Ресторан Астраханской Кухни «Белуга». Место, где осетрина, судак, щука, сом, сазан и вобла встретились в одном месте. Лучший ресторан России — высокий титул был присвоен «Белуге» авторитетными ресторанными критиками страны спустя всего лишь полгода после открытия. официальная страница на сайте - ТоМесто Москва. Лучший ресторан России — высокий титул был присвоен «Белуге» авторитетными ресторанными критиками страны спустя всего лишь полгода после открытия.
Все самое интересное в одном месте
Меню ресторана «Beluga / Белуга». Последнее обновление 21 марта 2024. Считаю посещение ресторана "Белуга" особенным событием и рекомендую посещать этот ресторан в хорошем настроении и располагая достаточным временем, чтобы оценить и насладиться необыкновенными и весьма неожиданными блюдами! Тегиbeluga restaurant moscow, ресторан белуга казань меню, ресторан белуга завтрак бурлака фото, beluga икорный бар, ресторан белуга владелец. узнайте о самом интересном в меню в ресторане летом 2022 года у штатного дегустратора КП Леонида Захарова.
АСТРАХАНСКАЯ КУХНЯ
Рассказываем, на какие новинки из меню а-ля карт стоит обратить особое внимание. Белуга, Москва: просмотрите 294 объективных отзывов о Белуга с оценкой 4,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 107 среди 15 517 ресторанов в Москве. Ресторан российских деликатесов & caviar bar Моховая 15/1 стр. 1 (2 этаж) +7(495)901-03-36 If you have Telegram, you can view and join БЕЛУГА right away. Меню «Белуга» и цены в м найти ближайший к Вам ресторан в Казани для заказа еды онлайн. Рецензия на ресторан «Белуга» — 0.
Москва · Ресторан
- О ресторане
- Шаурма с черной икрой и стейк из акулы: что заказать в ресторанах
- Дикие ужины, космические бранчи и черная икра килограммами — главные события недели
- Ресторан «Белуга»
- Меню | BELUGA Caviar Bar
- 5 новых хитов ресторана «Белуга»
Светский backstage: «Ужин коллекционеров» в ресторане «Белуга»
В ней — 6 самодостаточных гастрономических коктейлей, аналогов которых в искушенной столице просто не существует. В их составе не только напитки, но и продукты, которые дают неповторимые оттенки вкуса: например, белый гриб, водоросли, бородинский хлеб, морской еж или рыбный соус. Контраст просто невероятный.
Получился не просто суперпроект, а настоящая столичная достопримечательность: приехал в Москву — посети «Белугу». Во-первых, в ресторане одна из самых больших в мире водочных карт, включающая также замечательные полугары и интересные виды промышленного самогона. Во-вторых, в «Белугу» приходят в первую очередь поесть икры — это самый востребованный в ресторане продукт, и он здесь высочайшего качества.
Короче, место неоправданное. Соотношение цены и качества - завышено, и качество нет совсем. Не рекомендую, отвратительные впечатления. Замечательное кафе "Доктор Живаго", ресторан "Восход". Я бы на месте собственника сменила шеф-повара и всю обслугу с менеджерами. Не ожидала такого сбалансированного заведения по всем параметрам.
С момента входа и до убытия приятное состояние комфорта и заботы со стороны персонала, приятно. Кухня заставляет задумываться о возврате сюда чисто с гастрономическими целями; Цены на мой взгляд для такого места вполне демократичны. Из окна- Кремль. Русская кухня. Богатый выбор икры и рыбных блюд. Очень достойная винная карта.
Персонал вышколен в лучших традициях: голову поднял- официант уже рядом, не каждый московский ресторан так обслуживает. Очень,очень привлекательный ценнник в отношении цена-качество. Большая неожиданность для центра столицы. Подача блюд очень долгая. На 4 балла из 5. Громковатая музыка и близкие столики чуть сглаживают впечатление, но всё-же стоит заказать столик на праздничный ужин!
Спасибо 3 месяца назад Иван Заложных Несправедливо поставил низкую оценку Кроме цен минусов то и не нашёл О! Парковки нет хотя есть за углом Расстроили меня , плохого написать нечего... И приветливый персонал. Охрана опрятные,в костюмчиках,побритые,белые рубашки- они сидят на служебном входе,не в центре Я рада,что там работают люди с чувством собственного достоинства, приходите, посмотрите,удачи 2 месяца назад Марина Шахрай Не к чему придраться! Классический русский ресторан. Думаю дядя Гиляй был бы от него в восторге.
Все сошлось: место лучше не придумаешь , великолепный интерьер без излишеств, безупречное обслуживание, вышколенный и профессиональный персонал, отличный подбор традиционных русских специалитетов ,точно выверенное не загроможденное меню основных блюд, быстрая подача и высокое качество приготовления, разумные цены. Праздновали с мужем юбилей свадьбы. Очень любим кафе Доктор Живаго, но решили поискать ресторан где еще не были. Искать долго не пришлось. Ресторан Белуга расположен рядом через стенку и принадлежит тому же хозяину что и Живаго. Решили устроить дегустацию черной и красной икры и попробовать 2 горячий блюда.
После изучения меню не удержалась и добавили ассорти из соленых грибов и красной и белой рыбы. Приятный бонус к порции икры 50 гр. Сразу оговорюсь, 7 дегустационных порций икры на двоих - это перебор... Очень понравилась икра серая белужья и икра кеты. Грибы - хороши, особенно белые.
Цена — 5100 рублей. Блины с лососевой икрой обойдутся на 3500 дешевле. Карты» Чем кормят иностранцев? На Кутузовском проспекте рядом с гостиницей «Украина» есть популярный среди обеспеченных зарубежных туристов ресторан «Матрешка», где в меню — преимущественно традиционные русские блюда. Источник: соцсети ресторана «Матрёшка» Икру в «Матрешке» можно заказать отдельно и есть хоть даже и ложкой.
Такое удовольствие обойдется в 5900 рублей за 50 граммов, если выберете осетровую. Раз уж мы считаем вместе с блинами, то добавим в чек и их. В сумме получится около 6900 рублей за блины с черной икрой. Источник: сайт ресторана «Матрешка» Мишленовский уровень Одним из немногих московских ресторанов, получивших мишленовскую звезду, стал Savva. Он также от Novikov Group и славится изысканными позициями в меню, которые редко где еще можно найти. Источник: официальный сайт Novikov Group Варианты топингов для блинов здесь разные: есть мёд, сметана, сгущенка и, конечно, икра.
Рестораны со звездами «Мишлен» в Москве в 2024 году: адреса, меню и цены
Боттарги не пожалели. Съел я эти вкусные колобки в румяной золотистой корочке, проглотил их теплое, сочное, курино-укропное нутро и закусил отменным, сливочным, сладким пюре с легкими нотками копчености. И только бежевый соус в центре тарелки, оказавшись слишком резким и пересоленным, продолжил идти дальше… к лисе. Текстура действительно воздушная.
Оболочка зажаристая. Нутро сочное. Вкус рыбный, но не назойливый.
Сытность повышенная. Вспомогательные компоненты качественные. Тартар из овощей добавлял дружелюбной свежести, сливочный соус — насыщенности, а мелкая щучья икра вносила легкую солоноватость.
В роли гарнира к котлете выступило обычное «Картофельное пюре» 400 руб. Прибыло оно остывшим, но все же сумело сохранить приемлемый съедобный уровень сливочности и сладости, как и картофельную сущность. Без соуса идеально, с ним лишь вкусно.
Десерт «Графские развалины» 400 руб. К технике исполнения никаких претензий. Но со вкусом я, увы, не подружился: слишком он был разрозненный, аж до уровня «съедобно».
Он также от Novikov Group и славится изысканными позициями в меню, которые редко где еще можно найти. Источник: официальный сайт Novikov Group Варианты топингов для блинов здесь разные: есть мёд, сметана, сгущенка и, конечно, икра. Правда, всего за 30 граммов осетровой здесь придется выложить почти 6000 рублей. А если включить в чек стоимость блинов, то сумма выйдет около 7000 рублей. Московская классика Переходим, наконец, к по-настоящему элитным заведениям с ценами, которые не испугают разве что олигархов. Ресторан «Белуга» знаком не только коренным москвичам, о нем слышали и многие гости столицы, в том числе зарубежные. Сюда приходят за видом на Кремль и исключительно изысканными при этом, конечно, очень дорогими блюдами. Источник: сайт ресторана «Белуга» Сортов икры в меню «Белуги» целых 17, цены варьируются, в том числе в зависимости от размеров порции. Дешевле всего взять икру форели 500 рублей за 25 граммов , а дороже всего — белужью. За порцию в 100 граммов придется заплатить 31 000 рублей.
Если прибавить к этой цифре стоимость блинов, то получится 31 980 рублей Источник: сайт ресторана «Белуга» Тяжелый люкс Наш топ возглавляет ресторан Silk Lounge на Охотном Ряду.
Ресторан Белуга на улице Моховой фото 5 О ресторане Белуга — это ресторан российских деликатесов в гостинице «Националь», в котором представлен лучший в стране икорный бар, а из панорамных окон открывается вид на Кремль. Итерьер Белуги — это нечто среднее между роскошью и деликатным шиком: массивные хрустальные люстры, благородная мебель — сочетание нежно голубого и темного шоколада, медные подсвечники, художественные полотна в золоченых багетах, а из панорамных окон открывается вид на историческую Москву. Барная стойка, к слову, выполнена из хрусталя.
Рядом с выходом разместилась полукруглая стеклянная барная стойка, которую окружали редкие высокие красные стулья, стеллажи и винные шкафы. Из больших окон открывался вид на Манежную площадь, новодел Four Seasons на месте гостиницы «Москва» и Кремль. Среди продуманных декораций выделялись стеклянный барельеф и картины с изображениями дам из прошлого. Освещение было общее и в то же время точечное. Мебель отличалась добротностью. Стулья-кресла удобные. Столы в скатертях. Расстояния между гостями комфортные. Акустика похвальная. Музыка если и играла, то очень тихо. Температура была приятная. Гардероб работал. Меню от товарища Ковалькова представляло собой широкий плотный лист бумаги, заполненный мелким шрифтом и несколькими разделами. Список блюд большой. Подборка авторская, с акцентом на отечественные рецепты и икру. Многие названия интриговали, но некоторые вызывали вопросы, и тогда на помощь приходил персонал.
Русское собрание: обновленное меню в ресторане «Белуга»
Специальные предложения ресторана включают «Завтрак бурлака» с десятком блюд и килограммом икры, сезонное меню и дегустационный авторский сет «Кириллица». Концепцию меню в «Белуге», как и во всех своих ресторанах, Раппопорт продумывал лично. Белуга — заказать быструю доставку от 30 минут. Ресторан БЕЛУГА. Забронировать столик Вы можете по телефону: 259-14-16. Белуга — заказать доставку от 30 минут в Казани. заказать быструю доставку в Москве от 30 минут.
Белуга. Ресторан российских деликатесов & caviar brasserie
Новое меню в ресторане Белуга: эксперименты, баланс и элегантность 18. Так и у меня случилось с новым меню Евгения Викентьева для ресторана Белуга. Год назад, когда шеф только возглавил проект, мне было не совсем понятно, что получилось — микс из старых и новых блюд диссонировал между собой и было ощущение определенного противоречия. Сегодня, когда прошёл год, пришло призвание в виде звезды Michelin, а меню было расширено и переосмыслено, задумка стала понятна. Изменился и сам авторский почерк Евгения. Эксперименты есть, но нет откровенного авангарда — всё весьма сбалансировано и максимально элегантно. Начать, вот, например, с закуски из егорьевской бланшированной спаржи с осетровой икрой, муссом из щавеля и сметаной с перемолотыми нори: несколько ярких и одновременно разных вкусов не вступают друг с другом в противоречие, а разность текстур — от весенней хрустящей спаржи до нежной кремовой сметаны — прекрасно сочетается между собой.
Повод собраться: Ресторан «Белуга» и Beluga представили «Ужин коллекционеров», который прошел при поддержке концептуального журнала о современном искусстве и стиле Black Square. Ужин объединил за одним столом генерального директора Третьяковской галереи Елену Проничеву, сооснователя и исполнительного директора «Винзавода» Софью Троценко, галеристов Алину Пинскую и Юлию Акимову.
С него можно полюбоваться видами Москвы-Сити, кремля, садового кольца.
В меню также могут быть представлены традиционные японские супы, салаты, вареники гедза и горячие закуски. Ресторан известен своими свежими ингредиентами, при этом уделяется большое внимание деталям и презентации блюд. Интерьер ресторана изысканный и уютный, с акцентом на нейтральные теплые тона. Внутри ресторан вмещает до 30 гостей, что создает уединенную и спокойную обстановку. Если вы гость отеля, то также доступен сервис обслуживания номеров. Ресторан «Сахалин» является отличным выбором для тех, кто хочет попробовать японскую кухню в столице России, насладиться высококачественными продуктами и спокойной атмосферой. Средний чек: 3000 руб. Ресторан «Белуга» — это известное заведение премиум-класса, расположенное на Чистопрудном бульваре в центре Москвы. Ресторан известен своей высокой кухней и обстановкой в классическом стиле.
Меню ресторана «Белуга» представляет собой современную интерпретацию классической кухни, где используются свежие и высококачественные продукты. Он предлагает широкий выбор блюд, таких как белуга из Каспийского моря, балык, осетр, морепродукты, мясные блюда, пасту, салаты и десерты. Ресторан предлагает своим гостям уютные залы, оформленные в классическом стиле с зеркальными стенами, люстрами из богатых материалов и драгоценными элементами декора. Он состоит из двух основных залов — главного и VIP, а также бара. Размещение в главном зале никак не уступает размещению в более дорогом VIP-зале, но предлагает более доступные цены. Ресторан «Белуга» является привлекательным местом для проведения деловых встреч, романтических ужинов или выходов с друзьями. Создание идеальной атмосферы обеспечивается дружелюбным и профессиональным персоналом, который всегда готов предложить свою помощь и консультации в выборе блюд и винной карты. В целом, ресторан «Белуга» представляет собой прекрасное место с высоким качеством кухни, элегантной обстановкой и отличным сервисом, что делает его одним из лучших ресторанов в Москве. Пресненский район, Москва.
Этот ресторан привлекает своих гостей великолепной обстановкой, изысканной кухней и богатой винной картой. Меню ресторана Grand Cru представляет собой авторскую кухню с международными влияниями, а также большой выбор морепродуктов и мясных блюд. Его особенностью является приверженность выбору только самых качественных продуктов и домашнему приготовлению, для того чтобы побаловать своих гостей по-настоящему изысканными блюдами. Ресторан Grand Cru имеет три зала, каждый из которых обставлен в утонченном и изысканном стиле с наверху вниз пропитанным атмосферой роскоши. Главный зал расположен на первом этаже и вмещает до 65 гостей; на втором этаже находится VIP зал, рассчитанный на 16 человек и оборудованный специальной системой управления климатом. Также в ресторане есть бар и винотека, где представлены поистине роскошные вина и шампанское. Ресторан Grand Cru является отличным выбором для проведения романтических ужинов, дружеских посиделок или деловых встреч. Он удивит вас своим мастерством на кухне, озадачит своим запасом вин и порадует высоким уровнем сервиса. Короче говоря, Grand Cru — один из лучших ресторанов Москвы, который не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов.
Biologie Адрес: Улица Ленина, 30 стр-ие 2. Ильинское, Красногорск, Московская область.
В их составе не только напитки, но и продукты, которые дают неповторимые оттенки вкуса: например, белый гриб, водоросли, бородинский хлеб, морской еж или рыбный соус.
Контраст просто невероятный. Стоимость любого коктейля из авторской линейки «Cocktails by chef» — 800 рублей.
Хороший и правильный завтрак в Москве))
Ресторан Белуга - аренда банкетного зала в Москве | Меню в ресторане Белуга в Москве: что подают во время бизнес ланча, популярные блюда. |
Меню ресторана Белуга | Мишленовские рестораны в Москве цены, Средний чек в ресторанах Мишлен в Москве, Стоимость блюд в Мишленовских ресторанах Москвы. |
БЕЛУГА НОБЛ [500МЛ] | Меню ресторана Белуга Москва Националь. Ресторан Белуга блюда. |
Дикие ужины, космические бранчи и черная икра килограммами — главные события недели | Черная икра и шампанское: долгожданное открытие ресторана «Белуга». |
Мероприятия
- Хороший и правильный завтрак в Москве)) — DRIVE2
- Новые блюда в ресторане «Белуга»
- Все самое интересное в одном месте
- Вопросы по теме
- Москва · Ресторан
Фотоподборки
Меню ресторана Beluga / Белуга на Моховая ул., д. 15/1, отель «Националь», 2 этаж | Представляем рейтинг лучших ресторанов Москвы 2024 года (по версии нашей редакции). |
Красиво жить не запретишь: 9 роскошных московских ресторанов | На втором этаже гостиницы «Националь» над «» Александр Раппопорт открыл «Белугу» – первый ресторан русских деликатесов и caviar brasserie. |
Фото сборник | Ресторан китайской кухни Чуаньюй Традиционные блюда сычуаньской кухни из китайского ресторана с доставкой по Москве. |
Меню ресторан белуга москва и цены
Новый шеф «Белуги» перезапустил меню. Александр Ильин – о том, почему это надо попробовать | Где находится ресторан Белуга? Москва, Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 2 этаж. |
Ресторан Белуга в Москве | Информационный ресурс о премиальном стиле жизни и успешных людях. |
БЕЛУГА | Рестораны Раппопорта | Тегиbeluga restaurant moscow, ресторан белуга казань меню, ресторан белуга завтрак бурлака фото, beluga икорный бар, ресторан белуга владелец. |
Сборник фотографий | Рестораны в Москве. Ресторан «Белуга». |
Beluga Икорный бар | заказать быструю доставку в Москве от 30 минут. |
Мода и гастрономия: ресторан «Белуга» представил специальное меню
Считаю посещение ресторана "Белуга" особенным событием и рекомендую посещать этот ресторан в хорошем настроении и располагая достаточным временем, чтобы оценить и насладиться необыкновенными и весьма неожиданными блюдами! Мишленовские рестораны в Москве цены, Средний чек в ресторанах Мишлен в Москве, Стоимость блюд в Мишленовских ресторанах Москвы. Меню ресторан белуга москва и цены | Фото подборки о путешествиях для туристов. Рассказываем, на какие новинки из меню а-ля карт стоит обратить особое внимание. Beluga, Moscow: See 294 unbiased reviews of Beluga, rated 4.5 of 5 on Tripadvisor and ranked #107 of 15,515 restaurants in Moscow. Меню в ресторане Белуга в Москве: что подают во время бизнес ланча, популярные блюда.
Коктейльная гурманика в ресторане «Белуга»
Я не люблю забегать вперед и делать прогнозы, но мне кажется, что у «Белуги» есть все предпосылки, чтобы стать заметным для города явлением», — поясняет Раппопорт концепцию нового заведения. Понятно, что икра и блюда с ней стоят, как должны стоить деликатесы хотя ресторатор подчеркивает, что некоторые сорта икры в «Белуге» стоят существенно ниже, чем в других московских ресторанах такого же уровня , но в меню есть много предложений до 600-800 руб. Кроме того, в меню включен раздел «Бутерброды», где представлены итальянские брускетты и скандинавские смёрребреды из традиционного хлеба на специальной закваске — тоже по доступным ценам. Поэтому как такового среднего чека в ресторане нет: он может составить как 1000-1500 руб. Концепцию меню в «Белуге», как и во всех своих ресторанах, Раппопорт продумывал лично. Детали рецептов и подача блюд — в основном находки и предложения Мещерякова.
Интерьер Дизайнер Анастасия Панибратова да-да, та самая, которая сделала красочный Black Thai и здесь разошлась не на шутку : Общий вид зала Богато Общий вид зала Она оформила залы в нейтральной цветовой гамме, но наполнила их всякими "фишечками": портретами русских красавиц художника Юрия Сергеева, барной стойкой в виде икорницы и, та-дам, данью современности — полотном из переработанного пластика "Три девицы, делающие селфи". В кокошниках и со смартфонами. У одной даже селфи-палка В кокошниках и со смартфонами. У одной даже селфи-палка Посыл композиции очевиден — думаю, многие регулярно сталкиваются с ситуацией, когда в ресторане собрались родственники и друзья, но они заняты не друг другом, а своими смартфонами — кто-то сёрфит соцсети, кто-то фотографируется. Беда нашего времени : Всё вокруг богато, но не вульгарно. Мне понравилось, что в ресторане русской кухни в интерьере прослеживаются русские мотивы. Единственное, что меня смутило, это чёрные кронштейны с лампами по потолку. Ракурс от входа Тут буквально 10 минут отмечали свадьбу Приятненько... Ракурс от входа Порадовала широкая расстановка столов и удобнейшие стулья. А из нашего окна...
Меню Вообще шеф Евгений Викентьев родом из Санкт-Петербурга — знатный экспериментатор, поэтому в меню постоянно что-то вводится и выводится. Прямо непосредственно во время нашего визита как раз появились новинки. Шеф молод, нетерпелив, горяч и хочет удивить гостей новыми нотами знакомых вкусов. Икра и прочие закуски Рыба, салаты, горячие закуски, супы, основные блюда Десерты и коктейли от Шефа Икра и прочие закуски Шеф Викентьев дал своё определение термину "деликатес" — это необязательно что-то безумно дорогое. Это что-то, что конкретно в твоём регионе сложно найти и попробовать. Иными словами, для жителей Москвы деликатесами является одновременно всё и ничего : Цены... Вы удивитесь, но! Ресторан напротив Кремля держит для своего уровня достаточно демократичный ценник не путать с экономом. Здесь полно блюд дешевле 1000 рублей. Горячий цех в районе 1500-1900 рублей — это вам не чокнутая элитная "Италия" Semifreddo, Палаццо Дукале, La Bottega Siciliana с макарошками и "руколой с креветками" по 2200.
Икру здесь подают как в чистом виде сетами или по 25 г , так и в составе сложных блюд — и это третий важный повод отужинать в «Белуге». Меню здесь являет собой образец безупречного вкуса. За кухню, кстати, уже два года отвечает один из самых прогрессивных российских шеф-поваров — петербуржец Евгений Викентьев.
В чем суть В страшно буржуазный, исходящий роскошью ресторан «Белуга», что на Моховой, пришел новый шеф — нонконформист, авангардист и к тому же петербуржец Евгений Викентьев. Сейчас его шевелюра выкрашена в цвет холодильника, на носу роговые очки, на руках и шее татуировки.
И, похоже, он собирается перевернуть «Белугу» в какой-то степени с ног на голову. Когда в ресторане появляется новый повар, эта новость редко выходит за пределы отрасли. Ну правда, кому интересно на самом деле, кто там чего кашеварит на кухне — лишь бы вкусно было. Но это другой случай. То, что сейчас получится или не получится у Викентьева с «Белугой», будет аукаться минимум следующие пять лет, и не только тем, кто питается исключительно за пределами дома.
И переживает не только Викентьев, но и ресторатор Александр Раппопорт, уже четвертый год все это дело продюсирующий. Почему это важно Здесь можно углубиться в бездны истории, подробно остановиться на отличиях кулинарных манер Москвы и Питера, всплакнуть, почему Москва не Берлин да, у Викентьева был и берлинский опыт — но зачем? Общепит — мир безжалостный, как регби, и былые заслуги интересны разве что не знающему, что молвить, комментатору. Реальность такова: Викентьев подготовил первое обновление меню — шесть блюд и два десерта; но я считаю, что это в принципе иной вид спорта. Можно зайти, попробовать и сделать вывод.
Что пробовать Первая закуска — дальневосточный морской гребешок с морошкой, щучьей икрой и страчателлой с хреном 850 рублей.
Светский backstage: «Ужин коллекционеров» в ресторане «Белуга»
Сет доступен к заказу каждый день в 19:00 с предварительным бронированием не менее чем за 24 часа до визита. Красивый вид Расположен на втором этаже отеля «Националь». Из больших окон открывается вид на Красную площадь и Кремль. Ресторан Александра Раппопорта на втором этаже отеля «Националь», обладатель звезды Мишлен. Вспомнили икру?
Здесь ее почти два десятка видов: осетровая, севрюжья, белужья — зернистая и малосольная, классическая и бисерная.
Ему удалось соблюсти баланс свежести продукта и деликатности приготовления. Приготовленая говядина способом сувид - нежнейшая... Чек на двоих 14200. На десерт у нас сил не осталось. Неожиданно от заведения получили презент в виде десерта Малиновое оливье. Удержаться было невозможно, попробовали. Божественное произведение местного кондитера. Не люблю приторные десерты.
Но тут абсолютный баланс сладости, воздушности и нежности. Ванную карту не изучала. Пили только водку Белуга. Спасибо всем сотрудникам ресторана за праздник. Обязательно посетим этот ресторан еще раз. Мне понравилось, что из его окон на 2-ом этаже видно Кремль и Собор Василия Блаженного, немного Красной площади, так как он расположен в центре"Националя". Официант очень помог с правильным выбором гостям тех блюд, которые он считал выгодно выигрышными по вкусовым ощущениям, а так же алкоголем. Мы сделали заказ и очень остались довольны и сагуддаем и горячей стерлядью. А вот наш именинник выбрал на свой вкус другой тёплый салат из лосося и горячее из судака.
Был не в восторге от этих блюд. И интуиция его не подвела, подвёл желудок и кишечник, так что очутившись на горшке на следующее утро, восторга как не бывало. Очень жаль, что при выносе сладкого торта имениннику, нас не предупредили и не удалось заснять этот торжественный важный момент. Мы расстроились. Нас было 6 человек. Шикарный вид и вкусная еда. Обслуживающий нас официант имя не запомнила был очень внимателен и компетентен. Наш гость из Германии решил взять на себя оплату счета. Оставил в тарелке чаевые.
Наши гости опешили, стали судорожно вытаскивать купюры и извиняться. Создалась очень неловкая ситуация для всех за столом и особенно для наших гостей. Сумма счета была почти 35. Даже на счете написано, да и я всегда была уверена, что вознаграждение официанту остаётся на усмотрение гостя. Нет слов.... Резюме: Уважаемый владелец ресторана! Наш вчерашний вечер уже не спасти, но может быть вы можете помочь сами себе: платите вашему персоналу достойную зарплату, чтобы он не «разводил» гостей как в какой-нибудь загородной хинкальне. А обслуживание включите в стоимость меню. Цены конечно не маленькие, ну так в центре Москвы, вид с окон ресторана шикарен.
Кость подается с чиабаттой и сальсой из зелени с юдзу-косё, осетровой икрой и гелем юдзу. В разделе супов появились московский раковый суп и грибная похлебка с говяжьими щеками и перловкой — наваристые, с насыщенными вкусами и яркими ароматами.
В свете вечерних огней оформление смотрелось ярче, богаче и элегантнее. Серые стены украшали лепнина, зеркала, полуколонны и узорчатые карнизы с подсветкой.
На полу лежал добротный паркет. С синего потолка опускались массивные дорогие люстры. Рядом с выходом разместилась полукруглая стеклянная барная стойка, которую окружали редкие высокие красные стулья, стеллажи и винные шкафы. Из больших окон открывался вид на Манежную площадь, новодел Four Seasons на месте гостиницы «Москва» и Кремль.
Среди продуманных декораций выделялись стеклянный барельеф и картины с изображениями дам из прошлого. Освещение было общее и в то же время точечное. Мебель отличалась добротностью. Стулья-кресла удобные.
Столы в скатертях. Расстояния между гостями комфортные. Акустика похвальная. Музыка если и играла, то очень тихо.
Температура была приятная. Гардероб работал.