Откройте лучшие идеи для приготовления аппетитных закусок. Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! Простая в приготовлении закуска из запеченных баклажанов со сметанно-чесночной начинкой. 188 проверенных пошаговых рецептов, которые легко приготовить дома. Простая, сытная и бюджетная закуска. Можно приготовить на завтрак, на перекус, на работу – это очень легко и быстро.
Подборка диетических рецептов на праздничный стол
Мы предлагаем вам подборку новогодних рецептов с пошаговым алгоритмом приготовления и подробными фото, следуя которым вы без труда приготовите для гостей оригинальные и действительно вкусные закуски. Смотрите видео на тему «Закуски Под Фильм За 5 Минут» в TikTok. Если нужно приготовить несложную закуску, рассчитанную на большое количество людей, советую обратить внимание на заливное. Быстренько можно приготовить красивую закуску, если у вас есть маленькие помидорки черри и сыр моцарелла. Закусочные трубочки с начинкой из крабовых палочек и сыра — можно приготовить быстро и просто и на столе у вас будет отличная закуска.
Закуски на Новый 2024 год
Эту закуску можно приготовить всего за несколько минут и сразить наповал гостей удивительным вкусом. Из каких простых продуктов можно приготовить вкусную праздничную закуску. Такие бутерброды со шпротами и яйцом – это очень вкусная, простая и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.
Закуски из овощей
Такие бутерброды со шпротами и яйцом – это очень вкусная, простая и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Эти же закуски можно подать и другим способом, поместив их на крупные картофельные чипсы одинакового размера или как вариант на несладкие крекеры. Собрала для вас легкие и быстрые закуски на стол, которые вы будете готовить на каждый праздник! Пока Александр завершал приготовления, к нам присоединились четверка наших дегустаторов, перепробовавших под хмельной напиток множество различных закусок.
Канапе, салаты и закуски
Множество рецептов закусок с фото и подробным описанием приготовления. На Новый год тоже можно приготовить красивую закуску с этими консервами. Идеальная и умеренно пикантная закуска, которуют легко и быстро приготовите, может храниться в холодильнике длительное время.
Праздничный стол за полчаса: 9 рецептов быстрых закусок
Лук измельчить в блендере, поперчить. На мелкой терке натереть отварные картофель и свеклу. Добавить соль, перец, майонез. Попробовать на вкус. Куриное яйцо измельчить мелкой стружкой и добавить к полученной пряно-овощной смеси. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Из полученной смеси сформировать шарики.
В центре каждого сделать небольшое углубление. В него положить ложку смеси из пряной сельди и лука. Подавать к столу, украсив зеленью.
Полученный рулет разрезать горизонтально на кусочки толщиной не более 2 см. Чтобы роллы получились аккуратными, стоит использовать остро заточенный режущий инструмент. Время от времени лезвие нужно смачивать водой для предотвращения прилипания к нему продуктов. Роллы можно сделать накануне фуршета. Когда они немного постоят в холодильнике, вкус только улучшается. Но нужно обязательно накрывать их тарелкой или пленкой, чтобы не допустить заветривания. Вместо крабовых палочек используют и ломтики из филе красной рыбы, но этот компонент гораздо дороже. Букетики из лаваша Такая закуска смотрится оригинально.
Закуска из абрикосов с куриным филе и сыром фета Прекрасное сочетание закуски из фруктов. Многие из нас привыкли, что если фрукты, то значит это обычная нарезка. А вы пробовали творить что-то более чудесное, например, закуски из фруктов? Здесь можно сочетать с не сочетаемым. Посмотрим, а может даже и попробуем. Совместим такие продукты как сладкий абрикос и соленую фету, и добавим немного пикантности в виде пряной курицы.
Затем приготовить начинку. В миску выложить фарш, добавить мелко нарезанный лук, натертый сырой картофель и чеснок. Можно также добавить немного натертого сыра. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Пласты теста выложить на стол скрепляя их между собой, слегка раскатать скалкой. Выложить на него начинку, разровнять и скатать в рулет. Разрезать этот рулет на одинаковые кусочки и каждый кусочек раскатать в лепешку. Присыпать мукой. Разогреть растительное масло на сковороде и выкладываем туда лепешки, обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Это очень вкусно!
Вкусные закуски на праздничный стол — 12 простых рецептов
Конечно, самым логичным вариантом праздника в офисе выглядит фуршет. Кстати, на фуршетах отлично выглядят перепелиные яйца на шпажках с виноградинкой и мясом перепелки. Фуршетные закуски подают на шпажках, в корзиночках и тарталетках, в лаваше, на тосте, багете или хлебе, на зеленых листьях или в виде рулетиков. Соусы можно поставить в общих креманках.
Баклажанные рулетики с сыром.
Морковь по-корейски — это аппетитная и сочная закуска 3 д. Кимчи — это популярная корейская закуска, которая отличается 4 д. Сырные шарики — это закуска, которая удивит каждого 30 мин. Сырные палочки — это простая и очень вкусная закуска 20 мин. Как приготовить картошку фри в домашних условиях — 45 мин.
Исключение составляют свекла и морковь. Овощи для салатов лучше немного не доварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи лучше чистились, после варки обдаем их холодной водой. Морковь для салатов лучше покупать с недлинным корнеплодом сорт каротель. Она более сочная и ароматная. Именно с такой моркови получается вкусный морковный сок, а также вкусные салаты и гарниры. Чтобы помидоры при резке теряли меньше сока, нарезаем томаты острым ножом.
Чтобы салат сохранял свою форму и оставался сочны... Салат с маринованными шампиньонами и сыром — простой рецепт вкусного праздничного салата Салат с маринованными грибами и сыром — это простая и вкусная праздничная закуска к любому торжеству. Слоеный салат с грибами получается пикантным, очень сытным и нежным. Он выглядит необычно и нарядно. Чтобы сделать грибной салат еще аппетитнее, можно украсить его зеленым луком или рубленым укропом... Закуска из свеклы с кедровыми орехами — быстрый рецепт вкусного блюда из овощей Свекольная закуска с сыром и кедровыми орехами станет прекрасным дополнением к ужину. Салат получается легким, нежным, с тонкой ноткой кедровых орехов и зелени. Закуска из свеклы готовится достаточно просто, быстро и легко. Чтобы подать закуску к столу быстро, лучше всего заранее запечь свеклу. Салат с жареными грибами и кукурузой — быстрый рецепт сытного грибного салата Грибной салат с вешенками и кукурузой — это вкусная и аппетитная закуска, которую можно смело подать к ужину или праздничному столу. Салат с вешенками получается сытным и ароматным. Он ароматный и понравится даже тем, кто не слишком любит грибы. Чтобы сделать закуску более яркой во вкусе, можно доба... Салат «Версаль» - простой рецепт вкусного салата с ветчиной и огурцами Салат «Версаль» - это вкусная праздничная закуска, которая готовится всего за несколько минут! Достаточно лишь нарезать ингредиенты капустного салата и заправить их любимым соусом или сметаной. Салат с ветчиной следует подавать к столу сразу же, чтобы овощи сохранили свою сочность. Это отличное допо... Салат с форелью и сыром - быстрый рецепт вкусного салата с красной рыбой Вкусный салат с форелью станет изюминкой праздничного меню. Он готовится невероятно просто и достаточно быстро. Закуска получается освежающей, сытной и очень аппетитной. Салат а-ля «Цезарь» можно подавать не только в салатниках, но и в высоких креманках.
17 самых вкусных и простых закусок для фуршета на работе
Есть даже фронтовое блюдо - макароны по-флотски с водкой, которое употребляют чаще всего ко Дню Победы. Уха А лучше всего уха рыбацкая, которая приготовлена не только из разных видов рыб, но и овощей, и специй. Она станет простой закуской к водке. Запомните одно правило: чем больше рыбы, тем меньше специй.
Солянка Этот вид супа является густым, соленым и немного кислым, что хорошо вписывается к закуске к водке. Вкус кислоты добавляют разные овощи. А вот главный ингредиенто солянки - мясо, которое тоже придает ароматный вкус.
Окрошка И еще одним видом жидкой закуски можно назвать - окрошку. Эту холодную продукцию можно не только приготовить, но и купить в магазине или столовой. Данный летний суп можно сделать на кефире, квасе и даже на пиве.
Все зависит от того, что вы больше предпочитаете. Лук или зелень Эти два овоща практически всегда имеются на любом застолье. Их можно закусывать спокойно с русской водкой.
Дыня Чтобы препятствовать возникновению похмелья и долго не пьянеть, лучше всего закусывать соленой и кислой едой. Но помимо этотого, можно немного попробовать сладкого овоща - дыни, который: не содержит большого количества жира, легко переносится печенью, а также поджелудочной железой имеет большое количество глюкозы. А она на некоторое время продлит состояние алкогольного опьянения Блинные рулетики Хорошей и очень вкусной закуской к водке подойдут блинчики в виде рулетиков.
К водке отлично подойдут вкусные лакомства с рыбой, рисом и крабовыми палочками. Вдобавок мы подготовили таблицу, в которой представили какую закуску не следует употреблять вместе с водкой.
Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Щедро смазываем каждый 1 ст. Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.
Приготовление: Произвольно нарежь индейку и овощи, приправь и запекай 35-40 минут в рукаве при 200 градусах. Измельчи все в блендере или несколько раз пропусти через мясорубку. Добавь мягкое сливочное масло и специи, и перемешай паштет. Итальянские брускетты Фото: ok. Приготовление: Мелко нарежь помидоры, измельчи базилик, посоли и добавь специи. Подсуши кусочки чиабатты на сухой сковороде, натри их чесноком и выложи помидоры с зеленью. Сбрызни брускетты оливковым маслом и бальзамиком, и посыпь орегано. Рулетики из огурца с творожным сыром и лососем Фото: jpegfoto. Приготовление: Мелко нарежь лосось и укроп, смешай с творожным сыром и приправь. Нарежь огурец тонкими слайсами вдоль и заверни начинку в эти полоски. Соедини закуску шпажками. Брускетты с авокадо и красной икрой Фото: gurmania. Приготовление: Подсуши ломтики багета на сковороде и натри их чесноком по желанию. Разомни авокадо вилкой, сбрызни лимонным соком, приправь и добавь рубленую зелень. Выложи начинку на брускетты и сверху добавь красную икру. Запеченные шампиньоны с моцареллой Фото: vk. Приготовление: Аккуратно удали ножки у шампиньонов и выложи шляпки в форму для запекания. Влей в каждую немного соевого соуса и заполни произвольно измельченной моцареллой. Присыпь специями и отправь грибы в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Печеночный торт Фото: ok. Приготовление: Блендером измельчи до однородности печень, сметану, муку и 3 яйца. Приправь по вкусу. Обжарь из этой массы примерно 10-12 блинчиков на смазанной маслом сковороде на среднем огне. Отвари и натри еще 3 яйца на терке. Измельчи лук и морковь, и обжарь их до готовности.
Яйца раскладываются на доске в форме рождественского венка с красным бантом. Начинка для яиц, формирующих сам венок, готовится с добавлением свежей зелени, и венок приобретает соответствующий цвет. А начинка для банта готовится с чеддером и паприкой, но чтобы бант стал ещё ярче, покройте фаршированные яйца измельчёнными маринованными перцами пименто. Сочетание вкусов изумительное, а выглядит такой венок очень эффектно. Рецепт: Рождественский венок из фаршированных яиц Тортеллини с сыром на шпажках Что может быть более идеальным для вечеринки, чем эти праздничные закуски в стиле капрезе, украшенные всеми цветами новогодних праздников? Рецепт: Тортеллини с сыром на шпажках Запечённый бри в слоёном тесте с артишоками и шпинатом Популярные праздничные закуски нашли друг друга в этом рецепте запечённого сыра бри со шпинатом и артишоками. Тающий сыр бри вместе с сырным дипом из шпината и артишоков заворачивается в лист слоёного теста и запекается, пока оболочка не превратится в хрустящую золотистую слойку. Поставьте угощение в центр стола, разложив вокруг крекеры и тосты из багета кростини , чтобы намазывать сырную массу и наслаждаться. Отлично подходит в качестве закуски к вину. Рецепт: Запечённый бри в слоёном тесте с артишоками и шпинатом Праздничная пицца «Новогодний венок» Обычная пицца из колбасок и пепперони превращается в новогодний венок для праздничного стола. Благодаря украшениям из теста в виде золотисто-коричневого бантика и свежего базилика этот пирог станет очень милым, чтобы его съесть. Рецепт: Праздничная пицца «Новогодний венок» Хлебные палочки с песто и моцареллой Хлебные палочки в итальянском стиле, испечённые по этому простому рецепту, станут настоящим хитом среди закусок на вашем празднике. Для их приготовления вам понадобится всего 3 ингредиента: покупное слоёное тесто для круассанов, моцарелла и соус песто ещё горстка муки для работы с тестом. У вас получатся красивые хрустящие палочки-твисты, наполненные сыром и душистым песто, а ещё останется масса времени, которое вы сможете провести с друзьями, а не на кухне. Подавайте палочки тёплыми. Они хороши и сами по себе, и с соусами для макания. Рецепт: Хлебные палочки с песто и моцареллой Булочки «Узелки» с клюквой и сыром бри Эти простые булочки выпекаются из покупного теста для пиццы, что очень экономит время. Но по-настоящему волшебный вкус им придаёт начинка из клюквенного соуса и сыра бри.
Что приготовить на день рождения
Заворачивается в трубочку и посыпается перчиком. Дальше режем свеклу кружочками, выкладываем на тарелочку, затем начинка, снова свеколка, снова начинка и снова свеколка. Украшаем сверху по-своему. Заправка: м айонез и сметанка 1:1,соль, чесночек.... Кладем полосочку, сверху кружок, смазываем, снова кружок, смазываем, украшаем долькой огурчика и зеленью, заворачиваем в полосочку и закрепляем зубочисткой КАНАПЕ: ---кубики сыра, колбасы и оливки или огурцы по желанию.
Очень хорошо с лососем сочетается красный грейпфрут. Как вариант - вместо салата на хлеб положить вареное яйцо, намазать маслом.
Половину филе селедочки режем на порционные кусочки, а вторую часть — на мелкие кубики.
Выкладываем желтки, свеклу, лук, смесь укропа с чесноком и измельченное филе сельди в одну емкость. Заправляем майонезом. Заполняем полученной смесью половинки яиц.
Сверху украшаем кусочком рыбки и зеленью как на фото — вкуснотища для торжественного стола готова! Простой и вкусный салат «Шуба» в роллах: праздничная подача рецепта И вновь удивим поклонников салата «Селедка под шубой», воплотив его в необычной форме. Алгоритм простой и легкий — как, впрочем, и все остальные рецепты в нашей подборке.
Ингредиенты: Морковь и картофель — по 1 шт. Репчатый лук — половина головки Слабосоленая красная рыба — 150 г Зеленый салат — 3—4 листика Сок лимона — 1 ст. Сахар — 1 ч.
Готовим легкую закуску для праздничного стола по рецепту с фото пошагово. Нарезанный тонкими полукольцами лук замаринуем в соке лимона и сахара. Одну свеклу и половину другой режем на тонюсенькие слайсы.
Коврик для суши накрываем целлофановой пленкой. Выкладываем на нее дольки свеклы — внахлест, чтобы края кусочков перекрывали друг друга. У нас получится своеобразный свекольный пласт.
Оставшуюся половинку свеклы натираем на терке и раскладываем на свекольном пространстве. Мы должны занять стружкой большую часть — от одного края чуть заходя за середину, как на фото ниже. Пошаговый алгоритм с фото — гарантия удачного и вкусного салата для праздничного стола!
Покрываем свеклу сеточкой из майонеза и выкладываем поверх вареную перетертую морковку. На нее таким же образом раскладываем перетертый картофель, закрепив соусом. Длинной полоской выкладываем зеленый салат, а на него — кусочки рыбки.
Отжимаем маринованный лук и помещаем рядом с рыбой. Аккуратно и плотно сворачиваем содержимое в трубку. В этом нам помогает коврик для суши.
Получившийся свекольный рулет заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на пару часиков. Достаем и разрезаем на кусочки-роллы. Ресторанные чудеса — на собственной кухне!
Мы ждем его и в детстве, и в зрелом возрасте. Как отметить праздник, чтобы он запомнился надолго? Рассказываем, какие блюда можно поставить на праздничный стол Что приготовить на день рождения. Фото: alleksana, pexels. Застолье для подростков отличается от торжества, куда придут пожилые родственники.
Добавить майонез и перемешать. Начинить половинки белков. Посыпать мелко порезанным зеленым луком. Тогда эта закуска для вас! Как же это вкусно и празднично!
Рецепты закусок
Вам понадобится: яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. Описание рецепта: 1. В миске смешать яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать. Крабовые палочки освободить от упаковки и аккуратно их развернуть, чтобы не нарушить целостность пластинки.
На каждую пластинку нанести немного начинки, размазать её по всей поверхности. Потом свернуть рулетом. Кончики рулетов обмакнуть в майонез, а потом в тёртый желток. Уложить на блюдо, подержать минут 30 в холодильнике и можно угощать гостей. Если палочки плохо разворачиваются, то их можно опустить на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром. Бутерброды Одно из простых и распространённых блюд — это бутерброды.
Всего лишь надо взять ломтик хлеба и положить на него что-нибудь вкусное и получится отличный завтрак, перекус или угощение для гостей. Профессионалы делают из этого блюда настоящие шедевры, которые даже есть жалко.
В чистую сковороду выложить грудку, сушеную грушу, джем, масло, соль, перец. Залить грушевым соком. Довести до кипения и готовить 4 минуты.
Помешивать, пока не загустеет соус.
В кулинарии овощами называют съедобную часть растения которая с точки зрения ботаники может считаться фруктом, как помидор. К овощам относят корнеплоды хрен, сельдерей, морковь , все виды капусты и лука, тыквенные кабачок, огурец , бобовые и десертные спаржа, артишок.
Для закусок отлично подойдут фаршированные овощи, запеченные целиком, а также запеканки из рубленых овощей, нарезанные порционными кусочками.
На каждый ломтик баклажана положить по кусочку рыбного филе и по кружочку помидора. Свернуть рулетики и скрепить их деревянными шпажками. Для соуса очистить чеснок, пропустить через пресс и подмешать к майонезу. Приправить черным перцем по вкусу. Рулеты полить соусом. Подать в холодном виде на салатных листьях.