Турция полностью прекратила поставлять в Россию овощи и фрукты. Турция в первом полугодии экспортировала в Россию свежих овощей и фруктов на сумму свыше 456,1 миллиона долларов, что на 3% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года, при этом РФ остается основным импортером данных продуктов, сообщает агентство Anadolu. Кроме того, в Турции запрещено обрабатывать фрукты химией, поэтому здесь вы сможете кушать натуральные, экологически чистые свежие плоды. Турция в первом полугодии экспортировала в Россию свежих овощей и фруктов на сумму свыше 456,1 миллиона долларов, что на 3% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года, при этом РФ остается основным импортером данных продуктов, сообщает агентство Anadolu.
Турция увеличивает экспорт свежих овощей и фруктов.
Где покупать фрукты Начнём с главного. Если вы хотите попробовать настоящие турецкие фрукты, то первое что вы должны сделать по приезду — узнать, где в городе находится базар. Фрукты лучше покупать только там, так как, во-первых, там они всегда свежие, во-вторых, можно попросить попробовать перед покупкой, в-третьих, дешевле чем на базаре не найдете. Относительно качества продуктов, продаваемых на базарах можно быть спокойным. Эта страна солнечная, поэтому некоторые урожаи фруктов снимают по 3-4 раза в год.
Перепады высот по маршрутам в Турции составляют от 10 до 2360 м. Соответственно, температура воздуха в горной и в морской части маршрута также отличается на 6-10 градусов. На морском побережье мы ходим в шортах и футболках, а в горной части маршрута обязательно пригодится куртка и теплый спальник. Если вы уже отдыхали на Кавказе Домбай , Архыз , Приэльбрусье , то вам будет легко сориентироваться по списку снаряжения для похода.
Хурма отличается вяжущим вкусом, но ее покупка в Турции гарантирует, что плоды с местных плантаций не обработаны химикатами. Кроме обычных сортов апельсинов, на территории Турции встречается бигарадия, называемая еще горьким померанцем, севильским апельсином.
Это вечнозеленое древесное растений, имеющее оранжево-красные горьковатые плоды. Плоды используются в лечебных целях, а также в кулинарии для приготовления сиропов, гарниров к мясным и рыбным блюдам. Авокадо растет в южной части страны, характеризуется сладковатым вкусом. Ноябрь Туристический сезон закончился. Какие фрукты в Турции в ноябре можно увидеть на рынке, зависит от погодных условий прошедшего лета. Поредевшим покупателям предлагают апельсины и мандарины, персики и гранаты, на прилавках появляются бананы. Появляются бананы. Основным считают Dwarf Cavendish с короткими и толстыми плодами. По сравнению с продукцией супермаркетов, рыночные фрукты в Турции выделяются рядом преимуществ: В любом случае, поездка в Турцию доставит огромное удовольствие. В любое время года туристов ждет отличный отдых и изобилие фруктов, которые не только вкусные, но и экологически чистые.
Какие фрукты Турции? Какие фрукты созревают по месяцам года? В Турции на протяжении всего года выращивается большое количество фруктов, как знакомых россиянам, так и довольно экзотических. Главным преимуществом фруктов, которые можно попробовать на турецких курортах, является их свежесть, поскольку большинство плодов попросту не задерживается на прилавках. Январь Первый месяц года — период сбора урожая грейпфрута и айвы. Завершается сбор гранатов. Гранаты являются не только одним из любимых фруктов жителей Турции, но и одним из известных символом Стамбула. Его прочная кожица символизирует единство, а зёрна — большое число людей, живущих в городе. Сок плодов и зёрна часто добавляют при приготовлении блюд. Гранаты поспевают в разгар бархатного сезона, в сентябре.
Больше всего их произрастает в юго-восточной провинции Мерсин. Сезон созревания — с сентября по февраль включительно. Опытные туристы рекомендуют попробовать светло-розовые медовые плоды из Газипаши. Февраль В конце зимы турецкие прилавки полны гранатами, апельсинами, грейпфрутами и айвой. Айва выращивается на территории Средиземного моря уже больше четырёхсот лет. Айва поспевает в прохладное время года, с октября по март. В тёплое время года плоды мягкие и невероятно сочные, в прохладное — терпкие и ароматные. В марте продолжается сбор айвы и грейпфрута. Турция — один из крупнейших мировых производителей грейпфрута: на территории государства ежегодно выращивается порядка 250 000 тонн плодов. Этот цитрус с горчинкой есть в продаже практически весь год, за исключением периода с июня по сентябрь.
Апрель Апрель в Турции характеризуется как начало туристического сезона. В разгар весны гости страны могут попробовать первые плоды мушмулы и апельсинов. На турецких курортах можно отведать несколько сортов апельсинов?. Их первый сбор происходит в августе, второй — в октябре, существуют и сорта, созревающие весной например, «Поздняя Валенсия». Так как апельсины могут храниться до полугода, в продаже их можно найти круглогодично. Большой популярностью у туристов и местных жителей пользуются сорта апельсинов «Валенсия», «Вашингтон» и «Навелина». Стоит обратить внимание, что апельсины летнего урожая неказисты на вид, но очень сочные и сладкие на вкус. Именно из них получается вкусный сок. Наиболее популярные сорта турецких апельсинов: Плоды мушмулы, напоминающие небольшие жёлтые яблочки, произрастают на небольших деревьях, высота которых не превышает двух метров. Растут они практически повсеместно.
Мушмула обладает приятным кисло-сладким вкусом. В мае у туристов есть прекрасная возможность попробовать свежесобранные абрикосы, арбузы, дыни, грейпфруты, бананы. Абрикосы выращиваются в Турции в больших объёмах около 730 тысяч тонн ежегодно и успешно экспортируются в разные страны. Центром выращивания абрикосов является восточная провинция Малатья. Большой популярностью пользуются самые сладкие сорта — «Сахарный» и «Шала». Местные жители употребляют фрукт как в свежем виде, так и в сушёном и варёном. Сезон сбора приходится на период с мая по август. Самым крупным производителем фруктов считается уезд округа Мерсин — Анамур. Местные бананы небольшого размера и очень сладкие. Это один из лучших вариантов для перекуса во время длительных экскурсий.
В июне поспевают дыни, арбузы, нектарины, продолжается сбор абрикосов, мушмулы. С притоком туристов увеличиваются и цены на местные фрукты и овощи. Свежими дынями? Отличительной особенностью турецких арбузов является их твёрдая кожура, плотная мякоть и насыщенный сладкий вкус. В июне на прилавках в Турции начинают появляться первые арбузы скороспелых сортов. В июле гостей Турции ожидает настоящее фруктовое изобилие. В это время созревают нектарины, персики, абрикосы, инжир, дыни, арбузы. Самые вкусные плоды созревают на берегу Мраморного моря, в Бурсе. Сезон сбора персиков продолжается с июля по октябрь, однако самые сладкие появляются только к концу лета. Август В конце лета в Турции собирают богатый урожай яблок, груш, персиков, арбузов.
Местные жители предпочитают сорта «Ferik» и «Amasya», используемые преимущественно для приготовления сладких блюд и десертов.
Расскажем, какие фрукты можно привезти из Турции домой: названия, фотографии, полезные свойства, время созревания по месяцам — сохраните эту шпаргалку. Мы составили сезонную таблицу, чтобы вам было удобно. Экзотическим и «особым» турецким фруктам мы дали подробное описание с фото — обратите на них внимание. Ayva Айва 47 Сезон свежей айвы в Турции — с октября по март. Однако купить зимний фрукт в супермаркетах Стамбула и курортных городов можно круглый год.
Внешне плод напоминает микс груши с яблоком. В зависимости от сорта, он будет ближе то к одному, то к другому. Чем больше айва похожа на яблоко, тем она тверже — этот сорт в Турции используют для приготовления десертов, мясных блюд или салатов. Фрукт, который больше напоминает грушу, отличается сочностью, мягкостью и сладостью — его едят свежим. Фрукт можно привести домой свежим или в виде варенья. Nar Гранат 47 Это зимний фрукт, но в магазинах он продается круглый год.
Гранаты в Турции начинают созревать в конце сентября, цена в сезон — 4-5 лир за кг. Покупайте плоды с ярко-красной или бордовой кожурой. Слегка надавите, гранат должен быть упругим. Разрезайте его осторожно — турецкие плоды фантастически сочные, поэтому брызги могут угодить прямо в глаз. Не огорчайтесь, если внутри зернышки не рубиново-красные, а слегка белые. Значит, вам попался такой сорт — он чуть кислее привычных, но тоже сладкий.
Это не совсем правильно, однако плоды действительно схожи размером, цветом и привкусом. Зизифус — хрустящий сочный фрукт. Вкус не яркий, но сладкий, с легкой кислинкой: нечто среднее между яблоком и фиником.
Какие фрукты заказывать в апреле
- Главный импортер свежих овощей и фруктов из Турции - Россия | RestProperty
- Наши достоинства
- Что случилось?
- Турция прекратила экспорт овощей и фруктов в Россию |
Фрукты Турции: что растет, сезонность
Россия стала лидером апреля по закупке свежих овощей и фруктов в Турции. Апрель Апрель в Турции характеризуется как начало туристического сезона. Турция полностью прекратила поставлять в Россию овощи и фрукты. Российское сельское хозяйство не производит этих фруктов, а поступление на рынок турецких продуктов может привести к снижению цен. 16 апреля на сайте Роспотребнадзора появилась информация, что принято решение о снятии ограничений на ввоз в Россию перцев, гранатов, винограда, апельсинов и грейпфрутов производства Турецкой Республики.
Главный импортер свежих овощей и фруктов из Турции - Россия
Если же вам повезет купить на рынке продукцию небольших ферм или вообще частников, ощущения будут кардинально иными. В августе в продаже появляется первый виноград, а арбузы, наконец, доходят до наилучшей из кондиций. Красные, сахарные, сочащиеся соком, он буквально тают во рту. Причем их вкусовые качества зачастую превосходят таковые же распространенного эквадорского продукта. А цена — ниже, обычно до 10 TL. Да, вы не ошиблись при чтении — в Турции растут бананы.
Однажды привезенные из Египта, семена этого экзотического растения отлично прижились в местности чуть южнее Алании С недавних пор в Турции выращивают и драконий фрукт. Ценник на который на базарах, правда, не слишком гуманен — за крупные экземпляры просят по 20-25 лир. С виду многообещающе розовый, на вкус он, впрочем, весьма специфичен.
В письме Роспотребнадзора указаны продукты отдельных производителей, поэтому о полном запрете поставок фруктов из Турции, Ирана, Египта или какой-то другой страны говорить бессмысленно, сказала «Известиям» глава агентства FruitNews Ирина Козий. На объем продаж фруктов и овощей из этих стран это решение существенно не повлияет, считает она. Соответственно, доказать факт продажи такой продукции от конкретного поставщика в торговом зале магазина практически невозможно, — подчеркнула эксперт. В последнее время выросли поставки яблок и груш.
Еще некоторое время на рынке также будут присутствовать виноград и хурма из этой страны. Орехи и сухофрукты поставляются на протяжении всего года. Если ритейлеры проигнорируют запрет Роспотребнадзора, наказание будет зависеть от всех обстоятельств и причин нарушения: возможно как вынесение предписания о его устранении, так и обращение в суд, сказал «Известиям» юрист, основатель и СЕО консалтинговой группы vvCube Вадим Ткаченко. Такие нарушения могут закончиться дисквалификацией менеджеров торговых сетей и компаний-поставщиков сроком до трех лет — всё это время они не смогут занимать руководящие должности в торговле. Штраф для юрлиц составит до 20 тыс.
Наши маршрут по Турции проходят в районе города Анталия, по горам и побережью Средиземного моря. Самое комфортное время для прохождения маршрутов: - весна с конца марта и по середину мая ; - осень с конца сентября и до конца октября.
Зимой здесь часто бывают дожди, а на высоте от 1500 метров лежит снег. Перепады высот по маршрутам в Турции составляют от 10 до 2360 м.
Некоторые культуры дают урожай по 3-4 раза за год. Кроме того, в Турции запрещено обрабатывать фрукты химией, поэтому здесь вы сможете кушать натуральные, экологически чистые свежие плоды. Но и импортных продуктов хватает. Поэтому, чтобы выбирать в пищу самые вкусные местные сладости, важно учитывать сезон фруктов Турции по месяцам, и покупать плоды на местных рынках.
Ведь некоторые бюджетные отели закупают импортные фрукты, чтобы сэкономить денег, а они дешевле, но и вкус у них, увы, не тот. Самые вкусные основные фрукты Турции, которые нужно попробовать: Инжир. Этот сладкий плод сложно встретить в странах, где его не выращивают, так как у него очень маленький срок годности, всего 1 день. Поэтому полезный инжир обязательно нужно кушать в Турции. А сушеный турецкий инжир имеет высокую энергетическую ценность, что станет незаменимым перекусом в долгой дороге, например, на экскурсии. Мушмула, имея кисло-сладкий освежающий привкус открывает начало летнего сезона.
Поспевает в июне, но сами плоды очень нежные, поэтому домой их привезти из Турции не удастся. А вот насладиться на месте нужно непременно. Хоть родом он из Китая, но в Турции плоды абрикоса прижились очень хорошо и радуют местных и туристов своим вкусом. Лучшие абрикосы из области Малатья. Айва является ближайшим родственником груши. Само дерево красивое и декоративное, а плоды растут на безлистных ветках.
Теперь без ГМО и пестицидов. Россия разрешила ввоз некоторых овощей и фруктов из Турции
Какие фрукты в Турции в ноябре можно увидеть на рынке, зависит от погодных условий прошедшего лета. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. В турецких отелях свежие овощи и фрукты подаются в течение всего туристического сезона.
Фрукты Турции: что растет, сезонность
Первые спелые яблоки можно найти на прилавках Турции в августе. Сентябрь С приходом осени у туристов есть возможность вдоволь полакомиться гранатом и инжиром. В сентябре также начинают поспевать мандарины. К концу месяца завешается период бахчевых культур. Считается, что самые вкусные плоды инжира фиги произрастают в Измире.
Что примечательно, турецкий инжир в другие страны не экспортируется из-за очень маленького срока годности. Сезон созревания инжира приходится на сентябрь, а сушёные плоды есть в продаже практически круглый год. Лучшим по праву считается инжир из Измира. Спелые мандарины?
Самыми вкусными считаются плоды, выращенные в Бодруме. Кроме того, фрукт выращивают в регионах Антальи, Аланьи, Ризе. Плоды собирают в сентябре и октябре. Хурма начинает созревать в сентябре, а уже в следующем месяце на прилавках появляются крупные и сочные плоды.
Октябрь Октябрь в Турции считается сезоном цитрусовых. Разгар осени — период активного сбора урожая цитрусовых. На рынках можно наблюдать изобилие авокадо, хурмы, айвы. Его используют для приготовления множества блюд: десертов, салатов, японских супов, холодных закусок.
Ноябрь В ноябре продолжается сбор урожая гранатов, инжира, яблок и груш. В Турции очень востребованы груши?. Одним из самых известных сортов груш является «Deveci», успешно экспортируемый из Турции в Россию и пользующийся большим спросом. Декабрь В последний месяц года продолжают поспевать гранаты, апельсины, мандарины, грейпфруты, груши и айва.
Плоды померанца или горького апельсина? На самом деле это гибрид мандарина с помело, который был образован естественным путём. Померанец в естественном виде в пищу не употребляется, однако его цедру добавляют в мороженое, прохладительные напитки, а также используют для приготовления десертов, варенья или в качестве ароматизатора для рыбных и мясных блюд. Помело шеддок представляет собой довольно крупный цитрусовый фрукт, схожий внешне с грейпфрутом.
Порой плоды могут достигать размеров головы взрослого человека и веса до 3 кг. Мякоть помело сочная, кислая. В 2019 году в Анталии было принято решение об увеличении производства этого экзотического фрукта из-за роста интереса у местных фермеров. Сладкие финики жёлто-коричневого цвета выращивают на юге страны.
Именно в Турции можно попробовать плоды в свежем виде. Однако не стоит при этом забывать, что в финиках содержится большое количество сахара, поэтому их употребление в больших количествах не рекомендовано страдающим сахарным диабетом. В провинции Анталья округ Газипаша в девятнадцатом году был запущен эксперимент по выращиванию тропических фруктов, среди которых саподилла, маракуйя, манго? Урожай планируется поставлять в местные торговые точки и отели, однако туристы смогут попробовать «экзотику» прямо на плантациях в рамках экскурсий.
Топ-5 самых вкусных плодов по отзывам туристов Опытные туристы рекомендуют покупать фрукты и ягоды в супермаркетах, поскольку качество товара, как правило, хорошее, а цены ниже, чем на рынках. Источник Сезоны фруктов в Турции по месяцам Поездка в Турцию у наших туристов неизменно ассоциируется не только с морем, солнцем и пляжем, но и с изобилием фруктов на завтрак, обед и ужин в ресторане отеля. В этой солнечной стране фрукты предлагаются туристам в течение всего туристического сезона, но мы решили разобраться в вопросе качества и выяснить, когда какие фрукты созревают в самой стране. Ведь только полностью созревший на местных плантациях фрукт будет самым сладким, сочным и ароматным.
Где покупать фрукты Начнём с главного. Если вы хотите попробовать настоящие турецкие фрукты, то первое что вы должны сделать по приезду — узнать, где в городе находится базар. Фрукты лучше покупать только там, так как, во-первых, там они всегда свежие, во-вторых, можно попросить попробовать перед покупкой, в-третьих, дешевле чем на базаре не найдете. Относительно качества продуктов, продаваемых на базарах можно быть спокойным.
Эта страна солнечная, поэтому некоторые урожаи фруктов снимают по 3-4 раза в год. А химикатами обрабатывать плантации здесь запрещается законом. Имейте в виду, что фрукты в отелях не всегда являются турецкими. Чем дешевле отель, тем больше он будет стараться сэкономить на качестве.
Некоторые фрукты дешевле купить импортные, чем искать их на местном рынке. И узнать о происхождении того или иного фрукта весьма проблематично. Многие отели запрещают приносить еду в номер, но за исключением арбуза абсолютно всё пронести можно незаметно. Сезоны фруктов Апрель Туристический сезон в этой стране как раз открывается в апреле.
Туристов в это время еще не так много, но те, кто приедут в апреле попадут на самый разгар сезона клубники и первый сбор урожая апельсинов. В мае наступает сезон черешни и клубники. Стоит отметить, что сезон черешни в Турции довольно короткий примерно месяц , так как этот фрукт не может храниться долго. Хотя черешня есть практически круглый год на столах в отеле, самая вкусная она в мае-июне.
К концу месяца уже отходит основной урожай турецкой клубники, но более поздние сорта можно будет попробовать еще в июне. Апельсины, собранные в апреле, будут подаваться на прилавки вплоть до осени, когда будут снимать второй урожай. Многие задаются вопросом, что же такое мушмула. Мушмула — это фрукт семейства яблоневых.
Внешне напоминает смесь абрикоса и яблока, а по вкусу что-то среднее между абрикосом, яблоком и земляникой. В июне созревают все косточковые фрукты, которые наполняют прилавки базаров и столы в ресторанах отелей. Стоит отметить, что в первый летний месяц появляются и первые дыни. К тому, что уже созрело и продолжает созревать в июне добавляются бахчевые культуры: арбузы и дыня.
Дыня в июле особенно сладкая и ароматная, а вот арбузы только начинают поспевать, поэтому в отелях они еще не всегда сладкие и ароматные. Лучше арбузы искать на базаре.
Угоститься ей, причем не привозной, можно и в сентябре и даже зимой. Но именно в начале июня цена на клубнику падает до минимума — 10-15 лир за кг. В больших количествах продолжает поспевать мушмула — еще один экзотический для жителя средней полосы России фрукт. Дальний родственник яблок, он поначалу не вызовет и интереса — чересчур мал и невзрачен. Но однажды распробовав, вы будете покупать мушмулу регулярно — при наличии возможности.
А ее у вас в Анталии никто не отнимет — местные сады буквально ломятся от гроздьев небольших желтых плодов. Ценник соответствует предложению — до 5-10 лир за килограмм. Какие популярные блюда стоит пробовать в Турции В начале лета вы увидите на прилавках также персики и нектарины, абрикосы и сливы. В большинстве своем — местное, только что поспевшее, буквально снятое с дерева.
Чтобы ощутить дух Турции, стоит хотя бы раз зайти на местный рынок и купить там сезонные фрукты. Благодаря удачному географическому положению и мягкому, теплому климату, в стране Среднего Востока выращивается множество плодов, причем местные садоводы могут получать по несколько плодовитых урожаев. Здесь есть не менее сотни разных сортов винограда, персиков, яблок, груш и других фруктов, каждый из которых имеет особенный вкус. Туристической сезон в Турции начинается в апреле. Попробовать шелковицу, самую раннюю клубнику и мушмулу могут только самые ранние туристы. Также в апреле продолжается массовый сбор апельсинов и бананов — это самые плодовитые культуры, которые собирают не один раз за год. В мае самыми распространенными лакомствами становятся черешня и клубника. В отелях их можно встретить и в другие месяцы, но только в самом начале сезона они получаются настолько сочными, ароматными и вкусными. В июне число туристов существенно увеличивается, поэтому на местных рынках и в магазинчиках поднимаются цену на мушмулу, черешню и клубнику, а вот апельсины к тому моменты пропадают с прилавков. Тогда же в продажу поступают дыни, вишня, сливы и абрикосы. В самый разгар сезона, в июле, к уже созревшим плодам добавляются бахчевые культуры, в особенности дыни. В этом месяце они достаточно ароматные и спелые, чтобы привлекать покупателей только своим внешним видом. А вот арбузы в июле покупать еще не стоит, так как зачастую они не успевают созревать и оказываются совсем несладкими. В конце лета, в августе, созревают арбузы, груши, яблоки, нектарины, виноград и сливы. Также появляются первые гранаты, мандарины и плоды инжира. Со временем цены становятся все меньше из-за уменьшения туристического потока.
Роспотребнадзор получал сообщения об аналогичных нарушениях через Систему быстрого уведомления по качеству пищевых продуктов и кормов Европейского союза RASFF , добавили в службе. В преддверии новогодних праздников ведомство усилило контроль за качеством и безопасностью продуктов из Турции, Египта, Китая, Германии, Уганды, Эквадора. С октября по ноябрь специалисты исследовали более 7,5 тыс. В итоге специалисты выявили мандарины, лимоны, виноград, гранаты, перец из Турции и Ирана, в которых были остаточные количества пестицидов. Речь идет о 33 производителях, они использовали 12 видов активных веществ, 10 из них в России вне закона. Это, например, хлорпирифос и ацетамиприд — вещества 2-го класса опасности. В документах, которые сопровождали фрукты и овощи, не было указано, что во время производства аграрии использовали эти вещества. Остановить и защитить По результатам проверок с 3 ноября Роспотребнадзор приостановил ввоз лимонов из Турции, а с 17 ноября — перца и гранатов из этой же страны. Со 2 декабря аналогичные ограничения коснулись перца из Ирана, с 7 декабря — мандаринов из Турции, с 9 декабря — сушеной мяты из Египта, с 10 декабря — винограда из Турции, с 13 декабря — апельсинов из той же страны.
Фрукты Турции: что растет, сезонность
После раннего наступления цветения абрикосов в крупнейшем во всей Турции регионе по производству этого вида фруктов и кураги, в Малатью пришли низкие температуры, достигавшие минус 10 градусов, которые нанесли серьезный урон фруктовым деревьям. Проживая в одном из многочисленных отелей Турции, вы сможете попробовать местные фрукты на завтрак или обед. Кроме того, в Турции запрещено обрабатывать фрукты химией, поэтому здесь вы сможете кушать натуральные, экологически чистые свежие плоды. Когда в Турции наступает сезон сбора персиков, абрикосов, апельсинов и других фруктов? Турция экспортировала 326,02 тыс. тонн свежих овощей и фруктов на сумму $235,7 млн в апреле 2023 года, сообщил агентству Anadolu глава Средиземноморской ассоциации экспортеров свежих овощей и фруктов Ферхат Гуруз.
Турция сократила экспорт в Россию свежих фруктов и овощей
Россельхознадзор с начала года выявил многочисленные партии фруктов и овощей из Турции, зараженных вредными и карантинными микроорганизмами. Речь идет о запрещенных к ввозу в Россию овощах и фруктах некоторых производителей из Турции, одного производителя сушеной мяты из Египта, нескольких поставщиков перца из Ирана. Сезон черешни в Турции довольно короткий примерно, месяц так как этот фрукт не может храниться долго. Тегидоставка фруктов из турции, доставка фруктов из турции в россию, сколько фруктов можно вывезти из турции, драма время созревания по времени. какие плоды созревают, цены 2024 и советы по выбору. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору предупредила об ухудшении качества ввозимых из Турции фруктов и овощей, передает в четверг «Интерфакс».
Турция увеличивает экспорт свежих овощей и фруктов.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Myeconomy.
Первые спелые яблоки можно найти на прилавках Турции в августе. Сентябрь С приходом осени у туристов есть возможность вдоволь полакомиться гранатом и инжиром. В сентябре также начинают поспевать мандарины. К концу месяца завешается период бахчевых культур. Считается, что самые вкусные плоды инжира фиги произрастают в Измире. Что примечательно, турецкий инжир в другие страны не экспортируется из-за очень маленького срока годности.
Сезон созревания инжира приходится на сентябрь, а сушёные плоды есть в продаже практически круглый год. Лучшим по праву считается инжир из Измира. Самыми вкусными считаются плоды, выращенные в Бодруме. Кроме того, фрукт выращивают в регионах Антальи, Аланьи, Ризе. Плоды собирают в сентябре и октябре. Хурма начинает созревать в сентябре, а уже в следующем месяце на прилавках появляются крупные и сочные плоды. Октябрь Октябрь в Турции считается сезоном цитрусовых.
Разгар осени — период активного сбора урожая цитрусовых. На рынках можно наблюдать изобилие авокадо, хурмы, айвы. Его используют для приготовления множества блюд: десертов, салатов, японских супов, холодных закусок. Ноябрь В ноябре продолжается сбор урожая гранатов, инжира, яблок и груш. Одним из самых известных сортов груш является «Deveci», успешно экспортируемый из Турции в Россию и пользующийся большим спросом. Декабрь В последний месяц года продолжают поспевать гранаты, апельсины, мандарины, грейпфруты, груши и айва. На самом деле это гибрид мандарина с помело, который был образован естественным путём.
Померанец в естественном виде в пищу не употребляется, однако его цедру добавляют в мороженое, прохладительные напитки, а также используют для приготовления десертов, варенья или в качестве ароматизатора для рыбных и мясных блюд. Помело шеддок представляет собой довольно крупный цитрусовый фрукт, схожий внешне с грейпфрутом. Порой плоды могут достигать размеров головы взрослого человека и веса до 3 кг.
Его кожура символизирует единство, зерна ассоциируются с народом, проживающим в городе. Из зерен и сока граната готовят многочисленные турецкие блюда. Больше всего эти фрукты собирают в провинции Мерсин, на ее юго-востоке. Многим туристом нравятся светло-розовые плоды из Газипаши. Стоимость гранат начинается от 3 лир за килограмм. Также в январе собирают апельсины, клубнику, авокадо и виноград.
Февраль В последний месяц календарной зимы на рыночных прилавках в большом количестве продают апельсины, грейпфруты, айву, гранаты. На средиземноморском побережье айву выращивают уже более 400 лет. Она созревает в прохладное время года: с октября по март. В середине месяца в продаже появляются яблоки и груши. На этот период приходится конец сбора апельсинов. Не составит труда в феврале найти клубнику, ее выращивают в парниках. В конце зимы ее стоимость заметно уменьшается. Март В начале весны все еще продолжают собирать грейпфруты и айву. Турецкая Республика считается мировым лидером по выращиванию грейпфрута.
Каждый год собирают около 250 тыс. В принципе, грейпфрут в стране продают практически весь год, за исключением только летних месяцев. В марте в Турции собирают лимоны, причем, как с садов, так и с парников. Стоимость клубники все еще продолжает снижаться. Апрель Туристы, которые приезжают на отдых в Турцию в апреле, могут отведать первые плоды мушлумы. Для нас это экзотика. Мушлума по форме напоминает маленькие яблочки желтого цвета. Растет фрукт практически повсеместно на невысоких деревьях. Их высота не превышает 2 метра.
Вкус плодов — кисло-сладкий, очень приятный. Кроме этого, на рынках полно апельсинов. Их в стране можно приобрести практически всегда. Апельсины собирают дважды в год — в октябре и августе.
Важнейшим пунктом повестки дня для конечного потребителя сельскохозяйственной продукции в глобальном масштабе является глобальный продовольственный кризис. В контексте этого надвигающегося кризиса есть два важных вопроса, которые необходимо решить в ближайшие годы: цены на сельскохозяйственную продукцию и отходы этой продукции. Особенно следует учесть, что свежие овощи и фрукты доставляются потребителю через множество посредников, переходя из рук в руки. Поэтому, рост или снижение цен на продукцию напрямую влияет на производство в следующем году, и возникает дефицит или избыток продукции. Чтобы предотвратить колебания цен на продукцию и, таким образом, сохранить производственный баланс, цепочка поставок от производителя к потребителю должна строго контролироваться. Принимая во внимание, что очень большое количество продовольствия, например, одна треть мирового производства, выбрасывается, не будучи потребленным, крайне важно повысить уровень образования и осведомленности конечных потребителей и поставщиков услуг, в том числе производителей, а также обеспечить изменение поведения потребителей для предотвращения возникновения пищевых отходов. В свете этой информации мы стремимся внести свой вклад в систему транспортировки нашей продукции до конечного потребителя с помощью инноваций и улучшений, и особенно методов цифрового маркетинга. Мы стремимся проводить различные исследования, которые повысят осведомленность о пищевых отходах как среди наших производителей, так и среди потребителей. Не могли бы вы рассказать о проделанной работе по популяризации производства органических овощей и фруктов? Россияне нуждаются в здоровых продуктах, не содержащих химикатов и не наносящих вреда здоровью людей и животных. Это вопрос, которому мы придаем большое значение и уделяем особое внимание. Мы заботимся не только о русском, но и о своем народе. Поскольку 91 процент фруктов и овощей, произведенных в Турции, потребляется на внутреннем рынке. Мы не можем экспортировать продукты, которые, по нашему мнению, не подходят для того, чтобы кормить собственный народ. Мы стремимся производить здоровую, не содержащую химических веществ безотходную продукцию для всех потребителей в России и Турции. Мы осуществляем наш экспорт в соответствии с этими целями. Потребительские предпочтения на зарубежных рынках смещаются в сторону экологически чистых свежих фруктов и овощей. В Турции поощряется производство органических продуктов, поскольку спрос как на внутреннем, так и на внешнем рынках направлен на органические продукты. Наше Министерство сельского хозяйства разрабатывает различные проекты по этим вопросам.
В Турции экспорт фруктов и овощей вырос на 26%
Рынки Аланьи в апреле — это орехи, фрукты, ягоды и плоды, а также овощи на любой вкус! 30 октября 2018 Александра Федоровская ответила: В Турции в арпеле уже во всю начинается фруктовый сезон. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. ОВОЩИ И ФРУКТЫ В ТУРЦИИ В АПРЕЛЕ» на канале «Экономический калейдоскоп» в хорошем качестве, опубликованное 29 декабря 2023 г. 16:48 длительностью PT11M58S на видеохостинге RUTUBE. Турция полностью прекратила поставлять в Россию овощи и фрукты. Турция экспортировала 326,02 тыс. тонн свежих овощей и фруктов на сумму $235,7 млн в апреле 2023 года, сообщил агентству Anadolu глава Средиземноморской ассоциации экспортеров свежих овощей и фруктов Ферхат Гуруз.