Какие блюда приготовить с селёдкой. аппетитная закуска с нежным, оригинальным вкусом. Приготовить селедочный паштет совсем несложно. Маринованная, кисло-сладкая, с зеленым яблоком, картофелем и лучком: шеф-повара столичных ресторанов делятся рецептами популярных блюд из сельди.
Сезонное меню
- 7 самых правильных способов использовать селедку »
- Как приготовить форшмак?
- Содержание
- Сельдь (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
- Рецепты из селедки, 137 вкусных рецептов с фото Алимеро
- 2. Закусить (Фото: Анатолий Кириллов)
Рецепты из селедки
В подогретую сковороду наливают масло, выкладывают в нее куски сельди. Каждый кусок немного поджаривают с 2-х сторон. Грибы обрабатывают, мелко нарезают и поджаривают на сковороде в масле. Куриные яйца варят вкрутую.
Картофель чистят, моют, режут кубиками и слегка поджаривают. Твердый сыр натирают на терке. Глубокую посуду для выпекания смазывают маслом, выкладывают на дно слой картофеля, грибов, сверху кладут рыбу.
Поверх селедки в сковороду выкладывают нарезанные кружочками куриные яйца. Рядом с кусками рыбы размещают оставшийся картофель и грибы. Все ингредиенты посыпают укропом, кориандром, перцем, сыром, поливают сметаной.
Готовую рыбу можно подавать к столу с ломтиками огурцов, помидоров или с луковым салатом. Полезные советы и рекомендации Сельдь, как и любая другая рыба, относится к скоропортящимся продуктам. Ее можно длительно хранить исключительно в замороженном виде, в морозильной камере.
В процессе приготовления важно соблюдать простые правила и нормативы. Немаловажное значение имеет правильный выбор селедки в магазине. В первую очередь она должна быть свежей.
Готовить ее можно по-разному, но самым популярным вариантом является классический форшмак из селедки. Подавайте с зеленым луком и черным хлебом к отварному картофелю или просто так. Добавьте немного морепродуктов, красную икру и оно превратится в царское угощение. Поставьте такой салат на праздничный стол и комплименты от гостей вам обеспечены. Причем можно попробовать разные варианты: от блендера до крупной сетки мясорубки. Каждый раз консистенция готовой закуски будет немного отличаться.
Мне очень нравится использовать это сочетание в приготовлении бутербродов, так что в этот раз поделюсь с вами одним из любимых рецептов. Попробуйте — и вы точно не пожалеете! Советую приготовить селедку под белой шубой. Чудесный салат останется таким же вкусным, но выглядеть будет по-новому. В качестве украшения можно использовать зелень, кусочки свеклы или моркови. Предлагаю сегодня немного отступить от привычного рецепта и разместить свеклу внутри.
Благодаря такой хитрости салат получается очень сочным и вкусным! Может показаться, что картофель и селедка — не лучшие ингредиенты для закуски, но на самом деле получается очень сбалансированный и гармоничный вкус. А еще — в северных странах, где приготовление бутербродов и канапе давно стало отдельным искусством. Предлагаю начать с такого простого, но беспроигрышного сочетания — с яйцом и луком. Их плюс в том, что готовить их можно буквально из чего угодно. За счет пастообразной консистенции они просто выкладываются на хлеб.
Вот мой любимый рецепт из селедки и плавленого сыра! Сегодня я предлагаю пойти дальше и вместо него использовать грушу. Выбирайте в меру твердые и в меру сочные сорта, чтобы она не была слишком водянистой. Грибы можно купить в магазине или замариновать по своему вкусу. Для меня магазинные слишком соленые, поэтому чаще всего я готовлю их сама. А что если добавить рыбу сразу в салат?
Получается невероятно вкусно! Советую в меньшем количестве использовать соленые огурцы и солить осторожно. Такой винегрет отлично сочетается с черным хлебом! Но тут важно учесть один нюанс: фета соленая. Поэтому используйте умеренно соленую рыбу, заранее вымочите ее, и не забывайте попробовать готовое блюдо на специи.
Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу. Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.
Приготовление: Сельдь выпотрошите, удалите чешую, головы и хвосты, снимите с хребта филе, по возможности вытащите все мелкие кости и нарежьте рыбу небольшими кусочками. Лук нарежьте кольцами, лимон — кружочками, морковь измельчите на крупной терке. В ступке вместе с сахаром растолките горошины черного перца должен получиться крупный помол. Повторите этот процесс еще 3 раза. Плотно утрамбуйте все компоненты, закройте крышкой и уберите в холодильник на 3 дня. Подавайте маринованную сельдь со свежим черным хлебом , печеным картофелем и соленым «зеленым» маслом смешайте в комбайне размягченное сливочное масло, листья петрушки и соль. В этом случае дайте ей разморозиться самостоятельно — либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. Не используйте для разморозки воду и микроволновую печь , иначе рыба потом просто развалится.
Еще статьи
- Рийет из селедки
- Селедка тушеная
- Простые и вкусные блюда из сельди, которые я могу вам предложить:
- Что приготовить из селедки? Более 30 рецептов из селедки с фото пошагово | Меню недели
- Блюда из селедки - 135 рецептов
- Селедка в духовке: подборка рецептов, советы по приготовлению
Вторые блюда из сельди
аппетитная закуска с нежным, оригинальным вкусом. Приготовить селедочный паштет совсем несложно. Сельдь полностью очистить и филировать на две части. Вымачивать ночь в молоке, затем нарезать кусочками шириной 1–1,5 см и разложить на блюде ровным слоем. Просмотрите доску «Блюда из сельди» в Pinterest пользователя Наталья К, на которую подписаны 455 человек. Посмотрите больше идей на темы «кулинария, еда, рецепты еды». В День селедки шеф-повара известных ресторанов рассказали РИА Новости о других простых и вкусных блюдах из рыбы, которую называют под шубой с печным дымом от шеф-повара ресторана "Улей" Дениса КорольковаИнгредиенты:Картофель отварной — 60.
С ялтинским луком и плавленым сыром. 7 рецептов форшмака
Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол | А поскольку во время возникшего дефицита никто не жировал, то в Северной Швеции, где и вовсе достать свежие продукты являлось задачей с двумя звёздочками, «заквашивание» сельди стало самым распространённым методом её консервации. |
Два интересных рецепта блюд из сельди | Сразу пять рецептов вкусных блюд с селедкой. Казалось бы, нарезали ломтиками филе сельди, добавили отварного картофеля и отличная закуска готова, но есть и д. |
Готовим по книгам: блюда из селедки | Это классическое еврейское блюдо из селедки точно тебе понравится! |
Блюда из сельди | так называемая селедка-девственница. |
С ялтинским луком и плавленым сыром. 7 рецептов форшмака
Блюда со свежезамороженой сельдью. Обычно сельдь свежей заморозки используется хозяюшками для засолки. Аппетитные кусочки соленой рыбки – отличная закуска для праздничных посиделок! Сельдь в горчичном соусе — ещё один вариант невероятно вкусной закуски из сельди. Блюда из сельди селедка в томате рецепт, селедка по корейски с томатом, селедка в томате. Ингредиенты: Сельдь солёная неразделанная 1 шт. Свежая сельдь стоит недорого, а блюда из нее получаются не хуже, чем из красной рыбы!
Готовит ли кто блюда из свежезамороженной сельди?
Растительное масло для жаренья. Взбейте яйцо в небольшой миске,посолите и поперчите его. Промойте и обсушите укроп, измельчите, чтобы получилась одна чайная ложка. Четыре веточки укропа отложите для украшения. Смажьте их взбитым яйцом. Половину нарезанного лука и укропа пересыпьте на все разложенные филе.
Как же есть эту легендарную сардину? Давайте для начала вспомним рецепты, популярные в СССР. Советские студенты, например, часто покупали сельдь иваси для сытного перекуса. Нужны были только три ингредиента: яйца, консервы и майонез. Так и получались яйца, фаршированные иваси.
Быстро, просто и вкусно. На самом деле рецептов из консервированной рыбы тех времен достаточно много. Их появлению способствовало еще и то, что в советском общепите четверг был рыбным днем.
Эти 2 действия избавили рыбу от горького привкуса и существенно увеличили срок хранения с 2 часов до нескольких суток. Памятник голландскому рыбаку, который научил мир есть селедку. Через несколько часов, когда рыбак причалил на берег, селедка достигла именно той степени просолки, благодаря которой жирное мясо обрело нежный вкус. Односельчанам было предложено продегустировать этот продукт, и они не поверили своим ощущениям, испытывая гастрономическое удовольствие вместо ожидаемого отвращения. С тех пор сельдь и метод засолки стали источником хорошего дохода, и не только для каждого сельского рыбака в отдельности, но и для всей страны.
Сегодня это без преувеличения национальный продукт Нидерландов. Рыбака, совершившего гастрономическую революцию, увековечили дважды — поставили памятник и назвали в честь него лучший сорт селедки — бейклинг. Петр I не сумел наладить производство изысканного продукта, и заморские консультанты не помогли В России ели беломорскую сельдь, преобладающим способом приготовления было копчение. Такой продукт занимал важную часть рациона северных народов и соловецких монахов. Поездка монарха-гурмана Петра I в Нидерланды стала поводом освоить и способ соления рыбы, так как русскому царю очень полюбились 2 голландских продукта — малосольная селедка и сыр. Одной из европейских идей Петра I стала голландская сельдь. Для этого пригласили голландского засольщика Исаака Кнопа, которому поручили наладить производство деликатеса на побережье Азовского моря, недавно отвоеванного у турок. Но голландец быстро уехал, разочаровавшись в местной рыбе.
Аргументировал отказ от проекта тем, что это неправильная сельдь, живущая не по тому биологическому графику, к которому засольщик привык. В дальнейшем промысел попытались развить на берегу Белого моря, продолжая просить содействия европейских специалистов. Но получить аналогичный голландскому продукт с нежным вкусом не удалось по 2 причинам. Северные рыбаки не привыкли тщательно разделывать рыбу, предпочитая скорость аккуратности.
Банка закрывается металлической крышкой, сверху — груз. Она ставится в высокую кастрюлю — такую, где банку можно накрыть крышкой от кастрюли.
Остаётся только накрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения внутри, а потом оставить в таком виде на слабом огне ещё как минимум 4 часа. Выкипающую воду надо подливать. Консервы хранятся в холодильнике, но лучше долго их там не держать, а в течение недели использовать. Все хотя бы раз в своей жизни пробовали это блюдо, тем более что оно входит в тройку самых популярных салатов для праздничного стола вместе с крабовым и оливье. И ведь не зря, ведь для того, чтобы так виртуозно сочетать не сочетаемое, должен быть особый талант. Так, чтобы приготовить знаменитую селёдку под шубой по классическому рецепту, нужно: Селёдка солёная — 1—2 штуки.
Яйцо куриное, варёное — 4 штуки. Майонез — 250—300 гр. Морковь — 500 гр. Свёкла — 500 гр. Если вы заранее отварите свёклу, картофель и морковь на приготовление уйдёт около часа. Если нет — часа 2—3.
Предположим, что вы уже всё заранее отварили, и осталось только это соединить ингредиенты. Делается это так: Так как селёдка уже солёная, разделывать её не нужно — только отделить голову и хвост, если они есть. А потом нарезать рыбу на мелкие кубики. Картофель, свёкла, яйцо и морковь натираются на тёрке.
Блюда из сельди свежемороженой. Рецепты в духовке, мультиварке, пароварке
Форшмак из селёдки — 6 классических рецептов | эстонское блюдо из соленой селедки в сметанном желе с огурцом и укропом. |
Готовим дома рецепты Селедка | Блюда из селедки на каждый день и для праздника. |
Как приготовить селедку в духовке: 5 рецептов, советы | А если голова сельди нужна для украшения блюда, жабры необходимо отрезать, а голову промыть под холодной водой. |
Рецепты из селедки
Разнообразны и минеральные вещества в рыбах сельдевых пород, среди которых фосфор, калий, кальций, натрий, магний, железо, сера, хлор, медь, марганец, йод, бром и другие элементы. Для нормальной работы клеток центральной нервной системы необходим фосфор и все выше перечисленные элементы. Сочетание высоких вкусовых и пищевых качеств дает возможность приготовить из сельдевых широкий ассортимент блюд и закусок. Но прежде чем познакомиться с этим ассортиментом, давайте уточним, о каких сельдевых рыбах идет речь в нашей книге. Сельди — океанические стайные рыбы. Длина 30—35 см, масса 200—500 г. Тело вытянутое, сжатое с боков, серебристой окраски, покрыто легко спадающей чешуей, спинной плавник расположен в средней части спины, боковая линия отсутствует, на хвосте большая выемка, нижняя челюсть выдается вперед. Мясо нежное, достаточно жирное. Основная часть вылавливаемых сельдей подвергается посолу. Салака балтийская сельдь — морская стайная рыба. Длина до 16 см, масса до 25 г.
Тело вытянутое, с одним спинным плавником. Обитает в восточной части Балтийского моря. В продажу поступает охлажденной, мороженой, в виде консервов «Салака в масле», салака пряного и копченого посола. Сардина — морская стайная рыба. Длина до 35 см. Спинка синевато-зеленая, бока и брюшко серебристые. Обитает в умеренно теплых и субтропических прибрежных водах обоих полушарий, кроме восточного побережья Северной и Южной Америки. Наиболее известны добываемые в Атлантическом океане сардины и сардинеллы. Мясо нежное, сочное, но с большим количеством мелких костей. Сардина пригодна для всех видов кулинарной обработки.
Кильки — группа мелких сельдевых рыб. Добывают в Каспийском море каспийская килька и анчоусная килька. Кильками часто называют также балтийских и черноморских шпрот, используемых для приготовления консервов. Тюльки — полупроходные стайные мелкие сельдевые рыбы. Длина до 17 см, масса 8 — 10 г. Тело удлиненное, слегка сжатое с боков брюхо, спина и верхняя часть головы серо-зеленоватые и сине-зеленые, брюхо серебристо-белое или золотисто-желтое. Обитают в опресненной части Черного, Азовского и Каспийского морей. В продажу поступают в мороженом, соленом, копченом, пряно-соленом виде, а также в виде консервов. Из мороженых и соленых тюлек готовят разные закуски, первые и вторые блюда. Важный объект промысла в Азовском и Черном морях.
Масса от 3 до 20 г. Самое высокое содержание жира в осенний период. В продажу хамса поступает главным образом пряного посола. При подготовке хамсу следует перебрать и удалить головы и внутренности. Основным и лучшим видом обработки сельдей является посол. Сельди хороши как закусочный продукт, особенно жирная сельдь слабосоленая, копченая и маринованная. Мороженую и свежую сельдь используют для обжарки и приготовления консервов. Консервы из сельдевых делятся на натуральные, закусочные и пресервы. К натуральным относятся салака в желе, сельдь атлантическая натуральная и др. В них до максимума сохранены натуральные свойства сельдевых рыб.
К закусочным относятся сельдевые в томатном соусе, в масле. Пресервы приготавливают из сельдей пряного посола, маринованных и соленых с добавлением специальных соусов и заправок винно-яблочная, уксусная, горчичная, майонез и др. В отличие от натуральных, закусочных консервов пресервы не подвергаются стерилизации. Подготовка свежемороженой и соленой сельди для блюд и закусок Жир сельди под действием влаги, света и кислорода легко окисляется и придает рыбе прогорклый вкус.
Для селедки, как правило, посол делают слабый. Приготовление сельди в домашних условиях не влечет за собой особых хлопот. Кроме знаменитой «селедки под шубой» существует большое количество рецептов с добавлением это рыбы. Например, рыбные паштеты, супы, рулетики, фискеболлары и тартары.
Из селедки, стоит отметить, получаются самые вкусные домашние консервы.
Ее можно длительно хранить исключительно в замороженном виде, в морозильной камере. В процессе приготовления важно соблюдать простые правила и нормативы. Немаловажное значение имеет правильный выбор селедки в магазине.
В первую очередь она должна быть свежей. При нарушении правил хранения такой продукт теряет полезные качества. Советы опытных кулинаров: Размораживать сельдь желательно исключительно естественным способом, выложив из холодильника в сухую емкость. Время размораживания зависит от температуры в помещении.
При комнатной температуре полная разморозка рыбы обычно наблюдается через 5-6 ч. Если в квартире жарко, достаточно нескольких часов. Сельдь, которая продается в свежемороженом виде, должна быть хорошо упакована. На упаковке производители указывают срок и условия хранения.
Желательно покупать свежую рыбу в проверенном магазине, затем замораживать ее и хранить в морозилке. Если в магазине тушки мороженой рыбы прилипают друг к другу, их не следует приобретать, поскольку такой признак указывает на нарушение правил хранения. Не подходящий вариант и рыба с поврежденными плавниками или хвостом. Несвежая рыба приобретает желтый оттенок.
Если сельдь замораживалась повторно, на ней образуется толстый слой льда.
Большинство рецептов, которые вы увидите в этой подборке блюд, готовятся чрезвычайно просто и легко. Так как каждый из рецептов содержит пошаговые фотографии, то приготовить понравившейся блюдо у вас наверняка получиться с первого раза, а если возникнут какие либо вопросы, то вы всегда можете их задать в комментариях к рецепту.
Среди селедочных блюд вы можете увидеть как популярные салаты, так и закуски, так что эта подборка рецептов должна вам существенно помочь в составлении не только обыденного, но и праздничного меню.
Как вкусно сварить
- Рубрикатор рецептов
- 20 закусок из селедки, которые придутся по вкусу каждому
- Готовит ли кто блюда из свежезамороженной сельди? - 8 ответов на форуме (4373736)
- Классический форшмак из селедки
- Лучшие блюда из селедки. Разнообразные меню для будней и праздников
Селедка для иммунитета: 8 вкусных и полезных блюд
Из остатков селедки соленой можно сделать массу прекрасных и полезных блюд. Сразу пять рецептов вкусных блюд с селедкой. Казалось бы, нарезали ломтиками филе сельди, добавили отварного картофеля и отличная закуска готова, но есть и д. Нарежь мелкими кубиками филе также нарежь кубиками, укроп мелко и нарежь кубиками яйца и все ингредиенты и заправь майонезом.
Готовит ли кто блюда из свежезамороженной сельди?
Легко готовится, симпатично смотрится, приятно разнообразит привычное меню. Даже сладковатое яблоко прекрасно вписалось в общую картину. Увеличьте огонь на 1 минуту, затем уменьшите его и поварите рис на слабом огне 15 минут. Сбрызните рис рисовым уксусом. Поверх разложите часть полосок сельди, немного соуса и с помощью коврика начните сворачивать лист нори снизу вверх, придерживая содержимое с боков пальцами. Плотно сжимая наполнитель, медленно завершите скручивание рулета. Каждую из половинок рулета разрежьте на несколько одинаковых по размеру кусочков. Мне понравилось, что блюдо готовится по принципу маки-суши , но не претендует на столь громкое название. Главное — это правильно его сварить, что у меня, к сожалению, не вышло.
Я его чуть переварила. На будущее решила, что если рис сварен неправильно, лучше отдать его собачке и сварить заново.
Масло на растительной основе подогреть до состояния кипячения и влить к селедке. Только после этого все необходимо хорошо перемешать. Накрыть содержимое посуды крышкой и отправить в холодильник на сутки. Перед подачей не забыть оформить любой свежей зеленью. Количество специй и уксуса можно регулировать по вкусу. А добавляя соевый соус, нужно учесть, что он имеет довольно соленый вкус.
Приправить черным перцем по желанию и перемешать. Убрать минимум на 30 минут в холодильник. Лук нарезать перьями.
Вяленые помидоры соломкой и добавить к маринующейся селедке. В помидорный маринад влить бальзамический уксус, несколько ложек масла и тщательно перемешать. Залить приготовленным маринадом селедку.
Оставить минимум на 3 часа. Сельдь с вялеными томатами и халапеньо подавать осушенной от маринада, посыпав зеленым луком.
Зачем вымачивать селедку? Филе сельди, прежде чем использовать его в различных блюдах, надо слегка вымочить, даже если оно не очень соленое. Это придаст рыбе нежный и мягкий вкус. Слабосоленую сельдь вымачивают около часа, крепкосоленую — до суток и более.
Заливать филе сельди жидкостью надо так, чтобы оно было покрыто ею полностью. Вымачивают сельдь в различных жидкостях. Если мякоть рыбы нежная и рыхлая, то подойдет настой чая, так как дубильные вещества чая сделают мякоть более плотной. К испитой заварке в чайник наливают немного кипятка и дают настояться, пока вода не остынет, затем процеживают и заливают этой жидкостью филе сельди. Сельдь с более плотной мякотью лучше залить молоком или молочной смесью с водой в соотношении 1:1. Соленую сельдь можно также вымачивать в холодной воде, пиве или квасе, которые предварительно надо вскипятить и охладить.
Сельдь маринованную и пряного посола не вымачивают вообще, иначе она потеряет аромат специй. С какими продуктами сочетается селедка? Соленую и маринованную сельдь обычно подают с луком, который смягчает рыбный вкус, и с нейтральными овощами отварными морковью, картофелем, свеклой, зеленым горошком, огурцами или помидорами. Впрочем, рецептов блюд из селедки много, и они предлагают самые причудливые сочетания. Скандинавский бог Тор, например, ел селедку с овсянкой. А вот рецепт копченой сельди с творогом.
Творог протирают. Разделанную сельдь мелко рубят. Репчатый лук шинкуют и обжаривают вместе с томатом-пюре. Протертый творог смешивают с измельченной сельдью, добавляют пассированный лук, горчицу и все тщательно перемешивают. Затем массу выкладывают в салатницу, украшают нарезанным кружочками помидором и подают с горячим отварным картофелем. Но самый экстравагантный селедочный рецепт — не кулинарный.
Чтобы увидеть вещий сон, жители Внешних Гебридов советуют съесть в три глотка соленую селедку вместе с костями и всем прочим и, не произнося ни слова, даже не помолясь, лечь спать, и воды при этом не пить. Иллюстрации Елены Станиковой Разные разности Память обезьян похожа на человеческую Наука постоянно добывает все новые и новые факты, подтверждающие сходство людей и обезьян и намекающие на то, что, как минимум, общий предок у человека и обезьяны был. И речь идет не о внешнем сходстве, а о более тонких вещах — о работе мозга.