Лучшие рецепты к праздничному столу с фото: горячие мясные блюда и холодные закуски, вкусные салаты, бутерброды, канапе со шпажками, блюда в тарталетках – мы собрали для вас и простые, и очень оригинальные идеи! Среди горячих блюд свинина по-царски, действительно, выделяется особой представительностью: каждая порция готовится отдельно и выигрышно смотрится на праздничном столе. Большая подборка горячих блюд(158 рецептов). Собрала для вас 150 горячих блюд, которые можно подать на новогодний стол. Тут и курица, и свинина, и баранина, и утка с гусем. Их готовят и на праздничный стол, и на повседневный.
Рецепты на праздники
Какие горячие блюда подать на праздничный стол? Горячее блюдо на праздничный стол: свиная нога с картофелем. Каждая хозяйка желает подать на праздничный стол вкусное, оригинальное, но при этом простое в приготовлении мясное блюдо. Говяжья вырезка — 750 г, шампиньоны — 400 г, бекон — 200 г, слоеное тесто — 500 г, английская горчица — 2 ст. л., яичный желток — 2 шт., пшеничная мука — 10 г, оливковое масло — 2 ст. л., морская соль — 1 щепотка.
30 лучших горячих блюд на Новый год — 2024
Быстрый и вкусный рецепт горячего блюда на праздничный стол (Картофельная лазанья). Каждая хозяйка желает подать на праздничный стол вкусное, оригинальное, но при этом простое в приготовлении мясное блюдо. Главная Рецепты Праздничный стол Горячие блюда на праздничный стол. Лучшие кулинарные рецепты на праздничный стол: Горячие блюда на День рождения в домашних условиях с пошаговыми фото приготовления.
Горячие блюда – 15 рецептов приготовления на праздничный стол, на день рождения или на ужин
Подают на большом блюде с картофелем и украшают дольками лимона. Лосось в горчично-медовом соусе Беспроигрышный и быстрый вариант — запеченные стейки. Для 6 порций нужно: 6 кусков по 200 г. Масло сливочное. Продукты, кроме лосося, наливают в сотейник и топят, пока не разойдется масло.
Кусочки лосося выкладывают на противень, солят, перчат, поливают соусом. Рецепт на сковороде с индейкой Фаршированная грудка индейки, приготовленная на плите, не уступает по вкусу птице, запеченной в духовке.
Руки окунуть в муку. Взять 1 ножку куриную и поставить ее посередине заготовки. Завернуть аккуратно в картошку. Придать форму мешочка.
Так сделать все ножки. Картошку смазать желтком. Косточки обернуть фольгой, чтобы они не сгорели и имели красивый внешний вид. Запекать при 190 градусах 25 минут. Выложить на тарелку, предварительно украсив ее листьями салата. Рыба с картошкой в фольге Представленный рецепт с фото горячего блюда на праздничный стол готовится быстро и получается очень вкусным.
Минимальный набор продуктов позволяет получить интересную по вкусу и внешнему виду кулинарную композицию.
К холодным закускам ставят напитки, возбуждающие аппетит: горькие настойки и водку. А выбор напитков к горячим блюдам зависит от того, из чего они сделаны. Универсальный вариант — столовые вина. К мясным блюдам подойдут красные сухие вина или красный вермут. К горячему из птицы и дичи можно поставить красные вина например, Каберне , сухое или полусухое игристое, а к угощениям из рыбы — белые и розовые сухие и полусладкие вина. Что лучше не ставить на стол на Новый год из горячих блюд?
Обильное праздничное застолье — это всегда большая нагрузка для организма. Чтобы не вредить здоровью, не готовьте горячие блюда из жирных сортов мяса.
Наша статья расскажет о рецептах горячих блюд для праздничного стола, которые обычно играют главную партию. Надеемся, наша подборка поможет вам обрести вдохновение, а простые пошаговые инструкции позволят легко справиться с любой задачей. Результатом непременно станут восторженные похвалы гостей. Что такое горячие блюда? Кулинары называют так кушанья, которые подаются в горячем виде к гарнирам.
Не следует путать их с горячими закусками, примером которых являются кулебяки, фаршированные грибы, блины с начинкой, жульены и блюда в кокотницах, а также пирожки. Подают закуски тоже в горячем виде, но перед основным блюдом, а гарнирования они не требуют. Немаловажен и размер: закуски обычно некрупные, а если продукт и готовился целым куском, то нарезают его перед сервировкой. К горячим блюдам относят мясные и рыбные угощения, которые могут иметь подливу. Порционная нарезка осуществляется непосредственно перед трапезой. Для праздничного стола обычно выбирают те горячие блюда, которые не только вкусны и сытны, но и выглядят нарядно и торжественно. Примеров подобных угощений немало: это запеченная целиком рыба, фаршированная яблоками утка, мясные рулеты с соусами и многое другое.
Рассмотрим несколько популярных вариантов. Некоторые из них успели полюбиться уже многим поколениям, а какие-то могут удивить собравшихся за столом гостей своей необычностью. Мясо по-французски Во многих семьях этот рецепт горячего мясного блюда для праздничного стола считается обязательным. Для него подойдет свинина, телятина, филе индюка или куриная грудка. Рецепт имеет огромное количество вариаций, но в целом ход приготовления схожий: Нарежьте мясную вырезку на стейки, около 1 см толщиной. Слегка отбейте, подсолите и добавьте немного черного перца. Уложите мясо в емкость, чередуя с кружками лука.
В качестве маринада можно использовать апельсиновый сок, соевый соус, домашний йогурт, минеральную воду, столовое вино или пиво но сочетать в одном маринаде несколько ингредиентов нежелательно. На увлажненный жиром противень уложите лук. Следующим слоем выложите мясо, плотно прикладывая куски друг к другу. Смажьте поверхность майонезом или сметаной. Поверх каждого мясного кусочка поместите кружок помидора, колечко болгарского перца. При желании можно добавить чернослив и полоски бекона. Отправьте емкость в разогретую духовку и выпекайте 30 минут.
В это время натрите на крупной терке сыр. Уложите по пригоршне сыра на каждый кусок и подрумяньте еще минут 10. Для приготовления блюда из килограммового куска мяса понадобится: 4 луковицы, по 2 помидора и перца, 250 г сыра. Запеченный гусь Пожалуй, этот рецепт горячего блюда для праздничного стола можно назвать одним из самых любимых в мире еще со времен Средневековья.
Рецепты блюд подающихся к столу горячими
Горячие блюда для праздничного стола должны быть не только вкусными, но и выглядеть превосходно, при этом желательно еще, чтобы готовились они быстро и просто, чтобы оставить время на приготовление разных салатиков. Лучшие рецепты к праздничному столу с фото: горячие мясные блюда и холодные закуски, вкусные салаты, бутерброды, канапе со шпажками, блюда в тарталетках – мы собрали для вас и простые, и очень оригинальные идеи! Горячее на праздничный стол. Приготовьте вкусные горячие блюда для вашего праздничного стола. рецепты новогодних горячих блюд из мяса от Поварё Рецепты горячих мясных блюд к новогоднему столу 2025. Приступая к приготовлению этого блюда, учтите, что мясо нужно мариновать 24 часа. Поэтому, если хотите поставить такую утку на праздничный стол, начинайте её готовить 30 декабря. 10 самых вкусных вторых блюд на Новый год: подборка рецептов для праздничного стола.
Порционные горячие блюда на праздничный стол
Рецепт Замаринуйте мясо в масле и вине на 15 минут. Перепёлка, фаршированная сухарями Удобно, что перепел — это порционная птица. Мясо не нужно разделывать, и каждый гость получает блюдо в красивой подаче. Как любую дичь, перепелов едят руками, поэтому не забудьте поставить на стол пиалы с водой и побольше бумажных салфеток. Ингредиенты Маслины без косточек — 100 грамм.
Лук репчатый — 1 штука.
Также существуют и десерты, которые необходимо подавать горячими, и даже многие напитки могут быть приятными только в том случае, если их температура будет достаточно высокой. Застывший жир на мясе или сыр, который застыл вместо того, чтобы тянуться — все это никого не радует, и потому горячие блюда необходимо подавать именно таким образом, как это рекомендуется делать. А что касается процесса их приготовления — рецепты, которые имеются в данном разделе нашего сайта, помогут выполнить такую работу наилучшим образом.
Этой смесью нужно обильно натереть мясо. После смажьте его еще и горчицей. Заверните мясо в фольгу. Отправьте его в холодильник на пару часов.
В идеале — на всю ночь. Отправьте мясо в форме с растительным маслом в духовку на 1,5 часа. Снимите фольгу за 15 минут до готовности. Выключите духовку, но не доставайте свинину еще полчаса. Можно с легкостью забыть об отбивных и мясе по-французски. Приготовить такое угощение просто, было бы желание. А вот повод у вас точно найдется. Мы с удовольствием поделились рецептами с вами.
Способ приготовления: Креветки отвариваются в подсоленной воде с горошками перца и лавровым листом в течение 5 минут. Затем остужаются и очищаются от панцирей. Приготовить желатиновую смесь. Для этого сначала зальём желатин половиной стакана холодной воды, подождём пока он набухнет. Затем его нужно поставить на водяную баню и нагреть помешивая, устранив таким образом все комочки и неоднороности. Смесь из желатина остудить, смешать со сметаной и майонезом в равных частях.
ТОП-25 лучших рецептов горячих блюд на Новый 2023 год 🐰
Выдержать утку, упакованную в пластиковый пакет, восемь часов в холодильнике. Шаг 3: Прогреть духовку до 180 градусов, второй апельсин нарезать дольками, вместе с корицей заложить внутрь тушки, закрепить разрез нитками или зубочисткой. Уложите утку на решётку, установленную в глубокую жаровню, расположив грудкой вверх. Подлив стакан воды, накройте слоем фольги и сам противень и утку в нём, оправьте в духовку. Шаг 4: Первый этап — 40 минут, по их прошествии фольгу убираем, поливаем тушку выделившимся соком и запекаем ещё такой же промежуток времени. Переключаем терморегулятор на 220 градусов, смешиваем мёд и пару ложек мясного сока со дна жаровни, смазываем утку со всех сторон. Ещё 10 минут выдерживаем в раскалённой духовке и вынимаем блюдо. Шаг 5: Дав приостыть, удаляем корицу и апельсины. В качестве украшения можно нарезать тонкими кольцами несколько маленьких тонкокожих цитрусов.
Рецепты дня: Горячее блюдо на праздничный стол: свиная нога с картофелем Праздники — то самое время, когда совсем не хочется думать о калориях.
Делаем несколько глубоких проколов, со стороны среза. Чеснок разбираем, снимаем шелуху, разрезаем дольки вдоль на несколько частей, заливаем на пару минут кипятком. Фаршируем свиную ногу чесночком, натираем половиной масла и солью, выкладываем в глубокую форму. Шаг 2: Разогреваем духовку до 250 градусов, первый этап запекания — 20 минут. Тем временем чистим картофель, режем крупными дольками, поливаем второй половиной масла, слегка перчим и присаливаем, перемешиваем с рублеными перьями лука. Шаг 3: Понижаем температуру в духовке, очень желательно сделать это не открывая дверцы.
Отрегулируйте на 170—180 градусов, отсчитайте 40 минут, затем быстро выньте жаровню. Выделившимся соком полейте мясо, а по жаровне разложите картофель, верните в духовку ещё на час. Шаг 4: Слейте весь сок из жаровни, отберите три ложки жира в маленькую сковороду, а между румяным картофелем разложите дольки яблок и полейте всем собранным соком. Последний этап запекания мяса — полчаса, после чего ногу выкладываем на блюдо в фольгу и заворачиваем, а картофель с яблоками разравниваем, кладём белые части молодого лука и ещё четверть часа запекаем, снова выставив термометр на 250 градусов.
Мука зарумянилась — добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет. Как только соус загустел — добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты. На крупной терке трем сыр.
Поместить кольца на помидоры. Сделать густую майонезную сетку. Присыпать все уложенные на противне продукты тертым сыром. Картофель очистить, нарубить некрупными кусочками. Полить маслом, посолить, поперчить. Разложить в оставленное пространство вокруг мяса на противне. Покрыть поверхность слоем фольги. Отправить мясо с картошкой в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф. За 10 минут снять покрытие и включить функцию «гриль».
Вторые блюда на праздничный стол
А что касается процесса их приготовления — рецепты, которые имеются в данном разделе нашего сайта, помогут выполнить такую работу наилучшим образом. У нас вы сможете найти немало интересных решений, и выбрать горячие блюда как для праздничного, так и для ежедневного стола. У нас имеются сложные и простые решения, мясные и вегетарианские блюда, варианты на первое, второе, или на десерт — вы сможете найти подходящий вариант буквально для любого случая.
Дно формы для запекания следует смазать подсолнечным маслом пергаментной бумагой. Затем выкладываем в форму картофель, сверху каждой обернутой картофелины кладет кусочек сливочного масла. Отправляем блюдо в духовку и запекаем его при температуре примерно 200 градусов, минут 30-40, в зависимости от духовки следует периодически посматривать за готовностью, так как духовки у всех разные и время приготовления может отличаться , до подрумянивания бекона. После того как блюдо приготовится, следует достать его из духовки, выложить картофель на блюдо, посыпать сверху зеленью и можно подавать к столу. К этому блюду отлично подойдет салатик из красной капусты , легкий и вкусный. Перепела с черносливом Горячее блюдо, которое придется по вкусу любому из гостей.
На сковороду выкладываем куски утки и обжариваем их до образования румяной корочки на довольно большом огне. Периодически переворачиваем, чтобы кусочки равномерно зарумянились со всех сторон. Это необязательная процедура — ведь утку мы будем все равно запекать в духовке. Но корочка, которая получается при обжаривании, не даст вытечь мясному соку при дальнейшей термообработке, и ваша утка будет сочной и очень вкусной. Готовим маринад.
Апельсин промываем и обсушиваем. Половину апельсина нарезаем кольцами 5-6 штук , из другой половины выдавливаем сок. В небольшой емкости смешиваем апельсиновый сок, мед, бальзамический уксус, горчицу, приправу для птицы, перец и соль. Тщательно перемешиваем. Обжаренные куски утки выкладываем на большую тарелку и выливаем сверху маринад. Руками хорошо перемешиваем, стараясь каждый кусок обмазать маринадом.
Если время позволяет, то можно оставить кусочки утки в маринаде на пару часов, чтобы мясо как следует промариновалось.
Обвалять рыбу со всех сторон в муке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки. Половину лука нарезать колечками, а другую половину мелкими кубиками. В масло, на котором обжаривалась рыба, добавляем сливочное масло. И обжариваем в нём порезанный кубиками лук до золотистого цвета.
Добавить 2-3 столовые ложки муки, перемешать. В луковую массу добавить молоко в несколько приёмов, постоянно помешивая соус. В самом конце добавить в соус специи. На дно подготовленной формы выложить колечки лука, затем рыбу, сверху равномерно распределить соус и присыпать, тертым сыром. Запекать рыбку, пока сыр не приобретет румяную корочку. Не нашли подходящий рецепт?
Посмотрите еще в подборке горячих блюд на Новый Год. Горячие блюда на праздничный стол приглашенные гости хотят увидеть и покушать всегда. Вкусные вторые блюда приносят душе и телу приятное удовольствие и состояние сытости.
ТОП-25 лучших рецептов горячих блюд на Новый 2023 год 🐰
Праздничные блюда - 542 рецептов на | Мы подобрали 10 отличных рецептов горячих блюд, которые украсят ваш праздничный стол. |
Меню на праздничный стол на день рождения дома - простые рецепты | На нашем сайте вы найдете множество горячих закусок, которые легко сами сможете приготовить в домашних условиях и порадовать вашу семью или накрыть великолепный праздничный стол! |
30 лучших горячих блюд на Новый год — 2024
Они в меру жирные, чтобы готовое блюдо получилось сочным. При этом жира не настолько много, чтобы с мясом было тяжело работать. Если на свинине есть слой сала, его лучше срезать, но при запекании если позволяет рецепт положить сверху. Так, готовое блюдо получится наиболее сочным. Перед подачей жировой кусок нужно просто выкинуть. Выбирая свинину, понюхайте ее. Мясо должно обладать нейтральным мягким запахом, а мякоть молочного поросенка — пахнуть молоком. Надавите на выбранный кусок. Если поверхность быстро выровняется, а само мяско не окажется слишком рыхлым — все в порядке.
Достаем его из печи. Аккуратно разрезаем пакет, чтобы не обжечься пар внутри может быть очень опасным для вашей кожи!
Отдельно перемешиваем мягкий или жидкий мед с соевым соусом. Смазываем нашего ролика полученной смесью. Этот соус придаст интересный вкус и яркую карамельную корочку. Отправляем в печь еще минут на 10. Такое мясо получается очень сочным, пропеченным внутри. Верхушка румяная, немного хрустящая. Можно подать тушку на стол целиком, а можно предварительно разделать ее на кусочки. Свинина — рецепты запекания вкусного мяса в фольге, в духовке Свинина, запеченная в фольге — одно из самых распространенных блюд. Ведь приготовить ее просто, получается она сочной и вкусной. Запекание является одним из самых лучших способов приготовления.
Если мы готовим праздничный обед, то горячие и холодные закуски выступают в роли блюд, возбуждающих аппетит и предшествующие основному главному горячему блюду. Оформлению закусок всегда уделяется большое внимание, поэтому они могут поистине стать украшением праздничного стола, ну а по вкусу иногда могут и превзойти все остальные блюда и даже затмить десерты! Одним из таких блюд может стать жюльен из курицы с грибами. Если вы приготовите его по Олесиному рецепту, он может стать изюминкой или даже главным блюдом, как на праздничном столе, так и прекрасной идеей для романтического ужина.
А мы расскажем, как это приготовить легко и с удовольствием. Рождественская ветчина с медом Масштабное блюдо, требующее длительной, но несложной подготовительной работы. Сначала окорок вымачивают в подсоленной воде таким образом мясо идеально просаливается , затем запекают с овощами и покрывают глазурью из желтков, меда и крепкого кофе эспрессо.
Замечательный рецепт еще и потому, что ветчину эту можно есть как горячей, так и холодной — уже после праздника, например, с ржаным хлебом. Но обязательно с горчицей или горчичным соусом.