Гендиректор ООО «Коломенская пастила» Елена Дмитриева рассказала, как регион поддержал расширение производства компании. Коломенская пастила была проклята нами во всех ее ипостасях навсегда. И тем не менее, именно Наталье Никитиной, основателю интерактивных музеев «Коломенская пастила», «Калачная» и других, можно и нужно говорить спасибо за Коломну сегодняшнюю. Коломенская пастила коломна. В Коломне полыхает пожар на заброшенном заводе — видео.
☀ 140 тонн яблок в год перерабатывают на фабрике «Коломенская пастила»
по историческим рецептам. «Коломенская пастила была единственным российским съедобным продуктом, представленным в Harrods, — вспоминает Наталья. Вслед за возрождением коломенской пастилы энтузиасты открыли другую страницу – историю коломенского шелкопрядства. Главная» Новости» Новости коломны и коломенского района на сегодня.
Кафе "Пастила" в Коломне: адрес, меню, отзывы
В перечне предлагается широкий ассортимент салатов и супов, но особенное внимание команда поваров уделяет горячим блюдам, приготовленным из мяса и рыбы. Гости ресторана нередко рекомендуют отведать приготовленные здесь телячьи щечки с запеченной свеклой, а также котлеты из креветок. Поклонники птицы могут заказать запеченную утиную ножку, которая подается с пшеном, а также куриные бедрышки, обжаренные в панировке из попкорна. Отдельное внимание гостей привлекает детское меню, которое представлено довольно ярко. В нем собраны блюда, привлекающие юных гурманов. Среди них особенным спросом пользуется картофельное пюре, котлеты, а также салат из морепродуктов.
Для истинных сладкоежек в заведении имеется неплохой выбор десертов, среди которых есть несколько вариантов чизкейка, пироги с разными начинками, шоколадные кексы, а также фрукты, которые подаются как в отдельности, так и в виде салата. Широкой известностью обладает фирменное мороженое, которое предлагается в меню - оно представлено с разными вариантами добавок. Бар В лаунж-кафе "Пастила" Коломна предлагается широкий выбор напитков, среди которых чаще всего пользуется спросом лимонад домашнего приготовления, который создается по фирменному рецепту. Кроме этого, в заведении могут подать морс, компот, молочный коктейль, а также свежевыжатый сок. Что касается алкоголя, то он представлен выбором вина и шампанского, а также имеется несколько видов водки, виски, коньяка, текилы и аперитивов.
В отзывах о заведении нередко говорится о том, что местные бармены могут удивить посетителей яркими и необычными коктейлями собственного приготовления. Развлечения На протяжении всего дня настроение гостям задает играющая в зале кафе "Пастила" Коломна музыка. По выходным здесь проводятся разные мероприятия и шоу-программы, в которых нередко принимают участие талантливые танцевальные и вокальные коллективы.
В 2018 и 2022 годах выдали субсидию на частичное возмещение затрат на модернизацию оборудования. А сейчас поступил запрос на новые производственные площади, землю, чтобы можно было выращивать яблоки, из которых делают пастилу — мы непременно окажем содействие», — сказал Андрей Воробьев. Мы это восстановили, заново запустили небольшое производство, создали музей. Затем взяли в аренду еще одно помещение, которое рядом находится, также его отремонтировали, сделали музейный сад. Там же открыли летний театр, ему уже 10 лет.
Мы играем спектакли 4 раза в неделю, — рассказала гендиректор Фабрики Коломенская пастила Елена Дмитриева.
Попросим работодателя открыть отзывы","employerReviews. Возможно, сама компания рассказала о них в вакансии — посмотрите описание. Теперь соискатели видят 1 отзыв. Вы получили статус «Открытый работодатель»","employerReviews. Кандидаты увидят ответы на hh. Воспользуйтесь шаблоном — его можно редактировать.
Что это даст?
Так после череды экспериментов появились музей и фабрика пастилы, потом добавились кафе, исторический дом, музейный сад, торговые точки. Вслед за возрождением коломенской пастилы энтузиасты открыли другую страницу — историю коломенского шелкопрядства.
В 2019 г. Wikimedia В основе успеха Коломны — так называемая экономика впечатлений, когда создается не один музей, а целая индустрия наследия. Сегодня в Коломне больше 40 музеев, и в большинстве из них проводятся театрализованные экскурсии — и в высокий сезон запись идет за несколько дней, организованные тургруппы подъезжают одна за другой.
В «Арткоммуналке» можно прикоснуться к советскому быту, в Музее трамвая собраны десятки моделей трамваев, в Музее любимой игрушки — десятки плюшевых медведей и кукол из разных городов. В Музее самовара расскажут, как правильно организовать чаепитие, в «Кондитерской кухмейстера Шведова» — о том, как делали конфеты. В музее «Кузнечная слобода» проводят мастер-классы по кузнечному делу, на площадке «Перепутье эпох» — ремесленные мастер-классы по ремеслам.
В экодеревне поблизости есть крокодиловая ферма, где можно покормить крокодилов, и улиточная ферма, где можно продегустировать улиток. Сундуки, кружева, иконы, зеркала, скатерти, платяной шкаф — то немногое из полной коллекции, которая сохранилась в доме.
Куда поехать на выходные: в Коломне вас ждут калачи, пастила и ферма улиток
Вкусы и запахи Коломны | Можно ли заказать доставку из ресторана Кондитерская музейной фабрики пастилы? |
Lounge Cafe Pastila: Коломна, улица Октябрьской Революции, 301. Озывы, описание | 30 июля (вс) пройдет StandUp-вечеринка в Pastila Cafe. |
38 частных музеев, 3 млн туристов в год. Как пастила и калачи изменили Коломну | сладкий символ Коломны, ведь вкусную ароматную коломенскую пастилу поставляли даже к царскому двору! |
Коломенская пастила спасает от пьянства — Новости мира сегодня NTD | Гостей Петербургского международного экономического форума угощают пастилой из Коломны. |
Пастила коломна кафе - 84 фото | Магазины и кафе предлагают насладиться красотой и вкусом пастилы по старинным рецептам – яблочной, клюквенной, малиновой, клубничной и ореховой. |
Lounge Cafe Pastila в Коломне
Кафе Pastila в городе пастилы и как нас настигла Паровозия :): katyakhripunova — LiveJournal | Гендиректор ООО «Коломенская пастила» Елена Дмитриева рассказала, как регион поддержал расширение производства компании. |
Lounge Cafe Pastila, Коломна - Меню и отзывы о ресторане | Фабрика «Коломенская пастила» расширит производственную площадку и разобьёт новый яблоневый сад. |
Влог: Музейная фабрика пастилы в Коломне и не только // Svetlana Mori
Архитектурный ансамбль Коломенского Кремля и величественные храмы незабываемы. Поражает воображение целое созвездие музеев, связанных с гастрономическими вкусами глубокой старины. Ее величество Пастила Коломенская пастила и другие сладости По праву Коломна считается в Подмосковье настоящей столицей сладкой гастрономии. Ее величество Пастила приглашает на собственное производство, где можно проследить за ее рождением, в музей — ознакомиться с историей. Магазины и кафе предлагают насладиться красотой и вкусом пастилы по старинным рецептам — яблочной, клюквенной, малиновой, клубничной и ореховой. Калачи как в стародавние времена Коломенские калачи Этот бренд с давних времен доступен многим, не потеряли горячие калачи своих поклонников и сейчас.
Остальное не дешевле куда более интересных и таких же удобных для туристов локаций. Адрес гуглится. Бизнес-ланч в «Погребке» Где вкусно поесть в Коломне Кафе «Намёки» В подвальном помещении дома на улице Лажечникова уже много лет работает кафе «Намёки». И пусть не пугает подполье. Зато приезжающим на прогулку туристам точно «зайдёт». Для детей здесь приготовлены карандаши и плейсметы для раскрасок, а для взрослых кроссворды про Коломну и еду. Кормят вкусно. Средний чек 800-1000 рублей на человека. К слову, работает кафе с 2003-го. То есть, давно заслужило доверие, а не подсуетилось на волне популярности Коломны. Попробовать стоит филе судака «туда-судак» с овощами гриль и сливочным соусом. Главный минус — маленький зал, а потому столик надо бронировать заранее. На понятном как раз-два-три сайте можно посмотреть меню с фото и кратким описанием блюд. Рекомендовать можно филе сибаса, запечённое в винном соусе. Или рулетики, запечённые со шпинатом и картофельным пюре. Меню на sibaslovelas. Конечно, это моё частное мнение. И тем не менее, именно Наталье Никитиной, основателю интерактивных музеев «Коломенская пастила» и «Калачная» можно и нужно говорить спасибо за Коломну сегодняшнюю. Спасибо за сохранение нематериального наследия города, в частности популяризацию той самой пастилы по старым как дедушкин патефон рецептам, которую теперь уже другие предприимчивые люди предлагают едва ли не на каждом углу. Только надо понимать, что это скорее эдакий сладкий сувенир, нежели популярное место где поесть в Коломне. Сюда идут именно за музейным интерактивом, а не за едой. Последнее больше его сладкое дополнение.
В экодеревне поблизости есть крокодиловая ферма, где можно покормить крокодилов, и улиточная ферма, где можно продегустировать улиток. Сундуки, кружева, иконы, зеркала, скатерти, платяной шкаф — то немногое из полной коллекции, которая сохранилась в доме. Раньше, рассказывает Дмитрий Ойнас, люди продавали дома за бесценок около 1,5 млн и уезжали в Москву. Сегодня дом в историческом центре Коломны купить почти невозможно, а те предложения, что есть, начинаются от 10 млн руб. Кафе «Лажечников», названное в честь родоначальника жанра исторических романов, уроженца Коломны Ивана Лажечникова, расположено на одноименной улице. В меню — рецепты русской кухни, найденные в русской литературе. Можно заказать блины с селедкой, икрой и стопкой водки и русское чаепитие — с настоящим пузатым самоваром. По словам гида Кормилицыной, многие возвращаются еще и еще раз. Важный фактор — транспортная доступность Коломны: из Москвы можно добраться за полтора часа на машине или на электричке от Казанского вокзала. Но это и проблема: оставаться на ночь в городе не стремятся, а это тормозит развитие гостиничной сферы и уменьшает количество средств, оставленных туристами.
Это производство помогло обеспечить работой десятки людей Зачем им это было надо с практической точки зрения, девушки, кажется, не могут объяснить и сейчас. Просто XIX век — с его вкусами, запахами и модами — затянул и не отпустил. Подруги наняли бухгалтера, юриста и мыловара — как раз Татьяну Савельеву, которая теперь здесь начальник производства. Но воссоздать — только половина дела: надо было еще и найти для него дом. Дом из руин Небольшой двухэтажный домик. Высокие потолки, кирпичные стены, чугунная винтовая лесенка ведет на мансарду с видом на храмы. Пять лет назад, когда Наталья Бакушина и Марина Волкова впервые вошли в здание, оно было "руинированным в четвертой степени". Эта казенная формулировка означает, что "с первого этажа было видно небо", перекрытий не было и всюду лежали груды мусора. Чугунной лестнице, ведущей на мансарду, больше ста лет. Изначально в этом доме ее не было — она "приехала" из Петербурга Зато находится это здание в самом центре, в бывших Красных торговых рядах. Где-то здесь в XIX веке стояла лавка купца Суранова. Где именно — выяснить невозможно: тогда не было нумерации домов. Марина и Наталья взяли в аренду тот, что им предложила администрация города. Девушки получили кредиты помогли фонд "Наше будущее" и Московский областной фонд развития микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства и начали реконструкцию. И осенью 2016-го открылся музей "Душистыя радости". В коллекции музея есть несколько нераспечатанных флаконов духов и около 50 кусков дореволюционного мыла российских производителей Сегодня здесь все так, как было у купца Суранова, — от комнатки для состоятельных гостей с диваном, обитым зеленым бархатом, туалетными столиками для дам и кавалеров и раритетами вроде пуховки из лебяжьего пуха до экскурсоводов-"продавщиц" в юбках с тюрнюрами. С ними занимается режиссер из Москвы — они должны держать себя как служительницы мыльной лавки XIX века. Керамогранит на пол положил — и все". Продавцы и экскурсоводы, конечно, одеты так, словно живут в XIX веке Наталье и Марине в этом смысле было проще: будучи дизайнерами, они работали и с одеждой, и с интерьерами, и с полиграфией. Все, что было нужно, — от "дореволюционной" упаковки мыла до платьев экскурсоводов — они придумывали сами. Сами покупали на аукционах старинные флаконы из-под духов. Сейчас в их коллекции даже есть несколько нераспечатанных флаконов духов и около 50 кусков дореволюционного мыла российских производителей, которым более 130 лет, — раритеты, какие сложно сыскать. Этому мылу больше 130 лет. Скоро выйдут духи на основе эфирных масел, уже есть образцы: "Такими душились наши прабабушки". Экскурсовод Ирина держит себя как дама XIX века. Зато зарабатывают десятки их сотрудников — от экскурсоводов до мастеров, делающих игрушки. Свой проект Наталья и Марина называют прежде всего социокультурным. Хотя и добавляют: "Чтобы выжить, приходится делать из него бизнес". Можно прийти в музей на экскурсию, а можно просто зайти в лавку и купить мыло На их маленьком производстве делают 720 кусков мыла в день. В Коломну Наталья и Марина так и не переехали — живут на два города. Но родину своего бизнеса любят. А она, кажется, уже любит их. Но постепенно Коломна к этому привыкает. Машина времени Про то, что важнее бизнеса "Вы — совершенно несчастное поколение. Внученька, милая, ты пойми: у женщины должны быть длинное платье, шляпа и карета". Так говорила одной гостье "Душистых радостей" ее бабушка, заставшая былые времена. Коломенским предпринимательницам удалось почти невозможное — воссоздать кусочки дореволюционного быта, которые вроде бы были утеряны навсегда. И разговаривая с ними, понимаешь: это истории не про пастилу, калачи, мыло и музеи. Это истории про машину времени. Про то, как пусть ненадолго, пусть в отдельно взятом кусочке пространства, но вернуться в позапрошлый век. В прошлом году Коломну посетили 1,5 млн туристов "Есть два понятия — "защита наследия" и "сохранение наследия", — говорит Наталья Никитина, без которой здесь не было бы пастилы. Это — наш классический подход к старине. Сохранение — это удержание технологий". Можно держать старинную прялку в музее и не сметь к ней прикасаться.
Kolomna Pastila
Его гости попробуют традиционные русские блюда, приготовленные в печи по старинным рецептам. Ужин пройдет под пение птиц и звуки живой музыки от маэстро Василия Культина. На выбор предоставляются три варианта ужина: с осетром, с бараниной или с гусем.
Власти Московской области активно помогают бизнесу. Гендиректор ООО «Коломенская пастила» Елена Дмитриева рассказала, как регион поддержал расширение производства компании. Музей «Коломенская пастила» сначала был авторским проектом, а затем, когда продукцию представили на фестивале, правительство Подмосковья заинтересовалось и предложило компании поучаствовать в мероприятии к Татьяниному дню.
Фонд Потанина следом дал компании гранты, а затем и еще один фонд поддержал производство.
А получить лицензию, и не только ее, можно в центре поддержки предпринимателей. Благодаря проекту «Мой бизнес» — открыть свое дело стало еще проще. Тридцать минут консультации и предприниматель уже знает, какие документы нужно собрать, чтобы получить ту самую лицензию на продажу алкоголя в будущем ресторане. Прийти в офис «Мой бизнес» можно в любой день. Там расскажут, как подготовить документы, оформят даже онлайн заявку. А если вам не хочется приходить, вы можете сделать это из дома.
Для этого надо зайти на сайт госуслуг Московской области и оформить заявку самому. В течение 30 дней должен прийти ответ.
Это все обширное хозяйство требует внушительного ежедневного содержания: производство, туристические интерьеры и персонал. Здесь зарабатывают десятки предпринимателей -- поставщиков сырья -- фруктов и ягод, продуктов и услуг: производители десертов, дизайнеры интерьеров, ландшафтные дизайнеры, рекламщики, дизайнеры костюмов и портные, рабочие разных специальностей и многие другие... Секрет в том, что за невидимым огромным трудом организаторов гостю видна лишь атмосфера неспешности, умиротворения и уюта среди старинных вещей, свежего воздуха, наполненного ароматами сластей и хорошего настроения, которое транслирует буквально всё вокруг: интерьеры, экскурсия, торговля и персонал.
Оригинальная пастила и пируэты на волнах ожидают жителей и гостей Коломны
«Коломенская пастила была единственным российским съедобным продуктом, представленным в Harrods, — вспоминает Наталья. В кафе регулярно случаются тематические эногастрономические вечера, крутят пластинки модные диджеи и гремит караоке. Новостной портал Коломны. Позавчера ночью сильно пьяный Денис Юрьевич погромил интерьеры коломенского ресторана Пастила. телефон: +7 (958) 777-12-77, время работы, отзывы клиентов, адрес
«Коломенская пастила» расширит производственную площадку и разобьёт новый сад
подробная информация. Адрес:Коломна, улица Октябрьской Революции, 301. Главный секрет коломенского проекта в том, что посетители увозят отсюда домой не только пастилу, калачи и далее по списку, но и частичку реальной атмосферы XIX века. подробная информация. Адрес:Коломна, улица Октябрьской Революции, 301. Надо признать – пастила в Коломне, воскреснув из 18 века, стала главной «фишкой» и достопримечательностью Коломны. Мировые новости» Новости России» Коломенская пастила спасает от пьянства. Pastila, лаундж-кафе: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. Средний чек 1500 ₽, Бизнес-ланч от 250 ₽, Европейская кухня, Бизнес-ланч, Заказ столиков, Заказ навынос, Винная карта, Постное меню, Живая музыка, VIP-зал.
Мое главное разочарование Коломны - пастила
Фабрика вносит огромный вклад в развитие туризма и мы, конечно, продолжим оказывать ей поддержку. В 2018 и 2022 годах выдали субсидию на частичное возмещение затрат на модернизацию оборудования. А сейчас поступил запрос на новые производственные площади, землю, чтобы можно было выращивать яблоки, из которых делают пастилу — мы непременно окажем содействие», — сказал Андрей Воробьёв. Мы это восстановили, заново запустили небольшое производство, создали музей. Затем взяли в аренду еще одно помещение, которое рядом находится, также его отремонтировали, сделали музейный сад.
Там же открыли летний театр, ему уже 10 лет. Мы играем спектакли 4 раза в неделю.
Но самая популярная — пастила «Трезвость». Старинную листовку с её рекламой нашли в одной из местных библиотек и создали средство от запоя. Если сделаем настой на шишках хмеля, это будет успокоительное средство, но если в крови алкоголь, это будет снотворное.
Вот он, как ангел, после этого настоя и засыпал. А наша пастила, конечно, шутка». Попробовать знаменитую коломенскую пастилу приезжают сегодня со всего мира. Постановки сценические. Все очень вкусно, на самом деле.
Пастила очень вкусная! Обязательно купите ее и попробуйте. Всем советую приехать в Колому на фабрику пастилы. Уезжать конечно же не хотелось, но не без торговых центров РИО и Кадо. Зашли в парочку наших любимых магазинов, таких как Befree и New Yorker.
Сенницы-2, ул. Луговая, д. Интерьер этого атмосферного места гармонично сочетается с историческим зданием конца XIX века. Старинные латунные люстры и авторские витражи украшают потолок, а галтованная брусчатка полов повторяет интерьеры старинных винных погребов. Красный кирпич вековых стен украшают тематические картины в золоченых рамах. В огромном трактирном буфете представлены изысканные образцы антикварной посуды. В главной витрине лавки от пола до потолка представлены яблочные Сидры: тихие и игристые, сладкие и сухие, шипучие и ледяные, из сортовых посадских яблок и из дичек, растущих на опушках коломенского уезда. Все сидры можно попробовать: отдохнуть за столиками на венских стульях за бокалом прохладного игристого летом или согреться горячим сидром со специями в морозный денёк. Сидр - слабоалкогольный напиток, который получают брожением яблочного, реже грушевого сока с помощью добавления дрожжей чистых культур. Свой статус в России напиток заслужил в XIX в. В царское время сидр считался здоровой альтернативой шампанскому и вину среди молодежи высшего света. Торговая лавка «Коломенские сидры» предлагает окунуться в историю возрождения культуры производства и особенности вкушения напитка, узнать тенденции и традиции российских садов в программах дегустаций, проводимых в лавке для организованных групп туристов.
Коломенская пастила спасает от пьянства
Зачем петь в микрофон поверх музыки? Репертуар музыки из 80-х. Ощущение что находишься на сельской дискотеке Замечания игнорируются просьбы тоже. Говорят у нас такой формат. Поищем заведения где у людей представление об отдыхе базируются на предпочтении клиентов а не на музыкальных вкусах персонала и диджеев.
Например, в 2012 году лавку с мылом ручной работы «Душистые радости» открыли две москвички — Наталья Бакушина и Марина Волкова.
В конце 2016 года музейную «Лавку-кондитерскую кухмейстера П. Шведова» открыла коломчанка Екатерина Некрасова. По ее словам, Дмитриева и Никитина задали тренд в городе и помогли привлечь в город туристов. По пути на побережье После каждого нового Потанинского гранта Дмитриева и Никитина отправлялись на стажировки в Великобританию. Там они встречались с руководителями британских музеев и знакомились с лучшими музейными практиками, рассказывает Никитина.
В конце 2013 года предпринимательницы решили подтянуть английский язык и записались на четырехмесячные курсы в языковую школу в Кембридже. Во время пребывания в Кембридже Никитиной, с ее слов, им позвонила супруга чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Великобритании Александра Яковенко занимал пост в 2011—2019 годах и рассказала о подарочном фонде посольства. По традиции посол дарил высокопоставленным гостям на приемах подарки, которые ассоциировались с Россией, и ей хотелось включить в список подарков коломенскую пастилу, рассказывает Никитина. На одном из приемов коломенскую пастилу попробовал британский предприниматель Санжив Мехта Sanjiv Mehta. Яблочный десерт ему понравился, и вскоре представители его East India Company, одного из старейших лондонских магазинов премиальных товаров, заключили экспортный контракт с «Коломенской пастилой», рассказывает Никитина.
В месяц предпринимательницы стали продавать в нем по 100 коробок пастилы. В 2015 году о Никитиной и Дмитриевой через знакомых узнал еще один британский предприниматель — владелец яблоневого сада в графстве Норфолк Эндрю Джеймсон. Из своих яблок он делал только сок, а все, что не удавалось переработать, портилось, рассказывает Никитина. Партнеры договорились с Джеймсоном о производстве пастилы из его яблок. Продукцию партнеры планировали сбывать через туристов, которые заезжали в сад по пути из Лондона на побережье.
Они также договорились о поставках с несколькими ресторанами и лавками в округе. Предпринимательницы вложили в запуск производства в Норфолке более 10 млн рублей, взятых из оборота российской компании. Но отбить инвестиции не удалось: проект пришлось свернуть из-за двух конфликтов — геополитического, который разворачивался на фоне присоединения Крыма к России в 2014 году, и внутреннего — между Дмитриевой и Никитиной. По тем же причинам в 2015-м прекратились поставки пастилы в East India Company, рассказывает Дмитриева. Тактическая борьба О причинах конфликта обе предпринимательницы говорить отказываются, называя историю болезненной и при этом типичной для партнеров.
По словам Дмитриевой, в ходе «выяснения отношений» она предложила Никитиной поделить бизнес так, чтобы каждая получила то юрлицо, где числилась генеральным директором: Дмитриевой досталось бы ООО «Коломенская пастила», на которое была зарегистрирована музейная фабрика пастилы в здании купца Чуприкова, а Никитиной — НП «Город-музей», которое контролировало работу «Музея исчезнувшего вкуса», «Калачной» и «Музея изначалья». Дмитриева считала это честным. По ее словам, музеи суммарно приносили большую часть выручки, а фабрика, которая работала через ООО «Коломенская пастила», находилась на третьем месте. Но Никитину предложение не устроило. По ее словам, фабрика была «сердцем бизнеса», которое «кормило» все остальные проекты.
Без нее, к примеру, не мог работать «Музей исчезнувшего вкуса», так как все экскурсии в нем строились вокруг дегустаций пастилы, утверждает она. Выручка НП «Город-музей» за тот же период составила 40,8 млн рублей, прибыль — 330 000 рублей. Из-за «развода» с Дмитриевой Никитина экстренно создала собственное производство. На это в 2015-м она потратила три недели и около 2,5 млн рублей. В августе 2015 года для торговли пастилой она зарегистрировала новое ООО «Объединение музейных производств «Коломенский посад».
Неразрешенный спор о разделе пастильного бизнеса вскоре перерос в судебную тяжбу. Истец требовал вернуть имущество — тазы, антикварные грабли, мебель и прочее. В ответ на это с января по июнь 2016 года «Коломенская пастила» подала два встречных иска — к НП «Город-музей» и ООО «Объединение музейных производств «Коломенский посад». В них Дмитриева тоже просила Никитину вернуть имущество, которое некогда было общим, и требовала более 2 млн рублей компенсации за незаконное использование нескольких товарных знаков. Дмитриева называет судебную тяжбу «тактической борьбой».
По ее словам, в 2017 году Никитина подала заявление на выход из ООО «Коломенская пастила» сама Никитина отказалась это обсуждать. Суд отказал в удовлетворении всех исков экс-партнеров, следует из данных Картотеки арбитражных дел. В июне 2018-го Никитина отозвала свое последнее заявление с требованием возместить 11,7 млн рублей. Предпринимательницы заключили перемирие: Никитина согласилась поделить компанию так, как изначально предлагала Дмитриева. О причинах такого решения после череды споров обе говорить отказались.
Фурор прошел Сейчас предпринимательницы развиваются отдельно, а если встречают друг друга на улице, то только здороваются. Обе производят и продают коломенскую пастилу: Дмитриева — в музейной фабрике в здании купца Чуприкова и через интернет-магазин, а Никитина — в «Музее исчезнувшего вкуса» и через другой интернет-магазин.
Политика конфиденциальности Политика использования куки файлов Заявка на размещение группы Представляем сервис отправки заявок на проживание групп для поиска лучшей цены. Ваша заявка будет отправляться во все гостиницы, соответствующие вашему запросу. Вы узнаете о наличии свободных мест, ценах и сервисе всех гостиниц, отправив только одну заявку.
Красивая и трогательная история о том, как не предавать себя и оставаться верным своим мечтам — это именно то, что нам всем сейчас очень нужно... Оперетта «Марица» Имре Кальмана — феерическая летняя премьера!
Дадим слово режиссёру театра PASTILA Константину Диденко: — Очень музыкальное, лёгкое, весёлое произведение — одно из лучших Кальмана, в нём нет напряжённых и тягостных моментов: даже секрет, интрига и драма воспринимаются с улыбкой, никаких трагедий! Удивительно, но это совсем не перегружает сюжет и зрителя, а скорее наоборот, оживляет и располагает: герои, пройдя сквозь недоверие, обман, недомолвки, непростые объяснения, находят путь к сердцу любимого человека и обретают своё счастье рядом с дорогими людьми... И это прекрасно!
Kolomna Pastila
Музей «Коломенская пастила» и арт-кафе «Вишневый сад» представляют программу «Чай по-русски». Официальная группа Вконтакте lounge cafe Pastila. Служба гастрономической поддержки «Pastila» | #Коломна Октябрьской рев., 301, 4эт. Мировые новости» Новости России» Коломенская пастила спасает от пьянства. Музейная фабрика пастилы в Коломне приглашает в беседку музейного сада на атмосферный ужин «Из печи». Лаунж-кафе Pastila по адресу Московская обл, г Коломна, ул Октябрьской революции, д 301, как добраться, цены,, номер телефона, рейтинг, график работы. Садовое кафе «1890» расположилось во дворике родового гнезда коломенской династии купцов Сурановых.