Новости пифагор москва ресторан

Греческий ресторан на Трубной площади «Пифагор» входит в холдинг «Рестораны Раппопорта» и представляет в Москве один из главных трендов гастрономической жизни. Restaurant Pifagor, Moscow Picture: В ресторане Пифагор и после 22 шумно и многолюдно. За два года, прошедшие после визита на ланч в раппопортовский ресторан "Пифагор", я.

Читайте также:

  • О ресторане
  • Вдохновляющая Греция в обновленном «Пифагоре»
  • «Пифагор»: греческий ресторан Александра Раппопорта – The City
  • Ресторан «Пифагор» – новая Греция от Александра Раппопорта
  • ресторан Пифагор, пл. Трубная 2 — цены, меню, фото |

Ресторан «Пифагор» – новая Греция от Александра Раппопорта

Рестораны и кафе. Приятно, когда ресторан предлагает вменяемую цену, а не в 4 раза больше. Ресторан «Пифагор» заработал в Москве по адресу: Трубная площадь, дом 2. Прежде на этом месте располагался ресторанный проект Selection.

График работы

  • Собчак с мужем, Шеляговы, Расковаловы и другие звезды на светском ужине | WDAY
  • Собчак с мужем, Шеляговы, Расковаловы и другие звезды на светском ужине | WDAY
  • Теплые вещи из осенних коллекций
  • Вестник Неглинной - Октябрь - новости - ТЦ Неглинная Москва
  • Вдохновляющая Греция в обновленном «Пифагоре»

Новое место: ресторан "Пифагор"

Она расположилась прямо на крыше роскошного старинного особняка: отсюда открывается фантастический вид на старую Москву — от взгляда на бурлящие улицы и золотые купола буквально захватывает дух. Это не просто терраса, а самостоятельный сезонный проект с собственной кухней, открытым баром и обилием зелени. Среди хитов, которые пользуются неизменной популярностью, — нежная мусака с томленой грудинкой, сочная закуска из авокадо с креветками, ароматное крудо из артишоков, жареный халуми с черным трюфелем и, конечно, легендарный целиковый осьминог на гриле.

И за эти годы она никуда не делась. Поэтому, например, в магазинах на Брайтон-Бич воплощена мечта советского человека об изобилии — сотня видов колбасы. И ни в одном магазине на Западе такого не встретишь. Если я что-то делаю, то делаю по максимуму. Например, ввожу в меню десять видов селедки. Если мы делаем плов, то у нас восемь видов плова. Двадцать видов шашлыка. В чем плюс?

Как минимум в том, что до нас так никто не делал. И если человек приходит на это блюдо, то мы обеспечиваем ему возможность максимального выбора. Да, с точки зрения оптимизации расходов с маленьким меню проще работать, но мы стараемся оптимизировать расходы на других составляющих бизнеса. Достаточно открыть книгу «О вкусной и здоровой пище» Микояна, как на первой же странице вы увидите заставленный тарелками стол. Мне кажется, что ничего прекраснее быть не может. Хлеб-соль, гостеприимство — все это в наших традициях. И даже в самые голодные годы перестройки, когда продукты купить было невозможно, к приходу гостей хозяйка заставляла тарелками весь стол. Да, обычно это были довольно простые блюда. Например, в детстве мне казалось, что нет ничего вкуснее плавленого сырка с чесноком. Почему не доверяете это команде?

Именно я отвечаю за концепцию ресторана и ее воплощение, поэтому мне составить меню значительно проще, чем любому шефу. Это совершенно не означает того, что я жду от шефа, что он возьмет мое меню и просто воплотит его в жизнь. Он — творческая личность, которую надо всячески развивать и поощрять. Меню — это тема нашего с ним разговора. Если шеф говорит «все здорово, ок» и начинает работать, то хорошо. Если он считает, что можно сделать по-другому, то он должен сделать это в рамках заданной темы. Импровизация — очень сложный жанр, в котором главное — понять тональность и не ошибиться. Если шеф поймал тональность и следует ей, то все получается гениально. Поэтому мы выбираем шефов, как все: ищем на рынке, спрашиваем у знакомых, пользуемся услугами рекрутеров. Это же абсолютно обоюдный процесс — всегда сложно найти хорошую работу и всегда сложно найти хорошего работника.

Я знаю много прекрасных специалистов, которые не могут найти работу, потому что не хотят выбирать абы что. Мне необходимо, чтобы шеф разбирался во вкусовых качествах еды и владел различными техниками. И самое главное — чтобы он умел слушать и понимать, о чем я говорю. Мы должны говорить на одном языке. Ты не можешь сказать «я готовлю русскую кухню» и при этом не знать досконально, что происходит в мире, какие существуют актуальные тренды и технологии. А у нас в стране многие талантливые ребята не знают иностранных языков. Посмотрите — все, кто чего-то добился в ресторанном деле, — это те единицы, которые либо сели на пятую точку и вызубрили язык, либо хорошо учили его в детстве. Ты можешь быть бесконечно талантливым поваром, но если ты не знаешь языков в сегодняшнем поварском мире — когда все общаются и обмениваются новыми идеями, — тебе крайне сложно состояться как профессионалу... Чем вдохновляетесь? Мне необходимо понимать, что это круто или что этого еще не было.

Лет 5—10 назад в Москве не было ни одного перуанского ресторана, ни одного современного китайского ресторана. В то время я говорил, что «мне нравится занимать пустующие ниши», но сейчас ситуация изменилась радикальным образом и практически все ниши уже заняты. При этом нужно понимать, в какой среде мы находимся. Российский потребитель очень капризный и требовательный, но при этом безумно консервативный.

Определённо будущий хит в меню, который благодаря нежной консистенции понравится каждому - сливочное орзо с кремом из тыквы, вялеными томатами и шпинатом. Отдельное внимание стоит уделить и разделу десертов, которые получились очень инстаграмными. Например, панакоту из феты подают в виде человеческого лица.

Смотрится так эффектно, что ломать красоту ложкой становится стыдно. Кстати, а почему «Пифагор»? Как родилось название?

Повод собраться: Ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения, точнее — 3 года и 14 месяцев с начала работы, обыграв значение самого известного числа в мире и букву греческого алфавита, с которой начинается название ресторана. Гостей встречали хитами от шеф-повара Дамира Хайретдинова, а шеф-кондитер Никита Гавриленко приготовил знаменитый десерт «Афинские развалины», украшенный статуями и амфорами из белого шоколада.

В меню ресторана «Пифагор» появились сезонные новинки в исполнении шеф-повара Павла Швецова

Греческий ресторан на Трубной площади «Пифагор» входит в холдинг «Рестораны Раппопорта» и представляет в Москве один из главных трендов гастрономической жизни. адрес, телефоны, описание и отзывы. 15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отмечает День рождения и приглашает на яркую аутентичную вечеринку.

Вдохновляющая Греция в обновленном «Пифагоре»

На месте, где рекордно недолго проработал ресторан Selection, этой осенью запустился «Пифагор» Александра Раппопорта («Белуга», «КрабыКутабы», «Dr. Живаго»). 15 ноября 2023 года состоялся праздничный ужин в честь Дня Рождения ресторана Аркадия Новикова «Пифагор». Статный греческий «Пифагор» на Трубной площади родом из большой семьи «Ресторанов Раппопорта». Посмотреть меню ресторана Пифагор. Который находится по адресу Трубная площадь, 2 в городе Москва. интервью с шеф-кондитером ресторана Пифагор. 3.7) приглашает своих посетителей окунуться в атмосферу любимых вкусов.

"Пифагор": греческий ланч за 750₽ в 2022 году [обзор]

На вечеринке звучали песни Демиса Руссоса, а официанты в конце вечера танцевали сиртаки и били тарелки. Процесс этот оказался заразительным, вскоре тарелки летели об пол со всех сторон — их били Гарик Харламов и «Квартет И», Алена Бердова и Марюс Вайсберг, Яна и Вадим Расковаловы, а режиссер Константин Богомолов даже разбил одну тарелку об голову, Ксения Собчак предпочла все же ограничиться полом. Всего на кусочки разлетелось порядка 500 тарелок, в воздухе мелькали белые салфетки, музыка взывала к танцам — день рождения «Пифагора» Москва запомнит надолго.

Да не своей, а установленной в центре зала, напоминающей о теореме Пифагора. Кстати, я только сейчас заметил, что парящие под потолком колонны изображают не чудо левитации, а торжество технологии: их как будто несут квадрокоптеры. Собственно, композиция так и называется: "Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов": "Пифагор", интерьер.

Тар-тар из охлажденного тунца греческий шеф похулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом. Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами. Жаренный халуми в "Пифагоре" снабжают черным трюфелем. С трюфелем и шпинатом запекают мидии, а жареные артишоки щедро засыпают боттаргой. Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого.

Так, нежнейшего осьминога он на выбор запекает в дровяной печи или томит в в белом вине с пряными средиземноморскими травами. Креветок подаёт в огненном сырно-помидоровом соусе, салат «Большой Греческий» - сразу двойной порцией и по очень привлекательной цене. А ещё здесь готовят нетрадиционную мусаку с томлёной грудинкой и вкуснейшие мезе: хумус из артишока с кунжутным хворостом, бабагануш, мусс из подкопчённой трески и барабульки, а также тарамасалату на основе икры трески. Кстати, хлеб к ним выпекают хлеб прямо на месте. Определённо будущий хит в меню, который благодаря нежной консистенции понравится каждому - сливочное орзо с кремом из тыквы, вялеными томатами и шпинатом. Отдельное внимание стоит уделить и разделу десертов, которые получились очень инстаграмными.

Новое место в Москве: ресторан греческой кухни «Пифагор»

Музыка ненавязчива, официанты, все жгучие брюнеты, бодры и расторопны. Хостес в нарядах греческих богинь не радуют вопросом «Вас ожидают? Гардеробщик сует пальто в руки, как мешок с картошкой. На первый взгляд, ресторан как ресторан. Но Раппопорт обладает таким редким умением создавать рестораны—праздники, что харизма этого места обволакивает вас с того момента, как вы упираетесь в киношные греческие колонны при входе. И вы на многое посмотрите сквозь пальцы ради удовольствия здесь побывать. Мусаку готовят с пекинской уткой и кремом из батата, а долма с козленком — открытая и как будто взорванная. Большой греческий салат действительно очень большой, а лаврак на пару, запеченный в виноградных листьях, напоминает о заявленной, хотя и невыполненной концепции «про ЗОЖ».

Как мы помним, в Греции есть все, и в «Пифагоре» это изобилие проявлено с перебором — от длиннющего прилавка с цветными бюстами греческих богов до самых разнообразных видов мяса, включая абсолютный хит кухни — козленка. Греческое вино предлагают недешево, но зато от модной винодельни. Официанты учат танцевать сиртаки — видно, лавры Molon Lave кому-то не дают покоя, так что будет еще веселее. Хотя, казалось бы, куда еще? Итак стол никогда не достать. В новый ресторан Ламберти приятно приходить в платье с открытой спиной, краем глаза улавливая волнение мужчин, поправляющих платочки в нагрудных карманах своих пиджаков. Все эти разговоры — мол, Ламберти уже не тот, рассыпались, как дружба Лаврентьевой и Друяна, когда светская Москва зашла в модный с иголочки зал Sartoria на первом этаже Ritz Carlton.

И я вот неслучайно про иглы — Ламберти создал ресторан, в котором толково собранная неаполитанская кухня соединяется с безупречным стилем итальянской мужской моды.

Слоганом ресторана стала ироничная фраза из «Свадьбы» Чехова: «В Греции все есть». Ею объясняют в частности обширное из 120 позиций, где есть как обыгранные шеф-поваром Христосом Нанонсом греческие блюда, так и совсем не греческие привычные блюда европейских кухонь. Так, например, в «Пифагоре» готовят нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой, а якобы классическую подают с рубленной уткой и кремом из батата, при том, что действительно классическая мусака готовится с бараниной.

Тар-тар из тунца заправляют выжимкой из грецких орехов с хрустящим тестом фило, а жареный халуми сервируют черным трюфелем. В ресторане также пекут хлеб и питы, в том числе безглютеновые. К каждому заказу бесплатно подают мезе - сет из нескольких закусок, которые при желании можно также заказать по меню.

Рестораны нового образца сделали шаг вперед — в сторону ироничной космополитичности, но со всем уважением к тяжеловесной истории греческой кухни. Другие рестораны.

Это не просто терраса, а самостоятельный сезонный проект с собственной кухней, открытым баром и обилием зелени. Среди хитов, которые пользуются неизменной популярностью, — нежная мусака с томленой грудинкой, сочная закуска из авокадо с креветками, ароматное крудо из артишоков, жареный халуми с черным трюфелем и, конечно, легендарный целиковый осьминог на гриле. Разнообразные напитки предложат заказать в стильном летнем баре.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий