Лафитники разных объемов от 20 мл до 120 мл из стекла и хрусталя можно заказать и купить в нашем магазине. описание товара. Лафитник "купеческий" или граненая рюмка "Дятьковского хрустального завода!! (сейчас МАЛЬЦОВ)! хрустальный граненый лафитник объемом 25 мл и закусочная вилка в подарочном футляре. Лафитники хрустальные из Чехии в интернет-магазине «Посуда Богемия» с доставкой курьером или в пункт самовывоза в Москве: огромный ассортимент, низкие цены.
"Не желаете ли испить лафиту?": рюмки - лафитники первой половины XX века
Состав Хрусталь. сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы. Хрустальные лафитники купить можно на нашем сайте недорого. Правильный хрусталь, а именно такой производит Гусевской хрустальный завод, содержит 24% оксида свинца. Хрустальный набор 6 лафитников с гравировкой.
Лафитная рюмка
Высота 9,7 см. Некоторые любители стекла указывают, что подобные рюмки называть лафитниками ошибочно, оставляя в лафитниках только рюмки тюльпанообразной формы. Правильный хрусталь, а именно такой производит Гусевской хрустальный завод, содержит 24% оксида свинца. Хрусталь с серебром. Чайники и кофейники из серебра. Лафитник хрусталь Царская Империя СТ0118-7 60мл.
Лафитник хрустальный 50 мл (в наборе 6 шт.), арт. 07-714
В некоторых областях России лафитником называют небольшой графин с узким горлом для водки, настойки или вина. Лафитник в литературе[ править править код ] Через пять минут председатель сидел за столом в своей маленькой столовой. Супруга его принесла из кухни аккуратно нарезанную селёдочку, густо посыпанную зелёным луком. Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селёдки… и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, — мозговая кость. Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита Четыре огня в столовой люстре. Знамёна синего дыма. Кремовые шторы наглухо закрыли застеклённую веранду.
На витринах - изобилие, разнообразие форм и цветов: вот сапфировая ваза, вот красный бокал, тут черно-белый графин и зеленые рюмки-лафитники. Однако цены «кусачие»: красиво, но дорого. Хотя я не удивляюсь реакции. Мы всех гостей-туристов приводим в магазин. Сначала говорят: «Ой, как дорого! Ведь практически каждое изделие - эксклюзив, ручная работа. И специалисты у нас уникальные. Один из таких уникальных специалистов - гравер Максим Морозов. Весенняя фантазия-2018».
На завод пришел подмастерьем - вырос в мастера. Азы гравировки осваивал под началом Владимира Анатольевича Митрофанова. На каждую гравер нанесет тончайший рисунок и все - ручками-ручками. По миллиметру Максим протравливает хрустальную поверхность оставленных пустыми линз-окон: скоро здесь вырастут деревья, на ветках угнездятся диковинные птицы... Закладка - по «рецепту» Переходы, лестницы, коридоры... И вот мы у «мартеновских печей». Галина Михайловна была права: изготовление хрустальной красоты - работа архисложная, тяжелая. На возвышении-полукружье бурлят печи, поигрывая апельсиновым пламенем. В печных горшках варится стекломасса - основа будущих шедевров.
Сварить хрусталь - как сотворить авторское блюдо. Ингредиенты: смесь песка, поташа и свинца - закладываются в горшок с вечера и строго по «рецепту». От плюмбума свинец по латыни Plumbum; в таблице Менделеева обозначается символом Pb. Жар ощущается даже у подножия печей. Наверху и вовсе с непривычки невыносимо. Хрустальную основу варят при очень высокой температуре - 1450 градусов, а придают форму - при 1200 градусах. Жаростойкие выдувальщики Возле печей сегодня работает бригада Евгения Гусева. Суеты нет, но все происходит очень быстро. Работает команда, как отлаженный механизм, четко зная, кто и что должен делать в конкретный момент.
Иначе нельзя: чуть зазеваешься - весь труд насмарку, да и зевать возле огнедышащих печей и горелок опасно. Из жерла стекломассу достают длинной трубкой. Отточенными движениями переносят к форме, постоянно переворачивают, подкручивают, чтобы стекломасса не утекла и раньше времени не остыла. В каждом движении - четкость. На одном конце трубки - медовая капля, на другом - резиновая груша, которой подают внутрь капли воздуха.
Ножка же может быть любой — высокая, средняя, низкая, но она более широкая в сравнении со стандартными рюмками. Толстые стенки же дарят приятный звон во время чоканий и уверенность, что лафитник не разобьется. Читайте также Сколько граней у граненого стакана СССР, что они означают и кто его придумал Материал, который традиционно используют для изготовления лафитников — стекло. Но такие изделия из хрусталя до сих пор привлекают внимание и даже становятся семейными реликвиями. В них привлекательно смотрится вино красное или белое , а холодная крепленая водка переливается всеми цветами радуги, превращая обыденное распитие в приятное действо. Сегодня лафитники продаются вместе с подносами, селедочницами, графинами, а это настоящее праздничное застолье. Такие тандемы, выполненные в одном стиле, станут шикарным подарком к празднику. История лафитников Доподлинно не известно, кто придумал дизайн лафитников. Но название сосуда пошло от известного французского вина Chateau «Lafite-Rothschild». Его стали поставлять в Россию во времена Петра Великого, используя для распития маленькие граненые рюмки-лафитники.
Где купить лафитники Лафитник купить в Москве или другом городе не представляет никаких сложностей. Можно купить хрустальные рюмки лафитники в интернет магазине со скидками, по акциям. Для этого достаточно зайти на соответствующий сайт в раздел хрусталя, выбрать подходящий набор, загрузить в корзину. Последнее действие - оформление заказа. Здесь представлены реальные цены.
Наборы стопок и лафитников
Закажите лафитники, созданные на Бахметьевском хрустальном заводе. Подлинная антикварная посуда России и мира в каталоге в наличии по справедливым ценам. Лафитник хрустальный 6шт. описание товара.
Хрустальные лафитники Бахметьевского завода
История[ править править код ] Лафитник — название, которое простой люд дал во второй половине XIX века округлым винным рюмкам в отличие от гранёных конусообразных водочных, делавшихся из толстого стекла, с тяжёлыми, устойчивыми ножками. Название дано по имени распространённого « барского » красного вина — лафита. Лафитник — термин, который не обозначает меру объёма бывают лафитники на 50, 75, 100, 125—150 мл Его смысл — в указании на функциональность прибора, из которого пили вино. Смысл наименования был, однако, вскоре утерян. Уже с конца XIX и в начале XX века лафитником называли всякую рюмку независимо от формы из тонкого, дорогого по понятиям того времени стекла, а тем более рюмки, снабжённые украшениями.
В XX веке лафитник — это уже всякая дорогая рюмка, в том числе и хрустальная; в конце XX века это название употребляется редко людьми старшего поколения для обозначения любых рюмок небольших, «аккуратных» размеров, на низкой ножке. На самом же деле лафитник, если уж употреблять это название, имеющееся лишь в русском языке но не указанное ни в словаре В. Даля, ни в советском академическом 4-томном , ни в этимологическом словаре М.
Они не могли похвастать такой красотой, грацией и утонченной «фигурой». Что уж говорить о хрустале! Его-то простой люд видел лишь издали. Именно с того времени, не только врезавшись в память, но и кочуя по рассказам предков, и появились лафитники для водки. Надо отметить, что лафитник не обозначал никакой определенной меры жидкости.
Он мог быть объемом 50, 75, 100, 125, 150 мл. Это было лишь функциональное определение для посуды, в которой подавалось дорогое вино, а позднее — водка. Времена менялись, лафитник оставался Годы летели, люди становились свободнее, начинали жить с большим комфортом и достатком, но всегда для праздничного стола выбирали лафитник. Что это было - дань моде или многовековой традиции, - неизвестно. Рюмка формы «тюльпан» на длинной тонкой ножке, да еще с украшениями была настоящей реликвией, которая передавалась из поколения в поколение, хранилась, как зеница ока. Со временем, конечно же, величие этого понятия поистрепалось. Теперь лафитник — это рюмка для водки на ножке, граненая рюмка, тонкий водочный стакан и т. Позднее этим словом называли уже любой стакан, который имел какие-то украшения на своих стенках.
А сегодня что это - лафитник? Это, пожалуй, любая посуда для водки, изготовленная из хрусталя или тонкого стекла, имеющая тонкую ножку и грани.
Купить в 1 клик Лафитник хрустальный 50 гр. В комплект входят шесть граненых рюмочек оригинальной формы, которые и называются лафитники.
Лафитники делаются из хрусталя, они очень устойчивы и в России их использовали для употребления крепких спиртных напитков. Также лафитниками пользовались для лечения: пили из них лечебные настойки.
Отличным «охранником» дома может стать панно из хохломы, потому что… Лафитник хрустальный 50 мл в наборе 6 шт. Купить в 1 клик Лафитник хрустальный 50 гр.
В комплект входят шесть граненых рюмочек оригинальной формы, которые и называются лафитники. Лафитники делаются из хрусталя, они очень устойчивы и в России их использовали для употребления крепких спиртных напитков.
Спасибо за заявку
На алмазном участке шумно - работают установленные в ряд станки шлифовщиков. На первый взгляд - конвейер, на самом деле - индивидуальный подход к каждому изделию. Работа шлифовщика тонкая, тут глаз-алмаз нужен: линии должны лечь ровно, не испортить рисунка. Кстати, все работники алмазного участка ГХЗ имеют высший шестой разряд - любую операцию могут сделать от начала до конца. Народ опытный! Но прежде чем приступить к резьбе по хрусталю, надо на чугунной шайбе обработать острые после срезки колпака края изделия, а потом нанести разметку рисунка. Сегодня на разметке работает шлифовщица Елена Масальская. Белым маркером Елена наносит орнамент на вазу-корзинку и передает ее мастеру. Жужжит алмазный круг, режет хрусталь, в умелых руках шлифовщика вертится ваза, постепенно покрываясь замысловатым узором. Михаил Еремеев на гусевском заводе работает сорок лет.
Сколько хрустальной красоты прошло через его станок - подсчитать невозможно, но интерес к работе не потерян. Сейчас, говорит, еще интереснее стало: помимо изделий, выполненных в традиционном мальцовском стиле, ГХЗ выпускает современные - с учетом новых тенденций и спроса. Был заказ на хрустальные ракеты, парусник - сложно, но интересно. Сейчас вот делаю вазу, которую придумала наша молодая художница Березина. У молодежи свое видение, позволяющее заводу идти в ногу со временем. На алмазном участке мы, кстати, встретились с молодым талантливым художником - Светланой Березиной, лауреатом множества престижных выставок и конкурсов. Светлана - выпускница Петербургской художественно-промышленной академии. Родом из Челябинска, но вот уже несколько лет живет в Гусе, работает на заводе и создает поистине уникальные хрустальные композиции. В своих произведениях Березина использует не только возможности огранки и цвета, но и...
Веточками, шишками или ракушками по замыслу художника обкладываются формы, в которые заливается огненный хрусталь. Под действием высокой температуры природный материал разрушается и прогорая остается контуром на внешней поверхности хрусталя. Последний штрих Чтобы грань стала прозрачной, нужна химобработка. В цехе химической полировки посуду в кассете опускают в ванну с кислотой - она разъедает и полирует стекло. Затем изделие возвращается на шлифовальный участок, где его моют водой и при необходимости наносят уже матовые грани. Когда все этапы пройдены, продукция подвергается строгому контролю. На торговые прилавки попадет только лучшее, проверенное отделом качества. Начальник ОТК Ирина Глебова знает толк в хрустале: заметит даже незначительные дефекты, безжалостно отправляет хрусталь-неудачник на переплавку или на доведение до ума мастерам-алмазчикам. Недаром же мошенники, торгующие простым стеклом, пытаются выдать свой товар за наши изделия.
Но простое стекло так блестеть не будет, не заиграет, не зазвучит. Да и вес, например, салатника или графина подскажет покупателю, хрусталь он держит в руках или стеклянную подделку. Каждое изделие ГХЗ снабжают логотипом-наклейкой, упаковывают в фирменные коробки и отправляют в магазины. Особо интересные образцы хрустального искусства, копии авторских заказных работ останутся на заводе.
Лафитные рюмки Дятьковского хрустального завода «Неман». Белорусское предприятие, которое вот уже на протяжении многих десятилетий создает высококачественную и оригинальную посуду на любой вкус и размер кошелька. Славится завод и своей хрустальной продукцией Стоит обратить внимание на так называемый купеческий лафитник «Неман» емкостью 25 мл — классика жанра в истинном своем проявлении. Лафитные рюмки «Неман» Если вы хотите заиметь у себя дома набор аккуратных лафитничков, обратите внимание на ассортимент специализированных магазинов, где продают питейную посуду. Там наверняка найдутся и авторские работы, и эксклюзивные коллекции, изготовленные вручную Лафитник — это незаменимая посуда в каждом доме. Как бы человечество не стремилось к полному отказу от алкоголя, но даже в самых аристократических семьях хорошая водка или коньяк появляются на столах. А домашняя наливка или горькая настойка по дедушкиному рецепту — это хороший повод собраться узким кругом и отведать хороший напиток из очень красивой посуды. Бокал для граппы граппаглас : история, особенности Стакан тумблер Tumbler : история, особенности бокала Бокал флюте flute для шампанского и игристых вин Из какого материала производят Изначально основным материалом для изготовления такой посуды служило стекло. Хрустальная лафитная рюмка была редкой драгоценностью, прерогативой королей из-за высокой стоимости и невероятной красоты. Изначально основным материалом для изготовления такой посуды служило стекло. Ситуация изменилась в середине XX века. Тогда жители Советского Союза смогли позволить себе покупать не только стеклянную, но и хрустальную посуду. Особенно радостно было заполучить изящный набор рюмок из тонкого хрусталя — из них не только приятно было пить, но и любоваться игрой солнца на тонких гранях. Стоит отметить, что лафитник не обязательно должен быть бесцветным. Очень часто в антикварных лавках и в современных магазинах встречаются рюмки для водки и вина из подкрашенного стекла — зеленые, голубоватые, синие и даже красные. Как правильно выбрать Перед покупкой определитесь с целью. Граненые рюмки могут стать отличным подарком или дополнением домашней коллекции праздничной посуды. Вне зависимости от этого выбирайте только качественные изделия от проверенных производителей. При выборе также учитывайте предпочтения одариваемого и желаемый эффект. Перед покупкой учтите следующие критерии: Единый цвет. Подбирайте бокалы в одинаковом цветовом оформлении. Если вы подбираете эксклюзивную модель, лучше изготовить изделие на заказ; Форма и внешний вид. Подбирайте бокалы с одним декором. Если на поверхности изображен какой-то герб, все стопки должны ему соответствовать. Форма и размер изделий должны быть идентичными; Производитель. Выбирайте продукцию только проверенных производителей, чтобы избежать брака. Для подарка лучше всего приобрести набор. Это станет отличным презентом на любой праздник, так как лафитники отличаются утонченным дизайном и привлекательным внешним видом. Из какого материала производят У стопки-лафитника есть одна особенность, которая отличает ее от другой питейной посуды. Форма сосуда считается идеальной для того, чтобы отведать водки идеальнейшим образом, чтобы напиток максимально усвоился организмом. Во времена Российской империи стопки делали из прочного и толстого стекла, качество которого стоило бы поставить под сомнение — в результате получались рюмки с пузырьками воздуха, что выглядело совсем не эстетично. Были и хрустальные фужеры, которые являлись прерогативой королей и императоров из-за дороговизны изделия и его необычайной красоты. Сегодня лафитники из стекла и хрусталя доступны любому потребителю. Стеклянный фужер приятно держать в руке, он создает особое настроение и добавляет куража. Эта посуда так мила и близка к народу, что ни время, ни исторические передряги не могут вытеснить ее из людских сердец. Опытные гурманы знают, что ни в одной другой посуде холодная водка не пьется так легко. Лафитная рюмка из хрусталя? А почему бы и нет! Звонкие, изящные, тонкие, полупрозрачные — они станут украшением любого стола. Форма остается той же, а вот сфера использования хрустального стакана немного расширяется. Из ажурного бокала приятно пить вино, сладкую наливку или горькую настойку. Из каких материалов производят гранёные лафитники Рюмки в предыдущем веке создавали из стекла. Получалась плотная и удобная ёмкость для подачи напитков. Сейчас же рюмки-лафитники создают из хрусталя и более дорогих материалов, но эти фужеры хоть и очень красивы, но ужасно хрупкие. Лафитники из стекла. Стеклянный лафитник Создаётся из обычного стекла. Получается уплотнённый стакан красивой формы. В нём можно подавать водку, коктейли и другие напитки. На вид хоть и простоваты, но вполне вписываются в атмосферу праздника. Хрустальные изделия Хрупкие и красивые бокалы, которые придают столу роскошности и изящества. Многим придётся по душе этот вид лафитников. Выпивая алкогольный напиток из хрустального изделия, человек чувствует прекрасный вкус, одновременно с этим ощущая себя аристократом. Особенности формы и отличие от обычной граненой рюмки У рюмки-лафитника есть свой секрет, который отличает ее от всех ее собратьев стопок, фужеров и бокалов. Форма ее считается самой идеальной для того, чтобы отведать вина или водки так, чтобы напиток усвоился организмом в удовольствие и с пользой. Водка в лафитнике долго оставалась холодной, так как дно рюмочки не соприкасалось со столом. Форма перевернутого конуса давала возможность выпивать водку или вино в два глотка. Первый большой для вкуса, второй небольшой соколом летел вдогонку. Знатоки утверждают, что такой процесс доставляет истинное удовольствие. Любители выпить вина уважают лафитник за надежность. Он надежно стоит на маленькой крепенькой ножке, не перевернется. Толстые стенки лафитника выдерживали даже самые отчаянные чоканья, издавая грубоватый, без хрустального перезвона, «дзинк». Такое плотное стекло, что даже если упадет со стола, то не всегда разобьется. Как правильно выбрать Для начала необходимо понять, для чего покупаются рюмки.
Эта посуду мыла, что ни время, ни исторические перипетии не могут вытеснить ее из наших сердец. Сначала основным материалом для изготовления такой посуды было стекло. Хрустальные изделия Лафитные рюмки из хрусталя, почему нет. Они стали звонче, изящнее, тоньше, прозрачнее, легче. Форма та же, но в остальном только лучше. Из них также приятно пить вино, у них тот же твердый характер. Также они устойчиво стоят на столе. Для хорошей компании лучше не придумаешь. Хрустальная лафитная рюмка была редкой драгоценностью, прерогативой королей из-за высокой стоимости и невероятной красоты. История лафитных рюмок В наши дни термин «лафитная рюмка» применяют в отношении любой посуды для алкогольных напитков, выполненной в форме тюльпана из тонкого стекла или хрусталя. Однако изначально лафитниками простой люд называл небольшие фужеры для дорогого красного вина Chateau Lafite-Rothschild из Франции, которое пользовалось большой популярностью у дворян Российской империи конца XIX века. С учетом цен на этот напиток позволить себе «испить стакан лафиту » могли лишь обеспеченные люди — к великой зависти простолюдинов, которые довольствовались горячительным попроще. В наши дни термин «лафитная рюмка» применяют в отношении любой посуды для алкогольных напитков, выполненной в форме тюльпана из тонкого стекла или хрусталя. Когда и кем были придуманы К сожалению, история не сохранила имя мастера, разработавшего дизайн лафитника. Но технология производства такой посуды была достаточно сложной. В позапрошлом веке каждую рюмку изготавливали вручную в мастерской стекольщика. Вначале фужер выдували, а после — гранили, придавая ему характерную форму, и шлифовали. Если заказчику позволяли финансы, посуду богато украшали резьбой или драгоценной инкрустацией. Позже, с появлением технологии обработки прессованного стекла, рюмка лафитник стала доступной не только богачам, но и другим слоям населения. Штампованные изделия стоили намного дешевле, поэтому украсить ими свой стол теперь могли даже представители рабочего класса. Интересные исторические факты Сменялись десятилетия, менялся уклад жизни людей, исчезло с советских прилавков изысканное французское вино, но изящные рюмки на ножке не утратили своей популярности. Правда, с течением времени их стали использовать для распития не только десертных алкогольных напитков, но и водки. Строгих рамок относительно объема лафитной рюмки не было никогда. Встречались емкости 50, 75, 100, 125 и даже 150 мл. Слово «лафитник» не встречается ни в одном другом языке мира, кроме русского. Хотя ни в словаре В. Даля, ни в этимологическом словаре М. Фасмера его нет. Разновидности лафитных рюмок Чтобы правильно сервировать стол перед приходом гостей, нужно знать, какими бывают лафитные рюмки. Одни из них предназначены для вин, другие — для крепкого алкоголя, третьи — для ароматных застолий. Лишь форма остается неизменной — тюльпанообразный сосуд на тонкой ножке. Выбирая посуду в магазине, стоит знать, для употребления каких вин подходит лафитная рюмка. Так, для сладкого и полусладкого напитка используют фужеры объемом 125-150 мл. Встречаются и более вместительные экземпляры, однако они не столь популярны. Для сладкого и полусладкого напитка используют фужеры объемом 125-150 мл. Для употребления крепленого или десертного вина уместно брать лафитные стаканы поменьше — 75-100 мл. Подойдут они и для распития домашних настоек и наливок — рябиновой или вишневой. А вот для «королевы» русского застолья — водки — берут емкости стандартного объема, «на глоток». Самый оптимальный вариант — 25 или 50 мл. Рюмка-стопка на ножке выглядит очень изящно и станет настоящим украшением стола. Для «королевы» русского застолья — водки — берут емкости стандартного объема, «на глоток». Согласно правилам сервировки недопустимо, чтобы лафитник соседствовал с заводской водочной или винной бутылкой. В пару к изящным фужерам непременно нужно подобрать изысканный графин, который будет смотреться намного уместнее рядом с тонким стеклом или хрусталем. Что учесть при выборе ликерных рюмок Сладкие ликеры традиционно подают в качестве завершения ужина или обеда, горькие — на аперитив. Если вы предпочитаете напитки в чистом виде, приобретайте рюмки классического дизайна на ножках объемом не более 40 мл. В случае, когда в приоритете коктейли, — нужна вместимость до 120 мл.
Это маленькая емкость, стандартный объем которой не превышает 50 мл. Часто изготовляется с гранеными стенками. Предназначается для употребления крепких спиртных напитков. Зачастую используется для водки, хотя применялась только для вина. С созданием граненой стопки на ножке связана древняя величина измерения стопа. Некоторые ошибочно считают, что это означает 100 миллилитров, что неверно. Аналогичная ситуация со словом «шот», которое обозначает меру в 30 или 45 мл. Слово происходит от английского обозначения стакана для напитка. Историки утверждают, что впервые рюмки появились еще в первом веке нашей эры. В те времена они изготавливались из дерева и использовались в качестве сосудов для разных напитков. Рюмка предназначается для употребления крепких спиртных напитков. Некоторые задаются вопросом, как выглядит рюмка. Она приобрела такую форму из-за удобства в повседневном использовании. Вне зависимости от вместительности такой сосуд удобно держать в руках. Изготовлялись и изделия большого объема — до 100 мл. Но чаще — 50 мл, так как это оптимальный вариант для крепкого спиртного — бренди, коньяка, кальвадоса. На рынке предлагаются разные варианты изделий, которые отличаются наличием ножки и объемом. Коньячные стаканы самые большие. Они изготовливаются из хрусталя и имеют привлекательный внешний вид. Сколько вмещают жидкости Современные производители предлагают изделия разного объема. Советские бокалы для коньяка из хрусталя вмещали до 300 грамм жидкости. Из рюмок пьют ликеры, коктейли, вина, водку. Выделяют такие типы изделий по объему: Для коктейлей — 150 мл; Для водки и крепких настоек — 50 мл; Для вин — 150 мл; Для некрепких столовых вин — 100 мл; Для ликера — 30 мл; Для коньяка — до 250 мл. В зависимости от этого подбирается вариант для застолья. Изделия продаются в наборах по несколько штук на разное количество персон. Изящные емкости запрещено размещать рядом с бутылками. Разместите алкоголь в графин.
Рюмка-лафитник | Набор из 6 хрустальных рюмок (лафитники) 70 мл / советский лафитник
Хрустальные рюмки лафитники, как в СССР. Купить советские лафитники в магазине СПб. В некоторых областях России лафитником называют небольшой графин с узким горлом для водки, настойки или вина. Лафитники — необычное название для посуды, но так называют рюмки, бокалы на ножке. Их главной особенностью является тюльпанообразная форма. Свое название лафитные рюмки получили благодаря барскому красному вину Шато Лафит. Со временем их больше стали использовать для водки, но название так и осталось. Хрустальные лафитники. Игра света граней не могла не привлечь внимание. Прозрачная холодная водка или любое из вин в хрустальной посуде завораживающе поблескивает, превращая застолье в удовольствие. К тому же к рюмкам можно найти дополнительную посуду — графины, селедочницы, небольшие подносы оформленные в одинаковом стиле.
Даже подкрашенный материал обязан быть максимально прозрачным. Чем сложнее украшения изделия, тем больше придется уделить времени.
В ХХ столетии началось промышленное производство таких рюмок, благодаря чему они стали доступны для более массовой аудитории. На сегодняшний день каждый желающий может купить эту посуду не только поштучно, но и в подарочных наборах с сувенирной упаковкой. Важно, что теперь купить хрустальные и стеклянные лафитники можно не только в Москве, но и в других регионах нашей страны. Для этого вам не придется тратить время на утомительные поездки по магазинам и выбор подходящих товаров. Достаточно лишь посетить наш каталог, где вы увидите широкое разнообразие лафитников разной формы, объема и дизайна.
Приобрести понравившееся вам изделие можно за считанные минуты, оформив заказ через простой и понятный веб-интерфейс. Если вам нужно купить какой-либо полезный, красивый и оригинальный подарок близкому или знакомому мужчине, то наши фужеры станут оптимальным вариантом. Все они изготовлены из качественного тонкого стекла или хрусталя с эксклюзивными декоративными элементами из настоящей латуни. Среди них вы найдете модели с дизайном на охотничью и рыбацкую тематику, с государственной символикой России, граненые лафитники для руководителей и т. Кроме того, есть возможность купить ряд наборов хрустальных лафитников с ощутимыми скидками.
Такие рюмки изготавливают преимущественно вручную, они предназначены для торжественной сервировки. Наиболее экологичной эксперты считают посуду для напитков из бессвинцового хрусталя, единственным недостатком которого является высокая стоимость.
Отличает такие изделия кристальная прозрачность, яркий блеск и тонкое звучание. Если хотите сэкономить, приобретайте набор рюмок для ликера из хрустального стекла, удачно сочетающего преимущества обоих материалов. Внешне они похожи на стеклянные, однако более изящны, а при ударе издают характерный «хрустальный» звон. Отсутствие декора, прочность и устойчивость к царапинам и сколам позволяет мыть в машинке. Стоимость хрустального стекла на порядок ниже хрусталя. Размер и форма Классическая рюмка для ликеров вмещает не более 40 мл напитка и напоминает уменьшенную форму бокала для вина с более вытянутой ножкой. Чаша может быть округлой или цилиндрической формы, с узким или широким горлышком.
Некоторые производители предлагают модели в виде классических стопок. Рюмки объемом 80-120 мл используют преимущественно для подачи ликерных коктейлей. Их вид может быть как традиционным, так и креативным. Форма варьирует от округлой до квадратной. Дизайн и декоративные элементы Рюмки для подачи ликеров на ножке представлены во множестве вариантов. Хрустальные «выдает» мелкая сетка алмазных граней, сложные узоры и позолота. Изделия из обычного и хрустального стекла украшены рисунками и гравировкой, растительным, геометрическим и анималистическим орнаментом.
Покрытие патиной отличает товары премиум-класса. Использование широкой палитры оттенков в декоре не обошло стороной и посуду для ликера. Она представлена во всех цветовых решениях — от черного до молочно-белого. Популярностью пользуются наборы, в которых каждая рюмка окрашена в собственный цвет. Питейная традиция — рюмки, стопки, шоты Питейная традиция предполагает использование различной посуды для употребления алкоголя. Речь идёт о том, что для мартини используются свои бокалы утончённой формы. Для напитков с высоким содержанием алкоголя требуется специфическая посуда.
Естественно, она не должна обладать большим объёмом. Классическая стопка выполняется с прямыми стенками. Ниже представлены материалы, которые могут быть использованы для производства стопок: стекло; лёд; металл. Лёд используется очень редко. Так как в случае некорректного использования стопка может примёрзнуть либо к губе, либо к языку. В барах подобное происходило неоднократно. Поэтому в большинстве питейных заведений подобные стопки находятся под запретом.
Хотя горящий алкогольный напиток в ледяной стопке выглядит очень привлекательно. Если речь идёт о металле, то зачастую используется серебро. Правила ухода за посудой Недостаточно просто знать, что такое рюмка лафитник. Чтобы со временем посуда не потеряла свою красоту, нужно за ней правильно ухаживать. Существует несколько простых правил, как сохранить первозданный вид хрустальным и стеклянным фужерам: Незначительные загрязнения можно удалить при помощи мыльного раствора. Для этого небольшое количество жидкости для мытья посуды следует развести с водой, вымыть рюмки, ополоснуть под краном и насухо вытереть бумажным полотенцем; Незначительные загрязнения можно удалить при помощи мыльного раствора. Запылившиеся лафитники можно очистить с помощью картофельного крахмала.
Для этого небольшое количество средства нанести на посуду, после чего тщательно натереть ее тряпкой; Запылившиеся лафитники можно очистить с помощью картофельного крахмала. Если рюмки сильно загрязнились или внутри них образовался зеленоватый налет, то справиться с проблемой поможет уксус. В 2 л воды нужно развести 1-2 ст. После фужеры надо сполоснуть чистой водой и вытереть насухо; Если рюмки сильно загрязнились, или внутри их образовался зеленоватый налет, то справиться с проблемой поможет уксус. Удалить жирный налет поможет картофельный отвар — в нем следует замочить посуду на несколько часов, после чего вымыть ее обычным способом. Удалить жирный налет поможет картофельный отвар. От мойки хрустальных или стеклянных лафитных рюмок в посудомоечной машине следует отказаться.
Несмотря на то что производители кухонных помощников снабдили их деликатным режимом «Хрусталь», никогда нет гарантии, что на фужере отсутствует микротрещины, которые способны привести к полному разрушению изделия. Кроме того, многие моющие средства содержат абразивные частицы, которые воздействуют как наждак на поверхность стекла или хрусталя.
Рюмки, как и бокалы, очень специальные подвесные держатели, так они дольше остаются чистыми.
Но у большинства из нас они традиционно стоят на полках в сервантах. Так как же сделать так, чтобы на праздничном столе они радовали вас сияющим блеском и прозрачностью?
Вам также может понравится
- Купить хрустальные рюмки | Avdeev Crystal
- Бахметьевский хрустальный завод - каталог 2024
- Хрустальная посуда Avdeev Crystal: ТОП-5 лучших товаров
- Характеристики
- Старинный хрустальный лафитник
- Экскурс в историю
Часто задаваемые вопросы про Лафитники хрустальные из Чехии
- Лафитники хрустальные из Чехии
- Купить лафитники по лучшей цене в каталоге интернет-магазина olovoley.ru
- Другие товары в категории Подарки, сувениры
- Что такое лафитник, как выглядит, история появления и лучшие современные модели
- Подарочный набор хрустальных лафитников "Старорусский-4"
- Рюмка-лафитник | Набор из 6 хрустальных рюмок (лафитники) 70 мл / советский лафитник