Мы продаём премиальные керамические грили Green Kamado в России. Портативная линейка грилей Weber включает в себя следующие модели: Go-Anywhere угольный, Go-Anywhere газовый и новинку газовый гриль Weber Traveler.
Переносной гриль на углях: лучшие разборные мангалы
Грили-барбекю на угле | В ассортименте представлены сферические грили на различных мобильных подставках и прямоугольный угольный гриль внушительного размера. |
Грили барбекю и смокеры | Газовые грили могут быть мобильными, переносными и встраиваемыми. |
Домен припаркован в Timeweb | Портативный Угольный Гриль – покупайте на OZON по выгодным ценам! |
Топ-28 лучших угольных грилей для дачи: рейтинг на 2023 год
На примере дешевого угольного гриля покажем процесс с самого начала. В ассортименте представлены сферические грили на различных мобильных подставках и прямоугольный угольный гриль внушительного размера. Я начал смотреть грили и, поборов жабу, приобрел младшую модель O-GRILL 500.
ТОП-10 лучших угольных грилей для дачи – Рейтинг 2024 года
Даже при своих габаритах гриль-бочки могут быть мобильными, ведь зачастую они установлены на тележку или ножки с колёсами. Стоят они дороже, но учитывая размер, гораздо меньше, чем вы заплатите за керамический «камадо» эквивалентного объема. Итого: больше пространства для приготовления пищи; возможность с комфортом томить и коптить продукты; обычно более богатый функционал. Керамический гриль Современные керамические грили происходят от привезённой во время войны американскими солдатами японской печи камадо kamado. Толстые керамические стенки яйцевидной печи аккумулируют жар от углей и превращаются в мощную инфракрасную жаровню. Блюда в «камадо» получаются сочными и имеют насыщенный вкус. Керамические грили экономно расходуют топливо, долго сохраняют тепло, эффективны зимой и обеспечивают превосходный контроль температуры. Подобно восточным тандырам, это очень универсальные барбекю: на них можно жарить мясо и овощи по принципам гриля, запекать большие куски мяса, делать выпечку, копчения и даже пиццу. Но за комфорт нужно доплатить. Итого: самый дорого вид угольных грилей; подходят для решения практически всех кулинарных задач; еда вкуснее, а готовить на улице комфортно даже зимой; толстостенная керамика — не самый лёгкий материал. Читать: " Японский универсал: руководство по выбору хорошего керамического гриля " На что обратить внимание Размер, материал изготовления, контроль температуры, простота использования и очистки, всё это, так или иначе, влияет на эксплуатационные характеристики гриля и требует внимательного рассмотрения.
Размер Площадь основной поверхности для готовки, то есть решётки, — очень важный параметр, от которого будет зависеть цена гриля и его производительность количество порций, которые можно готовить одновременно. Здесь хорошо работает эмпирическое правило: 480 см2 на одного человека, что соответствует площади средней обеденной тарелки. К примеру, стандартный сферический гриль имеет площадь примерно 2500 см2, то есть на его решётке будет комфортно готовить блюда одновременно на 5 человек, но не больше. Если вы планируете регулярно собираться семьей и звать друзей, позаботьтесь, чтобы площадь решётки вашего гриля была больше 3500 см2. Больше размер — меньше мобильность. Продавцы обычно указывают площадь решётки, но если такой информации в описании к товару нет, посчитать её будет совсем не сложно. Площадь решётки для подогрева, как дополнительной функции, следует считать отдельно. Материал изготовления Бюджетные модели делают из закалённой стали, покрытой термостойкой краской — это худший вариант, поскольку с большой вероятностью такое покрытие быстро растрескается и сталь проржавеет. Фарфоровая эмаль намного лучше, она отлично чистится, не выцветает, не растрескивается от температуры. Но она может отколоться при ударе и не терпит жёстких абразивов — мыть гриль придётся без металлической щётки.
Впрочем, запаса прочности им хватит на 10 лет точно. Альтернативой эмали может стать порошковая окраска, но она встречается реже. Основное правило для стальных грилей гласит: толщина стенок чаши-короба для углей не должна быть меньше 3 мм, лучше больше. Чугунные грили очень тяжёлые и без должного ухода быстро ржавеют. Изделия подороже делают из качественной нержавеющей стали марки AISI 304. Они служат очень долго, легко очищается, обладает большим запасом прочности. Похожими свойствами обладает литой алюминий, но он ещё дороже и быстро теряет внешний вид.
Керамические грили более надежны, если с ними обращаться аккуратно, так как материал отличается повышенной хрупкостью. Для решеток также используют сталь или чугун. Большой вес второго варианта отражается на удобстве очистки, но его не «поведет» от нагрева. Режимы приготовления Современные устройства предоставляют возможность не только жарки продуктов, поэтому при выборе учитывайте его многофункциональность. Количество режимов прямо пропорционально влияет на разнообразие готовых блюд. Лучший набор функций включает гриль, мангал, вок, печь для пиццы, коптильню. С такими возможностями в конструкции должна быть предусмотрена возможность смены высоты решетки, так как температура приготовления у блюд разная. Регулировка дыма исключает привкус копченостей у продуктов. Удобство использования Наличие откидных столиков, креплений позволит владельцу иметь под рукой необходимые приспособления для готовки. Для частого пользования выбирайте устройство с легким доступом к угольной чаше, регулируемой подачей воздуха. Безопасность эксплуатации обеспечивает жароотсекатель, исключающий ожог при открывании крышки. На удобство перемещения влияет вес гриля, наличие на опорах специальных колесиков. Тормозная система последних гарантирует хорошую устойчивость.
Угольный гриль — это уникальный агрегат в сфере приготовления пищи, замены которому пока нет. Главной особенностью пищи, приготовленной именно на угольном гриле, является аромат — аромат костра, придающий блюдам особенный, неповторимый запах и вкус. Сам процесс готовки на угольном гриле можно назвать «вкусным». Его также можно использовать в качестве печки или тандыра — печи-жаровни, особенно распространённой у коренных народов Азии. Правильно подобранный гриль сохраняет высокую температуру на протяжении нескольких часов, что также экономит потребление угля. За счёт быстрого разогрева 20—30 минут процесс готовки сокращается почти в 2—3 раза. Не стоит забывать, что на угольном гриле можно не только жарить пищу, но и коптить. Кроме угольного, существуют ещё два вида грилей — электрический и газовый. Угольный вариант, помимо неповторимого аромата, имеет ещё несколько преимуществ. Например, в отличие от электрического он может использоваться где угодно, так как не привязан к сети питания. Он одновременно и уличный, и домашний. Он в разы меньше и компактнее своего газового аналога, ему не нужны баллоны с газом, на которых работает газовый гриль. Разновидности Грили традиционно делятся на угольные, газовые и электрические. Каждый из этих видов дополнительно делится ещё на несколько подвидов. Так, среди угольных вариантов выделяют несколько видов. Тосканский гриль. Один из самых простых и легких в обиходе грилей. Классический вариант представлен простой крепкой решеткой из металла, которая ставится на огонь. Он может использоваться даже в камине или на открытом огне, на костре с прогоревшими тлеющими угольками. Существуют некоторые модификации подобного гриля, например, с двойной решеткой или петлями, различными насадками. Очень важно, чтобы ножки у этой модели были достаточно высокие 10—15 см , иначе еда рискует основательно поджариться. Это традиционный японский гриль, популярный настолько, что его модификации используют не только азиатские народы. Это очень компактная модель, которая представляет собой топку из прочного металла. Изделие оснащено металлическими решетками, под которыми располагаются угли, и вентиляцией снизу. Решетки можно поднимать и опускать, меняя уровень мощности и температуры, что способствует ручной настройке гриля. Хибачи можно переносить с собой и даже ставить на стол благодаря его компактности. Этот вариант не отличается сложностью, а простота в случае с грилем — это всегда плюс. Пользоваться таким приспособлением очень легко — угли высыпаются на его дно, а продукты располагаются на решетке сверху. Жар поддерживается благодаря высоким стенкам, управление температурой производится благодаря вентиляции, а куполообразная крышка позволяет использовать эту модель как коптильню. Керамическая печь. Она имеет другое название — керамический гриль-смокер. Этот вариант появился на рынке в 1974 году, и чем-то похож на симбиоз керамического угольного гриля и хибачи. Керамическая печь состоит из топки, решетки и крышки в виде купола.
У Вас дома будет чисто! Про консультации Расскажем всё про грили, чтобы Вы выбрали Готовы ответить на Ваши вопросы про грили, аксессуары, специи, рецепты и, в целом, про культуру барбекю, ежедневно с 8. Если в течение гарантийного срока обнаружится проблема, мы готовы незамедлительно и абсолютно бесплатно её решить Подробнее Про качество Только лучшие бренды, чтобы Вы были уверены Weber, Napoleon!
Топ-26 лучших угольных грилей для дачи: рейтинг на 2024 год
Портативный угольный гриль VOYAGER от Start Grill идеален для путешествий и пикников. Мы учли все требования к переносному грилю и создали, пожалуй, лучшего помощника для мобильного отдыха. Редакция сайта «ЯНашла» подготовила для Вас рейтинг лучших угольных грилей для дома и дачи на 2024 год.
Рейтинг лучших угольных грилей 2023 — по версии журнала People
Завезли панно, вкусный сыр, переносной угольный ГРИЛЬ и еще много интересного. Почему угольный гриль лучше мангала, как его правильно выбрать и какие модели актуальны в 2024 году — рассказываем в нашем материале. Гриль-тележка – мобильная модель гриля прямоугольной формы с крышкой, которая крепится к основной емкости петлями. Заказать Переносной угольный гриль из каталога Shop&Show в разделе Сад и огород/Товары для отдыха на природе и на даче/Товары для барбекю.
Топ-26 лучших угольных грилей для дачи: рейтинг на 2024 год
Газовые грили могут быть мобильными, переносными и встраиваемыми. Все угольные грили в категории. Переносной угольный гриль не предназначен для стационарной установки и не встраивается в какие-либо поверхности.
Угольный гриль - как выбрать правильный и как им пользоваться
Электрическое зажигание обеспечивает быстрое ускорение. Мы ценим контроль температуры. Благодаря двум большим колесам и широким захватам мы находим качество и ноу-хау Weber в этой практичной и портативной модели. Газовый гриль очень хорошего качества, функциональный и красивый. Маркет 8. Черный двухслойный стальной корпус гарантирует долгий срок службы устройства. Газовые грили Professional оснащаются запатентованной инфракрасной пластиной TRU Infrared, которая обеспечивает равномерный жар по всей решетке и предохраняет от вспышек капающего жира в котле. Эта компактная модель с двумя основными горелками и складными пристольями прекрасно подойдет для небольшой семьи. Гриль запускается простым нажатием одной кнопки пьезоэлектрического поджига SureFire и уже через несколько минут готов к работе.
Вам также будет интересно: Рейтинг ТОП-7 лучших вафельниц 2023-2024 года и руководство по покупке Ручки управления имеют эффектную красную LED подсветку. Две высокопроизводительные основные горелки из нержавеющей стали имеют гарантию 10 лет. Горелки обеспечивают мощный жар для инфракрасной пластины TRU Infrared, накрытой сверху основной чугунной решеткой. Оба боковых пристолья складываются для экономии места. Высокая двухслойная крышка обеспечивает отличную теплоизоляцию котла. Эффектный черный дизайн, место для хранения газового баллона и различных аксессуаров. К этой модели можно подключить электрический вертел, который поставляется отдельно. Это очень качественное и функциональное устройство, предназначенное для качественной готовки.
Такие детали, как транспортные колеса, термометр и место для хранения, хорошо продуманы. Тут на ум приходит только одна ассоциация: гриль. Но если угольная модель все еще в тренде, все больше и больше людей обращаются к другой, более простой в использовании альтернативе: газовый гриль. Хотя последние не новы первые модели появились в 1970-х годах , газовые грили никогда не прекращали развиваться и совершенствоваться. Руководство по покупке — Какой газовый гриль купить? Можно сказать, что гриль — национальный вид спорта. Тот, у кого есть такая возможность, выносят гриль из подвала или гаража, как только становится тепло. Блюда, приготовленные на гриле, получаются не только очень вкусными, но и полезными.
Когда вы время от времени готовите на гриле, вам может быть достаточно старого угольного гриля. Однако, если вы настоящие поклонники гриля, стоит купить приличное оборудование и проверить, какие газовые грили лучше всего. Когда вы регулярно готовите на гриле, у вас должен быть газовый гриль, который более экономичен в использовании, чем угольный гриль. Он быстрее нагревается и предлагает возможность регулирования температуры. Однако решите, какой газовый гриль выбрать. Выбор должен зависеть от пространства, которое у вас есть. Если вы живете в многоквартирном доме, и единственным местом, где вы можете приготовить гриль, являются специальные точки в парках, то стоит задуматься о покупке переносной модели. В большинстве жилых комплексов газовый гриль на балконе не справится со своей задачей, потому что жарить на балконе запрещено.
Вы легко можете взять с собой небольшой газовый гриль в парк, в поход или в поездку за город на озеро. В магазинах представлено большое разнообразие грилей, как переносных, так и стационарных. Давайте проверим, на какие параметры следует обращать внимание при их выборе, чтобы остаться довольным покупкой. Решетка — ее поверхность и конструкция Это центральная часть каждого гриля, поэтому известно, что это очень важная часть любого такого оборудования. При покупке газового гриля лучше искать модель с большой решеткой. Газовый гриль с чугунной решеткой очень красив благодаря своей высокой прочности. Обычно размер площади гриля определяется в квадратных метрах. Таким образом, легко сравнить его размер между различными моделями.
Часто производители предлагают, кроме основной решетки, дополнительную полку, расположенную дальше от источника тепла. Испытание газовых грилей подтверждает, что такая полка не только увеличивает рабочую поверхность гриля, вы также можете использовать ее для приготовления пищи, которая не любит высоких температур. Полку также можно использовать для медленного приготовления на гриле или для поддержания блюд в горячем состоянии. Вы можете выбрать решетки из чугуна или нержавеющей стали. Ребра изготовлены из чугуна и двусторонние. Они также более мощные, чем те, что изготовлены из нержавеющей стали. С другой стороны, нержавеющая сталь обладает большей прочностью. Не менее важен материал, из которого изготовлены ребра решетки.
Считается, что чем тяжелее решетка, тем лучше. Это связано с тем, что она долго сохраняет тепло и не вызывает больших колебаний температуры. Дополнительно следует проверить, чтобы зазоры между ребрами решетки не были слишком большими. В противном случае вы будете обречены на приготовление больших кусков мяса и овощей или использование подносов, чтобы еда не попадала под решетку. Отдельно стоит обратить внимание на то, легко ли этот элемент снимается для очистки. Крышка Хорошая крышка необходима для современных грилей. В настоящее время все недорогие газовые грили оснащены крышкой. При приготовлении блюд под крышкой вы обеспечиваете им постоянную температуру обжаривания.
Это решение также позволяет готовить на гриле на ветру или в дождь. Как утверждают производители, благодаря использованию крышки вы можете готовить любимые блюда на гриле и зимой. Так вы дольше сохраняете высокую температуру гриля. Э Места под крышкой должно быть достаточно. Она обеспечит достаточную циркуляцию воздуха, а значит и тепла. Кроме того, само покрытие должно быть изготовлено из материалов, устойчивых к высоким температурам. В противном случае она может деформироваться во время использования. Вкус блюд на гриле Некоторые любители гриля выступают против использования газовых грилей.
В качестве причины указывают, что блюда, приготовленные на такой модели, не обладают такими вкусовыми качествами, как блюда, приготовленные на угольных грилях. И это из-за отсутствия того самого угарного аромата. Таких людей производители газовых грилей пошли навстречу, предложив дополнительный элемент для газовых устройств — специальный контейнер для углей. Помещая в него уголь или стружку различных деревьев во время готовки, вы получите этот необыкновенный аромат. Для истинных ценителей блюд на гриле есть на выбор стружка различных деревьев. Они могут использовать разные смеси или создавать свои собственные. Газовый гриль с коптильней также пользуется все большей популярностью у гурманов. Встроенный термометр и горелки Полезным элементом в каждом гриле является встроенный термометр.
Часто бывает так, что приготовление мяса требует поддержания нужной температуры. Благодаря установке термометра и возможности регулирования температуры ваши блюда будут идеальными. Однако важно проверить, адаптированы ли они к давлению газа. Чтобы конфорки были максимально функциональными, они должны иметь большой диаметр. Они также должны иметь отверстия, через которые будет выходить пламя с обеих сторон. Это решение обеспечит нужную температуру и быстрый нагрев решетки.
Единственный недостаток — высокая стоимость, но если человек купит керамическое изделие, оно прослужит свыше 10-15 лет. Критерии выбора Перед тем, как приступать к покупке, важно знать на что обратить внимание. Ведь большинство моделей различаются не только функциональностью, но другими техническими характеристиками. Что подобрать изделие по этому параметру, следует подумать, где и как часто будет проводиться приготовление блюд. Если не планируется постоянное перемещение конструкции, рекомендуется приобретать стационарное изделие. Оно может быть любой формы и изготавливаться из керамики или нержавеющей стали. При покупке классического изделия следует сразу приобрести дополнительные аксессуары, они расширят список приготавливаемых блюд и упростят эксплуатацию. Подойдут как подставки для томления ребрышек, так и вертел для мяса. Способ регулировки воздуха. Для контроля воздуха, применяются специальные заслонки. Благодаря им человек может проводить высокотемпературную готовку или вовсе ограничить поступление горячих потоков. В последнем случае угли будут медленно тлеть, что позволит длительное время томить блюдо. Важно обратить внимание на плотность прилегание верхней крышки, никаких зазоров быть не должно, при этом отверстия должны свободно регулироваться. Дополнительные опции. Одно из популярных решений — возможность регулировки высоты решетки. Намерено искать такой гриль необязательно, так как человек может вовсе не использовать этот режим. Но если планируется контролировать тепло, то лучше отдать предпочтение этим моделям. Благодаря простому опусканию и поднятию решетки, пользователь без проблем найдет оптимальное расстояние, которое позволит следить за интенсивностью жара. Как проводится очистка. Чтобы не возникало проблем с эксплуатацией, уходу также уделяется внимание. Потому что со временем образуется пепел, а на дне могут скапливаться следы жира от мяса. Все это негативно отражается на приготовлении. Поэтому перед приобретением устройства, важно убедиться, что его легко очищать от различных загрязнений. Лучше обратить внимание на модели со съемным зольником, так как обслуживать их проще, чем стандартные исполнения.
Ткань легко моется и быстро сохнет- её можно стирать в стиральной машине на деликатной стирке при температуре 30 градусов. Сумка для грилей WEBER имеет прочную ручку из строповой ленты и регулируемый ремень через плечо, что делает ее удобной для переноски в путешествиях или на пикниках.
Из-за высокой температуры металл может «повести». Жидкостями поливать тоже не советую — они попадают в микротрещины и плохо смываются, — отмечает Виталий. Брикет без стартера вообще сложно поджечь. Компактные и переносные грили всегда пользовались популярностью — они дешевы и подходят в большинстве ситуаций. Они бывают прямоугольной формы для многих привычнее , но чаще всего просто круглые — по кругу лучше идет жар. Стоит такая модель Weber 300 рублей. Есть и более дешевые, от других производителей. Легкий, небольшой и практичный. Есть даже пластиковая миска, чтобы зачерпнуть уголь, — ох уж эти американцы. Но стейк наш получился хуже, чем на газовом гриле. Возможно, не угадали с температурой и временем — мясо «сварилось» и получилось жестче. Запаха дыма — главного ожидаемого отличия — девушки не почувствовали. Битва шашлыков — что выйдет из тандыра Первый раз не получилось — второй получится. Угольный жар требует навыков. Преимуществ легкий мобильный гриль из-за нашей криворукости не лишился. Поэтому переходим к классике — шашлыкам из свинины. Одну порцию мы готовим на мангале. Вторую — в тандыре. Что такое мангал , вам объяснять не надо. А вот тандыр узнают не все. Тандыр — это мини-печь. И готовится он к работе соответственно — протапливается. Тандыр топится примерно час. За это время внутренняя сторона из черной становится белой — это признак нормально раскалившейся глины. Можно начинать готовить. Что можно готовить? Все, что наденете на шампуры, а также курицу есть специальные держатели и лепешки есть специальные перчатки.
Рейтинг лучших угольных грилей для дачи 2024 по цене и качеству
Не откладывайте свою мечту до последней даты акции, запас подарков ограничен и может закончится раньше, чем окончится акция! Количество и состав подарков может быть изменено. Звоните сейчас 8-495-646-00-51. Это гриль, барбекю, печь и коптильня в одном лице. Это нежное и сочное мясо, которое готовится легко и быстро, даже зимой, учиться не нужно. Получается даже у новичков. А у опытных кулинаров получаются шедевры.
Только на нашем керамическом гриле можно жарить, запекать, коптить, томить, варить, выпекать, тушить, печь и даже готовить десерты! И это на свежем воздухе. У гриля такие же способности, как у Big Green Egg. Гриль надёжен и долговечен — 5 лет гарантии. Максимальная прочность. Толщина керамических стенок — 30 мм.
Гриль-Яйцо Green Kamado покрыт шикарной тёмно-зелёной глазурью, которая прослужит 30 лет. Серия грилей Green Kamado включает 4 модели и дополняется 50 дополнительными аксессуарами. Все модели в наличии на нашем складе и готовы к немедленной доставке. Керамический гриль Green Kamado легко купить. Сделайте заказ сегодня и наслаждайтесь зелёным грилем уже завтра! Преимущества керамического яйца Green Kamado Легко освоить, удобно пользоваться Легко освоить, легко пользоваться.
На керамическом Green Kamado готовить легче, чем на мангале.
Держатся такие продукты на гриле не более 20 минут, для них нужен сильный или средний жар с температурой соответственно в 230-290 или 175-230 градусов по Цельсию. Температурные рамки названы для тех грилей, у которых есть термометр, а для грилей обычных, каждый, кто готовит такие блюда, и сам сможет определить достаточность "раскочегаривания" углей. Здесь важно не переборщить и не пересушить мясо или рыбу, когда в карамельную корочку превращается... Но вы, безусловно, избежите столь печальной участи, ведь можно периодически проверять куски ножом для проверки степени их прожарки. Если же говорить о непрямом способе приготовления мяса на гриле, то можно вспомнить знаменитую песенку Бармалея и его спутников о том, что "нормальные герои всегда идут в обход... Зато при закрытой крышке гриля осуществляется циркуляционный эффект, такой гриль начинает напоминать духовку. Данный метод применяется для мяса, которое готовится более 20 минут. Это разнообразное мясо на кости типа корейки, а также его крупные куски, которые таким образом запекаются, или рождественский гусь целиком.
Кстати, если стейки у вас большие, и какой-нибудь феерический рибай получился слишком "кровавым", то можно его доделать непрямым методом, и он, не утратив своей корочки, дозреет до нужной вам кондиции, сохранив восхитительную структуру мяса... Как готовить на гриле Weber прямым методом?
Честно говоря, в одном из видео очень понравился вариант компактной упаковки всего грильного хозяйства в тушку Weber Go Anywhere, но объективно понимаю, что для моих нужд он маловат. По обзорам понравился Sns Travel Kettle, компромиссный вариант в плане вместительности и компактности. Пока склоняюсь в его сторону.
От размеров решетки зависит количество порций и в дом продуктов, которые можно приготовить. Например, двухъярусные позволяют готовить сразу 2-3 разных блюда одновременно. Лучшим выбором считается чугун, однако он более хрупок, а изделия дороже аналогов. В соотношении цена-качество многие советуют стальные конструкции. Помимо перечисленных рекомендаций, важно обращать внимание на такие факторы, как удобство использования.