Константин Борисович Заболотный окончил в 1996 году Санкт-Петербургскую Педиатрическую медицинскую академию. константин заболотный причина смерти 50 фото. Умер Константин Борисович Заболотный | Издательство АСТ. Заболотный Константин Борисович: отзывы врачей и пациентов о его методиках.
Смотрите также
- Автор: Заболотный Константин Борисович | новинки 2024 | книжный интернет-магазин Лабиринт
- Технологии здоровья
- Report Page
- Заболотный Константин Борисович ИНН 781307615020
- [ ast.ru ]: Умер Константин Борисович Заболотный
- Умер Константин Заболотный. Его Миссия и личная история словами самого Константина
В память о Заболотном Константине Борисовиче
Причины смерти при «полном здоровье». Константин Заболотный, 2022. Кто такой Константин Желдин и что стало причиной смерти актёра "Брат-2";"Семнадцать мгновений весны" и "Ликвидации"? Если вам понравилось бесплатно смотреть видео умер константин заболотный. его миссия и личная история словами самого константина онлайн которое загрузил Мольфар Карпатський 29 мая 2021 длительностью 00 ч 09 мин 28 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео. Заболотный Константин Борисович 2 часть семинара посвященному женскому здоровью. Заболотный Константин Борисович: отзывы врачей и пациентов о его методиках.
Поиск по тегу «курс лекций»
Названа причина смерти участника забега в Москве // Новости НТВ | Технологии здоровья Заболотный Константин Борисович часть 3. Константин Заболотный причина. |
Названа предварительная причина смерти молодого спортсмена в Омске | Причины смерти при «полном здоровье». |
Константин Борисович Заболотный. Светлая память. Навсегда в наших сердцах. | In this photo released by Basmanny District Court press service, Russian journalist Konstantin Gabov attends a hearing at a court in Moscow, on Saturday, April 27, 2024, after his arrest on “extremism” charges, which he denied. |
Two Russian journalists jailed on ‘extremism’ charges for alleged work for Navalny group
Из семинара Заболотного Константина Борисовича "Белки как основа жизни".Подробнее. В мае этого года ушел из жизни известный врач, диетолог, технолог здоровья. Константин Борисович Заболотный Секрет третьего состояния Человека Технологии.
[ ast.ru ]: Умер Константин Борисович Заболотный
15.10.2019 г. Авторы Константин Заболотный стал финалистом премии «Здравомыслие» Его отметили за книгу «Как химичит наш организм: принципы правильного питания». 9250059. Автор. Заболотный Константин Борисович. Если вам понравилось бесплатно смотреть видео умер константин заболотный. его миссия и личная история словами самого константина онлайн которое загрузил Мольфар Карпатський 29 мая 2021 длительностью 00 ч 09 мин 28 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео. КОНСТАНТИН ЗАБОЛОТНЫЙ. новления себя как функционалиста и физиолога, «идуще-го параллельно с природой, а не поперек Нее» (как гово-рил устами профессора Преображенского наш великий писатель и врач Михаил Афанасьевич Булгаков).
Константин Борисович Заболотный Технологии Здоровья Часть 2
15.10.2019 г. Авторы Константин Заболотный стал финалистом премии «Здравомыслие» Его отметили за книгу «Как химичит наш организм: принципы правильного питания». врач семейной медицины, врач- педиатр, врач- диетолог о кислородном голодании и синдроме хронической усталости. Заболотный Константин Борисович – врач-педиатр, диетолог, врач семейной медицины, врач функциональной диагностики.
[ ast.ru ]: Умер Константин Борисович Заболотный
Учитель прояснил основные вопросы: отличие здоровья от болезни, синтетического мышления от аналитического; о фундаментальности; о приоритетности физиологического и биологического подхода к человеку над патологическим и лечебным. Он более 50 лет и, до сих пор, помогает всем, в том числе и безнадежно больным людям. Под руководством В. Лазарева Заболотный стал функционалистом и физиологом, «идущим параллельно с природой, а не поперек нее».
Учитель познакомил Заболотного с передовым функциональным японским методом тестирования здоровья физического тела как единого Целого — учением доктора Иошито Накатани. Он научил Заболотного технологично применять биологически-активные добавки к пище — основу японского чуда для поддержания или восстановления здоровья и качества жизни современного урбанистического человека, оторванного от естественного природного образа жизни. Благодаря Учителю, Константин Борисович, в тот сложный для себя период, выжил и научился с этим жить, используя приобретённые технологии.
Обладание ценными знаниями, собственным опытом и практикой привели его к исполнению заветной мечты — поделиться ими и подготовить достойных учеников — Технологов здоровья. Об этом, работая врачом, он не смел и мечтать. Более 20 лет практики позволили Заболотному вырасти из рядового врача в одного из немногих в мире первых технологов здоровья - профессии третьего тысячелетия, раздвигающей узкоспециализированный, клишированный, регламентированный взгляд современного врача до горизонтов безграничных возможностей продолжительности и качества жизни без лекарств и киберпротезов, без пересадок чужих органов и «механистического подхода» к человеку.
Заболотный стал обладать знаниями, которые были известны более 5000 лет назад, и к которым современная медицина относится с незаслуженным пренебрежением, а сегодня они, вместе с передовыми научными достижениями, создали Единство традиционного и нового подхода к лечению и оздоровлению человека. В результате упорных трудов и анализа всех существующих подобных инструментов, в течении несколько лет, создан уникальный прибор RaDoTech, на основе метода И. Накатани, который является оптимальным и простым для пользователей.
Заболотный знал, что работать в форте рискованно: в глубине крепости поместили урны с прахом погибших там врачей, над сосудами день и ночь горели лампады. В одной из урн, к примеру, покоился заведующий лабораторией Владислав Турчинович-Выжнекевич. Во время опыта он заразился неизлечимой на тот момент лёгочной формой чумы и просил коллег документировать всё, что происходит с ним перед смертью. Важной частью работы чумной комиссии были экспедиции к очагам заболеваний. Чумная одиссея Заболотного началась в 1897 году в охваченном болезнью Бомбее.
Туда съехались крупнейшие учёные из разных стран, опасаясь, как бы инфекция вновь не перекинулась на Европу. К тому моменту господствовала версия, что носителями возбудителя чумы были исключительно крысы, а переносчиками — блохи. Заболотный же заметил, что всё больше эпидемий возникает в местах, где у крыс чумную палочку не находят. Он подозревал, что в мире существуют неизвестные учёным природные источники чумы. Оставалось только их выявить.
В 1898 году Заболотного назначили руководителем экспедиции в Восточную Монголию. В городе Вейчан обнаружились заболевшие, и врачам наказали оценить вероятность проникновения чумы на территорию империи. Там Заболотный переболел сам, а выздоровев, продолжил поиски неизвестного возбудителя. Подозрение пало на тарбагана — маленького пушистого серо-жёлтого сурка, очень распространённого в монгольских степях. Иногда кочевники и охотники заболевали «тарбаганьей чумой», которую считали лишь подобием настоящей болезни.
Очевидцы описывали , что жители степей по виду умели отличать больного зверя от здорового, но, если чума всё же перекидывалась на человека, монголы, буряты и эвенки прекращали с ним любые контакты. В случае крайней необходимости с чумным перекрикивались по ветру и никогда — против или стреляли в его сторону записками, прикреплёнными к стрелам.
Методика оздоровления по Заболотному представляет собой несколько этапов очищения желчного пузыря, протоков, почек, но в первую очередь печени. Этот орган представляет собой своеобразный фильтр, через который проходит все, что человек съел или выпил за день. Жареная и жирная пища, алкоголь, медикаменты отрицательно влияют на печень. На то, что печень нездорова, указывают следующие признаки: желтизна белков глаз и кожного покрова; желтый налет на языке; болевые ощущения под правым ребром; вздутие живота; частые головные боли; слабость и сонливость. Зашлакованная и больная печень уже не может функционировать в полную силу, это ведет к развитию серьезных заболеваний. Доктор Заболотный разработал свою методику очищения организма. Тюбаж — промывание, которое очищает внутренние органы. Начинать процедуру следует всегда утром, если пациент начал ее, останавливаться уже не следует.
Она состоит из нескольких этапов, для которых понадобится: магнезия;.
Язык: Русский Обещания очистить сосуды и тело, вывести паразитов можно назвать одной из самых эффективных "заманух", которой сейчас злоупотребляют. Чтобы не попадаться на рекламные уловки, стоит разобраться в том, как в человеческом организме работает система выведения и как можно помочь организму в этом естественном и непрерывном процессе детоксикации. Мы получаем из окружающего мира воздух, воду, пищу, что-то трансформируем и обязательно что-то в эту же окружающую среду выводим.
Константин Борисович Заболотный. Светлая память. Навсегда в наших сердцах.
Всё, где есть сахароза, становится сахарозой. Фрукты фруктоза сваренные с сахаром варенье становятся сахарозой. Молоко лактоза сваренное с сахаром сгущенка становится сахарозой. Сахар нужно полностью заменить фруктозой, либо использовать неочищенный сахар тростниковый или мёд. На фруктозе можно варить варенья. При тяжёлом диабете вместо фруктозы использовать сорбит. Также высокий гликемический индекс быстрое повышение сахара имеют прежде всего, по степени вредности - белая мука и все продукты из неё, включая манку и белый хлеб. Белая мука повышает сахар в крови даже больше, чем сам сахар.
Потом - белый рис. Белый шлифованный рис нужно заменить менее обработанным. Потом - всё картофельное картошка, картофельный крахмал,дешёвые сосиски, состоящие в основном из крахмала , всё виноградное виноград, сладкие и полу-сладкие виноградные вина , изюм и бананы. Всё картофельное, виноград и бананы можно в первой половине дня, пока вы ещё находитесь в движении, но не вечером, когда планируется только сидение перед телевизором. От белой муки и сахара лучше отказаться совсем, особенно, если есть предрасположенность к диабету. Из круп лучше выбирать все серое, жёлтое и тёмное: перловку, овёс, пшено, кукурузу,гречку, ячмень, просо и др. Из-за увеличения потребления быстрых углеводов, многие люди сегодня имеют скрытый диабет и даже не подозревают об этом.
Обычные анализы сахара в крови очень неточные и зависят от многих условий. От населения даже скрывается, что ситуация с диабетом сегодня критическая. Если в 1970 г. Разве физиология человека изменилась за это время? Конечно, нет. Просто скрытых диабетиков стало так много, что они стали нормой. Единственный верный анализ на сахар, это - анализ на гликированный гемоглобин.
Анализ покажет сколько гемоглобина в эритроцитах крови связались с глюкозой. При повышенном сахаре мембрана эритроцита осахаривается, становится жёсткой, и эритроцит не может пройти в сосуды. Начинается закупорка капилляров, и у некоторых появляется сосудистая сеточка на лице. В селезёнке старые и деформированные эритроциты убиваются. Когда их слишком много, селезёнка воспаляется, и тогда начинает побаливать в левом боку. Мозгу нужна глюкоза, но вместе с О2, если нет О2, тогда см. Быстрые углеводы нужны только ДО физической нагрузки.
После нагрузки - только медленные углеводы , жиры и белки. Когда в крови много сахара, это состояние называется гипергликемия. Кровь становится очень густой и вязкой. От этого повышается кровяное давление. Однако бывает и так, что сахара в крови становится критически мало ниже 3. Такое состояние называется гипогликемия. От неё можно умереть за 15 минут.
Человек утром не поел, а потом интенсивная мышечная нагрузка на свежем воздухе. Вся глюкоза использована. Мышечная слабость , потемнение в глазах, потеря сознания, остановка сердца и смерть. Многие грибники не вернулись из леса именно по этой причине. Поэтому, когда начинается тревожность, потливость и слабость, нужно сразу съесть что-нибудь, и лучше быстрый углевод: сладкий чай или конфету. Гипертония, вегето-сосудистая дистония, синдром хронической усталости, все варикозы, онемения, отёки ног, дисбактериоз, хронические инфекционные заболевания , зуд кожи, кандидоз и пр. При длительном повышенном сахаре в крови начинают гликолизироваться осахариваться все тнаки организма, внутренние сосудистые стенки , нервные волокна , появляется нарушение чувствительности, и это не восстанавливается.
Больной умирает не от самого диабета, а от его осложнений - тромбозов. Когда углеводов много, они преобразуются в жир. Однако углеводистый жир отличается от жира здорового человека. Этот жир дряблый, киселеподобный. Он не уходит очень долго, даже если диета изменена. Диабетики импульсивны и вспыльчивы, как дети; потому что быстрые углеводы дают сильный, но короткий всплеск энергии. Они постоянно голодные, потому что быстрые углеводы насыщают только на короткое время.
Он рекомендует на завтрак, если не предвидится физическая нагрузка, есть белок: несладкий жирный творог со сметаной, яйца или сыр с овощами или тёмными крупами. На обед - наваристый суп или стакан бульона, какой либо белок, на гарнир - медленные углеводы, и жиры. Предупреждение: не меняйте свою диету сразу. Всё нужно делать постепенно и после просмотра всех частей этого семинара. Это часть включила в себя 6 видеороликов из 19. Далее будет ещё интересней. Политика конфиденциальности Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас.
По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы. Сбор и использование персональной информации Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним. От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами. Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию. Какую персональную информацию мы собираем: Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. Как мы используем вашу персональную информацию: Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений. Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг. Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами. Раскрытие информации третьим лицам Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях. В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу — правопреемнику. Защита персональной информации Мы предпринимаем меры предосторожности - включая административные, технические и физические - для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.
Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.
Что ж…. К основным принципам питания согласно методу данного врача, можно отнести следующие: 1. Исключение из рациона легкой группы продуктов, содержащих углеводы, а именно: сахара, картошка, вино, банан, продукты соержание рис, манные продукты, муку пшеницы, и производные продукты ; 2. Увеличение в рациионе человека продуктов из животных белков мясных, яиц, молока, рыбы, морепродуктов.
Увеличене жиров как животных так и растительных. Осуществление эубиотических ужинов, а именно принимать пищу за один час до отхода ко сну, при этом употреблять неперевариваемую растительную клетчатку, а также продукты из целюлозы.
Один из главных мифов, на который сейчас заманивают людей, — это чистка сосудов. Но это очень опасное заблуждение. Наша насосная сердечно-сосудистая система создает избыточное давление в сердце — это давление сокращения, а потом сердце с силой выбрасывает кровь в артерию — это давление расслабления для сердца. Насос работает, и за счет разницы давлений система начинает двигать жидкости по всему нашему телу. По сосудам огромной протяженности, кровеносным и лимфатическим, циркулируют жидкости.
И основной вопрос: «Какая же норма у показателей давления»? Если не хватает давления, насос начинает работать чаще и быстрее. Это правильная реакция, потому что мы понимаем, что если нам нужно увеличить давление и мы не можем поднять его выше, то увеличиваем частоту сердечных сокращений. Поэтому пульс тоже можем добавить в эти параметры. Условно в покое это 60—80 ударов в минуту. Если человек дает себе физическую нагрузку, то пульс увеличивается до 90—95 ударов в минуту. Норма частоты сердечных сокращений — 55—100 ударов в минуту.
Конечно при физической нагрузке или во время полового акта пульс может доходить до 150—200, но мы даем условные нормы, чтобы понимать, как же мы определим токсикоз. В этом состоянии наш обмен веществ замедляется, мы не можем вывести свои эндотоксины, и они начинают циркулировать в наших тканях и межтканевой жидкости — лимфе. Лимфа — это самая древняя жидкость в нашем теле, когда еще нет крови у животных в эволюционном смысле, у них есть лимфа. Вот эта лимфа возвращает межтканевую жидкость в циркуляцию, поэтому межтканевая жидкость напрямую попадает в лимфатические сосуды. Эти лимфатические сосуды в итоге своего пути по организму впадают в венозную систему. А венозная система несет кровь, бедную кислородом и богатую углекислым газом, и, соответственно, вся дрянь из межтканевой жидкости и лимфы попадает в венозную систему и со временем в правые отделы сердца или в малый круг кровообращения, а потом в легкие. Вся венозная кровь идет в легкие для обогащения кислородом и выведения углекислого газа.
Первый орган для детоксикации в нашем теле — это легкие. Летучие токсичные соединения, которые имеют очень высокую степень испарения, могут быть сразу же выведены. Многие из вас знают, что у человека появляется запах выдыхаемого воздуха. Так что мы можем понять, есть токсикоз или нет: если выдыхаемый воздух не имеет практически никакого запаха, значит летучих токсичных соединений нет в организме. Если появился какой-то запах в выдыхаемом воздухе, неважно какой тухлых яиц, ацетона , значит, идут какие-то процессы. Мы первым делом «вынюхиваем» этот процесс, и это самый ранний признак токсикоза, который вообще появляется у высших животных. Многие животные обнюхивают друг друга в районе мордочки, у выхода дыхательных путей, и ориентируются, есть ли какие-нибудь благополучные или неблагополучные процессы в этом теле или нет.
Можно принюхиваться, но человек — это существо с достаточно низкой чувствительностью обоняния, с животными нам не сравниться, и поэтому мы очень плохо чувствуем те незначительные концентрации веществ, которые выдыхаются и к которым можно принюхиваться. Животные же благодаря своему очень чувствительному обонятельному аппарату достаточно быстро определяют, от кого и как пахнет и точно дифференцируют наличие или отсутствие токсикоза. Это приходит с опытом. И по себе, по своей врачебной практике скажу, что я — нечувствительный к запахам человек, но в целом есть определенные виды запахов, по которым точно можно определить: имеет ли человек токсикоз или нет. Условно все запахи выдыхаемого воздуха, которые вам не нравятся и которые вызывают у вас желание принюхаться, — это совершенно точно что-то неблагополучное. Можно возразить, что тут еще есть запахи из ротовой полости, желудка, которые могут смешаться с отрыгиваемым воздухом, но все-таки, согласитесь, не каждый раз человек отрыгивает воздух из пищеварительного тракта. Человек меняет зубные пасты, идет к стоматологу, и стоматолог говорит ему, что у тебя все прекрасно.
А запах все равно есть. Все устойчивые запахи изо рта в первую очередь — это не желудок и не проблемы с желудочно-кишечным трактом, а это именно признаки почечного токсикоза. Приведу в пример пьяных людей. Всем знакомая ситуация, что выпившего человека очень легко опознать, даже если он употребил совсем небольшую дозу — буквально 2—3 глоточка алкогольного вещества. Через очень короткое время включается метаболический цикл, эти метаболиты алкоголя появляются в межтканевой жидкости, в венозной крови и практически через несколько десятков минут мы уже чувствуем, что от человека появляется устойчивый запах алкоголя. Можно говорить о том, что тело взялось за детоксикацию, все начало стабилизироваться, и мы сразу же это почувствовали по запаху. Те вещества, которые не могут быть выведены легким дыхательным путем, идут дальше, циркулируют в крови, попадают в артериальную кровь и с артериальной кровью в две главные системы: почки и печень.
Почки — это орган водорастворимой детоксикации, печень — это орган жирорастворимой детоксикации. Все токсины условно делятся на две группы: растворимые в воде и растворимые в жирах. Наша метаболическая система четко их дифференцирует. Почка, имея размер с кулак, имеет почечный сосуд размером с большой палец человека. Представьте себе объем кровотока, проходящий через этот орган. Размер почечной артерии — четвертый по размеру во всем теле из крупных артериальных сосудов. Размер печени — огромный, но самое главное, что печень — универсальный орган, способный детоксицировать практически любое химическое вещество.
И в нашем опыте биохимических процессов эволюционно и генетически заложены все пути метаболизма токсических веществ. Ну разве что за исключением каких-то очень специфичных ядов, с которыми мы справиться не можем.
Если человек дает себе физическую нагрузку, то пульс увеличивается до 90—95 ударов в минуту. Норма частоты сердечных сокращений — 55—100 ударов в минуту.
Конечно при физической нагрузке или во время полового акта пульс может доходить до 150—200, но мы даем условные нормы, чтобы понимать, как же мы определим токсикоз. В этом состоянии наш обмен веществ замедляется, мы не можем вывести свои эндотоксины, и они начинают циркулировать в наших тканях и межтканевой жидкости — лимфе. Лимфа — это самая древняя жидкость в нашем теле, когда еще нет крови у животных в эволюционном смысле, у них есть лимфа. Вот эта лимфа возвращает межтканевую жидкость в циркуляцию, поэтому межтканевая жидкость напрямую попадает в лимфатические сосуды.
Эти лимфатические сосуды в итоге своего пути по организму впадают в венозную систему. А венозная система несет кровь, бедную кислородом и богатую углекислым газом, и, соответственно, вся дрянь из межтканевой жидкости и лимфы попадает в венозную систему и со временем в правые отделы сердца или в малый круг кровообращения, а потом в легкие. Вся венозная кровь идет в легкие для обогащения кислородом и выведения углекислого газа. Первый орган для детоксикации в нашем теле — это легкие.
Летучие токсичные соединения, которые имеют очень высокую степень испарения, могут быть сразу же выведены. Многие из вас знают, что у человека появляется запах выдыхаемого воздуха. Так что мы можем понять, есть токсикоз или нет: если выдыхаемый воздух не имеет практически никакого запаха, значит летучих токсичных соединений нет в организме. Если появился какой-то запах в выдыхаемом воздухе, неважно какой тухлых яиц, ацетона , значит, идут какие-то процессы.
Мы первым делом «вынюхиваем» этот процесс, и это самый ранний признак токсикоза, который вообще появляется у высших животных. Многие животные обнюхивают друг друга в районе мордочки, у выхода дыхательных путей, и ориентируются, есть ли какие-нибудь благополучные или неблагополучные процессы в этом теле или нет. Можно принюхиваться, но человек — это существо с достаточно низкой чувствительностью обоняния, с животными нам не сравниться, и поэтому мы очень плохо чувствуем те незначительные концентрации веществ, которые выдыхаются и к которым можно принюхиваться. Животные же благодаря своему очень чувствительному обонятельному аппарату достаточно быстро определяют, от кого и как пахнет и точно дифференцируют наличие или отсутствие токсикоза.
Это приходит с опытом. И по себе, по своей врачебной практике скажу, что я — нечувствительный к запахам человек, но в целом есть определенные виды запахов, по которым точно можно определить: имеет ли человек токсикоз или нет. Условно все запахи выдыхаемого воздуха, которые вам не нравятся и которые вызывают у вас желание принюхаться, — это совершенно точно что-то неблагополучное. Можно возразить, что тут еще есть запахи из ротовой полости, желудка, которые могут смешаться с отрыгиваемым воздухом, но все-таки, согласитесь, не каждый раз человек отрыгивает воздух из пищеварительного тракта.
Человек меняет зубные пасты, идет к стоматологу, и стоматолог говорит ему, что у тебя все прекрасно. А запах все равно есть. Все устойчивые запахи изо рта в первую очередь — это не желудок и не проблемы с желудочно-кишечным трактом, а это именно признаки почечного токсикоза. Приведу в пример пьяных людей.
Всем знакомая ситуация, что выпившего человека очень легко опознать, даже если он употребил совсем небольшую дозу — буквально 2—3 глоточка алкогольного вещества. Через очень короткое время включается метаболический цикл, эти метаболиты алкоголя появляются в межтканевой жидкости, в венозной крови и практически через несколько десятков минут мы уже чувствуем, что от человека появляется устойчивый запах алкоголя. Можно говорить о том, что тело взялось за детоксикацию, все начало стабилизироваться, и мы сразу же это почувствовали по запаху. Те вещества, которые не могут быть выведены легким дыхательным путем, идут дальше, циркулируют в крови, попадают в артериальную кровь и с артериальной кровью в две главные системы: почки и печень.
Почки — это орган водорастворимой детоксикации, печень — это орган жирорастворимой детоксикации. Все токсины условно делятся на две группы: растворимые в воде и растворимые в жирах. Наша метаболическая система четко их дифференцирует. Почка, имея размер с кулак, имеет почечный сосуд размером с большой палец человека.
Представьте себе объем кровотока, проходящий через этот орган. Размер почечной артерии — четвертый по размеру во всем теле из крупных артериальных сосудов. Размер печени — огромный, но самое главное, что печень — универсальный орган, способный детоксицировать практически любое химическое вещество. И в нашем опыте биохимических процессов эволюционно и генетически заложены все пути метаболизма токсических веществ.
Ну разве что за исключением каких-то очень специфичных ядов, с которыми мы справиться не можем. Для этого требуется помощь врачей-токсикологов и специфических методов детоксикации. Если же это какие-то природные вещества, продукты, растения, грибы, даже какие-то ядовитые животные, то в небольших количествах мы практически любой яд можем метаболизировать печенью. Дальше выделяется некий продукт, в частности, почка выделяет мочу — жидкость, выводящую последствия метаболизма всех водорастворимых токсинов, а печень выделяет желчь — это продукт, который несет упакованными практически все жирорастворимые токсины.
Она придает калу специфический цвет, запах и все характеристики каловых масс. Это процессы желчевыводящей системы, еще немного бактерий, случайных клеток, кишечного эпителия. Но большинство — это выведенные токсины. Как только какой-то из путей начинает сбоить и появляется дефицит выведения токсинов, это очень быстро отражается на наших метаболических показателях.
Утреннее состояние пробуждения — это итог нашего вчерашнего дня. Все, что мы сделали, что мы прожили и как, от чего отдохнули в течение ночи — это утреннее состояние, оно называется базисным состоянием. Потому что это — начало нового дня.