В номинации "Культура" представлен Курский молодёжный театр "ЗД". Театр уникален, он единственный в Курске работает в форме пластической драмы, и на его спектакли очень трудно купить билеты. Премьера в молодёжном театре «3Д» – спектакль «Куда приводят мечты». Сегодня в Курске на сцене Дома знаний состоялась премьера спектакля «Адвокат дьявола» (16+). Его представил курский молодежный театр «3Д».
Молодежный театр «3Д» из Курска номинирован на Национальную премию «Жить вместе»
Специфика курского молодежного театра «3Д» в том, что его главный режиссёр и хореограф Сергей Малихов не имеет режиссерского образования, актёры – актёрского, композитор Игорь Кулька – музыкального. Весной 2018 года Молодежный театр «3Д» со спектаклем «Яма» стал обладателем ГРАН-ПРИ областного фестиваля «Студенческая весна Соловьиного края», в 2019 году театр реализовал грант Президента Российской Федерации! Молодежный самодеятельный театр «3Д» имеет многолетний опыт постановки спектаклей в форме пластической драмы, является обладателем Гран-при областного фестиваля студенческого творчества. Сегодня в Курске на сцене Дома знаний состоялась премьера спектакля «Адвокат дьявола» (16+). Его представил курский молодежный театр «3Д».
В Курске билеты в театр «3Д» спекулянты продают в несколько раз дороже
Смотрите видео онлайн «Молодежный театр "3Д" института МЭБИК» на канале «Курский Институт Менеджмента, Экономики и Бизнеса» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 9 июня 2022 года в 23:46, длительностью 00:16:18, на видеохостинге RUTUBE. Лента новостей Курска. Сегодня в Курске на сцене Дома знаний состоялась премьера спектакля «Адвокат дьявола» (16+). Его представил курский молодежный театр «3Д».
В Курске молодежный театр помогает школьникам и студентам найти себя
Статья автора «Вести-Курск» в Дзене: Театр "3Д" набирает популярность среди курян. В Курске уже привычный ажиотаж вокруг билетов на постановки молодежного театра «3Д» перешел в иное качество. Специфика курского молодежного театра «3Д» в том, что его главный режиссёр и хореограф Сергей Малихов не имеет режиссерского образования, актёры – актёрского, композитор Игорь Кулька – музыкального. Молодежный театр «3Д» из Курска представлен в номинации «Культура». Молодежный театр «3Д» Курского института менеджмента, экономики и бизнеса под руководством актера Курского драматического театра Сергея Малихова совместно с выпускниками «Актерской мастерской» в апреле и мае посетил пять районов Курской области.
В Курске билеты на все спектакли театра "3Д" раскупили за 4 часа
Три месяца в Курском институте менеджмента, экономики и бизнеса активно работает «Актерская мастерская» Молодежного театра «3Д», в рамках реализации проекта «Театр пластической драмы «3Д» – креативное пространство для формирования позитивной. В Курске уже привычный ажиотаж вокруг билетов на постановки молодежного театра «3Д» перешел в иное качество. Молодежный театр "3Д" Дома Знаний 12 апреля в 9:46. благодаря средствам президентского гранта артисты Театра пластической драмы «3Д» смогли отправиться на гастроли по городам области. В Курске уже привычный ажиотаж вокруг билетов на постановки молодежного театра «3Д» перешел в иное качество.
Здесь пахнет ладаном и искусством
Некоторые считают, что создание очередей — это такой маркетинговый ход. Не исключено, что и продажа билетов на сайте объявлений по цене заметно выше может быть связана с желанием подогреть интерес, и спекулянты здесь вовсе ни при чем.
Эти миниатюры сопровождаются музыкой, напоминающей пение сирен. На фоне завораживающих танцев и музыки звучат также тексты из Библии, которые словно бы «подсказывают» зрителю, как не впасть в грех и не стать похожим на главного героя «Адвоката дьявола». В пластических миниатюрах на сцене изображается тот или иной порок: гордыня, похоть, уныние. Грехи буквально «оживают».
Говорят, что глаза — зеркало души, и, вероятно, потому, что пороки бездушны, они в постановке лишены зрения у актеров, участвующих в интермедиях, в глазах — белые линзы, и это выглядит поистине устрашающе! Кроме того, в спектакле наглядно показано, что, совершая каждый из смертных грехов, человек опускается до уровня животного. Именно поэтому тщеславие, например, в интермедиях сравнивается с павлином, уныние — с черепахой, праздность — со свиньей, похоть — со змеей, гнев — со львом. Для воплощения этих образов использована хореография: актеры, будто сливаясь в одно целое, выстраиваются в огромные фигуры животных. Тот случай, когда слова становятся бессильны. Всё может передать лишь язык тела.
В «3Д» любят сближение с самим зрителем: актеры во многих спектаклях театра ломают «четвёртую стену», и «Адвокат дьявола» не исключение.
Не наблюдалось изменений в характере Феба, но оно и не удивительно: похотливый взгляд, который он бросил на цыганку при первой встрече, могло исправить только покаяние. А для такого человека это невозможно.
Так что отвращение к герою к концу постановки просто усугубилось. Несмотря на то, что концовка ясна, говорить о действиях, которые к ней привели, мы не будем, чтобы сохранить интригу. Но хотелось бы остановится на последнем эпизоде.
В нем две души, которые не смогли обрести счастье на земле, наконец-то находят его на небесах. Отчетливо прослеживается параллель между последними минутами спектакля и моментом, когда Эсмеральда и Квазимода остались вдвоем. Когда они, окруженные птицами, радовались спасению от всех бед и зла окружающего мира.
Динамика Отдельное внимание, конечно, стоит уделить хореографии и динамике пластического спектакля. Отличная синхронность в движениях толпы, страстный танец Феба и Эсмеральды, страдания священника и слоу мо. Последнее в таком динамичном спектакле было очень кстати, ведь в сопровождении голоса рассказчика замедленные движения будто создавали картинку из фильма.
Спектакли театра «3Д» не просто так собирают полные зрительные залы. На них идут за полным погружением в историю. Чтобы ни о каких буфетах и помыслить нельзя было.
И ещё вопрос: «А случись сегодня это, мы бы победили»? Я пытаюсь ребятам донести одно: если будем играть на штампах, у нас ничего не получится. Мне хочется, чтобы публика, несмотря на современную музыку, современные приёмы в постановке увидела качественную работу, а не какой-то студенческий спектакль. Да и сами ребята прониклись этой темой. За мир, творчество, искусство и страну - Как вы считаете, должна ли женщина воевать?
Алина Балакина: - Если говорить с точки зрения общественной или гражданской, то всё-таки нет. Потому что мужчина сильнее и природой заложено, что он должен защищать Родину. Но если брать точку зрения общечеловеческую, то почему женщина не может бороться за жизнь своих близких? За мир, творчество, искусство, страну. Если тебе есть ради чего бороться, ты побежишь на войну.
У нас много женщин-героинь, которые пойдут под пули и при этом даже не будут думать о том, что они представительницы слабого пола. Валерия Ледешкова: - Я слышала историю о женщине, у которой ребёнка придавила машина. И она собственными руками подняла автомобиль и достала своё дитя! Мне кажется, механизм защиты есть у всех. Если есть угроза моей маме, ребёнку, пусть у меня и нет пока детей, я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы их спасти.
Главное — сделать всё, что ты можешь. Мне кажется, что это предусмотрено природой: когда происходит какая-то экстремальная ситуация, у человека, вне зависимости от пола, открываются способности, о которых он и не подозревал. Людмила Силакова: - Должна или не должна — это обязывающий фактор. Здесь выбор женщины. Я вспоминаю эпизод из одной киноленты.
Идёт война и медсестра выносит с поля боя раненых и в какой-то момент понимает, что она выбилась из сил и больше не может спасать, и она встала и побежала на танки. А бойцы в окопах так вдохновились её поступком, что воспряли духом и пошли в бой. На войне не было выбора должен, не должен. Наши прадеды и прабабушки просто шли воевать. И этим мы им обязаны.
Как погружались в тему? Алина Балакина: - Почему шли? Идём к ним до сих пор. Сергей Игоревич изначально для нас определил, что актёр — это десять процентов сценической работы и девяносто — домашней. Главный режиссёр давал нам различные обстоятельства, мы очень долго слушали военную музыку, пробовали какие-то вещи в пластике.
К примеру, он мне сказал, что я двигаюсь резко, а в те времена люди, женщины в частности, были скромнее. Дома мы просматривали фильмы, читали книги, потому что мы всё же далеки от этой темы. Посмотрите, как мы рассуждаем: «Я пойду на войну из-за моей мамы, моего ребенка». Все равно наши побуждения эгоистические. А тогда люди вообще об этом не думали.
Меня вдохновляют российские киноленты. Например, «Батальон», где играет Мария Аронова.
Молодежный театр "3Д" института МЭБИК
Попасть на спектакль Сергея Малихова было непросто всегда. Но теперь к популярности служителей Мельпомены решили приобщиться представители и других социальных слоев. За дело взялись перекупщики билетов. И в качестве одной из платформ для своей деятельности выбрали сайт бесплатных объявлений. Например, два билета на спектакль «Лавина» курянам предлагают купить за 2500 рублей.
На всех не хватило. На данный момент спрос превышает предложение. Благодарим за терпение и понимание", — сообщили в театре после окончания продаж.
Будем надеяться, что билеты действительно покупали поклонники творчества артистов, а не спекулянты, как это было ранее.
Молодёжный театр «3Д» получит миллион рублей на гастроли по Курской области 16:3510. Молодёжный театр «3Д» курского института менеджмента, экономики и бизнеса стал победителем конкурса грантов губернатора «Формула Победы курской земли». Получить губернаторский грант Молодёжный театр «3Д» смог благодаря спектаклю по повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие». Он идёт на сцене Дома знаний третий год и неизменно собирает аншлаги. Часть денег потратят на покупку освещения, но основная уйдёт на гастроли по районам области.
Но финала, который нас ждет, нет ни в книге, ни в фильме. Но это очень сложно! Действие вовлекает и зрителей. Они стали присяжными, которым предстояло оправдать или осудить главного героя — адвоката Кевина Тейлора.
Курский молодёжный театр "3Д" номинирован на Нацпремию "Жить вместе"
Там преимущественно идёт описание чего-то, а описание выстроить без слов гораздо проще. Хотя, наверное, если посмотреть на наш репертуар, кажется, что мы стремимся взять суперпопулярное узнаваемое произведение и его поставить. У нас, например, есть спектакль «Лавина». Это единственная у нас пьеса турецкого драматурга Тунджера Джюдженоглу , которую мало кто знает. Мы её взяли потому, что предлагаемые обстоятельства там идеально подходят для нашего театра. Там люди живут в Восточной Анатолии, и если кто-то издаст звук, сойдёт лавина. Поэтому они не могут разговаривать. Мы еще всё это перевели на язык жестов и работаем на нём в этом спектакле. И последний принцип — чтобы сюжет был очень захватывающим и ни секунды не было скучно.
Поэтому наши спектакли длятся не дольше часа двадцати. Это один акт без антракта. Спектакль «Лавина». Фото: vk. Со мной связался организатор проекта, написал, что из Курска нет ни одной заявки, но им говорили про наш театр.
И сегодня все театралы в ожидании новой постановки Сергея Малихова «А зори здесь тихие…» по мотивам повести Бориса Васильева. О том, как идёт работа над премьерой, завесу тайны приоткрыл художественный руководитель театра Сергей Малихов, а также исполнительницы главных ролей: Алина Балакина Рита Осянина ; Людмила Силакова Евгения Комелькова ; Валерия Ледешкова Галина Четвертак Не было бы, если не коронавирус - Почему вы выбрали именно эту вещь? Ведь она довольно «раскручена». Даже две киноленты сняты по мотивам этой повести, - задаю вопрос Сергею Малихову.
Во время самоизоляции я понял, что освободившееся время надо провести с пользой и начал искать материал для новых постановок. Я был в шаге от того, чтобы поставить другое произведение. Не буду называть, потому что, скорее всего, это будет наша следующая работа. И до последнего не хотел ставить спектакль на тему Великой Отечественной войны. Скептически отношусь к произведениям на эту тему. Она беспроигрышная. К сожалению, на этом часто спекулируют, считают, стоит лишь напомнить о военной теме — и уже зал твой. С другой стороны, когда мы начали работать, пришло понимание — я недооценивал эту тему, потому что если в ней не будешь честным — потерпишь фиаско и на сцене у тебя будет «войнушка», а не война. Сергей также подчеркнул, что если он берёт для постановки хорошо знакомое публике произведение, то ищет в нём что-то, чего не нашли другие.
И как вообще Васков мог её отпустить? Опять же, Бричкина — тонет в болоте. Потому что мысли её не о том, чтобы добраться и привести ещё бойцов для подмоги. Она вспоминает слова Васкова: «Споём с тобой, Лизавета». И я начал искать причину их смертей. И мы сделали спектакль о том, как прошлое не даёт нам жить сегодня. У каждой девушки в прошлом есть ключевая фигура: отец, сестра, муж. И мысли об этом человеке мешают жить дальше нашим героиням. И к Васкову тоже приходит жена, но он сбегает от этих мыслей.
Ведь его груз — это чувство вины за то, что она ушла! И Васков просто не впускает прошлое в себя, гонит его — вот и рецепт. И мне показалось это интересным. Что предпринимали на стадии погружения в материал? Во-первых, что отличало людей того времени от наших современников? И сегодня я спросил об этом у своего мастера Юрия Бурэ. Он ответил: «Люди не думали о деньгах». Это правда. Сейчас культ денег.
Я задавал этот вопрос многим. Сам я тоже пришел к выводу, что в те времена было меньше эгоизма и больше альтруизма. И ещё вопрос: «А случись сегодня это, мы бы победили»? Я пытаюсь ребятам донести одно: если будем играть на штампах, у нас ничего не получится. Мне хочется, чтобы публика, несмотря на современную музыку, современные приёмы в постановке увидела качественную работу, а не какой-то студенческий спектакль. Да и сами ребята прониклись этой темой.
Более того люди, посмотревшие наши спектакли, неожиданно для себя находят способы решения своих проблем», - рассказывает идейный вдохновитель и художественный руководитель театра Сергей Малихов. В этом году, как сообщают организаторы премии «Жить вместе», было подано 700 заявок из 75 регионов России и 430 городов и сел. К 20 июля членами жюри премии будет сформирован шорт-лист из 15 проектов.
Такая удача — повезло сыграть и дьявола, и второго главного героя. Музыку к этому спектаклю написал быстрее, чем ко всем остальным. Вылил туда практически все, что хотел и видел на протяжении трех лет. Сейчас понимаю, некоторые вещи недоработаны, но, в целом, музыкой считаю, что это одна из лучших моих работ. Елена Федорова, актриса — Мы уже месяц каждый день занимаемся новым спектаклем, вся труппа в нем участвует. Создается конструкция новой постановки и это опять будет интересно зрителю, так как затрагивает каждого думающего человека. Пока режиссер держит название произведения в тайне. Открытие театрального сезона только в октябре, а я уже в ожидании! Автор: Анастасия Назарова.
Молодежный театр "3Д" института МЭБИК
Молодежный театр "3Д" Дома Знаний | Как сообщили в Центре гражданских и социальных инициатив Курской области, проект молодежного театра «3Д» Дома Знаний стал одним из победителей Конкурса проектов общественно полезных программ в 2022 году. |
Курский молодёжный театр «3Д» получил грант в размере 250 тысяч рублей | Ажиотаж вокруг билетов на спектакли в курский молодежный театр «3Д» вышел на новый уровень. |
В Курске билеты на все спектакли театра "3Д" раскупили за 4 часа | Вести-Курск | Дзен | В номинации "Культура" представлен Курский молодёжный театр "ЗД". |
Курский молодежный театр «3Д» номинирован на Национальную премию «Жить вместе»
И даже при такой задаче показывать одни и те же чувства актеры умудрились выделяться. В хорошем плане. Будто от этого жизнь зависит», - сказал мой спутник. Он заметил ее несмотря на то, что в центре появлялись персонажи в более красочных нарядах, с сольными партиями и отдельными сценами. Она смогла одними эмоциями и движениями зацепить взгляд зрителя и для него стать олицетворением толпы.
Частое взаимодействие этих актеров со зрительным залом, спуски со сцены и перемещения между рядами добавляли эмоционального накала. Но, конечно, самой сильной эмоцией, которой обладала толпа, был страх. Страх перед сильным, неизвестным, непривычным. Она боялась священника Клода Фролло и Феба, боялась непонятного уродливого Квазимодо, боялась, наконец, доброты Эсмеральды в той сцене, где она напоила страдальца, прикованного к позорному столбу.
А так как человек привык избавлять себя от всего, что навевает страх, не удивительно, что по одному слову священника восхищавшая всех цыганка превратилась в преступницу. Воссоединение красоты С учетом того, что сюжет огромного романа, переживания героев и раскрытие их характеров нужно было вместить в один час постановки, не удивительно, что некоторые моменты и изменения пришлось ускорить. Но, к счастью, это не сказалось на персонажах. Не получилось так, что священник одномоменто перешел на сторону зла, никому не объяснив причин.
Нет, мы видим, как он начал ломаться, как стал рушиться его мир, почему это происходило и что им движило.
Сергей Малихов отмечает, что главной целью для него является соединение системы Станиславского с пластикой и современной хореографией. Основным выразительным средством театра является жест, рожденный под влиянием искусства переживания. А уж этого в спектакле было предостаточно. Зрительный зал напряженно, с замиранием сердца следил за происходящим на сцене, пытаясь понять, уловить удачную, неординарную задумку режиссера, восхищаясь полной самоотдачей актеров, их экспрессивной, яркой с интересными элементами пластики игрой. Публика тонко улавливала сюжетную линию: в смешные моменты раздавался смех зрителей, а в трагические — на глазах людей появлялись слезы.
В «Холстомере» они фыркают, ржут, втягивают воздух «ноздрями», трясут «мордами», топают «копытами», носятся по сцене и падают замертво так, что кажется: перед тобой действительно лошади. Мимика лиц и движения людей передают все повадки животных. Но, конечно, не столько в натуральности и образности, сколько в смыслах суть спектакля. Потому что там мне нужно было играть, не побоюсь этого слова, Иисуса. Холстомер — это такая параллель с Иисусом», — рассказал в одном из интервью актёр театра Игорь Кулька.
Животные не могут продать или предать кого бы то ни было, и в этом они нравственнее, выше человека, считал Лев Толстой. Даже в смерти Холстомер оказался полезнее, чем бывший его хозяин: «Через неделю валялись у кирпичного сарая только большой череп и два мослака, остальное всё было растаскано. На лето мужик, собиравший кости, унёс и эти мослаки, и череп и пустил их в дело. Ходившее по свету, евшее и пившее мёртвое тело Серпуховского убрали в землю гораздо после. Ни кожа, ни мясо, ни кости его никуда не пригодились».
Фото: Алёны Мяснянкиной «Весь мир — театр» «Самым первым человеком, кто догадался поставить на сцене «Историю лошади» был Товстоногов.
Идейный вдохновитель и художественный руководитель театра Сергей Малихов рассказал, что двери театра открыты для всех желающих, готовых реализовывать свой творческий потенциал на сцене при условии полной отдачи театральному искусству. В 2023 году было подано 700 заявок из 75 регионов России и 430 городов и сел. Среди участников — жители глубинки и мегаполисов, которые подаются на участие в премии и с крупными, масштабными, и с небольшими, камерными проектами — одинаково важными и значимыми, в каждый из которых вложена душа, труд и особый смысл.