ЧМЭ3-001 Один из самых массовых маневровых локомотивов.
Когда-то он заменял паровозы в депо, а теперь и ему вот уже 55 лет!
Реестры составляются энтузиастами авиации на основании фотографий, расписания, открытых данных и новостей от операторов и производителей. В рамках целевой программы ОАО «РЖД» по переоснащению маневровых тепловозов ЧМЭ3 «ПСМ» поставила более 20 дизель-генераторных установок ДГ-450. Тепловоз ЧМЭ3 — чехословацкий маневровый тепловоз с электрической передачей с осевой формулой 3О−3О. Масса тепловоза ЧМЭ3Т (123 т), номинальная мощность (1350 л.с) и максимальная скорость такие же, как у тепловоза ЧМЭ3. На тепловозах ЧМЭ3Э так же, как и на ЧМЭ3Т, установленно электронное оборудование, обеспечивающее реализацию максимальной мощности дизеля на низкой частоте вращения вала, которого не было на тепловозах ЧМЭ3, но не установлен реостатный тормоз.
Тепловоз ЧМЭ3. Взгляд изнутри
Масса тепловоза ЧМЭ3Т (123 т), номинальная мощность (1350 л.с) и максимальная скорость такие же, как у тепловоза ЧМЭ3. Фото маневрового тепловоза ЧМЭ3. Железнодорожная фототека на Портале Движение24: подвижной состав, инфраструктура, СПСС. Первые пять локомотивов 3ТЭ28 для работы на БАМе ждут до конца года. Тепловоз ЧМЭ3-2000 был также направлен в локомотивное депо Люблино Московской дороги, где с 1965 года уже работал ЧМЭ3-001.
На границе с Челябинской областью столкнулись тепловоз и автомобиль. Фото
Балашихинский ЧМЭ2-211 | Похожий инцидент произошел двумя днями раньше во Владикавказе, утверждает ведомство. Тогда, по его данным, ночью огонь уничтожил тепловоз ЧМЭ3. |
Маневровый тепловоз ЧМЭ 3-??? на станции Новобелицкая.(22.10.2023) | Опытный образец маневрового тепловоза ЧМЭ3 с двухдизельной силовой установкой, изготовленный Ярославским электровозоремонтным заводом (ЯЭРЗ), по заявлению представителей Всероссийского научно-исследовательского и. |
Тепловоз ЧМЭ3. Самый массовый в мире? Секреты успеха легенды в проекте #железнодорожное — 73 серия
Что касается экипажной части, прежними остались несущая рама, тележка тепловоза, тяговые двигатели. Даже номер тепловоза не изменился. Единственное, что поменялось в облике машины, — капот машинного отделения. Значительную трансформацию претерпел «интерьер» чеха. Заглянув под капот тепловоза, обнаруживаешь не одну, а две дизель-генераторные установки производства ОАО «Тутаевский моторный завод». Это дает явное преимущество в экономии топлива в зависимости от нагрузки. Во-первых, когда тепловоз идет вхолостую, то работает на одном дизеле, что позволяет за год сэкономить на топливе более полумиллиона рублей.
Во-вторых, по сравнению с обычным ЧМЭ3, тутаевские дизели соответствуют международным требованиям по экологии. В-третьих, в отличие от рядовых «чмэшек» «начинка» тепловоза отечественная, а, значит, при ремонте не требуются дефицитные чешские запасные части.
Кроме СССР, куда под обозначением серии ЧМЭ3 поставлялось подавляющее большинство таких тепловозов, рассчитанных на русскую колею 1520 мм, тепловозы этой модели для европейской колеи 1435 мм поступали на железные дороги Чехии и экспортировались в ряд других стран Европы и Ближнего Востока, в каждой из которых получили собственное обозначение серии и нумерацию. На железных дорогах Чехии и Словакии они получили наименование серии как класс 770 модель T669. Обратите внимание на пантограф на крыше тепловоза, точнее вибропантограф.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку! Подписаться На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Закрыть На переезде перегона Учалы—Шартымка границы Челябинской области и Башкортостана 27 января столкнулись тепловоз с автомобилем Renault.
RU - сообщи новость первым! Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы « Челябинск, который смог » и « Стальной Магнитогорск »! Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку! Подписаться На почту выслано письмо с ссылкой.
При проведении маневров: в Новосибирской области тепловоз сошел с рельсов
В 1990 году локомотивное депо Осташков получило прямо с завода ещё 3 новых локомотива этой серии ЧМЭ3Т, оборудованных электродинамическим тормозом под номерами 6912, 6913, 6914. А в 1991 году поступил тепловоз под номером 7281. Но развал был к сожалению уже близок... Станция Осташков, ОКТ ж.
Фото: Алексей Алексеев Езда на них при депо Осташков была строго закрепленная за локомотивными бригадами из маневровой колонны. Каждая бригада приходила работать на смену именно на свой тепловоз. Работать на маневрах, при доме как говориться без мотания по домам отдыха как это обычно бывает в поездках с грузовыми или пассажирскими поездами, да ещё и на абсолютно новых машинах было конечно же в удовольствие.
Попасть работать в маневровую колонну было сложно, а те кто и попадал звались "блатными", вызывая особую зависть со стороны других бригад. Благодаря закреплению тепловозов они всегда содержались в чистоте и технически исправном состоянии. В то время в 90-е одновременно два маневровых локомотива ЧМЭ3 трудились на станции Осташков и подъездных путях без выезда не перегон, лишь в редких случаях выезжая туда работать во время производства ПЧ "технологических окон".
Ещё два тепловоза обслуживали станции Торопец и Андреаполь. Контроллер машиниста в виде "кочерги" на тепловозе ЧМЭ3. Фото: Евгений Асауленко Именно тогда, во второй половине 90-х, ещё будучи совсем мальчишкой я сел под присмотром своего дяди, трудившегося помощником машиниста, за контроллер тепловоза.
Это был именно ЧМЭ3. Я очень хорошо запомнил вот этот контроллер машиниста в виде "кочерги", а не привычного штурвала как это было на других тепловозах например М62 или ТЭМ2.
Причем информация о необходимости следования в депо для выполнения ремонта машинистом была передана заранее как диспетчеру через дежурного по станции, так и руководству депо через машиниста инструктора до возникновения «острой необходимости» в отправке передаточного состава.
Общий внешний вид дизельного двигателя K6S310DR тепловозов серии ЧМЭ3 Тем не менее, несмотря на неисправность тепловоза и невозможность обеспечить рассчитанные для следования с критическим весом параметры, работники ЦУП «уговорили» машиниста следовать с поездом фактически критического веса на неисправном тепловозе по участку, план и профиль пути которого потребуют реализации всей заложенной мощности локомотива. А руководство локомотивного депо Минск согласовало и одобрило эти действия. В результате этого около двух часов ночи указанных суток при следовании по 3 пикету 57 километра перегона Крыжовка — Дегтярёвка из-за превышения допустимых нагрузок произошло разрушение дизельного двигателя тепловоза ЧМЭ3-2853 с последующей немедленной остановкой поезда.
Для освобождения перегона задействовался вспомогательный локомотив. В итоге дизель тепловоза не подлежит восстановлению из-за значительных повреждений не только шатунно-поршневой группы, но и картера. Видео последствий разрушения дизеля тепловоза ЧМЭ3-2853 Embed: Start at: В настоящее время рассматриваются вопросы об исключении тепловоза ЧМЭ3-2853 из инвентарного парка для его последующей разделки в металлолом или его восстановления с использованием частей с другого тепловоза ЧМЭ3-1738 , решение об утилизации которого из-за нецелесообразности проведения ремонта принято ранее.
Поэтому он, вероятно, «отделается лёгким испугом» — «всего лишь» лишением премиальных выплат. А реальный ущерб БЖД, нанесенный группой должностных лиц «всем скопом» явно оформят по какой-либо ремонтной программе.
Сотрудники правоохранительных органов выехали на место происшествия.
Как сообщили в прокуратуре, ДТП на движении поездов никак не сказалось. Надзорные мероприятия проведет Златоустовская транспортная прокуратура. Обстоятельства произошедшего изучат в Златоустовской транспортной прокуратуре Фото: пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры Сохрани номер URA.
RU - сообщи новость первым!
Фото из открытых источников в сети Маневровые тепловозы серии ЧМЭ3 впервые начали поступать на отечественные железные дороги вот уже 55 лет назад в 1964г. Прага, оказался в то время для советских машинистов буквально иномаркой тех лет, по сравнению с эксплуатировавшимися уже тогда с 1958г. По общей компоновке оборудования новый тепловоз очень походил на эти локомотивы. Маневровый тепловоз серии ЧМЭ3. Фото из открытых источников в сети Маневровый тепловоз серии ЧМЭ3. Фото из открытых источников в сети По сравнению с вышеуказанными тепловозами ЧМЭ3, созданный по заказу советских железных дорог в Чехословакии, обладал мощностью в 993 кВт или 1350 л.
На тепловозе был применен газотурбинный наддув, а место на раме тепловоза занял дизель K6S310DR. Тепловоз ЧМЭ3 уверенно вошёл в действующий локомотивный парк, придя в своё время в ряде депо на замену ещё паровозам. Простота и логичность конструкции, удобство в ремонте облегчали локомотивной бригаде и ремонтникам освоение новой техники. С 1984г. Маневровый тепловоз ЧМЭ3Т-5482 1986 г. С 1989г. Петербурге на Балтийском вокзале.
Фото: Алексей Алексеев В целом чехословацкие тепловозы очень хорошо себя зарекомендовали на отечественных железных дорогах. Особенно следует отметить мягкое рессорное подвешивание, удобное и аккуратное расположение оборудования в кабине управления, наличие большого количества отсеков для хранения инструмента, спецодежды и ветоши.
Тепловоз чмэ3т (38 фото)
Причем совершенно в разных подразделениях. Честно говоря, иногда дотошный человек, особенно в обычной жизни, не всегда вызывает восторг у окружающих знаю по собственному опыту. Но в работе, на мой взгляд, это однозначное преимущество. Посмотрел синонимы этого слова даже для меня оно не носит только позитивный окрас : «любопытство, настойчивость, любознательность, требовательность» - сплошные комплименты???? Для меня даже стало открытием, что дотошность и любознательность так близко связаны. Только не надо путать дотошность и педантичность, и формализм. Здесь больше не разобраться в деталях, а соблюсти все регламенты. Мы сегодня обсуждали: «Этот человек идеально подходит для этой работы, потому что он «тошнотик».
Но это не так: докопаться до сути и решения и проверить, все ли сделано по правилам - это совершенно разные вещи. Вникнуть в детали - это в какой-то мере трудолюбие мозга, и наоборот не желание - это его лень. Так что знайте, в ПСМ мы любим дотошных не «тошнотных». В идеале так, чтобы прямо «до талого». Желаю вам и дальше успешно работать, а то нам будет скучно и наше развитие не будет таким динамичным. Я всегда говорю клиентам выбирайте среди достойных серьезных компаний, а не шарамыг и гаражей, чтобы потом не страдать и плакать???? Интересно за кем будущее?
Андрей Медведев 04. Он предложил взимать с промышленников компенсацию недополученных доходов за выход из общей сети. По данным «Коммерсанта» президент счел предложение справедливым, правительство его уже прорабатывает». Подробнее Мы глубоко в этой теме, так как прямо сейчас строим много объектов собственной газовой генерации в разных регионах России. Для многих предприятий, особенно тех, у кого электричество составляет значительную долю в себестоимости продукции, эта тема последние годы сверхактуальна. Простая математика: из сети ты покупаешь кВт за 7 руб. Самая «красивая» ситуация у нас была в Волгореченске.
Газпромовский трубный завод, находящийся в прямом смысле за забором Костромской ГРЭС её установленная мощность - 3 600 МВт решил построить собственную генерацию на 6 МВт. В итоге, если в таком виде сетевики пролоббируют предложение, то скоро электроэнергия для предприятий будет и по 10 руб. Кроме того, он предложил транслировать на потребителей «специальные надбавки» к цене на мощность, «связанные с решением приоритетных для страны задач». Но люди все же не дураки и найдут другие варианты, как уйти из «сетевой кабалы». Все же «любовь по принуждению» иногда работает, но не долго. Андрей Медведев 03. Новая реальность, новые праздники, новые друзья.
В пятницу китайцы начали присылать открытки с праздником, и я тоже решил их поздравить… Но, оказывается, тогда был другой праздник - Mid-Autumn Festival Праздник Середины Осени. Так что буду теперь лучше знать традиции. Ещё 14 октября меня в Гуанчжоу пригласил на свадьбу мой хороший партнер Даок. Изучали на этой неделе, что дарят в Китае на свадьбу. Пока у нас нет, как с европейцами, такого знания друг друга: обычаев, традиций, праздников и менталитета.
На ТЭМ-ах каждый стык отдается глухим ударом, который чувствуешь всем телом, а кроме того постоянно слышны какие-то звенящие звуки, как-будто, что-то в ходовке открутилось и вот вот отвалится на путь. Я было подумал, что это просто тепловоз попался ушатанный, но нет.
В общем, тепловозы серии ЧМЭ3, оказались на редкость хорошей машиной. Настоящей, такой, иномаркой среди маневровых тепловозов. Могу высказать предположение, что, если бы, не развал Советского Союза, то количество выпущенных тепловозов серии ЧМЭ3 могло бы дойти до десяти тысяч. Некоторое количество этих машин попало с завода на пути промышленных предприятий.
Это дает явное преимущество в экономии топлива в зависимости от нагрузки. Во-первых, когда тепловоз идет вхолостую, то работает на одном дизеле, что позволяет за год сэкономить на топливе более полумиллиона рублей. Во-вторых, по сравнению с обычным ЧМЭ3, тутаевские дизели соответствуют международным требованиям по экологии. В-третьих, в отличие от рядовых «чмэшек» «начинка» тепловоза отечественная, а, значит, при ремонте не требуются дефицитные чешские запасные части. В-четвертых, срок службы модернизированного тепловоза продлен до десяти лет, тогда как ЧМЭ3 необходимо ремонтировать каждые год-два. На протяжении всего периода модернизации тепловоза мы работали в тесном контакте с представителями ВНИКТИ, которые по ходу дела вносили конструктивные изменения, корректировали чертежи. Благодаря совместной работе конструкторов были изменены схемы электропроводки, системы топливоподачи, пневматики и тормозов. Анализ показателей его работоспособности позволит принять решение о возможности запуска модернизированного ЧМЭ3 в производство. Не факт, что в серийное производство машина поступит в том же виде.
Было принято решение о постройке для железных дорог Советского Союза шестиосных маневровых тепловозов с электрической передачей. В конце 1963 года было построено три опытных локомотива, получивших обозначение ЧМЭ3. Был доработан дизель: мощность увеличена с 750 л. В дальнейшем в конструкцию тепловоза вносились отдельные изменения, например, было введено устройство для управления одним человеком.
Тепловоз ЧМЭ3
Тепловозы чмэ3 с поездами. 1977 года тепловозы ЧМЭ3М были построены уже по совершенно новому проекту. Их выпуском займутся МАЗ и Sollers | Новости с колёс №2605. Тепловоз ЧМЭ3 — это чехословацкий маневровый тепловоз с электрической передачей. Неисправности на тепловозе ЧМЭ3;T:Э и выход из сложившейся ситуации. Объявления по запросу «чмэ3». Тепловоз столкнулся с грузовым поездом в Челябинской области, пострадавших нет, идет проверка, сообщила Уральская транспортная прокуратура. РИА Новости, 12.02.2024.