Марка «РОССИЯ» – ЩЕДРАЯ ДУША!» представила новый дизайн упаковки для всей линейки шоколадных плиток.
Акция Россия – щедрая душа «Все грани щедрости!» – выиграйте 1 000 000 рублей!
Лучшим был признан бренд «Вдохновение», который набрал 14,3 балла из 15. На втором месте «Фабрика имени Крупской» 13,3 балла , на третьем — «Бабаевский» 12,9. Невзирая на то, что «Вдохновение» оказалось самым вкусным брендом, эксперты усомнились в том, что плитки «Вдохновения» можно считать за шоколад. По результатам дегустации он не дотягивает до установленного стандартом минимального значения по массовой доле сухого обезжиренного остатка какао.
Чтобы подчеркнуть натуральность продукта и качество используемых при производстве ингредиентов, продукт показан в его первозданном виде. Для этого продакшн-студия KIAN провела художественную фотосъемку одним кадром и пост-обработку 18 продуктовых композиций.
Как устроен мировой рынок какао и шоколада Откуда берут сырье для шоколада. Шоколад делают из какао-бобов, а они в наших широтах не растут. Российские производители закупают какао у других стран. Из какао-бобов делают какао-порошок или масло, их используют в приготовлении шоколада и кондитерских изделий. С 2022 года ФТС России не публикует таможенную статистику, однако по оценке ФАО объем закупленного Россией какао в 2022 году составил 62,4 тысячи тонн , в 2021 году — 67,5 тысячи тонн.
Россия не только закупает сырье для собственного шоколада, но и импортирует шоколадные изделия из других стран. Согласно последним данным ФТС, в 2021 году в Россию поставили 145,1 тысячи тонн шоколада. В основном отечественные предприятия покупают шоколад в Германии, Польше, Беларуси, Италии и Бельгии. Также Россия продает за рубеж шоколад собственного производства.
Газета «Волжская заря» 11 декабря 1971 года писала: «… на очередном заседании государственной аттестационной комиссии высшей оценки удостоены шоколад «Российский», конфеты «Ассорти», шоколадные фигурки «Дед Мороз», «Кукурузный початок», «Яйцо» и «Бочонок». В следующем 1972 году высшую категорию качества получила абсолютно вся продукция фабрики «Россия». Елена Шпакова слева на профсоюзной конференции. Кстати, советский государственный стандарт по выпуску шоколада считался одним из самых жестких в Европе. Европа к тому времени смягчила нормативы, и там начали заменять дорогостоящее какао-масло растительными жирами.
А в Куйбышев продолжали идти железнодорожные составы с драгоценными какао-бобами. В 70-е годы новой визитной карточкой «шоколадки» стали конфеты «Раздолье». Справедливости ради стоит уточнить, что рецепт заводские технологи позаимствовали на Львовской кондитерке. Но вкус куйбышевских пирамидок настолько затмил украинский аналог, что об этом факте никто не вспоминал. К первой линии по выпуску «снопиков», — именно так их называли работники фабрики, — добавились еще две. И еще хотелось бы упомянуть об уникальном местном сорте конфет — «Сливочной помадке», которую обожали все, от мала до велика. В 80-е годы Куйбышевская фабрика «Россия» достигла выпуска 100 тонн шоколадной продукции в сутки. В год с конвейера выходило 40 миллионов коробок конфет. Это были самые выдающиеся результаты по всему Советскому Союзу.
Коробка «Раздолья» или «Лесной сказки» в годы начинающегося тотального дефицита была твердой валютой. Их везли из Куйбышева в качестве беспроигрышного сувенира в любую точку мира, с помощью сладкого подарка можно было распахнуть двери любой гостиницы, добиться решения многих производственных вопросов. Шоколад и конфеты фабрики «Россия» присутствовали на всех кремлевских приемах и торжествах. Они входили в правительственные пайки магазина «Елисеевский». Первая в России шоколадная корзина к юбилею генсека Леонида Ильича Брежнева была изготовлена тоже в Куйбышеве. Елена Шпакова покинула пост директора в 1991 году, а в 1992 фабрика была приватизирована. Несмотря на экономические сложности, тотальный бартер и прочие особенности свободного рынка, предприятие, как говорится, держало марку. Уже тогда российский рынок стали внимательно изучать западные инвесторы. И в 1995 году состоялась сделка: контрольный пакет акций фабрики «Россия» был продан концерну Nestle.
Швейцарские коллеги с уважением отнеслись к истории и славе предприятия. Популярные марки продолжали выпускаться, стали разрабатываться и новые сорта. Так появились шоколадные плитки «Сударушка», «Путешествие», «Совершенство», элитная «Золотая марка», премиальные конфеты «Комильфо». В 2001 году был зарегистрирован слоган «Россия — щедрая душа!
[Обзор] Новинка. Шоколад «Россия. Щедрая душа» из Пятёрочки за 99 рублей — какой он?
Щедрая душа» из Пятёрочки за 99 рублей — какой он? Около 25 процентов шоколада, продающегося в российских магазинах, попадает под категорию «шоколадный продукт» из-за содержания более дешевые эквиваленты какао-масла. сделано с душой для душевных моментов!
Не покупайте этот шоколад! ТОП 7 худших марок 2024 определил Росконтроль
Пересылая в Рекламное агентство "Эксперт" свои персональные данные, Вы подтверждаете, что с правами и обязанностями в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» ознакомлены.
И самое главное! Съемки проводили в лаборатории под контролем специалистов. Не пытайтесь повторить увиденное в домашних условиях. Это может быть опасно для здоровья и жизни!
Новый дизайн отражает современный образ бренда и призван стать ближе к молодой аудитории. Теперь упаковка шоколада с многолетней историей представлена в актуальном оформлении, сочетающим в себе яркие стильные элементы и узнаваемые черты, которые отражают сильный национальный характер марки. На создание нового логотипа компанию вдохновили любимые символы и праздники России: разноцветные купола напоминают о красоте русской архитектуры, веселых праздниках и ярких позитивных эмоциях. Детали на упаковке в виде отборных орехов, какао-бобов и молока — привлекают внимание и вдохновляют на дегустации в поисках любимого вкуса.
В эти две недели никто не работает, все наедают пузики, ходя друг к другу в гости. Потом я, к сожалению, вырос и выяснилось, что это подстава! Новогодние праздники - это хиленькая неделька, потом надо идти работать. Но самый большой удар: Старый Новый год - это вообще не полноценный праздник, а просто календарный прекол. Как часто бывает - все оказалось не таким уж радужным, как думалось в детстве. И знаете что? К черту это все.
[Обзор] Новинка. Шоколад «Россия. Щедрая душа» из Пятёрочки за 99 рублей — какой он?
В социальных сетях появился ролик, на котором женщина поджигает кусочек шоколадной плитки под брендом "Россия – щедрая душа" с 70%-ным содержанием какао. щедрая душа», Nestle, Nesquik, Nuts, конфеты «Родные просторы». — В 2020 году экспорт шоколада и шоколадных кондитерских изделий из России увеличился на 7,2% и составил 298,2 тыс. т, а по результатам первого квартала 2021 года темпы роста экспорта шоколадной продукции составили 9,2% к аналогичному периоду прошлого года». Шоколад Россия щедрая душа купила, плитка 29,99 руб стоит. Щедрая Душа, Нестле, дизайн упаковки, редизайн, рестайлинг, ребрендинг, обновление ключевого кондитерского бренда Nestle, брендинговое агентство Depot WPF. щедрая душа», Nestle, Nesquik, Nuts, конфеты «Родные просторы».
Шоколад «РОССИЯ» – ЩЕДРАЯ ДУША!» стали красивее и еще вкуснее!
Итак, шоколад российский с запоминающимся слоганом «Россия — щедрая душа». В ноябре рекламное агентство "Эксперт" провели ряд дегустаций шоколада и шоколадных батончиков для бренда "Россия-щедрая душа" в тс "Магнит"! В белой шоколадной массе: сухой общий остаток какао – не менее 20%. Смело можно лакомиться горьким шоколадом «Россия — щедрая душа», Alpen Gold, «Бабаевский» и MERCI. предприятие полного цикла, выпускающее шоколад.
"Россия", которую мы потеряли
Потребители высоко оценили обновленный дизайн бренда «Россия» — щедрая душа!®*, отметили аппетитный внешний вид продукта и премиальность дизайна. В первую очередь, я обратилась к производителю шоколада «Россия – щедрая душа». Щедрая Душа!® MAXIBON®.198г И/ или «Россия» - Щедрая Душа!® NUTS®. 200 г. в любом магазине сети Магнит.
Репортаж с шоколадной фабрики «Россия» в Самаре: как делают настоящий шоколад
Фактическая масса нетто продукта соответствует заявленной. Среди исследуемых образцов есть тройка продуктов, которые также безопасны, но специалисты снизили им оценку по тем или иным критериям: Шоколад молочный Alpen Gold степень измельчения ниже установленной опережающим стандартом Роскачества Шоколад молочный Milka степень измельчения ниже установленной опережающим стандартом Роскачества Молочный шоколад под торговой маркой Fiori продукт изготовлен по ТУ, но по сравнению с шоколадом, выпущенным по ГОСТу, его вкус и запах несвойственны молочному шоколаду. В образец добавили сухое обезжиренное молоко или белковую часть, что несвойственно данному виду шоколада. В продукте высокое содержание лауриновой кислоты, что может говорить о наличии в шоколаде заменителей масла какао Ранее мы писали про бюджетный "Голландский" сыр: в Роскачестве назвали безопасные марки и фальсификат с антибиотиками.
ГМО не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Консерванты в числе которых сорбиновая и бензойная кислоты отсутствуют. Количество белков и сахара соответствует заявленному в маркировке, однако содержание жира ниже указанного. К тому же в нем содержатся железо, магний, а также фенилэтиламин — вещество, влияющее на улучшение настроения, и флавоноиды, положительно влияющие на сердце и сосудистую систему.
Именно это сообщение мы и доносим в ролике, рассказывая также об экспертах фабрики, которые долгое время работали над усовершенствованием рецептуры и добились такого идеального сочетания вкуса и формы. Рассказывая историю о том, как собственно был найден этот баланс, мы проводим аллегорию с орловскими лошадями, которые известны своей красотой и идеальностью форм. Так же, как заводчик Орлов кропотливо выводил эту породу, ставшую знаменитой на весь мир, так и специалисты кондитерского объединения «Россия» много терпения и труда вложили в создание рецептов. Создатели роликов даже старались подобрать актеров, чьи лица олицетворяли в себе качества настоящих шоколадоделов, которые живут в городе Самаре именно там выпускается «Россия — Щедрая Душа» и реально работают на фабрике. Причем, как говорит Елена Туганова, большая их часть — потомственные мастера шоколада. И поскакал — Приготовились к съемке… — настраивает на рабочий лад всю команду второй режиссер.
Над конями навис автоматизированный операторский кран, оператор сидит не в кресле на самом кране, а у плейбека со специальным пультом управления. По сценарию кони должны рвануть мимо камеры, которая в движении запечатлеет стремительное удаление животных. Вторая камера установлена посреди поля, в метрах десяти от съемочной группы — за ней сидит Сергей Трофимов. Лошади срываются с места и разбегаются кто куда… Пара лошадок ускакала влево, еще пара вправо и только один коник прогарцевал мимо камеры как надо. На площадке смех, и один из постановщиков шутливо интересуется: «Кто-то хочет попробовать поймать лошадку? На съемки этой сцены уходит часа два.
Дело близится к обеду, но у многих маковой росинки не было с самого утра. Съемочная группа спешит — солнце в зените, да еще облака то появляются, то исчезают. Картинка то и дело меняется. В районе четырех начинается, пожалуй, один из самых феерических моментов съемок. Сперва снимают, как конь по кличке Миг встает на дыбы. Дрессировщик с хлыстом и пакетом морковки направляется к Мигу.
Кстати, конь этот не простой — настоящая суперзвезда с шестнадцатилетним стажем. За свою многолетнюю карьеру Миг снялся в огромном количестве известных кинофильмов, так что ему пора присвоить звание «Заслуженный конь России» один из самых последних — «Турецкий гамбит», а один из первых — «Гардемарины». Хлыст в руках дрессировщика, что дирижерская палочка, поднимает его вверх, и Миг послушно делает «свечку». Команда в восхищении. Кто-то даже восклицает: «Ай, Миг, ай, браво! Даже гордость берет — наша, русская порода!
Миг, потрясающе талантливый актер, сделал за три-четыре дубля красивые «свечки» и гордо удалился в конюшню. А команда принялась за съемки планов с поеданием актрисой шоколада. По сценарию Гелена Кирик должна идти на камеру с шоколадом в руках. Отломить кусочек и отправить его в рот. На площадку пригласили фуд-стилиста Игоря Титарева.
На видео показано, как шоколад горит ярким пламенем, при этом не плавится и не тает. Запах, как утверждает женщина, неприятный. Редакция "Петербургского дневника" купила несколько видов российского шоколада и провела свой эксперимент.
В наш перечень вошли: — "Аленка", 100 граммов стоимостью 86,90 рубля; — "Бабаевский", 54,90 рубля за 100 граммов; — "Особый", 90 граммов стоимостью 75,90 рубля; — "Санкт-Петербург" с миндалем , 90 граммов — 89,90 рубля; — AlpenGold, 90 граммов — 79,90 рубля; — Milka, 90 граммов — 99 рублей; — плитка "Хорошая компания", 80 граммов — 19,9 рубля; — "Россия — щедрая душа", горький, 90 граммов — 79 рублей. Еда, которая горит От каждой из плиток мы отламывали по кусочку и над тарелкой поджигали. Процесс сопровождался запахом жженой резины. Самый сильный запах оказался у Бабаевского шоколада. С одной стороны, подобный аромат вряд ли вызовет желание съесть шоколадку. Я видела это видео с горящим шоколадом и стало как-то не по себе, — рассказывает шеф-кондитер и преподаватель школы кондитерского мастерства Ольга Патракова. Потому что у нас производитель может не писать весь перечень ингредиентов, которые есть в составе продукта. И ему за это, соответственно, ничего не будет".
Россия - щедрая душа: в Nestle рассказали о судьбе самарской шоколадной фабрики
Исследование Роскачества показало, что не все шоколадные изделия, представленные на рынке России под маркой молочного шоколада, соответствуют высоким стандартам качества. Упаковка шоколада «Россия» — щедрая душа!» стала более яркой и привлекательной. щедрая душа», Nestle, Nesquik, Nuts, конфеты «Родные просторы». Щедрая Душа, Нестле, дизайн упаковки, редизайн, рестайлинг, ребрендинг, обновление ключевого кондитерского бренда Nestle, брендинговое агентство Depot WPF.