Новости тонкие блины на дрожжах и кефире

Готовятся они на дрожжах и кефире, совсем несложно, но получаются такими вкусными, что просто невозможно оторваться! Кефир налить в чашку, высыпать сахар, перемешать, вылить туда подошедшие дрожжи и перемешать. Рецепт блины на кефире кружевные из раздела рецептов Блины Сложность приготовления рецепта Легко, время приготовления 1 час. Обязательно попробуйте приготовить тонкие блины на кефире по этому рецепту, думаю, что они всем понравятся! Блины на дрожжах и кефире – классический рецепт русской кухни, проверенный десятилетиями.

Дрожжевые блины на кефире и молоке

После этого нужно разбить в смесь яйца и высыпать сахар и соль. После тщательного перемешивания добавить муку и масло. Когда тесто станет напоминать густую сметану, оно готово к выпечке. Чтобы получить более сдобные блины постное масло можно заменить сливочным и увеличить количество яиц. По такому рецепту выпекаются знаменитые «Боярские» блины. Расскажем о нём подробнее. Чтобы испечь дрожжевые «Боярские» блины на 1 литр кефира, кроме муки, сахара и соли, нужно взять половину стандартной пачки сливочного масла, яйца 5 штук и стакан сметаны. Как и в предыдущем случае, дрожжи распускаются в тёплом кефире, затем в смесь добавляются смешанные с сахаром и солью желтки, сметана, масло и мука. Через 15-17 минут в тесто выливаются взбитые белки, а по истечении ещё четверти часа можно приступать к процессу выпекания. Толстые блины на дрожжах можно приготовить с припёком.

Для этого, как правило, прямо на сковороду кладутся кусочки овощей, мяса или колбасы, рубленая зелень, шкварки, грибы или солёная сельдь. Сверху выливается тесто. Иногда добавки запекаются внутри блина. В этом случае сначала по сковороде распределяют тесто, на него высыпается припёк, а затем он покрывается вторым слоем теста. Такие блины придутся очень кстати после праздников, когда в холодильнике остаётся множество небольших кусочков разных продуктов.

Нужно, чтобы они также были комнатной температуры. Подсластим сахаром, добавим немного соли. Можете взять половину чайной ложки, но ориентируйтесь по своему вкусу. Хорошо все взболтайте.

Если задумываются десертные, сладкие блинчики, то можно добавить также ванилин или ванильный экстракт, получится очень ароматно и подойдет к сладким начинкам. Постепенно всыпаем просеянную муку. Добавьте в муку негашеную соду. Перемешайте и оставьте блинное тесто постоять 10 минут. Затем добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем. Опять таки под десертный вариант можно использовать кокосовое масло вместо подсолнечного, у него прекрасный аромат и для жарки оно отлично подходит. Блинчики можно выпекать. Для этого хорошо прогреем сковороду, но жарить будем на среднем огне. Этим блинам нужно немного больше времени, чтобы пропечься.

Зато будет очень много дырочек! Переворачиваем и снова поджариваем до красивого румянца. По желанию смазываем сливочным маслом. Блины готовы. Подаем с любой начинкой или компаньоном. Они просто невероятные! Сквозь них можно человека увидеть, если понадобится. Рецепт в данном видео. А порядок приготовления и составляющие я распишу ниже для вашего удобства.

Тонкие блины на кефире с добавлением кабачка Когда появились блины? Блины считаются одним из главных традиционных славянских блюд. Рецепту блинов так много лет, что сегодня очень сложно установить точно, когда и где их впервые начали готовить. Это блюдо в разных вариациях объединяет кухни разных стран мира. Блин издавна считается символом солнца. До Крещения Руси блины преподносили в дар Перуну и другим языческим богам, провожая таким образом зиму и открывая двери весне. С XIX века блины как олицетворение румяного весеннего солнца стали основным угощением во время Масленицы — праздника, который проводит границу между зимой и весной. Их едят как со сладкой начинкой — с вареньем, медом, повидлом, творогом, шоколадной пастой, ягодами или просто посыпая сахаром, — так и с несладкой, заворачивая в блины мясо, грибы, рыбу или икру. Как приготовить вкусные блины на кефире?

Можно приготовить тонкие, толстые, воздушные, пышные, плотные или ажурные блины с дырочками, если правильно подобрать рецепт блинов на кефире. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится из самых простых ингредиентов — мука, сахар, соль, сода, масло, для некоторых рецептов даже не нужны яйца.

Не прекращая перемешивать, влейте 80 мл кипятка. Вливайте кипяток тонкой струйкой. Оставьте тесто на 20 мин для расстойки. Шаг 5 Хорошо разогрейте блинную сковородку диаметром 18-20 см, смажьте растительным маслом и влейте половник теста. Распределите тесто по дну сковородки тонким слоем и выпекайте на средне-сильном огне 1 мин. Шаг 6 Переверните блин на другую сторону. Продолжайте готовить еще 45-50 сек, пока нижняя сторона не подрумянится.

9 проверенных рецептов тонких блинов на кефире с дырочками

Сегодня печем именно такие — мягкие дрожжевые блины на кефире. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Блины на дрожжах и кефире – классический рецепт русской кухни, проверенный десятилетиями. Нам понадобится: 1 ст. кефира 2 яйца 1 1/4 ст. муки 2/3ст. горячей воды 2ч.л. сахара щепотка соли 1ч.л. сухих дрожжей 2ст.л. растительного масла. Блины на кефире и дрожжах без яиц получаются ничуть не хуже, тех, что готовят с яйцами.

Блины на кефире дрожжевые

Все взбиваем. В яичную смесь выливаем кефир если из холодильника — немного подогреваем, в холодном дрожжи работать не будут. Выливаем опару и еще раз хорошо перемешиваем смесь венчиком. Всыпаем просеянную муку, вливаем растительное масло берем любое рафинированное. Венчиком все перемешиваем, разбиваем комочки. Проверяем густоту, набрав немного теста в половник.

Если льется легко, струйка тонкая — подсыпаем немного муки.

После этого нужно разбить в смесь яйца и высыпать сахар и соль. После тщательного перемешивания добавить муку и масло. Когда тесто станет напоминать густую сметану, оно готово к выпечке. Чтобы получить более сдобные блины постное масло можно заменить сливочным и увеличить количество яиц.

По такому рецепту выпекаются знаменитые «Боярские» блины. Расскажем о нём подробнее. Чтобы испечь дрожжевые «Боярские» блины на 1 литр кефира, кроме муки, сахара и соли, нужно взять половину стандартной пачки сливочного масла, яйца 5 штук и стакан сметаны. Как и в предыдущем случае, дрожжи распускаются в тёплом кефире, затем в смесь добавляются смешанные с сахаром и солью желтки, сметана, масло и мука. Через 15-17 минут в тесто выливаются взбитые белки, а по истечении ещё четверти часа можно приступать к процессу выпекания.

Толстые блины на дрожжах можно приготовить с припёком. Для этого, как правило, прямо на сковороду кладутся кусочки овощей, мяса или колбасы, рубленая зелень, шкварки, грибы или солёная сельдь. Сверху выливается тесто. Иногда добавки запекаются внутри блина. В этом случае сначала по сковороде распределяют тесто, на него высыпается припёк, а затем он покрывается вторым слоем теста.

Такие блины придутся очень кстати после праздников, когда в холодильнике остаётся множество небольших кусочков разных продуктов.

После кефира в кружку наливаем молоко, выливаем его в миску и перемешиваем венчиком. Получается жидкое тесто. Накрываем его и оставляем на столе.

Если на кухне тепло, то тесто поднимется за 2-2,5 часа. У меня было прохладно, поэтому ушло 3,5 часа. Тесто на кефире поднимается дольше, чем дрожжевое тесто просто на молоке. Но это того стоит, блины получатся очень вкусными.

Как только тесто хорошо поднимется и станем воздушным, оно готово к выпечке.

Получается жидкое тесто. Накрываем его и оставляем на столе. Если на кухне тепло, то тесто поднимется за 2-2,5 часа. У меня было прохладно, поэтому ушло 3,5 часа. Тесто на кефире поднимается дольше, чем дрожжевое тесто просто на молоке. Но это того стоит, блины получатся очень вкусными. Как только тесто хорошо поднимется и станем воздушным, оно готово к выпечке. На раскаленную и смазанную маслом сковороду выливаем целый половник теста еще раз повторю, что оно очень воздушное.

Толстые блины на кефире и дрожжах

Для опары: Вода чуть выше комнатной температуры 1 стакан 30 г свежих или 6 г сухих дрожжей Мука высшего сорта 5 полных столовых ложек Для теста: Мука такое же количество, что и для опары По 3 столовые ложки постного масла и сахара 3 столовые ложки рафинированного растительного масла 2 г соли Яйцо 1 штука Для опары дрожжи и муку нужно смешать с водой. Миску с опарой прикрыть и оставить её в тепле на полтора часа. Когда опара начнёт интенсивно пузыриться, следует постепенно подмешать в неё все ингредиенты для теста. Последним вылить в миску тёплый кефир. Вновь накрыть посуду полотенцем и оставить настаиваться около получаса. После этого можно заняться непосредственно выпечкой. С давних времён хозяйки готовили блины с использованием муки разных видов. Чтобы побаловать себя и своих домашних настоящими русскими блинами, нужно, кроме пшеничной муки, добавить в тесто гречневую в соотношении 2 к 1. Если нет возможности приобрести гречневую муку в торговой сети, её можно сделать дома, измельчив гречку в кофемолке.

Надо сказать, что в блинах можно использовать и другие виды муки. Для них подойдёт овсяная, кукурузная и даже ржаная. Чем больше видов муки одновременно будет присутствовать в блинах , тем более насыщенным получится их вкус. Заслуживает внимания и необычный рецепт блинов на опаре с манной крупой и яблоками. Для выпечки этих оригинальных блинов требуются: Дрожжи свежие 45 г 3-5 яблок лучше всего антоновских По 200 г манки и пшеничной муки Сахара и постного масла по 2 столовые ложки Полтора стакана любого кефира 5 граммов соли Вначале нужно приготовить опару из тёплого кефира , дрожжей и муки. Когда она поднимется, в неё выливают постное масло, высыпают соль, манную крупу, и песок.

Вода кипяток - 100 мл;. Масло растительное без запаха - 3 ст. Отмерить половину от общего количества муки примерно, 75 грамм и просеять в глубокую ёмкость, всыпать сахар, сухие дрожжи, соль, перемешать венчиком. Кефир для приготовления дрожжевых блинов должен быть тёплым его температура должна быть не более 40 градусов, если кефир будет более горячим - дрожжи не активируются, если кефир будет достаточно холодным - дрожжам будет сложнее начать работать. Подогреть кефир можно в микроволновке или на плите, налив его в небольшую кастрюльку или ковшик. Влить тёплый кефир в смесь муки, дрожжей, соли и сахара, перемешать до однородности венчиком и оставить для активации дрожжей на 30 минут в тёплом месте без сквозняков. В отдельную миску разбить яйца, немного взбить их венчиком, чтобы желтки соединились с белками, образовав однородную смесь. По прошествии 30 минут дрожжевая смесь немного увеличится в объёме, влить в неё яичную смесь, перемешать венчиком. Добавить оставшуюся просеянную муку.

Шаг 6 из 10: Тесто будет густоватым, как для толстых блинов. Теперь влить тонкой струйкой кипяток, постоянно тесто перемешивая. Оно сразу станет намного жиже, но не должно быть, как вода. Тесто должно быть, как для обычных тонких блинчиков. Оставить его под пленкой еще на 15 минут, после чего перемешать и можно выпекать блины. Шаг 7 из 10: Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, влить в нее несколько столовых ложек теста, которое равномерно распределить по всей сковороде в виде лепешки.

Блин сразу покрывается большими дырочками. Как нижняя сторона зарумянится, переворачиваем. Выходит 12 блинов диаметром 22 см. Если надо больше блинов, то замешиваем двойную или тройную порцию будет все по 2 или все по 3. Вот такие красивые, ажурные с большими дырочками получаются блины. И вкус, и аромат у них прекрасные. При выпекании их можно смазать сливочным маслом или просто накрыть кухонным полотенцем. Это блин напротив света.

Блины на дрожжах и кефире рецепт толстые пышные

Чтобы блины на кефире всегда получались тонкими, ажурными, не прилипали к сковороде, не рвались, нужно соблюдать определенные правила при изготовлении теста. Мука — 200 г, яичный желток — 80 г, дрожжи быстродействующие — 5 г, сахар — 30 г, масло сливочное растопленное — 50 г, кефир — 250 мл, вода — 150 мл, соль — щепотка, растительное масло — сколько потребуется. Блины на кефире с дрожжами – толстые и пышные с дырочками.

Толстые, пышные блины на кефире — рецепты нежных, воздушных блинчиков

Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Блины на дрожжах и кефире – классический рецепт русской кухни, проверенный десятилетиями. тонкие дрожжевые блины на кефире получатся, если в тесто долить небольшое количество теплой или минеральной воды.

Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками

Миску снова закройте и уберите в тепло на 20 минут. Когда тесто увеличится в объеме, влейте в него растительное масло, размешайте и приступайте к выпеканию. Подавайте готовые вкусняшки с любимой начинкой или топпингом. Да и просто с маслом они будут восхитительны! А недавно готовила блинчики на кефире, без добавления дрожжей. Они получились такими же пышными, с множеством дырочек. Как их испечь, смотрите рецепт в другой статье.

Если есть желание, что бы блинчики получились еще остреЕ, в начинке можно увеличить количество чеснока и добавить щепотку красного перца, он хорошо гармонирует с творогом. Для приготовления начинки нужно перемешать творог, порубленный мелко чеснок и майонез. Для перемешивания всего сразу можно использовать измельчители и блендеры.

Но, во-первых, на 750 мл кефира и 500 г муки это не так и много, во-вторых, мне нравятся многие варианты блинных изделий, где довольно много яиц. Скажу даже больше — раньше я готовила только так. Потом стала пробовать и менее яичные варианты, как, например, блинчики, которые люблю фаршировать творогом.

Взбей яйца с сахаром и солью в пену, смешай с кефиром и снова взбей. Добавь масло и минералку, и взбей еще раз. Потом добавь просеянную муку, оставь тесто на полчаса и пожарь тонкие блинчики. Блины на кефире и гречневой муке Фото: maxvps. Зато они очень вкусные сами по себе. Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 1,5 стакана гречневой муки, 1 яйцо, 3 ст. Приготовление: Взбей венчиком кефир, яйцо и специи по вкусу. Добавь разрыхлитель и масло, и перемешай. Добавь просеянную гречневую муку и жарь блины на смазанной маслом сковороде. Блины на кефире с бананом Фото: letsgophotos. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2 ст. Приготовление: Взбей до однородности кефир с сахаром, яйцами, маслом и очищенным бананом. Постепенно добавь муку с разрыхлителем, оставь тесто на 20 минут и потом пожарь блины. Блины на кефире и овсяной муке Фото: vpuzike. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 120 г овсяной муки, 2 яйца, 1 ч. Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и солью, добавь кефир комнатной температуры, а потом — овсяную муку. Оставь тесто на 15 минут, вмешай в него растительное масло и жарь блины с двух сторон на сковороде. Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам. RU обязательна! Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

Блины на кефире кружевные

Ингредиенты Для приготовления дрожжевых блинов на кефире потребуется: дрожжи сухие - 1 ч. Процесс приготовления Отмерить половину от общего количества муки примерно, 75 грамм и просеять в глубокую ёмкость, всыпать сахар, сухие дрожжи, соль, перемешать венчиком. Кефир для приготовления дрожжевых блинов должен быть тёплым его температура должна быть не более 40 градусов, если кефир будет более горячим - дрожжи не активируются, если кефир будет достаточно холодным - дрожжам будет сложнее начать работать. Подогреть кефир можно в микроволновке или на плите, налив его в небольшую кастрюльку или ковшик. Влить тёплый кефир в смесь муки, дрожжей, соли и сахара, перемешать до однородности венчиком и оставить для активации дрожжей на 30 минут в тёплом месте без сквозняков. В отдельную миску разбить яйца, немного взбить их венчиком, чтобы желтки соединились с белками, образовав однородную смесь. По прошествии 30 минут дрожжевая смесь немного увеличится в объёме, влить в неё яичную смесь, перемешать венчиком.

Вот вы и ознакомились со статьёй, которая довольно подробно объясняет, как можно испечь толстые блины на кефире либо простокваше. Главное, для получения отличного результата нужно правильно завести тесто для блинов. Оно должно быть однородное, без комочков, по густоте напоминать жидкую сметану. Иначе, слишком жидкая масса сильно растечётся по сковороде, а очень густая — может не пропечься до конца.

Теперь с выпечкой толстых блинов справится даже новичок! Всем успехов! Радуйте чаще себя и свою семью свежеиспечённой вкуснятиной на кисломолочном продукте.

В статье представлены не только лучшие рецепты вкусных блинчиков, но и ответы на вопросы о том, как правильно замешивать тесто, выпекать и какие тонкости учитывать во время приготовления. Как приготовить дрожжевые блины на кефире? Умелые кулинары, делая блины на дрожжах и кефире, соблюдают маленькие хитрости. Вот некоторые из них: тонкие дрожжевые блины на кефире получатся, если в тесто долить небольшое количество теплой или минеральной воды; пышности, рыхлости прибавит сода; замешивайте тесто в глубокой посудине, так как дрожжи способствуют его увеличению.

Вливаю после кефира растительное масло прямо в тесто, чтобы блины лучше снимались со сковороды. Вот и выросла опара, которая увеличилась в объеме примерно в 2-3 раза, а значит она готова для дальнейшей работы. В опару добавляем кефирное тесто, всыпаем частями подготовленную муку и перемешиваем.

Даем тесту подняться, чтобы оно стало пышным, рыхлым. Этим мы добьёмся того, что и блины будут пышными и толстыми.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий