Дом культуры «ГЭС-2» открывает прием заявок на участие в Программе художественных резиденций для российских художников, кураторов, хореографов и музыкантов. Институциональные планы Дома культуры «ГЭС-2» до конца 2022 года . Вход в здание ГЭС-2 будет организован по предварительной регистрации, которая позволит посетить Дом культуры в течение выбранного временного интервала.
"Русгидро" приняла решение о строительстве в России двух новых ГЭС
Объединение «Московский музыкальный синдикат» и участники Лаборатории импровизации проведут 5 мая концерт в доме культуры «ГЭС-2». Дом культуры «ГЭС-2» анонсировал открытый конкурс на участие в грантовой программе для российских художников и исследователей визуальной культуры. Открытие «ГЭС-2» на Болотной набережной в Москве можно без преувеличения назвать самым ожидаемым событием года. Подписка на новости. Новости в стране и мире. Расположился он на месте бывшей ГЭС-2, имя которой центр и будет носить. 23.04.2024 «ГЭС-2» проведет день стационарных игр. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва» В доме культуры «ГЭС-2» 28 апреля пройдет День стационарных игр от.
Как зайти в ГЭС-2. Как бесплатно посетить Дом культуры ГЭС-2
Гремящая культурная новость столицы — «ГЭС-2» открыт. Домой Новости Новосибирская ГЭС увеличила выработку электроэнергии год к году. Сейчас здесь проходит две выставки и две инсталляции, вход свободный, нужна лишь бесплатная регистрация на вход. В пространстве Дом культуры «ГЭС-2» в Москве открылась выставка «Уроки радости и боли», посвященная ленфильмовскому режиссеру Динаре Асановой (1942–1985).
Портал правительства Москвы
В «ГЭС-2» открыли новые выставки: что посмотреть и чем заняться. Общая площадь территории «ГЭС-2» — два гектара, куда входит и набережная со спуском к Водоотводному каналу, напоминающая эспланаду Бобура, и березовая роща позади здания, напоминающая озеленение возле другой знаменитой электростанции. В пространстве Дом культуры «ГЭС-2» в Москве открылась выставка «Уроки радости и боли», посвященная ленфильмовскому режиссеру Динаре Асановой (1942–1985). планку выработки электроэнергии увеличили с 100 до 300 МВт.
Президент посетил Дом культуры «ГЭС-2»
Главная» Новости» Гэс 2 афиша. планку выработки электроэнергии увеличили с 100 до 300 МВт. В доме культуры «ГЭС-2» 5 мая пройдет концерт участников проекта ДК «Лаборатория импровизации» и объединения «Московский музыкальный синдикат». В «ГЭС-2» открыли новые выставки: что посмотреть и чем заняться. Фестиваль пройдет на площадке ГЭС-2 в самом центре Москвы по адресу: Болотная набережная, 15.
Концерт Лаборатории импровизации пройдет в доме культуры «ГЭС-2»
Прямо сейчас в «ГЭС-2» три больших проекта, у же в следующем году пройдут 45 международных выставок. Что можно посмотреть сейчас Проект «Санта-Барбара» Исландский художник Рагнар Кьяртанссон собирается переснять 98 эпизодов знаменитой мыльной оперы. Это живая скульптура, попытка исследовать российское самосознание. Снимать серии на русском языке художник собирается в течение 100 дней.
На данный момент доступны следующие варианты: растяжка, зарядка, йога, функциональная тренировка, танцевальная тренировка, медитация, мягкий фитнес, сухое плавание, фитнес-единоборства, тренировки на разные группы мышц. Во время записи на тренировку пользователь увидит подробную карту, чтобы понять как добраться до локации. Также на карте обозначено место, где встречается группа, и количество свободных мест. В инструкции будет указано, какой инвентарь необходимо взять с собой.
Организаторы приглашают принять участие в фестивале авторов новых игровых концепций. Подать заявку и представить свою идею можно на сайте «ГЭС-2» до 7 июля. Победители конкурса получат возможность реализовать игру на территории «ГЭС-2», а также гонорар в размере 20 тысяч рублей.
Дом культуры «ГЭС-2» Библиотека Здесь хранятся книги, собранные по рекомендациям кураторов и участников художественных и просветительских программ «ГЭС-2». Собрание постоянно пополняется. Книги можно читать на всей территории «ГЭС-2». Библиотека оснащена оборудованием для слабовидящих и слепых посетителей. Галереи Галереи занимают большую часть —1-го этажа. Они легко адаптируются под мероприятия разного формата. Зонированная планировка позволяет размещать большие экспозиции, которые занимают всю площадь, или делить пространство на части.
Еще две мультифункциональные галереи расположены под скатами крыши. В теплое время года стеклянные двери здания открывают и на улицу выносят столики кафе. Роща — зеленая пешеходная зона площадью около одного гектара — это больше чем место для прогулок.
В «ГЭС-2» открыли новые выставки: что посмотреть и чем заняться
Сообщается, что вход в здание, а также на выставки и большинство мероприятий будет бесплатным. В субботу 4 декабря будет шесть сеансов на вход, в остальные дни до 19 декабря — 12 сеансов. Живая скульптура Рагнара Кьяртанссона», приуроченный к открытию площадки, расскажет об американской мыльной опере и о том, почему ее полюбили отечественные зрители. В течение ста дней исландский художник Рагнар Кьяртанссон вместе с режиссером Асой Хельгой Хьорлейфсдоттир и московской съемочной группой будет переснимать одноименный сериал на русском языке в центральном пространстве «ГЭС-2».
При этом Бердников пояснил, что вопрос финансирования строительства станций в настоящее время обсуждается. Ранее министр энергетики РФ Николай Шульгинов сообщил в интервью ТАСС, что указанные станции были выбраны в качестве приоритетных площадок, их строительство может начаться в 2024 году. В 2021 году президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства объектов гидрогенерации в бассейне реки Амур, в том числе на реках Ниман и Селемджа в рамках развития энергетического сектора Дальнего Востока и снижения риска наводнений.
И, надо отметить, получают. Использование растровой и пиксельной графики становится частым приемом в искусстве, которое критически осмысляет проблемы реальности и ее восприятия в мире, где правят медиа, и ставит под сомнение роль коммуникационных технологий — например, мессенджеров — как проводников общественных изменений. В этом направлении работал немецкий постмодернист Зигмар Польке.
Для «Кому еще не досталось, кто хочет еще» он берет увеличенный газетный снимок: реалистичный образ исчезает, превращаясь в абстракцию. Герхард Рихтер, «Абстракция 721-3», 1990, холст, масло Основой работ живописца Герхарда Рихтера тоже является фотография. Его «Абстракция 721-3», вопреки традициям беспредметного искусства, отрицает идею художественного полотна как сакрального пространства. Он накладывает краски слой за слоем, имитируя хаос и выводя на первый план фотографический образ. Пользуясь техникой масляного письма, Рихтер подчеркивает — сегодняшний мир невозможно передать классическими приемами, пусть даже пропущенными сквозь призму авангарда. Художники буквально отказываются от самостоятельности и делегируют часть производства машине.
Так, Вейд Гайтон прогоняет загрунтованные холсты через широкоформатные промышленные принтеры, добиваясь тем самым уникальности изображения. Продолжавшиеся на протяжении всего XX века эксперименты с чистой формой и технологиями, по сути, освободили искусство от необходимости подражать реальности или воздействовать на нее, научили искать созвучия в музыкальных экспериментах и заново определили роль художника: из творца и производителя — в исследователя. ГЛАВА 2 Эксперименты в трехмерном пространстве Во второй главе «Настроек-2» собраны работы важнейших мастеров ХХ века — периода, когда территорией радикальных экспериментов становится скульптура. Мы показываем, как они экспериментировали с формой, постепенно уходя от нее. Если классическую скульптуру интересовало прежде всего идеализированное человеческое тело, то теперь настало время экспериментов с пространствами, непривычными материалами, неожиданными контекстами», — комментирует Андрей Василенко. Так, «Стоящая женщина» Джакометти, у которого тела всегда вытянуты в струнку и как будто предельно измождены, — не просто эксперимент с образностью, но и эмоциональное высказывание.
Слегка наклоненная фигура напоминает о том, что человек при всей своей хрупкости и беззащитности оказался способен противостоять мировым войнам, техногенным и моральным катастрофам, эпидемиям и прочим испытаниям. Альберто Джакометти, «Стоящая женщина»,1957, бронза «Первый крик» Бранкузи — это бронзовый яйцевидный объект с единственным углублением, обозначающим плачущий открытый рот. Дело в том, что на Бранкузи, как и на многих других модернистов, повлияло искусство стран Африки и Океании, колонизированных европейскими державами», — добавляет Василенко. Константин Бранкузи , «Плачущий ребенок» 1917 , полированная бронза Эксперименты могут быть не только абстрактными, но и сюжетными. Перед нами — четыре фигуры из эпоксидной смолы, которые расположились вокруг невидимого костра. Кто эти люди?
Мы не знаем. Кто-то увидит в них древних духов, а кто-то — нищих, которые греются на свалке после тяжелого дня.
Стеклянную заднюю стену при необходимости полностью закрывает занавес.
Ателье Игровая площадка и мастерская, созданные художницей Светой Шуваевой и архитектором Ольгой Рокаль. Крытая игровая площадка — тотальная художественная инсталляция, которая переносит посетителя в зачарованный лес, где время идет по своим правилам. В мастерской есть все для творчества взрослых и детей от 6 лет — можно заниматься самим или вместе с сотрудниками Ателье и приглашенными художниками.
Дом культуры «ГЭС-2» Библиотека Здесь хранятся книги, собранные по рекомендациям кураторов и участников художественных и просветительских программ «ГЭС-2». Собрание постоянно пополняется. Книги можно читать на всей территории «ГЭС-2».
Библиотека оснащена оборудованием для слабовидящих и слепых посетителей. Галереи Галереи занимают большую часть —1-го этажа. Они легко адаптируются под мероприятия разного формата.
В "ГЭС-2" создали особую форму взаимодействия с посетителями - медиацию
Корреспондент kp. Активные выходные Особенно многолюдно в новом Доме культуры по выходным. Билеты нужно бронировать заранее на официальном сайте — лучше за неделю. Оказывается, «ГЭС-2» проводит в эти дни больше активностей. А на протяжении апреля и мая по субботам и воскресениям будут проходить события программы «Гостеприимство. Выходные сообществ». Присоединиться могут все желающие, - рассказали в пресс-службе «ГЭС-2». Приглашенные эксперты и энтузиасты азиатской культуры поделятся знаниями и опытом. Также запланированы встречи со специалистами по каллиграфии и леттеринга, с юристами и медиаторами, с современными художниками, с любителями туризма.
Полное расписание есть на сайте ГЭС-2, где можно забронировать себе место на понравившуюся встречу и присоединиться к сообществу. Изучать новый Дом культуры приходит в основном молодежь, мамы с детьми. Для тех, кто пришел впервые проводят ознакомительную прогулку, где рассказывают об истории создания «ГЭС-2». Экскурсоводов здесь называют новым словом «медиатор». Она нужна была в том числе и для обеспечения электричеством трамваев.
Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте, несет рекламодатель. Мнения, публикуемые в разделе «Авторские колонки», являются позицией колумнистов издания и могут не совпадать с мнением редакции.
Резиденция дает возможность работать в центре Москвы и позволяет погрузиться в насыщенную культурную среду большого города, познакомиться с местными сообществами и художественными институциями. Ее гибкий формат позволяет расширить отечественную культурную географию и наладить связи с региональными центрами, поддерживая разнообразие художественных практик и исследовательских подходов. В течение каждого года планируется проводить до 3 циклов. Каждый из них длится 3 месяца и допускает одновременное участие 4 человек. Общее количество участников в год — 12 человек. В середине программы резидент участвует в питчинге, где предоставляет концепцию будущего проекта, производственный бриф и предварительную смету. По завершении резиденции участник может предложить концепцию проекта или художественной работы с вероятностью показа в «ГЭС-2». Возможный результат участия резидента в программе — исследование или создание нового художественного и выставочного проекта.
Фото: Глеб Леонов Тур задуман как конструктор: находясь в свободном и равноправном диалоге, медиатор и участники самостоятельно выбирают определенные аспекты и расставляют акценты в беседе в зависимости от своих интересов. На туре с переводом на русский жестовый язык мы ждем слышащих, глухих и слабослышащих посетителей. Для участия мы просим слышащих посетителей регистрироваться через сайт.
Культурное пространство ГЭС-2 в Москве открыло онлайн-регистрацию посетителей
В групповом выставочном проекте «Индекс подобия» это понятие используется в широком метафорическом и критическом значении. Художественная часть экспозиции состоит из трех частей — видеоработы, документальные и игровые фильмы, кураторские проекты-интервенции. Один из проектов создавался учеными Лаборатории комплексных геокультурных исследований Арктики, которые занимаются изучением вечной мерзлоты. На выставке будут представлены не только работы Асановой, но и редкие кадры, где она интервьюирует актеров, рассказывая им о задачах героев перед съемками.
Во дворе ГЭС-2 высажена роща из 600 берез. Что касается экологии. На крыше здания — солнечные панели, в стоки собирается дождевая вода. И трубы не должны вводить в заблуждение. Уже неоднократно возникал вопрос: сколько все это стоит?
Справедливости ради, участвовала и Москва. В целом расчистили площадку и в этом году делали благоустройство этого острова», — рассказал Сергей Собянин. Вход на ГЭС будет бесплатным, правда, пустят не везде. Мастерские только для профессиональных художников.
Об этом в ходе конференции издания "Ведомости" сообщил первый замглавы компании Роман Бердников. При этом Бердников пояснил, что вопрос финансирования строительства станций в настоящее время обсуждается.
Среди лучших работ Светозарова в кино: «Не болит голова у дятла», «Чужие письма», «Собачье сердце», «Хрусталев, машину! За фильм «Кукушка» в 2003 году он был удостоен Государственной премии России. Владимир Светозаров работал до последнего своего дня. В его планах были новые картины. Он участвовал в жюри крупнейших международных кинофестивалей. Как педагог он оставил множество учеников — высокопрофессиональных художников. Владимир Иосифович Светозаров прожил достойную, яркую жизнь.
Портал правительства Москвы
Двор и Роща — места для прогулок и отдыха на свежем воздухе. Площадь — пространство для организации творческих мероприятий и выступлений. Проспект — зона с удобными скамейками и кафе, где можно отдохнуть и просто пообщаться. Как лучше организовать поездку в ГЭС-2 Для того, чтобы лучше организовать поездку в Дом культуры «ГЭС-2», следует учитывать несколько важных моментов: Зарегистрируйтесь на вход или на посещение нужного мероприятия заранее, чтобы не задерживаться на входе. Выбирайте мероприятия, которые наиболее интересны для вас, и посмотрите расписание. Не забудьте проверить даты выставок и других событий, чтобы не пропустить что-то интересное. Следите за новостями в медиа-ресурсах «ГЭС-2», чтобы быть в курсе обновлений в программе.
Расписание кинопоказов на официальном сайте ГЭС-2 Своды В Центре художественного производства «Своды» располагаются мастерские, где специалисты из разных областей получают доступ к самому современному оборудованию для реализации собственных проектов. В «Сводах» имеются материалы и инструменты для традиционных техник и для цифрового производства.
Здесь можно работать с деревом, керамикой, текстилем, фотографией, 3D-печатью и т. Узнать о мастер-классах в «Сводах» можно в специальном разделе на официальном сайте ГЭС-2. Библиотека В Доме культуры открыта публичная библиотека. Печатные издания посвящены различным художественным практикам: от кино до перформанса. Также представлены книги, которые поясняют контекст того или иного события, проходящего в ГЭС-2. В собрании нашлось место художественной литературе, поэзии, трудам по философии, биологии и физике — всем тем темам, которые так или иначе связаны с формированием художественного сознания. В кафе на площади у главного входа подают кофе и авторские напитки, в кафе на Проспекте — сэндвичи, снэки. В здании Центра художественного производства «Своды» открыта пекарня, а в самом «ГЭС-2» — гастрономический ресторан.
За столетие много чего произошло. Станцию модернизировали, перепрофилировали, пытались сохранить, но морально и физически она устарела. Зато теперь, после серьезной реставрации, это огромный культурный центр для встреч и общения, выставок и студий, а еще концертный зал и кинотеатр. Да и само здание и пространство вокруг станут настоящим украшением Москвы. Здесь теперь новое культурное пространство, но при этом, и это в ГЭС повторяют неоднократно, не музей.
Итальянка по происхождению, россиянка по духу и по паспорту с 2019-го, это Мавика предложила делать в здании бывшей электростанции не музей и не пространство с заимствованным названием, а исконно даже не советский, а русский дом культуры. Это было пространство для людей, куда ходили не только смотреть на искусство, но и его создать, обучаться. Это то, что мы хотим делать», — говорит сооснователь и генеральный директор Российского фонда поддержки современного искусства V-A-C Тереза Мавика. Соавтор идеи, взявший на себя финансирование, — российский миллиардер Леонид Михельсон.
Программа направлена на создание полноценных условий для обмена профессиональным опытом и знаниями в области городской интеграции, современного визуального искусства, танца, хореографии, экспериментальной музыки и кураторства. Резиденция дает возможность работать в центре Москвы и позволяет погрузиться в насыщенную культурную среду большого города, познакомиться с местными сообществами и художественными институциями. Ее гибкий формат позволяет расширить отечественную культурную географию и наладить связи с региональными центрами, поддерживая разнообразие художественных практик и исследовательских подходов. В течение каждого года планируется проводить до 3 циклов. Каждый из них длится 3 месяца и допускает одновременное участие 4 человек. Общее количество участников в год — 12 человек. В середине программы резидент участвует в питчинге, где предоставляет концепцию будущего проекта, производственный бриф и предварительную смету. По завершении резиденции участник может предложить концепцию проекта или художественной работы с вероятностью показа в «ГЭС-2».