Гранд-кафе «Dr. Живаго» получил свое название от имени одного из главных литературных героев XX века – доктора Живаго из одноименного романа Бориса Пастернака. "Dr. Живаго" и "Китайская грамота" перестали принимать к оплате карты Visa и MasterCard.
Ресторан расположен на первом этаже знаменитого отеля «Националь» с видом на Кремль. Дизайнеры украсили пространство работами известных художников прошлого века: Петрова-Водкина, Малевича, Дейнеки. Ресторан представляет собой идеальный баланс между русскими традициями и современными трендами.
На горячее рекомендуем осетрину по-московски. Любителям морепродуктов предлагают четыре вида устриц на выбор. Интерьер заведения выдержан в белых и красных тонах. Мозаика на потолке, черные стены, люстра в форме звезды отсылают к стилистике Советского времени.
Залы украшают копии картин известных русских художников. Через панорамные окна открывается вид на Манежную площадь.
Коллаборация действует с 14 сентября по 5 октября.
Колодяжный рассказал в интервью «Открытой кухне» Алла Храбрых Гастрономический журналист Вы же уже работали в Москве, потом уехали в Сочи, а теперь вернулись назад. Чем вас привлекла обратно столица? Всё просто: в Москве живёт моя жена с двумя дочерьми. В какой-то момент мы решили, что дальше существовать раздельно просто невозможно.
Нужно либо Ане переезжать ко мне, либо мне перебираться в столицу. И тут мне поступает предложение поставить кухню в ресторанах Horseka Resort в Подмосковье. Я приезжаю, работаю месяц, но очень быстро понимаю, что для долгосрочного сотрудничества этот проект мне не подходит. И незадолго до новогодних каникул одна знакомая мне пишет, что нужен шеф в один из проектов Александра Раппопорта, и приглашает на разговор… Говорят, что угодить Александру Леонидовичу очень непросто… Когда я шёл на встречу к этому ресторатору, то даже не знал, в какой из ресторанов нужен шеф.
Но мне всегда хотелось поработать с Раппопортом, показать, что я умею. Мы проговорили полтора часа, и Александр Леонидович предложил сделать дегустацию для «Dr. Я сделал и сразу после этого получил оффер — так и вышел на должность шеф-повара. Так что скоро в нашем меню появятся пуховые каши, воздушные омлеты и разнообразные творожные запеканки Андрей Колодяжный, шеф-повар «Гранд-кафе Dr.
Живаго» Dr. Живаго Заказать доставку На карте Отличается ли стиль работы этого ресторана от других заведений, в которых вы были шефом ранее? Я прекрасно понимал, что «Dr. Живаго» — это машина.
А внутри мне всё очень нравится. Здесь отличная, слаженная команда, например, су-шеф работает на своей должности уже 10 лет. Так что, думаю, сработаемся.
Отзывы о "Dr. Живаго"
Вместе с десертом “Жемчужный Кокошник”(990₽) подаётся конверт от Alena Akhmadullina Atelier запечатанный сургучом с открыткой, из которой можно узнать либо о выигрыше шелкового платка с фирменным принтом или даже платья из новой коллекции. И Гранд-кафе «Dr. Живаго», пожалуй, одно из самых праздничных мест города, из окна которого можно будет смотреть на салют на Красной площади, не вставая из-за стола. Ресторан поразил меня своей великолепной кухней и превосходным обслуживанием.
Рестораны из этой новости
- Навигация по записям
- Ресторан Dr. Живаго у метро Охотный Ряд в Москве: фото, отзывы, адрес, цены — Афиша–Рестораны
- Доктор живаго ресторан интерьер - 82 фото
- Месторасположение
Великий Пост в Гранд-кафе «Dr. Живаго
Поэтому нам показалось вполне логичным в данной концепции поддержать первый российский финансовый продукт — платежную систему «Мир». Тем более, что коммерчески она для нас более выгодна, чем ее основные конкуренты» Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Ресторан расположен на первом этаже знаменитого отеля «Националь» с видом на Кремль. Дизайнеры украсили пространство работами известных художников прошлого века: Петрова-Водкина, Малевича, Дейнеки. Ресторан представляет собой идеальный баланс между русскими традициями и современными трендами.
Идеальной парой к этой роскоши станет водка, самогон или полугар, разновидностей коих здесь немало. Винолюбам тоже есть чем себя порадовать. Отличное развлечение — угадывать по названию состав фирменных коктейлей: «Посвящение в москвичи», «Русский балет», «Бенуа», «Сибирский гимлет».
Живаго с открыткой, из которой можно узнать либо о выигрыше шелкового платка с фирменным принтом или даже платья из новой коллекции, либо сертификата на сумму 5. Коллаборация действует с 14 сентября по 5 октября.
В Dr.Живаго воцарился Мир
В управлении рестораном «Живаго» — со стройки, как говорит сама Инга «с первого кирпича» и по сей день. Инга Девяткина о своих принципах Я считаю, что стабильность — уже успех. Предложение возглавить ресторан «Живаго» — лучшее предложение в карьере, но я уверена: один в поле не воин. Без хорошей профессиональной команды ты — маленькое звено большой цепи.
Алена говорит, что это блюдо - метафора богатого внутреннего мира, который можно обнаружить в человеке с не самой привлекательной внешностью.
Тушенная с луком и сельдереем белокочанная капуста в корне сельдерея с черной икрой. Фото: пресс-служба От Солодовиченко исходит мощная волна позитивной энергии, которая влияет на всех вокруг. На своей первой дегустации в "Живаго" это что-то вроде теста, по которому оценивают кандидата она готовила борщ, форшмак, вареники с картошкой, винегрет. Просто вкусные домашние блюда - на первый взгляд, ничего особенного, но именно такая еда показывает умение повара обращаться с продуктами и создавать вкусы.
Опираясь на традиции и размышляя о лице русской кухни сегодня, Солодовиченко ясно видит свою цель: "Я пришла в очень большой ресторан с историей. В нем есть блюда, определяющие лицо кухни: каша с раковыми шейками, например, или рассольник по-ленинградски. Но здесь есть место для маневра, для работы с русскими рецептами "с изюминкой". Алена Солодовиченко: "Здесь есть место для маневра".
Фото: пресс-служба По всей видимости, меню "Dr.
Из горячего — рагу из гуся с брусникой 740 рублей , жаркое из говяжьих рёбер с луковым взваром 600 рублей , бифштекс из костреца с карамелизованной тыквой 750 рублей. Другие новости.
Для этого идеально подходит обряд на привлечение любви, особенно ближе к Дню солнцестояния. Возьмите две свечи и зажгите их. Затем сосредоточьтесь на своем желании любить и быть любимым, и попросите у солнца помощи в этом нелегком деле.
Представьте, как любовь льется к вам вместе с пламенем свечей, наполняя вашу жизнь и сердце. И не забывайте подарить любовь другим, чтобы она вернулась к вам вдвойне! Обряд на привлечение богатства Мы все хотим жить в достатке и обеспеченности, поэтому обряд на привлечение богатства будет особенно интересен многим. Для этого возьмите две свечи и зажгите их. Затем представьте, как ваше финансовое благополучие растет вместе с пламенем свечей. Попросите солнце помочь вам достичь финансовой устойчивости и успеха, и представьте, как богатство льется к вам, наполняя вашу жизнь и даря вам все необходимое для счастья и комфорта!
24.06.2023 Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Летом работает веранда. В Доктор Живаго готовят блюда классической русской кухни. На закуску подают сельдь, маринады, икру, нарезки. Можно заказать малосольную капусту или сало с ржаными гренками. На горячее рекомендуем осетрину по-московски. Любителям морепродуктов предлагают четыре вида устриц на выбор.
Скульптуры «парковых» барабанщиков с завязанными глазами, раритетная мозайка на потолке, по-русски «принтованные» белоснежные стены и красные розы. Очень много красных роз в хрустальных вазах.
Предметы искусства «музейно» вписались в интерьер — Малевич, Петров-Водкин, Дейнека, Самохвалов — ресторан встречает гостей работами самых ярких советских художников XX века. Все это создает здесь особую атмосферу романа с классическим стержнем в современном прочтении. Такое настроение ресторана укрепляется и необыкновенным видом из окна — смотря на величественный Кремль просто невозможно не гордиться российской историей и культурой. А ведь акценты в национальной культуре расставляет и традиционная кухня. В «Dr. Живаго» с большим трепетом относятся к самобытности русской кухни, но подают ее под современным углом. Рассольник, щи, уха, осетрина, каша, жаркое — все блюда четко продуманны и подаются в интересных ансамблях.
Но стоит отметить, что самое популярное время в ресторане — утро. Завтраки здесь интересные, разнообразные, и зачастую знакомые нам с детства. Меню для утренней трапезы здесь предусматривает заморские каши, пироги и пирожки, вареники и пельмени, горячие бутерброды, блины и оладьи.
Также он отметил, что концепция ресторана «Dr. Живаго» поддерживает «российский продукт», поэтому было решено провести PR-акцию, поддерживающую российскую новинку. Эта акция временная, продлится всего несколько дней. Напомним, что 14 июня ресторан «Dr.
В чёрном зале мы будто попадаем внутрь лаковой шкатулки, но не с традиционными сюжетами палехской миниатюры, а расписанной по мотивам советского периода, где видим и пионеров, и колхозников, и всадников Красной армии на конях. А в центре зала, на покрытом золотыми листами потолке,—люстра в виде пятиконечной рубиновой звезды.
Во встроенных стеллажах, внутри которых проходят коммуникации, мы разместили небольшую экспозицию агитфарфора и скульптур чугунного литья сталинских времён. Часть коллекции приобрели у антикваров, а часть любезно предоставлена заказчиком—Александром Раппопортом.
«Dr. Живаго» пропиарился на патриотизме
Dr. Живаго. Слово шеф-повара: Антон Качура. Мы выбрали те блюда, которые хорошо подчеркивают нашу концепцию: в классическую мимозу добавили копченого угря. Макс Брандт: Обзоры ресторанов. Подписаться. Вы подписаны. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УФССП по Свердловской области, на 60 дней приостановлена работа екатеринбургского кафе "". Отзывы о ресторане Dr. Живаго (Доктор Живаго) в гостинице Националь. Dr. Живаго Моховая, 15/1 8 (499) 922 01 00 «Dr. Живаго» так и остался заведением исключительно туристического толка для друзей и гостей столицы, которым хочется провести запоминающееся трапезное время среди богатого убранства тематического интерьера, с видом. Незадолго до появления «Dr. Живаго», на месте которого был ресторан русской кухни «Композитор», Александр Раппопорт презентовал гурманам обновленный «Мясной клуб».
Гранд-кафе "Доктор Живаго"
напротив Красной площади, в отеле "Националь". новый проект Александра Раппопорта, как раз накануне открытия получившего премию GQ "Ресторатор года". Утреннее солнце, как в песне, красит нежным светом стены древнего Кремля и наполняет первый этаж гостиницы Националь, белый зал ресторана теплой золотистой дымкой.
«Dr. Живаго» пропиарился на патриотизме
22 сентября в ресторане «Блок» шеф-повара Антон Кочура («Dr. Живаго») и Евгений Зубов («Блок») проведут гастрономический ужин, где представят соединение блюд нордической кухни и солнечного Юга России. Летом ресторан Доктор Живаго открывает террасу в европейском стиле: выставляют столики прямо на мостовую Моховой улицы. Главными героями большого застолья «Dr. Живаго сквозь года» станут два шефа, чьи имена тесно связаны с историей места: разработавший первую гастрономическую концепцию ресторана Максим Тарусин и новый звездный шеф-повар из Ростова-на-Дону Антон Кочура. Ресторан поразил меня своей великолепной кухней и превосходным обслуживанием. Легендарный Гранд-кафе "" приглашает вместе счастливо встретить Новый 2024-й Год!
Ужин в четыре руки
Литературное меню в Гранд-кафе Dr. Успейте попробовать до 31 декабря. В меню — суши без риса с трюфелем и икрой, салат с камчатским крабом, а на горячее — гребешок в соусе карри. Победители будут определены генератором случайных чисел.
Вместе они разработали специальное меню, каждая позиция которого — сочетание традиций и инноваций в гастрономии.
Особенно это успешное сочетание прослеживается в уникальном меню. Среди позиций можно встретить янтарную пшёнку с раковыми шейками или крем из репы с гребешками и чёрной икрой. Талантливые повара не перестают удивлять гостей своей способностью оригинально соединять современную русскую и советскую кухню.
Кухня Как вы помните, в этом заведении у вас есть возможность попробовать традиционные блюда русской кухни.
Кроме того, в основном меню представлены и более современные, а также популярные кулинарные шедевры, приготовлением которых занимаются опытнейшие повара России. Более детально о меню мы поговорим в следующем разделе этого материала. Персонал заведения «Доктор Живаго» ресторан, адрес которого смотрите выше относится с большим уважением как к клиентам, так и к местной кухне, ведь она является неотъемлемой составляющей национальной культуры. Блюда здесь готовят исключительно из высококачественных свежих продуктов по самым современным технологиям. Благодаря всему этому у вас появляется возможность по-новому посмотреть на любимые в детстве блюда, а вашим чадам - убедиться в том, что немодная еда может стать не только очень современной, но и невероятно вкусной.
Меню Всего в ресторане «Доктор Живаго» представлено шесть карт блюд: основная: засолы и маринады, нарезка, сельди, икра, блины, салаты, закуски, горячее, пельмени, каши, выпечка; барная карта: вермуты, водка, виски, коньяк, бренди, соки, минеральная вода, домашние напитки, чай, кофе, пиво, портвейн, ликеры и так далее; винная карта: шампанское, игристые вина, красные, белые, розовые и так далее; коктейльное меню; завтраки: горячие бутерброды, каши, молочные и творожные блюда, пирожки и пироги, утренние супы и др. Основная информация Адрес данного ресторана вы уже знаете если нет, смотрите выше в этой статье , а вот телефон администратора — это действительно необходимая информация. Итак, связаться с представителем «Доктора Живаго» можно по номеру 8 499 922-01-00. Кстати, работает этот рестораны каждый день, без перерывов, то есть круглосуточно, а средний счет здесь варьируется в пределах 2 тысяч рублей, что вполне приемлемо для Москвы.
Давайте начнем! Описание Почему-то многие думают, что данный проект вообще не имеет никакого отношения к старому произведению, однако это далеко не так.
Кстати, заведение имеет и свой сюжет, который свидетельствует о том, что русская кухня может быть современной, а ресторан нашей страны — стильным, модным и интересным, что очень важно, причем как для туристов, так и для местных жителей. В общем, как вы понимаете, именно такой идеальный ресторан удалось создать опытному ресторатору из России Александру Раппорту на первом этаже достаточно популярного отеля, который носит название «Националь». Месторасположение Москва является самым крупным городом России, поэтому вполне логично, что здесь находится огромное количество разнообразных заведений. При этом многие рестораторы, открывавшие здесь свои заведения, практически всегда выбирали именно русскую кухню. Интересно, почему? В данном случае все очень просто: мы живем в России, куда люди приезжают не только на отдых или работу, но и для того, чтобы по-настоящему опробовать на себе жизнь россиянина.
А что является главным достоинством любого народа? Конечно же, кухня, блюда которой могут многое рассказать о своем народе.
Навигация по записям
- В Dr.Живаго воцарился Мир
- Навигация по записям
- 📍Dr. Живаго , гранд-кафе с пирожком за 50 рублей, рекомендованное гидом Мишлен
- Великий Пост в Гранд-кафе «Dr. Живаго
- Рецензия на ресторан «Dr. Живаго»
Дикие запасы и соус в таблетках: кто и как сублимирует лесные травы, ягоды, грибы
- Ресторан Доктор Живаго -
- Dr. Живаго
- Традиционный Пост в гранд-кафе «Dr. Живаго»
- Идея дня: «Dr. Живаго» теперь работает 24 часа в сутки
- Гранд-Кафе Dr. Живаго
- Гранд-кафе «Dr. Живаго» празднует день рождения
Гранд-Кафе Dr. Живаго
Ресторан поразил меня своей великолепной кухней и превосходным обслуживанием. обязательный пункт вечерней программы! Дизайнеры украсили ресторан работами советских художников XXвека: Малевича, Петрова-Водкина, Дейнеки, Самохвалова. Ресторан поразил меня своей великолепной кухней и превосходным обслуживанием. Сделать своим выбором постные блюда надолго, если не навсегда, захочется в Гранд-кафе «Dr. Живаго», где широко используются настоящие русские суперфуды: свекла, полба, гречка. И Гранд-кафе «Dr. Живаго», пожалуй, одно из самых праздничных мест города, из окна которого можно будет смотреть на салют на Красной площади, не вставая из-за стола.