Такие сытные горячие блюда из мяса говядины нужно обязательно готовить на праздничный и новогодний столы. Предлагаю приготовить на праздничный стол великолепное угощение. Куриные ножки с картошкой или по другому испанские крокеты с картошкой и сыром на косточке, простой и вкусный рецепт, который можно приготовить на праздничный стол, на день рождения в качестве горячей закуски. Собрали для вас изысканные горячие блюда из мяса, рыбы и овощей, которые украсят праздничный стол.
75 простых рецептов на Новый год: закуски, салаты и горячее
Простое в приготовлении горячее блюдо из рыбы порадует родных и близких! Отличный вариант для праздничного стола! Говяжья вырезка — 750 г, шампиньоны — 400 г, бекон — 200 г, слоеное тесто — 500 г, английская горчица — 2 ст. л., яичный желток — 2 шт., пшеничная мука — 10 г, оливковое масло — 2 ст. л., морская соль — 1 щепотка. На праздничном столе всегда присутствуют горячие блюда с мяса, а так, как 2024 год еще и год зеленого Дракона, то и наш стол не может обойтись без мясного.
Вторые блюда на праздничный стол
Удивляем гостей праздничными рецептами и блюдами – подаём еду красиво и эффектно. У нас вы сможете найти немало интересных решений, и выбрать горячие блюда как для праздничного, так и для ежедневного стола. Лучшие кулинарные рецепты на праздничный стол: Горячие блюда на День рождения в домашних условиях с пошаговыми фото приготовления.
Горячие блюда на день рождения
Мясные горячие блюда на праздничный стол — 12 пошаговых рецептов с фото. У нас вы сможете найти немало интересных решений, и выбрать горячие блюда как для праздничного, так и для ежедневного стола. Что Вы готовите на праздничный стол? Что приготовить из горячего на праздничный стол для 9ти человек? Я подготовила для вас подборку из 10 оригинальных и очень вкусных горячих блюд, которые будут отлично смотреться на вашем праздничном столе!
Рецепты на праздничный стол
Что приготовить из горячего на праздничный стол для 9ти человек? Накрываем праздничный стол дома на день рождения, готовим простые, красивые салаты, закуски, горячее, десерты, напитки. Что Вы готовите на праздничный стол? Совершенно не сложное блюдо, но выглядит на праздничном столе шикарно. Что будете готовить на праздничный стол из горячего? Горячие блюда на праздничный стол рецепты.
Горячее блюдо на праздничном столе – это обязательно?
Девочки,помогите советом, кто что готовит на горячее на стол для гостей. На нашем сайте вы найдете множество горячих закусок, которые легко сами сможете приготовить в домашних условиях и порадовать вашу семью или накрыть великолепный праздничный стол! Мы подобрали 10 отличных рецептов горячих блюд, которые украсят ваш праздничный стол.
Подборка диетических рецептов на праздничный стол
Рецепт запечённой в горчице с мёдом свинины 1. Лучше выбирать свиную шею с большим количествам мяса. Это самое нежное мясо, а благодаря прослойкам сала будет еще и очень сочное. Сверху делаем небольшие надрезы, как на фото. Добавляем специи, равномерно обмазываем горчицей и медом. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на ночь, а лучше на 12 часов. В этом маринаде мясо может храниться в холодильнике и несколько дней. Выкладываем мясо на фольгу и плотно заворачиваем, чтобы не вытек сок при запекании. Лучше завернуть в 2 слоя фольги.
Разогреваем духовку. Мясо в фольге укладываем в форму для запекания, чтобы если жир и вытечет, он не растекся по духовке. Выпекаем при 180 градусах 45 минут. Затем раскрываем мясо в фольге и отправляем в духовку еще на 5-7 минут, чтобы оно хорошенько подрумянилось. Запеченная свинина в горчице с медом готова! Она потрясающе вкусная и нежная. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу горячей.
Ингредиенты: утиный жир можно заменить сливочным маслом — 5 ст. Приготовление Ножки промойте и обсушите. Хорошо натрите солью и перцем.
Добавьте измельчённый чеснок и тимьян. Распределите их по мясу. Переложите ножки в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на ночь или на сутки. Удалите чеснок, иначе он подгорит. Переложите мясо в форму для запекания.
Достаем утку из холодильника, делаем смесь из сухого чеснока и перца, перец добавляем молотый через мельничку. Натираем со всех сторон тушку утки этой смесью, предварительно счистив с неё остатки имбиря и цедры. Застилаем противень фольгой, нарезаем яблоки тонкими кольцами выкладываем их на противень. Делаем своеобразную подушку для приготовления. Сверху укладываем приготовленную, замаринованную тушку. Для начинки нарезаем яблоки на четвертинки, удалив сердцевины, добавляем немного корицы и одну столовую ложку мёда, хорошо перемешиваем. Наполняем внутренности приготовленными яблоками, деревянными шпажками стягиваем разрез утки. Противень закрываем сверху фольгой, ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Через полтора часа достаём противень из духовки, снимаем верхнюю фольгу, поливаем выделившимся соком всю поверхность утки. Отливаем из противня немного 8-10 столовых ложек в небольшую миску, утиного жира, выделившегося при жарке, для приготовления соуса. Снова накрываем фольгой, отправляем в духовку ещё на полчаса.
Мы предлагаем подсмотреть рецепты горячих блюд на день рождения у наших авторов. Естественно, не все блюда в нашей подборке будут простыми в приготовлении иногда хочется особенно изысканных кушаний , однако красивая подача и безупречный вкус точно будут. При этом мы предлагаем вам учиться готовить горячие блюда на день рождения не по безликим текстам, а по красиво оформленным рецептам с пошаговыми фотографиями и подробным описанием каждого шага. Полезные подборки рецептов.
Горячие блюда – 15 рецептов приготовления на праздничный стол, на день рождения или на ужин
Готовь под крышкой минут 15 — 20. Затем посыпь сыром и зарумянь в духовке. Горячий стейк в мультиварке Фото: heaclub. Тебе понадобится: 4 свиных стейка, 6 ст. Приготовление: Стейки натри специями и горчицей. Сметану перемешай с чесноком, полей мясо со всех сторон. Оставь мариноваться. Перед приходом гостей обжарь кусочки в чаше мультиварки на масле. Затем закрой крышку и готовь в режиме тушение 15 минут.
Свиные ребрышки барбекю Фото: koolinar. Гости не поверят, что ребрышки просто запекались в духовке. Тебе понадобится: 2 кг свиных ребрышек, 3 луковицы, 1 стакан томатного сока, 1 головка чеснока, 110 г копченой паприки, 1 баночка дижонской горчицы, 2 ст. Приготовление: Из паприки, сахара, соли и острого перца приготовь смесь и натри ею ребрышки. Лук и чеснок мелко нарежь и перемешай. Половину овощей выложи в сковороду, сверху уложи мясо, натертое дижонской горчицей. Закрой фольгой и запекай 2,5 — 3 часа до готовности. Оставшийся лук обжарь с медом, томатным соком, специями и соусами.
Затем убери фольгу с формы, залей ребрышки луково-медовым соусом. Снова поставь в духовку на 20 минут. Горячее из картофеля и куриных бедер Фото: pinterest. Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 кг куриных бедрышек, 3 луковицы, 250 г твердого сыра, 300 мл майонеза и немного воды, морская соль, молотая смесь перцев. Приготовление: Кольца лука, картофель и мясо сложи в отдельные миски и смешай с майонезом. Оставь на полчасика-час мариноваться. Не забудь посолить и приправить специями, чтобы было вкуснее. В форму для запекания уложи слоями сначала картофель, потом лук, а потом мясо.
Влей немного водички и поставь запекаться в духовку минут на 35 — 40. Посыпь тертым сыром и верни в духовку на десять минут. Шашлык из свинины в духовке Фото: stroimdom21. Тебе понадобится: 2 кг мякоти свинины, 4 луковицы, 1 пачка специй для шашлыка, 1 ст. Приготовление: Лук нарежь колечками, сложи в миску, залей кипящей водой 2 стакана , смешанной с солью, сахаром и соком лимона. Мясо нарежь кусочками, хорошенько отбей, натри солью и специями, полей уксусом. Спустя один час в рукав для запекания заложи отжатый маринованный лук, затем мясо, перемешай, завяжи свободные края нитками. Сделай в рукаве несколько проколов.
Запекай полтора часа при максимальной температуре. Курица в апельсинах Фото: pinterest. Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 3 апельсина, 2 ст. Приготовление: Со всех цитрусов сними цедру.
В крошку добавляем натертый сыр, берите свой любимый твердых сортов натертый на мелкой терке.
Сюда же добавляем горсть вяленых помидоров. Заготавливаю этот деликатес самостоятельно, в конце лета сушу в сушилке, духовке мелкие помидоры. Храню в пакете, в морозильной камере. Когда надо, достаю и нужное количество томатов заливаю разогретой смесью воды, растительного масла и специй воды и масла по 2 ст. Стоят такие помидоры несколько часов и хоть на выставку.
Помидоры и зелень петрушки измельчаем.
Обвалять рыбу со всех сторон в муке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки. Половину лука нарезать колечками, а другую половину мелкими кубиками. В масло, на котором обжаривалась рыба, добавляем сливочное масло.
И обжариваем в нём порезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить 2-3 столовые ложки муки, перемешать. В луковую массу добавить молоко в несколько приёмов, постоянно помешивая соус. В самом конце добавить в соус специи. На дно подготовленной формы выложить колечки лука, затем рыбу, сверху равномерно распределить соус и присыпать, тертым сыром.
Запекать рыбку, пока сыр не приобретет румяную корочку. Не нашли подходящий рецепт? Посмотрите еще в подборке горячих блюд на Новый Год. Горячие блюда на праздничный стол приглашенные гости хотят увидеть и покушать всегда. Вкусные вторые блюда приносят душе и телу приятное удовольствие и состояние сытости.
Меню на Новый год. Вариант I Составление меню на любой праздничный стол дело долгое и сложное. А уж если речь идёт о новогоднем вечере, плавно переходящем в утро, задача усложняется в разы. Нет, конечно, можно просто наготовить целый стол проверенных блюд или, наоборот, попытаться поразить воображение гостей, сочинив нечто изысканное или экзотическое, но все ваши труды могут пойти прахом, если упустить некоторые важные моменты.
Подбор рецепта:
- Сезонное меню
- Ответы : что приготовить их горячего на праздничный стол?
- Праздничные салаты - 544 простых и вкусных рецепта
- ТОП-25 лучших рецептов горячих блюд на Новый 2023 год 🐰
- Подборка диетических рецептов на праздничный стол
5 потрясающих горячих блюд на праздничный стол
Влейте молоко, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Готовить кушанье нужно на маленьком огне, понемногу добавляя выкипающее молоко. В конце приготовления добавьте масло, отрегулируйте соль. Со специями лучше не переусердствовать, вкус получится выразительным и без них. Но небольшая щепотка хорошего душистого перчика не помешает. Для этого рецепта подойдет треска, пеленгас, рыба-заяц, кинг-клип и другая морская рыба с небольшим содержанием костей и светлым мясом. Семга в маковой панировке По виду этого кушанья сложно определить, из чего оно сделано. Можно принять необычную панировку за черный кунжут или икру летучей рыбы. На самом деле это зернышки мака. Они не только гармонично сочетаются с благородным лососевым оттенком, но и выполняют ряд практических задач.
Стейк, приготовленный в такой панировке, сохранит все соки внутри и полностью пропечется за небольшое время. Если вы решили приготовить это вкусное горячее блюдо на праздничный стол, рецепт с подробным описанием поможет вам справиться с задуманным: Разбейте вилкой сырое яйцо, не пытаясь взбить его в пену. Четыре стейка семги размером чуть меньше ладони каждый смажьте яйцом, а затем хорошенько обваляйте в маке. В разогретом оливковом масле поджарьте рыбу со всех сторон на максимальном огне. Перегрузите рыбу на простеленный пекарской бумагой противень, прогрейте в разогретой до 160 оС духовке четверть часа. Царевна-рыба Коллекцию рецептов оригинальных горячих блюд для праздничного стола можно пополнить еще одним великолепным кушаньем. Для этого рецепта подойдет крупная рыба: щука, пеленгас, стерлядь, осетр. Для фарширования можно использовать размоченную в молоке белую булочку, перемешанную с жареными грибами и луком. Еще один вариант начинки — смесь поджаренных на гриле овощей.
Подойдет для фарширования рис с черносливом. Надрезать тушку лучше не снизу по брюшку, а по спине. Во-первых, таким образом легко получится избавиться от хребта и спинного плавника. Во-вторых, жирок не вытечет и мякоть брюшка не будет сухой. В-третьих, удалить нитки будет значительно легче. Плотно уложив начинку, стяните кожу нитью или сколите зубочистками. Кожицу рыбы смажьте смесью сметаны и майонеза. Время запекания зависит от размеров рыбины, в среднем оно составит 40 минут. Украшая кушанье перед подачей, можно не сдерживать творческие порывы.
Этому блюду можно и даже должно выглядеть помпезно и нарядно. Подспорьем станут нарезанные кружочками маслины и оливки, яркие кружочки цитрусовых, ягоды брусники или клюквы, зеленый горошек и многое другое.
В качестве маринада можно использовать апельсиновый сок, соевый соус, домашний йогурт, минеральную воду, столовое вино или пиво но сочетать в одном маринаде несколько ингредиентов нежелательно. На увлажненный жиром противень уложите лук. Следующим слоем выложите мясо, плотно прикладывая куски друг к другу. Смажьте поверхность майонезом или сметаной.
Поверх каждого мясного кусочка поместите кружок помидора, колечко болгарского перца. При желании можно добавить чернослив и полоски бекона. Отправьте емкость в разогретую духовку и выпекайте 30 минут. В это время натрите на крупной терке сыр. Уложите по пригоршне сыра на каждый кусок и подрумяньте еще минут 10. Для приготовления блюда из килограммового куска мяса понадобится: 4 луковицы, по 2 помидора и перца, 250 г сыра.
Запеченный гусь Пожалуй, этот рецепт горячего блюда для праздничного стола можно назвать одним из самых любимых в мире еще со времен Средневековья. Освоив рецепт, вы сможете вполне обоснованно впредь именовать себя умелым кулинаром, достигшим определенных высот. Подготовка начинается дня за 4 до праздника: С ощипанной тушки срежьте весь видимый жир, в нескольких местах сделайте подкожные проколы. Аккуратно удерживая за ножки, окуните гуся в крутой кипяток шеей вниз, затем переверните птицу и вновь опустите ее в кипяток еще на минуту, уже обратной стороной. Натрите гуся смесью соли и перца 1 ч. Желательно хранить тушку в подвешенном состоянии.
Для фарширования используют яблоки "антоновку", сваренную до полуготовности гречку или рис, яблочное пюре, дольки апельсинов. Начинки должно быть не более двух третей от объема внутренней полости тушки. Сшейте кожу, свяжите ножки и отправьте гуся в максимально разогретую духовку. Через 15 минут убавьте жар до среднего и запекайте лакомство около двух часов, периодически поливая стекающим жиром. Свиная шея в медовой глазури Это красивое и ароматное кушанье украсит рождественский или новогодний стол. Попробуйте приготовить шейку с медовой глазурью, и ваш список лучших рецептов горячих блюд к праздничному столу наверняка пополнится этим чудесным блюдом: Понадобится крупный целый кусок мяса с шеи, вес которого должен составлять в среднем 1,5 кг.
А чтобы рулет получился красивым, туго обвяжите его кулинарным шпагатом. Смажьте свинину оливковым маслом. Смешайте соль и раздавленный в ступке перец, щедро натрите мясо со всех сторон. Сверху аккуратно еще раз полейте маслом и отправьте в духовку. Готовьте кушанье около часа на среднем огне. Смешайте по 70 граммов меда, горчицы о соевого соуса.
Удалите нитки. Смажьте рулет сверху и по бокам, верните в духовку и подрумяньте еще четверть часа.
Смотрите видео!
Видео по теме Котлеты из красной рыбы Очень часто в котлеты добавляют размоченный белый хлеб и панируют в хлебных сухарях, что с точки зрения здорового питания совершенно ни к чему. Мякоть красной рыбы в подобных добавках не нуждается. Приготовленные в мультиварке рыбные котлеты всегда будут нежными, сочными, не пересушенными.
Вымойте и обсушите укроп, удалите стебли и нарубите зелень. Измельчите рыбную мякоть в блендере, но не до состояния пюре, а так, чтобы попадались кусочки. Другой вариант — мелко порубить красную рыбу ножом.
Яйцо размешайте вилкой или венчиком. Можно использовать только белок. Смешайте рыбный фарш с яйцом, луком и укропом, посолите и поперчите, по желанию добавьте лимонную цедру.
Влажными руками сформуйте котлеты. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло и выложите котлеты. Включите программу «Выпечка» на 20—30 минут.
Жарьте котлеты с закрытой крышкой мультиварки 10—15 минут на одной стороне, затем переверните, снова закройте крышку и жарьте котлеты 10—15 минут на другой стороне. Производители не всегда указывают температуру в инструкции к прибору. Если вы впервые жарите котлеты в мультиварке, проверьте их готовность уже через 7—8 минут и сделайте поправку ко времени приготовления для вашей модели.
Также можно приготовить котлеты из красной рыбы в лотке-пароварке, программа «Варка на пару», 15—20 минут.
Приготовление: Нарежь курицу маленькими кусочками и обмотай их полосками бекона внахлёст. Обжарь на медленном огне со всех сторон до появления корочки. Шашлык из креветок Хотя морепродукты редко бывают основным блюдом на столе, но для этого рецепта можно сделать исключение. Приготовление: 24 крупные креветки, по 40 мл соевого соуса и винного уксуса, кунжут. Приготовление: Замочи деревянные шпажки в воде на полчаса, разморозь креветки. Насади морепродукты на шпажки и обмокни в смеси из соуса и уксуса, посыпь кунжутом. Обжарь креветки на раскалённом масле по 3 минуты на каждой стороне, выложи их на тарелку для подачи.
Влей на сковороду остатки соуса и доведи до густоватой консистенции, затем полей им морепродукты. Фаршированные перцы Всем известное, но не утратившее своей популярности блюдо из дешевых продуктов. Приготовление: 0,5 кг фарша, 3 крупных болгарских перца, 100 г твёрдого сыра, луковица, 2 помидора, зубчик чеснока. Приготовление: Добавь к фаршу кубики лука и помидоров, приправы и спрессованный чеснок, перемешай. Разрежь перцы пополам, достань семена, заправь мясной начинкой, выложи на противень, накрой фольгой. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке полчаса, затем посыпь тёртым сыром и готовь ещё 10 минут. Свиные рулеты акое блюдо может служить как основным, так и закусочным вариантом на праздничном столе. Приготовление: 0,6 кг карбонада, 7 шампиньонов, 100 мл гранатового сока, луковица, 50-70 мл сметаны, 100 г муки, яйцо, зелень.
Приготовление: Отбей тонкие пластинки карбонада под пищевой плёнкой и залей их соком на полчаса. Обжарь лук и грибы, добавь сметану и измельчённую зелень, подержи под крышкой около 3 минут. Выложи по чайной ложке смеси на край карбонадных полосок и заверни в рулеты можно скрепить зубочистками , обмакни их в муке и взбитом яйце, обжарь по 3 минуты с каждой стороны. Запекай на пергаменте ещё 15 минут при 180 градусах. Свиная корейка Приготовленное по этому рецепту мясо займёт центр стола и точно привлечёт внимание гостей. Приготовление: 0,9 кг свиной корейки, по 2 ст. Приготовление: Смешай оба вида горчицы, порубленную зелень, измельчённый чеснок и масло. Застели противень фольгой, выложи по центру мясо, залей его маринадом, отправь в холод на 5 часов.
Оставь на 15 минут при комнатной температуре, а потом запекай при 175 градусах в течение 50 минут. Куриные ножки «в мешочках» Красивая подача наряду с потрясающим вкусом делают это блюдо королевским! Приготовление: Разморозь тесто, отвари картошку, растолки пюре со сливочным маслом и тёплыми сливками.