Новости дрожжевые блины классический

Дрожжевые блины: классический рецепт. Фото: из открытых источников. Блины, фаршированные печенью 8–10 блинчиков, 500 г куриной печени, 3 яйца, 150 г лука, растительное масло, соль, перец. Молоко — 2 стакана, яйца куриные крупные — 1 шт., сахар — 1 ст. л., дрожжи сухие — 1/2 ч. л., соль — 1/4 ч. л., мука — 1 1/2 стакана, растительное масло — 2 ст. л., сахар ванильный — 5 г, растительное масло для жарки — 1 ст. л. Шаг 1/7. Шаг 1/7.

Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления

Не советую покупать блинную, поскольку она состоит уже из готовых добавок яичный порошок, молочная сухая сыворотка , в нее нужно добавить только жидкость, затем можно выпекать. Понятное дело, что из такой смеси вряд ли получатся натуральные и по-настоящему вкусные домашние блины. Кроме того, в составе такой муки уже есть разрыхлитель, она категорически не подходит для создания дрожжевого теста. Оставим этот полуфабрикат для экстренных случаев, когда не будет времени на приготовление из свежих и натуральных ингредиентов. Муку нужно держать в сухом, чуть прохладном, проветриваемом месте. Во влажном помещении она превращается в затхлую. Проверить, не испортилась ли мука из-за неправильного хранения очень просто: засуньте в нее чистую сухую руку, если почувствуете холод, значит, мука сильно пропитана влагой. Также мука не любит большое тепло — приобретает горький привкус и неприятный запах, это легко проверить, взяв пробу на вкус или просто понюхать ее. Чтобы приготовить вкусные блины, не надо лениться просеивать муку. Тесто, насыщенное воздухом, получится воздушным и нежным. Для более пористого теста взбивайте белки и желтки отдельно.

Для того чтобы белок за короткое время превратился в крутую пену, поместите его на час в холодильник, также ускорить взбивание поможет добавление лимонного сока, щепоточки соли, сахарной пудры. Опару не следует накрывать плотно, потому что тесто должно «дышать». Следите за тем, чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось — не торопитесь, а лучше подождите пока оно дойдет, иначе выпечка выйдет пресной и тяжелой.

Давайте приготовим! Заводить дрожжевое тесто можно не только на молоке, его можно заводить на воде, можно на смеси молока и воды. Пропорции на ваше усмотрение. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Кладём в молоко дрожжи, но сразу не размешиваем, оставляем минут на 5-7, чтобы дрожжи напитались влагой, а затем аккуратно размешиваем — дрожжи должны полностью раствориться. В дрожжевой раствор можно добавить щепотку сахара, чтобы активировать процесс брожения. Затем постепенно вмешиваем муку до консистенции негустого теста.

Обычно добиваются либо сметаноподобной консистенции, либо консистенции негустой каши. Если в тесте останутся мучные комки, ничего страшного, на стадии опары это вполне допустимо. Опару присыпаем мукой и оставляем в тепле примерно на час. Опара должна подойти. Обычно на подъем опары требуется от часа до полутора часов. Подошедшую опару размешиваем. В оставшемся по рецепту молоке растворяем соль и сахар.

Я обычно замешиваю тесто в суповой кастрюле или объемной пластиковой миске на 4 — 5 литров, но на этот раз взяла большую чашу от кухонного комбайна, и тесто в ней поднялось до самого верха.

Затем в эту смесь следует добавить сахар, соль, растительное масло и куриные яйца и взбить все с помощью миксера или кухонного комбайна. Сладкоежкам и тем, кто любит есть блины вместе со сметаной, я бы посоветовала положить в тесто лишнюю ложку сахара, а если вы планируете подавать блинчики с медом, сиропом или вареньем, тогда, наоборот, количество сахара можно слегка убавить. В молочную смесь в несколько заходов ввести муку и как можно тщательнее вымесить тесто, чтобы в нем не было комочков. Постепенно влить в тесто оставшееся молоко 500 мл и хорошо взбить его до гладкости и однородности. В итоге должно получиться довольно жидкое тесто для тонких дрожжевых блинов.

За мастер-классом по приготовлению дрожжевых блинов мы отправились в ресторан «Пушкин» — к повару горячего цеха Полине Овчинниковой. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Добавьте в молоко четыре яйца и сразу начните перемешивать все венчиком. Не дожидаясь полного разбивания желтка и продолжая размешивать яйца, добавьте в кастрюлю 110 грамм сахарного песка и 10 грамм соли. Чем теплее будет молоко, тем быстрее и легче растворится сахар. Добавьте в молоко 400 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта. Делайте это медленно, чтобы мука сыпалась в тесто постепенно, а не упала туда всей массой сразу. Одной рукой сыпьте муку, другой размешивайте тесто. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы не было комочков. Спустя минуту добавьте в тесто 10 грамм сухих быстродействующих дрожжей. Продолжайте перемешивать тесто еще пять минут.

Толстые дрожжевые блины

Тонкие дрожжевые блины на молоке - Совет да Еда более плотные и сытные по сравнению с обычными блинчиками на молоке.
Классические рецепты блинов на молоке. Как приготовить блины в дырочку быстро и вкусно? Дрожжевые блины Блины на любом праздничном столе всегда расходятся в первую очередь.
Классические блины на дрожжевом тесте Например, такие как классические дрожжевые блины.
Блины дрожжевые Классический рецепт блинов на 0,5 литра молока.

Дрожжевые блины по ГОСТу с мясной начинкой

Им нужно больше времени, чтобы полностью пропечься. Равномерно наливаем тесто на сковороду с помощью половника, наклоняем, чтобы оно растекалось. Дрожжевое тесто очень слаботекучее и растекаться ему не особо хочется. Если что — не стыдно и половником его подправить или подлить чуть больше, если не хватило, чтобы закрыть полностью жарочную поверхность. Если хотим более тонкие блины, то можно разбавить готовое тесто теплой водой или молоком, только очень аккуратно и понемногу. Смотрите, какие пышные и красивые блинчики получаются. Сплошь в разномастных дырочках, кружевные, как бабушкина салфетка. Жарим сначала с одной стороны полторы-две минуты, верхняя поверхность блина должна из глянцевой стать матовой, а низ должен подрумянится.

Это легко увидеть, если поддеть его край лопаткой. Значит, что блин готов к тому, чтобы его перевернули. Переворачиваем на другую сторону и печем еще около 1 минуты. У меня маленький половник и как раз с этой стороны видно, что теста мне не хватало на всю сковороду и я его доливала. Снимаем со сковороды лопаткой и переносим на тарелку. Так выпекаем все блинчики, пока не закончится все тесто. Кладем их стопочкой один-второй, по желанию можно смазывать каждый блин маслом.

Но, по моему мнению, они и так достаточно жирные и блестящие за счет масла в составе. Вот такие румяные красавцы получились! Одна сторона у них полностью рыжая, с другой красивые румяные разводы.

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30—60 минут до увеличения объема вдвое. В подошедшее тесто добавить растительное масло.

Белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто лопаткой. Выпекать на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом только перед первым блином.

Алена Мария, соль - это натуральный консервант, и она, конечно же, замедляет рост дрожжей. Другое дело, сколько дрожжей и сколько соли. Если дрожжей достаточно, и они свежие, то щепотка соли слабо влияет на ферментацию. А вот если дрожжи подкачали, то соль может внести свою лепту в результат.

Из личного опыта могу сказать, что соль лучше добавлять после приготовления опары А вот с блинами и блинчиками Вы не правы. И блины и блинчики могут быть как дрожжевыми, так и на соде, а вообще блинчики — уменьшительное название блинов, хотя по большому счету блинчики могут означать как блины, так и оладьи. Да, великий, многогранный русский язык, точный смысл слова часто определяется по общему контексту Мария, я предлагаю не вдаваться в споры, тем более что в разных регионах один и тот же кулинарный шедевр может называться по-разному, лучше поделитесь своим рецептом кружевных дрожжевых блинов Елена 14. Блинчики получаются изумительные, пекутся отлично. Пеку по этому рецепту уже 2 год, и больше никаких рецептов блинов не признаю. Спасибо вам за такой рецепт.

Фото выложила в контакте. Алена Елена, cпасибо за такой теплый отзыв. Удачи Вам и высшего кулинарного пилотажа Марина 14. Ваш сайт просто находка для меня. Спасибо, спасибо, спасибо!!! Блины получаются ооочень вкусные и красивые!

Добавить муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. А потом понемножку разбавить его водой до нужной консистенции. Воду нужно вводить постепенно, хорошо размешивая после каждой порции воды. Если влить сразу много воды, то опять получится жижа с комками. Почему так? Что не так? Мука плохая?

Я очень расстроена. Зачем попробовала ваш рецепт? Черт дернул за руку как говорится. Ответ: я из Вашего описания не поняла, как Вы готовили тесто. Если Вы напишете поэтапно свои действия, то можно попробовать разобраться что пошло не так. Дрожжи сафмомент все постоял минут 15. Влила в клейковину опару и мешаю мешаю уже пол часа миксером.

И эта клейковина не мешается! Тесто неоднородное и не перемешивается полностью. Добавляла воды и ничего не мешается... Aliyeva - 4. Все делала почти по рецепту. Только добавила банан. И знаете, был только один минус- моя не совсем удобная сковородка.

Блины супер! Тонкие, ажурные. Не порвались, не скукожились. Ирина, спасибо вам за рецепты!!! Марточка29 - 3.

Блины, как в детстве: как готовили блины в СССР — пошаговый рецепт с фото

Если вы видите, что опара не изменила своего состояния, то есть, очень плохо увеличилась в размере или совсем не подошла, могут быть две причины:дрожжи некачественные или просроченные, либо в том месте, где стояла опара, очень холодно. Нужно переставить ее в теплое место или увеличить срок подъема. Плохо подошедшую опару в тесто не добавляйте! Добавляем в тесто оставшееся молоко, которое должно быть подогрето до теплого состояния.

Начинаем просеивать муку частями, постоянно размешивая и контролируя густоту теста. У меня на данное количество продуктов уходит 250 -300 грамм муки, но я добавляю всегда не больше 1 стакана в один прием, чтобы не переборщить с мукой. Добавила один стакан — размешала, посмотрела густоту.

Если мало — еще добавила муки. Размешиваем блинное тесто деревянной лопаткой или ложкой. Да, вы увидите большое количество комочков, но это не страшно.

Когда тесто будет настаиваться и доходить до нужной нам консистенции, комочки разойдутся, тесто станет пышным и нежным. Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Пусть дрожжи проявят свою силу, сделают тесто пышным, нежным, чтобы блинчики получились ажурными, с дырочками.

Вот такое тесто по густоте получается вы видите на фото. Теперь еще один секретный ингредиент: 3 ст. Влейте в тесто и размешайте его половником перед выпеканием.

Я выпекаю блинчики на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Перед самым первым блином смазываю сковороду кисточкой растительным маслом, для последующих блинчиков смазывания не требуется, но ориентируйтесь на свою сковороду, возможно, вам придется смазывать ее хотя бы через раз. Благодаря содержанию масла с тесте блины по этому рецепту отлично снимаются со сковороды, и даже первый блин — «не комом»!

Еще один важный момент для удачного первого блина:сковорода должна быть нагрета очень хорошо!

Приятного аппетита! Оценка Blog-Food. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

Это легко увидеть, если поддеть его край лопаткой. Значит, что блин готов к тому, чтобы его перевернули. Переворачиваем на другую сторону и печем еще около 1 минуты. У меня маленький половник и как раз с этой стороны видно, что теста мне не хватало на всю сковороду и я его доливала. Снимаем со сковороды лопаткой и переносим на тарелку. Так выпекаем все блинчики, пока не закончится все тесто. Кладем их стопочкой один-второй, по желанию можно смазывать каждый блин маслом. Но, по моему мнению, они и так достаточно жирные и блестящие за счет масла в составе. Вот такие румяные красавцы получились! Одна сторона у них полностью рыжая, с другой красивые румяные разводы. Вы сами выбираете какой стороной выкладывать на тарелку. Сначала может показаться, что блинчики плотные, с суховатыми краями. Но когда они полежат в стопке, прогреют и пропарят друг друга, они становятся мягкими и нежными. У них насыщенный вкус, который подходит для любых компаньонов. Варенье, сгущенное молоко, мед или шоколадная паста — к ним подойдет все. Семья останется довольна! Рассчитан на большую семью. Угощения хватит на всех.

Всыпьте дрожжи, соль и муку. Вымешайте жидкое тесто и оставьте на 1,5 часа для подъема. Затем хорошо размешайте тесто и оставьте еще на 1 час.

Дрожжевые блины — как испечь блины на дрожжах

Для приготовления быстрых дрожжевых блинов на сухих дрожжах потребуется большая емкость для приготовления теста. 3. Всыпьте дрожжи, соль и муку. круглые блины, дырчатые, должны быть достаточно толстые - около 3 мм в толщину. Простые в приготовлении и очень вкусные блины из дрожжевого теста на молоке. Мне кажется, что только такие дрожжевые блины, пышные, мягкие, «дырчатые», обильно сдобренные сливочным маслом дают почувствовать настоящий блинный вкус.

Блины, как в детстве: как готовили блины в СССР — пошаговый рецепт с фото

Переворачиваем блин на другую сторону и готовим меньше минуты. Блины на таком тесте получаются очень красивыми и с дырочками. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи. Готовые блины выкладываем друг на друга и смазываем маслом.

Очень ароматными и вкусными они получаются. Мне очень нравятся блины со сгущенным молоком. Сворачиваем блины трубочками, выкладываем друг на друга, обильно поливаем сгущёнкой и сразу подаём на стол.

Приятного аппетита!!! Примечание Как приготовить тонкие бездрожжевые блины на молоке смотрите с пошаговыми фото здесь. Поделитесь записью в соцсетях.

Обязательно смотрим срок годности. Приготовление: Для начала надо активировать дрожжи. Я делаю так: кладу их в кружку, добавляю ложку сахара, наливаю всю заявленную воду, которая должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей. Дальше все перемешиваю, накрываю тарелочкой и ставлю в теплое место, минут на 15. Через это время, если с дрожжами все в порядке, в кружке начинается пузырение. Всё, дрожжи активны, в этом мы убедились, можно продолжать. Муку просеять, молоко подогреть. Кипятить его не надо, просто пусть будет теплым, для убыстрения поднятия теста. В миске до однородности взбить вилкой яйца. Далее добавляем просеянную муку, наши активированные дрожжи вместе со всей водой , соль, растительное масло и хорошенько перемешиваем.

Добавляем молоко и делаем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для обычных, тонких блинчиков.

Для себя я такие блины, конечно же, пеку нечасто, поскольку здесь требуется время — нужно поставить опару, тесто нужно несколько раз размешать. Но раз в году пеку их обязательно, поскольку какая же Масленица без настоящих дрожжевых блинов. Давайте приготовим! Заводить дрожжевое тесто можно не только на молоке, его можно заводить на воде, можно на смеси молока и воды. Пропорции на ваше усмотрение. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Кладём в молоко дрожжи, но сразу не размешиваем, оставляем минут на 5-7, чтобы дрожжи напитались влагой, а затем аккуратно размешиваем — дрожжи должны полностью раствориться. В дрожжевой раствор можно добавить щепотку сахара, чтобы активировать процесс брожения.

Затем постепенно вмешиваем муку до консистенции негустого теста. Обычно добиваются либо сметаноподобной консистенции, либо консистенции негустой каши. Если в тесте останутся мучные комки, ничего страшного, на стадии опары это вполне допустимо. Опару присыпаем мукой и оставляем в тепле примерно на час. Опара должна подойти. Обычно на подъем опары требуется от часа до полутора часов.

Кроме собственно блинов с разнообразными начинками, можно приготовить вкусные масленичные десерты, и главный среди них — блинный пирог. Для блинного пирога надо заранее выпечь блины и остудить. Дальше все просто: на первый блин выкладывается начинка, равномерно распределяется и накрывается сверху следующим блином. Таким образом слой за слоем вырастает вкусный и аппетитный пирог.

Есть и другой вид блинного пирога. Чтобы его приготовить, на блины надо выложить начинку, свернуть их трубочками или конвертами и плотно уложить в жароупорную форму, в которой готовый пирог будет подаваться на стол. Сверху залить, например, сметаной, взбитой с сахаром и яичным белком и запечь до подрумянивания в духовке.

Блины на сухих дрожжах

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 6 толстых дрожжевых блинов на молоке. классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами. Рецепт блинов быстрого приготовления на сухих дрожжах и молоке. По этому рецепту дрожжевые вкусности я готовлю очень часто. Блины на дрожжах и кефире – классический рецепт пышных блинчиков. Если вы искали классический рецепт пышных, но довольно тонких лепешек – с удовольствием делюсь им с вами.

Блины дрожжевые на молоке

Сегодня у меня толстые русские блины на свежих дрожжах, приготовленные безопарным способом. Пошаговый рецепт классических тонких дрожжевых блинов. Чугунную сковороду хорошо прогреваем, смазываем жиром и выпекаем блины с двух сторон. 2.В молоко добавить дрожжи,сахар,соль и предварительно взбитые яйца. Пошаговый рецепт классических тонких дрожжевых блинов. Молоко коровье 500 мл., мука 300 гр., яйцо куриное 2 шт., масло сливочное 30 гр., сахар-песок 2 ст. л., сухие дрожжи 1 ч. л., соль ¼ ч. л., масло растительное 3 ст. л. Дрожжевые блины на молоке готовятся очень просто.

Среда: печем дрожжевые блины

От шока надела на палец сушку, теперь поняла, что снять не могу... Вот думаю, насколько опасно мне, голодной работающей студентке, сгрызать ее с пальца... За это время в тесте разовьётся клейковина и оно станет гладким и сильно тянущимся. В это же время в 100мл тёплой воды растворить дрожжи с 1 ч ложкой сахара.

Оставить до начала образования пены. В тесто влить запенившуюся опару. Оставить до образования на поверхности теста пузырьков.

Манипуляции с дрожжами нужны для того, чтобы определить доброкачественность дрожжей. Если пена не образуется, значит эти дрожжи не пригодны. В запузырившееся тесто всыпать соль, влить растительное масло и перемешать.

Если нужны толстые блины, то можно начать выпекать из этого густого теста. Если требуются тоненькие блины, то в тесто влить ещё примерно 100мл тёплой воды. Выпекать блины обычным способом с двух сторон.

Рецепт опубликован 15 декабря 2009г. Reklama Если напишите свой email я вам фото получившего ся теста пришлю. Или напишите мне veeetaaa gmail.

Мой Т9 коверкает слова как хочет. Veeetaaa - 12. И че то я расстроилась 1.

В глубокую миску насыпать муку с 4 чайными ложками сахара, влить 200мл тёплой воды, размешать и оставить как минимум на 15 минут. Вот после этого пункта делаю пункт 2 и 3. Мешаю мешаю и получается извините х.

Которая приклеивается и пытается в венчике и пытается в вилке. Которую можно собрать, выловить прям руками и выкинуть в мусорку. Ответ: из такой ситуации есть 2 выхода.

Дать тесту постоять.

У меня не сразу получилось, потом плюхала на середину сковороды, сковороду поднимала и вращала. Попробуйте, получится!

MariV Loksa, Оксана, ну почему же не получатся? Они очень легки в приготовлении - читайте внимательно, я постаралась всё подробно описать. Теплое молоко.

Ну, хорошая посуда и умеренная температура при выпекании. Rada-dms MariV, ты что! Блины моей бабушки с воронежского кордона просто эталон для меня!

Раньше ж часто пекли, руку так набивали, что с закрытыми глазами делали! Даже мой брат их подбрасывать умел и переворачивать в воздухе!! У тебя такие же на вид, и рецепт похож!

Я таких дырочек на блинах нигде не видела! Обязательно в закладки! Жалко, что приспособления для распределения теста нет, буду без него пробовать.

Rada-dms Вот прямо манят они меня! Я еще не пекла блины, завтра начну! Три рецепта выбрала, но дрожжевые я больше люблю!

Arka а дырчатые какие! Ольга, не возможно от экрана оторваться! MariV, снимаю шляпу.

Спасибо тебе! Arka, Наташа. Мне самой очень понравились блины таким макаром!

Чучундрус, Наташ, да?

Накройте тесто пищевой пленкой, чтобы воздух не поступал, и поставьте в теплое место минут на 30. За это время тесто значительно увеличится в размере. Размешайте тесто венчиком, оно слегка осядет. Снова накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место еще на 20-30 минут. Еще раз размешайте тесто венчиком, добавьте оставшееся масло, посмотрите на консистенцию: если тесто густовато - добавьте еще немного теплого молока.

Тесто должно быть как густая сметана.

Накройте емкость фольгой и уберите ее в теплое место на полчаса. Желательно поставить тесто недалеко от плиты, чтобы температура воздуха вокруг кастрюли была выше комнатной. После этого добавьте в тесто 160 грамм растопленного горячего сливочного масла, перемешайте его и снова уберите кастрюлю в тепло, теперь на 15 минут. И вот наконец тесто готово. К моменту жарки оно должно подняться в два раза, стать тягучим и покрыться пузырями. Хорошо разогрейте сковородку. Блины можно жарить и на чугунной сковородке, и на тефлоновой, — главное, чтобы она хорошо прогрелась. Но идеальные дрожжевые блины получатся на чугунной сковороде и на газу. Зачерпните тесто половником, влейте его на сковородку.

Сковородку при этом лучше держать в воздухе, поворачивая ее с бока на бок, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Из-за того, что тесто густое, блин может начать поджариваться, не успев закрыть собой всю сковороду, — так что важна быстрота.

Дрожжевые блины на молоке — 6 рецептов пышных и тонких блинов с дырочками

Рецепт блинов быстрого приготовления на сухих дрожжах и молоке. По этому рецепту дрожжевые вкусности я готовлю очень часто. Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками – классический рецепт. Блины на дрожжах в отличии от своих сородичей блинов на молоке (без дрожжей) или блинов на кефире требуют большего времени для приготовления, но результат вас обязательно должен порадовать. Дрожжевые блины на молоке и сухих дрожжах. Сразу предлагаю вашему вниманию уже мой самый любимый рецепт по приготовлению вкусных «солнышек». Царские дрожжевые блины на живых дрожжах — быстрые и вкусные. Один раз попробовав этот рецепт вы влюбитесь в него навсегда, так как настоящие блинчики готовятся именно на прессованных дрожжах, сухие появились не так давно.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий