Сохранено в КУЛИНАРИЯ салаты Еда и напитки. Салат из пекинской капусты по этому рецепту получается сочным, вкусным и сытным.
Что такое пекинская капуста
- Салат из пекинской капусты на зиму. Пошаговый рецепт с фото
- Простой салат с пекинской капустой
- Как выбирать пекинскую капусту?
- Салат с пекинской капустой, огурцом, яйцами и редисом
- Диетические салаты из пекинской капусты - подборка низкокалорийных рецептов
- Салаты с пекинской капустой
Салаты с пекинской капустой
Чеснок продавливаем через пресс. Сыр натираем на средней терке. Складываем ингредиенты в миску, добавляем к ним сухарики и майонез. При желании солим, перчим, перемешиваем и сразу подаем на стол.
Яблоко 200гр. Яйцо варёное 160гр. Майонез 50гр. Лук зеленый 35гр. Укроп 15гр. Соль 3гр.
Перец черный молотый 2гр. Салат с мясом птицы.
Пекинскую капусту тщательно подготовить, внимательно осматривая края на наличие пятнистости. Промыть, слегка отжав. Пока лишняя вода стекает.
Чистим и моем лук и перец и проводим контрольное взвешивание.
Пекинская капуста, известная также под названием «петсай», действительно уроженка Китая, первые письменные упоминания о ней относятся к V столетию нашей эры. Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца. Богатая клетчаткой, пекинская капуста должна быть на столе у людей, испытывающих проблемы с желудком и кишечником.
Состав и калорийность пекинской капусты
- Сразу 3 РЕЦЕПТА самых вкусных САЛАТОВ из Пекинской капусты.
- Рецепты салатов с пекинской капустой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
- Пекинская капуста: польза и вред
- Потребуется:
- Лучшие рецепты пекинской капусты на зиму в банках
- Салат из пекинской капусты с маринованными грибами
20 салатов из пекинской капусты
Очень люблю салат из пекинской капусты, свежий огурец, укроп, яблоко, кто хочет ещё можно добавить зелёный горошек. Очень люблю салат из пекинской капусты, свежий огурец, укроп, яблоко, кто хочет ещё можно добавить зелёный горошек. Хрустящий салат из пекинской капусты с сыром и сухариками. Заправлять такой салат с пекинской капустой следует непосредственно перед тем, как нести его на стол. Салат из пекинской капусты, ананасов и крабовых палочек. Такой вариант как салат с пекинской капустой, огурцом и помидором идеально подходит для тех, кто соблюдает диету.
Блюда из пекинской капусты
20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели | Капуста пекинская: 300 г, яйца куриные: 4 шт., огурец свежий: 1 шт., зеленый лук: 30 г, укроп свежий: 20 г, сметана: 3 ст. л., горчица: 1 ч. л., масло: 3 ст. л., соль: по вкусу. Довольно мелко шинкуем пекинскую капусту, перекладываем сразу в салатницу. |
Салат из пекинской капусты и свеклы | КУЛИНАРИЯ салаты | Постила | Хрустящий салат из пекинской капусты с сыром и сухариками. |
Салат с пекинской капустой: 15 простых рецептов на каждый день и праздничный стол | Салат из пекинской капусты и авокадо относится к блюдам для ежедневного потребления. |
Лучшие рецепты пекинской капусты на зиму в банках | Польза пекинской капусты. Пекинская капуста богата пищевыми волокнами, которые плохо перевариваются. |
Салат из пекинской капусты с маринованными грибами
Тонко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай с яйцами, добавь горошек и заправь салат майонезом. Приготовление салата с пекинской капустой. • Видео начинается с приготовления простого и быстрого салата с пекинской капустой. Этот рецепт легкого салата из пекинской капусты – настоящий подарок тем, кто не может заснуть, не поев плотно и сытно.
Салат из пекинской капусты «легкость»
5 ст.л. Салат с грибами. ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом. Вкусный, легкий и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, готовится все буквально за 5 минут. Я люблю салат из пекинской капусты, сельдевого сельдерея, свежих помидоров и свежих или солёных огурцов (по выбору). Пекинская капуста Пекинская капуста обязана своим названием происхождению. Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с грибами.
20 самых вкусных ПП салатов из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты с маринованными грибами | 20 рецептов салатов из пекинки: легких и сытных, диетических и питательных, насыщенных, теплых, необыкновенных и самых простых. |
Лучшие рецепты салатов с пекинской капустой | Салаты, Здоровый ужин, Рецепты | Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами. |
Рецепты салатов с пекинской капустой от Шефмаркет | Что представляет собой пекинская капуста? Пекинская капуста (Brassica rapa pekinensis) или петсай (англ. pe-tsai) – двулетнее растение. |
Пекинская капуста: польза и вред
Режем соломкой огурец и добавляем к салату. Шинкуем пекинскую капусту и складываем салатницу. Добавляем кукурузу предварительно слив жидкость. Добавляем измельченную петрушку и аккуратно перемешиваем.
Какие же салаты можно приготовить с пекинской капустой? Мы подготовили для вас целую подборку любопытных рецептов. Переходим к самому интересному! Крабовый салат с пекинской капустой Этот салатик поможет утолить внезапно накатившее чувство голода, если вы следите за фигурой и питаетесь дробно. Ингредиентов понадобится немного: по 1 помидору и огурцу; 200 г крабовых палочек; рафинированное подсолнечное масло; несколько веточек свежей петрушки. Переходим к приготовлению: нарежьте китайскую капусту и крабовые палочки мелкой соломкой.
Так же поступите и с огурцом. Помидор поделите ножом пополам, а затем порежьте на небольшие ломтики. Соедините все свежие ингредиенты в салатнике, заправьте их растительным маслом и украсьте мелко порубленной петрушкой. Легкий салат из пекинской капусты готов! Простых рецептов, где заморская капуста — главное действующее «лицо», невероятное множество. Количество и комбинацию ингредиентов вы можете смело менять на свое усмотрение.
Популярной она стала лет двадцать назад, когда на магазинных полках начал расти ассортимент товаров и импортироваться много продукции. Ее часто можно увидеть еще под названиями «петсай», китайская или салатная, но это один и тот же овощ. Она очень быстро полюбилась хозяйкам за нежный вкус и большое содержание витаминов. И кулинарные книги стали пополняться огромным количеством рецептов первых и вторых блюд. Но, по моему опыту с ее листьями получаются самые вкусные голубцы и закуски. В нашу семью этот овощ вошел вместе с Греческим салатом, вот уж распробовали его, так распробовали!
В приготовлении данного блюда используется два сорта капусты. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собою. Оригинальные ингредиенты придают ему особый шик и пикантность.
Другие рецепты и видео канала - Калнина Наталья
- Пекинская капуста: польза и вред
- Что представляет собой пекинская капуста?
- Салат из пекинской капусты, 221 вкусный рецепт с фото Алимеро
- Рецепты вкусных салатов из пекинской капусты на ТвоиРецепты.ру
- Салаты с красной рыбой и пекинской капустой
- Что ещё посмотреть:
Чем полезна пекинская капуста
Летний салат с пекинской капустой и яблоками. В таком сезонном салате капуста также выполняет роль наполнителя, а общий его вкус напоминает шримп-ролл, так что подавать его можно как в тарелке, так и в тонком лаваше, завернув блинчиком. Для того чтобы сделать салат с пекинской капустой, индейкой и апельсинами от дзен-канала "Сейчас приготовим!", вам понадобится. Что представляет собой пекинская капуста? Пекинская капуста (Brassica rapa pekinensis) или петсай (англ. pe-tsai) – двулетнее растение. готовим из неё кимчи (или, как говорили во времена моего детства, чимчу), делаем салаты, варим щи-борщи, крутим-вертим голубцы и т.д. Нравится пекинка за свою нежность, неприхотливость и конечно же за вкус. В салате из пекинской капусты и кукурузы сочная, хрустящая и нежная капуста идеально сочетается с молодой кукурузой.
10 самых вкусных салатов из пекинской капусты круглый год
Эти вещества защищают витамин С от разрушения. Однако если капуста хранится слишком долго или в плохих условиях, то биофлавоноиды разрушаются. Поэтому пекинскую капусту лучше есть в виде салатов, причем сразу после покупки. В таком случае обилие витамина С обеспечит защиту для иммунитета. Как правильно выбрать и хранить пекинскую капусту Обычно на прилавках магазинов мы можем встретить капусту, упакованную в пленку, такая упаковка позволяет капусте оставаться долгое время свежей. Листья капусты должны быть нежными и хрустящими, выбирайте кочан среднего размера, плотный, но не слишком тугой. У основания листья должны быть плотными и толстыми, а к концу кочана — становиться нежными и мягкими.
Листья могут иметь зеленоватый или белый оттенок, а коричневые пятна или желтизна — явный признак испорченного продукта. Хранить пекинскую капусту нужно в холодильнике, не снимая пленку, иначе листочки начнут жухнуть. После того как вы разделили капусту, промыли листочки и вырезали жилки, съесть такую заготовку следует за пару часов. Пекинская капуста в кулинарии В России любители пекинской капусты предпочитают использовать ее в свежем виде для приготовления различных салатов и украшения основных блюд или же вовсе в чистом виде. Однако в Китае, Японии и Корее, где она наиболее распространена, ее используют для приготовления супов, основных блюд и заквасок. Также там распространена тушеная пекинская капуста, это хороший и полезный способ приготовления, который можно взять на вооружение.
Пекинская капуста имеет не меньше полезных свойств, чем белокочанная, однако при этом у нее нет ярко выраженного аромата, а вкус более нежный. Единственное ограничение, о котором не следует забывать при приготовлении блюд из пекинской капусты, — это то, что ее не следует смешивать с молочной продукцией, так как резонанс веществ может вызвать серьезное расстройство пищеварения. Китайцы обожают использовать пекинскую капусту для приготовления кисло-сладких соусов с насыщенным составом, ведь ее нейтральный вкус способен отлично оттенить вкус прочих ингредиентов. При соблюдении диеты пекинскую капусту можно использовать как полезную альтернативу хлебу — например, готовить с ней сэндвичи и овощные роллы. Помимо прочего, благодаря наличию лимонной кислоты в составе пекинской капусты блюда, которые из нее приготовлены, хранятся дольше, чем, например, салаты из белокочанной капусты или обычных салатных листьев.
Пока они варятся, вы успеете подготовить остальные ингредиенты. Порежьте пекинскую капусту тонкой соломкой, колбасу брусочками. С кукурузы слейте воду и соедините продукты. Добавьте отварные нарезанные яйца и заправьте салат. С маслинами и помидорами Легкий салатик, который не стыдно подать в праздник. Несмотря на простоту приготовления, выглядит он неплохо и обычно съедается первым. Ингредиенты: 500 г пекинской капусты, банка маслин, помидоры пару обычных или штук 10 черри , масло лучше оливковое — пара ст. Тонко нарезанную пекинскую капусту соедините с помидорами. Если планируете поставить салат на праздничный стол, не поскупитесь, купите черри. Разрежьте их пополам, у салата будет совершенно иной вид, чем с обычными томатами. Маслины тоже порежьте на половинки. Нарежьте болгарский перец средними кусочками. Отдайте предпочтение желтому, тогда салат будет выглядеть гармонично. Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте растительное масло. С ветчиной и яйцами Салат с насыщенным нежным вкусом. Продукты: 400 г пекинской капусты, 4 яйца, огурец 1 длинный или пару коротких , по 150 г ветчины и сыра, майонез, соль. Нашинкуйте пекинскую капусту. Ветчину и огурцы порежьте брусочками. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера. Сыр и яйца потрите на крупной терке. Все перемешайте и добавьте заправку. С огурцами и кукурузой Пекинская капуста идеально сочетается с огурцом.
Избегайте ее если у вас язва желудка, колит или диарея. Также очень осторожно следует употреблять пекинскую капусту людям, у которых гастрит, предпочтение следует отдавать блюдам в термически обработанном виде, так как лимонная кислота , содержащаяся в ней, может привести к обострению заболевания. Самое главное — выбрать свежую пекинскую капусту с листьями светло-зеленого цвета, упругую и хрустящую. Если вы подвергаете ее температуре, очень важно готовить быстро, чтобы она не размякла. Что готовить Отечественные любители пекинской капусты обычно используют ее в свежем виде для салатов или просто едят в чистом виде, добавляют в блюда как украшение. Однако в Китае, Японии и Корее, где она наиболее распространена, ее используют для приготовления супов и различных блюд, квасят и тушат. Это хороший способ приготовления пекинской капусты, который можно взять на вооружение. Пекинская капуста такая же полезная, как и белокочанная, но при этом не имеет ярко выраженного аромата и имеет гораздо более нежный вкус и превосходно заменяет любые листья салата. Единственное ограничение, о котором следует помнить при приготовлении блюд — это то, что ее не рекомендуется смешивать с молочными продуктами, так как сочетание разных веществ может дать серьезное расстройство пищеварения. Китайцы очень любят использовать пекинскую капусту для кисло-сладких соусов с насыщенным составом, ведь она способна отлично оттенить их вкуса благодаря нейтральному собственному. В диетических целях пекинскую капусту используют как отличную замену хлеба.
Помидор режем маленькими кубиками. Чеснок продавливаем через пресс. Сыр натираем на средней терке. Складываем ингредиенты в миску, добавляем к ним сухарики и майонез.