастера использует специальные дрожжи, а затем, когда продукт достигает необходимых показателей, его охлаждают до -5 градусов. Далее, уже в холодном состоянии, игристое проходит вторичную микрофильтрацию и разливается по бутылкам. Читайте также: Просекко — Как Его Пить И Чем Оно Отличается От Шампанского Как купить оригинальный напиток Желая приобрести в магазине полусладкое шампанское Мартини Асти или знакомясь с тем же —Асти Чинзано —, будьте осторожными, так как сегодня даже в специализированных алкобутиках с легкостью можно столкнуться с подделкой.

Дабы не прогадать и выбрать действительно качественный алкоголь, обращайте внимание на: Внешний вид. Asti поставляется на рынок в изысканной бутылке с вогнутым дном. Все этикетки на таре должны быть расклеены равномерно и ровно. Любой признак асимметричного расположения должен заставить вас задуматься о подлинности продукта. Также на фирменной бутылке вы никогда не встретите заводского брака в виде сколов стекла, неровных швов, смазанных оттисков или следов клея. Взглянув на структуру сладкого игристого, вы должны наблюдать только фирменную прозрачность и чистоту. Никакого осадка, мути и прочих образований в консистенции быть не должно. Купить Asti без акцизной марки можно только в зоне свободной торговли или в самой Италии. Во всех остальных торговых точках данный элемент должен обязательно присутствовать. Эта категория вин — самая высокая в Италии.

Такая надпись на этикетке вина означает, что напиток произведен в конкретной местности по строго определенной технологии, которая одобрена министерскими декретами. Эта категория выше чем ДОК. Обе являются аналогами французского АОК. Чтобы вино получило категорию ДОКГ, оно должно не менее пяти лет выдерживаться. Мало того, тут важна совокупность различных факторов: человеческих, природных и исторических. Вино должно отличаться от других подобных напитков. К тому же напиток должно быть достаточно известным и иметь признание как на национальном, так и на международном рынке. Напитки этой категории проходят обязательный физико-химический и органолептический контроль в институте виноделия. Специалисты должны подтвердить, что продукт произведен заявленным способом и имеет необходимые характеристики. Анализ берется не из одной конкретной бутылки, а по всей линии розлива.

Непосредственно перед розливом комиссия, в которую входят только лицензированные специалисты, проверяет вино и помечает специальной акцизной маркой с определенным номером. Розлив вин категории ДОКГ производится исключительно в бутылки, объем которых меньше пяти литров. Отзывы о шампанском «Мартини Асти» чаще положительные.

Читайте также про бренд Martini Производственный цикл Технология производства шампанского Асти практически одинакова во всех компаниях, выпускающих напиток категории DOCG. Изготовление таких продуктов строго регламентировано. Мартини Асти — отличный пример высочайшего качества. Сегодня процесс его получения является результатом традиций виноделия Пьемонта и новейших исследований в этой области. Мы рассмотрим путь игристого вина от лозы до бокала. Виноградная лоза Шампанское Асти рождается из винограда сорта «Белый мускат».

Особенности лозы усиливаются в зависимости от климатических факторов и свойств почвы. Производственная зона находится преимущественно в провинции Асти и частично в Кунео Cuneo и Алессандрии Alessandria. Ценные ароматические вещества накапливаются в последние недели перед сбором урожая и достигают максимального уровня в первые дни сентября. В этот период начинают собирать виноград. Все операции проходят вручную, чтобы сохранить целостность ягод и передать их аромат напитку нетронутым. Получение сусла Мускат белый после сбора сразу же отправляется в цех отжима, где он превращается в сусло в больших резервуарах. Сырье после фильтрации от ненужных примесей прессуют мягким методом, называемым «soffice». Сусло, получаемое таким образом, охлаждается до низких температур чуть выше нуля , чтобы избежать начала нежелательного брожения. Брожение Следующий этап жизненного цикла шампанского Асти — это брожение.

Охлажденное сусло доводят до температуры примерно 20 градусов и добавляют дрожжи. Будущее игристое вино бродит в автоклавах — закрытых сосудах под давлением. В них углекислый газ побочный продукт процесса улавливается и растворяется в вине. Именно он является источником пузырьков в напитке. Этот способ называется методом Мартинотти по имени его создателя. Хотя за пределами Италии его именуют «методом Асти». После фильтрации от дрожжей его разливают в условиях абсолютной микробиологической стерильности. Мартини Асти DOCG, полученное по приведенной технологии, сохраняет все особенности аромата винограда «Белый мускат», насыщая его богатым вкусом и яркостью сладкого игристого вина. Отличие от французского шампанского Как и большинство людей, в нашей статье мы называем игристое вино Асти шампанским, хотя на самом деле это не совсем так.

Словом «шампанское» может именоваться только вино из французского региона Шампань.

Основателем был тот самый Карло Ганча, который первым разработал методику изготовления Асти. Вина Ганча производят из винограда мускатных сортов, пузырьки интенсивные, а вкус, независимо от вида, гармоничный и утонченный. Стоимость и хранение Стоимость игристого вина Мартини Асти на территории Италии и других европейских стран — около 6 евро при покупке объема 0,75 л. Продается оно в любом специализированном магазине, супермаркете или баре. В Москве, а также на всей территории России, шампанское Мартини Асти продается в ценовом диапазоне 1300-2000 рублей за ту же емкость. Для каждого вида Мартини Асти предусмотрен собственный бокал, а также способ употребления и рекомендованные закуски. Срок годности Мартини Асти в закрытом виде, как утверждает производитель, неограничен.

Но сладкие разновидности Martini Asti рекомендуется употребить в течение 2-3 лет с момента покупки, сухие же простоят, не теряя своих свойств, от 5 лет. Если же имеется возможность хранения в погребе или специальном винном шкафу, то этот срок может быть увеличен до 2-3 десятилетий. Открытую бутылку необходимо выпить за 2 дня, иначе вино выдохнется, лишившись своих качеств. Как защититься от подделки Известные производители сталкиваются с фактом копирования и нелегальной продажи их продукции. При покупке шампанского Мартини Асти также легко натолкнуться на подделку. Так как отличить ее от оригинала, учитывая, что даже в элитных алкобутиках есть риск приобрести контрафакт? Рекомендуется обращать внимание на следующие характеристики: Акциз — отсутствие этого элемента является ярким признаком подделки, за исключением случаев, когда вино покупается на территории Италии или в зоне Duty Free. Внешний вид — настоящая бутылка Асти всегда будет с углубленным донышком, ровно и прочно наклеенными этикетками.

Сколы, наплывы, неровные швы, кривые или нечеткие этикетки напрямую заявляют о том, что продукт не оригинальный, поскольку каждая бутылка Мартини Асти осматривается и упаковывается вручную, брак исключен. Также изучите пробку — у Асти она ни в коем случае не пластмассовая, а также имеет фирменное клеймо. Консистенция — фирменное игристое вино будет абсолютно прозрачным, чистота напитка — одно из главных условий выпуска его с производства. Наличие осадка, мутных примесей или иных посторонних включений говорит о подделке. Мартини Асти — продукт класса премиум, он не может стоить слишком дешево. Приобретать шампанское лучше в магазинах, специализирующихся на продаже алкоголя, где шанс встретить подделку существенно ниже. Правильно подаем к столу Игристое вино Martini Asti подается в бокалах типа Champagne. Это шампанское универсальное, одинаково хорошо подходит в качестве аперитива, основного или десертного вина.

От времени подачи будет зависеть, с чем пьют Мартини Асти: Аперитив — подойдут легкие закуски крутоны, крекеры, галеты , сыры. Обед или ужин — салаты, паназиатские блюда. Стоит избегать блюд с чесноком, чересчур ароматными специями. Десерт — тирамису, эклеры, фруктовые или ореховые миксы, мороженое, торты, белый шоколад молочный и горький перебьют вкус напитка.

Когда в поисках "игристого" изучаешь магазинную полку, взгляд неминуемо притягивается к винам этого всемирно известного бренда. Действительно, игристые вина "Мартини" полюбились потребителям по всему миру. Название этой итальянской марки знают, наверное, все без исключения. Но в чем же особенность игристых вин от Martini, почему их ценят люди во всем мире и, самое главное, стоит ли их брать нам?

Чтобы ответить на все эти вопросы сегодня я продегустирую основные разновидности игристых вин Martini. А рассказ о таких редких образцах, как Prosecco Bio или Nero, думаю, можно опустить. Сосредоточимся на главных и самых ярких экземплярах Martini. Прежде чем приступить к подробной дегустации каждого образца, все же скажу пару слов об этом знаменитом производителе. Марка Martini появилась в Италии в области Пьемонт более 150 лет назад - в 1863 году, а завод по производству вина начал работу даже раньше - в 1847 году. Еще с тех времен марка была, прежде всего, известна своими именитыми вермутами. Однако, Martini - это еще и игристые вина. Что ж, с игристыми винам мы сегодня поближе и познакомимся.

Предлагаю уже перейти к поочередной дегустации каждого образца. Окончательные выводы и свои мысли озвучу в конце, когда будут продегустированы все образцы. Brut А начнем мы с Martini Brut. Это игристое вино категории "брют" с минимальным содержанием сахара. Оно изготавливается из нескольких сортов винограда, выращенных в Пьемонте, из которых доминирующими являются Глера и Пино Бьянко.

Вино игристое белое сладкое «Мартини Асти» 0.75

это игристое вино очень легкое. В аромате Asti ощущается множество цветочных и фруктовых оттенков, в особенности персика. Лучше всего наслаждаться Asti Martini в чистом виде без закусок, но если вы ищите идеальное сопровождение, то рекомендуем вам отдать предпочтение шоколаду, фруктам, сладким десертам и сырам. Martini Asti GB Мартини Асти Игристое вино 0.75л. в ПУ Страна производитель: Италия Крепость: 7,0. Gancia Asti Gancia Asti, вино игристое с защищенным наименованием места происхождения сладкое белое, категория D.O.C.G., регион Пьемонт. "Martini" Asti с удовольствием составит Вам компанию, поделится своим лёгким игристым настроением и множеством озорных весёлых пузырьков, так стремительно рвущихся на свободу! Вы можете купить Вино игристое Мартини Асти сладкое белое 0,75 л. 7,5% в сети магазинов Русский Разгуляйка по цене 1089.90 р.

Особенности Мартини Асти

Отзывы про: Игристое вино Martini Asti. На 2024-й год добавлено 13 отзывов, общий рейтинг: 4.52, а также 21 комментарий. Вино игристое MARTINI Asti Мартини Асти белое сладкое, п/у, 0.75л. Мировая премьера нового дизайна Martini Asti прошла в июле в России – ведь именно российское представительство Martini выступило с инициативой усовершенствования бутылки этого игристого вина. Игристое вино Martini Asti производят по особой технологии: сусло, изготовленное из винограда Белый Мускат, бродит один раз до крепости 8-9%. Асти Asti Martini, 187 мл.

Вино игристое белое сладкое «Мартини Асти» 0.75

Шампанское Мартини Асти от прославленных виноделов Bacardi Martini признано одним из лучших игристых вин. В 1863 году появилась первая бутылка мартини Асти, а через 15 лет еще одно легендарное игристое вино – Mondoro Asti. Asti Martini — сладкое натуральное виноградное вино, произведённое без добавления сахара и каких-либо иных добавок. лёгкое сладкое итальянское игристое вино, с ярким фруктовым вкусом. Главная Каталог Вино игристое "Bacardi RUS" Вино игристое белое сладкое «Мартини Асти» 0.75. Through fermentation, this ‘mosto’ becomes the basis of MARTINI Asti’s delicate flavors including notes of peach, sweet wild sage, fresh pear and pineapple.

Белое Шампанское Asti Martini Сладкое

Его метод дал свой результат — вина Асти получаются сладковатыми, ароматными, живыми. Цвет вина соломенно-желтый, вкус гармоничный и очень сложный, с оттенками цветов, апельсинов, яблок, меда. С 1863 года дата производства первой бутылки Асти Мартини вино не теряло своей популярности. Теперь вы знаете почему покупатели ценят и выбирают Игристое вино от Мартини и готовы приобрести именно его Игристое вино и высоко ценят Мартини Асти, в подарочной упаковке. Сегодня очень просто найти и купить Игристое вино в магазине АСТ или ознакомится с Мартини Асти, в подарочной упаковке 0. Ищите Martini Asti, в подарочной упаковке, Игристое вино по выгодной цене на полках магазина!

Прежде чем приступить к подробной дегустации каждого образца, все же скажу пару слов об этом знаменитом производителе. Марка Martini появилась в Италии в области Пьемонт более 150 лет назад - в 1863 году, а завод по производству вина начал работу даже раньше - в 1847 году. Еще с тех времен марка была, прежде всего, известна своими именитыми вермутами. Однако, Martini - это еще и игристые вина. Что ж, с игристыми винам мы сегодня поближе и познакомимся. Предлагаю уже перейти к поочередной дегустации каждого образца. Окончательные выводы и свои мысли озвучу в конце, когда будут продегустированы все образцы. Brut А начнем мы с Martini Brut. Это игристое вино категории "брют" с минимальным содержанием сахара. Оно изготавливается из нескольких сортов винограда, выращенных в Пьемонте, из которых доминирующими являются Глера и Пино Бьянко. Несмотря на интенсивную игру пузырьков в бокале, наслаждаться ароматикой этого вина приятно - пузырьки по носу не бьют. Пусть это и вино категории "брют", но кислотности, как таковой, не ощущается. Вино действительно хорошо сбалансировано и обладает очень гармоничным вкусом. Prosecco Давайте перейдем к следующим образцам. А на очереди у нас Prosecco. Это игристые вина, изготовленные в регионах Венето и Фриули-Венеция-Джулия только из винограда сорта Глера, который в последнее время называют просто Просекко. Если долго насыщать бокал кислородом, то, мне показалось, что появляются даже нюансы ванили.

Мартини Асти: состав, аромат, вкус В составе Asti Martini — только чистый виноградный сок, подвергшийся брожению. В Италии не принято добавлять в виноградные вина сахар. Игристое Мартини отличается светло-соломенным цветом и мелкой стойкой пеной. Нежный винный букет раскрывается нотами винограда, персика, сладкого дикого шалфея. Вскоре появляются свежие ароматы груши, ананаса, лайма, оттенки белой акации и меда. Вкус и аромат идеально сбалансированы. Содержание спирта: 7. В 100 мл напитка — 80 Ккал. Обратите внимание: Бутылки с игристым вином закупоривают не специальной системой, разработанной для шампанского, а обычной пробкой. Только не пластиковой. Правила подачи, употребления и хранения Мартини Асти Сладкое Мартини Асти — идеальное десертное вино. Легкое нежное вино сочетается с фруктами, мороженым, сладкими десертами, орехами, мягкими сырами. Игристое Асти — яркий завершающий аккорд семейного обеда, званого ужина, юбилея. Жарким летним днем налейте игристое вино в высокий хрустальный фужер со льдом и украсьте листьями мяты. Martini Asti хранят в винном погребе или затемненном шкафу. После двух лет выдержки сладкое нежное вино становится суше и утрачивает фруктово-цветочный привкус, присущий молодому мускатному напитку. Поэтому выпить его лучше в течение первых 12 месяцев. Асти — самое экспортируемое итальянское вино и самое известное в мире сладкое spumante. Подавать его лучше со льдом. Привлекает освежающим вкусом апельсина и яблок, медовым ароматом с нотками груши.

Mondoro - лучший вариант. Как правильно подавать шампанское Asti? Бокалы с заострённым низом позволяют вину легче образовывать пену. Поэтому традиционно игристое вино подаётся в узких, высоких фужерах продолговатой формы. Исключение составляет лишь шампанское, которое подаётся со льдом в нашем случае - Martini Ice. Шампанское Asti можно употреблять не только в чистом виде: на его основе придумано множество коктейлей, которые прекрасно разнообразят ваше меню. Особенно чудесно Asti сочетается с фруктовыми соками. Часто задаваемые вопросы Что такое Asti? Asti - это игристое вино, производимое в регионе Пьемонт в Италии. Какой вкус у Asti? Asti имеет сладкий, фруктовый вкус с нотками персика, абрикоса и цитрусовых.

ТОП 5 видов шампанского Asti: характеристики, какое выбрать, соотношение цены и качества

Главная Каталог Вино игристое "Bacardi RUS" Вино игристое белое сладкое «Мартини Асти» 0.75. Лучше всего наслаждаться Asti Martini в чистом виде без закусок, но если вы ищите идеальное сопровождение, то рекомендуем вам отдать предпочтение шоколаду, фруктам, сладким десертам и сырам. Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому контролю (надзору). Изготовитель (производитель). "Martini & Rossi S.p.A." ("Мартини & Росси С.п.А."), 10023 Pessione, Torino, Italy (10023 Пессионе, Турин). Для производства Martini Asti используют самый сладкий – Белый Мускат, концентрация сахаров в нем превышает 80г/л. Шампанское Martini Asti очень сладкое, по сравнению с другими игристыми винами, поэтому людям с сахарным диабетом нужно употреблять его с осторожностью.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий