Заболотный Константин Борисович скоропостижно покинул нас в 2021г. в следствии внезапной дестабилизации диабета, с которым он жил более 20 лет, что является беспрецедентным сроком для диабета тяжелейшей формы. В мае этого года ушел из жизни известный врач, диетолог, технолог здоровья Заболотный К.Б., ему был.
Константин Заболотный - бесплатно читать книги онлайн
С 2008 по 2010 год заведовал Клиникой Национального института здоровья, где внедрял современные и традиционные технологии здорового питания и изучал их влияние на здоровье. С 2011 года ведёт курс диетологии здоровых людей на Санкт-Петербургском спутниковом канале «Тонус ТВ», передачи «Энциклопедия вкуса» и «А знаете…». А также обучающие живые семинары в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве, а также online-лекции вебинары через Интернет с прямой трансляцией на весь мир! Заболотный К. Основы правильного питания Обработка видео...
Поэтому лучше на этот способ не ориентироваться. Второй способ называется «сахарная нагрузка» - человеку дают выпить стакан глюкозы, после чего смотрят, есть ли скрытые нарушения углеводного обмена по данным об изменении концентрации глюкозы крови после ее приема. Но из-за отсутствия финансирования, в больницах денег на глюкозу нет, поэтому человека часто просят принести что-нибудь сладкое, и так как содержание глюкозы в этой сладости неизвестно — то и ориентироваться на эти показатели в подобном случае также нежелательно. Единственный годный лабораторный критерий на сахарный диабет, по словам Заболотного — это «гликированный гемоглобин».
Этот метод основан на том, что белки крови обладают способностью частично связываться с сахаром крови. Гемоглобин, который входит в состав красных кровяных телец - эритроцитов, - это тоже белок. Вступая во взаимодействие с глюкозой, он образует так называемый сахар-гемоглобин, или гликолизированный гемоглобин. Другими словами мембрана эритроцита постепенно осахаривается, глюкозой, циркулирующей в плазме крови. Старые, осахаренные эритроциты становятся жесткими, не имеют возможности проходить в капилляры, и могут их закупоривать. Внешне это может проявлять себя как сосудистая сетка на коже. Такой гемоглобин в небольшом количестве содержится в крови каждого человека. При диабете уровень гликолизированного гемоглобина изменяется в зависимости от содержания сахара в крови.
Чем выше уровень глюкозы в крови — тем больше «старых» эритроцитов. Поскольку длительность жизни эритроцита составляет 90-120 дней, то весь гемоглобин заменяется в среднем каждые 3- 4 месяца. Это значит, что величина гликолизированного гемоглобина отражает средние показатели сахара крови за 3-4 месяца. Кровь на этот анализ сдают в лаборатории раз в три-шесть месяцев. В нашем теле есть и естественный фильтр - селезенка. Она собирает на себя старые эритроциты и разрушает их, и вслед за разрушенными формируются новые. Но если «старых» эритроцитов слишком много — то они забивают ее, селезенка не может их вовремя утилизировать и увеличивается в размерах. При длительном повышении сахаров начинают гликолизироваться «осахариваться» ткани и целые органы.
Поэтому люди умирают не от самого диабета, а от его последствий. Единственный биологический смысл углеводов — пищевая энергия физической активности. Быстрые углеводы следует есть, только в том случае, если вы много двигаетесь или планируете физическую нагрузку. Во всех остальных случаях, рациональней было бы исключить их из рациона. Особенно это важно для тех, у кого сидячая работа. Сам Заболотный говорит, что не ест быстрые угли уже около 10 лет. И по его словам, первые результаты такого изменения рациона проявляют себя не раньше, чем через полгода. Лизоцим — иммунитет в полости рта.
Это белок, поэтому есть белки; 2. Не спешить проглатывать, жевать не спеша, чтобы лизоцим успел обработать пищу; 3. Щелочная среда поэтому во время ангин полощут содой — для активации лизоцима; также ощелачивает минералка ; Кандидоз — грибы любят глюкозу — если надо избавиться - убрать сахара, углеводы. Не есть кожуру фруктов и овощей — вся химия там.
Авторы Константин Заболотный стал финалистом премии «Здравомыслие» Его отметили за книгу «Как химичит наш организм: принципы правильного питания».
Заболотный рекомендует не менее 6 столовых ложек в день добавлять в пищу. И утверждает, что это прекрасным способом отразится на состоянии кожи, волос, обеспечит прекрасный сурфактант. Немного о рафинированных маслах. Изначально растительное масло выдавливают вместе с различными включениями балластные, вредные и полезные вещества. Затем эти балластные вещества удаляются, и масло становится рафинированным. Но эти балластные вещества сами по себе полезны, они помогают другим веществам работать как надо. Но при температуре больше 80 градусов балласт сгорает и становится вредным. Поэтому для жарки лучше всего использовать рафинированные масла, а для салатов нерафинированные, в которых больше полезных веществ. И немного о майонезе. Майонез это и животный жир холестерин в желтке и растительный жир растительное масло. Потребность в майонезе — дефицит жиров и попытка восстановить жировой обмен, который лучше восстанавливать всетаки не майонезом. Окисленные жиры — страшный яд, и лучше их не есть. Поэтому необходимо обеспечить 2 условия: 1 Исключить доступ кислорода; 2 Не оставлять их на солнечном свете; Все это осуществляется плотной пробкой, которая затыкает темную непрозрачную бутылку или металлическую тару в случае растительных масел. В прозрачной бутылке лучше растительные масла не покупать. Сливочное масло ложить в масленицу. Главным признаком отравления прогорклыми жирами является ухудшение сурфактанта и следовательно — отдышка. В этом случае следует съесть нормальных неокисленных жиров, которые заменят плохой сурфактант. Интересный факт: правильное питание улучшает гидратацию межпозвоночных дисков, и позволяет увеличить рост на несколько сантиметров. Но, разумеется, белок пойдет в межпозвоночные диски далеко не в самую первую очередь, поэтому процесс этот не быстрый. Интересный факт: пиво лучше не пить, так как оно вымывает калий. А недостаток калия вызывает мышечную слабость, усталость, аритмию. Второй закон здорового питания: закон широтности питания. Потребность в жирах увеличивается при увеличении широтности проживания или увеличении метража над уровнем моря. Жирного обычно хочется когда начинает холодать. Поэтому сначала надо обеспечить себя пищей, а только потом браться за добавки. Пища первостепенна, добавки вторичны. Самая дешевая и самая эффективная добавка, обеспечивающие все протекторные функции жиров. Особенно полезна в детстве. Хорошо восполняет дефицит сурфактанта. Это фосфолипид. Основной донатор фосфорных групп для АТФ. Поэтому эта добавка хорошо восполняет энергетические функции — дефицит АТФ. Дает такое количество энергии и работоспособность, которая на углеводах и не снилась. И, между прочим, содержится в яичных желтках, и чем больше его там — тем желтее желток. Вэтих маслах присутствует ароматический компонент — ароматические углеводороды. Аромамасла — это активные регуляторы обменных процессов. Их существует огромное количество разных видов: лавандовое масло, масло можжевельника, лимона, эвкалипта, апельсина, тимьяна и др. С помощью них можно осуществлять регуляцию и настройку тонких функций. Например, эвкалиптовое масло усиливает функцию мерцательного эпителия, что позволяет ему активней избавляться от одноклеточных непрошенных гостей, попавших в легкие и соответственно меньше болеть ОРЗ. Необходимо также помнить, что химические вещества подразделяются на водорастворимые и жирорастворимые. Поэтому и рекомендуют пить достаточное количество воды. И потреблять достаточное количество жиров. Например, витамины A, E, D, K - жирорастворимые. И если жиров недостаточно, то говорить о эффективности приема этих витаминов невозможно. Также и аромамасла — лучше действуют, если в организме есть необходимое количество жиров. Выводы: 1. Основная жизнеобеспечивающая функция жиров — обеспечение поступления в организм кислорода благодаря сурфактанту. Если сурфактанта мало, наступает гипоксия — состояние кислородного недостатка в тканях. Ограничение себя в жирах приводит к гипоксии. Вторая функция жиров - обеспечение синтеза клеточных мембран. Гормональная функция. Тестостерон, что особенно важно для мужиков. И функция теплопродукции. Идеальный жир с точки зрения диетологии — желток яиц и икра. Животные жиры: сало; жиры внутренних органов жир сердечной сумки, костный мозг. Жирные молочные продукты. Чем они желтее — тем больше в них жиров, чем белее — тем больше белков. Растительные жиры: оливковое масло, масло виноградных косточек, льняное, кедровое и другие. Для жарки лучше всего использовать рафинированные масла, а для салатов нерафинированные, в которых немало полезных веществ. Условия хранения жиров: исключить доступ кислорода; не оставлять их на солнечном свете. Энергия физической активности. Органы, имеющие потребность в углеводах. Быстрые и медленные углеводы. Продукты, содержащие глюкозные компоненты. Функции гликогена. Участие углеводов в половом акте. Диабетогенные углеводы. Физические нагрузки, требующие разные типы углеводов. Уровни допустимого содержания глюкозы в крови. Причины возникновения сахарного диабета. Гиподинамия и необходимый тип питания. Гипоксия, как убийца современного человека. Гипогликемия, как она возникает и к чему она приводит. Смерть от гипогликемии. Синдром «мачо». Нарастание гипогликемии в процессе полового акта.
Заболотный Константин Борисович Причина Смерти Фото (130 картинок)
- Названа причина смерти участника забега в Москве
- Кто на завалинке
- Как химичит наш организм, рецензия - спорное про ЗОЖ, но очень увлекательно
- Заболотный Константин Борисович Причина Смерти Фото (130 картинок)
- Заболотный Константин Борисович Причина Смерти Фото
- Доктор Даниил Заболотный побеждает холеру, сифилис и чуму
Заболотный Константин Борисович
Компоненты пищи. Заболотный Константин Борисович. Технологии здоровья. Физическое тело и его законы! Правильное питание.
Лекции по диетологии. Секреты женского здоровья.
Жила в Новодевичьем монастыре, умерла в возрасте сорока лет то ли во Владимире, то ли в Суздале. Упокоилась вместе с родными в Лавре. Константин Маковский, художник второй половины 19 века, был очень моден и очень дорог. Дорог настолько, что многие его работы оказались в зарубежных коллекциях, но картина, изображающая убийство Федора Борисовича Годунова, осталась в России и хранится в Третьяковке. На прошлой неделе я упомянула имя Федора Борисовича Годунова.
Какие идеи из его чуши мне показались интересными? Типа потом организм может сам напомнить, чего он хочет, в тот момент, когда этот компонент пищи будет ему полезен. Транспортные белки — альбумины. Чтобы витамины и питательные вещества усваивались, необходимо достаточное количество транспортных белков. ЛПВП — когда протеида белка много, а жира мало. Хорошо транспортируется без потерь. Чтобы они вырабатывались, нужно адекватное количество белка.
Но раз уж в школе не учат, то можно заняться самообразованием, например, прочитать книгу Константина Заболотного «Организм: перезагрузка». Сейчас выпускается достаточно много научно-популярных книг про здоровье.
Я думаю, что читать их полезно, хоть иногда и сложно. Чем больше узнаешь, тем больше шанс, что воспользуешься, что изменишь неправильные привычки. К сожалению, эффект от знаний в этой области не работает напрямую, так как применение их очень сильно зависит от нашей силы воли, а она, думаю, что не ошибусь, у большинства людей очень слабая. Я прочитала немало книг, но, к сожалению, не всем советам следую в системе, не всё выполняю регулярно, находя себе оправдания, находя причины... Константин Заболотный потомственный врач, он врач-диетолог, педиатр, врач функциональной диагностики, основатель Фонда изучения здоровья. Автор доносит до нас идею своего подхода к здоровью, которая говорит о том, что надо не лечиться, а надо не болеть. Чтобы не болеть, надо знать свой организм, слушать его, помогать слабым системам организма и в очень большой степени с помощью питания.
Новости баскетбола
Практический опыт, приобретенный за это время, не пропал даром. С 2002 года Заболотный начал применять на практике совокупность электрофизиологических методов обследования, а также диетологию, ароматерапию и нутрициологию. С 2006 года врач продолжал повышать уровень своего профессионализма путем получения дополнительного образования и прохождения курсов: в 2006 году он проходит профессиональную переподготовку в Казанском государственном медицинском университете по профилю «семейная медицина»; в 2008 году Константин Борисович получает дополнительное образование в ФГОУДПО Национальный институт здоровье, специализируется по профилю «валеология»: основы здорового питания, диагностические методики и курс фитотерапии. Сферы деятельности Свою диетологическую практику Заболотный начал только в 2002 году. Он сам разработал целый цикл видеокурсов, который помогает человеку понять основные принципы жизнедеятельности организма и разобраться в сути происходящих в нем процессов. Константин Борисович считает, что, только разобравшись в этом, пациент сможет правильно оценить свое состояние и, опираясь на эти знания, регулировать питание и образ жизни. С 2008 по 2010 год Заболоцкий был заведующим Клиникой Национального института здоровья.
Во время своей деятельности в клинике он изучал, как воздействуют на человеческое здоровье традиционные технологии здорового питания, а затем претворял их жизнь. С 2011 года Константин Борисович осуществляет проведение семинаров по диетологии в столице и других крупных городах, в интернете можно посмотреть онлайн-лекции как в записи, так и в прямой трансляции. Помимо этого, Заболотный на телеканале «Тонус ТВ» ведет передачи о здоровом образе жизни под названием «Энциклопедия вкуса» и «А знаете…».
И по себе, по своей врачебной практике скажу, что я — нечувствительный к запахам человек, но в целом есть определенные виды запахов, по которым точно можно определить: имеет ли человек токсикоз или нет. Условно все запахи выдыхаемого воздуха, которые вам не нравятся и которые вызывают у вас желание принюхаться, — это совершенно точно что-то неблагополучное. Можно возразить, что тут еще есть запахи из ротовой полости, желудка, которые могут смешаться с отрыгиваемым воздухом, но все-таки, согласитесь, не каждый раз человек отрыгивает воздух из пищеварительного тракта. Человек меняет зубные пасты, идет к стоматологу, и стоматолог говорит ему, что у тебя все прекрасно.
А запах все равно есть. Все устойчивые запахи изо рта в первую очередь — это не желудок и не проблемы с желудочно-кишечным трактом, а это именно признаки почечного токсикоза. Приведу в пример пьяных людей. Всем знакомая ситуация, что выпившего человека очень легко опознать, даже если он употребил совсем небольшую дозу — буквально 2—3 глоточка алкогольного вещества. Через очень короткое время включается метаболический цикл, эти метаболиты алкоголя появляются в межтканевой жидкости, в венозной крови и практически через несколько десятков минут мы уже чувствуем, что от человека появляется устойчивый запах алкоголя. Можно говорить о том, что тело взялось за детоксикацию, все начало стабилизироваться, и мы сразу же это почувствовали по запаху. Те вещества, которые не могут быть выведены легким дыхательным путем, идут дальше, циркулируют в крови, попадают в артериальную кровь и с артериальной кровью в две главные системы: почки и печень.
Почки — это орган водорастворимой детоксикации, печень — это орган жирорастворимой детоксикации. Все токсины условно делятся на две группы: растворимые в воде и растворимые в жирах. Наша метаболическая система четко их дифференцирует. Почка, имея размер с кулак, имеет почечный сосуд размером с большой палец человека. Представьте себе объем кровотока, проходящий через этот орган. Размер почечной артерии — четвертый по размеру во всем теле из крупных артериальных сосудов. Размер печени — огромный, но самое главное, что печень — универсальный орган, способный детоксицировать практически любое химическое вещество.
И в нашем опыте биохимических процессов эволюционно и генетически заложены все пути метаболизма токсических веществ. Ну разве что за исключением каких-то очень специфичных ядов, с которыми мы справиться не можем. Для этого требуется помощь врачей-токсикологов и специфических методов детоксикации. Если же это какие-то природные вещества, продукты, растения, грибы, даже какие-то ядовитые животные, то в небольших количествах мы практически любой яд можем метаболизировать печенью. Дальше выделяется некий продукт, в частности, почка выделяет мочу — жидкость, выводящую последствия метаболизма всех водорастворимых токсинов, а печень выделяет желчь — это продукт, который несет упакованными практически все жирорастворимые токсины. Она придает калу специфический цвет, запах и все характеристики каловых масс. Это процессы желчевыводящей системы, еще немного бактерий, случайных клеток, кишечного эпителия.
Но большинство — это выведенные токсины. Как только какой-то из путей начинает сбоить и появляется дефицит выведения токсинов, это очень быстро отражается на наших метаболических показателях. Утреннее состояние пробуждения — это итог нашего вчерашнего дня. Все, что мы сделали, что мы прожили и как, от чего отдохнули в течение ночи — это утреннее состояние, оно называется базисным состоянием. Потому что это — начало нового дня. Но начало нового дня — это и то, что мы доделали за вчерашние сутки. Если мы проснулись утром и идем в туалет, то выводим вчерашнюю мочу, вчерашние фекалии.
Это то, что осталось от прошлого дня. И, соответственно, утреннее состояние, утренние часы, когда человек только проснулся, и дают нам понимание: находимся ли мы в токсикозе или же мы с вами в состоянии здоровья. Если организм настолько активирован, что мы даже можем чувствовать себя полостью здоровыми, то наше тело идеально очищается. Если значения температуры и давления тела находятся на границе или ниже тех значений, о которых мы говорили выше, это точно состояние токсикоза. Как правило, определяем мы все-таки два числа — температуру и давление. Любой человек, вставший утром, попивший водички или сделавший пару разминочных движений, хочет опорожнить свои детоксикационные органы. И пока человек сидит на горшке, измеряется температура тела, измеряется артериальное давление.
Современные приборы позволяют сделать все это очень просто в сидячем положении. Пульсовой тонометр продается в любой аптеке. И вот это состояние — это уже состояние токсикоза. Это очень простая методика, еще проще выявить токсикоз невозможно, дальше это уже какие-то специфические процессы, когда куда-то надо идти, что-то сдавать. В быту выяснить все про свой токсикоз вы можете утром за 5 минут двумя простыми методами. Ртутным градусником и пульсовым простым автоматическим тонометром. Вот эта ситуация говорит о том, что в течение ночи наш организм разогрелся и активировал сердечно-сосудистую систему.
Это состояние также помогает нам выводить токсины. Дело в том, что ночью нам сильный кровоток не нужен, наоборот все органы должны находиться в мягком, поддерживающем режиме. Если в течение ночи у нас показатели сердечно-сосудистой системы повышены, это значит, что происходит какая-то работа.
С 2008 по 2010 год Заболоцкий был заведующим Клиникой Национального института здоровья. Во время своей деятельности в клинике он изучал, как воздействуют на человеческое здоровье традиционные технологии здорового питания, а затем претворял их жизнь.
С 2011 года Константин Борисович осуществляет проведение семинаров по диетологии в столице и других крупных городах, в интернете можно посмотреть онлайн-лекции как в записи, так и в прямой трансляции. Помимо этого, Заболотный на телеканале «Тонус ТВ» ведет передачи о здоровом образе жизни под названием «Энциклопедия вкуса» и «А знаете... Публикации Заболотного Книги Заболотного Константина Борисовича в последние годы стали очень популярны как на территории России, так и в ближнем зарубежье. Самая популярная — «Лекции по диетологии». Помимо этого, он является автором целого ряда публикаций, таких как: «Мужские иллюзии», ч.
Основная масса людей считает его издания очень поучительными и утверждают, что они написаны простым и доступным языком, не отягощенным специфическими фразами и терминами. Технологии здоровья Большой курс видеолекций Заболотного Константина Борисовича - «Технологии здоровья». Весь курс состоит из 19 частей, в нем освещается огромное количество медицинских тем, которые интересны людям.
Мы получаем из окружающего мира воздух, воду, пищу, что-то трансформируем и обязательно что-то в эту же окружающую среду выводим. Это закон баланса. Почему так важно очищать организм от токсинов?
Константин Заболотный - Технологии здоровья
нее о жизни и деятельности - Почтить память и отдать дань уважения Константину Борисовичу можно в Санкт-Петербурге. Константин Борисович Заболотный – врач-педиатр, основатель и директор Института традиционных и современных технологий здоровья, соучредитель Фонда. Константин Борисович Заболотный. (1970-2021). — К.Б. Заболотный,Технолог Здоровья, врач в четвертом поколении, педиатр, диетолог, врач семейной медицины, а затем – функциональной диагностики. Константин Заболотный] Технологии здоровья Заболотный Константин Борисович – врач-педиатр, диетолог, врач семейной медицины, врач функциональной. Константин Заболотный представитель старинной российской медицинской династии. Прадед автора – академик Заболотный, основоположник научной русской школы эпидемиологии, основатель институтов микробиологии в Киеве и Ленинграде.
Two Russian journalists jailed on ‘extremism’ charges for alleged work for Navalny group
Его Миссия и личная история словами самого Константина See more Как похудеть?! Ожирение и избыточный вес тела! See more Избыточный Вес. Фрагмент из семинара Заболотного Константина Борисовича. See more Константин Борисович Заболотный. Светлая память.
CeTeZ - здоровое пространство здесь вы найдете всё необходимое для восстановления ресурсов организма... Б Константин Заболотный О вреде молока 6 лет назад. Разумные технологии здоровья и очищения, Заболотный Константин Борисович как выглядит Аджиев, Мурад Эскендерович — Википедия фотки Избавьтесь от лишнего холестерина навсегда!
Гуманистический пример Даниила Кирилловича все детские годы вдохновлял его правнука Константина и повлиял на выбор профессии. Развивая далее идеи академика о профилактической и оздоровительной миссии истинного врача, он, в конечном итоге, пришел к своей миссии — восстановление здоровья человека до того, как у него диагностирована болезнь, а разработанные им технологии могут позволить максимально приблизить организм к состоянию здоровья. Период конца 90-х годов стал для Константина Борисовича переломным моментом.
В 28-ми летнем возрасте, будучи молодым доктором, он серьезно заболел, но медицина оказалась бессильна. Он стал искать другие способы восстановления и сохранения здоровья. В это время он встретил Учителя, который напомнил ему о знаниях, полученных в студенческие годы, и которые были стерты из памяти клинической практикой. Учитель прояснил основные вопросы: отличие здоровья от болезни, синтетического мышления от аналитического; о фундаментальности; о приоритетности физиологического и биологического подхода к человеку над патологическим и лечебным. Он более 50 лет и, до сих пор, помогает всем, в том числе и безнадежно больным людям. Под руководством В.
Лазарева Заболотный стал функционалистом и физиологом, «идущим параллельно с природой, а не поперек нее». Учитель познакомил Заболотного с передовым функциональным японским методом тестирования здоровья физического тела как единого Целого — учением доктора Иошито Накатани. Он научил Заболотного технологично применять биологически-активные добавки к пище — основу японского чуда для поддержания или восстановления здоровья и качества жизни современного урбанистического человека, оторванного от естественного природного образа жизни. Благодаря Учителю, Константин Борисович, в тот сложный для себя период, выжил и научился с этим жить, используя приобретённые технологии.
Причины смерти при «полном здоровье». Экономическая причина большого потребления быстрых углеводов у населения. Помощь по воспроизведению. Автор: Заболотный Константин Борисович.
Но аромат не единственная причина, почему я больше не куплю гель Монои от Ив Роше. Узнала про синдром ранней сидячей смерти и почему яблоко - не. Компоненты пищи.
Заболотный константин борисович биография личная жизнь
Константин Борисович Заболотный — педиатр, врач семейной медицины, функциональной диагностики, диетолог, технолог здоровья, ведущий эксперт по диагностике Накатани в России, врач в третьем поколении. 9250059. Автор. Заболотный Константин Борисович. Константин Борисович Заболотный – врач-педиатр, врач семейной медицины, функциональной диагностики, диетолог, технолог здоровья, ведущий эксперт по диагностике Накатани в России, врач в третьем поколении. Константин Заболотный, 2022. In this photo released by Basmanny District Court press service, Russian journalist Konstantin Gabov attends a hearing at a court in Moscow, on Saturday, April 27, 2024, after his arrest on “extremism” charges, which he denied. Заболотный Константин Борисович – врач в четвертом поколении, прадед которого вошел в историю Р.
Заболотный Константин Борисович
Умер Константин Заболотный. Его Миссия и личная история словами самого Константина В память о Заболотном Константине Борисовиче В Панике?Что Творится В Городе? Об опасности раннего токсикоза, его причинах, последствиях и лечении поговорим с педиатром, врачом семейной медицины, экспертом по здоровому питанию и функциональным методам обследования Константином Борисовичем Заболотным. Причины смерти при «полном здоровье». Константин заболотный онлайн.
Политика публикации отзывов
- Книги Заболотный Константин Борисович - купить в книжном интернет магазине
- Почему умер К.Б.Заболотный?
- Видео обзор Заболотный константин борисович отзывы врачей отрицательные
- «Почему умер К.Б.Заболотный?» — Яндекс Кью
- Доктор Даниил Заболотный побеждает холеру, сифилис и чуму
Новости баскетбола
независимый эксперт традиционных и современных технологий здоровья, врач семейной медицины, диетолог, технолог здоровья. Заболотный Константин Борисович – врач в четвертом поколении, окончил в 1996 году Санкт-Петербургскую Педиатрическую медицинскую академию. Читайте более 39 интересных отзывов и рецензий о творчестве Константина Заболотного и подберите для прочтения лучшие книги автора. Рецензия на книгу «Как химичит наш организм» — Константин Заболотный (Скачать).