Новости ростикс откуда название

Откуда возникло это наименование — «Ростикс»? Бренд происходит от имени основателя сети — Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко, Ростиком его называла мать. Название Ростикс было выбрано на основе аббревиатуры «Российские стиксы» и усовершенствовано, чтобы соответствовать идентификационным требованиям.

Читайте также

  • Читайте также
  • Почему Rostic's?
  • «Ростикс» умер. Да здравствует «KFC»! —
  • Почему где то Кфс а где то Ростикс. Почему в одних местах KFC, а в других Ростикс
  • Как расшифровывается Ростик КФС?

История KFC: создание и развитие бренда

Флагманский Rostic’s («Ростикс») начнёт работать на месте KFC на Тверской-Ямской улице в Москве с 25 апреля 2023, сообщили ТАСС в компании. Значение и происхождение названия Ростикс: увлекательная история названия ведущей компании. Корпорация же стремительно развивалась, франчайзи и инвесторы KFC становились миллионерами буквально за несколько лет. Новость о том, что франшиза KFC уходит из России и существующие рестораны будут работать под брендом Rostic's разделило общество на две группы. это аббревиатура от полного наименования международной сети ресторанов Kentucky Fried Chicken, что переводится как "жаренный цыпленок из Кентукки".

Сделка с KFC

  • Почему где то Кфс а где то Ростикс
  • РОСТИКС | История Жареной Курочки в России
  • Новосибирские KFC снова меняют название на Rostic’s
  • История КФС
  • Основатель KFC: история создания бренда

Новым названием сети KFC в России станет Rostic’s

Да и сам «Макдоналдс», если уж на то пошло, был отнюдь не первой сетью бургерных в США. Но ни финансовые трудности за полгода курс рубля рухнул по отношению к доллару в три с половиной раза , ни наличие в Новосибирске местных конкурентов не помешали закусочным с жареной курятиной покорить сердца и получить доступ к кошелькам новосибирцев. В 2006 году ставшая к тому времени уже одним из ключевых игроков российского ресторанного рынка компания Ордовского-Танаевского «Росинтер» создала совместное предприятие с владельцем KFC — американской корпорацией Yum! Но уже тогда было понятно — американцы купили своего прямого конкурента в России после того как дважды пытались выйти на наш рынок самостоятельно. Но в конце августа 2011 года случилось то, что должно было случиться — с вывесок окончательно исчезло российское название, а бренд KFC прочно обосновался на отечественном рынке. Последнее в этом списке заведение было единственным новым проектом столичной корпорации за многие годы. И судя по всему, каких-то особенных успехов не достигло — в «Ауре» в соседнем «Перчини» посетителей стабильно больше.

Рестораны KFC уже на протяжении десятилетий славятся своими американскими классическими блюдами, такими как жареный цыпленок, пюре и бисквиты. Однако, смена названия на Ростикс свидетельствует о стремлении изменить восприятие бренда и расширить ассортимент предлагаемых продуктов. Новое название, Ростикс, подчеркивает акцент на росте и разнообразии и подразумевает более широкий выбор меню и культуры питания. Таким образом, Ростикс отражает стратегию ресторана в ответ на изменяющиеся предпочтения и требования потребителей. Этот ребрендинг поможет КФС привлечь новых клиентов и продолжить свою успешную историю в сфере быстрого питания. Это решение было принято руководством компании с целью реорганизации и изменения имиджа бренда. Новое название «Ростикс» было выбрано с учетом стратегических целей компании и ее позиционирования на рынке. С тех пор компания успешно развивалась и стала одной из самых известных и популярных марок в области фастфуда.

Быстрый и качественный сервис, а также оригинальный рецепт курицы, приправленной 11 травами и специями, сделали КФС непревзойденным брендом в своей сфере. Однако, с течением времени старое название «КФС» начало утрачивать свою привлекательность и актуальность. Компания решила провести ребрендинг и в результате был выбран новый логотип, торговая марка и название — «Ростикс». Этим решением руководство компании хотело подчеркнуть не только традиционность и вкусность блюд, но и предложить новые кулинарные решения и современный формат обслуживания. Со временем концепция кулинарии и предпочтения потребителей меняются, и брендам необходимо приспосабливаться к новым требованиям и вкусовым предпочтениям.

В Венесуэле были найдены огромные запасы нефти.

С этим и был связан выбор Ростиславом первой профессии. После окончания университета Ростислав продолжал читать курс по химическому инжинирингу в Политехническом колледже Министерства обороны и в университете Метрополитен и со всей испанской страстью окунулся в предпринимательство. В эти же годы он закончил несколько курсов и специальных программ по менеджменту, финансам, бизнес-администрированию, философии и психологии. В 1981 году Ростислав основал первую собственную компанию - Ростик Интернэшнл Rostik International , которая действует до сих пор. С помощью этой фирмы он расширил импорт электроники и дистрибьюторскую деятельность, включая розничную продажу, став в результате одним из важнейших южноамериканских клиентов фирм Panasonic, Pioneer, Moulinex, TDK и Kodak. Вместе со своим двоюродным братом Константином Ордовским-Танаевским он начал заниматься распространением американского медицинского оборудования.

Так приобретался опыт работы на международном уровне. Ему было 23 года. Холдинг Ростик Интернэшнл занимался лизингом и консультированием по финансовым вопросам; имел в своем составе фабрику по пошиву женской одежды и реализовывал ее; маленький обувной магазин в Хилтоне для мамы и ее сестры; осуществлял производство и распространение полного ассортимента контактных линз и другой оптики. Ростислав с тремя партнерами в совместном предприятии с Kodak Venezuela получил исключительные права представительства Walt Disney Production, владея самой современной студией Венесуэлы, оснащенной всем оборудованием, необходимым для дублирования, изготовления и редактирования субтитров, а также копирования в объеме 3600 копий в день. Производство 5 процентов всех видеофильмов, выпускаемых в прокат ежемесячно, позволяло удерживать 20-процентную долю рынка, при этом объем продаж превышал 10 тысяч фильмов в месяц. В 1984 году произошло нечто странное: Ростиславу позвонил советский коммерческий атташе в Венесуэле В.

Оказалось, что господину атташе рассказали, что есть венесуэлец, который прекрасно говорит по-русски и занимается распространением кино- и видеопродукции. Ростислав получил официальное приглашение поехать в качестве гостя на Ташкентский Международный фестиваль азиатского, африканского и латиноамериканского кино. Проведение этого фестиваля в те времена было важнейшей политической акцией. Для поездки необходимо было ответить теоретически на один весьма непростой вопрос: не будет ли у потомка эмигрантов проблем при его появлении в СССР, насколько вообще разумно ехать в империю КГБ? Отец прекрасно помнил свой Париж, а прадед описал свое знакомство со славными чекистами. В конце концов семья решила, что Ростик может ехать.

Согласно официальным документам он родился в Венесуэле, был гражданином Венесуэлы, и кому какое дело до его происхождения? И он отправился в эту поездку для того, чтобы увидеть страну, о которой страстно мечтал отец, с тайной надеждой разыскать кого-то из родственников, если это не окажется слишком опасным. Так было принято решение, которое в конце концов изменит всю жизнь и Ростислава, и его родителей. За несколько дней до отъезда в Россию друг детства, тоже русского происхождения, доктор Георгий Жорж Ган, молодой венесуэльский офтальмолог, попросил Ростика разыскать в Москве известного русского врача профессора Святослава Федорова и пригласить приехать в Венесуэлу. Ростислав увез с собой официальное приглашение венесуэльского Министерства здравоохранения профессору Федорову на участие в ежегодном конгрессе офтальмологов в Венесуэле. С этим посланием в чемодане и тайной мечтой в душе Ростислав прилетел в Испанию, где пересел на самолет Аэрофлота, с чего и начался его советский опыт.

Во время этой первой поездки он получил массу впечатлений, главным из которых было то, что вокруг все говорили по-русски, а по радио он услышал песни, которые в детстве с ним разучивал отец. Это была страна, которую его учили любить заочно, но которую он вряд ли смог полюбить с первой встречи. Он увидел стоявшие повсюду памятники Ленину, пустые прилавки магазинов, бесцветно одетых людей, которые боялись разговаривать с ним, иностранцем, знающим русский язык. В Ташкенте Ростислав просмотрел более 50 фильмов, но так и не смог найти ни одного, который обладал бы коммерческим потенциалом. В конце концов Ростислав остановил свой выбор на мультфильме, который и выпустил в прокат в Венесуэле в 1985 году. На обратном пути он остановился в Москве, где предпринял попытку встретиться с профессором Федоровым через Министерство здравоохранения.

Но, увы, безуспешно: всякий раз Ростислав получал ответ, что тот либо очень занят, либо не принимает, либо нездоров. До самого последнего дня своего визита Ростислав так и не мог связаться с Федоровым. Тогда ему нашли адрес Института микрохирургии глаза, он взял такси и сам отправился туда. Двадцать минут, немного смекалки - и вот он уже стоит перед Святославом Николаевичем и передает ему приглашение. Он и представить себе не мог в тот момент, сколько препятствий придется преодолеть, чтобы профессор, принявший приглашение, все-таки смог приехать в Венесуэлу! В один из дней он решил немного погулять по Москве в одиночестве.

Наивный иностранец, он искал место, где можно было бы перекусить.

Были посетители, которые платили эту сумму и оставались в заведении целый день, периодически обновляя содержимое тарелки. Быстро придумалось название «Елки-палки». За основу взяли концепцию ресторана «Царская охота», из которой убрали все слишком дорогое, а центром зала стала телега-буфет блюда помещались на большом столе с колесами. По курсу тех лет телега стоила шесть долларов, и неограниченное количество подходов за такие деньги кружило посетителям головы — тарелки наполнялись снова и снова. Таким образом на российском рынке общественного питания произошла революция — перекусить вне дома не было уже заоблачно дорого. В те же годы в Москве появился и «Ростикс». Время, когда владельцы KFC искали надежных партнеров «Забавно, что "Ростикс" называют сейчас российским фастфудом, — рассказывает Дмитрий Грозный, главный редактор портала о бизнесе marketmedia. Он основал тут разные бизнесы и в начале 1990-х задумался о том, что рынок общепита во многом свободен.

В 1993 году появилась первая точка "Ростикс". Компания развивалась чрезвычайно успешно». Чуть позже в Россию пришел и KFC. И надо понимать, что обосновалась и закрепилась компания здесь не потому, что купила «Ростикс». KFC развивалась ни шатко, ни валко, — говорит Дмитрий Грозный. В такой ситуации рациональный бизнесмен ищет сильного местного партнера. И компания Yum! В 2005 году возник гибридный бренд под названием "Ростикс-KFC".

Что нужно знать о Rostic’s, который заменит KFC

Подборку не ушедших, а сменивших название брендов (или заменивших свои продукты на другие) собрали наши коллеги из iGuides. Бизнес - 18 мая 2023 - Новости Ханты-Мансийска - Откуда взялась идея скопировать концепцию другой популярной американской сети, KFC, разные источники сообщают по-разному. Еще в 2005 году, когда стало известно о слиянии двух брендов "РОСТИК'С" и "KFC", дальнейшее название общего бренда как "РОСТИК'С-KFC" многих удивило, так как название отечественного бренда поставили вперед международного.

РИА Новости: Бывший KFC регистрирует в России бренд Rostic's и новый логотип

ООО Ям ресторантс Раша" перед продажей сменила название на "Юнирест", сообщается в материалах ЕГРЮЛ. Бизнес - 18 мая 2023 - Новости Перми - Сначала в углу вывесок появились скромные буквы «KFC» (в апреле 2006 года), а затем исчезло название «Ростик’с» (в 2010 году, когда KFC выкупил рестораны у российской компании). Франчайзи KFC ООО «Эй Кей Ресторантс Раша», управляющее более чем 100 ресторанами сети в России, отказалось менять их названия на Rostic’s в рамках ребрендинга. Название «РоСТИКС» придумали продавцы этих популярных закусочных, и оно имеет глубокий смысл.

«Это не ребрендинг, а возвращение к основам». В столице на месте KFC вновь открывается «Ростикс»

Готовка происходит на глазах у посетителей, которым предлагается «проникнуться духом Италии». Главное блюдо — хрустящий цыпленок, обжаренный в кипящем масле. С пиццериями и куриным фастфудом Ордовский-Танаевский делает заявку на две потенциально огромные ниши, но страна бедновата — экспансия в регионы начнется с Омска три года спустя, а на Санкт-Петербург есть лицензия у питерской компании «Пицца Норд»: в 94-м они получают права на развитие Pizza Hut и KFC. Brands выкупит все права и будет развивать сеть KFC самостоятельно — русского цыпленка зарежут.

Поначалу сеть привлекала посетителей лишь тем, что следовала мировым стандартам ресторанного бизнеса, рассказывал в 2004-м гендиректор управляющей компании сети Сергей Лысенков: «Персонал в фирменных фартуках и бейсболках, снующие уборщики, стандартная стойка и световые табло с "наггетсами", "сэндвичами" и "картофелем фри" — картинка как из западного кино». Тогда в компании решили сделать ставку на «русское»: в меню появились пельмени и домашние пирожки, в рекламе стали специально проговаривать, что бренд отечественный, а в декор помещений начали интегрировать «национальные мотивы». В 2010-м Yum!

Сейчас в городе насчитывается 16 ресторанов американской сети. О планах избавиться от бизнеса в России и передать его новому владельцу представители KFC заявляли еще в июле. Остальные постепенно должны выкупить владельцы компании — ижевские бизнесмены Андрей Осколков и Константин Котов.

Снижение маркетинговых сборов приведет, по его словам, к уменьшению возможностей для раскрутки нового бренда, что может отразиться на падении продаж в ресторанах. Как будет развиваться сеть в регионах Новые владельцы бизнеса планируют масштабировать его, в том числе за счет экспансии в отдаленные регионы страны, где никогда не было KFC. Сеть будет заходить в средние и малые города и даже поселки городского типа. В малых городах владельцев сети привлекает отличное от мегаполисов восприятие людьми ресторанов быстрого питания. Люди специально ждут выходных, чтобы сходить в наши рестораны с семьями и друзьями. Это заметно по выручке: в субботу она может быть вдвое выше, чем в понедельник».

Значительные изменения в меню не предвидятся, но специфику регионов рестораторы обещают учитывать. Например, в Татарстане в меню KFC есть халяль и нет алкоголя. В небольших городах из-за отсутствия специального оборудования может не быть каких-то блюд, например мяса на кости. Что в итоге Американская Yum! И точно так же новые владельцы KFC стремятся сохранить привычную концепцию и меню, чтобы удержать постоянных посетителей после смены бренда.

Новосибирские KFC снова меняют название на Rostic’s

Мальчик учится в церковно-приходской школе, заканчивает кадетский корпус, однако военной карьере предпочитает гражданскую. В начале 80-х Ростислав увлекается бизнесом и создает компанию Rostik International в названии зашита отсылка к детскому прозвищу , вскоре у него завязываются связи с советским коммерческим атташе, он посещает Советский Союз. В 1990-м Ордовский-Танаевский начинает первые бизнесы в Москве: в двух шагах от Красной площади открывается его ресторан «Испанский Уголок», а фирма Kodak предоставляет «Росинтеру» права генерального дистрибутора своей продукции в России. Позже Kodak откроет собственное представительство в российской столице, а основатель «Росинтера» целиком погрузится в ресторанный бизнес. Шеф-повар первой росинтеровской «Патио Пицца» Максимо Пабон вручную замешивает тесто, саму пиццу готовят в традиционной итальянской дровяной печи, в первом меню — пятнадцать наименований.

Основное производство компании находится в Костроме, где используются современные технологии и натуральные ингредиенты для производства вкусных и полезных продуктов. Ростикс предлагает широкий ассортимент сыров, в том числе твердые сыры, мягкие сыры, сыры с плесенью, рассольные сыры и другие. Компания активно работает на рынке, сотрудничая с крупными сетевыми магазинами и хозяйствами. Предприятие ориентировано на создание качественных продуктов, которые радуют вкусом и благоприятно влияют на здоровье.

Он был старшим ребенком, поэтому вся ответственность легла на его плечи. С ранних лет он научился готовить, и в будущем это занятие стало его хобби и призванием всей жизни. Когда ему было 12 лет, мать повторно вышла замуж. Жизнь с отчимом оказалась невыносимой — ему пришлось бросить школу и уехать жить к своему дяде, который устроил его на работу кондуктором. Через несколько лет на Кубе начались народные волнения против американской оккупации, и правительство активно собирало добровольцев для службы. Юный Сандерс подделал дату рождения и в 16-летнем возрасте поступил на военную службу.

После демобилизации он вернулся в США. Прежде чем найти свое дело, он успел поработать помощником в кузнице, мойщиком рельсового состава, кочегаром на железной дороге, фермером, страховым агентом, шахтером и т. Зарождение компании В 1930 году, когда ему было уже 40 лет, вдохновившись высказыванием по радио, что жизнь в этом возрасте только начинается, Сандерс решает открыть свое дело. Для этого он покупает бензозаправку в Корбине, штат Кентукки, и открывает собственное кафе, где продает стейки, деревенскую ветчину и напитки для останавливающихся путешественников. Спустя некоторое время он начинает расширять ресторан и вводить в меню блюда из курицы. Благодаря своей активной деятельности он становится популярным среди местного населения. А губернатор присуждает ему звание полковника Кентукки. После получения нового статуса, Харленд начинает следить за своим имиджем и создает свой неповторимый стиль, который в дальнейшем стал его визитной карточкой. В 1939 году он разрабатывает уникальное приготовление курицы с помощью скороварки, что позволяло использовать меньше масла, сохранять структуру блюда и экономить время. А уже через год им был придуман фирменный рецепт курицы в панировке с приправой из 11 трав и специй, который и сейчас находится под строжайшим секретом.

Когда была проложена новая автомагистраль, не проходящая через Карбин, ресторан начал терпеть убытки из-за отсутствия клиентов. Сандерсу пришлось продать бизнес за копейки и начать искать новые способы развития.

Собственно говоря, вот и вся история КФС. Удивительно, как один ресторан в Кентукки вырос в мировую сеть, став частью культуры и образа жизни людей. Потому что, давайте признаем, кто не любит сочную и ароматную курочку? Известность КФС Ко всеобщему сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается. И вот, после многих лет истории, КФС, всемирно известная сеть быстрого питания, была переименована в Ростикс. Это решение вызвало некоторое недоумение у многих поклонников, поскольку КФС была не только обозримым местом с хорошей едой и разнообразием меню, но и символом всей отрасли. Так что же делает КФС таким известным? Во-первых, КФС имеет долгую историю.

С тех пор он разросся до глобальной сети с более чем 20 000 ресторанов в более чем 140 странах и территориях. КФС стал одним из самых узнаваемых брендов в мире, благодаря своему логотипу с изображением узнаваемой усыпанной птицы и золотистыми дугами в форме буквы «К». Во-вторых, КФС предлагает уникальное меню, которое привлекает многих людей. Их основная специализация — курица. Изначально КФС был известен своим секретным рецептом обжаривания курицы, о котором говорят, что только двум человекам на земле известны все ингредиенты.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий