Новости ил 114 300 пассажирский самолет

А сейчас замминистра промышленности и торговли Олег Бочаров сообщил, в ближайшее время возобновятся сертификационные полёты новейшего регионального пассажирского самолёта Ил-114-300. Самолет из российских комплектующих Ил-114-300 — пассажирский самолет с максимальной вместимостью 68 человек. 31 марта 2024 года Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) возобновила летные испытания пассажирского самолета Ил-114-300. 31 марта 2024 г. ОАК возобновила программу летных испытаний Ил-114-300, в рамках которой второй опытный самолет, первый полностью собранный в России, соверши.

Проблема с двигателем решена: после долгого перерыва возобновились испытания Ил-114-300

Ближнемагистральный пассажирский самолёт Ил-114-300 был вновь испытан специалистами Объединённой авиастроительной корпорации, говорится в публикации на сайте госкорпорации Ростех. Сроки поставок российского регионального турбовинтового самолета Ил-114-300, который должны были передавать в авиакомпании уже с конца 2023 года, сдвинут как минимум на два года. Второй опытный образец пассажирского самолета Ил-114-300 поднялся в небо. В апреле источник РИА Новости сообщал, что расследование катастрофы завершено. Пассажирский самолет Ил-114-300 — модернизированная версия турбовинтового самолета Ил-114. Ил-114-300 региональный пассажирский самолет максимальной вместимости 68 мест.

Опоздавший «Илюша»: Гражданский Ил-114−300 летит, военный Ил-112 В пока не телится

Ил-114-300 активно движется к массовому производству — уже началась сборка второго экземпляра, который. 31 марта 2024 г. ОАК возобновила программу летных испытаний Ил-114-300, в рамках которой второй опытный самолет, первый полностью собранный в России, соверши. Региональный пассажирский турбовинтовой самолет Ил-114-300 должен заменить на местных авиалиниях устаревшие Ан-24 и иностранные самолеты. Самолет Ил-114-300 состоит из российских комплектующих, в кооперации участвуют многие предприятия ОАК.

Наконец-то, второй опытный образец самолета Ил-114-300 достроили

А если они будут летать в Якутии, они будут летать везде», — заявил руководитель авиакомпании «Якутия» Владимир Горбунов на совещании по вопросам модернизации авиапарка в Совете Федерации России. По мнению В. Горбунова, «такой ход также предохранит от многих неизбежных «детских болезней» с началом поставок Ил-114-300». Отметим, что авиакомпания «Якутия» также проявила интерес к приобретению самолета Ил-114-300 и внесла свои предложения по разработке требований к усовершенствованному региональному авиалайнеру.

Старый Ил-114 серийно производился в Узбекистане. Государственная авиакомпания Uzbekistan Airways была последним коммерческим оператором до 2018 года. Новая производственная площадка Основная проблема старого Ил-114 касалась не самого самолета, а места его производства. Серийное производство Ил-114 проходило в Ташкенте, в то время в Москве собирали только опытные образцы. Однако с распадом Советского Союза в 1991 году Ташкент стал столицей Узбекистана. В период с 1992 по 2012 год местная Ташкентская авиационная производственная корпорация построила 16 Ил-114, но затем полностью остановила производство по распоряжению правительства и перешла на сельскохозяйственную технику. Попытки России создать совместное предприятие для продолжения программы Ил-114 потерпели неудачу. Таким образом, Ил-114-300 будет производится исключительно в России. В основном задействованы четыре предприятия: ВАСО в Воронеже производит детали крыльев и центроплан, а также хвостовые части и гондолы двигателей. Все поставщики из России.

Правительство России активно поддерживает программу Ил-114. Самолет призван заменить устаревшие советские турбовинтовые самолёты как в гражданском, так и в военном секторах. Новые перспективы Ил-114-300 - престижный проект для правительства России.

По контракту начало поставок намечалось в 2023 году. Перенос поставок на 2026 год в материалах к проекту объясняется невозможностью проведения сертификации Ил-114-300 после крушения в 2021 году опытного экземпляра военно-транспортного самолета Ил-112В: он оснащается теми же двигателями ТВ7-117СТ разработки "ОДК-Климов".

ПАО "Ил" не имеет возможности проводить мероприятия по сертификации модернизированного воздушного судна Ил-114-300. Остановка летных испытаний и сертификационных работ составляет около двух лет, что оказывает прямое влияние на возможность продолжения опытно-конструкторских работ, изготовление самолетов и их поставку в срок, предусмотренный контрактом... Предлагается перенести срок поставки воздушных судов на 2026 год", - сказано в материалах.

В ходе доработки силовых установок семейства ТВ7-117 конструкторы «ОДК-Климов» серьезно расширили их эксплуатационные параметры, включая температурный диапазон, высоту и ресурс. В то же время претерпела некоторые изменения и конструкция самого лайнера. В частности, они коснулись крыла, что позволило «приподнять» двигатель и тем самым увеличить расстояние от концов лопастей винта до поверхности земли. Теперь, согласно заявлению конструкторов, самолет сможет садиться не только на бетонные ВПП, но и на грунт. Кроме того, модернизация крыла обеспечила больший угол отклонения закрылков и, соответственно, меньшую посадочную скорость.

Недолетное задание. Выпуск самолетов Ил-114-300 отложен на три года

ЛАЗ им. П.А. Воронина. Самолет Ил-114-300 состоит из российских комплектующих, в кооперации участвуют многие предприятия ОАК. В Подмосковье возобновили летные испытания отечественного пассажирского самолета Ил-114-300. Ил-114-300 представляет собой глубокую модернизацию уже существующего и эксплуатируемого с 2001 года пассажирского самолета Ил-114.

Самолет Ил-114-300

А сейчас замминистра промышленности и торговли Олег Бочаров сообщил, в ближайшее время возобновятся сертификационные полёты новейшего регионального пассажирского самолёта Ил-114-300. Я думаю, что уже в ближайшее время мы возобновим сертификационные полёты. Сейчас самолёт приступил к частотным испытаниям», — сказал Олег Бочаров на совещании по вопросам развития авиационной отрасли.

Самолёт собран из российских комплектующих и предназначен для полётов в том числе в сложных климатических условиях. Двигатель лайнера ТВ7-117СТ-01 прошёл комплекс доработок. Кроме того, на самолёт установили вспомогательную силовую установку ТА 14-114, которая способна обеспечить автономность самолёта при обслуживании на малооборудованных аэродромах. Читайте также: В России совершил первый полёт Ил-96-400М.

Лайнер способен преодолевать 8,1... Предполагается, что Ил-114-300 заменит Ан-24 на региональных авиалиниях.

Самолет создается для эксплуатации, в том числе, в сложных климатических условиях. Мы должны будем подтвердить надежность и работоспособность всех систем, в том числе, в суровом климате», — сказал, комментируя предстоящую программу испытаний, управляющий директор ПАО «Ил» Даниил Бренерман. Самолет Ил-114-300 состоит из российских комплектующих, в кооперации участвуют многие предприятия ОАК. Конструкторская документация самолета была переведена в «цифру», создана цифровая модель воздушного судна. Это позволяет ПАО «Ил» и авиазаводам, задействованным в кооперации по созданию самолета, вести работу в едином информационном пространстве.

Современные региональные самолеты российского производства крайне необходимы для решения задач, которые перед воздушным транспортом поставило руководство страны. Это увеличение мобильности наших граждан, рост интенсивности авиасообщения в России к 2030 году в полтора раза», — отметил руководитель Росавиации Дмитрий Ядров. На новом региональном Ил-114-300 улучшены летно-технические характеристики, увеличено применение композиционных материалов, установлен новый цифровой пилотажно-навигационный комплекс. На самолете усовершенствованы практически все основные системы, особое внимание было уделено повышению эргономики кабины экипажа.

Ил-114-300, который заменит собой старые Ан-24 создан из отечественных комплектующих. Двигатели для него тоже разработаны в России. В ходе первого испытательного полета подтверждена надежность всех систем. Сергей Сухарь, заслуженный летчик-испытатель РФ: «Полет прошел прекрасно.

Никаких отказов не было.

«Полностью отечественный». В Луховицах собирают опытный Ил-114-300

Павла Воронина, сообщила пресс-служба "Ростеха" 31 марта. Первый полёт продлился 40 минут, пилоты проверяли устойчивость и управляемость судна. Программа была полностью выполнена, системы и оборудование функционировали в штатном режиме. Самолёт собран из российских комплектующих и предназначен для полётов в том числе в сложных климатических условиях. Двигатель лайнера ТВ7-117СТ-01 прошёл комплекс доработок. Кроме того, на самолёт установили вспомогательную силовую установку ТА 14-114, которая способна обеспечить автономность самолёта при обслуживании на малооборудованных аэродромах.

Громова ранее прошли в Московской области. Фото: www. Он поднимется в воздух со взлетно-посадочной полосы ЛИИ им. Громова в городе Жуковском Московской области.

В ходе испытания самолёт продемонстрировал стабильную работу систем и оборудования. Перед началом полётов воздушное судно успешно прошло наземные испытания — цеховые и аэродромные отработки. На силовую установку установлен новый винт с улучшенной тягой в 4 тонны. Ранее мы писали о том, что на бортах «Аэрофлота» заработала беспроводная система развлечений, созданная на отечественном программном обеспечении. По программе импортозамещения уже удалось переоборудовать 65 судов Airbus A320ceо.

Местные авиаторы заказали для себя тренажер, который для обучения летного состава построило ОАО "Ил". Таким образом, по выражению Николая Таликова, Ил-114 послужил своеобразной "летающей партой" для экипажей авиакомпании, готовившихся в дальнейшем летать на боингах и эрбасах. По составу пилотажно-навигационного оборудования и системе отображения полетной информации самолет полностью отвечал всем западным стандартам. Он даже скептиков убедил в своей способности трудиться днем и ночью в простых и сложных метеорологических условиях, производить полеты в грозу, в жару, в условиях высокогорья. Развал СССР ввел в штопор не только перспективную машину, но и огромное авиастроительное предприятие в Ташкенте, выпускавшее еще и летающий грузовик Ил-76. Длительные переговоры двух стран об интеграции завода в систему российского авиастроения ни к чему не привели. Тогда, по мнению многих аналитиков, речь шла о банальном торге. И хотя Ил-114 в Узбекистане еще продолжали успешно летать, их мелкосерийное производство и практика небольших заказов не позволяли достичь предприятию необходимой рентабельности. Все кончилось банально: завод умирал вместе с перспективой продолжения выпуска регионального Ил-114. ОАК решила больше не давать ташкентскому предприятию никаких заказов.

Сегодня имеем то, что имеем. Естественно, к самолетостроению никакого отношения не имеющих. А Ил-114, как видим, не сдается и получил второй шанс встать на сборочный конвейер - теперь уже в Воронеже. Остается добавить, что этот самолет практически полностью создан из отечественных комплектующих, на базе имеющихся технологий. Что, в свою очередь, свидетельствует: Россия, несмотря на все нынешние проблемы и препятствия, все-таки способна восполнять свои нужды в гражданской авиации за счет собственных разработок. Если, конечно, очередные "эффективные менеджеры" не уведут отрасль не в ту степь.

Поставки самолетов Ил-114-300 сдвинулись на неопределенный срок

Сейчас инженеры проверяли устойчивость и управляемость воздушного судна, а также работу российских систем и оборудования, которые изготовлены заводами "Ростеха". Испытания прошли успешно. В ОАК подчеркнули, что предстоит ещё много сертификационных процедур, но показатели работы лайнера обнадёживают. Задачи нового Ил заключаются в том, чтобы связать между собой российские регионы, сделать более мобильными граждан страны, помочь развитию внутреннего туризма.

Я думаю, что уже в ближайшее время мы возобновим сертификационные полёты. Сейчас самолёт приступил к частотным испытаниям», — сказал Олег Бочаров на совещании по вопросам развития авиационной отрасли. Он также добавил, что задержка связана с доработкой двигателя самолёта.

Однако в результате распада СССР в 1991 году и разрыва производственных цепочек крупносерийный выпуск самолета так и не был налажен. Эксплуатация Сертификат типа для Ил-114 был выписан Авиарегистром Межгосударственного авиационного комитета только 25 апреля 1997 года. С конца 1990-х самолеты по контрактам с ТАПОиЧ получала национальная авиакомпания Узбекистана "Узбекистон хаво йуллари" выполняет полеты под брендом Uzbekistan Airways , производство было штучным.

Первый пассажирский рейс Ил-114 выполнил 9 июля 1999 года по маршруту Ташкент - Наманган. Всего в 1990-2012 годах было построено 18 летных экземпляров разных модификаций. В числе эксплуатантов в разные годы были российские авиакомпании "Выборг" и "Псков-Авиа". План возобновления серийного производства в РФ 18 ноября 2015 года вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил журналистам, что "после тяжелых дискуссий" был вновь открыт проект пассажирского Ил-114. Ожидается, что новая глубоко модернизированная модификация - Ил-114-300 - сможет заменить на внутрироссийских авиалиниях импортные машины того же класса, а также устаревшие самолеты Ан-24 советской разработки. Планом поставок Ил-114-300 до 2030 года предусмотрена поставка до 100 самолетов.

В их числе, по данным газеты " Ведомости ", будут 50 машин для коммерческих авиакомпаний, 35 для государственных заказчиков включая Минобороны РФ и 15 - экспортных. Получение воздушным судном сертификата типа ожидается в 2022 году. Начало поставок серийных машин предварительно запланировано на 2023 год.

Улучшены лётно-технические характеристики, увеличено применение композиционных материалов, также установлен новый цифровой пилотажно-навигационный комплекс. Усовершенствованию подверглись практически все основные системы крылатой машины. Ранее, напомним, стало известно, что российская компания разработала станок для производства авиашин.

Новый комплекс заменит устаревшее оборудование советских времён.

Региональный Ил-114-300 становится на крыло

Состоялась выкатка второго опытного образца Ил-114-300 Пассажирский самолет Ил-114-300 с отечественным двигателем получит сертификат типа в конце 2023 года, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Об этом пишет РИА Новости.
Состоялась выкатка второго опытного образца Ил-114-300 31 марта 2024 года Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) возобновила летные испытания пассажирского самолета Ил-114-300.

Новый пассажирский самолет Ил-114-300 совершит первый вылет

Ил-114 - советский и российский пассажирский самолет , созданный в КБ Ильюшина, из семейства двухмоторных турбовинтовых самолетов для местных авиалиний. Первый полет машина совершила 29 марта 1990 года. Ее производство велось на Ташкентском авиазаводе, однако после распада СССР фактически было остановлено. Всего до 2010 года было произведено только 18 машин. В данный момент ведется процесс возобновления производства самолета.

Об этом сообщает ТАСС. Бочаров добавил, что произошла определенная задержка, связанная с доработкой двигателя самолета. Ил-114-300 - гражданский региональный самолет.

Сейчас инженеры проверяли устойчивость и управляемость воздушного судна, а также работу российских систем и оборудования, которые изготовлены заводами "Ростеха". Испытания прошли успешно. В ОАК подчеркнули, что предстоит ещё много сертификационных процедур, но показатели работы лайнера обнадёживают. Задачи нового Ил заключаются в том, чтобы связать между собой российские регионы, сделать более мобильными граждан страны, помочь развитию внутреннего туризма.

Семь самолетов эксплуатируются узбекистанскими авиакомпаниями. Крайние новости Возобновлением выпуска турбовинтового самолета, ОАК надеется выйти на мировой рынок, и конкурировать в сегменте региональных ближнемагистральных самолетов. Основными нашими конкурентами являются: канадская фирма Bombardier, Embraer Бразилия и ATR франко-итальянского концерна. На этой неделе, на мировой рынок в этом сегменте вышел новый игрок со своим самолетом. Это японская компания Mitsubishi, представила новый Regional Jet. Очевидные плюсы У Ил-114 есть ряд несомненных достоинств, которые могут быть тем самым «коньком» на который мы можем делать ставку. Не успев толком поработать, самолет Ил-114 уже заслужил уважительное прозвище — «Деревенский самолет». Первый плюс это качественный и перспективный планер. Который еще долгие годы не потребует значительных переделок. Второй плюс — автономность самолета от наземного электропитания. В условиях удаленных не очень богатых аэродромов это очень большой плюс. Машины и наземные агрегаты для запитки бортов довольно дороги, требуют обученный персонал, и средства для их обслуживания. Еще один несомненный плюс это неприхотливость самолета к длине и качеству полосы. Опять-таки , для региональных аэропортов это просто находка. Стоимость машины, по оценкам экспертов может составить 16-17 млн долларов. ATR-72 стоит 25 млн. А Dash 8 зашкаливает за 35 млн. Это весомый аргумент для выхода на рынок. Стоимость обслуживания Ил-114 тоже значительно ниже конкурентов. И хотя вместимость у импортных собратьев больше, чем у Ил-114 вполне благоприятные прогнозы для конкуренции на рынке. Военным тоже нужен Министерство обороны тоже заинтересовалось запуском в серию Ил-114.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий