Удобный пресс для приготовления пюре из картошки (толкушка или картофелемялка) поможет готовить быстро и без усилий. пресс для пюре из картофеля, овощей, фруктов, ягод, томатов в Москве от компании Официальный сайт дистрибьютора BERKEL RUSSIA. Купить Картофелемялки по самым выгодным ценам в интернет-магазине DNS.
Зачем на кухне картофелемялка?
- Особенности выбора картофелемялки
- Виды картофелемялок по материалу и форме – как выбрать лучшую
- Пресс для пюре. Пресс для картофеля и вареных овощей. Картофелемялка.
- Картофелемялки — купить в интернет-магазине «Унидом»
Инвентарь для приготовления картофельного пюре от MOSPOSUDA
Скачать прайс-лист по разделу Картофелемялки, прессы для пюре и чеснока (pdf). Картофелемялка-толкушка Доляна, 21×4 см, берёза. толкушка Легкое и воздушное пюре из овощей или фруктов давно стало важной частью многих блюд. уже и не помню).
Протирочные машины
Заведение общественного питания невозможно представить без компактного и функционального помощника — картофелемялки. Удобный в использовании, качественный и надежный инвентарь превратит вареный картофель, а также различные овощи в нежное и вкусное пюре без комочков. В производстве картофелемялки «Кулинар» используют только прочные и высококачественные материалы.
Покупая силиконовую картофелемялку, помните, что она отличается ограниченным сроком хранения — через пять лет после начала эксплуатации материал начинает выделять при нагревании ядовитое химическое вещество бисфенол А. Годятся ли вилы для копки картофеля Для выкапывания клубней, сбора и перегрузки урожая существует даже специальный вид инструмента — шариковые картофельные, или свекловичные вилы. Преимущества и недостатки Достоинства вил при уборке картофеля: относительно малый вес; небольшое сопротивление и налипание почвы при входе зубьев в грунт; возможность полностью выкопать картофельное гнездо; отделение грунта от клубней путем просеивания через зубья во время копки; малая вероятность повреждения овощей; Недостатки: клубень, проткнутый зубом вил, быстро загнивает; при работе на участке с тяжелой глинистой почвой понадобятся более прочные и толстые зубья, что утяжелит инструмент; есть риск травмировать ноги во время работ. При уборке картофеля вилами с сильно заостренными зубьями в качестве рабочей обуви лучше использовать кирзовые сапоги. Картофель Все заслуживающие доверия источники рекомендуют внимательно отнестись к выбору картофеля для пюре и даже рекомендуют определённые сорта с высоким содержанием крахмала и малой влажностью. В нашем понимании это рассыпчатый картофель, иногда маркированный продавцами как «картофель для запекания». После тепловой обработки он рассыпается, и множество разбухших зерен крахмала подставляют свои бока сливочному маслу. Из воскового картофеля, который часто продается как «молодой» или «для варки», тоже можно сделать хорошее пюре — менее воздушное, но более «сливочное».
Но в реальной жизни чаще всего мы покупаем картофель с непредсказуемыми свойствами. Поэтому наша задача — приготовить идеальное пюре из того, что есть. Разновидности В мире существует масса толкушек для картофеля. Они отличаются по типу рабочей поверхности, форме, материалу изготовления. Несмотря на такое разнообразие, предмет легко отличить от прочей кухонной утвари. К первым толкушкам относятся каменные приспособления древнего мира. С их помощью измельчали травы, орехи, коренья. В разных народах они выглядели по-своему. Современные модели отличаются изысканным стилем, практичностью. Держатели изготавливаются из дерева, металла, пластмассы.
Для экономии места придуманы модели со складными ручками, когда в конструкции имеется стальной валик, удерживающий ее в вертикальном положении. По типу давящей поверхности Основной частью приспособления является давящая поверхность. Она может иметь самый разнообразный тип. Часто встречающаяся модель — диск с отверстиями. Через них клубни проходят, как сквозь мясорубку, превращаясь в пюре. Толкушка для пюре может иметь вид зигзага. Встречаются конструкции, совмещающие оба типа — после стальных трубок расположен диск с мелкими дырочками. Сплошные варианты пришли с прошлых веков.
Картофелемялка из алюминия подойдет для алюминиевых, стальных, стеклянных и пластиковых кастрюлю. Выбирая, не стесняйтесь проверить металл на твердость. Хлипкий зигзаг или пресс вряд ли прослужит долго. В продаже есть модели как с маленьким диаметром давящей пластины, так и со зигзагообразной поверхностью, подходящей для обработки большого объема картофеля. Главный плюс нержавеющей стали в том, что она не влияет на изменение вкуса приготовленного пюре, сохраняет свои качества даже в кислой среде и не боится перепадов температур. Однако такие изделия не подходят для хрупких стеклянных емкостей и могут повредить антипригарный слой кастрюль. Посуда из нержавейки подлежат обязательной процедуре сертификации соответствия нормам безопасности, поэтому перед покупкой удостоверьтесь в наличии специальной маркировки Тефлоновая картофелемялка Металлические картофелемялки с тефлоновым покрытием оценят любительницы приготовоения пюре прямо на плите. Такие кухонные принадлежности не деформируются, поэтому подходят для разминания больших порций картофеля. Тефлоновые приборы требуют к себе бережного отношения. Покрытие неустойчиво к механическим повреждениям и воздействию агрессивных моющих средств. Недорогой и легкий пластик Пластиковые приспособления имеют небольшой вес, различные формы, цвета и размеры, они совместимы с любыми поверхностями и антипригарным покрытием. Однако на этом плюсы заканчиваются. Такие аксессуары подходят для обработки только небольших порций теплого картофеля. При нагревании пластик крошится и выделяет токсические соединения. Пластик нестабилен, его легко сломать. Некоторые производителя снабжают картофелемялки пластиковыми ручками разнообразных расцветок. Смотрятся красиво, но быстро царапаются, а в повреждениях скапливается грязь. Новинки из силикона и пищевого нейлона Силикон и нейлон не влияют на запах и вкус картофельного пюре. Преимуществами этих материалов являются: прочность; стойкость к окислению и высокой температуре; пригодность для чистки в посудомоечной машине; отсутствие посторонних запахов; возможность использования даже с самыми хрупкими покрытиями тефлоном и керамикой. Покупая силиконовую картофелемялку, помните, что она отличается ограниченным сроком хранения — через пять лет после начала эксплуатации материал начинает выделять при нагревании ядовитое химическое вещество бисфенол А. Семь секретов вкусного картофельного пюре Как подобрать форму для салата? Не будем вдаваться в историю возникновения этого блюда: его французское название говорит само за себя. Но почему-то самым популярным блюдом оно стало у нас, в России. Все знают, что пюре должно быть пышным, нежным и главное — вкусным. Но вот как этого добиться? Здесь есть свои тонкости и секреты, и в каждой семье, несомненно, есть свои рецепты приготовления пюре. Остановимся на главных. Выбирайте подходящие сорта картофеля Вы должны знать, что существуют разные сорта картофеля: для жаренья и для пюре. К тому же они лучше впитывают жидкость и ароматизаторы. Не режьте картофель на куски Картофель для пюре нужно очистить, промыть, но не резать на куски. Иначе при варке из него уйдут в отвар все вкусовые качества. В горячей быстрее сварится, а в холодной будет вкуснее. Биохимики считают, что лучше варить в холодной подсоленной. Когда картофель варится, гранулы крахмала набухают и хорошо впитывают воду и соль, если вы ее добавили в начале варки. Вкус картофеля будет лучше, и вам не придется солить его в конце. Проверьте сами. Положите картофель в холодную воду, посолите, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 1 часа для пюре.
Чтобы пресс не заржавел, его хорошо моют и обязательно высушивают. Как выбрать прибор Те, кто используют специальный прибор, когда мнут картошку для пюре — название которого толкушка, должны знать, как его выбирать, чтобы в следующий раз не ошибиться с покупкой. Не стоит покупать слишком дешевые, у таких может совсем мало прослужить ручка либо приспособление заржавеет. Эффективен прочный прибор, им придется раздавливать продукты, поэтому эта характеристика является самой главной. Значение имеет внешний вид и запах. У хороших изделий не будет никакого постороннего запаха, шершавости, пятен и трещин. При покупке давилки для маленькой семьи достаточно прибора, у которого диаметр давящей пластины составляет 8 см. Нельзя забывать о ручке. Лучше если она будет из материала, обладающего прочностью к ударам, и не скользкая. Длина ручки не должна быть меньше 25 см. Не нужно покупать слишком тяжелые толкушки. Хотя они прослужат долго и отличаются большей надежностью, но огромным приспособлением для пюре неудобно пользоваться. Сбоку у прибора не должно быть отверстий. При наличии прорезей, через них пюре будет падать и на стол.
Важный кухонный атрибут Какая толкушка для пюре лучше?
толкушка Легкое и воздушное пюре из овощей или фруктов давно стало важной частью многих блюд. Толкушка Для Пюре – покупайте на OZON по выгодным ценам в Казахстане, Алматы, Астане, Шымкенте! Продажа протирочных машин для пюре из овощей, фруктов и ягод с доставкой по Москве и всей России в каталоге на сайте магазина «Restomoda». Само собой, из названия понятно, что картофелемялка нужна для того, чтобы мять отварной картофель, превращая его в столь любимое многими пюре. Толкушка для пюре пресс удлиненный Kitchen & Home. Тёрки, картофелемялки, протирки для пюре, прессы для чеснока, овощерезки.
Картофелемялки, толкушки, прессы
Купить картофелемялки по цене от 95 руб. в интернет-магазине Доставка прессов для пюре по Москве и России. Подарки при заказе от 3000 руб. 17 лет на рынке. Картофелемялки, толкушки, веселки используют на предприятиях общественного питания для приготовления пюре и замешивания соусов и теста. Картофелемялка, толкушка, картофеледавилка — пестик для приготовления картофельного пюре. По своему устройству картофелемялка состоит из вертикальной прямой или изогнутой ручки и горизонтальной пластины. Металлические картофелемялки с тефлоновым покрытием оценят любительницы приготовоения пюре прямо на плите. Идеальная толкушка для пюре имеет перфорацию разного размера, что предотвращает образование комочков. Выпускаются толкушки из алюминия (бюджетный вариант) и медицинской нержавейки, маркированной 18/10 (это проценты хрома и никеля).
Картофелемялки электрические в Москве
24 отзыва по 10 товарам категории Толкушки для пюре с оценкой 4.1 балла. Толкушка VETTA Retro из нержавеющей стали для приготовления пюре быстро и качественно. Не впитывает запахи, легко моется, удобна и практична в использовании. Толкушка Для Пюре – покупайте на OZON по выгодным ценам в Казахстане, Алматы, Астане, Шымкенте! Само собой, из названия понятно, что картофелемялка нужна для того, чтобы мять отварной картофель, превращая его в столь любимое многими пюре.
Инвентарь для приготовления картофельного пюре от MOSPOSUDA
С ним даже самые твердые корнеплоды легко превращаются в нежную однородную массу. Классический вариант пресса включает в себя несколько элементов. Это рычаг, поршень для разминания и контейнер с перфорацией в нижней части. Также имеется 2 держателя.
За счет них устройство закрепляется на емкости, в которую планируется поместить готовое блюдо. Некоторые модели имеют сменные внутренние диски с разным количеством отверстий определенного диаметра. Второй вариант снабжен вращающейся ручкой.
Такая конструкция напоминает мельницу. Принцип действия здесь немного другой. Устройство располагает контейнером, на дне которого есть отверстия.
Посередине находится маховик с лопастями. Чтобы механизм заработал, нужно начать вращать ручку. Производители предлагают прессы из чугуна, нержавеющей стали и алюминия.
Иногда применяют пластик, однако, такие модели считаются ненадежными, ведь они быстро ломаются. Лучший вариант — нержавейка. Она долговечна, устойчива к нагреву и механическим повреждениям, не окисляется.
Достоинства устройства очевидны. Идеальный результат. Пюре получается воздушным, без комочков.
Однородность массы достигается благодаря маленьким отверстиям, находящимся в корпусе. Они разделяют картофель на одинаковые, очень мелкие частички. При этом в массу поступает воздух, за счет чего готовое блюдо получается особенно нежным.
Одним легким движением можно получить целую порцию безупречно вкусного гарнира. При этом вода самостоятельно стекает через отверстия в устройстве. Простота использования.
Нужно лишь поместить картофель в пресс и нажать на рычаг или покрутить ручку. Продуманная эргономика позволяет минимизировать физические усилия. Пресс можно применять не только для обработки вареного картофеля.
С его помощью вы сможете легко делать любые овощные и фруктовые пюре, муссы, желе, соки. Виды современных картофелемялок Сегодня производители предлагают разные виды картофелемялок, изготовленные из различных материалов. Нельзя сразу же назвать лидера или опустить вниз какую-либо модель.
У все есть свои преимущества и недостатки. Толкушка — нестареющая классика Толкушками принято называть деревянные картофелемялки в виде пестика с цельным основанием. Их используют для разминания в пюре даже очень горячих клубней.
Наилучшим материалом для изготовления является можжевельник — его древесина практически не впитывает влагу. Приборы из дерева не поддаются деформации и применимы для всех типов поверхностей: такие не принесут вред даже хрупкому керамическому напылению. Главный минус деревянных толкушек для пюре — способность впитывать запахи.
Если ваш любимый кухонный помощник стал источать неприятные ароматы, замочите его на полчаса в крепком содовом растворе. Так как толкушка имеет малую площадь рабочей поверхности, она не подойдет для разминания большого объема овощей. Приспособление из алюминия Алюминиевые картофелемялки имеют малый вес и невысокую цену.
Однако в процессе приготовления этот металл вступает в химическую реакцию с продуктами.
Лучшие производители. Самыми надежными, долговечными являются машинки итальянского производства. Но, большинство подделок приходится как раз на этих производителей. Отечественные производители гарантируют высокое качество материалов, долговечность работы. Какой фирмы лучше купить выбирайте исходя из потребностей и возможностей. Бюджетные аппараты стоят недорого, но имеют наименьший функционал. Приборы с функцией пюрирования с большим разнообразием насадок.
Какой лучше купить вариант выбирайте, исходя их того, что собираетесь пюрировать. При небольшом количестве одинаковых продуктов можно купить прибор с минимальным набором функций. Рейтинг качественных машинок для протирки пюре на 2024 год В рейтинг вошли самые хорошие машинки, по мнению покупателей. За основу были взяты популярность моделей, обзор и отзывы потребителей. Лучшие недорогие машинки для протирки пюре Модели стоимостью до 20 000 рублей. Paderno, арт.
Купить толкушку для пюре можно с вертикальной или горизонтальной ручкой. Многие повара хвалят модели именно с горизонтальной ручкой, поскольку она очень удобна и требует меньшего давления. Хорошо если рукоятка будет покрыта прорезиненным материалом, обеспечивающим надежный захват. Вертикальная ручка требует больших усилий, но идеально справляется с измельчением продуктов в глубоких емкостях. Такую модель проще хранить в ящике со столовыми приборами. Горизонтальная ручка лучше распределяет силу и давление, а потому от вас требуется меньше усилий чтобы достичь наилучших результатов.
Также при покупке важно обращать внимание на наличие маркировки соответствия материала нормам безопасности. Из тефлона Изделия из металла с тефлоновым покрытием позволяют готовить пюре прямо на плите. Такие приспособления не деформируются при высоких температурах. Также они подходят для обработки больших порций картошки. Однако стоит помнить, что покрытие легко повредить механическим путем. Кроме того, на него негативно действуют агрессивные моющие средства. Из пластика Легкие и недорогие кухонные принадлежности из пластика представлены в большом разнообразии форм и оттенков. Их можно использовать на любых поверхностях. Не смогут они повредить и антипригарное покрытие. Однако, недостатков все же больше. Таким прибором вы сможете размять лишь скромную порцию продукта. Пластик не терпит высоких температур он деформируется и выделяет токсины. Также материал подвержен появлению царапин, легко ломается. Из силикона и нейлона Силикон и пищевой нейлон — безопасные материалы. Они совершенно не влияют на вкус блюда, не дают посторонних запахов. Они прочны, устойчивы к окислению и нагреванию. Такие кухонные приспособления можно очищать в посудомоечной машине. Ими можно пользоваться, даже если картофель находится в хрупкой керамической или тефлоновой посуде. Минус лишь один — срок годности таких изделий составляет 5 лет. После этого использовать их нельзя. При нагревании материал начнет выделять ядовитые вещества, опасные для человека. Особенности картофельного пресса Если ручная обработка картофеля кажется вам утомительной, можно обратить внимание на специальный кухонный инструмент — пресс. Приспособление напоминает большую чеснокодавку. Оно может облегчить приготовление пюре благодаря тщательно продуманному механизму. С ним даже самые твердые корнеплоды легко превращаются в нежную однородную массу. Классический вариант пресса включает в себя несколько элементов. Это рычаг, поршень для разминания и контейнер с перфорацией в нижней части. Также имеется 2 держателя. За счет них устройство закрепляется на емкости, в которую планируется поместить готовое блюдо.
Виды картофелемялок по материалу и форме
Из пластика Легкие и недорогие кухонные принадлежности из пластика представлены в большом разнообразии форм и оттенков. Их можно использовать на любых поверхностях. Не смогут они повредить и антипригарное покрытие. Однако, недостатков все же больше. Таким прибором вы сможете размять лишь скромную порцию продукта. Пластик не терпит высоких температур он деформируется и выделяет токсины. Также материал подвержен появлению царапин, легко ломается. Из силикона и нейлона Силикон и пищевой нейлон — безопасные материалы. Они совершенно не влияют на вкус блюда, не дают посторонних запахов. Они прочны, устойчивы к окислению и нагреванию. Такие кухонные приспособления можно очищать в посудомоечной машине.
Ими можно пользоваться, даже если картофель находится в хрупкой керамической или тефлоновой посуде. Минус лишь один — срок годности таких изделий составляет 5 лет. После этого использовать их нельзя. При нагревании материал начнет выделять ядовитые вещества, опасные для человека. Особенности картофельного пресса Если ручная обработка картофеля кажется вам утомительной, можно обратить внимание на специальный кухонный инструмент — пресс. Приспособление напоминает большую чеснокодавку Оно может облегчить приготовление пюре благодаря тщательно продуманному механизму. С ним даже самые твердые корнеплоды легко превращаются в нежную однородную массу. Классический вариант пресса включает в себя несколько элементов. Это рычаг, поршень для разминания и контейнер с перфорацией в нижней части. Также имеется 2 держателя.
За счет них устройство закрепляется на емкости, в которую планируется поместить готовое блюдо. Некоторые модели имеют сменные внутренние диски с разным количеством отверстий определенного диаметра. Второй вариант снабжен вращающейся ручкой. Такая конструкция напоминает мельницу. Принцип действия здесь немного другой. Устройство располагает контейнером, на дне которого есть отверстия. Посередине находится маховик с лопастями. Чтобы механизм заработал, нужно начать вращать ручку. Производители предлагают прессы из чугуна, нержавеющей стали и алюминия. Иногда применяют пластик, однако, такие модели считаются ненадежными, ведь они быстро ломаются.
Лучший вариант — нержавейка. Она долговечна, устойчива к нагреву и механическим повреждениям, не окисляется. Достоинства устройства очевидны. Идеальный результат. Пюре получается воздушным, без комочков. Однородность массы достигается благодаря маленьким отверстиям, находящимся в корпусе. Они разделяют картофель на одинаковые, очень мелкие частички. При этом в массу поступает воздух, за счет чего готовое блюдо получается особенно нежным. Одним легким движением можно получить целую порцию безупречно вкусного гарнира. При этом вода самостоятельно стекает через отверстия в устройстве.
Со временем верхний слой стирается. Из-за этого предмет становится непригодным. Есть и еще один момент. Сама картофелемялка не испортится даже при контакте с очень горячей картошкой. Но если вы будете разминать клубни в керамической или тефлоновой посуде, то можете ее повредить. В таких случаях можно использовать только емкости из стали, алюминия, прочного стекла или пластика. Из нержавеющей стали Медицинская нержавеющая сталь — отличный материал. Если вы готовите только для себя или ваша семья немногочисленна, вы можете выбрать компактную картофелемялку с небольшим диаметром давящей поверхности. Если же вам часто приходится обрабатывать большой объем продукта, вам подойдет вариант с зигзагообразной пластиной.
Основные достоинство нержавейки — устойчивость к перепадам температур и нейтральное воздействие на продукт она совсем не влияет на вкус блюда. Стоит лишь помнить, что такой предмет может повредить хрупкое стекло и тефлоновое покрытие емкостей. Также при покупке важно обращать внимание на наличие маркировки соответствия материала нормам безопасности. Из тефлона Изделия из металла с тефлоновым покрытием позволяют готовить пюре прямо на плите. Такие приспособления не деформируются при высоких температурах. Также они подходят для обработки больших порций картошки. Однако стоит помнить, что покрытие легко повредить механическим путем. Кроме того, на него негативно действуют агрессивные моющие средства. Из пластика Легкие и недорогие кухонные принадлежности из пластика представлены в большом разнообразии форм и оттенков.
Их можно использовать на любых поверхностях. Не смогут они повредить и антипригарное покрытие. Однако, недостатков все же больше. Таким прибором вы сможете размять лишь скромную порцию продукта. Пластик не терпит высоких температур он деформируется и выделяет токсины. Также материал подвержен появлению царапин, легко ломается. Из силикона и нейлона Силикон и пищевой нейлон — безопасные материалы. Они совершенно не влияют на вкус блюда, не дают посторонних запахов. Они прочны, устойчивы к окислению и нагреванию.
Такие кухонные приспособления можно очищать в посудомоечной машине. Ими можно пользоваться, даже если картофель находится в хрупкой керамической или тефлоновой посуде.
Быстро очищается от остатков продуктов. Изготовлен из нержавеющей стали, не подвержен коррозии, не изнашивается, прослужит долгое время.
Характеристики Материал: нержавеющая сталь. Размер: 27х10х9 см. Диаметр дна: 8 см.
Некоторые модели имеют сменные внутренние диски с разным количеством отверстий определенного диаметра. Второй вариант снабжен вращающейся ручкой.
Такая конструкция напоминает мельницу. Принцип действия здесь немного другой. Устройство располагает контейнером, на дне которого есть отверстия. Посередине находится маховик с лопастями. Чтобы механизм заработал, нужно начать вращать ручку.
Производители предлагают прессы из чугуна, нержавеющей стали и алюминия. Иногда применяют пластик, однако, такие модели считаются ненадежными, ведь они быстро ломаются. Лучший вариант — нержавейка. Она долговечна, устойчива к нагреву и механическим повреждениям, не окисляется. Достоинства устройства очевидны.
Идеальный результат. Пюре получается воздушным, без комочков. Однородность массы достигается благодаря маленьким отверстиям, находящимся в корпусе. Они разделяют картофель на одинаковые, очень мелкие частички. При этом в массу поступает воздух, за счет чего готовое блюдо получается особенно нежным.
Одним легким движением можно получить целую порцию безупречно вкусного гарнира. При этом вода самостоятельно стекает через отверстия в устройстве. Простота использования. Нужно лишь поместить картофель в пресс и нажать на рычаг или покрутить ручку. Продуманная эргономика позволяет минимизировать физические усилия.
Пресс можно применять не только для обработки вареного картофеля. С его помощью вы сможете легко делать любые овощные и фруктовые пюре, муссы, желе, соки. Виды современных картофелемялок Сегодня производители предлагают разные виды картофелемялок, изготовленные из различных материалов. Нельзя сразу же назвать лидера или опустить вниз какую-либо модель. У все есть свои преимущества и недостатки.
Толкушка — нестареющая классика Толкушками принято называть деревянные картофелемялки в виде пестика с цельным основанием. Их используют для разминания в пюре даже очень горячих клубней. Наилучшим материалом для изготовления является можжевельник — его древесина практически не впитывает влагу. Приборы из дерева не поддаются деформации и применимы для всех типов поверхностей: такие не принесут вред даже хрупкому керамическому напылению. Главный минус деревянных толкушек для пюре — способность впитывать запахи.
Если ваш любимый кухонный помощник стал источать неприятные ароматы, замочите его на полчаса в крепком содовом растворе. Так как толкушка имеет малую площадь рабочей поверхности, она не подойдет для разминания большого объема овощей. Приспособление из алюминия Алюминиевые картофелемялки имеют малый вес и невысокую цену. Однако в процессе приготовления этот металл вступает в химическую реакцию с продуктами. Чтобы ее избежать, поверхность покрывают защитным слоем.
Со временем такое напыление стирается, что автоматически приводит изделие в негодность. Обработка и одновременное разминание нескольких клубней даже самого горячего картофеля не испортят приспособления из алюминия. Но если вы опасаетесь за сохранность своей тефлоновой и керамической посуды, то от покупки алюминиевого изделия стоит отказаться. Картофелемялка из алюминия подойдет для алюминиевых, стальных, стеклянных и пластиковых кастрюлю.