Нолан заявил, что у концовки фильма "Начало" нет определённого ответа на вопрос "спит Кобб или нет?", потому что смысл финала состоит совсем не в этом. отличный и захватывающий фильм, который может быть одним из немногих фильмов, выпущенных до сих пор летом 2010 года, который оправдывает свою шумиху.
В поисках ответа
- Отзывы на Фильм "Начало" (2010)
- Регистрация
- Отзывы на фильм Начало (2010) от зрителей и рецензии критиков
- Как понимать концовку фильма «Начало»
Отзывы к фильму "Начало" (2010)
Но сам Нолан в интервью сказал, что финал именно таков, каким кажется с первого взгяда - Кобб возвращается к семье. Вообщем хэппи-энд. Фильм шикарный. В субботу иду еще раз. Гость все правильно написала.
Еще одной самой узнаваемой сценой фильма считается момент с вращающимся коридором, когда один из напарников Кобба дерется с ЧОПником из подсознания «папенькиного сынка». В ходе драки они перемещаются на стены, на потолок, все вокруг летает. Эта сцена снята вживую, в огромной центрифуге, без компьютерной графики! В сочетании с мощными аккордами Ханса Циммера создается неизгладимое впечатление, что тебе хочется пересматривать и пересматривать эту сцену. Про команду персонажей можно сказать только одно — для фильма с такой шикарной идеей его героев могут играть актеры соответствующего ранга. Первый играет того самого бизнесмена, который поручает «ребятам с нашего двора» проникнуть в сон наследника роль Киллиана Мерфи. А с персонажем Котийяр вообще получилась отдельная нить повествования. Марион исполняет роль Мэл — жены Кобба, которая также занималась путешествиям по снам.
И это не новые сны, это сны-воспоминания. Он банально не хочет ее отпускать. Увы, Кобб потерял контроль над своим подсознанием в этой части, потому Мол может появиться везде, где угодно и естественно сорвать любую операцию. Ведь речь идет всего лишь об осознанном сновидении. Почему нельзя воссоздавать реальные места? Можно потерять связь с реальностью.
Собственно, потеряться можно в любых снах и это не есть хорошо. Бытует мнение, что люди умершие во сне, навсегда остаются в сновиденном мире. Чем отличается мир сновидений от реальных миров с их измерениями и прочим? Увы, лично у меня четкого ответа еще нет. Все только впереди. Так вот, чтобы не потеряться во снах наши герои отнюдь себя не щипают.
Они придумали более действенный способ. Все должны иметь некую штучку-тотем, которая точно скажет сон это или явь. Хотя, способ несколько сомнительный. Если хорошо подумать, почему подсознание не может воссоздать во сне в точности предмет, созданный наяву до мельчайших подробностей? Кобб, кстати, уже давно перестал различать, где сон, а где явь. Неудивительно, что он крутит свой тотем практически постоянно.
Ну а финальная сцена вообще дает повод усомниться в том, что он живет в реальном мире. Но об этом чуть позже. Во всяком случае я пока не слышала об общих снах или обучении солдат во сне. Солдаты благодаря абсолютной идентичности действий и ощущений во сне учатся воевать, при этом они просыпаются без единой царапины, но сохраняют все навыки. Вот уж точно высший пилотаж по Кастанеде. Обычные люди во снах практически живут.
Спят они по 3-4 часа в день, но проживают все 40 лет. Собираются они в подпольных клубах. Видимо, в том обществе сны — тоже запретная область жизни. Ведь это такая удивительная возможность — пожить сразу в нескольких мирах, включая реальный. Но зачем, зачем они ходят в эти клубы, ведь можно спать и дома? Ответ дан и он абсолютно логичный: в таком месте их точно разбудят и они вернутся к своей реальной жизни.
Ведь иногда снятся сны, от которых не хочется просыпаться. Такое, наверное, случалось с каждым. На удивление вдруг оказалось, что Роберта обучали защищаться во сне. Потому наших героев встречает товарный поезд прямо посреди улицы и засада в виде автоматчиков, которые будет преследовать наших героев. Собственно, из-за подсознания Фишера-младшего и случились все неприятности. В ходе перестрелки Сайто ранили, а вот здесь самое интересное.
Попавший в лимб уже не может проснуться естественным образом, пока не кончится действие снотворного, поскольку, как правило, выброс на предыдущем уровне сна не был для него подготовлен или вовсе невозможен, если там он не заснул и, следовательно, может проснуться , а «умер», как в данном случае произошло с Сайто. При этом в лимбе, бесконечно далёком от реальности, почти невозможно осознать собственный сон и решиться на самоубийство, только и способное выбросить спящего на предыдущий уровень. Извлекатели очень боятся лимба, так как считается, что пребывание в нём разрушает разум, не способный выдержать несколько десятилетий призрачного существования как выразился Имс, «куковать в лимбе, пока мозги не высохнут». Однако когда-то Кобб и Мэл провели в лимбе почти 50 лет с точки зрения сна , буквально с нуля создав удивительный мир небоскрёбов, сочетающих также и места из их прошлого. Позже, вернувшись туда с Ариадной, Кобб — вместе с Мэл бывший здесь ранее архитектором и автоматически начавший поддерживать свою предыдущую проекцию — видит лимб опустевшим и рушащимся буквально на глазах, а позже — населённым проекциями, созданными Сайто.
Сам термин происходит от религиозного понятия « лимб ». Объект англ. В начале фильма объектом неудавшейся акции Кобба выступает Сайто; в последующей работе Кобба по заказу Сайто — Роберт Фишер. В сне второго уровня таким объектом для Фишера заявлен Браунинг которого на самом деле имитирует Имс. Проводник англ.
В его задачу, прежде всего, входит сбор предварительной информации об объекте и его окружении, помогающей извлекателям понять психику объекта и дающей возможность выстроить стратегию своих действий. В команде Кобба осуществление этой функции возложено на Артура. Проекция англ. Персонажи проекций, в том числе реальные личности, знакомые ему — это не более чем отражения психики самого участника. Пока человек не начинает подозревать, что спит, его проекции подчиняются логике сна.
Однако, когда сон становится осознанным , проекции то есть подсознание спящего реагируют на вторгнувшегося в сон извлекателя, стягиваясь к инородному объекту, и нападают на него, пытаясь уничтожить. Члены команды извлекателей удерживают свои проекции, чтобы не привнести их в сон, сами же притворяются проекциями своего объекта. Поскольку Кобб как профессионал всегда осознаёт свои сны, но удержать проекцию Мэл не способен, она, появляясь в каждом из них, всё время атакует Кобба. Сновидец англ. Сам сновидец тоже присутствует в своем сне, но погрузиться в более глубокие сны не может.
В операции Кобба против Сайто сновидцем является Нэш, хотя сам Сайто совершенно уверен, что это его собственный сон; в первом, «ознакомительном» сне Ариадны — она сама, а погрузившийся с ней в совместный сон Кобб выступает в качестве объекта, населяя сформированный Ариадной мир своими проекциями. В самолёте, где к совместному сну подключены Роберт Фишер и вся команда Кобба, первый сон — о дождливом городе — видит Юсуф поэтому он и остаётся в микроавтобусе, когда все остальные засыпают, переходя на второй уровень. Сновидец сна об отеле — Артур вынужденный остаться в номере 528 вместе со спящими партнёрами, ушедшими на третий уровень , сна о снежной крепости — Имс хотя команде Кобба в «отеле», на втором уровне, удаётся убедить Роберта, что это сон Браунинга, в который Роберту необходимо проникнуть, чтобы выяснить его замыслы. Именно поэтому сознательно, через сон на третьем уровне, в лимб вслед за Фишером и Сайто могут погрузиться только Кобб и Ариадна, а Имс остаётся, чтобы реанимировать находящегося в состоянии клинической смерти смертельно раненного Фишера, когда его выбросит из лимба. В лимбе сновидцем, судя по всему, оказывается погибший в снежной крепости, но не проснувшийся Сайто.
Когда Ариадна выбрасывает Фишера и выбрасывается сама, Кобб остаётся в чужом лимбе — чтобы найти и убедить вернуться «завязшего» там клиента. Тотем англ. Никто, кроме хозяина, не должен прикасаться к тотему, потому что только хозяин тотема должен точно знать его характеристики и свойства. В противном случае архитектор сможет создать копию тотема во сне и человек не сможет определить, спит он или нет. Так, тотем Артура — шулерская игральная кость , со смещенным центром тяжести, баланс которой точно знает только сам Артур, тотем Ариадны — латунный шахматный слон [12] , с высверленным в одной части основания углублением, таким образом, что в реальности он будет падать на определённую сторону, в отличие от сна.
Если закрученный волчок в конце концов останавливается и падает — Кобб в реальности, если продолжает вращаться бесконечно — Кобб находится во сне. Уровень англ. Характеризуется очень сильным, практически на порядок, замедлением времени. Кобб озвучивает конкретные цифры, характеризующие предстоящую им работу: «неделя на первый уровень сна, полгода на второй, и на третий»… «…Десять лет», тут же подсчитывает потрясённая Ариадна. В горах, находясь на третьем уровне, Кобб слышит музыку, предупреждающую о выбросе на первом уровне Юсуф включил песню только что, но здесь Имс заметил её «минут двадцать назад» , и быстро считает вслух: у Юсуфа на первом уровне — десять секунд до падения с моста, значит, у Артура на втором — три минуты, а у них, находящихся на третьем, не больше часа… Устройство PASIV англ.
Portable Automated Somnacin IntraVenuous Device, буквально — портативное автоматическое устройство внутривенного ввода сомнацина — инфузионный насос военного образца, изначально разработанный как часть системы обучения солдат во сне. В соответствии с руководством пользователя, применяется исключительно для внутривенного введения вещества сомнацин [29] — препарата, делающего возможным погружение в чужой сон.
Краткий пересказ сюжета
- Анализ фильма "Начало", 2010 К. Нолана: финал, отсылки, смысл
- Новое - Форум у Катёны
- Фильм Начало. Кто смотрел и какие мнения?
- Критики в полном восторге от фильма «Начало»
- Тайна концовки фильма «Начало» раскрыта официально спустя 8 лет
- Кристофер Нолан
Авторизация
Так или иначе, отзыв на несколько дней отложился, впечатления от фильма потеряли эмоциональный накал, а кое-какие узелки умозаключений затянулись и затвердели. В чем феномен фильма Кристофера Нолана «Начало» (и почему мы не сможем полюбить «Довод» так же). Начало, Теория, Фильмы, Интересные факты о кино, Спойлер, Фанатские теории, Ответ на пост. это эмоции главного героя Кобба.
Фильм "Начало" (2010)
Фильм "Начало": объяснение, смысл и теории про концовку фильма | В интервью для интернет-издания режиссер Кристофер Нолан ответил на вопросы о сюжете фильма "Начало". |
Фильм Начало. Кто смотрел и какие мнения? | Режиссер Кристофер Нолан порассуждал об истинном смысле концовки фильма «Начало» с Леонардо Ди Каприо. |
Кристофер Нолан. «Начало»: наука, фантастика и сны | "Начало" – самый личный фильм Кристофера Нолана, в котором он отвечает на вопрос о связи реальности и сна. |
Начало (Inception) — обсуждаем концовку
Начало Inception Дом Кобб (Леонардо Ди Каприо) – талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин. В начале фильма Кобб пытается получить важные сведения у японского бизнесмена по имени Сайто (Кэн Ватанабэ), но терпит неудачу. Фильм «Начало» Кристофера Нолана спустя 10 лет повторно вышел в широкий прокат. Одним из наиболее примечательных аспектов фильма " Начало" является его уникальная и интеллектуально стимулирующая идея, которая исследует природу реальности и силу человеческого разума.
Начало (2010)
На этой неделе, на повестке дня фильм «Начало», который по моему скромному мнению является лучшим в этом году. Отзывы и рецензии зрителей на фильм «Начало» (2010). Читайте профессиональные рецензии кинокритиков и пользователей Кинопоиска. Прежде, чем идти на Начало фильм 2010, отзывы были мною изучены и принято решение, чтоя хочу это видеть. 2010Фантастика2 ч 28 мин12+. Когда разум становится местом преступления, лучший выход – проснуться. фильм заканчивается.
Фильм «Начало»
Смысл концовки заключается в эмоциональном состоянии Кобба. Нолан не посчитал нужным отвечать, упал волчок или нет: «Я прошел через этап, когда меня часто об этом спрашивали. Думаю, что именно Эмма Томас [продюсер] указала на правильный ответ, который касается персонажа Лео... Смысл сцены в том, что персонажу все равно. Это не тот вопрос, на который мне удобно отвечать». В интервью Wired Нолан отметил, что в эмоциональном плане спорную концовку «Начала» нельзя назвать двусмысленной. Все-таки Кобб принял одно конкретное решение — остаться с семьей.
В субботу иду еще раз. Гость все правильно написала. О том, что Кобб вернулся в реальность говорит еще и то, что он и мы первый раз! До этого, он не мог их вспомнить и их всегда показывали со спины.
Хотя с волчком это они специально сделали, чтобы некая незаконченность осталась.
В то же время, Доминик пытается наладить свои отношения с прошлым, которое постоянно преследует его и мешает выполнению задания. Он также стремится вернуться к своим детям, которые находятся в другой стране, но для этого ему придется решиться на опасный шаг. Фильм "Начало" - это захватывающее путешествие в мир снов и реальности, полное неожиданных поворотов и невероятных приключений. Мастерски снятый, он не оставит равнодушным ни одного зрителя. Все материалы расположенные на сайте не являются публичной офертой или призывом к действию.
Отдельно хотелось бы выделить мелодию, играющую в конце, когда Кобб приходит к себе домой в сопровождении Майкла Кейна. Невероятная вещь играет на фоне. Да и, собственно, и оченьпроникновенной музыкой наполнен весь фильм.
Режиссура великолепна. Это Нолан — от него другого ждать было бессмысленно. В фильме очень грамотно используют спецэффекты, которые, при этом, просто выносят мозг — и показали в трейлерах далеко не все. Запомнился весь фильм, нету такого, чтобы из головы что-то вылетело. При всей сложности конструкции сюжета, фильм настолько прочно заседает в мозу, подобно идее-паразиту, что после выхода из зала хочется еще раз испытать это чувство. Отдельно хотелось бы выделить сцену боя героя Гордона-Левитта с негром во вращающемся коридоре. Разумеется, охренительный саунд и тут в наличии. Актеры — все как один великолепны. Ди Каприо здорого играет, заставляя сопереживать герою и следить за ним весьфильм.
Обсуждение фильма "Начало"
Когда ты находишь во сне, ты иногда не можешь проснуться, но вот что может помешать разбудить человека из реальности, я не понимаю. Видимо, для эффектности было введено. Согласитесь, красивая сцена с падающим стулом. А вот то, что сон заливает водой, когда герой падает в воду — это не только эффектно, но и правдиво. Наше тело не отключается от реальности, когда мы засыпаем.
Реальность влияет на наше сновидение. Если вы замерзаете ночью, то вам может присниться, что вы попали в Антарктиду. Когда звонит будильник, может присниться телефонный звонок. Так что музыка как сигнал тоже уместна, главное помнить, что она означает.
В фильме, герои постоянно попадают в сны других людей. Это так называемые совместные сновидения. Факт существования такого феномена на сегодняшний день не доказан, но и не опровергнут. Но вот меня смущает, что обязательно должен быть архитектор, который заранее планирует мир сна.
Во-первых, каждый человек в этом плане архитектор, мы все во сне подсознательно создаем реальность в мельчайших подробностях. Во-вторых, мир сна настолько изменчив, что создать заранее лабиринт мне представляется невозможным.
Это не тот вопрос, на который мне удобно отвечать». В интервью Wired Нолан отметил, что в эмоциональном плане спорную концовку «Начала» нельзя назвать двусмысленной.
Все-таки Кобб принял одно конкретное решение — остаться с семьей. Сцена стала своеобразной головоломкой, которую зрителям интересно обсудить. В 2018 году Майкл Кейн заявил , что действие сцен с его персонажем Майлсом разворачивается в реальности. Майлс был в финале фильма, так что, скорее всего, это был не сон.
По сюжету главный герой Кобб Леонардо Ди Каприо воссоединился со своей семьей, тем не менее осталось неясным, произошло это действительно в реальности или же во сне. Долгие годы шли дебаты. По словам режиссера фильма, у картины оптимистичный финал.
Двусмысленность не влияет на эмоциональное развитие персонажа.
По словам Кейна, когда он впервые прочитал сценарий «Начала», то прямо сказал режиссеру, что не понимает, спит ли Кобб в последние минуты фильма, когда воссоединяется со своими детьми. На что Нолан ответил, что наставник Кобба Майлс, которого сыграл Майкл Кейн, появляется только в сценах с реальностью. Таким образом, в последние минуты фильма «Начало» Кобб на самом деле сумел вернуться к своим детям, и его тотем — крутящийся волчок — все-таки остановился.
Кроме того, признание Кейна позволяет фанатам с новой стороны взглянуть на культовый фильм, и обратить внимание на сцены, в которых появляется этот персонаж.
Авторизация
Отзывы о фильме «Начало» | Фильм Начало шикарный, пересматривали его несколько раз с мужем, открывая новые моменты. |
Рецензия на фильм «Начало» | КГ-Портал | «Начало» 2010 года — научно-фантастический триллер, основанный на идее осознанных сновидений. |
Отзывы на фильм Начало (2010) от зрителей и рецензии критиков | Обсуждение концовки «Начала» – увлекательное занятие, но финал не влияет на происходящее в фильме. |
Гениальная афера и исследование глубин человеческого подсознания, в фильме Начало
Фильм Начало (2010) (Inception) трейлер, актеры, отзывы и другая информация на Нет оценок. отличный и захватывающий фильм, который может быть одним из немногих фильмов, выпущенных до сих пор летом 2010 года, который оправдывает свою шумиху. Фильм Начало (2010) (Inception) трейлер, актеры, отзывы и другая информация на Нет оценок. Оно чтоит того, терпеть не могу Дикаприо, но фильм отличный. Сегодня я посмотрела фильм "Начало" и сейчас нахожусь в полнейшем восторге.
Начало (2010)
Смотреть всем! Полезно Лариса Чугуевская 9 апреля 2011, 04:46 Смотреть и пересматривать! Сюжет - самый инновационный и крепко сбитый: проникновение в чужие сны и их моделирование. Фантастика, обретающая кровь и плоть благодаря гениальности избранных. Конечно же, во главе с самим совершенством Лео ди Каприо - Кобба.
Кобба тяготят демоны и видения, особенно смерти жены, не справившейся с идентификацией сна и жизни. Разумеется, группа "творителей снов" работает без осечек. Жаль, что у "Начала" только два "Оскара". Такие фильмы, как раньше романы Жюля Верна, Стивенсона, влияют на сознание 12-14-летних.
А взрослым просто доставляют удовольствие.
Концовка не давала покоя фанатам «Начала» более 13 лет: некоторые считают, что дети героя — его очередная фантазия в мире снов, а другие уверены, что персонаж Ди Каприо смог воссоединиться с семьей в реальности. Фильм «Начало» вышел в 2010 году. Картина получила высокие оценки от зрителей: 8,7 балла из 10 на «Кинопоиске» и 8,8 на IMDb.
Такие идеи можно найти в рассказе «В кругу развалин» и «Тайное чудо». Борхес тоже любит ребусы и загадки, строит бесконечные миры и описывает аномалии. Только Нолан — рационалист, а Борхес — поэт, для которого ребусы и странности — это всего лишь часть магии: не случайно его относят к магическому реализму. Нолана же никак нельзя отнести к этому течению, потому что он все объясняет или старается объяснить с точки зрения современной физики, квантовой механики и т. Эти изображения они очень соотносятся с тем, что в своих фильмах делает Кристофер Нолан. Фильм не дает однозначных ответов». По его словам, самое важное в финале то, что Кобб не следит за движением волчка, так как его уже не волнует, реально происходящее или нет. Для него было важно, чтобы семья восстановилась и нет разницы, счастлив ты во сне или в реальной жизни.
Кристофер Нолан, как всегда мало удиляет внимания отношениям, ему важны сами событя и истории, происходящие вокруг героев. Ритм сценария вообще поразил,он умело сбавлял и повышал напряжение именно там где надо. Поэтому проведенные 2,5 часа в кинозале особо и не были напряжными.