С ней салат получается еще более красочным: яркая капуста, желтые зернышки кукурузы, белые с красным крабовые палочки.
Рецепт салата с крабовыми палочками и с капустой
Пекинская капуста 300 г, крабовые палочки 180 г, свежий огурец 100 г, репчатый лук 50 г, майонез 100 г, укроп 15 г, соль 2 щепотки. Пекинскую капусту нашинковать. Резать капусту нужно начиная с зеленой части. Очистить крабовые палочки от пленки, нарезать палочки небольшими кусочками или кубиками, добавить нарезку крабовых палочек в салат к капусте. Диетический капустный салат с морковью и крабовыми палочками. Салат с капустой, крабовыми палочками и сухариками: рецепт с пошаговыми фото + видео.
Крабовый салат с капустой — 10 легких, аппетитных рецептов
Яркий и питательный салат для вашего стола можно приготовить из крабовых палочек, капусты, кукурузы и сухариков. 6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой. салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками. Крабовые палочки 200 грамм, капуста белокочанная 1 штука, лук репчатый 1 штука, огурцы свежие 2-3 штук, кукуруза консервированная 340 грамм, зелень по вкусу (укроп), соль по вкусу, майонез по вкусу. Легкий низкокалорийный салат с сочными свежими овощами, луком, крабовыми палочками, хрустящей пекинской капустой и сладкой кукурузой – идеальный вариант для быстрого завтрака или перекуса.
Салаты из пекинской капусты с крабовыми палочками
Подавать такого рода салат можно с любым гарниром. Я предпочитаю подавать салат, как самостоятельное блюдо. Но, скажу, что с абсолютно любыми гарнирами или мясными закусками он отлично сочетается. Салат с капустой и крабовыми палочками Необходимые ингредиенты:.
Добавляют к основным ингредиентам кукурузу, ананасы, огурцы, помидоры и все, что только душа пожелает. Этот салат безусловно будет вкусным. Стоит отметить, что такой салат можно готовить круглый год.
И в холодное время года обогащаться витаминным букетом.
Важно нашинковать кочан очень тонко, тогда вкус капусты будет нежный, а не грубый. Если овощ перед добавлением в салат помять руками, он пустит сок, что сделает кушанье более сочным. Крабовые палочки одинаково хороши охлажденные или замороженные. Дешевле замороженный продукт, поэтому он имеет один недостаток: его следует правильно размораживать при комнатной температуре без применения микроволновки или горячей воды. Иначе белок свернется и станет жестким, как резина. Лучше достать сурими из морозильника заранее, чтобы он оттаял в холодильнике. Опытные повара рекомендуют для салатов использовать продукты одинаковой температуры.
Огурец нарезаем соломкой или натираем на корейской терке. Рыбное мясо режем кубиками. Собираем блюдо: 1-ый слой — укладываем огурцы и рисуем майонезную сеточку; 2 — крабовые палочки; 4 — сырная шапочка; Верх украшаем зелеными листочками и кубиками из сурими. Подаем к столу. В советское время мясо краба было доступно для всех. Его смешивали с капустой, огурцами, яйцами. Было известно множество разных рецептов приготовления закусок с морским продуктом. Сейчас стало экзотическим, его заменяют дешевой продукцией белых океанических рыб и даже соевым белком. Но не правильно думать, что искусственное мясо краба не особенно полезно.
Вкусный салат, который все хвалят: смешиваем крабовые палочки и капусту
Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры и дайте им оттаять при комнатной температуре, или же с вечера переложите на полку холодильника. Предлагаю простой и вкусный салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и консервированным горошком. Сегодня приготовим салат из капусты, крабовыми палочками и кукурузы. Крабовые палочки нарезать на тонкие полоски. Яйца – 4 шт., белокочанная капуста – 250 г, консервированная кукуруза – 300 г, свежие огурцы среднего размера – 2 шт., крабовые палочки – 400 г, укроп – 2-3 веточки, майонез – 100 г, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Салат с капустой и крабовыми палочками – 9 рецептов
Если не хватает соли, можно чуть-чуть досолить. Также добавить в салат тертый сыр — он сделает салат еще более насыщенным и вкусным. Сыр отлично гармонирует с пекинской капустой. Перемешать в последний раз салат, чтобы сыр соединился с капустой, крабовыми палочками и кукурузой. Выложить салат в порционные тарелки и присыпать сухариками сверху, чтобы они не быстро размокли от майонеза.
Добавить нарезанные отварные яйца. Заправить салат 2 столовыми ложками майонеза, посолить по вкусу и аккуратно перемешать. Салат с крабовыми палочками, капустой и огурцом без кукурузы готов.
Как приготовить?
Отварить в подсоленной воде разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. Нарезать на круглые пластинки крабовые палочки. В салатнице смешать все компоненты, посолить и заправить оливковым маслом. Сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать любимой зеленью. Пробуйте и вам обязательно понравится!
Однако, этих искусственных компонентов в качественном продукте содержится не так уж много, а основу крабовых палочек составляет рыбный фарш сурими, который несет в себе много ценного легкоусвояемого белка, различных витаминов и микроэлементов. Поскольку рыбы и морепродуктов в нашем рационе часто не хватает, то периодическое употребление в пищу крабовых палочек помогает восполнять в организме недостаток полезных веществ при минимально возможном вреде от искусственных добавок.
Крабовые палочки состоят в основном из белка, не содержат углеводов и почти не несут в себе жира, поэтому они имеют очень низкую калорийность и при этом способны надолго насыщать организм и подавлять аппетит, препятствуя таким образом перееданию. Поэтому тем, кто желает похудеть и поддерживать нормальный вес, не стоит отказываться от этого продукта.
Вкусные салаты с крабовыми палочками: 15 новых и простых рецептов
Этой смесью заправляем салат и перемешиваем. Витаминный салат из хрустящей краснокочанной капусты с крабовыми палочками и маринованными огурцами можно подавать на стол сразу. Приятного аппетита!
Как подавать блюдо? Польза и вред Спрос на подобные рецепты возник благодаря моде на здоровое питание.
Аналог морепродукта и нейтральная зелень отлично гармонируют между собой, а в дуэте гарантируют приятный вкус. Например, пекинская капуста знаменита благодаря целому перечню преимуществ: имеет в своём составе лизин тормозит аллергические реакции и лактуцин нормализирует обмен веществ ; избавляет от стресса, улучшает сон и пищеварение; очищает слизистые оболочки от токсичного налета, быстро устраняет запор; спасает при воспалительных процессах в ротовой полости или горле. В состав продукта входят витамины группы B, A, C, H, бета-каротин и множество минералов натрий, железо, магний, кальций, фосфор.
Не отстают в плане полезности и крабовые палочки сурими. На 100г крабовых палочек приходится около 88 ккал. Кроме того там содержится никель, хром и цинк на основе рыбной составляющей продукта. Минеральные вещества представлены в виде меди, железа, марганца, кальция и магния. Главный вред продукта заключается в ароматизаторах и красителях Е-450, Е-420, Е-171 и Е-160 , которые могут вызвать аллергическую реакцию.
Начала готовить с 14 лет. С тех пор постоянно пополняю свою копилку рецептов. Специального образования не имею, зато есть многолетний опыт. Считаю, это важнее. Полагаю, что кулинарные способности передались мне от бабушки. Она постоянно баловала внуков всякими вкусностями на каникулах в деревне. А еще мы делали много заготовок на зиму. Более 10 лет назад с супругом переехали в село. Завели свой участок, обустроили дом.
Салат с капустой, огурцами и крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и капустой приготовить очень просто, достаточно подготовить требуемые ингредиенты. Сытный и питательный салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой не отличается сложностью приготовления. Капуста белокочанная – 200 г, огурец – 150 г, лук зеленый – 50 г, укроп – 15 г, крабовые палочки – 200 г, кукуруза – 150 г консервированная, соль – по вкусу, перец черный – по вкусу молотый. Легкий салат из крабовых палочек с пекинской капустой и свежим огурцом.