История предприятия «Коммунарка» началась 15 февраля[2] 1905 года, когда в Минской городской управе впервые получила торговое свидетельство «Кофейня с кондитерскими. Каждая конфета, шоколадка и батончик производится с соблюдением санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, рецептур, технологических инструкций изготовителя. Импортозамещение в действии: «Коммунарка» создает новое производство по переработке какао-бобов — пост пикабушника DELETED. Исследователи отметили отсутствие в шоколаде из Беларуси заменителей и эквивалентов какао-масла. Основную ставку делают на трюфельный шоколад, который на «Коммунарке» называют визитной карточкой.
Зачем «Коммунарке» новая фабрика и почему не будет белорусского «Сникерса»
В частности, шоколад «Коммунарка» не прошел тест на тный совет Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел. Читателя удивила «Любимая Аленка» – главная знаменитость линейки молочного шоколада «Коммунарки». Российская кондитерская фабрика «Победа» передала медицинскому персоналу клинической больницы №40 партию шоколада, содержащего уникальный комплекс для. Эксперты «Росконтроля» назвали молочный шоколад марки «Коммунарка» худшим по итогам исследования. СОАО "Коммунарка" за последние пять лет нарастила производство шоколада в три раза, заняв почти треть белорусского рынка в этом сегменте, сообщили Смартпресс на предприятии.
Возобновление экскурсий и возвращение популярной конфеты: что еще готовит «Коммунарка» в 2023 году?
Будущие плитки шоколада самостоятельно двигаются по конвейеру, получают начинку, охлаждаются, получают обертку и попадают в коробки. Кондитерская фабрика "Коммунарка" расширила линейку продукции и выпустила конфеты без добавления сахара. Коммунарка выпустила шоколадку, которая, по словам производителя, не имеет аналога на рынке.
Белорусская фабрика «Коммунарка» сейчас
- Будем в шоколаде. «Коммунарка» построит еще одну фабрику
- Ешь и не толстей: "Коммунарка" выпустила конфеты без сахара
- Ешь и не толстей: "Коммунарка" выпустила конфеты без сахара |
- Новостные рубрики
- Характеристики
История известной кондитерской фабрики «Коммунарка»
Меня как-то спросили: "Вам не надоело десятки лет приходить каждый день в одно и то же место. Ответ мой был: нет. Потому что каждый день здесь что-то новое: новые задачи, новые встречи, новое общение. День на день не похож", - говорит Николай Комаев, заместитель генерального директора по производству. Его сын Игорь пришел на фабрику всего лишь год спустя - в 1987-м. В этом нет никакой загадки: просто мальчику на тот момент было 6 лет. Мне все понравилось, и потом в 2004 году я попал сюда по распределению. Сначала я был инженером-конструктором, потом механиком в карамельном цехе. Такого обилия оборудования, как сейчас, не было", - вспоминает Игорь Комаев, заместитель генерального директора - главный инженер предприятия.
Перед тем, как попасть в топ-менеджеры, Игорь прошел весь профессиональный путь инженера. И его отец рад, что сына заметили и предложили руководящую должность. Скриншот видео Оператор линии конфетно-шоколадного цеха Елена Хаменко работает на кондитерской фабрике "Коммунарка" уже четыре десятка лет. Она тоже рассказала, как попала на предприятие и за что любит свою работу. И я ей говорила, что тоже буду кондитером. Закончила 10 классов и поступила в техническое училище. Там как раз открылась группа карамельщиков, и мне предложили работать на "Коммунарке", - рассказала кондитер. По ее словам, молодежи на фабрике тогда было не много и к молодым специалистам относились настороженно.
А работа была тяжелая: в карамельном цеху было очень много ручного труда. Например, конфеты "Раковые шейки" делались полностью вручную - с горячим сиропом, с горячей пралиновой начинкой. Было сложно и морально тяжело", - сегодня Елена Хаменко улыбается, вспоминая те годы. Женщина также поделилась забавной историей. Несколько лет назад, аккурат перед пенсионной реформой, Елена Хаменко стала задумываться о пенсии. Он Данченко бывший генеральный директор "Коммунарки" Иван Данченко. БЕЛТА тогда сказал отправить меня в декрет. Я пошутила: "Только если вы будете крестным!
Кто-то с добром и улыбкой, а кто-то и со злостью говорит: "Это ты Президенту наобещала, что будешь работать", - рассказала необычную историю Елена Хаменко. Как пытались приватизировать "Коммунарку" После распада Советского Союза власти тут же начали распродавать государственные предприятия. Часть заводов и фабрик акционировали под видом так называемой ваучерной приватизации. В похожей ситуации в конце 90-х оказалась и "Коммунарка". Акции, а они принадлежали в основном коллективу, кто-то начал скупать, чтобы получить в собственность лакомый в прямом и переносном смысле кусок. Доходило до того, что приходили посторонние люди и хотели остановить производство. Могли свет выключить. И таких моментов на моей памяти было несколько.
Коллектив был небольшой, и люди старались сплотиться. Старались, чтобы на производство никто не попал, не проник", - вспоминает те годы Елена Хаменко. Фото из архива Падала в то время и зарплата, но люди не спешили покидать фабрику. Елена Леонидовна считает, что если человек полюбил свою профессию и рабочее место, то будет оставаться до последнего. И это можно увидеть на практике: сегодня на "Коммунарке" работает еще с десяток ровесниц нашей героини, на предприятие женщины пришли работать в одно время. Работники фабрики обратились тогда к Александру Лукашенко. Они просили разобраться с катастрофической ситуацией, которая сложилась на предприятии после его акционирования. Чтобы спасти фабрику, глава государства был вынужден впервые задействовать механизм так называемой "золотой акции".
Он дает государству право вмешиваться в деятельность акционерных обществ с долей госсобственности, если в них сложилась неблагоприятная социально-экономическая ситуация. Может, это и не рыночно, но в той ситуации Президент вынужден был действовать именно так. Елена Хаменко. Скриншот видео "Тот, кто пришел к нам серьезно и надолго, не боится ни "золотых", ни "серебряных", ни прочих акций.
Независимая некоммерческая организация "Российская система качества" провела исследования качества среди 37 марок молочного шоколада, представленного на российских полках, среди которых была продукция белорусских производителей Спартак и Коммунарка. Роскачеством был отмечен наш молочный шоколад «Plan B».
В состав шоколада входят: сахар, масло какао, какао тёртое, сухая молочная сыворотка, молочный жир, молоко сухое цельное, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор ванилин.
Компания проводит открытый конкурс по определению поставщика. К участию приглашаются резиденты и нерезиденты Беларуси. Конкурсные предложения будут приниматься до 14.
Объём производства в 2006 году составлял 20 223 тонны продукции.
Производство полностью автоматизировано. Продукция, в основном, выпускается из местного сырья; применяются натуральные продукты и ароматизаторы. На международных выставках, дегустационных конкурсах СОАО «Коммунарка» получает высокие оценки экспертов и престижные награды.
Выбраковка! Молочный шоколад: триумф Schogetten и провал «Коммунарки»
В общей сложности на «Продэкспо» сейчас работают стенды 80 белорусских предприятий. Посетителям демонстрируют еще и мягкий вкус нашего молока, пряность отечественных колбас и сала, свежесть мяса и умеренную остроту сыров. Словом, то, что делают и с удовольствием едят в Беларуси. И здесь, в Москве, никто не стесняется факта, что путь к контрактам на «Продэкспо» все-таки лежит через желудок. Поэтому на дегустационные конкурсы белорусы выставляют практически все, что привезли на выставку.
Жюри уже начинает определять победителей и раздавать награды. Судя по ним, вкусы Беларуси нравятся многим. Подписывайтесь на нас в Telegram.
А пока временно есть необходимость задействовать для производства 100-граммовых шоколадок разные производственные линии», — утверждают в отделе контроля качества. Как пишет Onliner, «Коммунарка» гарантирует строгое соблюдение рецептур и всей технологической цепочки, только формы используются другие, от шоколада более дешевого сегмента. Вкус не может быть другим, хотя мы понимаем, что визуальное восприятие накладывает свой отпечаток», — отметили в «Коммунарке». Новости по теме:.
В частности, «Коммунарка» намерена закупить оборудование для отливки, завертки и темперирования шоколада. Производительная мощность линии — не менее тонны 100-граммового плиточного шоколада с мелкими добавками в час при трехсменном режиме работы. Как уточняет «ПраймПресс»,также должна быть установлена автоматизированная система управления линией на базе электроники «Сименс» либо какая-то другая система но в этом случает поставщик должен будет за свой счет обучить специалистов фабрики работе с этой системой.
Новое производство сможет перерабатывать более 30 тыс. Половина будет экспортироваться", - отметил генеральный директор.
Сергей Анюховский. Скриншот видео Как на "Коммунарке" стали выпускать президентский шоколад Любопытно, что благодаря главе государства "Коммунарка" стала выпускать шоколад и конфеты без сахара. На полках магазинов горький шоколад "Президент" появился еще в 2017 году. Сегодня он выходит трех видов - с разным содержанием какао-бобов. А вот низкокалорийные конфеты без сахара - это эксклюзив и обязательная составляющая подарков от белорусского лидера.
Фото из архива "Однажды я гостил у Медведева, и он угостил меня импортным шоколадом. Потом я переговорил с технологами на "Коммунарке" и поручил, чтобы сделали шоколад, но без сахара. Говорю: как хотите делайте! Они мне вариантов 20! Уже не рады, что со мной связались.
Они нашли технологию. Шоколад достаточно сладкий, но без сахара", - рассказывал Александр Лукашенко во время "Большого разговора" несколько лет назад. Со временем появился еще один шоколадный продукт под брендом главы государства. Для юных сладкоежек по поручению Президента разработали молочный шоколад "Нашим детям". Фото из архива "В одной шоколадке содержится один стакан молока.
Конечно, шоколад был оценен маленькими детьми - дегустаторами из детских домов, которых мы пригласили к себе. Пропускным билетом был детский рисунок "Мечта". Каждый рисунок был особенным, но все рисунки объединяло одно - чтобы вся семья была вместе. Это мы и постарались отразить на упаковке нашего шоколада. Покупая шоколад "Президент", вы также становитесь участником акции "Поможем детям вместе" - часть денег передается в специальный фонд на поддержку детей в детских домах и детей с особенностями развития", - отметила заместитель начальника отдела маркетинга и рекламы Ирина Мацыгуд.
Как Лукашенко поручил сделать конфеты по китайскому рецепту А недавно Александр Лукашенко поставил еще одну интересную задачу кондитерам - наладить массовое производство белорусских конфет из сухого молока. Почему вдруг? История интересная. В июле во время одной из рабочих поездок по стране Президент Беларуси обратил внимание на популярный в Китае продукт - конфеты из прессованного сухого молока. Этого сырья в Беларуси достаточно, и глава государства предложил организовать такое производство и у себя.
Чиновники быстро отреагировали на поручение Александра Лукашенко, и вскоре выпустили небольшую пробную партию. Белорусские конфеты по китайскому рецепту будут поставлять в школы "Тебе конфеты поручалось сделать. Сделал ты их или нет? Чтобы люди понимали, что у нас сухого молока обезжиренного - море. А в Китае мы подсмотрели их технологии производства разного рода кондитерских изделий, в данном случае конфет.
Вообще без сахара из сухого молока. Можно добавлять туда какие-то растительные добавки. Особенно для детей. Честно говоря, когда Николай привез мне их из Китая, я попробовал сам. Конечно, это не для меня.
Но дети, маленькие дети с величайшим удовольствием потребляют это лакомство. Почему мы не можем делать это и продавать? И, главное, своих людей обеспечить", - подчеркнул Президент, принимая с докладом вице-премьера Леонида Зайца. Фото из архива Драже из сухого молока уже можно увидеть в фирменных магазинах "Коммунарки". Скоро полезными сладостями начнут угощать школьников.
Как заметила заместитель начальника отдела маркетинга и рекламы фабрики "Коммунарка" Ирина Мацыгуд, в Китае поколение детей уже воспитано на таблетированных конфетах из сухого молока. Их употребляют в качестве перекуса. История "Коммунарки" могла бы лечь в сценарий художественного фильма.
История известной кондитерской фабрики «Коммунарка»
Ltd. (КНР) был представлен белорусский национальный павильон, в том числе с реализацией шоколада "Коммунарка" и "Спартак". 19 мая СОАО Коммунарка ввело новую полнокомплектную линию по производству плиточного шоколада Confec. Минчане удостоились награды в конкурсе дегустаций «Лучший продукт-2012» за шоколад «Коммунарка» в весе полкилограмма и килограмм. Около тысячи тонн какао-бобов планирует получить кондитерская фабрика «Коммунарка» из африканских Ганны и Кот-д’Ивуара в 2024 году.
Гендиректор «Коммунарки»: плитка шоколада «Президент» эквивалентна стакану выпитого молока
В Москву привезли и «Президента» — шоколад, который уже стал настоящим брендом. Специальная серия «Детские истории» — ответ тем родителям, которые несправедливо думают, что малышам сладкое вредно. Татьяна Пармон, начальник отдела маркетинга и рекламы кондитерской фабрики «Коммунарка»: «При производстве шоколада "Детские истории" мы разработали и используем такую уникальную рецептуру в начинке, как комбинация масла ши и какао-масла. Уникальность комбинации в том, что мы не используем пальмовое масло. У нас два наименования — это шоколад с молочной начинкой и шоколад "Детские истории" с клубникой и йогуртом. Мы добавляем натуральный йогурт и кусочки натуральной клубники. Наш шоколад можно есть даже детям». В Беларуси еще и пикантно.
Они заказаны, поставка ожидается в январе — и тогда этот хаос закончится. А пока временно есть необходимость задействовать для производства 100-граммовых шоколадок разные производственные линии», — утверждают в отделе контроля качества. Как пишет Onliner, «Коммунарка» гарантирует строгое соблюдение рецептур и всей технологической цепочки, только формы используются другие, от шоколада более дешевого сегмента. Вкус не может быть другим, хотя мы понимаем, что визуальное восприятие накладывает свой отпечаток», — отметили в «Коммунарке».
Вкус «Коколада» разрабатывался совместно с популярным белорусским блогером koko. Молочный шоколад упакован в желтую обертку — фирменный цвет Кокобая, а также содержит логотип блога. На упаковке написано, что шоколад весит честные 100 грамм и содержит надпись: «Эксклюзив от koko.
Производство полностью автоматизировано. Продукция, в основном, выпускается из местного сырья; применяются натуральные продукты и ароматизаторы. На международных выставках, дегустационных конкурсах СОАО «Коммунарка» получает высокие оценки экспертов и престижные награды. Некоторая продукция.
Каталог Коммунарка
На белорусской фабрике "Коммунарка" готовят партию шоколада для поставок в Россию | В частности, «Коммунарка» намерена закупить оборудование для отливки, завертки и темперирования шоколада. |
Ничего не напоминает? В «Коммунарке» ответили, что думают о появлении подражателей «Любимой Аленки» | Около тысячи тонн какао-бобов планирует получить кондитерская фабрика «Коммунарка» из африканских Ганны и Кот-д’Ивуара в 2024 году. |
Коммунарка | Group on OK | Join, read, and chat on OK! | Коммунарка Фабрика-Шоколада. шоколада: нежной структурой молочного и горького, которые гармонично сочетаются с кремовой начинкой из спелой клубники и йогурта. |
«Коммунарка» выпустила шоколад с секретной начинкой: количество ограничено | В плитке шоколада «Коммунарка» специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки. |
«Коммунарка» модернизирует линию по производству шоколадных изделий | Наверняка многим интересно узнать, как появился шоколад и чем завоевал сердца миллионов, и наша программа – как раз об этом, – рассказали в Доме культцры «Коммунарка». |
Рейтинг авторов
- Правила комментирования
- Встречайте! «Коколад» - шоколадная новинка от «Кокобай» и кондитерской фабрики «Коммунарка»!
- История фабрики
- Нововведения для любителей сладкого
«Коммунарка» выпустила новинку: обещают секретную начинку
«Коммунарка» продает под видом «Аленки» другой шоколад? Пробуем его и разбираемся, в чем дело | СОАО "Коммунарка" за последние пять лет нарастила производство шоколада в три раза, заняв почти треть белорусского рынка в этом сегменте, сообщили Смартпресс на предприятии. |
«Коммунарка» выпустила новый шоколад с секретом - | Milk Chocolate coconut nougat. Шоколад молочный с нугой с кокосовой стружкойСрок годности: 12 месяцев Шоу бокс – 20 шт. |
На «Коммунарке» рассказали сколько шоколада в год съедает белорус
Специалисты Росконтроля провели исследование на качество и безопасность молочного шоколада без добавок семи популярных марок производства России, Германии и Белоруссии. Участники эксперимента В ходе проверки выяснилось, что все производители использовали при производстве какао тёртое и молочные продукты без замены их на более дешёвые аналоги. Для молочного шоколада это довольно низкий показатель, недаром у дегустаторов возникли претензии к вкусовым характеристикам данного образца. Самым «жирным» участником оказался немецкий Schogetten, который в итоге и занял первое место в рейтинге. Результаты проверки на качество Проверка на безопасность стала роковой для шоколада «Коммунарка», в котором были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Нарушение для готового к употреблению продукта критическое, поэтому белорусский образец был отправлен прямиком в Чёрный список Росконтроля. Результаты проверки шоколада «Коммунарка» Учитывая, что в недавнем исследовании горького шоколада от Роскачества кишечная палочка с плесенью была обнаружена в шоколаде «Спартак», к белорусским производителям возникают справедливые вопросы.
Зачем нужно? Новое производство обеспечит потребность в какао-продуктах и позволит не только «Коммунарке», но и другим предприятиям пищевой отрасли Беларуси нарастить объемы выпуска продукции. Также проект увеличит экспорт какао-продуктов отечественного производства и заместит импорт какао-полуфабрикатов: какао тертого, какао-масла, какао-порошка и шоколадной массы. Эта инициатива важна для экономики страны.
Ведь сейчас белорусские кондитерские фабрики вынуждены докупать такое сырье из-за границы. Причина: мощность имеющихся предприятий по переработке какао-бобов не позволяет в полном объеме обеспечить потребность в какао-полуфабрикатах.
Мы сознательно отказались от использования пальмового масла, которое удешевляет себестоимость, но бьёт по качеству. Он также сообщил, что сегодня среднестатистический белорус в год потребляет всего полтора килограмма шоколада, в то время как среднестатистический швейцарец съедает 7-8 килограмм в год. В планах у кондитерской фабрики увеличить эту статистику и довести объёмы производства и реализации до 30 тыс.
К уже известным маркам шоколада «Президент» без сахара добавились и мультизерновой шоколад с Lucky Chucky добавками протеина его технологию создавали вместе сотрудниками НПЦ Национальной академии наук по продовольствию , появился в продаже и шоколад с наполнителями традиционных для белоруса вкусов: смородины, клюквы, черники и даже … тыквы. Всего этом году технологи представят около 30-ти новинок. Сегодня «Коммунарку» ждали новые дипломы и награды — мэрия Минска и Госстандарт отметили безупречную работу предприятия в пяти номинациях.
А если предприятие создано с нуля и его создатель радеет за свое дело - таких частников государство будет только поддерживать. Прежде всего расхватывали предприятия, которые производили продукты питания, одежду и прочее - то, что необходимо для людей. Я понял: если мы отдадим наши основные предприятия, "Коммунарку" с нее начиналось и "Спартак", неизвестно кому, значит, наши дети могут лишиться нормального шоколада, нормальных конфет. Вот я из чисто человеческих побуждений начал изучать эти процессы. Сегодня абсолютно не жалею о тех решениях, которые когда-то принял и вернул в руки государства эти предприятия. Я исходил не из каких-то частнособственнических побуждений.
Я исходил из государственных интересов. Эти предприятия должны принадлежать государству", - сказал Александр Лукашенко во время посещения фабрики "Спартак". После того, как "Коммунарка" перешла под государственный контроль, фабрика серьезно обновилась. Сегодня это крупное современное предприятие, оснащенное поточно-механизированными линиями и автоматизированными процессами производства. Ежегодно на предприятии выпускается свыше 27 тыс. Ассортимент насчитывает более 350 наименований кондитерских изделий. Фото из архива "Я прошел этап, когда было участие частных лиц. Этот этап не оправдал себя. Задача бизнесмена - не вкладывать деньги в основное производство, не развивать дело.
А государство смотрит в будущее. В этой непростой ситуации, в которой мы работаем, государство оказывает содействие даже в поставке сырья, чтобы не допустить простоя предприятия. И это удается делать при всех сложных условиях", - заявил Николай Комаев. Такая же позиция и у главного инженера: "У нас фабрика оснащена не хуже западной Mondelez и других фабрик. И даже лучше многих фабрик, которые я видел в Польше. Там много ручного труда применяется. Есть и хорошие. Но я все-таки считаю, что наша одна из лучших фабрик на постсоветском пространстве. И не последняя по оснащению в Европе.
Если смотреть по европейским меркам, у нас высшее оборудование. Все производители топовые". Генеральный директор "Коммунарки", член Совета Республики Сергей Анюховский отметил, что этап развития фабрики на существующих территориях уже закончился: ей уже недостаточно производственных мощностей. Поэтому было принято решение построить еще одну фабрику. Она разместится в Заводском районе Минска, и там будут перерабатывать какао-бобы. Вторая очередь - это закупка линий для производства готовых кондитерских изделий. Конечно, основной акцент будет сделан на импортозамещение и производство экспортно ориентированной продукции", - рассказал Сергей Анюховский. Пока действующие мощности позволяют "Коммунарке" перерабатывать 3 тыс. Новое производство сможет перерабатывать более 30 тыс.
Половина будет экспортироваться", - отметил генеральный директор. Сергей Анюховский. Скриншот видео Как на "Коммунарке" стали выпускать президентский шоколад Любопытно, что благодаря главе государства "Коммунарка" стала выпускать шоколад и конфеты без сахара. На полках магазинов горький шоколад "Президент" появился еще в 2017 году. Сегодня он выходит трех видов - с разным содержанием какао-бобов. А вот низкокалорийные конфеты без сахара - это эксклюзив и обязательная составляющая подарков от белорусского лидера. Фото из архива "Однажды я гостил у Медведева, и он угостил меня импортным шоколадом. Потом я переговорил с технологами на "Коммунарке" и поручил, чтобы сделали шоколад, но без сахара. Говорю: как хотите делайте!
Они мне вариантов 20! Уже не рады, что со мной связались. Они нашли технологию.
На новой линии будет производится более 15 неимоверный новой продукции
Принимаю Отклонить. СОАО «КОММУНАРКА» Республика Беларусь, г. Минск, 220033, ул. Аранская, 18 УНП 100088732. «Коммунарка» — единственный отечественный производитель, который делает шоколад с двойной начинкой на особой линии «Холодный штамп». Сладкие новости в студию: компания NESTLÉ выпустила новый апельсиновый батончик KITKAT «Golden dragon» в честь наступившего года. Фабрика «Коммунарка» презентовала новую линейку молочного шоколада «Эль Карамель», в линейке – четыре вкуса.
«Коммунарка» создала специальный шоколад для детей
Ltd. (КНР) был представлен белорусский национальный павильон, в том числе с реализацией шоколада "Коммунарка" и "Спартак". Коммунарка Фабрика-Шоколада. шоколада: нежной структурой молочного и горького, которые гармонично сочетаются с кремовой начинкой из спелой клубники и йогурта. «Коммунарка» совместно c выпустила шоколад с «секретной» начинкой.
«Коммунарка» запустила новую шоколадную линию
Всего более 15 наименований. Новое оборудование обошлось в сумму 4,5 млн евро. В ближайшее время, передает Naviny.
Но, конечно, есть и свои проблемы. Например, наша фабрика сильно зависит от импортных поставок сырья — какао-продуктов в первую очередь.
В нашей сфере также высокая конкуренция, нужно постоянно следить за другими игроками не только на местном рынке, но и на мировом, перенимать опыт и тут же выдавать уникальные собственные продукты. Продукция должна быть одновременно и доступной для покупателя, и маржинальной для производителя. В Беларуси, по статистике, средний уровень потребления шоколада на человека в год — 1,5 кг. А в Швейцарии — до 8 кг.
Мы делаем вывод, что уровень потребления шоколадной продукции напрямую зависит от благосостояния населения. Чем выше будет уровень жизни в стране, тем более востребованной будет становиться наша продукция. Рынок растет, и все игроки это чувствуют. Поэтому стремятся максимально расширять свою представленность и ассортимент, разрабатывают новые продукты.
Мы тоже выделили несколько направлений деятельности, по которым стоит работать активнее. Например, видим, что не инвестировали в производство карамели. А на рынке становятся востребованы такие продукты, как жевательная, мягкая и отливная карамель. Конечно, мы выпускали леденцовую карамель, но она уже не находит отклика у потребителей.
Это сигнал для нас, чтобы осваивать новые продукты. Сейчас у нас одна такая линия, но мы видим необходимость в организации еще одной. Главное — найти свою трендовую начинку, над этим работают наши технологи. Есть еще много новых сочетаний, которые нам предстоит освоить.
Например, сейчас тренд на здоровое питание.
Еда Новости Беларуси. Некоторые секреты производства шоколада «Президент» молочный рассказали белорусские кондитеры. Этот продукт вызвал абсолютный восторг судей и удостоен золотой медали на крупнейшей международной выставке «Продэкспо» в Москве, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В основе лакомства несколько видов молока — цельного, сухого и сгущенного.
А вот пропорции держатся в тайне.
О том, как работает сегодня одна из старейших на постсоветском пространстве кондитерских фабрик рассказал генеральный директор предприятия Иван Данченко. Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Twitter Глядя на то, как сегодня оснащена «Коммунарка», не скажешь, что в прошлом году фабрика отмечала своё 115-летие. Сегодня производство практически автоматизировано, но у предприятия большие амбиции, поэтому сотрудниками дорожат, говорит директор - персонал переходит работать на новые линии. Глава предприятия сыплет такими терминами, как технология one shot, «холодный штамп» и др. Для обывателя поясним: one shot — позволяет получить шоколадную конфету с начинкой за одну отливку. А холодный штамп заменил традиционный способ отливки и быстрого охлаждения шоколадных плиток.