Мужчинам советуют употреблять иван-чай при таких проблемах.
Иван-чай: свойства, польза и вред для здоровья, технология приготовления
Таким образом заварка из ферментированного иван-чая будет и богаче по вкусу, и ароматнее, и полезнее. Иван-чай для мужской потенции применяется как в качестве самостоятельного средства, так и в составе фитосборов. польза иван чая для мужчин Иван-чай для мужчин может назначаться как в виде заварки, так и настойки. целебное применение ивановой травы.
Иван-чай - польза, лечебные свойства, противопоказания
Вдобавок они вызывают нарушение процесса пищеварения. Именно по этой причине стоит всегда делать перерывы при длительном лечении кипреем. Напиток оказывает на человеческий организм сильное успокаивающее, слабительное действие, этот момент нужно учитывать при утреннем приеме средства. Чтобы не усилить многократно седативный эффект, иван-чай не рекомендуется пить вместе с успокоительными таблетками. В целях профилактики достаточно употреблять 2-3 чашки напитка на день. Противопоказаний к применению копорского напитка или иван-чая не так много: 1. Низкое артериальное давление. Гиперчувствительность к компонентам средства. Если вследствие приема рассматриваемого травяного отвара ухудшилось самочувствие, не стоит медлить, настоятельно рекомендуется обратиться к ведущему специалисту.
Время выдержки для чёрного чая: 2-3-5 суток. В процессе ферментации. За листьями необходимо следить, чтобы не запустился процесс брожения. Время от времени ткань нужно увлажнять. Периодически листья ворошат. Не стоит переживать, что листья темнеют — это нормальная реакция на процесс выделения клеточного сока. После завершения ферментации листья будут пахнуть не травой, а цветами и фруктами. Сушка в духовке. Завершающим этапом подготовки сырья является его сушка. Листья мелко нарезают и выкладывают слоем в 1 см, противни накрывают пергаментом. При сушке в 100 градусов, листья будут готовы уже через 40 минут чтобы листья не сгорели, дверцу нужно держать приоткрытой , однако при такой температуре будет потеряна большая часть полезных свойств иван-чая. Поэтому предпочтительнее сушить в духовке при 45 градусах около часа, периодически помешивая. Готовность сырья проверяется руками. Высушенные листики не должны липнуть к рукам и с лёгкостью ломаться. Сырье необходимо аккуратно переворачивать, чтобы оно не превратилось в пыль. Комментарий читателей: если листья заморозить в морозилке сразу после ферментации, а уж после этого сушить в духовке, то получается чай с таким насыщенным вкусом и ароматом, что после него не захочется пить никакой другой. Сушка в тени - 2 вариант. Если у вас сейчас жаркое лето, то гораздо лучше подойдёт сушка в тени где нет ветра. Максимально тонким слоем рассыпьте готовый чай на чистой ткани. В течение дня проверяйте, как идёт процесс сушки, следите, чтобы не появилась плесень. После завершения сушки чай нужно выдержать на свежем воздухе, чтобы из него испарились все остатки влаги. Только тогда его можно пересыпать в полотняные мешочки или в стеклянные банки с полиэтиленовой крышкой. Длительное хранение не ухудшает, а, напротив, делает вкус чая только лучше. Аналогичным образом можно заготовить листья малины, земляники или смородины. А теперь наглядный урок сбора и ферментации копорского чая, смотрите в видео: Применение иван-чая Целебные настои и отвары обладают противовоспалительным, антибактериальным, вяжущим, потогонным и обволакивающим действием. Иван-чай оказывает выраженное седативное действие на организм по механизму действия и терапевтическому эффекту настой этого растения близок к действию валерьяны лекарственной.
Готовую сухую заварку держат в затененном месте в плотно закрытой емкости. Приготовление Есть несколько разных методов заваривания огненной травы. Затем настой взбалтывают, насыщая тем самым напиток эфирными маслами. Готовить скрыпник можно и на китайский лад — проливом. На гайвань в 150 мл потребуется 1 ст. Несколько проливов нужно делать через каждые 30-40 секунд отстаивания сбора всего заварка выдерживает около 5 проливаний.
Почему Россия прекратила производство копорского чая Почему же России прекратила столь выгодное производство копорского чая? На этот вопрос ответит книжный человек Катар: «Дело в том, что в конце XIX века популярность иван-чая оказалась, так велика, что стала подрывать финансовое могущество Ост-Индийской чайной кампании, торговавшей индийским чаем! Кампания раздула скандал. Якобы, русские перетирают чай белой глиной, а она, мол, вредна для здоровья. Истинная причина заключалась в том, что владельцам Ост-Индийской кампании надо было убрать с собственного рынка Англии мощнейшего конкурента — Русский чай! Компания добилась-таки своего. Был снижены закуп Русского чая. А после революции в России 1917 года, когда Англия вошла в военный блок «Антанта», закуп чая в России прекратился полностью! Копорье разорилось…». Как приготовить иван-чай в домашних условиях Своим фирменным рецептом как приготовить и ферментировать иван-чай домашний с вами делится богумил Комиссар Катар: «Друзья мои, попробуйте чаек приготовить по рецепту моему! Вы поймете, что всю жизнь вы не чай пили, а бурду! До меня лично это дошло с первого глотка иван-чая. Собранные листья и цветки следует немного провялить. Достаточно, если они полежат в тени на ветерке 2-8 часов, в зависимости от толщины листьев. Необходимо, чтобы листья потеряли часть влаги, но не пересохли, а стали мягкими и не ломкими. Можно собирать листья со средней части стебля кипрея не только верхушки , срывая их одним движением руки — быстро, а кипрею не вредит совершенно. Прокрутить сырьё через мясорубку мы делаем именно так — не руками, иначе на большую семью на весь год кипрей заготовить очень сложно. Уложить полученную массу в эмалированную миску и накрыть крышкой или тарелкой соответствующего диаметра. В это время будет происходить ускоренный процесс ферментации чая, так же как при квашении. Вскоре масса потемнеет и приобретёт приятный фруктово-яблочный аромат. У нас, когда готовим много, массу складываем в огромную эмалированную кастрюлю — на ночь, утром — уже начинаем сушку». Как ферментировать иван-чай в домашних условиях для чая Берендея «3.
Повышает потенцию, помогает худеть и укрепляет иммунитет: полезные свойства иван-чая
Обильных менструациях — 1 ст. А процедив, постепенно употребляют в течении суток. Онкологических заболеваниях почек или мочевом пузыре иванчайные цветки нужно заваривать вместе с тысячелистником, топяной сушеницей, чистотелом и плодами шиповника в пропорциях 3:3:2:1:4. А процедив и добавив воды, до уровня полного стакана, выпивают 3 раза в сутки — соответственно по трети стакана. Будьте здоровы! Сделай паузу на ароматный чай...
Интересные факты об "Иван-чае" «Иван-чай» — настоящий природный целитель не только человека, но и земли. Когда земля страдает от огня, это растение первым приходит на помощь , исцеляя и подготавливая условия для будущего заселения других растений. Он также называется капорский чай, по названию деревни Капорье, что под Санкт-Петербургом. Применявшийся как суррогат в царской России, им разбавляли китайский дорогой чай. Наиболее популярным он стал в России в XIX веке.
Веками в Европе русский чай занимал вторую статью в экспортных товарах. После Наполеоновской войны торговля была нарушена. После Октябрьской революции коммерческое производство «Иван-чая» прекратилось, а он продолжал использоваться как травяная добавка в русских домах. В начале ХХ века, в деревне Копорье, была построена научная фабрика по производству уникального напитка для солдат Красной Армии. Так как одним из основных его свойств является — укрепление физического здоровья.
Во Вторую Мировую войну объект "Река жизни", под приказом Гитлера, был разрушен, а люди, причастные к этому проекту — расстреляны. Чай - это огромный мир, помещенный в одну чашку Советы при выборе «Иван-чая» от Акуловки Если «Иван-чай» увеличивал боевые возможности и выносливость русских солдат во время войны , значит он поможет всем. Следуя рекомендациям «Акуловки», важно определиться и сделать правильный выбор Вашего целебного чая: обращайте внимание на производителя, с обязательной сертификацией товара; помните, полезен только экологически чистый продукт; предпочтительно выбирать крупнолистовой чай, идеальный по вкусу и раскрытию аромата; смотрите на листья: они должны быть не пересушенные, яркого цвета; внешне листочки должны быть скрученные и хорошо промятые, а запах — естественный; не употребляйте гранулированного чая; помните, что в аптеке — высушенная не ферментированная трава; в «Иван-чай» часто добавляют химические вещества, усиливающие вкус и ароматизаторы, без пользы организму; другое дело, когда «Иван-чай» разбавлен другими лечебными травами: душица, мята, мелиса; первый раз стоит купить «тестовую» небольшую порцию. Качественный листовой «Иван чай» можно приобрести в интернет-магазине "Акуловка", оформив заказ и получив его, не выходя из дома. Пейте целебный "Иван-чай" с "Акуловкой" и будьте здоровы!
Полезного Вам чаепития!
Время первичной сушки зависит от того, какой необходим результат. Время выдержки для зелёного чая: 6-12-24 часа.
Время выдержки для чёрного чая: 2-3-5 суток. В процессе ферментации. За листьями необходимо следить, чтобы не запустился процесс брожения.
Время от времени ткань нужно увлажнять. Периодически листья ворошат. Не стоит переживать, что листья темнеют — это нормальная реакция на процесс выделения клеточного сока.
После завершения ферментации листья будут пахнуть не травой, а цветами и фруктами. Сушка в духовке. Завершающим этапом подготовки сырья является его сушка.
Листья мелко нарезают и выкладывают слоем в 1 см, противни накрывают пергаментом. При сушке в 100 градусов, листья будут готовы уже через 40 минут чтобы листья не сгорели, дверцу нужно держать приоткрытой , однако при такой температуре будет потеряна большая часть полезных свойств иван-чая. Поэтому предпочтительнее сушить в духовке при 45 градусах около часа, периодически помешивая.
Готовность сырья проверяется руками. Высушенные листики не должны липнуть к рукам и с лёгкостью ломаться. Сырье необходимо аккуратно переворачивать, чтобы оно не превратилось в пыль.
Комментарий читателей: если листья заморозить в морозилке сразу после ферментации, а уж после этого сушить в духовке, то получается чай с таким насыщенным вкусом и ароматом, что после него не захочется пить никакой другой. Сушка в тени - 2 вариант. Если у вас сейчас жаркое лето, то гораздо лучше подойдёт сушка в тени где нет ветра.
Максимально тонким слоем рассыпьте готовый чай на чистой ткани. В течение дня проверяйте, как идёт процесс сушки, следите, чтобы не появилась плесень. После завершения сушки чай нужно выдержать на свежем воздухе, чтобы из него испарились все остатки влаги.
Только тогда его можно пересыпать в полотняные мешочки или в стеклянные банки с полиэтиленовой крышкой. Длительное хранение не ухудшает, а, напротив, делает вкус чая только лучше. Аналогичным образом можно заготовить листья малины, земляники или смородины.
Еще раз обращаем внимание! Имеет иван-чай противопоказания, поскольку является мощным лекарственным средством. Но, полезных качеств у него несравненно больше, для сохранения которых растение необходимо правильно заготавливать, хранить. Собирать траву необходимо в удаленных от железнодорожных и автомобильных магистралей местах, вдалеке от промзон и агропредприятий.
Только в этом случае можно получить сырье, не испорченное вредными химическими компонентами. Заготавливают его сразу после цветения, однако конкретно это время назвать сложно, поскольку в каждом регионе факторами влияния являются климат и погодные условия. Растет эта трава на сухих открытых участках — хорошо освещенные поляны в местах сгоревшего или вырубленного леса, на опушках. В период цветения она расстилается красивым сиреневым ковром.
Использовать свежесобранный иван-чай не рекомендуется — есть риск расстройства желудка. Да и хранится это лекарственное растение в высушенном виде. Правильно сберегать его при комнатной температуре в холщовых мешочках или стеклянных плотно закрытых банках. Должен быть обеспечен стабильный температурный режим и удаленность от прямых солнечных лучей.
Для сохранения всех полезных качеств в кипрее важна его правильная ферментация. Это процесс достаточно хлопотный — скручивание листьев вручную, выдерживание в сухом теплом месте при температуре 25-27С в течение 10-12 часов. Дальше идет сушка. Химический состав и калорийность Для полного понимания, что такое иван-чай необходимо изучить его качественные характеристики.
Пригодными к употреблению являются практически все части этого растения — листья, стебли, корешки. Калорийность сушеного кипрея достаточно высокая — 150 ккал на 100 г сырья.
Аденома простаты Основной причиной ДГПЖ урологи считают изменение гормонального фона и нарушение баланса между андрогенами и эстрогенами. Несмотря на то, что кипрей не способен вылечить патологию, специалисты рекомендуют его употребление в связи с противоотечными, противовоспалительными и седативными свойствами. Готовится настой очень просто: 1 ложку цветков или листьев залить 200 мл кипятка и настоять около 30-40 минут. Половину этого объема необходимо выпить сразу после пробуждения натощак, оставшуюся часть — за полчаса до сна.
Курс лечения — 1-2 месяца. Иван-чай при аденоме простаты может использоваться в качестве вспомогательного средства после перенесенного хирургического лечения аденомы простаты. На ранних стадиях напиток позволяет замедлить рост опухоли, улучшить качество жизни мужчины и устранить патологические симптомы, одним из которых является хроническая тазовая боль. Иван-чай полезен после перенесенного хирургического лечения аденомы простаты Возможный вред Иван-чай считается одним из самых полезных растений, но, несмотря на это, употреблять его постоянно и в больших количествах нельзя, так как это может отрицательно сказаться на общем самочувствии и здоровье. Как свежий, и так и сушеный иван-чай содержит большое количество кислородсодержащих гетероциклических соединений, представляющих собой ненасыщенные ароматические лактоны кумарины. Накапливаясь в печени, эти вещества могут изменять ее структуру и влиять на функционирование органа, поэтому при лечении данным растением необходимо строго придерживаться рекомендованных дозировок и длительности приема.
Иван-чай рекомендуется пить в ограниченном количестве Средство также может оказывать слабительное действие, поэтому его не рекомендуется принимать при инфекционных заболеваниях кишечника, а также патологиях пищеварительного тракта, сопровождающихся расстройством стула по типу диареи синдром раздраженного кишечника, колит, гастродуоденит и т. Не стоит использовать напитки из иван-чая и тем, кто проходит лечение седативными препаратами, антидепрессантами, транквилизаторами, ноотропами и другими лекарствами, способными угнетать деятельность центральной нервной системы. Иван-чай не рекомендуется совмещать с приемом некоторых лекарственных препаратов Важно! Максимальная суточная доза иван-чая при стандартном способе заваривания составляет 3-4 чашки в день. Ежедневно употреблять напиток можно не дольше двух месяцев. Видео — Иван-чай от простатита Иван-чай — целебное растение, из которого можно готовить не только традиционный травяной чай напиток с терпким вкусом и ароматом , но и лекарственные настои и отвары.
Напитки из узколистного кипрея полезны при анемии, язвенной болезни кишечника и желудка, гастрите, сниженном иммунитете, хронических заболеваниях ЛОР-органов. Мужчинам иван-чай рекомендуется использоваться для лечения и профилактики простатита, аденомы простаты, эректильной дисфункции, а также для повышения общего тонуса и выносливости. Чтобы не навредить организму, употреблять иван-чай необходимо по определенным схемам и ни в коем случае не заменять традиционное лечение методами альтернативной медицины. Частые вопросы Какие полезные свойства Иван-чая есть для мужчин? Иван-чай содержит вещества, которые способствуют улучшению потенции и снижению риска развития простатита. Он также помогает укрепить иммунную систему и улучшить общее состояние организма.
Как Иван-чай влияет на здоровье сердца у мужчин? Иван-чай содержит антиоксиданты, которые помогают снизить уровень холестерина в крови и предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Он также способствует улучшению кровообращения и снижению риска образования тромбов. Может ли Иван-чай помочь снизить уровень стресса у мужчин?
Иван чай. Польза иван чая для мужчин
Применение иван-чая здоровыми мужчинами любой возрастной категории также помогает в профилактике заболевания. Иван-чай обладает противовоспалительными свойствами, что может быть особенно полезно для мужчин. Иван-чай обладает противовоспалительными, бактерицидными, кровоостанавливающими свойствами, поэтому его рекомендовано употреблять всем тем мужчинам, которые желают нормализовать работу своего организма и улучшить потенцию! Чем полезен иван-чай для мужчин: 9 способов применения, 17 мужских отзывов и 8 противопоказаний. Иван-чай обладает противовоспалительными свойствами, что может быть особенно полезно для мужчин. Польза Иван-чая для женского организма.
Иван-чай — польза и вред напитка для здоровья женщин и мужчин
Расскажем об общей пользе иван-чая, а также о его положительном влиянии на женский и мужской организм. Несмотря на общеукрепляющее действие листьев иван-чая на организм любого человека, особенную пользу кипрей приносит мужчинам. Полезные свойства и противопоказания иван-чая для мужчин, рецепты применения кипрея при простатите, аденоме простаты, повышения потенции. Петра Александровича Бадмаева. Польза иван-чая для сердца состоит в том, что свойства травы укрепляют стенки сосудов, предотвращают развитие ишемии и улучшают ритм сердечных сокращений. Польза и вред Иван чая для мужчин и женщин определяются многими показателями.
Кладезь пользы для мужчин: лечебные свойства иван-чая, которые тебе понравятся
Для приготовления салата потребуется: около 150 г побегов и листьев иван-чая, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, столовая ложка растительного масла или нежирная сметана , соль. Листья и побеги иван-чая вымыть, обсушить, мелко измельчить, смешать с нарезанным зеленым луком, укропом и петрушкой. Заправить растительным или сметаной и добавить соль по вкусу. В косметологии Для проведения косметических процедур используют спиртовую настойку иван-чая.
Прежде нанести маску на лицо или волосы, необходимо провести тест на возможное появление аллергической реакции на настойку из кипрея. Укрепляющие маски для волос Маска с иван-чаем для волос на основе масел и яичного желтка. Для приготовления маски соединить две столовых ложки масла репейника, один желток и пять капель эфирного масла сосны.
Соединенные ингредиенты разогреть на медленном огне, влить в смесь 10 мл настойки кипрея, размешать и нанести на волосы по всей длине. Голову укутать полиэтиленом или полотенцем. Через час маску смыть и вымыть волосы.
Маска с иван-чаем для волос на основе масел и березового сока. Касторовое масло, масло репейника и березовый сок взять в пропорциях 1:1:2, набирая чайной ложкой соединить с 10 мл настойки кипрея. Массируя, втереть маску в кожу головы и нанести на волосы от корней до кончиков.
Голову укутать. Смыть маску через 60 минут. Маска с иван-чаем для волос лимонно-морковная.
Одну морковь и лимон измельчить в блендере или пропустить через мясорубку и добавить 10 мл настойки кипрея. Массу нанести на волосы, укутав голову. Смыть маску через час или полтора.
Апельсинная маска с иван-чаем для волос. Апельсин измельчить в блендере, влить в получившуюся массу 10 мл настойки иван-чая. Маску нанести на волосы и смыть через полчаса.
Для лучшего роста волос рекомендуют миндально-молочную маску с иван-чаем. Вымешивать, пока не получится сметанная консистенция. Маску наносить на влажные волосы и смыть через 1,5 или 2 часа.
Чтобы придать волосам больший объем используют яично-пивную маску с иван-чаем. Для приготовления маски смешать 10 мл настойки иван-чая, 0,5 стакана пива, 1 яйцо и небольшое количество шампанского. Нанести маску на вымытые и влажные волосы и смыть подкисленной водой через 20 минут.
Добиться более мягких волос можно с помощью следующей маски: настойку иван-чая 10 мл смешать с 90 мл остывшего кипятка, одеколоном и лимонным соком по 15 мл и 5 мл глицерина. Смесь втирают в основание волос, массируя. Смыть маску через пару минут.
Для всех типов волос можно рекомендовать следующие маски: Маска из овсянки с иван-чаем. Измельчить в муку 0,5 стакана овсянки, соединить с 3 столовыми ложками меда, парой капель лимонного сока, одной столовой ложкой сока огурца и настойкой иван-чая 10 мл. Смыть маску с волос через полчаса.
Медовая маска с иван-чаем. Смешать по 2 столовых ложки меда и лукового сока, ложку коньяка, чайную ложку лимонного сока и 10 мл настойки кипрея. После нанесения маски голову тщательно укутать.
Смывать через час. Кефирная маска с иван-чаем на дрожжах. Настойку иван-чая 10 мл и 5 столовых ложек пивных дрожжей развести обезжиренным кефиром до получения консистенции пасты.
Нанести маску на волосы, голову укутать, смыть через 1-1,5 часа [13]. Маски для лица с иван-чаем для любого типа кожи Маска с иван-чаем на основе абрикоса. Маску выдержать около 20 минут и смыть теплой водой.
Маска для лица из арбуза и иван-чая. Маску смыть через 15-20 минут прохладной водой. Виноградная маска с иван-чаем.
Несколько виноградин размять отдельно от косточек и кожуры. К винограду добавить чайную ложку толокна и настойку иван-чая 10 мл. Через 20 минут смыть теплой водой [6].
Другие виды использования Эскимосы используют обработанные и жесткие стебли кипрея для изготовления рыболовных сетей. Пух, который образует растение во время цветения, применяют при набивке подушек и матрацев. Иван-чай снижает тягу к алкогольным напиткам, поэтому его целесообразно применять в комплексном лечении алкогольной зависимости.
Петербурга, в которой с 13 и до 20 века производили в промышленных масштабах иван чай по секретной технологии. Иван чай — забытая традиция. До начала двадцатого века Россия была крупным экспортёром целебного иван чая. В больших количествах иван чай у России закупала Англия. Происки конкурирующих корпораций, торгующих китайским чаем, уничтожили торговлю иван чаем в России уже в первой половине двадцатого века. В наше время пить иван чай — забытая традиция. Россия теперь закупает китайский, цейлонский и индийский чай за валюту.
Но что это за чай? Заграничные чаи не обладают теми целебными свойствами, какими обладает иван чай. Индийский и цейлонский чай выращивают в широтах, где живут люди с другой генетикой. Нам, жителям России, нужны продукты, которые растут в наших широтах. Иван чай создан природой для жителей северных широт. Иван чай не портится в заварке до трёх дней, в отличие от импортных чаёв, которые надо пить сразу после заварки. У импортных чаёв при остывании образуются нерастворимые фенольные и пуриновые соединения, нарушающие обмен веществ у человека.
А импортные чаи в пакетиках и гранула х — это просто чайная пыль, подкрашенная и ароматизированная, содержащая кофеин. Кофеин только на первый взгляд бодрит. Зато после привыкания к кофеину человек, если не получит следующую порцию, чувствует себя разбитым.
Целебный фиточай с сабельником Фиточай с кипреем и сабельником для мужчин активизирует функциональность мышц, поддерживает мужской организм, оказывает лечебное действие при воспалении предстательной железы и мочеточника, заболеваниях мочевого пузыря. Вместе с кипреем устраняет воспаление, стимулирует кровяное обращение в половых органах, улучшает потенцию, уменьшает боль. Кроме того такой чай купирует дизурический синдром, тормозит увеличение простаты. Как приготовить: к пакетику налить 250 мл горячей жидкости, дать постоять 15 минут. Пить раз в день во время приема пищи.
Почему мужчинам нельзя часто пить иван-чай Кумарины, присутствующие в растении, имеют своеобразный аромат. Также им свойственно накапливаться в печеночной железе и отрицательно влиять на процесс пищеварения. Трава обладает седативным и слабительным действием. Можно наладить потенцию, но пострадают другие органы.
Чай регулирует уровень гормонов в организме, улучшает кровообращение органов, повышает гемоглобин, как следствие насыщенность крови кислородом, укрепляет сердечную мышцу. Является дополнительным средством в процессе похудения, очищает организм от токсинов, выводит солевые отложения, защищает от воспалений и инфекций мочевыводящих путей, уменьшает раздражительность и утомляемость. Ранее мы рассказывали: Польза цветков иван-чая. Как правильно принимать настой из кипрея Классический способ заваривания чая состоит в следующем. Необходимо взять 0. Оптимальная температура до 90 градусов Цельсия, добавить 4 столовые ложки сухих листьев и цветков кипрея, поставить смесь на водяную баню и выдержать не менее 20 минут. Существует также легкий способ заваривания в микроволновой печи. Для этого нагреваем смесь воды и сухого сырья на максимальной мощности в течение 3-4 минут. Полученный объем разделить на две порции и употребить утром и вечером. Непрерывное употребление чая не должно превышать 30 дней, после этого срока обязательно сделать перерыв на 14 дней. После перерыва при необходимости курс повторить. Иван-чай с другими травами В сочетании с другими травами, иван-чай усиливает свой положительный эффект на организм. Обладает мощным антимикробным и противовоспалительным действием. Для мужчин будет полезным сочетание кипрея с золотарником и хмелем. Необходимо взять сухое сырье и смешать в равных пропорциях. Стаканом теплой воды залить 2 столовые ложки смеси трав и поставить на водяную баню, настаивать 30-40 минут. Настой охладить, пропустить через сито и принимать 4 раза в день по паре столовых ложек в течение 15 дней. Безопасная норма употребления для мужчин составляет 3 стакана в день. При острых состояниях, во время интенсивного курса лечения, суточную дозу употребления настоя можно увеличить до 800 мл. После месяца приёма обязательно сделать перерыв, чтоб не навредить организму. В целях профилактики достаточно принимать 1 стакан травяного чая в день. Чай из кипрея увеличивает производство полового гормона тестостерона в организме, что позволяет повысить потенцию и половое влечение. При постоянном употреблении чая улучшается кровоснабжение мужских половых органов, наблюдается стойкий эффект повышения потенции. В кипрее содержатся флавоноиды, которые относятся к витаминам группы Р, они позволяют укрепить стенки сосудов, при этом повышая их эластичность. В результате нормализуется артериальное давление и укрепляется сердечно-сосудистая система. Для повышения эрекции у мужчин используют следующий рецепт, применяя корни растения.