Набор французской посуды "LUMINARC", специально для микроволновой печи мною куплен был в магазине "metro" лет 5 назад.
👌Лучшая посуда для микроволновок на 2024 год
Самая лучшая посуда для микроволновой печи — стеклянная, изготовленная из закаленного огнеупорного или жаропрочного стекла. Стеклянную посуду для микроволновки не следует выбирать с тонкими стенками. Посуда для микроволновки: какую посуду можно использовать в микроволновке, как выбрать и рейтинг производителей. Стеклянную посуду для микроволновки не следует выбирать с тонкими стенками. Кастрюля стеклянная с крышкой 1,9л.+1,9л из жаропрочного стекла для духовки и микроволновки овальная Боркам 59032 Pasabahce.
ПОСУДА ДЛЯ МИКРОВОЛН
Золотое покрытие Металлическое покрытие Понятно, что о блюдечках, с золотой каёмочкой нужно забыть. Но, интересно то, что бывают рисунки, которые выглядят, как самая обыкновенная краска, а на деле содержат уйму металла, который вызывает электрический разряд. Поэтому, нужно брать тарелки вовсе без рисунка. Какие материалы пригодны для микроволновых печей На первом месте в этом списке — стеклянная, жаропрочная посуда. Ей ничего не страшно, пища в ней прекрасно разогревается, она сама остаётся холодной, а печь потребляет гораздо меньше электрической энергии, чем при использовании других материалов. Но, огромный минус этой посуды — дороговизна. Она стоит в три — четыре раза дороже обычной. И приобрести её в достаточном количестве на всю семью — не всем доступно. Также, для использования пригодна фарфоровая и фаянсовая посуда, разумеется, без рисунков.
Керамика тоже годится, если она покрыта однородным слоем глазури. Ещё подходит пластик, полиэтилен, бумажная посуда, силиконовая, пергаментная бумага и даже льняная или хлопковая ткань на ней можно разогревать хлеб, например. Вполне подходит стекло, но не тонкое, а такой толщины, как в обычных банках или гранёном стакане. Обращаем ваше внимание на то, что использовать любую посуду, на которой глазурь нанесена частично — не стоит. Она разогревает пищу неравномерно и опять-таки, может лопнуть.
И обратили внимание на то, что её стенки довольно толстые.
В такой посуде можно готовить пищу. Она не треснет и не разобьется. А вот обычные стаканы, бокалы и рюмки лучше не использовать. Тонкое стекло не является термоустойчивым. В крайнем случае, можно слегка разогреть в стакане напиток. Итак, вы уже поняли, из какого материала должна быть изготовлена посуда для микроволновки.
Стекло подходит для этой цели лучше всех других. Но выбирать надо только термоустойчивую посуду. Ее легко опознать по толстым стенкам. Такая емкость удобна еще и потому, что можно следить за степенью готовности блюда. Форма посуды Покупая в магазине посуду, обратите внимание на маркировку. Известные фирмы всегда отмечают, можно ли использовать тарелку или миску в микроволновке.
Маркируется посуда обычно с помощью картинки или соответствующего слова. Лучше всего использовать круглые емкости с ровными стенками. В них пища прогреется равномерно. Не стоит покупать изделие, в котором стенки внизу около дна уже, чем наверху. Если вы готовите еду в специальной посуде, следует накрыть ее крышкой. Емкость не должна быть герметичной.
Обычно посуда, предназначенная для СВЧ-печей, продается с крышками, сделанными из того же материала. Можно также накрыть емкость тарелкой. Какую посуду в микроволновку можно ставить? Стеклянную, фарфоровую, фаянсовую. Керамические емкости можно использовать в том случае, если они полностью покрыты глазурью. И только если нет трещин.
Такая посуда выдержит достаточно высокую температуру. Если пищу надо немного разогреть, можно использовать пластиковые и бумажные упаковки. Исключением являются картонные коробки с металлической прослойкой. В таких продают молоко и соки. Опасайтесь перепадов температуры Стеклянная посуда для микроволновки подходит лучше всего. Но удобнее готовить в легких пластиковых емкостях.
Их нельзя разбить, поэтому пользоваться такими тарелками и мисками может даже ребенок. Однако выбирайте термостойкий пластик. Емкости должны иметь соответствующую маркировку. Не следует подвергать посуду для СВЧ-печей резким и внезапным перепадам температуры. Например, нельзя вынуть тарелку из морозильной камеры и сразу ставить в микроволновку. Особенно это касается стеклянных и фарфоровых изделий.
Легче перепады температуры переносит пластик. Материал должен быть качественным. В пластиковой посуде нежелательно готовить блюда с высоким содержанием воды, жира или сахара. Емкости могут сильно нагреться и деформироваться. Размеры мисок и кастрюль Какую посуду ставить в микроволновку?
И точно не стоит ставить в микроволновку старые деформировавшиеся или потрескавшиеся пластиковые контейнеры. Пищевая плёнка.
Она вызывает опасения по тем же причинам. Поэтому, если хотите накрыть ей посуду в микроволновке, следите, чтобы она не касалась еды. Продукты питания Можно Овощи, которые нужно сварить или приготовить на пару. Кулинарный автор The New York Times Марк Биттен советует положить овощи в миску с небольшим количеством воды и экспериментировать. Например, он сам готовит спаржу 2 минуты, цветную капусту — 5 минут, баклажаны — 5—7 минут, шпинат — 1—2 минуты. На картошку, морковь и свёклу нужно чуть больше времени — примерно 7, 10 и 15 минут соответственно. Яйца без скорлупы.
Омлет, глазунья, яйца пашот. Чтобы сок из лимона, апельсина или грейпфрута легче выжимался, разрежьте плод пополам и отправьте в микроволновку на 20—30 секунд. В микроволновке его готовить значительно проще, чем на плите, — просто следуйте инструкции на упаковке. Хлеб и выпечка. Они станут мягче и вкуснее. Таким образом можно даже «оживить» чёрствый хлеб. Нельзя Виноград.
Изюм таким образом не получится: в микроволновой печи ягоды воспламеняются и образуют плазму. Острый перец в сушёном виде или блюда с ним. Вещество капсаицин, которое и делает овощ жгучим, при нагревании будет испаряться. Если вдохнуть эти пары, можно получить сильное жжение в глазах и горле, почти как при попадании в них перцового баллончика. Яйца в скорлупе и варёные яйца целиком.
Это существенные преимущества, когда для приготовления используется духовка. Стекло надо выбирать качественное, так как при нагревании оно может треснуть и лопнуть. На нем обычно пишут максимальную температуру, при которой можно готовить. На качественном изделии не должно быть дефектов. Например, неровностей, шероховатостей, царапин, пузырьков, помутнений. Ни в коем случае нельзя ставить стекло в разогретую духовку. И наоборот, из духовки ставить посуду на что-нибудь прохладное тоже не рекомендуется. Лучше воспользоваться доской для разделывания или подставку под горячее.
Какую посуду выбрать для микроволновой печи
И не стесняйтесь спрашивать сертификаты соответствия и качества. Некачественный пластик выделяет вредные химические вещества в пищу. Не гонитесь за дешевизной. Эта посуда может быть контрафактной, а значит, опасной для здоровья. Одноразовые предметы Еще одна примета сегодняшнего дня — большое количество изделий для использования 1 раз.
В современные микроволновки разрешено ставить предметы, изготовленные из разных материалов. Тонкие пластиковые или алюминиевые контейнеры и тарелки. Незаменимая в отдельных случаях вещь. В них очень удобно брать домашнюю еду на работу, на природу, в дорогу.
Они универсальны, не требует мытья. Очень тонкий алюминиевый лист, применяемый для разогрева, безопасен и разрешен к использованию в СВЧ. После разогрева используются в качестве тарелок, из которых едят. После чего их останется только утилизировать.
Бумажная и посуда из картона. Покрыта восковой пленкой, которая дает дополнительную защиту от протекания. Однако при повышении температуры этот слой плавится. Поэтому такая емкость подходит только для разогрева, готовить в ней нельзя.
Дополнительное требование: пища должна быть с низким содержанием жиров и сахара. Почему нельзя ставить в микроволновку металлическую посуду Для СВЧ не подходят и даже запрещены следующие предметы: емкости с любым содержанием железа; тара с золотой каёмкой. Причины несовместимости металлов с микроволновкой Существует вероятность статического разряда, который приведет к поломке прибора. Краска может содержать частицы металла, что может вызвать электрический разряд.
Микроволны не проходят сквозь металл, он выступает в роли экрана-отражателя. В такой чашке пища не разогреется. Эта посуда проводит электричество, а для волн, она не проницаема. Металлосодержащая чашка может начать искрить.
От этого внутри микроволновой печи произойдет взрыв! Неправильная эксплуатация СВЧ-прибора может стать причиной возгорания, а впоследствии и пожара. Однако имеются исключения из правил Листы алюминиевой фольги. Допускается к применению, чтобы изолировать продукты от подгорания.
Заводская упаковка из фольги. Такая посуда должна иметь глубину не больше 2 сантиметров. При ее использовании не забываем снять крышку! Источник: setafi.
Сервируйте стол изящными тарелками каждый день или используйте только на праздничных ужинах. Ассортимент салатников, обеденных, десертных и подстановочных тарелок — огромный. Каждая хозяйка подберет сервиз по своему вкусу — однотонный белоснежный или романтический с нежным флористическим узором. Опаловая посуда рассчитана на ежедневное использование, а потому обладает повышенной прочностью, практичностью, долговечностью.
Отличие тарелок из опалового стекла — отсутствие пор, поэтому они легко очищаются от остатков пищи. Грязь не застревает в материале, обеспечивая полную гигиеничность и безопасность для человеческого здоровья. Особенно это важно для маленьких детей, имеющих слабый иммунитет. Опаловые изделия не боятся «температурного шока», выдерживают большой нагрев, сильное охлаждение.
Ставьте посуду в холодильник, а затем мойте горячей водой, трещин не будет. Обычная тарелка разбивается с первого удара, опаловая — не так просто поддается разрушению. Конечно, такие салатники бьются, но не так легко, как обычное стекло. Подходит для хранения пищи.
Узоры как опасность Микроволновая печь — удобный кухонный «помощник», который разогревает, размораживает, ускоряет кулинарные процессы. Но ставить в технику СВЧ любую посуду все же не рекомендуется. Если у вас внезапно лопнула тарелка в микроволновке, не пугайтесь. Проблема не в поломке техники — она кроется в неправильно подобранной посуде. Не каждая тарелка для микроволновки может выдержать высокотемпературное воздействие. Посуда должна быть изготовлена из диэлектриков, то есть материалов, которые не проводят электричество. Правильный выбор посуды Стеклянные тарелки для микроволновки подходят по всем эксплуатационным параметрам. Они не боятся нагрева, излучения, сохраняют целостность, легко моются, не поглощают запахи. Желательно для использования в СВЧ-печи выбирать посуду от проверенных брендов — к примеру, замечательный столовый сервиз Basilico на шесть персон из дымчатого стекла.
Кроме того, опаловое стекло легко моется, не впитывает запахи и не реагирует с кислотными или жирными продуктами, что делает его удобным для повседневного использования.
Однако стоит помнить, что даже устойчивое к высоким температурам опаловое стекло все же может нагреться в микроволновой печи, поэтому рекомендуется использовать специальные рукавицы или подставки для предотвращения ожогов. Тарелки из опалового стекла можно нагревать в микроволновке даже из холодного состояния, и они не треснут.
Бамбук очень хорошо впитывает влагу даже без прямого контакта с ней, просто при нахождении на кухне. При нагревании микрочастицы воды внутри стенок закипают и испаряются. Бамбук при этом расширяется и трескается.
В деревянной посуде можно разогревать в микроволновке пищу время от времени, короткими циклами. Скорее всего, за один раз с изделием ничего не случится. Но если ставить деревянную тару в СВЧ слишком часто, то материал будет иссушиваться, постепенно разрушаться изнутри и покрываться трещинами. При длительном нахождении в микроволновой печи деревянные тарелки способны обугливаться и загораться Почему нельзя использовать посуду с золотым ободком Поскольку стеклянной посудой можно пользоваться в микроволновке, многие люди смотрят исключительно на основной материал изделия и не обращают внимания на декоративные элементы. Но тару с золотым или серебряным ободком в СВЧ ставить нельзя.
Блестящие краски содержат металлические частицы. И хотя количество последних невелико, его достаточно для возникновения электрических разрядов в микроволновой печи. Тара с узором из обычной краски для СВЧ обычно подходит и не провоцирует искры. Как выбрать посуду для микроволновки Если микроволновка находится в частом использовании, есть смысл подобрать для нее специальную тару, отвечающую всем требованиям. При покупке нужно смотреть: на материал изготовления — для печей подходят стекло, керамика с глазурью, термостойкий пластик или фарфор; на толщину стенок, чем увесистее изделие, тем лучше оно будет переносить высокие температуры; на однородность поверхности, для СВЧ желательно брать гладкие емкости без декоративных элементов, узоров, выпуклостей и углублений.
Также нужно учитывать габариты изделий и специальную маркировку. Какой знак должен быть на посуде для использования в микроволновке На упаковках современных тарелок можно найти обозначения, разъясняющие, можно ли ставить емкость в печь. Значки бывают нескольких типов: волнистые линии, расположенные параллельно друг над другом; условное изображение микроволновой печи; пиктограмма СВЧ с приоткрытой дверцей; буквенная надпись MICRO. Любое из этих обозначений на пластиковой посуде для микроволновки и на стеклянных тарелках показывает, что их можно без опасений ставить в СВЧ. На пластиковой таре разрешающие значки часто нанесены прямо на дно Иногда на изделии можно увидеть значок микроволновки, перечеркнутый красной или черной линией.
Такая пиктограмма, как и надпись на английском «Not recommended microwave», означает, что в СВЧ тару лучше не помещать.
Какую посуду можно использовать в микроволновке. Когда готовить еду опасно?
Посуда для микроволновой печи. свыше 999 товаров по цене от 671 рублей с быстрой и бесплатной доставкой в 690+ магазинов и гарантией по всей России: отзывы, выбор по параметрам, производители, фото, статьи и технические характеристики. удобный и функциональный прибор, который используют не только для разогревания еды. В ней могут оказаться и носки, и нижнее белье или посуда, совсем не предназначенная для электромагнитного излучения. это изобретение, которое буквально изменило представление многих людей о стеклянной посуде.
👌Лучшая посуда для микроволновок на 2024 год
Посуда для микроволновки или какую посуду можно использовать в СВЧ-печах. В интернет-магазине Joom более 437 лучших товаров набор стеклянной посуды для микроволновки с фото и отзывами покупателей. Разрешено ли использование стеклянной посуды для микроволновки в духовке.
Какую посуду можно ставить в микроволновку
Какие виды тарелок нужны на кухне Если у вас уже есть столовый сервиз, купите несколько стеклянных тарелок для повседневного пользования. Это особенно актуально, если имеющийся набор изготовлен из фарфора или украшен рисунком, который не совместим с СВЧ. Глубокая тарелка из стекла пригодится для первых блюд — удобно разогреть суп в микроволновке и сразу подать на стол. Также в такой можно подать салат или фрукты, красивая стеклянная тарелочка вполне способна заменить салатник или вазу. Если у вас нет подстановочных тарелок, то возьмите прозрачные стеклянные, они подойдут к любой посуде и не загромоздят даже маленький стол. Прозрачный подтарелочник сочетается с керамикой, фарфором, фаянсом, деревом. Стеклянные дополнительные тарелки для сервировки тоже впишутся в набор из любого материала. Обратите внимание на селедочницу из стекла, блюда, салатники, соусники, менажницы. Прозрачное стекло — универсальный выбор, но ориентируйтесь на свой вкус и стиль кухни. Возможно, к фарфору лучше взять белую стеклокерамику.
Если у вас пока вообще нет посуды или хотите заменить имеющуюся, покупайте набор из стекла с тарелками, салатниками, кружками. Что входит в стандартные наборы и какими они бывают, читайте в другой нашей статье. Какую посуду можно использовать Из возможных вариантов особенно подходит стеклянная посуда, изготовленная из жаропрочного или огнеупорного стекла. Кстати, такие изделия можно применять и для обычной духовки. Можно использовать стандартную стеклянную посуду с толстыми стенками. Это тарелки, стаканы и кружки, салатницы. Прочные толстые стенки пропускают и не поглощают микроволны, не нагреваются и не портятся, легко переносят температуру до 140 градусов, а огнеупорное стекло — до 300. В печи разрешено греть изделия из фарфора и фаянса без рисунков и позолоты. Позолоченный орнамент или окантовка приведут к образованию искр во время нагревания.
Керамическую и глиняную посуду ставить в микроволновку можно без вреда для материала, если она с каждой стороны покрыта глазурью. Кроме того, изделия из керамики и глины, фарфора и фаянса не должны содержать сколы или трещины. Пергаментная бумага или льняные салфетки подходят для разогрева небольших продуктов, например, булочки или хот-дога. Пергамент также используется в качестве подкладки под продукт при разморозке. Бумажную или бамбуковую посуду применяют только для короткого подогрева пищи, так как такие изделия быстро промокают. Для микроволновых печей выпускают специальную посуду, среди которой изделия из стеклокерамики, специальные пористые мешочки и пленки для жарки, фольга для микроволновки и одноразовые алюминиевые емкости. В некоторых случаях разрешается использовать алюминиевую фольгу. Материалом покрывают участки продуктов, которые легко подгорают при размораживании. Это крылышки и ножки птицы, хвост рыбы и пр.
Однако алюминиевую фольгу нельзя применять для стандартного подогрева пищи. Рейтинг 2 оценки, среднее 5 из 5 Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно.
По словам специалистов, в силиконовых емкостях можно не только печь, но и разогревать пищу.
А вот в бумажной посуде еду можно только греть. Пищевой пластик пригоден для использования в микроволновой печи, если на нем есть соответствующий разрешающий знак или нарисованы бокал и вилка внутри квадрата. Изделия из фарфора, фаянса и керамики можно использовать для разогрева пищи, убеждены эксперты. Однако керамика должна быть покрыта глазурью, а фарфор и фаянс не должны иметь росписи, так как краска часто содержит металлические продукты.
Какую стеклянную посуду можно использовать в микроволновой печи Правильный выбор стекла в микроволновой печи — это наполовину успех. Существуют специально обработанные виды стекла, подходящие для эксплуатации в микроволновке. Этот вид стекла отличается большой степенью безопасности и износостойкости, поэтому вы можете использовать его без страха. Емкости из такого стекла легко мыть и не могут покрыться налетом или ржавчиной, поэтому их использование в приготовлении пищи, размораживании и запекании является достаточно удобным способом. Отличия опалового стекла от обычного В целом, опаловое стекло не имеет принципиальных отличий от стекла, но благодаря специфической технологии обработки, оно обладает несколькими важными преимуществами. Например, опаловое стекло не имеет пор, что обеспечивает легкость в очистке от остатков пищи.
Энергии микроволн недостаточно для разрушения химических связей. Электромагнитные волны вызывают движение молекул, и возникшее трение между ними закономерно повышает температуру вещества. Иными словами, в микроволновках происходит обычный разогрев — и ничего более. Народное средство для мытья стеклянной посуды Сегодня многие отказываются от бытовой химии. Это не удивительно, ведь такие составы агрессивны и опасны. Частицы химии остаются на посуде даже после тщательного ополаскивания. Вредные химикаты попадают в организм при приеме пищи, что очень опасно. Вы можете сделать натуральное безопасное и экологичное средство в домашних условиях. Для этого возьмите 50 граммов хозяйственного мыла, две столовые ложки соды и эфирное масло. Хорошо подходит масло чайного дерева, лаванды, можжевельника или цитрусовых. Убираем с водяной бани и вливаем еще 1,5 литра воды. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Раствор следует перемешивать до полного растворения мыла. После этого убираем средство с плиты, всыпаем соду и перемешиваем. Добавляем в смесь 10 капель эфирного масла, размешиваем и охлаждаем. Данное средство отлично отмывает жир и загрязнения, дезинфицирует, устраняет микробы и грибок, удаляет неприятный запах с изделий и придает легкий свежий аромат предметам. Необходима ли крышка В микроволновке нельзя проводить разогрев или приготовление пищи в закрытой емкости. Из-за воздействия температуры содержимое внутри может взорваться. Прежде чем пользоваться микроволновкой, не забудьте снять со своей посуды или банки крышку. По этой же причине нельзя разогревать в печи орехи или яйца, взрыва продуктов внутри не избежать. Если есть необходимость приготовить сардельки или томаты, их нужно предварительно проткнуть вилкой. Таким образом пар внутри продуктов выйдет наружу. Многие кухонные приборы, которые продаются для микроволновки, не включают в себя крышку. Исключение составляют контейнеры из пластика. Глиняную посуду в микроволновке также можно накрывать крышкой. Если СВЧ печь на кухне используется в качестве основного помощника, крышкой придется обзавестись, чтобы получить ароматное и нежное блюдо. Конечно, нежелательно использовать герметичные крышки, лучше подбирать те, которые оснащены отверстиями для вывода пара. Можно пользоваться прозрачной фольгой, в которой уже предусмотрены отверстия. Разрешенная посуда Допускается помещать в микроволновую печь сосуды из фарфора, только без орнаментов и металлических позолот. Отличным вариантом становится посуда из закаленного стекла и стеклокерамики , которая хорошо пропускает микроволны С незакаленным стеклом нужно обращаться максимально осторожно, поскольку печь использует высокие температуры Разрешается использовать посуду из глины и керамики, если она покрыта сверху глазурью, и по всему параметру отсутствуют трещины. Перед применением пластмассовой посуды нужно убедиться, что она обладает термоустойчивостью к температуре в 140 градусов. Иначе, такая посуда быстро деформируется. Многие пользователи микроволновок удивляются, почему нельзя пользоваться картонной или бумажной посудой. Дело в том, что прессованный картон обычно покрыт воском. А он, в свою очередь, расплавляется и портит пищу от длительного нагревания Поэтому такая посуда может быть использована только для кратковременного нагревания пищи, но и перед этим нужно обратить внимание на пригодность ее к подобной эксплуатации Что касается алюминиевой фольги, лучше не готовить в ней пищу, поскольку микроволны не смогут воздействовать на продукты так, как этого требует рецептура. В случае с размораживанием рыбы или куриного мяса, фольга, наоборот, поможет избежать поджаривания продуктов. Чтобы не спровоцировать искрообразование, алюминиевая фольга должна находиться на расстоянии 2 см от стенок печи. Деревянная или плетеная посуда используется хозяйками очень редко, поскольку такой материал часто усушивается под воздействием высокой температуры. Прежде, чем помещать пищу в посуду для использования в микроволновке, нужно убедиться, способна ли она выдержать условия температуры в 140 градусов Очень важно, чтобы посуда не содержала дефектов, и после использования не разлетелась на осколки Можно ли ставить в духовку силиконовую, эмалированную и стеклянную посуду Наличие микроволновой печи на кухне, уже давно перестало удивлять простых обывателей. Если лет 10 назад этот предмет техники вызывал восхищение и желание обладать, то сегодня микроволновая печь, является обычным элементом кухонного обустройства. А чтобы блюда разогреваемые или приготавливаемые в микроволновке, были не только вкусными, но и полезными Важно правильно подобрать посуду для приготовления блюд Виды посуды, запрещенные для микроволновки Учитывая особенность функционирования микроволновой печи не каждую посуду можно в ней использовать. К запрещенным видам кухонной утвари относятся металлические и имеющие отделку из металла. Также не лучший выбор для микроволновки — хрустальная посуда. Какую посуду можно использовать в микроволновке? Микроволновая печь — бытовой электроприбор, в котором волны сверхвысоких частот используются для приготовления пищи с сохранением полезных веществ и витаминов, а также для подогрева готовых блюд. В инструкции по эксплуатации делается акцент на том, что далеко не любые чашки и тарелки подходят для применения в данной печи. Какую посуду можно использовать в микроволновке — вопрос, волнующий большинство хозяек. В микроволновке можно не только разогревать, но и готовить вкуснейшие блюда! Не стоит применять Для микроволновки не подойдут следующие типы посуды: Металлические кружки, миски. Металл не пропускает микроволны, и еда из-за этого не подогреется. Кухонные предметы из металла вызывают искровые разряды, что может привести к поломке. Фарфор и стекло, при наличии рисунка на их поверхности. Небольшой цветок или тонкая полоска могут вызвать искры и привести к неисправности техники. В матовой краске могут содержаться небольшие частицы металла. Поэтому, ради безопасности, рекомендуется выбирать емкости без рисунка. Посуда из хрусталя. Этот материал нередко содержит в своем составе различные металлы. Также хрустальные бокалы, салатники и блюда имеют неоднородную толщину стенок и могут попросту могут разлететься на осколки. Пластиковая одноразовая посуда. Пластик не выдерживает высоких температур и может просто расплавиться. Контейнеры из вощеного картона — велик риск их возгорания. Керамические изделия, сделанные вручную и односторонне покрытые глазурью. Алюминиевые кастрюли, предназначенные для запекания в стандартной духовке. Однако, с большой долей вероятности, не будет вреда от применения алюминиевой емкости с низкими бортиками, если в ней поставить пищу на разогрев на 1-2 минуты. При этом надо непременно снять крышку. Не разрешается ставить внутрь микроволновки герметично закрытые продукты, так как это препятствует выходу пара и может привести к взрыву. Перед тем как поставить стеклянный салатник в печь, необходимо осмотреть его на наличие дефектов, так как он может разлететься на осколки либо внутри печи, либо в момент извлечения. Не стоит применять изделия из фарфора и фаянса, если на них имеются трещины или сколы.