Тёрка ручная, универсальная, измельчитель,тёрка четырехгранная,для овощей,высота 21 см. Если изредка забацать салатик из овощей, или нашинковать капусту для супа, то удобней ручная тёрка.
Сообщить об опечатке
- ТОП-10 Лучшие электрические тёрки и мультирезки в 2024 году -
- Лучшие овощерезки электрические
- Навигация по записям
- Как выбрать терку: советы и рекомендации
🥕Лучшие тёрки для овощей и фруктов на 2024 год
Электрическая тёрка Maunfeld MF-1031G — незаменимый помощник на любой кухне, способный быстро и тщательно измельчить различные овощи и фрукты. Эта плоская терка для овощей имеет 4 сменных насадки (терка для корейской морковки, ломтерезка, терка жульен и мелкая терка) и сделана из нержавеющей стали. Тёрки "Корейская морковь". Тёрки для декораций. МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ТЕРКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ РУЧНАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ 9 В 1 РАСПАКОВКА И ОБЗОР.
Ручные овощерезки в Москве
Но картофель, морковь, кабачок, баклажан тоже можно нарезать с ее помощью — получатся ровные тонкие ломтики. Их используют, что получить тонкие колечки, дольки или ломтики. Как раз таки другое название — ломтерезка. Единственное лезвие установлено перпендикулярно овощу или другому продукту. Он нарезается в ходе движения внутри слайсера. Простая, но весьма удобная вещь — особенно для любителей салатов или других блюд, для которых нужно нарезать ингредиенты кубиками. Внешне похожа на сеточку, но в ее основе — тончайшие ножи или туго натянутая леска. Когда мягкий овощ проходит сквозь них, образуются одинакового размера кубики. Более продвинутый вариант — «сито», которое крепится на контейнер, а кусочки собираются внутри него.
Для готовки на каждый день такой девайс, может, не пригодится, зато будет кстати при праздничной сервировке и украшении блюд. Спиралайзер представляет собой своего рода воронку, внутри которой лезвие. В нее погружают средние куски овощей и на выходе получают спиралевидные ленты. Электрические Если у вас большая семья или вы часто встречаете гостей, делаете объемные заготовки, это повод купить более серьезный гаджет. Овощерезка, работающая от сети, справится с овощем любой твердости, сэкономит много времени. Есть приборы с разным набором функций. Стандартные измельчители справляются с овощами, твердыми сырами, ягодами, орехами, в некоторых случаях даже с мясом. Внутри контейнера находится несколько лезвий, что позволяет равномерно нарезать продукты.
Все эти ручные процессы легко заменяет электрическая овощерезка. В продаже есть много ее вариантов доступных по цене и с высоким функционалом. Kitfort KT-1318 Недорогая электротерка, которая пригодится для консервации и приготовления еды. Модель аккуратно и ровно нарезает все виды овощей и фруктов, а также многие другие продукты, включая отварное и копченое мясо. Она одинаково хорошо справляется с вареными и сырыми продуктами. Корпус изготовлен из прочного пищевого пластика. Он устойчивый за счет широких прорезиненных ножек. Режим непрерывной работы прибора — 10 минут.
Через этот промежуток он автоматически выключается для защиты от перегрева и продления срока службы. Имеет красивый дизайн и несколько расцветок на выбор. Конструкция его ножей такова, что ими невозможно порезаться во время работы. Сменные диски имеют надежное крепление. Это 2 ножа для ломтиков, а также 3 терки разного калибра, то пюре до плотной длинной стружки. Но периодически они требуют индивидуальной заточки. Измельчитель Kitfort Хорошая устойчивость и небольшие габариты. Качественная нарезка нужного размера.
Короткий сетевой шнур 0,7 м. Измельчаемую еду нужно всегда прижимать. Russell Hobbs 22280-56 Электрическая терка с широким спектром действий. Она измельчает, нарезает и шинкует все, что необходимо для гарниров и салатов, любых блюд на каждый день или праздничное застолье. Ее мотор достаточно мощный 200 Вт , поэтому прибор справляется даже с самыми твердыми овощами, хорошо измельчает зелень. Диски для нарезки и измельчения изготовлены из нержавеющей стали.
Количество оборотов и мощность автоматически меняется в зависимости от продукта, который необходимо натереть. Съемные кассеты можно мыть в посудомойке. С их помощью можно приготовить любой салат за пару минут, ведь они позволяют натирать на мелкой и крупной терке, а также нарезать ломтики, соломки и кубики из ингредиентов.
В продаже множество видов слайсеров, шинковок и измельчителей: обычные и с насадками, ручные и механические, однозадачные и многофункциональные. Рассказываем, как выбрать хорошую овощерезку и правильно ее использовать. Основные виды Конструктивно ручные терки можно разделить на три категории: 1. Стандартные с четырьмя или шестью гранями Простые и универсальные. На гранях обычно расположены крупные и мелкие каплевидные отверстия для стружки, круглые для цедры, раздвоенные квадратные для соломки, прямые или фигурные ножи для слайсов.
Шинковки со сменными насадками Эту разновидность обычно используют для приготовления корейской моркови. Ножи располагаются в насадках, бывают для мелкой и крупной соломки, слайсов, пюре из фруктов. Овощерезки с V-образным ножом Это плоские конструкции со встроенными лезвиями. Комплектуются сменными насадками и специальным плододержателем. При помощи такого слайсера можно нарезать овощи и фрукты кольцами, полукольцами, ломтиками толщиной 0,2—0,5 см.
Универсальные и специальные Хороший универсальный измельчитель справляется с основными задачами на кухне: от натирания моркови для зажарки до шинковки капусты для засолки. Это может быть обычная многофункциональная терка на четыре или шесть граней или механический слайсер со сменными насадками. Важно Овощерезка заменяет нож и доску.
Овощерезки и тёрки
Четырехгранные и шестигранные терки Такая терка есть на кухне у каждой хозяйки. В среднем терки хватает на 3-4 года, а затем ее желательно заменить. Я покупала подобные терки разных фирм и поняла, что на такой терке не стоит экономить. Дешевые варианты гнулись, царапали руки, скользили по столу. Чем качественней материал, из которого сделана такая терка, тем больше она вам прослужит. Заточить ее, как нож, не получится, поэтому затупившуюся терку придется заменить. Я стараюсь выбирать терку с нескользящей ручкой и специальной вставкой, которая оберегает от скольжения по столу — это очень удобно и уменьшает опасность быть травмированной. Некоторые модели оснащены дополнительными контейнерами, которые легко складываются в саму терку и не занимают места. Когда работаешь с таким контейнером, на столе чисто, все собрано в контейнере. Легко пересыпать натертые овощи в сковородку или куда нужно, а также можно поставить в холодильник, прикрыв крышкой из набора. Я часто натираю морковь для супа и ставлю в холодильник, быстро и удобно.
Специальная терка для сыра и цедры Еще одна любимая терка — невероятно практичная и простая в применении. Предназначена она для сыра, цитрусовой цедры, орехов, имбиря, шоколада, чеснока и мускатного ореха, так что заменит собой множество специальных терок. Она обладает эргономичной ручкой, благодаря чему ее удобно держать в руке. На концах имеются резиновые заглушки, которые не дают скользить о столешницу и царапать посуду. Для защиты терки предусмотрен пластиковый чехол, так что ее с легкостью можно хранить в кухонном шкафу, не боясь поранить руки. Пожалуй, это самая удобная терка в моем арсенале. Она изготовлена из нержавеющей стали, ее можно мыть в посудомоечной машине. Зубчики довольно острые, но к ней легко приспособиться. Цены на такие терки, на мой взгляд, невероятно завышены, но все же это качественная терка на долгие годы.
В продаже есть терки с четырьмя и шестью гранями.
Каждая сторона предназначена для конкретной функции. Изделие не превышает 25 см в высоту и 11 см в ширину. Можно хранить в посудном шкафу, на полке с кастрюльками или сковородками. Простой уход. Большинство моделей подходят для автоматической мойки. Кроме классики, можно приобрести терку со сменными насадками, контейнером, крючком для хранения и другими функциональными элементами. Виды терок для овощей Купить терку для овощей — задача ответственная. Чтобы не плодить дома массу однотипных приборов с небольшими отличиями, лучше сразу расставить приоритеты. Среди моделей, представленных на рынке, популярностью пользуются всего семь разновидностей. Ознакомьтесь с каждой, но выбирайте под себя.
Терка четырехсторонняя — классика среди ручных измельчителей. Выполняет четыре функции: крупная терка, мелкая терка, переработка в пюре, шинковка слайсами. Позволяет приготовить большинство угощений, в рецептах которых требуется натереть ингредиенты. Модель представляет собой вытянутый куб. Есть верхний держатель. Может быть оборудована съемным дном. Терка шестигранная — усовершенствованный аналог предыдущей версии. У нее шесть сторон, а, значит, две дополнительные функции. Нарезка обычных и фигурных ломтиков. По сравнению с предшественницей, терка более массивная.
Напоминает вытянутый шестигранник. В остальном не отличается от классической конструкции. Мини терка — уменьшенная копия «старшей сестры», то есть классической терки. Незаменима для натирания мелких ингредиентов типа чеснока, шоколада, орешков, имбиря и т. Хозяйки часто приобретают маленькую терку в дополнение к большой. Их можно разделить функционально. Например, использовать мини версию для ингредиентов с сильно выраженным запахом. Терка для овощей с контейнером — вариант для тех, кто особенно ценит чистоту. В основе плоская конструкция со встроенным лезвием, в ряде моделей сменным. Снизу крепится съемный контейнер.
Измельченный аккуратной соломкой ингредиент сразу попадает внутрь, минуя поверхность стола или разделочной доски. Очень удобно, когда готовите блюдо из одного компонента.
Овощи в данной овощерезке нарезаются спиралью, подобно точилке для карандашей. Прибор обладает необычным дизайном и имеет небольшие размеры.
Ручной пресс. Инструмент похож на стакан с лезвиями на крышке. При давлении происходит соприкосновение овощей и лезвий. Особенности ручных терок Маленькие размеры, великолепно сэкономят место на малогабаритной кухне; Не нужно затачивать лезвия; Цена на данные приборы приятно удивит; Так как терка для овощей ручная, то для использования не потребуется электричество.
Нет необходимости постоянно заряжать аккумулятор, менять батарейки и т. Недостатки ручных терок Нет столько функций, как у электрических приборов; При покупке в комплекте не всегда можно найти контейнер, поэтому его заменяет домашняя посуда; Для работы требуется физическая сила человека; Механические терки для овощей, так как они ручные, больше подходят для применения с вареными овощами. Параметры выбора Для правильного выбора овощерезки нужно обратить внимание на следующие параметры: Мощность. Влияет на то, какие продукты сможет измельчить прибор.
Если мощность составляет 50 Вт, то это хватит только на вареные продукты. Если нужно измельчать сырые овощи, то мощность должна быть выше. В некоторых моделях могут быть встроены регуляторы скорости, что облегчает работу и позволяет терять меньше времени на этот процесс; Контейнер. Следует стремиться к той овощерезке, в комплекте с которой будет находиться контейнер.
Конечно, для этой цели можно использовать домашнюю посуду, но это не всегда удобно; Резиновые ножки. Такие ножки обеспечивают хорошую устойчивость для изделия, не давая ему скользить по поверхности стола; Заточка лезвий. Самозатачивающиеся ножи — то что нужно для мультирезки. Дешевые приборы изготавливаются из пищевого пластика.
Обычно для этого используют пищевой пластик и нержавеющую сталь. Необходимо выяснить, какую мощность имеет прибор, его скорость, так как именно от этих параметров будет зависеть качество кубиков, их толщина. Лучше выбрать модели, имеющие несколько разных режимов скорости, это позволит упростить рабочий процесс. При выборе изделия следует убедиться в прочности корпуса и наличии резиновых ножек, препятствующих скольжению. Заточка элементов. Наличие самозатачивающихся ножей позволит сэкономить не только время, но и нервы. Размеры конструкции также играют немаловажную роль. Для домашнего использования вряд ли подойдут многофункциональные агрегаты. В данном случае лучше остановиться на компактных моделях. Приобретая прибор, важно убедиться, что все детали хорошо вставляются, не имеют зазоров.
Желательно, чтобы элементы можно было мыть в посудомоечной машине. Наличие различных дополнительных элементов также может стать причиной для выбора определенной модели. Нередко в комплект входят специальные щеточки для чистки остатков, толкатели, помогающие подталкивать продукты, емкости для готовых продуктов, брошюры с рецептами. Важным критерием при выборе является и внешний вид прибора. Среди огромного ассортимента можно выбрать модель, подходящую по цвету или стилю к интерьеру кухни. Цена также играет немаловажную роль. Изначально низкая стоимость товара говорит о невысоком его качестве.
Как выбрать терку: советы и рекомендации
Недомытую терку с засохшими остатками овощей нельзя использовать, поскольку содержимое может попасть в другое блюдо и испортить его. Продаю совершенно новую многофункциональную терку для овощей пять в одном. Многофункциональная терка для овощей Multi-function Vegetable Cutter, Терка со сменными насадками, Мультислайсер, Фрукто-овощерезка.
Кухонные терки: изучаем ассортимент и выбираем достойный вариант
Продаю совершенно новую многофункциональную терку для овощей пять в одном. Универсальное четырехгранное средство для измельчения овощей и фруктов из нержавеющей стали. Универсальные терки для кухонь ручного типа, напротив, могут иметь целый набор режущих полотен под несколько различных задач, собираемых в виде коробки на резиновой опоре или ножках, каждая боковая грань которой имеет различные виды зубчатых полотен. Электрическая терка ADE KA 182 выгодно отличается от конкурентов мощностью в 500 Вт.
Как пользоваться многофункциональной теркой
Терка с тремя ножками Moulinex MA44509. Наличие 5 терок с разным предназначением позволяет использовать агрегат для измельчения как сырых, так и вареных овощей, а также сыра, шоколада. Этот удобный прибор неприхотлив в работе. После работы с ним ножки убираются, открепляется ручка, а сама терка прячется в небольшой ящик. Заслуживает внимания и эта универсальная овощерезка для домашнего использования, выполненная в сером цвете. Модель сделана из пластика, дополнена прозрачными вставками. Она оснащена насадками 4 шт. К преимуществам модели можно отнести ее современный вид, качественную сборку и простоту в использовании, а также возможность мытья ее в посудомойке. Недостатком овощерезки может служить то, что в комплекте нет специальной емкости для измельченных продуктов. Кроме того, в модели нет шинковки и насадки для нарезания кубиками. Корпус изделия выполнен из пластика белого и малинового цветов.
Мощность прибора 200 Вт. В наборе 5 насадок разного цвета. Круглая насадка зеленого цвета подойдет для шинковки. Для резки овощей и измельчения используют красную и оранжевую вставки. Советы по выбору Выбирая удобную терку для измельчения овощей, следует убедиться, что модель подходит по всем параметрам. Для этого нужно ориентироваться на следующие критерии.
Легко, если у вас есть многофункциональная овощерезка. Шинковки позволяют сделать аккуратные кусочки, просты в эксплуатации и уходе.
Какую из ассортимента современных производителей овощерезку будет лучше подобрать и купить, подскажут рекомендации и рейтинг пользователей. Предназначение и принцип работы Электрическая шинковка применяется для аппетитного оформления блюда, исключения порезов при готовке. Этот небольшой прибор экономит время на уборку кухни, а также качественно измельчает фрукты, сыры, овощи и лед. Продукты очень быстро разрезаются на 4 и больше частей в виде кубиков, соломки и аккуратных ломтиков. Как работает овощерезка В рабочей камере устройства располагается дисковый ротор с лопастями.
Современные приборы с обилием насадок помогут нашинковать и измельчить ингредиенты вообще для любого блюда. Составили подборку тёрок, которые сэкономят вам время и точно пригодятся в кулинарных экспериментах. Всё включено Многофункциональная тёрка с насадками на любой вкус и овощерезкой способна нарезать что угодно и соломкой, и аккуратными кубиками, и тонкими ломтиками. Герметичная крышка позволит удобно хранить продукты в контейнере, который идёт в комплекте с незаменимой на кухне помощницей.
Для работы не требуется подключение к сети, наличие батареек или аккумулятора. Механическую овощерезку легко эксплуатировать, а сама конструкция незамысловата, в устройстве просто разобраться. Из недостатков важно отметить следующие моменты: Функциональные возможности не так обширны, как у тёрки электрической для овощей. Не каждая модель в продаже комплектуется контейнером, иногда его приходится докупать отдельно или использовать уже имеющиеся дома ёмкости. Обязательно необходимо прилагать физические усилия, без них мультирезка попросту не будет работать. Сырые овощи часто становятся проблемой для ручных овощерезок, намного лучше они работают с варёными продуктами. Как правильно выбрать тёрку для овощей — советы хозяек Для того, чтобы сделать правильный выбор и приобрести ту самую идеальную тёрку на кухню, следует обратить внимание на следующие параметры: Скорость и мощность. От этого параметра напрямую зависят толщина и качество нарезанных слайсов, кубиков или брусков. Показателя мощности в 50 Вт хватит для нарезки варёных продуктов, но явно недостаточно для твёрдых сырых овощей. В некоторых моделях также имеется несколько режимов скорости, что очень удобно. Не каждая модель имеет контейнер под нарезанные продукты. Желательно, чтобы он шёл в комплекте к устройству, так как искать по дому подходящую посуду не всегда удобно. Резиновые ножки. Прибор с прорезиненными ножками не будет скользить на рабочей поверхности столешницы, что очень удобно.
Виды терок для овощей
Вместе с насадками в комплекте с овощерезкой может присутствовать контейнер. Он необходим для сбора уже обработанных продуктов, но встречается такое дополнение далеко не в каждом товаре. Лоток хорош тем, что он выполнен из качественного материала, пригодного для дальнейшего хранения пищи в холодильнике или при комнатной температуре. Приобретая овощерезку с контейнером, следует помнить о необходимости его мытья перед погружением продуктов, что занимает лишнее время. Какую овощерезку купить В рейтинг лучших овощерезок для дома вошли разные модели по функциональности, стоимости и прочим характеристикам.
Нарезает продукты на небольшие спирали или кружки.
Устройство не занимает много места и используется для декоративной нарезки. Ручные терки редко стачиваются. Даже если это происходит, заострить лезвия можно самостоятельно при помощи наждачной бумаги. Малогабаритность — главное преимущество ручных терок. Они не занимают много места в шкафу, легко помещаются в руке.
Изделия несложно поставить в раковину, чтобы промыть от мелких кусочков пищи под сильным напором воды. Механические терки могут быть более массивными. Некоторые экземпляры уже не спрятать на полке. Если и покупать механическую терку, то только с контейнером и держателем для ингредиентов. Также нужно искать многофункциональные комплектации.
В остальных случаях лучше купить более дешевый ручной прибор. Найти и купить многофункциональную и долговечную терку для овощей, сыра и прочих ингредиентов можно в интернет-магазине посуды и товаров для дома Valles. Многообразие современных терок поражает. И как мы до такого дошли? К современным прототипам терок для овощей человечество шло довольно долго.
Идея измельчать продукты путем трения о специальную поверхность появилась еще два тысячелетия назад у древних римлян. Изделие тех времен имело мало общего с современными ручными терками. Тогда устройство представляло собой брусок с рельефной стороной. При помощи трения о шершавую поверхность римляне измельчали продукты в пюре. Древние терки из других стран и эпох также имели специфический вид.
Например, в Японии продукты измельчали про помощи устройства с покрытием из шершавой и шипастой акульей кожи. Другие варианты были из керамики и впрессованных мелких камушков. В целом, о создании отверстий с лезвиями тогда еще не думали. В основном все терки для овощей измельчали ингредиенты в кашу. Отметим, что Булье видел свое детище только в качестве терки для сыра.
В то время кусочки засохших сыров были приправой, которая подавалась на стол к различным блюдам. Следующий серьезный поворот в истории терок — создание барабанного механизма. Впервые человечество увидело изобретение в начале двадцатого века на американской выставке. Барабанная терка стала спасительным средством для домохозяек, которым хотелось побыстрее справляться с измельчением продуктов. Изделие обрело популярность во всем мире.
Хотя на родине женщины его долгое время не признавали. Любопытно отметить, что спустя многие годы инженерная мысль ушла не слишком далеко от экземпляров двадцатого века. Разработчики лишь совершенствовали и упрощали уже существующие формы. А дизайнеры фантазировали с внешним видом. По сей день самой распространенной теркой для овощей является пластина из металла с одним-двумя вариантами насечек либо многогранник с 4-мя видами зубчиков.
Каждую из этих терок можно купить в любом магазине посуды или интернет-магазине кухонных принадлежностей. Стоимость агрегатов значительно ниже, чем у большинства современных сложных устройств. При этом срок службы и качество измельчения неизменно высоки. В простых магазинах и интернет-магазинах посуды сегодня можно встретить несколько вариаций классических терок. Кто-то производит вертикальные конструкции, потому что они кажутся изготовителю удобнее.
Кто-то мастерит терки с наклоном. Некоторые разработчики экспериментируют с геометрическими фигурами, просто потому что хочется чего-нибудь эдакого. Что нужно учитывать, если решено купить терку? Классическая ручная терка-многогранник или плоскость с несколькими вариантами насечек — хороши. Однако среди современных кухонных приборов можно найти устройства и совершеннее.
Выбирая терку, нужно обращать внимание на: Комплектацию.
Всё включено Многофункциональная тёрка с насадками на любой вкус и овощерезкой способна нарезать что угодно и соломкой, и аккуратными кубиками, и тонкими ломтиками. Герметичная крышка позволит удобно хранить продукты в контейнере, который идёт в комплекте с незаменимой на кухне помощницей. Специальный толкатель поможет быстро и эффективно натереть даже самые упрямые овощи, не поранившись при этом об лезвия из нержавеющей стали. Поможет с приготовлением салатов, пюре и даже фруктовых заготовок на зиму.
У некоторых электрических девайсов малый гарантийный срок. Если нет электричества, прибор не включится. Некоторые девайсы имеют большой вес до двух килограммов , они пригодны только для стационарного использования. Критерии выбора лучшей овощерезки или мультирезки Критерии выбора Как подобрать лучшую овощерезку, по каким критериям? Обратить внимание нужно на следующие пункты: производитель;.