ПРЕМЬЕРА Долгожданный спектакль «104 СТРАНИЦЫ ПРО ЛЮБОВЬ» добавлен к программе «Пушкинская карта». Премьерные показы состоятся 12 и 13 апреля. В театре на Таганке 12 и 13 апреля состоится премьера спектакля «104 страницы про любовь» по пьесе Радзинского. Ностальгическая мелодрама в стиле ретро-футуризма расскажет зрителям историю любви стюардессы и физика. Постановка «104 СТРАНИЦЫ ПРО ЛЮБОВЬ»,полная энергии молодости, нежной романтики и доброй иронии, представлена как «музыкальная мелодрама». Сцены из спектакля «104 страницы про любовь». «104 страницы про любовь» – это не только серьезные беседы и глубокая мораль, а ещё и советский, и научный юмор, и неловкие жизненные ситуации, курьезы, которые сопровождаются проникновенными песнями прошлого века, добавляя в общую картину атмосферу душевности.
«104 страницы про любовь»: женщинам-старостам преподнесли в подарок спектакль
Узнать подробнее и приобрести билеты можно на «Афише». В основу спектакля легла легендарная пьеса Эдварда Радзинского. Она рассказывает о девушке, витающей в небесах, и циничном мужчине — они не похожи друг на друга.
Здорово — и все! Чепуха какая… Ну не смотрите на меня так. У вас невероятные глаза. У вас желтые глаза.
У вас, наверное, лучшие глаза в СССР. Желтые, серые, зеленые… Вдруг кокетливо. Вот один человек называет меня лучшей девушкой Москвы и Московской области. Он дурак. Вы лучшая девушка в СССР. Не надо смотреть.
Буду… Тихо. Вы хотите, чтобы я вас поцеловал. То есть… А! Хочу — не хочу… Нет… это кошмар какой-то. Одинокий столбик с шашечками. Надпись: «Стоянка такси».
Прямо на тротуаре, под столбиком, сидит парень. Он что-то чертит в записной книжечке. Подходят Евдокимов и Наташа. Пусто… А вчера было сколько угодно машин, да? Просто вчера мы вышли из «Кометы» рано, а сегодня поздно. Какой вы рассудительный товарищ.
Парню на тротуаре. Простите, вы на такси? Парень с достоинством. Нет, я на троллейбус. Разве еще ходят троллейбусы? В час двадцать «букашка» по кольцу.
Таксистов подбирает. Здорово, что ты не улетела. Вот интересно… Вчерашний, сегодняшний день… Это все будто один день… Какой-то долгий-долгий. Я еще с утра… Махнула рукой. Ты счастливая? У меня сейчас решается одно важное дело.
Постарайся принести мне счастье. Сколько сейчас?
Если принять за аксиому то, что сейчас по-настоящему верят в духовную любовь лишь единицы, то «да» — Таганка именно это и демонстрирует. Правда, так, что главные герои даже отсутствие страсти, влечения, влюбленности играют совсем без азарта, однотипно, безэмоционально. Ни души, ни страсти, ни любви, — в спектакле нынешней Таганки «104 страницы про любовь»мы не увидели. Таганка хотела внести свою лепту и сделала «смелый шаг в очередной раз пересказывать зрителю историю, которую он хорошо знает». У труппы постановки это не получилось. Уже эпохальную, высоко чувственную, страстную, но короткую историю любви героев Наташи и Евдокимова современный зритель, пришедший на Таганку, не увидит и тем боле, не прочувствует. Но есть и успехи помимо декораций и костюмов — это потрясающе эмоционально-музыкальный молодежный джаз Екатерина Варкова, Юлия Стожарова, Александра Хованская, Иван Лоскутов , великолепная игра «сценарием сюжета» поэта Сергей Кирпиченок , а также талантливое воплощение нескольких ролей сразу Дмитрием Муляром.
Художник Вадим Андреев решил обратиться к воображению зрителя. Вся сцена украшена золотой и серебряной мишурой, которая удивительным образом гармонично создает то пространство квартиры, то кафе, то лаборатории НИИ, то самолета. Советская психологическая драматургия настаивает на откровении, на живой передачи философии души. Актеры спектакля «104 страницы про любовь» справляются с этим как нельзя лучше, они объединены некой химией и заражают ей зрителя. В героев, полных огня и достоинства, невозможно не влюбиться. За них переживаешь, радуешься их победам и со слезами принимаешь их трагедию, как свою. Постановка спектакля «104 страницы про любовь» — это удачная передача образа романтизма авиационной профессии столь красивой, сколь и рискованной.
Музыкальная мелодрама “104 страницы про любовь”
«104 страницы про любовь» готовят к премьере в театре Горького. Как в мтюзовской "Квадратуре круга" сценограф Ксения Кочубей дежурно, предсказуемо, малофункционально и совершенно бессмысленно обыгрывала приметы конструктивисткой архитектуры, так в "104 страницах про любовь" она стилизует универсальную выгородку. 104 страницы про любовь.
Любви нет в спектакле «104 страницы про любовь»
Эфрос тщательно прорабатывал каждую сцену. Он считал: нельзя сообщать зрителям о чем-то в лоб, нужно, чтобы к выводу их подталкивала атмосфера на сцене, интонации, поведение актеров. Так спектакль становится многослойным, живым, приобретает объем. Анатолий Васильевич был горячим поклонником и сторонником системы Константина Станиславского и многое почерпнул у него. Сам Станиславский много рассуждал о линии интуиции и чувства на примере пьес Чехова. Он писал в книге «Моя жизнь в искусстве»: «Я не берусь описывать спектакли чеховских пьес, так как это невозможно. Их прелесть в том, что не передается словами, а скрыто под ними или в паузах, или во взглядах актеров, в излучении их внутреннего чувства.
При этом оживают и мертвые предметы на сцене, и звуки, и декорации, и образы, создаваемые артистами, и самое настроение пьесы и всего спектакля. Все дело здесь в творческой интуиции и артистическом чувстве». И Станиславскому, и Эфросу был интересен самый обыкновенный человек, то, как он себя проявляет в той или иной ситуации. Оба, каждый в свое время, на практике пришли к одинаковому выводу: нужно просто наблюдать за человеком, ничего не приукрашивая. Два фильма Спустя четыре года после премьеры спектакля Эдвард Радзинский познакомился с режиссером Георгием Натансоном. Дело было так: актрисе Татьяне Дорониной, которая снималась у Натансона в «Старшей сестре», страшно не понравился промежуточный результат.
Тогда она попросила у режиссера разрешения показать отснятые сцены своей знакомой. Та посмотрела фильм вместе со своим сыном, и оба пришли в восторг. Сыном знакомой и был Радзинский, в то время муж актрисы. Он предложил Натансону экранизировать его пьесу, которая с успехом шла во многих театрах. Георгий Григорьевич сначала сослался на большое количество работы, но потом все же посмотрел спектакль в «Ленкоме». И решился.
А ее почетными гостями стали Дамир Юсупов — Герой России, капитан воздушного судна «Уральские авиалинии» и Рудольф Глушков — ветеран гражданской авиации, в советские годы — представитель авиакомпании «Аэрофлот» в Гвинее, Франции и Швейцарии. Отвечая на вопросы журналистов о самой пьесе, режиссер ответил, что ему импонировала возможность показать, как всего за несколько дней люди проживают глубокую любовь. Такую, что иные ищут годами.
А, говоря об эпохе 60-х, он отметил, что это удивительное, прекрасное и невероятное время физиков и первооткрывателей, когда люди жили и воодушевленно творили. Он выразил надежду, что молодежь, посмотрев эту постановку, увидит, что даже будучи гением науки, можно оставаться скромным и обаятельным человеком. Показ длился два часа и закончился аплодисментами и обсуждением увиденного.
На сцене театра им. Горького премьера - спектакль "104 страницы про любовь"! Стоимость: от 500 до 3000 руб. Пьеса в 2-х действиях "104 страницы про любовь" - ранняя пьеса известного драматурга, сценариста и писателя Эдварда Радзинского, написанная в 1964 году. В 1968 году режиссёр Георгий Натансон снял экранизацию этой пьесы - знаменитый советский фильм "Ещё раз про любовь". И еще раз про любовь, с учетом турбулентности!
В обычной жизни они редко позволяют себе проявление эмоций — профессиональная деятельность требует "холодной головы". У них есть семьи, они любят и страдают", — поделился мыслями он. Даты ближайших спектаклей — 19 и 20 января. Московская публика может вновь посетить спектакль «Вернувшиеся: Иная реальность».
«104 страницы про любовь» в театре на Таганке
ПРЕМЬЕРА Долгожданный спектакль «104 СТРАНИЦЫ ПРО ЛЮБОВЬ» добавлен к программе «Пушкинская карта». Премьерные показы состоятся 12 и 13 апреля. Это фильм «Еще раз про любовь» 1968 года с Татьяной Дорониной и ремейк «Небо. Самолет. Неловкие встречи в молодежном кафе, разговоры о пустяках, так и не вызванное такси Почему, оставив записку “встречаться не надо”, такие разные люди, как физи. Театр на Таганке представил долгожданную премьеру спектакля «104 страницы про любовь» по легендарной пьесе Эдварда Радзинского режиссера Виктории Печерниковой.
Любви нет в спектакле «104 страницы про любовь»
Купить билеты на спектакль «104 страницы про любовь» в театре на Таганке, Москва. В прошлом равнодушный донжуан, он впервые начинает испытывать к женщине настоящее чувство, которое остаётся с ним на всю жизнь, и наконец-то понимает, что самой лучшей девушке в мире нужно дарить цветы и говорить простые и искренние слова любви. Новосибирский академический молодежный театр «Глобус» представил работу главного режиссера театра Алексея Крикливого – спектакль «104 страницы про любовь» по одноименной пьесе Эдварда Радзинского. ПРЕМЬЕРА Долгожданный спектакль «104 СТРАНИЦЫ ПРО ЛЮБОВЬ» добавлен к программе «Пушкинская карта». Премьерные показы состоятся 12 и 13 апреля. Театральная студия "МОСТ" ГБУК г. Москвы "Театр им. Моссовета" приурочила премьеру спектакля "104 страницы про любовь" по пьесе Э.С. Радзинского, посвященного героям авиационной отрасли, к 100-Летию отечественной гражданской авиации. Почему Высоцкого выгнали с роли главного героя в этом фильме и как в СССР снимали постельные сцены, читайте в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».
Билеты на спектакль «104 страницы про любовь»
купить билеты на спектакль в Москве 2024 | 24 апреля 2024 19:00 Театр «МОСТ» - Основная сцена. Расписание, содержание, актеры, фото, продолжительность Закажите билеты в театр на Название "104 страницы про любовь" было дано Радзинским пьесе под впечатлением истории катастрофы самолета Ту-104А, которая произошла в 17 октября 1958 года в 27 км от города Канаш Чувашской АССР. Главные новости. В столице 12 декабря состоялся показ музыкальной мелодрамы "104 страницы про любовь". На сцене Театральной студии "МОСТ" показали спектакль, посвященный 100-летию отечественной гражданской авиации. РИА Новости: выброшенный из поезда кот Твикс найден мертвым.
Премьера театральной постановки «104 страницы про любовь»
С каким ощущением тогда ты будешь жить дальше? Актёр Тамбовского молодёжного театра, исполнитель главной роли Юрий Фитисов отмечает, что они старались создать своего, нового Евдокимова, с какой-то стороны он грубый, с другой - пытается быть интеллигентным. Мы не останавливаемся ни на секунду. Работаем, ищем, что-то получается, что-то - нет, но к премьере всё будет готово", - говорит Юрий Фитисов. Находкой этого спектакля режиссёр называет оригинальные сценографию, свет и звук.
Но, как оказалось, календарь значимых событий России утверждает: «9 февраля - День гражданской авиации России».
Что это? Знак свыше!? Фатальное совпадение!? Счастливая случайность? Нет, мы думаем иначе!!!
Для ТМТ показ в праздник авиаторов премьерной постановки, которая рассказывает об истории девушки - бортпроводницы — большая удача, залог успеха и искреннее поздравление людей этой почётной и благородной профессии. Мы очень рады, что так получилось! Программки спектакля в виде пассажирского билета на самолёт, инсталляция с множеством бумажных самолётиков — символов высоты, чистоты, ясного неба - в камерном зале и нижнем фойе театра, яблоки из Адлера, которыми угощала всех главная героиня в спектакле, вещи принцессы неба: маленький чемоданчик, шарф, пальто, перчатки, фетровая шляпка — таблетка — форменный головной убор стюардессы — именно такой атмосферной атрибутикой театр встречал зрителей до начала спектакля. И вот, наконец, долгожданный третий звонок!
Так вот, у Наташи - она с избытком. И еще одна сцена, когда Ира приходит к Евдокимову, чтобы рассказать, как погибла Наташа. Столько боли в словах, ком в горле, и да, в зале хлюпали носами, но главное — выдержка, сдержались, не разревелись. Постановка пьесы, сценография и музыкальное оформление Кирилла Заборихина.
Кирилл Заборихин уже в 16 лет знал, что хочет заниматься именно режиссурой. Служит в театре «Студия. Символично, что и премьера в Тамбовском молодежном театре стала событием для театральной публики. Еще несколько слов о декорациях, костюмах и музыке. Стальные мобильные конструкции, вполне сделали узнаваемыми и остановку метро, и аэропорт, и улицу, и лабораторию — все лаконично и доходчиво. Костюмы, над которыми работала Александра Петличёва, переносят нас в эпоху уже прошлого века, в семидесятые, когда профессия физика была загадочна и популярна. А чемоданы из того времени, и где их только нашли!?
Эфрос тщательно прорабатывал каждую сцену. Он считал: нельзя сообщать зрителям о чем-то в лоб, нужно, чтобы к выводу их подталкивала атмосфера на сцене, интонации, поведение актеров.
Так спектакль становится многослойным, живым, приобретает объем. Анатолий Васильевич был горячим поклонником и сторонником системы Константина Станиславского и многое почерпнул у него. Сам Станиславский много рассуждал о линии интуиции и чувства на примере пьес Чехова. Он писал в книге «Моя жизнь в искусстве»: «Я не берусь описывать спектакли чеховских пьес, так как это невозможно. Их прелесть в том, что не передается словами, а скрыто под ними или в паузах, или во взглядах актеров, в излучении их внутреннего чувства. При этом оживают и мертвые предметы на сцене, и звуки, и декорации, и образы, создаваемые артистами, и самое настроение пьесы и всего спектакля. Все дело здесь в творческой интуиции и артистическом чувстве». И Станиславскому, и Эфросу был интересен самый обыкновенный человек, то, как он себя проявляет в той или иной ситуации. Оба, каждый в свое время, на практике пришли к одинаковому выводу: нужно просто наблюдать за человеком, ничего не приукрашивая.
Два фильма Спустя четыре года после премьеры спектакля Эдвард Радзинский познакомился с режиссером Георгием Натансоном. Дело было так: актрисе Татьяне Дорониной, которая снималась у Натансона в «Старшей сестре», страшно не понравился промежуточный результат. Тогда она попросила у режиссера разрешения показать отснятые сцены своей знакомой. Та посмотрела фильм вместе со своим сыном, и оба пришли в восторг. Сыном знакомой и был Радзинский, в то время муж актрисы. Он предложил Натансону экранизировать его пьесу, которая с успехом шла во многих театрах. Георгий Григорьевич сначала сослался на большое количество работы, но потом все же посмотрел спектакль в «Ленкоме». И решился.
Премьера в Горьковке по «аморальной» пьесе Радзинского «прожгла обшивочку» первым зрителям
Разговор с журналистами начался с вопроса о выборе пьесы, действие которой проходит в 60-тые годы прошлого века. Георгий Долмазян признался, что его заинтересовала тема времени настоящих героев, а также объяснил, почему не стал переносить сюжет и персонажей пьесы 1964 года в современность. Если перенести действие в наши дни — всё развалится. Это — время, когда всем хотелось жить, жить красиво, жить, любуясь этой жизнью.
Я бы хотел, чтобы сейчас молодые люди смотрели, как можно быть скромным, обаятельным, красивым, будучи совершенно гениальным человеком». Георгий Долмазян отметил: «В пьесе мне импонирует то, что в ней — «концентрат» любви. За очень короткое время — всего за неделю — люди проживают все то, что другие растягивают на год.
Постановка "104 страницы про любовь", полная энергии молодости, нежной романтики и доброй иронии, представлена как «музыкальная мелодрама». За лёгкостью жанра скрывается философский подтекст: «Это — спектакль об отчаянной попытке ухватиться за молодость через поиск настоящей большой любви». Время не пойдёт, а побежит против часовой стрелки!
И это всегда невероятно проникновенно», — считает театральный критик Елена Климова. Жизнь на сцене, действительно, идет своим чередом. Но это не только история про отношения главных героев. Рядом с ними всегда есть кто-то третий или даже четвертый.
За Наташей и Евдокимовым постоянно наблюдают: когда они выясняют отношения — на ступеньках курит один актер, на заднем плане читает газету другой, вмешивается в разговор неуместными вопросами третий, четвертый, пятый... И это, во многом, определяет эпоху, в которой происходили описываемые события. Но все это не мешает героям, все становится неважным, потому что они влюблены. Эта история начинается достаточно банально — герои познакомились в кафе. Она — наивная и романтичная, он — обычный сердцеед, и их вечер заканчивается в его квартире. Но дальше все идет не по тому сценарию, которого привык придерживаться Электрон Евдокимов. Ты сам… твои девчонки!
Вы все — пошлые» Равнодушный «Дон Жуан» приходит к настоящему чувству, которое остается с ним на всю жизнь. Оба героя беззащитны перед настоящей любовью. И эта беззащитность, эта слабость страшна им.
Горького премьера - спектакль "104 страницы про любовь"! Стоимость: от 500 до 3000 руб. Пьеса в 2-х действиях "104 страницы про любовь" - ранняя пьеса известного драматурга, сценариста и писателя Эдварда Радзинского, написанная в 1964 году. В 1968 году режиссёр Георгий Натансон снял экранизацию этой пьесы - знаменитый советский фильм "Ещё раз про любовь". И еще раз про любовь, с учетом турбулентности!
Наш спектакль про молодых и красивых, наивно верящих, что впереди - вечность!