Крышки СКО – это разновидность закруток, которые закатываются исключительно при помощи ключа для закатки банок. Крышки надежно герметизируют банку с помощь специального уплотнительного кольца, расположенного по внутреннему диаметру крышки. Поэтому стоит разобраться, какие крышки точно нельзя использовать для консервации.
Крышки для банок
Дальняя заимка: качественные крышки для безопасной консервации | Крышка закаточная «Елабужские крышки» СКО 1-82, 50 шт. |
Одноразовые Крышки превращаю в многоразовые – Супер идея! На сегодня | Сад и Дача | Постила | Завинчиващиеся крышки – это рай для хозяйки, которая отчаялась справиться с закаточной машинкой при консервировании с простыми крышками с вставной резиночкой. |
Умные закаточные крышки для консервирования в СНГ 100 секунд о Кнопке | Когда-то эти крышки не имели альтернатив и до сих пор пользуются широкой популярностью, несмотря на свою одноразовость и необходимость закаточной машинки. |
Юрий Комягин: Дефициты Советского Союза. Крышки для консервирования
Готовность закатанных банок легко определяется, благодаря наличию стопора. А значит, риск перекрутить крышку и расколоть горлышко банки отсутствует. При этом полуавтоматическая машинка обеспечивает хорошую герметичность тары. Продукты отлично хранятся до следующего урожая. Автоматическая машинка Оптимальный вариант для тех, кто делает первые шаги в консервировании продуктов. Самый простой и быстрый вариант. Конструктивно состоит из накладки с двумя удлиненными ручками. Автоматическая машинка проста в использовании и не требует больших усилий. Существуют модели двух видов: С ручками, расположенными от винта крепления в противоположные стороны. Чтобы закрыть банку, нужно разместить накладку на крышке и опустить ручки вниз.
В результате этого действия внутри прижимного диска срабатывает специальный механизм, который автоматически зажимает края крышки вокруг горлышка. Возвращаем в первоначальное положение и снимаем машинку с закатанной тары. Банки получаются герметично закрыты, долго хранятся. С рукоятками, которые размещены с одной стороны. Чтобы закрыть банку, нужно разместить накладку на крышке и плотно прижать ее. Затем нижнюю рукоятку держим неподвижно, а верхнюю — до упора опускаем вниз. Процедура занимает в среднем 30—40 секунд. Оптимально подходит, если требуется закрутить много банок.
Для надёжной консервации жестяными крышками советуем выбрать хорошую закаточную машинку для домашних заготовок. Её достаточно продезинфицировать горячим паром и с небольшим усилием накрутить на банку. Применяется только со специальными банками. Винтовые крышки можно использовать несколько раз, но перед повторным применением стоит проверить герметичность. Для этого наберите в банку тёплой воды, завинтите крышку и, перевернув банку, поставьте её вверх дном. Если после остывания банки жидкость не просочилась, крышку можно применять повторно. Тонкие капроновые крышки с ровным ободком применяются для недлительного хранения консервированных продуктов в холодильнике. Плотные капроновые крышки с толстым выпуклым ободом термокрышки предназначены для горячей консервации. Их можно использовать только однократно.
Горячими крышки сразу же накрывают на наполненные банки и, прикрыв чистым полотенцем, закручивают руками. Стерилизация паром. В кастрюле кипятят воду. Пока кипит вода, на емкость ставим дуршлаг, в который выкладываем твист-офф внутренней стороной вниз. Для усиления парового эффекта дуршлаг можно прикрыть. По прошествии пятнадцать минут кастрюлю снимают с огня и используют твист офф по назначению. Стерилизация в духовке. Это достаточно удобный способ, так как позволяет стерилизовать одновременно крышки их выкладывают внутренней стороной вверх и банки. Духовку разогревают до 50 С, через десять минут температуру увеличивают до 100 С. Время стерилизации — пятнадцать минут. Разогревать духовку нужно постепенно, так как от резкого перепада температуры закаточная банка может лопнуть. И еще одно очень важное правило: никогда не стерилизуйте банки с завинчивающимися крышками в микроволновке. Как правильно закручивать и необходима ли для этого машинка Перед тем как использовать винтовые крышки по назначению, важно изучить некоторые тонкости и секреты: Перед началом консервации банки твист-офф стерилизуют. Если емкости для закатки подготавливают вместе с крышками, температура стерилизации не должна превышать 60 С. Если банки стерилизуются отдельно, крышки для консервирования предварительно опускают в кипяток на две минуты. Подготовленная банка наполняется вкусным содержимым, и накрывается крышкой. При этом борозды на ободке должны совпадать с линиями закрутки на банке. Разогретую крышечку прокручивают по линии резьбы руками. Она достаточно плотно охватывает горлышко банки, постепенно остывая, обеспечивая максимальную герметичность.
Для этого, с небольшим усилием крышку поворачивают против часовой стрелки. Для тех, у кого не хватает сил, на помощь придет специальная машинка для открывания. Если процесс открывания не идет, открыть банку поможет спичка. Пламенем слегка подогревают под ободком. Металл при нагревании расширяется и закрутка легко открывается. Если при открывании руки скользят по банке, воспользуйтесь хозяйственными перчатками или укройте банку полиэтиленовым пакетом. В случае, когда верхушка банки залипла, открыть ее помогут следующие действия: аккуратно, чтобы не разбить стекло, постучите по банке сверху и сбоку ; разместите банку на боку и слегка прокатайте по столу; окуните консерву в теплую воду на пятнадцать минут. Если закручивающаяся крышка сильно втянута, открыть банку поможет горячая вода. Консервацию ставят под струю воды или укутывают мокрым горячим полотенцем. При этом консервация должна быть комнатной температуры, иначе стекло банки лопнет. Также металлический ободок можно поддеть аккуратно ножом. Острие вставляют между горлышком и крышкой и чуть отодвигают металлический ободок. Пройдет разгерметизация и банка легко откроется. Можно ли использовать винтовую крышку вместо обычной Винтовые крышки лучше обычных во много раз, хотя бы потому, что их можно использовать повторно. К тому же завинчивающиеся крышки обеспечивают качественное консервирование всех видов маринованных овощей, грибов или варенья. Использовать подобные крышки можно для любых банок, поэтому многие хозяйки в последнее время отдают предпочтение именно винтовым изделиям, нежели обычным металлическим крышкам с резинками. Обеспечить длительный срок хранения консервации можно, придерживаясь некоторых правил: консервируя продукты с повышенным уровнем кислотности лучше выбирать твист-офф с толстым слоем лака; никогда не перетягивайте крышку больше, чем допускает резьба она будет испорчена ; закручивают твист-офф строго по линии резьбы; закрывают банки сразу же после наполнения. Важно емкость не перенаполнить содержимое не должно доходить до краев на 1 см ; хранят банки в сухом, хорошо проветриваемом месте. Важно ограничить консервацию от резких перепадов температуры; консервы с очень низким содержанием сахара или вообще без него хранят в прохладном месте например холодильнике ; после того как консервация с крышками твист закрыта, ее нужно переворачивать проверить на герметичность закатки ; нельзя использовать в пищу заготовки, если крышка вздулась, при первом открытии отсутствует хлопок, твист-офф покрылась ржавчиной с внутренней стороны.
Закаточные машинки
- Самое интересное в виде мозаики
- Взлетают банки((( насоветуйте какаие крышки покупать
- Повышенная урожайность
- Крышки закаточные Таламус 50 шт
- 👍 Как правильно выбрать закаточные крышки 2023 - YouTube
- Дальняя заимка: качественные крышки для безопасной консервации
Как правильно закатывать банки винтовыми крышками: стоит ли потом переворачивать банки
Купить Крышки для банок закаточные по цене от 276 ₽ в интернет-магазине Доставка по Москве и России. Подарки при заказе от 3000 руб. 17 лет на рынке. Товарами-лидерами продаж стали крышки, закаточные машинки, автоклавы и аксессуары к ним. Крышки металлическиеКрышки закаточные. Крышка металл. "Банкон" с рисунком, СКО I-82, 50шт. в упак. ответственная часть работы по закатке урожая. |.
Крышки для консервирования: какие бывают и как выбрать
Крышки без утвержденных спецификаций И, конечно, следует избегать использования крышек, не предназначенных специально для консервации. Это могут быть крышки из других упаковочных материалов, которые не обеспечивают должного уровня герметичности или безопасности. При выборе крышек на это всегда стоит обращать внимание, чтобы избежать типичных ошибок. Ранее мы рассказывали об устранении желтизны на подушках. Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса Новости по теме:.
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных Авторизация Для покупки товаров вам необходимо войти в личный кабинет. Если у вас нет аккаунта — зарегистрируйтесь Ваш браузер устарел и не может обеспечить достаточной безопасности при работе с сайтом, а также может некорректно отображать содержимое сайта.
В нашем ассортименте представлены металлические лакированные закаточные крышки для стеклянных банок с уплотнительным кольцом. Лакированные крышки не подвержены коррозии и окислительным реакциям при контакте с пищевыми продуктами. Эти изделия очень популярны в быту и на производствах, хотя и могут использоваться единожды и только с помощью закаточной машины.
Лакированные металлические крышки подходят для соленых и кислых заготовок из овощей, фруктов и ягод. Нелакированные варианты только для кратковременного хранения некислых продуктов варенья, джемы или компоты , так как металл вступает в реакцию с кислой средой и портит вкус продукта. Винтовые крышки твист-офф Особую любовь и признание получили винтовые крышки. Главные достоинства крышек твист-офф - это многоразовое использование и отсутствие потребности в закаточной машинке. Они очень удобны и легки в применении. Обратите внимание - если уплотнительное кольцо с внутренней стороны изделия повреждено, заготовки могут испортиться. Такую крышку для банок лучше не использовать. В зависимости от покрытия внутренней стороны винтовой крышкой для консервирования можно закручивать компоты и варенья без специального покрытия , соленья лакированное покрытие. Пластиковые крышки Полиэтиленовые крышки для банок можно использовать как для холодного консервирования, так и горячего.
Безопасный материал не вступает в реакцию с пищевыми продуктами. Считается экологичным и герметичным. Прежде чем надеть на банку изделие, его предварительно нагревают в кипятке. В банках с пластиковыми крышками для консервирования хранят варенья, джемы, компоты, то есть в заготовках, где нет избыточного давления.
Расширение ассортимента позволит укрепить партнерские связи с белорусскими и зарубежными заказчиками. По словам менеджера «Стилпауэркеп» Павла Яковенко, 90 процентов стоимости крышки формирует цена на сырье, которое закупается за пределами Беларуси: жесть, лаки, пластизоли, викельные кольца. Жесть в основном завозится из России и Казахстана, небольшой объем — из белорусских Миор. Но политика нашего производства такова: стремимся устанавливать небольшую наценку, выигрывая по большей части на объемах. Анна Галух устроилась на склад два года назад и считает свое предприятие образцовым как по уровню оснащенности, так и по трудовой дисциплине и слаженности коллектива: — Мне здесь комфортно и интересно. Я участвую не только в контроле за отгрузками, но и в планировании выпуска, а это серьезная ответственность.
Радует, что причастна к развитию нашего предприятия. Склад похож на огромный морозильник. Здесь хранится около 20 миллионов крышек с рисунками в виде медовых сот, ягод-овощей. Предусмотрительные оптовые покупатели запасаются впрок.
Можно ли спасти продукты во вздувшейся банке
Если на горлышке банки заметны сколы стекла, даже маленькие, то под закаточный ключ такую банку ставить нельзя. Для надёжной консервации жестяными крышками советуем выбрать хорошую закаточную машинку для домашних заготовок. Срок хранения закатки зависит не только от качества содержимого банки, но и от того, как соблюдается технология приготовления консервации. Стерилизация крышек и банок перед консервацией Как закатать банку с закручивающейся крышкой Как закатать банку закаточной машинкой (ключом). после того как консервация с крышками твист закрыта, ее нужно переворачивать (проверить на герметичность закатки). Но иногда срывает крышки с банок в автоклаве, и важно вовремя разобраться с этой проблемой.
Преимущества закручивающихся крышек, как закатывать банки с их помощью
Закаточных крышек в магазинах в летний сезон много. Крышку из белой нелакированной жести нельзя использовать для закатки на длительный срок, с большой вероятностью заготовки испортятся. Твист-офф намного удобнее, чем традиционные закаточные крышки с резинкой. Крышка для консервирования «Элитная», ТО-82 мм, лакированная, упаковка 20 шт, цвет МИКС.
Крышки для домашнего консервирования: обзор, плюсы и минусы
Горячими крышки сразу же накрывают на наполненные банки и, прикрыв чистым полотенцем, закручивают руками. Стерилизация паром. В кастрюле кипятят воду. Пока кипит вода, на емкость ставим дуршлаг, в который выкладываем твист-офф внутренней стороной вниз. Для усиления парового эффекта дуршлаг можно прикрыть. По прошествии пятнадцать минут кастрюлю снимают с огня и используют твист офф по назначению. Стерилизация в духовке.
Это достаточно удобный способ, так как позволяет стерилизовать одновременно крышки их выкладывают внутренней стороной вверх и банки. Духовку разогревают до 50 С, через десять минут температуру увеличивают до 100 С. Время стерилизации — пятнадцать минут. Разогревать духовку нужно постепенно, так как от резкого перепада температуры закаточная банка может лопнуть. И еще одно очень важное правило: никогда не стерилизуйте банки с завинчивающимися крышками в микроволновке. Как правильно закручивать и необходима ли для этого машинка Перед тем как использовать винтовые крышки по назначению, важно изучить некоторые тонкости и секреты: Перед началом консервации банки твист-офф стерилизуют.
Если емкости для закатки подготавливают вместе с крышками, температура стерилизации не должна превышать 60 С. Если банки стерилизуются отдельно, крышки для консервирования предварительно опускают в кипяток на две минуты. Подготовленная банка наполняется вкусным содержимым, и накрывается крышкой. При этом борозды на ободке должны совпадать с линиями закрутки на банке. Разогретую крышечку прокручивают по линии резьбы руками. Она достаточно плотно охватывает горлышко банки, постепенно остывая, обеспечивая максимальную герметичность.
Крышки винтовые твист-офф, twist-off, ТО для автоклавирования: Винтовые крышки для консервирования в автоклавах изготавливаются из белой жести 0,20 мм с повышенной степенью твердости для гарантированного выдерживания высокого давления, создаваемого в автоклаве , в то время как обычные крышки могут быть изготовлены из более тонкой жести. На винтовые крышки для автоклавирования наносится усиленное лаковое покрытие исключающие сползание лака при высоких температурах и давлении. Выводы: Закаточные и винтовые крышки, изготовленные для автоклавирования с повышенными требованиями к качеству для более жестких условий консервирования, несколько дороже. В то же время они отлично подходят и более надежно укупоривают продукцию при обычных способах консервирования. В то время, как крышки для консервирования обычным способом пастеризацией могут прекрасно справляться со своей задачей до тех пор, пока Вы не пометите консервы в автоклав... При этом разница в цене в пересчёте на одну крышку, а значит и одну банку консервов, достигает всего нескольких десятков копеек.
Вид, состав, толщина слоя зависят от температуры термической обработки и типа продукта жирный, нежирный. Стерилизация — горячее наполнение, автоклавирование Состав может отличаться разные изготовители. Определяет максимальные показатели процесса консервации: Температуру нагрева.
Пластиковые крышки подходят для консервации с большим количеством сахара, когда нет риска брожения. Некачественная крышка не обеспечивает герметичность, что может повлечь интенсивное размножение бактерий. Это приводит к вздутию крышки и преждевременной порче продуктов. Если выбираете жестяные крышки, обращайте внимание на целостность резинки. Не допускается перекручивание, неполная вставка и образование петель. Внутреннее покрытие жестяных крышек должно быть лаковым. Чтобы проверить крышку, потрите ватным диском, смоченным в ацетоне, внутреннюю поверхность. Если остался желтый или зеленый след, крышка будет вступать в реакцию с содержимым банки, постепенно отравляя его. Вогнутая поверхность поля крышки должна быть упругой и при небольшом усилии с внутренней стороны прогибаться, после чего принимать первоначальную форму. При выборе крышек твист-офф важно проверить качество лакового покрытия. Оно должно быть равномерным, сплошным и гладким, без трещин и пузырей, отличаться высокой стойкостью высококачественный лак невозможно смыть даже растворителем. Обращайте внимание на лаковое покрытие на внутренней и наружной поверхности крышек. Для качественной консервации продуктов выбирайте тугие полиэтиленовые крышки, которыми невозможно укупорить банку без предварительного их разогрева.
Крышки и банки для консервации: что нужно знать
Изготовлена из качественной жести мирового лидера в производстве жести фирмы Rasselstein Германия. Рекомендуется для всех видов консервирования кроме автоклавирования. Показать больше.
Обеспечить длительный срок хранения продуктов поможет правильная стерилизация. Для стерилизации подходят только целые, без сколов и вмятин крышки. Если внутренняя сторона покрыта лаком, следует особое внимание обращать на целостность покрытия. Перед стерилизацией твист офф особенно новых их моют с использованием жидкого средства для посуды и тщательно прополаскивают проточной водой. Способы стерилизации: Кипячение — популярный и наиболее простой метод.
В небольшой кастрюльке доводят до кипения воду, опускают крышки и кипятят минимум пятнадцати минут. После кипячения их необходимо достать и сделать это нужно правильно. Ни в коем случае не опускайте в воду руки. Во первых велика вероятность получения ожогов, во вторых, процедура стерилизации становиться бесполезной. Правильно доставать крышки щипцами чистыми, стерилизованными. Горячими крышки сразу же накрывают на наполненные банки и, прикрыв чистым полотенцем, закручивают руками. Стерилизация паром.
В кастрюле кипятят воду. Пока кипит вода, на емкость ставим дуршлаг, в который выкладываем твист-офф внутренней стороной вниз. Для усиления парового эффекта дуршлаг можно прикрыть. По прошествии пятнадцать минут кастрюлю снимают с огня и используют твист офф по назначению. Стерилизация в духовке. Это достаточно удобный способ, так как позволяет стерилизовать одновременно крышки их выкладывают внутренней стороной вверх и банки. Духовку разогревают до 50 С, через десять минут температуру увеличивают до 100 С.
Ну и в четвертых данная крышка является многоразовой, что позволяет избавиться в хозяйстве от неудобных пластиковых крышек. Теперь рассмотрим общие плюсы и минусы стеклянной тары. Самым очевидным достоинством стекла является то, что оно химически инертно. Это означает что продукты, помещенные в такую тару, не будут вступать в реакцию с материалом банки. В свою очередь тара тоже не напитает в себя запахов хранимых продуктов и после мойки может быть использована под другие нужды. Следующим плюсом является то, что в стеклянную тару можно разливать как холодные, так и горячие продукты. Единственно, что нужно сделать - это предварительно подогреть ее что бы она не лопнула. Как правило, это происходит на этапе стерилизации банки. Еще одним достоинством является прозрачность тары.
Покупатель, как правило, желает видеть, что он приобретает, покупать «кота в мешке» не хочется никому. Но в то же время прозрачность стекла является его минусом. Все дело в том, что стекло, хоть и не значительно, но все же пропускает ультрафиолетовые лучи и длительное нахождение на свету может ухудшить вкусовые качества продукта. В тех случаях, когда действие ультрафиолета особенно губительно для свойств продукта как например в пиве , используют бутылку из темного стекла. В процессе производства такого стекла в исходное сырье вносят специальные добавки, уменьшающие пропускную способность к ультрафиолету. Основными же недостатками стеклянной тары являются относительно большой вес и малая прочность.
А конфитюр — теплым.
Но лучше всего стоят консервы, выполненные при горячем разливе: это когда в теплые, стерилизованные банки разливается горячий продукт, тут же закатывается и ставится «под шубу» в перевернутом виде. Иначе газы, которые являются результатом жизнедеятельности попавших под крышку бактерий, эту самую крышку обязательно сорвут. Разумеется, употреблять в пищу содержимое таких консервов опасно. Но не выкидывать же? Конечно, можно попробовать перезакатать продукт — вытащить огурцы из банки руками, промыть их под проточной водой, стерилизовать банку. А после этого залить их свежим маринадом и снова закатать. Но совсем не факт, что содержимое банки в этом случае опять не помутнеет.
Подсказка: продукт можно прокипятить и использовать для приготовления киселей или компотов. А огурцы — отправить, например, в рассольник. Но тоже, разумеется, только после длительного кипячения. В противном случае вы рискуете отравить всю семью. Огурцам и помидорам — крышка!
Дальняя заимка: качественные крышки для безопасной консервации
Помимо простого хранения продуктов стеклянная тара призвана донести их содержимое в свежем виде от производства до наших с вами столов и холодильников. А этот промежуток времени может составлять не одну неделю, а в некоторых случаях даже не один год. В связи с этим возник вопрос, как это реализовать. С одной стороны, применяется различная тепловая обработка, убивающая патогенные бактерии, которые могут испортить продукты. Но этого мало, надо еще не допустить попадания таких же бактерий внутрь во время хранения. Для решения этой проблемы было придумано множество видов укупорки стеклянной тары. Для начала рассмотрим укупорку бутылок.
Так как бутылка имеет достаточно узкое горлышко, для ее герметичной укупорки были придуманы разнообразные пробки и крышки. Пробки бывают пластиковыми как на бутылках шампанского, так и деревянными, как у винных бутылок. Правда в последнее время натуральную деревянную пробку начали заменять на искусственную, но это никак не отражается на качестве укупорки, а всего лишь является следствием технического прогресса. Так же для герметизации бутылок применяются крышки. Как правило, они изготавливаются из металлов таких как жесть или алюминий. По способу герметизации разделяются на различные винтовые колпачки и обжимные крышки, так называемая «кронен крышка».
И если колпачок всегда можно открыть руками, до для некоторых видов крышек может потребоваться специальный ключ. С банками тоже не все так просто.
Если у вас нет аккаунта — зарегистрируйтесь Ваш браузер устарел и не может обеспечить достаточной безопасности при работе с сайтом, а также может некорректно отображать содержимое сайта.
Подробнее Ваш браузер устарел Он и не может обеспечить достаточной безопасности при работе с сайтом, а также может не корректно отображать содержимое сайта, поэтому мы предлагаем вам воспользоваться одним из нижеперечисленных бесплатных браузеров для открытия сайта:.
Поэтому они используются для засолки овощей и закатки сладкого варенья. Лакированные изделия не окисляются даже под воздействием кислоты и агрессивной белковой среды. Ими можно закатывать бобовые, мясо, рыбу, кислые плоды и салаты с добавлением уксуса. Зная, какие бывают виды крышек для банок, легко подобрать оптимальный вариант для конкретных продуктов и способа приготовления. Если планируете делать заготовки на зиму на большую семью или ищите недорогой товар для розничной продажи, можете купить крышки для консервирования оптом по низкой цене в интернет-магазине OptiTrade. В каталоге представлены закаточные жестяные и винтовые железные изделия.
При заказе онлайн возможна доставка по Москве и в другие регионы РФ. Оптовая торговля упаковочными и хозяйственными товарами.
Так как в этом году хозяйки особенно нацелены заполнить домашние погреба под завязку, Sibnet. Чтобы ваши консервы не съели полчища микробов, а вы сами — не получили ботулизм, банки и крышки к ним должны быть предварительно хорошо вымыты и стерилизованы. Причем, правильным считается прогрев никак не менее 15-20 минут. А бактерии ботулизма будут «питаться» потом еще и вами — потому что они вырабатывают сильнейший яд, который очень стоек к нагреванию. И смертельно опасен для человека. Поэтому продукты следует правильно подготовить к закрутке — очистить и продезинфицировать.
Несвежий, со следами распада урожай для домашнего консервирования лучше не использовать. Кстати, уксус и лимонную кислоту а также спирт и водку при консервировании используют именно потому, что кислотная среда препятствует развитию бактерий ботулизма. Уксус вливается после заполнения банки рассолом, перед закатыванием. После закатывания банки переворачиваются и ставятся на пол под шубу или пуховик — до естественного остывания. Фото опубликовано Yulia Scherbaneva uli. Чтобы холодная банка не треснула в процессе заливания в нее горячего маринада, подложите под нее нож с широким лезвием. Нож подкладывается так, чтобы банка не полностью касалась поверхности стола, а была как бы под углом.
Крышка едет: пять главных ошибок домашнего консервирования
Считается, что именно закаточные крышки наиболее герметично прилегают к банке. Добавить для сравнения. Миниатюра Крышки Елабужские крышки закаточные литографированные 25 шт №1. Для надёжной консервации жестяными крышками советуем выбрать хорошую закаточную машинку для домашних заготовок.
Какие крышки выбрать для консервирования?
У нас последние новости о происшествиях часа, свежее видео и фото на сайте информационного. В нашей компании ООО «ТД РАМТЕКС-ТРЕЙДИНГ» Вы можете купить закаточные крышки, по самым выгодным ценам. Если на горлышке банки заметны сколы стекла, даже маленькие, то под закаточный ключ такую банку ставить нельзя.