2024. 2 месяца назад. Самый мощный обстрел Белгорода за всю войну / Новости России.
Охотничий нож СССР с экстрактором для гильз
Купить карманный складной перочинный нож «Красная туфелька». | Клеймо на складных ножах СССР. |
Складной матросский нож: как появилось первое холодное оружие для Красной армии | Нож Складной Шлюпочный, Такелажный СССР. |
Складные ножи СССР – любимые изделия для всех поколений | Поэтому у первого советского универсального складного ножа все еще были ножны, причем весьма необычные. У инструмент получил надежный замок-фиксатор, который удерживал клинок с разложенном состоянии. |
Ножи, кортики, штыки
В расцвет Римской империи складной нож был практически у каждого человека. Этот прибор применялся во время приема пищи, мало того, в Риме считалось хорошим тоном, если гость приходил к застолью со своим ножом. К тому же, в связи с запретом ношения оружия на территории города, складной нож, который не подпадал под категорию опасных клинков, мог тем не менее послужить защитой своему хозяину. По той же причине — ужесточения законодательства, запрещавшего простолюдинам носить холодное оружие, — в XVI веке в Испании стали крайне популярны складные ножи.
Они назывались наваха и имели пружинный фиксатор, что существенно расширяло функциональные возможности инструмента. Век спустя складные ножи получили широкое распространение среди крестьян в Западной Европе.
Нож-пила для лимона — такой же, как и нож-пила для хлеба, дл. Нож для фруктов — остроконечный; дл. Нож для масла с широким криволинейным закругленным на конце клинком, удобным для приготовления бутербродов с маслом дл. Нож-вилка для сыра с тремя рожками на конце криволинейного широкого клинка; предназначается для отрезания, накалывания ломтиков сыра, дл 175 мм. Нож для икры с фасонным клинком и фаской на обушке; дл. Нож транжирный с остроконечным клинком и выемкой на обушке; выпускается в комплекте со специальной транжирной двухрогой вилкой см.
Вилки — подготавливается ; предназначается для порционирования мяса н птицы; для столовых транжирных ножей 220 мм; кухонные, в т. Последние могут быть и с деревянными склепными ручками, принятыми для хозяйственных ножей. Буфетные ножи, так же как и столовые ножи, выпускаются в качестве штучного товара, а также в составе столовых наборов, в одном общем оформлении с другими предметами, входящими в комплект. Ножи буфетные: 1 — общего применения, 2 — пилы для хлеба; 3 — пила для лимона; 4 — для фруктов; 5 — для масла; 6 —для сыра; 7 — для икры; 8 — транжирный Хозяйственные ножи предназначаются для различных работ, связанных с приготовлением пищи и обслуживанием стола Выпускаются только составные. В соответствии с назначением клинки хозяйственных ножей имеют различные формы — прямые, с выемкой на конце обушка спинки , с уширенным концом, остроконечные фасонные. Основные конструкции ручек хозяйственных ножей: а склепные склёпанные , состоящие из двух деревянных или пластмассовых плашек щёчек , прикреплённых с обеих сторон плоского хвостовика металлическими шпильками заклёпками , с подкладкой под головки металлических шай-бочек, т. К склепным ручкам относятся также цельные деревянные и пластмассовые ручки с фрезерованным пазом на длину до 50 мм под плоский укороченный хвостовик клинка с креплением на таких же шпильках с глазками; б всадные, обычно только деревянные, со сквозными продольными отверстиями под узкий вытянутый хвостовик, выступающий на торце ручки, конец хвостовика расклёпывается с прокладкой шай-бочки, торцы ручек, примыкающие к клинку, для предохранения от раскалывания армируются насадкой штампованных металлических колпачков муфточек. Деревянные ручки и плашки изготовляются из твердых пород древесины — ореха, клена, бука, ясеня, берёзы и других со специальной пропиткой для придания влагостойкости, обычно проваренные в масле, окрашенные или лакированные.
Ассортимент и основные размеры хозяйственных ножей: 1. Хлеборезные рис. Кухонные : а общего применения — клинок с выемкой, ручка склепная, длина 265, 320 и 375 мм; б овощной — клинок узкий с закругленной к концу спинкой, ручка фрезерованная склепная, длина 175 мм; в коренчатый — клинок узкий с закругленной к концу спинкой, ручка склепная с крюкообразным выступом на торце, длина 215 мм; г мясной — клинок уширенный в конце, ручка всадная, длина 260 мм, выпускался трёх величин по ширине клинка — 32, 35 и 40 мм; д мясной мясницкий , т. Однотипные хозяйственные ножи, выпускавшиеся двух или трёх определенных размеров, имели дополнительные определения: в первом случае — крупные и мелкие, во втором — крупные, средние и мелкие в порядке последовательности размеров. К кухонным ножам относятся также наборы: а «поварская тройка» — комплект из трех однотипных ножей разных размеров; клинки со спинками, закругленными к концу; ручки склепные с крюкообразными выступами на торцах; в комплекте: нож крупный — для разрубки костей, сухожилий, мяса и пр. В составе таких наборов бывают: нож кухонный общего применения, нож коренчатый, нож с вилкой транжирные и мусат для точки ножей. Подобные наборы выпускались и в другом составе, обычно 5—7-предметные. Ножи кухонные: 1 — общего применения; 2 — овощной; 3 — коренчатый; 4 — мясной; 5 — мясной свинокол ; 6 — мясной рубак ; 7 — хозяйственный общего применения; 8 — карбовальный; 9, 10, 11 — «поварская тройка» Гастрономические ножи магазинные используются в качестве торгового инвентаря в розничной торговле, а также в предприятиях общественного питания.
В зависимости от назначения имеют клинки различных форм. Материал, способ изготовления, твердость рабочей части, отделка и конструкции ручек — те же, что и для хозяйственных ножей. Выпускаются в подавляющей части составные со склепными и всадными ручками. Ассортимент и основные размеры гастрономических ножей: 1. Калачный — для резания хлеба; с широким полотном и массивной всадной ручкой на прикреплённом или приваренном хвостовике, общая длина 387, ширина 152 мм. Колбасный — для резания копчёностей; клинок широкий с выемкой, ручка склепная, длина 430 мм. Масляный — для нарезки масла; клинок прямой со скошенным концом, длина 260 и 300 мм. Рыбный — для резания копченой рыбы; клинок уширенный к концу, ручка склепная с выемкой, длина 465 мм.
Рыбный — для разделки рыбы конструкции Слобожанкина ; клинок массивный, остроконечный, с двусторонней заточкой конца, ручка склепная, длина 320 мм. Сырный — для резания сыра; клинок с коленчатым хвостовиком и склепной ручкой поднятая вверх ручка удобна для доведения клинка непосредственно до плоскости рабочего стола при резании сырных головок и брусков ; длина 300, 350 и 405 мм. Филейный — используется как в качестве магазинного, так и поварского шпиговального ; выпускаются широкие длиной 390 и 465 мм и узкие длиной 365 мм. Гастрономические ножи: 1 — калачный; 2 — колбасный; 3 — масляный; 4 — рыбный; 5 — рыбный для разделки рыбы ; 6 — сырный; 7,8 — филейные Складные ножи Складные ножи, предназначенные для ношения в кармане, состоят из ручки и одного или нескольких откидных ножевых клинков, а во многих моделях и других, также откидных, обиходных предметов — маникюрных принадлежностей, штопора, консервовскрывателя, шила и другие.
Для хлеба и лимона используется нож-пила с зубчатым или волнистым лезвием, причём для лимона - сугубо из нержавеющей стали. Для сыра - с прямым лезвием и фаской, клинок снабжён нередко и вилкой - три рожка на широком клинке.
Для фруктов - с острым кончиком клинка. Для разделения птицы на порции изготавливались особые ножи. Очень прихотлив по внешнему виду нож для бутербродов с икрой. Буфетные ножи СССР фото ниже продемонстрирует почти в полном объёме. Они изготавливались в Советском Союзе как кованые, так и холодной штамповкой, ручки были самыми разнообразными. Мельхиоровые ножи покрывались тонким слоем серебра.
Помимо сервировочных особое положение занимали ножи хозяйственные - они отличаются по размерам и даже по материалу, из которого изготавливались. Ручки их чаще всего делались из твёрдых пород древесины со специальной влагостойкой пропиткой. Складные ножи Складной нож СССР был предназначен для путешествий, походов, просто для ношения в кармане на случай надобности. Он состоит из откидных ножевых лезвий и полезных обиходных предметов, тоже скрытых в ручке, среди которых штопор, ножницы и другие маникюрные принадлежности, шило, открывалка для бутылок и многое другое, что могло пригодиться человеку в пути. Складной нож СССР компактен, удобен, потому пользуется огромной популярностью. Каких только не было складных ножей у населения!
Ими пользовались все - от учеников школ до утончённой богемы. Кроме карманных ножей общего применения были ученические, дамские, колхозные, дорожные, монтёрские, садовые, художественные... Подразделить их можно было только по типу крепления: однобочковые - когда все предметы прикреплены к ручке с одного конца, и сконцовые - когда открывался нож с обоих концов. В них некоторые предметы были даже выдвижными - пинцеты, зубочистки и так далее. Штопор и шило обычно крепились посредине ручки для удобства. Отделка была различной.
Складные ножи производились как коллекционные и практически драгоценные, так и недорогие, с небогатой отделкой. Дамские, конечно, выглядели более прихотливо, с перламутром и инкрустациями. Перочинные ножи СССР жил без электронных девайсов, поэтому мальчишки играли в другие игры, зачастую связанные и с риском, и с обретением мужества. Например, советские дети обожали игру в ножички. Практически у каждого был такой - под названием "перочинный", но, конечно же, перьев ими уже никто не чинил. Ножички летели в стволы деревьев, в деревянные столбы, да и двери тоже, на худой конец, цель неплохая.
Даже специальная игра была, где расчерчивались зоны в кругу, и брошенный ножичек должен был воткнуться в определённое место. Мальчишечья мечта Особенно хорошо годился для этой цели нож "Белка". СССР заботился о счастливом детстве своих будущих защитников, потому модификаций перочинных ножей было множество.
Ручки столовых ножей по конструкции и способу изготовления различают: а металлические пустотелые из низкоуглеродистой стали, мельхиора или серебра , изготовляемые из двух штампованных половинок, соединенных на пайке или сварке.
Клинки таких ножей с тонкими витыми или заершёнными хвостовиками рис. Ручки столовых ножей, как цельнометаллических, так и составных, изготовляются разных профилей — овальные, прямоугольные бруском , гранёные с продольными гранями и другие, прямые и фигурные, в т. Орнамент на ручках наносится обычно в процессе штамповки, литья или прессования в гравировальных штампах, кокилях и пресс-формах. Для художественного оформления серебряных и мельхиоровых посеребрённых ручек применяется также и ювелирная отделка «с чернью», оксидированием с зачисткой «под старое серебро» и др.
Ювелирные изделия — подготавливается. Выпускаются также столовые ножи с рисунком на клинках, который наносится гравированием или травлением. Клинки и ручки из углеродистой стали никелируются или хромируются, а из нержавеющей стали только полируются до зеркального блеска. Также без покрытия с полировкой изготовляются ручки, литые из алюминиевых сплавов.
Мельхиоровые ручки, как правило, покрываются серебром. Столовые ножи В Советском Союзе столовые ножи выпускались четырёх величин: «СБ» — столовые большие общей дл. В продажу столовые ножи поступают как в качестве штучного товара, так и в комплекте с вилками соответствующего фасона парами , а также в составе столовых наборов на 5, 6, 10 и 12 человек, вместе с другими столовыми и буфетными приборами, выпускаемых обычно в специальных деревянных футлярах с мягкой декоративной обивкой изнутри и оклеенных снаружи ледерином, дерматином или другим кожзаменителем. Ножи столовые: 1 — цельнометаллический с прямой ручкой; 2 — цельнометаллический с фигурной ручкой и гравированным клинком; 3 — составной с пустотелой мельхиоровой ручкой; 4 — составной с ручкой из вторичных алюминиевых сплавов; 5 — составной с пластмассовой ручкой.
К столовым ножам относятся также дорожные столовые приборы, состоящие из ножа, вилки и ложки, складывающихся при помощи какой-либо обоймы в удобный портативный пакетик; иногда свободный конец одного из входящих в набор предметов изготовляется в виде откупорки или штопора. Хвостовики столовых ножей: вверху — заершённый; внизу — витой Буфетные ножи Буфетные ножи предназначаются для сервировки и обслуживания стола. В соответствии с назначением каждый вид буфетных ножей имеет особую форму и определенный размер клинка. По материалу, способу изготовления, форме и конструкции ручки, а также и отделке буфетные ножи не отличаются от столовых ножей.
Ассортимент и основные размеры буфетных ножей: 1. Буфетный общего применения используется для резания сыра, масла, копченостей и пр. Нож-пила для хлеба, с волнистым зубчатым лезвием односторонней заточки; дл. Нож-пила для лимона — такой же, как и нож-пила для хлеба, дл.
Нож для фруктов — остроконечный; дл. Нож для масла с широким криволинейным закругленным на конце клинком, удобным для приготовления бутербродов с маслом дл. Нож-вилка для сыра с тремя рожками на конце криволинейного широкого клинка; предназначается для отрезания, накалывания ломтиков сыра, дл 175 мм. Нож для икры с фасонным клинком и фаской на обушке; дл.
Нож транжирный с остроконечным клинком и выемкой на обушке; выпускается в комплекте со специальной транжирной двухрогой вилкой см. Вилки — подготавливается ; предназначается для порционирования мяса н птицы; для столовых транжирных ножей 220 мм; кухонные, в т. Последние могут быть и с деревянными склепными ручками, принятыми для хозяйственных ножей. Буфетные ножи, так же как и столовые ножи, выпускаются в качестве штучного товара, а также в составе столовых наборов, в одном общем оформлении с другими предметами, входящими в комплект.
Ножи буфетные: 1 — общего применения, 2 — пилы для хлеба; 3 — пила для лимона; 4 — для фруктов; 5 — для масла; 6 —для сыра; 7 — для икры; 8 — транжирный Хозяйственные ножи предназначаются для различных работ, связанных с приготовлением пищи и обслуживанием стола Выпускаются только составные. В соответствии с назначением клинки хозяйственных ножей имеют различные формы — прямые, с выемкой на конце обушка спинки , с уширенным концом, остроконечные фасонные. Основные конструкции ручек хозяйственных ножей: а склепные склёпанные , состоящие из двух деревянных или пластмассовых плашек щёчек , прикреплённых с обеих сторон плоского хвостовика металлическими шпильками заклёпками , с подкладкой под головки металлических шай-бочек, т. К склепным ручкам относятся также цельные деревянные и пластмассовые ручки с фрезерованным пазом на длину до 50 мм под плоский укороченный хвостовик клинка с креплением на таких же шпильках с глазками; б всадные, обычно только деревянные, со сквозными продольными отверстиями под узкий вытянутый хвостовик, выступающий на торце ручки, конец хвостовика расклёпывается с прокладкой шай-бочки, торцы ручек, примыкающие к клинку, для предохранения от раскалывания армируются насадкой штампованных металлических колпачков муфточек.
Деревянные ручки и плашки изготовляются из твердых пород древесины — ореха, клена, бука, ясеня, берёзы и других со специальной пропиткой для придания влагостойкости, обычно проваренные в масле, окрашенные или лакированные.
Отзывы, вопросы и статьи
- Нож складной ссср, Главная – поиск на Интернет-аукционе
- 💥 Похожие видео
- Легендарные модели
- Cкладные ножи СССР
- Легендарные ножи
Антикварный магазин «Лавка Старины»: оценка, покупка и продажа антиквариата
Уникальный нож в совершенном исполнении не имеющий аналогов от "Кузницы Братьев Касаткиных" Ножи военного времени по уникальной цене Москве. Складные ножики из СССР. Складной нож СССР был предназначен для путешествий, походов, просто для ношения в кармане на случай надобности. Кстати тоже нож СССР маленький такой фикс производителя не знаю И к остроте ножей тоже относится внимательно. Однажды даже мне выговаривать стала, что ее любимый кухонный затупился. ручная работа Утенок - электрическая игрушка, СССР, 1970-е годы. Handmade. Нашли для вас все объявления по запросу «нож складной ссср»: большой выбор товаров с фото и отзывами по выгодным ценам во всех регионах России на сервисе объявлений Юла.
Советские складные ножи
Нож Складной Ссср | Складной нож СССР, особенно тот, который выполнялся мастерами вручную, имеет особую ценность у людей, являющихся ценителями холодного оружия. |
Многофункциональный офицерский нож Шилина | Нож Белка (СССР) фото. Вообще нож – одно из древнейших изобретений человечества. |
Складные ножи (кортики) «СССР» - купить в Кузнице Назарова | Нашли для вас все объявления по запросу «нож складной ссср»: большой выбор товаров с фото и отзывами по выгодным ценам во всех регионах России на сервисе объявлений Юла. |
Советские складные ножи из детства | Блог Разведчика | Нож Складной Шлюпочный, Такелажный СССР. |
Как выглядел складной нож в СССР | Пикабу | Складные ножи ссср фото. Складные ножи ссср фото. |
Складные ножи на службе в СА и ВМФ СССР.
Онлайн видео складные ножи СССР. Вы можете посмотреть этот фильм чтобы убедиться в его высоком качестве. Причиной запрета стала популярность этих ножей у членов уличных банд и байкерских группировок, для которых выкидухи и бабочки были такой же визитной карточкой криминала, как финка в СССР и России. Складной нож летчика ВВС СССР Нож был сконструирован в 1983 году для снабжения летчиков военно-воздушных сил как элемент летного снаряжения. Складные ножи СССР по цене от 1900руб. В наличии более 20 перочинных ножи СССР хорошего качества. Доставка в Москве и всей России Интернет-магазин Игры мальчишек во все времена связаны с риском, с пробой мужества – Самые лучшие и интересные новости по теме: Детство, ножи на развлекательном портале Складным ножам СССР можно посвятить отдельную тему.
Особенности ножей периода СССР, обзор легендарных и редких моделей
Нашли для вас все объявления по запросу «нож складной ссср»: большой выбор товаров с фото и отзывами по выгодным ценам во всех регионах России на сервисе объявлений Юла. Складной нож Москва. Советские мини ножи. Складные ножи. Складной нож СССР мог быть предназначен для походов, путешествий и для обычного повседневного ношения с собой. Фото 22 нож продан Остальные в продаже предлагайте. В Советском Союзе столовые ножи выпускались четырёх величин: «СБ» — столовые большие общей дл. Фото 22 нож продан Остальные в продаже предлагайте.
Винтаж: Небольшой складной нож - СССР, Павлово, 1970-е годы
Комплект ножей для похода Среди специалистов по выживанию давно уже не вызывает споров тот факт что нож является самым ценным предметом снаряжения в походе из всех возможных. И никакие сверхсовременные технологии не отменили и не отменят в обозримом будущем сего хвалебного для ножа факта. Для удобства работы в походе о...
Все мы живем в самой лучшей в мире стране, в СССР. Я учусь в пятом классе.
Как и все мальчишки, я мечтал владеть хорошим складным ножом. Но советская промышленность не баловала нас такими товарами, а о существовании заграничных фирм никто и понятия не имел. На прилавках магазинов, в отделах спортивных товаров, рядом с лесками и грузилами лежали различные уродцы, претендовавшие на звание складного ножа. Страшненькие рукояти, дурацкие клинки, уродливые формы - все это не вызывало никакого энтузиазма.
Редкие счастливчики могли похвастаться довольно симпатичными складниками, сделанными на Зоне рукастыми зеками, но на прилавках магазинов все было очень уныло. На фоне всей этой советской ножевой кунсткамеры немного выделялись лишь две модели - многопредметный охотничий нож и эта самая одноклинковая Белка. Охотничий нож был у моего отца. Помимо основного клинка он имел штопор, открывашку и экстрактор для ружейных гильз.
Нож выглядел неплохо, но для меня он был слишком тяжел и громоздок. Кроме этого, все эти открывашки и штопоры открывались с таким трудом, что обломав об них пару ногтей, я вычеркнул сей нож их своих приоритетов. Оставалась одна Белка. Два с небольшим рубля - не особо большая цена за складной ножик.
Сдав несколько раз молочные бутылки, я накопил требуемую сумму и приобрел таки Белку. Будь у меня выбор богаче, быть может я мечтал бы о другом ноже. Но выбора почти не было.
Делали громадные ножи для шлюпочных укладок, размер специально, что бы укладки не грабили и ножи с собой не носили. Шлюпочные отличаются по заводам и накладка - бакелит или ясень. А это уже нож боцмана. Боцманских было два вида - Гостовские могли закупаться ВМФ и гражданские, с ценой на накладках.
И их разновидности: с отверткой, малый клинок, консервный ключ, с антабкой, и без антабки Баринов или Русский стиль. Сообщения объединены, 21 май 2015 Знаете ли Вы, что история складных ножей уходит своими корнями в его Величество Древний Рим? Да-да, именно там встречаются первые упоминания о безопасном и удобном ноже, лезвие которого легко прячется в недрах рукояти. Конструкция первого складного ножа была просто и незамысловата — клинок, который в раскрытом состоянии удерживался лишь трением о рукоятку или за счет давления на кромку непосредственно в момент эксплуатации, поворотный штифт и рукоять из металла или рога. Кстати, «складные первенцы» получили впоследствии название «грошевые», что было обусловлено их очень низкой ценой. Разумеется, низкая цена предполагала и низкое качество, поэтому изнашивались такие ножи очень быстро. Очевидно, что из года в год, из века в век конструкция складных ножей совершенствовалась.
Для художественного оформления серебряных и мельхиоровых посеребрённых ручек применяется также и ювелирная отделка «с чернью», оксидированием с зачисткой «под старое серебро» и др. Ювелирные изделия — подготавливается. Выпускаются также столовые ножи с рисунком на клинках, который наносится гравированием или травлением. Клинки и ручки из углеродистой стали никелируются или хромируются, а из нержавеющей стали только полируются до зеркального блеска. Также без покрытия с полировкой изготовляются ручки, литые из алюминиевых сплавов. Мельхиоровые ручки, как правило, покрываются серебром.
Столовые ножи В Советском Союзе столовые ножи выпускались четырёх величин: «СБ» — столовые большие общей дл. В продажу столовые ножи поступают как в качестве штучного товара, так и в комплекте с вилками соответствующего фасона парами , а также в составе столовых наборов на 5, 6, 10 и 12 человек, вместе с другими столовыми и буфетными приборами, выпускаемых обычно в специальных деревянных футлярах с мягкой декоративной обивкой изнутри и оклеенных снаружи ледерином, дерматином или другим кожзаменителем. Ножи столовые: 1 — цельнометаллический с прямой ручкой; 2 — цельнометаллический с фигурной ручкой и гравированным клинком; 3 — составной с пустотелой мельхиоровой ручкой; 4 — составной с ручкой из вторичных алюминиевых сплавов; 5 — составной с пластмассовой ручкой. К столовым ножам относятся также дорожные столовые приборы, состоящие из ножа, вилки и ложки, складывающихся при помощи какой-либо обоймы в удобный портативный пакетик; иногда свободный конец одного из входящих в набор предметов изготовляется в виде откупорки или штопора. Хвостовики столовых ножей: вверху — заершённый; внизу — витой Буфетные ножи Буфетные ножи предназначаются для сервировки и обслуживания стола. В соответствии с назначением каждый вид буфетных ножей имеет особую форму и определенный размер клинка.
По материалу, способу изготовления, форме и конструкции ручки, а также и отделке буфетные ножи не отличаются от столовых ножей. Ассортимент и основные размеры буфетных ножей: 1. Буфетный общего применения используется для резания сыра, масла, копченостей и пр. Нож-пила для хлеба, с волнистым зубчатым лезвием односторонней заточки; дл. Нож-пила для лимона — такой же, как и нож-пила для хлеба, дл. Нож для фруктов — остроконечный; дл.
Нож для масла с широким криволинейным закругленным на конце клинком, удобным для приготовления бутербродов с маслом дл. Нож-вилка для сыра с тремя рожками на конце криволинейного широкого клинка; предназначается для отрезания, накалывания ломтиков сыра, дл 175 мм. Нож для икры с фасонным клинком и фаской на обушке; дл. Нож транжирный с остроконечным клинком и выемкой на обушке; выпускается в комплекте со специальной транжирной двухрогой вилкой см. Вилки — подготавливается ; предназначается для порционирования мяса н птицы; для столовых транжирных ножей 220 мм; кухонные, в т. Последние могут быть и с деревянными склепными ручками, принятыми для хозяйственных ножей.
Буфетные ножи, так же как и столовые ножи, выпускаются в качестве штучного товара, а также в составе столовых наборов, в одном общем оформлении с другими предметами, входящими в комплект. Ножи буфетные: 1 — общего применения, 2 — пилы для хлеба; 3 — пила для лимона; 4 — для фруктов; 5 — для масла; 6 —для сыра; 7 — для икры; 8 — транжирный Хозяйственные ножи предназначаются для различных работ, связанных с приготовлением пищи и обслуживанием стола Выпускаются только составные. В соответствии с назначением клинки хозяйственных ножей имеют различные формы — прямые, с выемкой на конце обушка спинки , с уширенным концом, остроконечные фасонные. Основные конструкции ручек хозяйственных ножей: а склепные склёпанные , состоящие из двух деревянных или пластмассовых плашек щёчек , прикреплённых с обеих сторон плоского хвостовика металлическими шпильками заклёпками , с подкладкой под головки металлических шай-бочек, т. К склепным ручкам относятся также цельные деревянные и пластмассовые ручки с фрезерованным пазом на длину до 50 мм под плоский укороченный хвостовик клинка с креплением на таких же шпильках с глазками; б всадные, обычно только деревянные, со сквозными продольными отверстиями под узкий вытянутый хвостовик, выступающий на торце ручки, конец хвостовика расклёпывается с прокладкой шай-бочки, торцы ручек, примыкающие к клинку, для предохранения от раскалывания армируются насадкой штампованных металлических колпачков муфточек. Деревянные ручки и плашки изготовляются из твердых пород древесины — ореха, клена, бука, ясеня, берёзы и других со специальной пропиткой для придания влагостойкости, обычно проваренные в масле, окрашенные или лакированные.
Ассортимент и основные размеры хозяйственных ножей: 1. Хлеборезные рис. Кухонные : а общего применения — клинок с выемкой, ручка склепная, длина 265, 320 и 375 мм; б овощной — клинок узкий с закругленной к концу спинкой, ручка фрезерованная склепная, длина 175 мм; в коренчатый — клинок узкий с закругленной к концу спинкой, ручка склепная с крюкообразным выступом на торце, длина 215 мм; г мясной — клинок уширенный в конце, ручка всадная, длина 260 мм, выпускался трёх величин по ширине клинка — 32, 35 и 40 мм; д мясной мясницкий , т. Однотипные хозяйственные ножи, выпускавшиеся двух или трёх определенных размеров, имели дополнительные определения: в первом случае — крупные и мелкие, во втором — крупные, средние и мелкие в порядке последовательности размеров.
Охотничий нож СССР с экстрактором для гильз
Предназначен для водолазов, охраняющих от диверсантов-пловцов наши военные бухты. Таким ножом можно пилить не только верёвки любой толщины, шланги и водоросли, но и перепилить металлические пруты заграждений до пятнадцати миллиметров. Должна быть разная закалка лезвия именно для этой цели: режущее лезвие закаляется как обычно, до 56, а пила по металлу требует минимум 68 единиц по Роквеллу. Однако технологии такие пока не освоены. Найдено другое решение проблемы - к ножу крепится ножовочное полотно.
Размеры изделия внушительные, толщина клинка - тем более, но холодным оружием для гражданских лиц такой нож не является. Самое трудное в применении водолазного ножа - ножны, слишком много в дайвинге задач у снаряжения водолаза. Нож должен быть под рукой, с надёжным креплением, легко выниматься, и в то же время не мешать плаванию и передвижению по дну. Пока что действительно удобного водолазного ножа придумать не удалось.
Этот слишком тяжёл и неудобен, как и все прочие. Охота Древнейшее охотничье оружие - нож. Сейчас, в пору торжества огнестрела, охотнику нож чаще всего пригождается как разделочный - для обдирки туши, но не так давно, несколько десятков лет назад, практически единственной необходимостью в тайге были охотничьи ножи. СССР был страной необъятных просторов, и охотничьих угодий там имелось предостаточно, даже и таких, где редко ступала нога человека.
Нож был оружием не только для того, чтобы добить раненое животное, но и для нападения, и тем более для самообороны. Немало в те времена было людей со шрамами от зубов и когтей медведя. И многих спасали только охотничьи ножи. СССР был ещё и индустриальной державой.
Сталь, в том числе и для холодного оружия, варилась согласно лучшим технологиям. Тем не менее выбор - дело не такое простое, как кажется. Одни - для добивания добычи, другие необходимы, чтобы снять шкуру и разделать, бывают и многофункциональные, пригодные для охотников, которые занимаются этим непрофессионально. Тем, кто охотой живёт, одним ножом никак не обойтись.
Самые лучшие охотничьи ножи массовое производство не осилит, их делают мастера - вручную. Изготовление сложное, дорогое. Раньше булатная сталь, например, шла исключительно на боевое оружие. Теперь нередко встречается она и на охотничьем.
Выбор Всегда был непростым процесс выбора ножа. Количество их просто огромно, а ГОСТы обеспечивали качество, надёжность и долговечность, даже если этот важный атрибут выбирался для охоты. А уж если нож выполнялся хорошим мастером, вряд ли охотник дорожил более чем-либо ещё. Даже карабин не шёл в сравнение.
Крысу - то же около часа с перерывами все, само собой, так бы быстрее было А вот такой вот четырехпредметник почти полдня точил. Задолбался - на основном клине сталь очень даже ничего. При этом вывел в бритву - волосы брил только в лет. Оба клинка. Отвечаю: Неь,не перебирался пока. Заклепки-я ещё в детстве приплюснул,чтоб плотнее лезвия сидели. А клинок-сточил чутка сверху,исправляя загнутый кончик,да и на будущее,чтоб ни у меня,ни у потомков не возникало желание винты крутить.
Пружины-за 32 года "устали"-хочу приложить руки. У меня есть выбор ХГС или 65Г. А почему 32? Нож наверняка с клеймом СН, он ставился до 1975 года. Ножи только перебираю при ремонте, новые запчасти сам не изготавливаю. Я,честно,не знаю,могли ли в те годы где-то 8 лет хранить нож,перед продажей? У нас ,в сельском магазине Титаны "смели" за июль 1983.
Спрос на них определенный был. Alexandr NN 15. Вот я категорически против этого, и гордиться тут совершенно нечем. Часов испорченных подобными способами в жизни насмотрелся -много. Я понимаю руки чешутся, страсть кипит поковыряться, но если уж так. Меня по жизни такая наше русская "ментальность" всегда удивляла и бороться с ней бесполезно, а именно - страсть к использованию инструмента не по назначению. В наших руках все горит и приходит в полную негодность.
Отдельным видом можно выделить нож садовый складной СССР. Этот нож не претерпел практически никаких конструктивных изменений с начала производства и до сегодняшнего дня. Купить садовый нож можно и в нашем интернет магазине.
На данной фотогр... Комплект ножей для похода Среди специалистов по выживанию давно уже не вызывает споров тот факт что нож является самым ценным предметом снаряжения в походе из всех возможных. И никакие сверхсовременные технологии не отменили и не отменят в обозримом будущем сего хвалебного для ножа факта.
Складные ножи, которыми пользовались в армии Советского Союза и Российской империи
Эти складные ножи использовались в советской армии / Назад в СССР / Back in USSR | Восстанавливаю складной нож времен СССР. 9: Советский Флотский (Матросский, Шлюпочный) Нож (1960-Е Гг, Г Ворсма, Ссср) Sailor's Folding Knife. |
Складной охотничий нож СССР.Демонстрация. | Продолжая тематику использования складного ножа СССР в повседневном использовании, представлю свой САМЫЙ ПЕРВЫЙ НОЖ, который на протяжении многих лет был единственным моим EDC-шником. |
Продавцы ножей СССР 80 уровня или Косяки на Аукционах. Складные ножи СССР, Видео, Смотреть онлайн | В СССР перочинные ножи с прямым лезвием выпускались в количестве. |
Винтаж: Небольшой складной нож - СССР, Павлово, 1970-е годы | Редкие ножи СССР В данном разделе представлены редкие складные ножи СССР, выпускавшиеся либо ограниченными партиями, либо вообще не поступавшие в открытую продажу. |
Продавцы ножей СССР 80 уровня или Косяки на Аукционах. Складные ножи СССР
Клеймо на складных ножах СССР. Складной нож СССР был предназначен для путешествий, походов, просто для ношения в кармане на случай надобности. Лот советских армейских складных ножей. В СССР перочинные ножи с прямым лезвием выпускались в количестве. Фото 22 нож продан Остальные в продаже предлагайте. Складные ножи ссср фото. Складные ножи ссср фото.
Винтаж: Небольшой складной нож - СССР, Павлово, 1970-е годы
Складные ножи из стали Bohler К340. Складной нож СССР, особенно тот, который выполнялся мастерами вручную, имеет особую ценность у людей, являющихся ценителями холодного оружия. Складной нож летчика ВВС СССР Нож был сконструирован в 1983 году для снабжения летчиков военно-воздушных сил как элемент летного снаряжения. Складные ножи советского производства. Складные ножи СССР были предназначены для походов, путешествий, просто для носки в карманах на случай надобности.