1. кефир 2,5% — 300мл, 2. яйца сырые — 2шт, 3. мука, 4. соль — щепотка, 5. сода — 0,5 ч. л + уксус, 6. сахар — 1 ст. л, 7. вода кипяченная! остуженная — 100-200мл, 8. масло подсолнечное — 50мл, 1-й вариант, 1. картофель отварной мятый, 2. лук поджаренный. Приготовим сытные, вкусные блинчики с шоколадной начинкой на кефире.
Заварные блинчики на кефире с начинкой
Это не просто блины, а великолепный рецепт скороспелых блинов на кефире с двумя начинками | очень интересная начинка, когда блинчики нафаршированные обжариваешь на сливочном масле, сыр внутри подтаевает, мммм. |
Блины с кефиром, 61 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда» | Скороспелые блины на кефире с двумя начинками должен приготовить каждый. |
Блины на кефире: вкусные рецепты | Сегодня у нас получатся тонкие блины на кефире, а тонкие блины, как известно, требуют начинки. |
Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото | Сегодня я приготовила блины на кипятке и кефире, они необычайно вкусные и нежные, а еще все кружевные, в дырочку, тонюсенькие. |
Блины на кипятке и кефире
- Пошаговый рецепт с фото
- Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
- Тонкие заварные блины на кефире и кипятке с дырочками (проверенный рецепт)
- Блины на кефире: рецепт с фото пошагово
- Новые видео-рецепты
- Тонкие блины на кефире для фарширования — 3 рецепта
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками
Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену. Добавляем тёплый кефир и перемешиваем. Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты.
Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально.
После добавляем соду и снова перемешиваем. Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми. Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Тесто готово! Оно получается жидкое, так и должно быть.
Рецепту блинов так много лет, что сегодня очень сложно установить точно, когда и где их впервые начали готовить. Это блюдо в разных вариациях объединяет кухни разных стран мира. Блин издавна считается символом солнца.
До Крещения Руси блины преподносили в дар Перуну и другим языческим богам, провожая таким образом зиму и открывая двери весне. С XIX века блины как олицетворение румяного весеннего солнца стали основным угощением во время Масленицы — праздника, который проводит границу между зимой и весной. Их едят как со сладкой начинкой — с вареньем, медом, повидлом, творогом, шоколадной пастой, ягодами или просто посыпая сахаром, — так и с несладкой, заворачивая в блины мясо, грибы, рыбу или икру.
Как приготовить вкусные блины на кефире? Можно приготовить тонкие, толстые, воздушные, пышные, плотные или ажурные блины с дырочками, если правильно подобрать рецепт блинов на кефире. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится из самых простых ингредиентов — мука, сахар, соль, сода, масло, для некоторых рецептов даже не нужны яйца.
А устранить кисломолочный аромат в тесте, который может появиться из-за кефира, поможет добавление соды. Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике.
В маленькую емкость налейте небольшое количество рафинированного подсолнечного масла без запаха для жарки. Приступайте к приготовлению теста для блинов, для этого отмерьте в отдельную емкость 180 г из общего количества для теста пшеничной муки с солью. В большой миске для замеса теста объемом около 3,5 литров взбейте миксером с обычными венчиками яйца со всей нормой сахара для теста в пышную пену, влейте к ним кефир можно взятый из холодильника , насыпьте на него соду и достаточно быстро перемешайте все до однородности. Добавьте к смеси в два приема ранее отмеренную муку с солью, просеивая ее через мелкое сито и вмешивая миксером, двигая последним в одном направлении. Не забудьте в конце обобрать с краев миски и венчиков не промешанные остатки ингредиентов и вмешать их в тесто.
В итоге тесто должно получиться однородным, как сметана средней густоты и, стекая с венчиков миксера, образовывать довольно заметную горку! После этого тесто перемешивать больше не надо, чтобы из него не выходил воздух. Сковороду с антипригарным покрытием минимум 24 см или любую другую, имеющуюся у Вас в наличии поставьте на небольшой огонь и налейте на нее немного около 1 ст. Подождите, когда сковорода с маслом хорошо прогреется для проверки капните на нее немного воды или теста - она оно должна должно запузыриться и зашипеть и начинайте жарить блины. Для этого налейте на сковороду один маленький половник теста объемом примерно 75 мл и, если хотите, чтобы блин был потоньше - немного разровняйте по кругу его поверхность днищем половника. Тут же закройте сковороду крышкой.
Вливаем постепенно кипяток, перемешивая венчиком и добавляем растительное масло, так же перемешиваем и все, тесто готово. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и вливаем тесто и обжариваем блинчики. Масло в сковороду больше не добавляем, так как добавили в тесто.
16 лучших рецептов блинов на кефире: пошаговые инструкции
Блины получаются с красивыми дырочками, как дрожжевые. На 750 мл кефира 2 яйца соль, сахар по вкусу, сода 0,5 ч. По просьбам даю еще один вариант: 500мл кефира 2 яйца 1ч. И разбавляем крутым кипятком примерно 300-400мл.
Начинки для блинов несладкие shutterstock. Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, затем добавить фарш. Посолить, поперчить и тушить до готовности чем больше лука, тем сочнее будет начинка. Нафаршировать блины.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде вместе с луком и специями, добавить сметану или сливки, потушить до готовности. Выложить начинку на блины и завернуть со всех сторон. Ветчину нарезать соломкой как можно тоньше, сыр натереть на крупной терке — соединить и перемешать. Выложить начинку на блин и свернуть трубочкой. Разогреть перед подачей, чтобы сыр расплавился. Смазать блин творожным сыром, а затем выложить слабосоленую рыбу, нарезанную полосками.
Свернуть блинчик трубочкой. Вместо красной рыбы можно использовать икру.
Я, в целях экономии времени, готовлю блины на двух сковородках. На одной жарю, на другую переворачиваю. Готовые блины складываю на блюдо стопкой, промазывая каждый маленьким кусочком сливочного масла. Пожарить до румяного цвета блины с обеих сторон, смазать сливочным маслом Блины на молоке и кефире для фаршировки несладкой начинкой готовы.
Несладкие блины на молоке и кефире для фарширования На небольшой сковороде из этого количества продуктов получается 18-22 нежных пористых блинчиков. В эти блины можно завернуть любую несладкую начинку. Известный, признанный во всем мире русский деликатес — блины с красной или черной икрой.
Выливаем кефир в яичную смесь и добавляем просеянную муку. Сразу не обдумывая, начинаем взбивать венчиком до гладкости. Если вы боитесь, что образуются комочки, то можете смешать яичную смесь с кефиром и эту жидкость влить в муку тремя заходами, таким образом, меньшая вероятность образования мучных комочков. Вливаем подсолнечное масло и размешиваем. Разогреваем сковороду с толстым дном и выливаем один половник теста, по всей поверхности сковороды распределяем и жарим. Когда верх теста не будет сырым, переворачиваем на другую сторону.
Готовые блины выкладываем один на другой на плоскую тарелку.
Как приготовить пышные блины на кефире: хитрости, о которых забывают молодые хозяйки
Приготовим сытные, вкусные блинчики с шоколадной начинкой на кефире. В результате самые обычные блины на кефире получаются необыкновенно пышными и вкусами, с множеством разных начинок. Готовить блины на кефире надо таким образом: муку просеиваем, добавляем в нее дрожжи, сливочное масло, яйца, сахар, соль, все перемешиваем.
Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком
Блинчики на кефире с творожной начинкой/Рецепт блинного тесто на кефире | Пикабу | Блины на кефире можно приготовить различными способами и в результате вы получите абсолютно не похожие блинчики, но они будут изумительно вкусные. Рецепты тонких, пышных, с дырочками блинов на кефире. |
16 лучших рецептов блинов на кефире: пошаговые инструкции | Все готовимся к празднику и печем пышные блины на кефире на Масленицу, да не простые, а с припёком! |
Скороспелые блины на кефире с двумя начинками | Хочу продолжить историю этого замечательного кулинарного шедевра, и рассказать вам как приготовить заварные блинчики на кефире с мясной начинкой. |
Тонкие блинчики на кефире - пошаговый рецепт с фото | Калорийность блинов на кефире немного ниже, чем на молоке, так как мы использовали воду, разбавляя густое тесто. |
Блины на кефире
Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени. Все готовимся к празднику и печем пышные блины на кефире на Масленицу, да не простые, а с припёком! А здесь вы найдете рецепт заварных тонких блинов на кефире с кипятком от Натальи Калининой (Нежные и тонкие блинчики в дырочку). Блины на молоке и кефире, в которые можно завернуть любую несладкую начинку. Для приготовления вкусных блинов с начинкой понадобится: 240 г муки, 500 мл 1% кефира, 100 мл кипяченой воды, 2 яйца, 10 г соли, 25 г сахара, 6 г соды питьевой, 50 мл сливочного или растительного масла, масло подсолнечное: для приготовления блинов.
Заварные блинчики на кефире с начинкой
Печем блины на кефире с начинкой из вареных яиц с зеленым луком. Вкуснейшие тонкие блины на кефире, ажурные, с дырочками, и просто для заворачивания. Калорийность блинов на кефире немного ниже, чем на молоке, так как мы использовали воду, разбавляя густое тесто. Кефир 0.5 л., мука пшеничная 400 гр., вода 300 мл., яйцо 2 шт., масло растительное 2 ст. л., сода пищевая 0.5 ч. л., сахар-песок 4 ст. л., соль 1 щепотка. Шаг 1 из 10 Приступим к готовке блинов на кефире с начинкой.
Выпекаем тонкие блины на кефире с дырочками:
- 3. Блины на кефире без яиц
- Блины на кефире - рецепты с фото на Повар.ру (128 рецептов блинов на кефире)
- Блины на кефире без яиц
- Блины на кефире с кипятком — ажурные
Блины на кефире с начинками
400 мл. кефира, 250 гр. муки, 3 яйца, 2 ч. л. сахара, 2/3 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли, 150 гр. твердого сыра, 8-12 кпупных шампиньонов, 1 луковица, соль, перец, по желанию: зелень, чеснок, белый перец, молотый лавровый лист, кориандр, прованские или итальянские травы. Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени. Когда блины готовы, заворачиваем начинку: 2 чайные ложки начинки кладем на блинчик ближе к краю.