Если вы ищете где недорого и вкусно поесть в центре Калининграда, то рекомендуем посетить чайхану. Коллеги и друзья, отправляющиеся в Калининград, расспрашивают меня не о достопримечательностях и не о том, как добраться до побережья. Главный и самый часто задаваемый вопрос: Где там вкусно поесть? Best Dining in Kaliningrad, Kaliningrad Oblast: See 33,905 Tripadvisor traveler reviews of 910 Kaliningrad restaurants and search by cuisine, price, location, and more. Читательница Тинькофф Журнала рекомендует лучшие кафе и рестораны в Калининграде. Где попить вкусный кофе с выпечкой, поесть пасту, выпить пиво, попробовать рыбу и морепродукты.
У вас включен VPN?
Если ищете лучшие места, где будет не только чем вкусно пообедать, но и что посмотреть, — добавьте ресторан в свой маршрут по Калининграду. Сейчас мы переехали из Новосибирска в Калининград, начинаем строить новую жизнь! Расскажу о ресторанах Калининграда, где можно поесть недорого и остаться довольным.
Где позавтракать в Центральном районе Калининграда
В Калининграде все расположено рядом и нет проблем дойти пешком до места. Но можно взять и машину напрокат, правда, с парковками тут проблема: места не найти. Красивое жилье можно снять в самом центре, в районе Амалиенау. И обязательно сходите на море! В городе много уютных кофеен. По утрам мы неспешно завтракали недалеко от наших апартаментов в маленькой, но уютной кофейне Amalienau Breakfast, но также частенько заходили сюда на кофе и даже на обед, так нам здесь понравилось!
Качество обслуживания не вызывает нареканий со стороны гостей. Кухня, блюда В ресторане сделан упор на русскую кухню. Здесь можно попробовать блюда, которые в современной России мало где готовят, например, строганину из оленины, пироги с мясом оленя, соленые сезонные грибы. Кроме того, здесь можно встретить и блюда европейской кухни, такие как тартар из говядины, жареный камамбер, филе палтуса с овощами нуазет и соусом из шампанского. В «Хмеле» есть прекрасное гриль-меню, блюда которого приводят туристов в гастрономический восторг. Десерты также представлены в разнообразии: морковный торт; торт «Наполеон»; десерт «Сибирский комплимент».
Хмель Туристы, побывавшие в Калининграде, в первую очередь выделяют ресторан «Хмель». Расположен он в ТЦ. Обстановка в заведении весьма приятная. Ресторан занимает довольно большую территорию, но, несмотря на это, найти здесь свободный столик сложно. Даже в будни посетителей в заведении много. Внутри посетителей ожидает располагающая антуражная атмосфера с приглушенным светом и приятной тихой музыкой.
Пока Звияд в компании одного из лучших хинкальщиков Тбилиси Александре Читанава и опытного мастера по хачапури Арчила Бараташвили работает на открытой кухне, гостей тостами и историями развлекают официанты, причем делают это так душевно, что забываешь — за окном не горы, а Калининград. Интерьером ресторана «Кавказ» занималось то же архитектурное бюро, что и островом Канта И немедленно закусил Вместе с гастрономической культурой в Калининграде активно развивается и культура пития, причем не только алкогольных напитков. Пять лет назад Дмитрий Скрябин и Илья Вареха открыли свою первую кофейню на Галицкого и познакомили горожан с непонятными тогда фильтром и флэт-уайтом. Для сотрудников своей небольшой сети GScoffeeshop, стремящихся развиваться в профессии бариста, ребятам даже пришлось открыть образовательный центр. Найти классный кофе в городе теперь не проблема Настоящую крафтовую революцию совершил в городе бар «Ельцин», открывшийся пару лет назад на первом этаже завода «Судореммашавтоматика». Помимо 16 кранов российского крафта и более 50 видов бутылочного пива и сидра, здесь предлагается демократичная еда. Особенно хвалят местные бургеры. Еды тут нет, только орешки и оливки, поэтому лучше закусывать яблочками из местных яблоневых садов. Вывески у бара снаружи нет, зато есть внутри Самый цимес В 1896 году в Кёнигсберге, рядом с Кафедральным собором, была построена красивая Либеральная синагога, которую разрушили нацисты в «Хрустальную» ночь с 9-го на 10 ноября 1938 года. Спустя почти сто лет на этом месте появилась Новая Калининградская синагога: были воссозданы фасад, купол и основные помещения здания.
Калининградская еда
ГДЕ НЕДОРОГО И ВКУСНО ПОЕСТЬ В КАЛИНИНГРАДЕ?/ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИХ МУЖЧИН С ПРАЗДНИКОМ?ВЛОГ | Обзор популярных блюд Калининграда с фото и описанием, адреса гастропабов и ресторанов, где это можно вкусно и бюджетно поесть в черте города и пригороде. |
10 лучших ресторанов Калининграда | Как добраться и где остановиться в Калининграде. |
Какие рестораны Калининграда стоит посетить | В Калининграде и области с ресторанами все неплохо. |
Где вкусно и недорого поесть в Калининграде — 7 мест | Гид для приезжих и для местных жителей города Калининграда, рассказывающий, где можно побывать, отдохнуть и вкусно поесть в самом западном регионе России. |
Итоги года: Главные ресторанные открытия 2023-го в Калининграде и области | | Где вкусно поесть в Калининграде Список калининградских. |
Гастрономический анклав: где поесть в Калининграде
Какие рестораны Калининграда стоит посетить | Где вкусно поесть в Калининграде Список калининградских. |
Где вкусно и недорого поесть в Калининграде | В Калининграде и области с ресторанами все неплохо. |
Где недорого пообедать в Калининграде и что привезти домой из поездки?
В подборку попали лучшие заведения с качественными напитками и вкусной едой. В комплексный обед входит салат, суп, горячее, гарнир и напиток. Год основания: 2007.
Коптят тут и рыбу морскую камбалу, например , и ту, что ловят не в морях, а в заливах — Калининградском и Куршском: лещей, судаков, окуней, а главное — угрей. Правда, последних стало меньше, и они сильно подорожали, так что под видом калининградских часто продают копченых китайских угрей. Копченую рыбу можно найти на Центральном рынке и в магазинах, но вообще за ней лучше ехать на Куршскую косу: там на главных точках туристических маршрутов стоят деревянные рыбные ларьки. Местные также очень советуют рыбную лавку при ресторане «Рыбный дом» в Рыбачьем на той же косе на фото : там и рыба качественная, и цены адекватные. Сам ресторан, правда, так себе — рыбные блюда средней руки.
Строганина из пеламиды Один из главных калининградских специалитетов. В самом Калининграде многие уверены, что это блюдо из родственницы скумбрии широко распространено по всей стране. А про появление в городе рассказывают так: рецепт привезли моряки рыболовецких кораблей, который делали закуску для себя из того, что было под рукой, — из выловленной в Атлантике и замороженной рыбы. Еще одну версию рассказывает Максим Здрадовский, владелец пабов «Британника», где она впервые и появилась в середине 2000-х. Как-то в одном из шотландских пабов гуляла компания калининградских моряков. Весело, шумно, по-русски. Услышав родную речь, к ним подошел повар этого самого паба: сибиряк, бывший моряк, живший в Шотландии уже 15 лет.
Калининградцы немедленно с ним подружились и попросили организовать им какие-нибудь нормальные русские закуски. В итоге повар наготовил им еды, и главным хитом стала строганина. Эту историю принес в «Британнику» один из тех гулявших калининградских моряков — так в меню появилась строганина, которая отличалась от того, что делали там раньше: не тонкая стружка, а большие тонкие полоски. Пеламида была выбрана после экспериментов: она походила на ту, шотландскую рыбу. Моряк ходит в «Британнику» до сих пор. Но с этой версией входит в противоречие тот факт, что первая «Британника» открылась в 2007 году, когда строганину из пеламиды делали в Калининграде уже лет десять. А впервые, говорят местные ценители, она появилась в кафе-подвальчике на Чернышевского.
Иногда, правда, пеламида в городе пропадает, совсем. Тогда делают строганину из красной, например, рыбы или из скумбрии — но это все совсем не то. А кроме того, в калининградских супермаркетах продается специальное филе пеламиды для строганины. И — с недавних пор — уже готовая строганина в коробочках. Street Food Weekend Ежегодный фестиваль стритфуда, основанный в 2014 году при содействии Анны Бичевской и Алены Ермаковой из московского поп-ап-проекта Stay Hungry и превратившийся в настоящий городской праздник. Придумали его в качестве одного из способов реорганизовать городскую среду и сделать Калининград более привлекательным в урабнистическо-туристическом смысле — и, надо сказать, опыт удался. В отличие от столичных фестивалей, с которых он брал пример, Street Food Weekend стал праздником не только для определенным образом одетых и думающих молодых людей, а для всего города.
Хипстеры едят литовские шашлыки на вилах, а старшее поколение ест бургеры из польского фуд-трака, сидя на лужайках острова Канта и поглядывая за внуками, которые резвятся тут же на игровых площадках и качаются на качелях. Это в той же мере праздник еды, в какой — праздник петанка, бадминтона и лужаечности. Продолжается все это три дня в конце августа, но и в другие времена года команда Street Food Weekend устраивает тоже много всего. Например — предновогодний Kaliningrad Street Food 21—25 декабря 2016-го. Место то же: остров Канта; в программе по традиции стритфуд, как его понимают разные социальные страты. То есть — очень разный. Сайт «Хмель» Главный калининградский напиток — пиво.
То ли дух Кенигсберга повлиял, то ли большое количество немецких туристов после открытия города для иностранцев: здесь много пабов, баров и больших пивных ресторанов. Практически во всех этих местах продают пиво навынос с 20-процентной скидкой — что делает несколько бессмысленными магазины разливного пива, но и их в городе достаточно. Крафтовая болезнь город заразила еще не сильно, зато здесь часто варят пиво в самих ресторанах. Например, в «Хмеле». Это большое заведение в одном из торговых центров площади Победы, где большие, заводских размеров бродильные чаны стоят в зале на самом виду — правда, за стеклом. Здешнее пиво совсем недорогое, что для города типично даже отправляется на экспорт в Англию — в одну из сетей пабов; и этим обстоятельством в «Хмеле» очень гордятся. Кухня тут — северно-сибирско-дальневосточная, что в Калининграде за странность не считается.
Запеченные гребешки и креветки в бешамеле, шулюм, пельмени с муксуном и лососем, кабаний бифштекс, салат из оленины с папоротником, строганина, сугудай. Кстати, пить здесь можно не только пиво: бармены очень радуются, когда их просят смешать «Кловер-клаб», например; и делают его как надо. Открыли его хозяева пивного магазина Beerdeckel. Интерьер — помесь евроремонта и постиндустриальности — сильной стороной не назвать.
По отдельности будет на 20-40 рублей дороже. Заказывать суп или салат в пекарне - это вообще-то странно, но желудку не прикажешь. Суп, кстати, очень простенький, не из кубика - и на том спасибо. В заведении чисто и светло, заказы на кассе, самообслуживание. Цены, за исключением комплексов, средние, местами выше, местами ниже. Более подробно с меню можно ознакомиться на сайте заведения. Время работы: с 12 до 2. Находится в самом центре города. При этом на том же ресурсе "Цётлер" рекомендуют как бюджетное заведение. Справедливо ли это? Не совсем. Цены таковы, что за большую порцию хорошего блюда вы заплатите существенную сумму. При этом, вполне вероятно, что вы его не осилите полностью и заберёте часть с собой благо здесь с этим проблем нет: всё завернут, упакуют. Как видно из названия, ресторан предлагает посетителям немецкую кухню. Колбаски с капустой, мясные тарелки, пиво, клопсы... Что это за последнее слово? Перед поездкой мне рекомендовали покушать клопсов, поскольку это калининградское традиционное блюдо, его нужно обязательно попробовать. Местные же жители [с которыми я общался] высказались по-другому, мол, сами они клопсы не едят, не готовят и вообще это просто придумка для туристов. Срываем с блюда красивое название и перед нами вместо клопсов появляются тефтели. Понятно, что определённая вариация оных и под соусом, но тем не менее. А стоят тефтели весьма внушительно. В "Цётлере", например, это 590 рублей. Многие хвалят местное пиво, на меня оно впечатление не произвело. Возможно, потому что принесли его едва прохладным. Также мне не понравилось обслуживание: ни "здравствуйте", ни улыбки, ни внимания. Хотя и без грубости. А вот обстановка наоборот приятная: полумрак, официантки в каноничных костюмах, интерьер немецкой пивной [наверное]. Есть необычные пункты в меню, вроде метра пива 5 сортов в стаканах по 0,25 на деревянной дощечке за 450 руб. Последний меня заинтересовал собственно, здесь выбор супов и так небольшой; без чаши только солянка за 290 руб. Заказал самую бюджетную рыбную похлёбку за 250 руб. Это оказалось ровно то, что и прогнозировалось. Взяли округлый высокий хлеб, срезали верхушку, вырезали мякоть, залили туда обычный рыбный супчик, закрыли верхушкой. Вот и всё. Кроме визуальной части, дополнительного ингредиента в виде цепляющегося за ложку разбухшего мякиша со стенок и того, что можно покусать свою тарелку, ничего особенного суп в хлебной чаше из себя не представляет. А теперь расскажу о блюде, которое понравилось. Это "Колбаски из Кёнигсберга" за 680 рублей. Состав такой: три колбаски для гриля, две колбаски "Улитка", колбаска Тюрингская, брецель большой крендель , квашеная капуста, маринованная? Натуральные, вкусные мясные колбаски. Их мне хватило на три приёма пищи. В ресторане я съел две, почти весь гарнир и лишь укусил крендель больше не смог , остальные четыре колбаски вместе с кренделем мне завернули с собой, что обеспечило мне ещё два ужина в хостеле. Дорого это или не очень - решайте сами. Не забудьте паспорт. Адрес: ул. Театральная, 23. Время работы: с 11 до 22, бизнес-ланч — по будням с 11 до 16. Позиционируется оно как кафе, но куда ближе к ресторану: и по интерьеру, и по качеству угощений. Есть бесплатный Wi-Fi. Цены низкими назвать не получится, зато в меню периодически появляются различные акции и скидки. В частности здесь есть недорогой «народный» алкоголь. Водка — 60 рублей за 0,05, пиво — 130 рублей за 0,5. Для места размещения и статуса заведения цены очень привлекательные. Но меня в «Перцы» привёл не алкоголь, а предлагаемый бизнес-ланч. Выбрать здесь определённо есть из чего. А ведь обеденное меню время от времени ещё и меняется. Как обычно в подобных случаях я взял максимальный набор. И вот что выбрал: гороховый крем-суп с беконом, немецкий картофельный салат с сельдью и маринованными огурцами, печень куриная по-строгановски с «битыми» огурцами и картофельным пюре, клюквенный морс, десерт Чёрный лес с вишней. Впечатления обед оставил самые восхитительные. Блюда не только необычные и вкусные, но ещё и изящно декорированные. В бизнес-ланчах это встречается не так часто. На свежесть продуктов тоже сетовать не приходится. Порции не огромные, но и не маленькие. Хочется напоследок найти и недостаток в бизнес-ланче. В результате с удовольствием ещё вернусь сюда.
Ну а если вы девочка, то забудьте про лучшую половину, и сходите в "Konigsbacker" самостоятельно или с подругой. Самое сложное здесь будет - это сделать выбор и, конечно, остановиться перед дамокловым мечом лишнего набранного килограмма. Помимо выпечки в "Пекаре" предлагают несколько салатов, супов, а также сэндвичи и напитки кофе, соки, чай, морс и пр. Устроить полноценный обед будет сложновато, но вот неплохой перекус вполне. Тем более, что в "Кёнигсбекере" имеются комплексные предложения - завтрак, обед, полдник. Обед - с 11 до 16, в него входит тарелка супа минестроне, с фрикадельками, борщ, куриный или солянка и балканский пирог или пара сэндвичей. Стоимость - 149 руб. По отдельности будет на 20-40 рублей дороже. Заказывать суп или салат в пекарне - это вообще-то странно, но желудку не прикажешь. Суп, кстати, очень простенький, не из кубика - и на том спасибо. В заведении чисто и светло, заказы на кассе, самообслуживание. Цены, за исключением комплексов, средние, местами выше, местами ниже. Более подробно с меню можно ознакомиться на сайте заведения. Время работы: с 12 до 2. Находится в самом центре города. При этом на том же ресурсе "Цётлер" рекомендуют как бюджетное заведение. Справедливо ли это? Не совсем. Цены таковы, что за большую порцию хорошего блюда вы заплатите существенную сумму. При этом, вполне вероятно, что вы его не осилите полностью и заберёте часть с собой благо здесь с этим проблем нет: всё завернут, упакуют. Как видно из названия, ресторан предлагает посетителям немецкую кухню. Колбаски с капустой, мясные тарелки, пиво, клопсы... Что это за последнее слово? Перед поездкой мне рекомендовали покушать клопсов, поскольку это калининградское традиционное блюдо, его нужно обязательно попробовать. Местные же жители [с которыми я общался] высказались по-другому, мол, сами они клопсы не едят, не готовят и вообще это просто придумка для туристов. Срываем с блюда красивое название и перед нами вместо клопсов появляются тефтели. Понятно, что определённая вариация оных и под соусом, но тем не менее. А стоят тефтели весьма внушительно. В "Цётлере", например, это 590 рублей. Многие хвалят местное пиво, на меня оно впечатление не произвело. Возможно, потому что принесли его едва прохладным. Также мне не понравилось обслуживание: ни "здравствуйте", ни улыбки, ни внимания. Хотя и без грубости. А вот обстановка наоборот приятная: полумрак, официантки в каноничных костюмах, интерьер немецкой пивной [наверное]. Есть необычные пункты в меню, вроде метра пива 5 сортов в стаканах по 0,25 на деревянной дощечке за 450 руб. Последний меня заинтересовал собственно, здесь выбор супов и так небольшой; без чаши только солянка за 290 руб. Заказал самую бюджетную рыбную похлёбку за 250 руб. Это оказалось ровно то, что и прогнозировалось. Взяли округлый высокий хлеб, срезали верхушку, вырезали мякоть, залили туда обычный рыбный супчик, закрыли верхушкой. Вот и всё. Кроме визуальной части, дополнительного ингредиента в виде цепляющегося за ложку разбухшего мякиша со стенок и того, что можно покусать свою тарелку, ничего особенного суп в хлебной чаше из себя не представляет. А теперь расскажу о блюде, которое понравилось. Это "Колбаски из Кёнигсберга" за 680 рублей. Состав такой: три колбаски для гриля, две колбаски "Улитка", колбаска Тюрингская, брецель большой крендель , квашеная капуста, маринованная? Натуральные, вкусные мясные колбаски. Их мне хватило на три приёма пищи. В ресторане я съел две, почти весь гарнир и лишь укусил крендель больше не смог , остальные четыре колбаски вместе с кренделем мне завернули с собой, что обеспечило мне ещё два ужина в хостеле. Дорого это или не очень - решайте сами. Не забудьте паспорт. Адрес: ул. Театральная, 23. Время работы: с 11 до 22, бизнес-ланч — по будням с 11 до 16. Позиционируется оно как кафе, но куда ближе к ресторану: и по интерьеру, и по качеству угощений. Есть бесплатный Wi-Fi. Цены низкими назвать не получится, зато в меню периодически появляются различные акции и скидки. В частности здесь есть недорогой «народный» алкоголь. Водка — 60 рублей за 0,05, пиво — 130 рублей за 0,5. Для места размещения и статуса заведения цены очень привлекательные. Но меня в «Перцы» привёл не алкоголь, а предлагаемый бизнес-ланч. Выбрать здесь определённо есть из чего. А ведь обеденное меню время от времени ещё и меняется. Как обычно в подобных случаях я взял максимальный набор. И вот что выбрал: гороховый крем-суп с беконом, немецкий картофельный салат с сельдью и маринованными огурцами, печень куриная по-строгановски с «битыми» огурцами и картофельным пюре, клюквенный морс, десерт Чёрный лес с вишней.
Недорогие рестораны и кафе в Калининграде
До сих пор туристы, выбирая, где вкусно поесть в Калининграде , в первую очередь обращают внимание именно на рыбное меню. Тут вам предложат треску, судака, балтийскую селедку, копченого угря и знаменитую калининградскую строганину. Из мясных блюд популярны «сибирские» рецепты — с ягодными соусами. Попробуйте оленину, ее здесь подают во всех видах.
Балтийская селедка пользуется таким большим уважением у калининградцев, что в ее честь даже проводится городской праздник - День селедки. Традиционное блюдо Калининградская строганина готовится из пеламиды и скумбрии. Фото: lori.
В Калининграде есть особый рецепт. Здесь строганина готовится из пеламиды или скумбрии, а нередко — с обеими этими видами рыбы. Мода на пеламиду в Калининград пришла еще в советское время, ее принесли моряки океанического флота.
Сегодня строганина есть в меню практически любого ресторана. Где-то ее подают в виде стружки, где-то в виде ровных квадратных кусочков, но везде — с лимоном и луком. Рыбные блюда Копченый угорь очень распространен в Калининграде, из него здесь готовят блюда всех кухонь мира.
Многие посетители отмечают, что здесь самый вкусный угорь, уха, блюда с креветками. Ресторан расположен на берегу реки Преголя на улице Октябрьской в одном здании с гостиницей «Шкиперской». Интерьер в стиле классицизма с роскошными барельефами, балдахинами. Летом работает открытая терраса, из окон открываются красивые виды на реку и город. В «Рыбном клубе» предлагаются блюда средиземноморской кухни.
По выходным в заведениях проходят мастер-классы для детей. Записаться на мастер-класс, забронировать столик, найти адрес ближайшей пиццерии и заказать доставку можно по телефону или на сайте. Главные плюсы - вежливый и расторопный персонал, уютный интерьер и удобное расположение на центральной улице города. В столовке большой зал - места хватит на всех!
Сам ресторан сделан в уютном ретро-стиле, где бежевый и белый цвета очень удачно контрастируют с разными оттенками зелёного он, кстати, вызывает аппетит, но мы этого не говорили.
Если "Британника" от этих же ребят помещает посетителей в настоящий лондонский паб, то "Чеснок" - это уютное кафе где-то в Манчестере или Ливерпуле. Столовая "Столовка" Слоган этого места — "Вкусно, как дома, недорого, как в гостях". И он полностью отражает суть заведения. Фото: Столовая "Столовка" По ценнику это привычная каждому из нас столовая, где нужно с подносом пройти вдоль витрин с едой и только потом сесть за стол, а вот интерьер — совсем не "столовский", а современный и светлый. Долго говорить смысла нет - лучше зайти и проверить самому! Небольшая рекомендация от нас Круассан Family Konigsbacker и Круассан-кафе от этих ребят давно полюбились и нам, и нашим путешественникам за свою первоклассную выпечку и невысокий ценник. Фото: Konigsbacker Очень советуем взять вечером кенигсбергский круассан с марципаном и какао в Круассан-кафе, а на утро — свежую булку хлеба в Konigsbacker.
Где поесть в Калининграде вкусно и недорого в центре города
Колоритная корчма в Калининграде — место, где можно вкусно и недорого поесть по-украински. Где съесть вкусный завтрак в Калининграде до 9 утра. А чтобы вы действительно поели по-калининградски и ничего не забыли попробовать, подготовил небольшой обзор самых важных специалитетов западного города. До сих пор туристы, выбирая, где вкусно поесть в Калининграде, в первую очередь обращают внимание именно на рыбное меню. Калининград Московский район аллея Смелых, 2 к2Б 1 этаж. Калининград Московский район аллея Смелых, 2 к2Б 1 этаж.
ТОП-5 мест, где вкусно поесть в Калининграде
Гид по ресторанам, барам, пабам и кафе Калининграда. В плане поесть вкусно и недорого могу посоветовать 2 сети: Konigsbacker и tastylab. Вот лучшие заведения Калининграда, где можно вкусно и недорого поесть. В рубрике «вкусно и недорого» лидерами являются сеть заведений «Королевский пекарь» (Konigsbacker) и пастерия «Браво Италия». Здесь вы легко найдете все самые популярные заведения, где можно вкусно и недорого поесть в Калининграде.
8 блюд, которые стоит попробовать в Калининграде
Рыбный клуб Рейтинг: 5. Многие посетители отмечают, что здесь самый вкусный угорь, уха, блюда с креветками. Ресторан расположен на берегу реки Преголя на улице Октябрьской в одном здании с гостиницей «Шкиперской». Интерьер в стиле классицизма с роскошными барельефами, балдахинами.
Летом работает открытая терраса, из окон открываются красивые виды на реку и город.
Тогда смело отправляйтесь в гастробар «Соль»! Это место перевернёт с ног на голову ваше представление о кухне и совместимости продуктов. В меню вы не увидите борщ или пюре с котлетами.
А вот мурманский лосось с кремом из сельдерея, брокколи и зелёным кари или капусту с кремом из чёрного трюфеля и овечьим сыром, пожалуйста! Вы побалуете не только свои вкусовые рецепторы, но и получите эстетическое удовольствие от необычной подачи блюд. Интерьер заведения также оставит вас в восторге. Здесь сочетаются потёртые кирпичные стены с цветущей на входе сакурой, изысканной люстрой и стильными картинами.
Интерьер заведения и цветущая сакура Заведение находится далеко от центра города, но это не мешает ему работать при полной посадке каждый день. Советуем заказывать столик заранее, чтобы планы на вечер не были испорчены. Средний чек: 1000-1400 руб. Лаунж-кафе «Калининград Ташкент» Адрес: ул.
Генерала Челнокова, 11, ТРЦ «Экватор», 3 этаж Любителям восточной кухни это место придётся по вкусу, потому что основу меню составляют блюда узбекской кухни. Здесь готовят самый вкусный плов, шашлык, люля-кебаб, лагман, манты и многое другое. Но и приверженцы кухонь других народов не останутся голодными.
Отдельно стоит выделить кровяную колбасу: ее можно как купить на рынке в качестве подарка, так и отведать в пабах и ресторанах с гарниром из отварного картофеля. Суп из рубца Густой кенигсбергский флек на жирном бульоне — отличный выбор в холодное время года. Супчик согревает и отлично насыщает: съесть такой после экскурсии на морозе — настоящее удовольствие. Ароматный бульон варят из рубца и мозговой кости.
В состав супа также входят картофель, морковь, зелень и маринованные огурцы. Интересный факт В XIX веке в городе существовал флековый ресторан Хильдебранта, а местный поэт Вальтер Шеффлер воспевал этот суп в стихах. Корюшка, сельдь и лещ Так как Калининград — город на море, здесь обязательно нужно есть рыбу. Самый популярный деликатес — корюшка. Ее ловят в области и готовят различными способами. Но самая вкусная жареная. Балтийскую сельдь солят или используют для приготовления форшмака — вкусной закуски с картофелем, луком, перцем и сметаной.
Нежного вяленого леща покупают на сувениры и берут для себя. Особенно вкусно есть его, запивая местным пивом.
Из всех мест это понравилось больше всего. Атмосферой, кухней, ценами, пивом. В следующий раз в Калининграде ужинать сразу сюда.
Своя пивоварня и отличное пиво. Кому этого мало — огромный выбор разливного немецкого, английского, ирландского, чешского, бельгийского. Мест не было, но без проблем посадили за барную стойку. Оказалось там еще удобнее есть и пить. Практически свой персональный бармен.
Британника Премиум — светлое, фильтрованное и Британника Эль — красное, нефильтрованное — два живительных напитка для людей, которые из-за грёбаной пандемии уже полтора года не были в Праге. Под пиво идеальна закуска копченые свиные ушки. И ассорти домашних колбас на двоих как главное блюдо. Позиционируют себя как первый ресторан Кёнигсберской кухни. Свое пиво и оно вполне даже норм.
В меню 12 видов разных колбасок и сосисок собственного приготовления, мясо, рыба. Попробовали в Кайзер Вурсте калининградский специалитет — сырую подмороженную пеламиду с соево-горчичным соусом. Как стартер и для закуски — оригинально. Не могу сказать, что прям огонь, больше на любителя, но вкусно. Из горячего — колбаски вкусные.
А то что на фото выглядит не очень красиво — любимое блюдо прусских мясников — говяжий хвост, тушеный 6 часов в красном вине со специями, травами и овощами. Входит в одну сеть с «Британникой». Большой зал на нескольких уровнях. Своя пивоварня с неплохим пенным нескольких видов. Царское светлое — очень даже норм.
По совету официанта, чтобы не скучать в ожидании горячего, взяли карпаччо из кильки. Огонь закуска! Филе оленя и балтийского судака — рекомендую. Тетка Фишер Меню, адрес, телефон — tetkafisher39. Вот вообще ничего подобного.
Где есть и пить в Калининграде? Вот 7 хороших мест
Традиционный минус для подобных заведений - это отсутствие сайта и вообще малое количество информации об оном в интернете. Дополнение от 2019 года Спустя пару лет я снова побывал в Калининграде и снова заглянул в «Поварёшку». Она совсем не изменилась. Разве что пюре подорожало аж на 8 рублей. Информация из чека: суп солянка — 99 руб.
Итого: 346 рублей. Претензий к еде нет, за исключением отвратительного напитка. Обычная кипячёная вода и то была бы лучше. В целом можно бы отобедать и подешевле.
Ещё одно неудобство, на которое теперь хочу обратить внимание: новому клиенту в «Поварёшке» крайне сложно прицениться к ассортименту. Витрина с расценками небольшая, на ней мало что разберёшь из-за спин и голов впередистоящих. А когда сам по очереди оказываешься на «обзорном» месте, тебе уже следует вопрос от персонала, мол, чего заказывать будете. Долго раздумывать не получится.
Заранее подойти и посмотреть цены тоже непросто, поскольку из-за недостатка свободного пространства в кафе обязательно будешь мешать другим посетителям. А если ещё и рюкзак за спиной, вообще пиши пропало. Пекарни "Konigsbacker" Или "Королевский пекарь". Это сеть пекарен, распространённая по всему Калининграду, есть несколько филиалов и в других городах, например, в Светлогорске.
Время работы с 8 до 21. По выходным - с 9. Некоторые филиалы работают до 20. Любимое место девушек Калининграда и приезжих тоже.
Если вы мальчик, смело ведите свою лучшую половину полакомиться вкусной выпечкой в "Konigsbacker", она вам этого не простит и будет долго-долго благодарна. Ну а если вы девочка, то забудьте про лучшую половину, и сходите в "Konigsbacker" самостоятельно или с подругой. Самое сложное здесь будет - это сделать выбор и, конечно, остановиться перед дамокловым мечом лишнего набранного килограмма. Помимо выпечки в "Пекаре" предлагают несколько салатов, супов, а также сэндвичи и напитки кофе, соки, чай, морс и пр.
Устроить полноценный обед будет сложновато, но вот неплохой перекус вполне. Тем более, что в "Кёнигсбекере" имеются комплексные предложения - завтрак, обед, полдник. Обед - с 11 до 16, в него входит тарелка супа минестроне, с фрикадельками, борщ, куриный или солянка и балканский пирог или пара сэндвичей. Стоимость - 149 руб.
По отдельности будет на 20-40 рублей дороже. Заказывать суп или салат в пекарне - это вообще-то странно, но желудку не прикажешь. Суп, кстати, очень простенький, не из кубика - и на том спасибо. В заведении чисто и светло, заказы на кассе, самообслуживание.
Цены, за исключением комплексов, средние, местами выше, местами ниже. Более подробно с меню можно ознакомиться на сайте заведения. Время работы: с 12 до 2. Находится в самом центре города.
При этом на том же ресурсе "Цётлер" рекомендуют как бюджетное заведение. Справедливо ли это? Не совсем. Цены таковы, что за большую порцию хорошего блюда вы заплатите существенную сумму.
При этом, вполне вероятно, что вы его не осилите полностью и заберёте часть с собой благо здесь с этим проблем нет: всё завернут, упакуют. Как видно из названия, ресторан предлагает посетителям немецкую кухню. Колбаски с капустой, мясные тарелки, пиво, клопсы... Что это за последнее слово?
Перед поездкой мне рекомендовали покушать клопсов, поскольку это калининградское традиционное блюдо, его нужно обязательно попробовать. Местные же жители [с которыми я общался] высказались по-другому, мол, сами они клопсы не едят, не готовят и вообще это просто придумка для туристов. Срываем с блюда красивое название и перед нами вместо клопсов появляются тефтели. Понятно, что определённая вариация оных и под соусом, но тем не менее.
А стоят тефтели весьма внушительно. В "Цётлере", например, это 590 рублей. Многие хвалят местное пиво, на меня оно впечатление не произвело. Возможно, потому что принесли его едва прохладным.
Также мне не понравилось обслуживание: ни "здравствуйте", ни улыбки, ни внимания. Хотя и без грубости. А вот обстановка наоборот приятная: полумрак, официантки в каноничных костюмах, интерьер немецкой пивной [наверное]. Есть необычные пункты в меню, вроде метра пива 5 сортов в стаканах по 0,25 на деревянной дощечке за 450 руб.
Последний меня заинтересовал собственно, здесь выбор супов и так небольшой; без чаши только солянка за 290 руб. Заказал самую бюджетную рыбную похлёбку за 250 руб. Это оказалось ровно то, что и прогнозировалось. Взяли округлый высокий хлеб, срезали верхушку, вырезали мякоть, залили туда обычный рыбный супчик, закрыли верхушкой.
Вот и всё. Кроме визуальной части, дополнительного ингредиента в виде цепляющегося за ложку разбухшего мякиша со стенок и того, что можно покусать свою тарелку, ничего особенного суп в хлебной чаше из себя не представляет.
Попробуйте оленину, ее здесь подают во всех видах. Балтийская селедка пользуется таким большим уважением у калининградцев, что в ее честь даже проводится городской праздник - День селедки. Традиционное блюдо Калининградская строганина готовится из пеламиды и скумбрии. Фото: lori. В Калининграде есть особый рецепт. Здесь строганина готовится из пеламиды или скумбрии, а нередко — с обеими этими видами рыбы.
Мода на пеламиду в Калининград пришла еще в советское время, ее принесли моряки океанического флота. Сегодня строганина есть в меню практически любого ресторана. Где-то ее подают в виде стружки, где-то в виде ровных квадратных кусочков, но везде — с лимоном и луком. Рыбные блюда Копченый угорь очень распространен в Калининграде, из него здесь готовят блюда всех кухонь мира. Фото: pixabay. На вкус бесподобен, буквально тает во рту. Приобрести рыбу можно как на Центральном рынке, так и в одном из рыбных магазинов города.
Есть неплохие и достаточно бюджетные бизнес-ланчи. В кафе есть симпатичная веранда и небольшой, стильный зал. Из напитков понравился вишневый компот.
Кроме этого, отведать рекомендуется салат «Цезарь» и солянку. Здесь подают невероятно вкусные блинчики с разными начинками. Гости также отмечают, что чай в данном заведении очень даже неплох, а вот вино брать не стоит. Покушать посетители могут на веранде кафе, откуда открываются замечательные виды. Обустроено заведение хорошо: клиенты отмечают неплохой интерьер и комфортную, расслабленную атмосферу. Неплохие оценки также получило обслуживание. Посетители говорят, что персонал здесь хороший, дружелюбный и приятный. Есть возможность забронировать столик заранее, а также взять еду с собой. Поесть в кафе «У Лукоморья» в Светлогорске удастся довольно дешево: примерно за 400 рублей с одной персоны. Добрая столовая В этом замечательном кафе очень вкусно готовят борщ, блюда из телятины, котлетки. Посетители отмечают, что здесь вполне неплохой компот и чай. Добрая столовая — идеальное заведение, если вы хотите быстро перекусить после работы, отдохнуть и расслабиться. Кушать можно как внутри, так и на веранде рядом со зданием, либо вообще забрать приобретенную еду с собой. Добрая столовая — то кафе в Светлогорске, где поесть можно за небольшую цену: около 350 рублей с одной персоны. Ленина, 36. Читайте также: Топ 15 достопримечательностей Светлогорска Папаша Беппе В данном итальянском ресторане посетители могут отведать вкуснейшие блюда с креветками и прочими морепродуктами, разные виды пиццы, поке. Здесь также предлагаются восхитительно вкусные чизкейки и отменное мороженое. Из напитков в Папаше Беппе можно заказать вино самых разных видов, ароматный чай, различное кофе или молочные коктейли. В своих отзывах посетители отмечают дружелюбность, качественность и приятность персонала. Внутри здания все очень хорошо обустроено, создана потрясающая обстановка с уютной, очаровательной атмосферой. Папаша Белпе — одно из тех заведений общепита, куда определенно стоит сходить поесть в Светлогорске. Вкусно и сытно покушать в Папаше Белпе получится за 600-1200 рублей с одной персоны. Ленина, 8. Нимфа Ресторан «Нимфа» предоставляет остям огромный выбор среди кушаний кухни Средиземноморья. В меню вы запросто найдете блюда из вкуснейшей трески, устриц и прочих подобных продуктов. Многим туристам, посещавшим это заведение, пришелся по вкусу здешний борщ. Из десертов вы сможете заказать отменные печенья, мороженое крем-брюле.
Калининградская область: что попробовать туристу
Где вкусно поесть в Калининграде Список калининградских. В подборке: Где поесть в Калининграде: 14 мест. Обсуждайте новости Калининграда и области в наших социальных сетях. Более 70 заведений Калининградской области подключили бесплатный сервис СберЧаевые. Квартиры в ЖК «Балтийская гавань» от ГК «ТВН» можно приобрести с помощью сельской ипотеки. В этой подборке — популярные кафе, недорогие рестораны, хорошие булочные, качественные сетевые заведения и народные пиццерии.