После приема пищи важно подождать пока пища «дойдет» до желудка и начнет попадать в кровь.
Это может быть даже рак: четыре опасные болезни, на которые указывает постоянный голод
Это абсолютно логично. Но не всякая пища снижает аппетит в одинаковой степени. Когда стали сравнивать калорийность пищи и ее сытность, оказалось, что это не совсем одно и то же. Выяснилось, что не очень калорийные продукты могут дать больше энергии, чем сытные, — сказал диетолог. По словам врача, бывает и обратное, когда продукты с очень высокой калорийностью лучше насыщают организм.
В личном электронном дневнике они фиксировали уровень голода и все приемы пищи. При анализе результатов ученые заметили, что в первые два или три часа после еды уровень сахара повышается. Позже выяснилось, что еще через два часа сахар у некоторых людей заметно снижался.
Странно как-то. Такого не было.
А так обычно или запоры, или вообще не хочется, или хочется, но не выходит... Что это может быть, с чем это может быть связано? От чего это? Что делать, как бороться с этим? Заранее спасибо.
По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Необходимо соблюдать щадящую диету, исключить жареное, жирное, острое, грубую пищу, алкоголь. Питание должно быть дробным, малыми порциями, приготовление отварное или на пару.
Голод физический и психологический
- Чувство голода после еды: причины, симптомы, способы устранения - Чемпионат
- Моментально ответим на ваши вопросы
- Учёные нашли причину, по которой нам хочется перекусывать после приёма пищи
- Учёные нашли причину, по которой нам хочется перекусывать после приёма пищи
- Почему появляется сильная тяга к еде
Это может быть даже рак: четыре опасные болезни, на которые указывает постоянный голод
Почему мы чувствуем голод даже после сытного приема пищи. Главред: почему после приема пищи снова хочется есть? Причиной может быть раздражение рецепторов желудка, спазм желудка.
Отчего бывает сильное чувство голода сразу после еды?
По словам врача, бывает и обратное, когда продукты с очень высокой калорийностью лучше насыщают организм. Так, например, сахар очень быстро попадает в головной мозг. И определенные структуры центрального отдела нервной системы как бы получают энергию. Однако сахар как пришел, так быстро и ушел. Поэтому мозг снова будет подавать сигналы о голоде, — отметил врач.
Сильное желание перекусить сладким также может говорить о дефиците витаминов и микроэлементов, например, хрома, участвующего в углеводном обмене. Наконец, причиной, которая заставляет перекусывать конфетами и печеньем, может стать банальный стресс, который повышает тягу к высококалорийным продуктам. Чтобы умереть аппетит стоит поработать и с повышенным эмоциональным фоном, успокоить который помогут дыхательные практики и практики осознанности, а также гомеопатические препараты. Нужно помнить, что сладкая пища может войти в привычку, но привычку вредную. Поэтому постарайтесь понаблюдать за собой и понять, можете ли вы с легкостью отказаться от десерта, даже если не чувствуете себя сытым. После приема пищи важно подождать пока пища «дойдет» до желудка и начнет попадать в кровь.
Голод, в свою очередь — это неприятные ощущения: тошнота, «сосание под ложечкой», головокружение, слабость, говорящие нам о том, что организм нуждается в питательных веществах. Аппетит зачастую сопровождает голод, но возникает чуть раньше, как бы предупреждая неприятные ощущения. Именно аппетит рождает в нашей голове мысль «я хочу есть». Физиология голода и насыщения Чувство голода возникает, когда возбуждается центр голода, находящийся в гипоталамусе. Происходит это в два этапа. Сначала сигналы к центру голода поступают от пустого желудка и двенадцатиперстной кишки — в это время кровь еще содержит необходимые питательные вещества. Но импульсы, поступающие в мозг из ЖКТ, заставляют включать режим «экономии» — глюкоза, аминокислоты, жирные кислоты и глицериды из крови поступают в депо: печень, жировая клетчатка, мышцы. Кровь, обедненная питательными веществами, передает возбуждение в тот же центр голода через хеморецепторы сосудов и рецепторы самого гипоталамуса. Сознательное желание что-то съесть, если оно связано с голодом, возникает, когда сигнал из центра голода доходит до коры больших полушарий. Снижается аппетит в норме при наступлении насыщения. Насыщение тоже приходит в два этапа. Первичное — во время еды, когда нервные импульсы от рецепторов языка, глотки, пищевода и желудка достигают центра насыщения в гипоталамусе. Активность центра голода тормозится, и мы перестаем есть. Затем через 1,5 часа после еды наступает вторичное насыщение: питательные вещества начинают поступать в кровь, и эта кровь стимулирует гипоталамус. Так чувство сытости сохраняется. Помимо концентрации питательных веществ в крови постоянно меняется количество гормонов, многие из которых влияют на аппетит. Вот основные из них. Гормон голода. Вырабатывается в основном клетками слизистой оболочки желудка и повышает аппетит. В норме его много перед едой, а после еды — концентрация снижается. Достигая гипоталамуса, стимулирует синтез веществ, вызывающих аппетит например, нейропептид Y , и веществ, которые аппетит снижают производные проопимеланокортина. Нейропептид Y избыточно вырабатывается во время стресса. Секреция грелина повышается при потере веса — организм стремится восстановить то, что утратил. А когда мы толстеем, синтез грелина снижается. То есть можно сказать, что гормон регулирует пищевое поведение как минимум пытается — уменьшает аппетит, если мы набрали вес, и усиливает, если похудели. Гормон насыщения. Вырабатывается жировой тканью и желудком и снижает аппетит. Рецепторы лептина также располагаются в гипоталамусе, там он стимулирует синтез проопимеланокортина и подавляет синтез нейропептида Y. То есть лептин — антагонист грелина.
Почему всегда хочется есть, когда в рационе преобладают жидкие блюда? Кроме того, жидкие блюда меньше влияют на выработку гормонов насыщения. Из-за быстрого переваривания мозг просто не успевает получать сигналы о поступлении пищи в организм. Поэтому чувство сытости кратковременное. Заключение эксперта Если постоянное чувство голода связано с физиологическими причинами, — диетой или стрессом — то оно носит эпизодический характер. При устранении причинного фактора аппетит нормализуется. На патологию могут указывать дополнительные симптомы, когда желание постоянно есть сопровождается похудением, сильной жаждой, слабостью и расстройством пищеварения. В этом случае поможет только врач.
Чувство голода после еды: причины, симптомы, способы устранения
В последнее время после принятия пищи (даже если съем достаточно много еды) возникает в течение 3-4 часов сильное чувство голода, урчание в животе и есть хочется вновь. – Пища так или иначе снижает аппетит, то есть после еды есть все-таки хочется меньше. Врач-нутрициолог, блогер «Одноклассников» Татьяна Рыбакова объяснила, почему сразу после еды может возникать чувство голода. Повышенный аппетит, виды чувства голода, почему постоянно хочется есть — причины и советы. После этого уровень сахара становится ниже, чем необходимо и организм чувствует голод. Это, в свою очередь, может вызывать ощущение голода уже после приема пищи, причем довольно-таки быстро.
Голод после еды
Это выпечка, сладости, шоколад, каши быстрой варки, белый шлифованный рис, белый хлеб, попкорн, кукурузные хлопья, чипсы, печенье, фрукты и корнеплоды. Кислые овощи, ягоды и фрукты. Эти продукты раздражают стенки желудка и провоцируют появление аппетита. Речь о яблоках, цитрусовых, кислых сортах груш, сливах, гранате, киви, крыжовнике, вишне, клюкве и винограде.
Горькие травы, капуста, салат. Сюда относятся укроп, руккола, петрушка, имбирь, фенхель, сельдерей, артишок, репа, редис, редька, хрен, рябина, а также радичио, кейл и эндивий. Они возбуждают рецепторы и усиливают чувство голода.
Заблуждение по поводу пятиразового приема пищи Информация о пятиразовом питании является определенным убеждением. Стоит проверить, совместимо ли это с вами или нет. Служит ли вам это убеждение и поддерживает ли оно ваше здоровье? Каждый из нас индивидуален. Один человек будет нуждаться в трехразовом питании, а другой - в шестиразовом. Нерегулярное питание не вредит фигуре.
Нерегулярность и случайность в долгосрочной перспективе нарушают слаженную работу организма и не идут ему на пользу. Так что если вы узнаете, сколько пищи вам рекомендовано употреблять в сутки, то можете смело делить этот вес хоть на три, хоть на шесть приемов и употреблять когда угодно. Главные правила В первую очередь следите за собой. Можно вести дневник питания, который также содержит запись эмоциональных состояний и чувств.
Любой, какая вам нравится. Манная — это, понятно, высококалорийная, но иногда можно и ее поесть. А лучше разные каши: сегодня овсяную, завтра гречневую, послезавтра пшенную — какая нравится. Это не значит, что на завтрак нельзя есть яйца или творог. Но в приоритете завтрак должен быть с кашами. Тогда чувство голода снизится абсолютно точно. Стрессовые ситуации На самом деле стресс на каждого человека действует по-своему. У кого-то на этом фоне напрочь пропадает аппетит. Но чаще всего мы все-таки слышим про стрессовые заеды. В этом случае нам инстинктивно хочется поднять эмоциональный фон, и лучшего средства, чем сладости тот самый злополучный серотонин мало кто находит. И если мы не в силах исключить стрессовые ситуации из нашей жизни, то специалисты советуют научиться по-другому с ними работать: например, послушать музыку, помедитировать, посмотреть фильм — найдите то, что вас успокаивает лучше всего, но пусть это занятие находится подальше от холодильника. В конце концов можно научиться правильно заедать стресс, и для этого есть минимум пять дельных рецептов. Жажда Как ни странно, мы всё еще плохо различаем, чего хотим — есть или пить. И принимаем жажду за голод. Во многом здесь виноваты пищевые привычки, к которым нас приучили бабушки и мамы. Это на самом деле у некоторых отбивает аппетит, заполняет желудок. Рецепторы говорят мозгу, что вроде как в желудке что-то есть, и это может перебить аппетит. А вот кофе натощак лучше не пить. Зачастую это, наоборот, провоцирует всплеск аппетита.
В заключение к вышесказанному Чтобы похудеть навсегда и больше не поправляться, нужно кардинально поменять своё пищевое поведение и понять, вы живёте, что бы кушать или кушаете, чтобы жить? И запомните, если ваш организм буде получать необходимые для его полноценной работы элементы у вас отпадёт необходимость сражаться со своим аппетитом! Видео по теме статьи: Голод — это способ вашего мозга отдать вам команду покушать, чтобы тело могло сгенерировать полезную энергию. Но если ваш желудок урчит даже после плотного приема пищи, что-то явно не так. Испытывать голод — хороший признак здорового обмена веществ, но частое чувство недоедания и желание все время что-то погрызть — это не хорошие сигналы. И есть причины, по которым и вы, и другие люди страдаете от этого. Из этой статьи вы узнаете, почему постоянно хочется есть и какое существует решения для этой досадной проблемы. Вы потребляете слишком много углеводов Я не говорю, что все углеводы оказывают плохое влияние на организм. Но простые углеводы , такие как мука и рафинированный сахар, точно вредны для здоровья. И причина, по которой вы чувствуете голод, даже после употребления простых углеводов, заключается в том, что они перевариваются и быстро усваиваются системой пищеварения. В результате, сразу после еды, ваш желудок чувствует себя пустым, и вы снова чувствуете голод. Таким образом, лучший способ справиться с этим — полностью избегать потребления простых углеводов и сосредоточиться на здоровых и питательных продуктах. Вы едите в соответствии с калоражем, но на соотношение питательных веществ не обращаете внимание Я думаю, что мы все делаем такую ошибку время от времени. Хорошо, позвольте мне привести вам пример. Диетическая кола содержит 0 калорий. И вы пьете ее, думая, что не потребляете никаких калорий. Это правда, но не вся. Многие нездоровые продукты содержат мало калорий, но они имеют нулевую пищевую ценность , а это означает, что они не содержат каких-либо существенных питательных веществ. И когда в организме недостает питательных веществ, мозг сигнализирует, что вам нужно поесть. Таким образом, подсчет калорий не самый эффективный способ определить, что кушать, а что — нет. Чашка свежевыжатого фруктового сока намного лучше, чем диетическая coca-cola. Вы находитесь в стрессе или в подавленном состоянии Напряжение или депрессия истощают. Это побуждает вас кушать чаще, чтобы чувствовать себя лучше. Пачка чипсов, огромная коробка мороженого — это «удобные» продукты, которые в будущем окажут вам неприятную услугу. Лучшим способом борьбы с этим типом реакции на стресс является поиск реального решения проблемы. Если необходимо, поговорите с кем-то, кому вы доверяете, или даже с полнейшим незнакомцем, чтобы выплеснуть негативные эмоции. Потому что невозможно контролировать внешние проявления , когда вы не в порядке внутри. Вы просто хотите пить Это на самом деле причина, по которой многим людям постоянно хочется есть. Обезвоживание может «портить» мозговые сигналы. И вместо того, чтобы пить воду, вы идете к холодильнику или кухонному шкафчику, чтобы наесться чего-нибудь вкусненького. Просто пейте воду, и, конечно же, вы перестанете чувствовать голод. Фактически, выпейте 500 мл воды сразу после пробуждения. И затем, пейте 1-2 стакана воды каждые 1-2 часа. Делайте детоксикационные напитки и носите их на работу или в школу. Все ваши проблемы с кожей, волосами, ногтями и весом будут вскоре позабыты. Вы правильно прочитали. Я могу сказать это из моего личного опыта , что просмотр фотографий с едой или просмотр кулинарных шоу на YouTube или ТВ может стимулировать ваш мозг, чтобы сигнализировать телу о необходимости приема пищи. Последний вариант кажется более практичным и выполнимым. У вас гипертиреоз Еще одна причина, почему постоянно хочется кушать, возможно, вы страдаете от гипертиреоза, который заставляет вас чувствовать голод все время. Это гормональное расстройство вызывает различные проблемы , связанные с ожирением, особенно для женщин. Поэтому проверьте уровень гормонов щитовидной железы и измените свой образ жизни, здорово питаясь и регулярно тренируясь. Вы потребляете мало белка Знаете ли вы, что в каждом приеме пищи у вас должен быть источник белка? Это потому, что белки являются «строительными блоками» вашего тела. Ваши волосы, гормоны, ферменты и клеточные мембраны состоят из белка. И они постоянно разрушаются из-за износа и сдвиов в энергетическом обмене. Итак, если вы не пополняете запасы белка в своем теле, то вы будете чувствовать себя слабыми и голодными все время. Белки занимают больше времени для переваривания, и, следовательно, вы чувствуете себя сытыми намного дольше. Потребляйте рыбу, грибы, куриные грудки , индейку, фасоль и бобовые, тофу и брокколи для удовлетворения потребности вашего организма в белках. В вашем питании отсутствует диетическое волокно Если простые углеводы — ваш враг, ваш лучший друг — диетическое волокно или сложные углеводы. Это потому, что сложные углеводы занимают больше времени, чтобы усвоиться в организме, поскольку они образуют гелеобразный слой в желудке, что замедляет проход пищи через пищеварительную систему. Это приводит к увеличению уровня насыщения. Вы избегаете потребления здоровых жиров Как углеводы, не все жиры плохи. Фактически, хорошие жиры являются неотъемлемой частью структуры клеточной мембраны , также они уменьшают воспаление в организме и голод и помогают различным функциям организма. Поэтому не избегайте жиров полностью. Потребляйте здоровые или хорошие жиры, такие как оливковое масло , масло авокадо, само авокадо, семена льна, семена подсолнечника, грецкие орехи , миндаль, орехи пекан, фисташки и топленое масло. Вы отвлекаетесь, когда едите Есть два типа отвлекающих факторов — плохие и хорошие. Не обращать внимания на то, что вы едите — это плохое отвлечение. В результате, через полчаса, вы снова чувствуете голод. Вы устойчивы к лептину Лептин — это гормон, который секретируется жировыми клетками и предотвращает переедание. Но когда вы едите слишком много и накапливаете много жира в своем теле, ваш мозг перестает реагировать на лептин, выделяемый жировыми клетками, и вы становитесь устойчивым к нему. Итак, вы теперь полностью пропускаете сигнал, чтобы перестать есть и постоянно чувствуете голод. Поговорите с врачом, чтобы убедиться, что вы устойчивы к лептину и следуете здоровому образу жизни. У вас есть признаки диабета Постоянное чувство голода может также означать, что ваше тело устойчиво к инсулину, что является одной из причин диабета. Инсулин — это гормон, который секретируется бета-клетками поджелудочной железы и помогает переносить глюкозу в клетки, где она превращается в полезную энергию. Когда вы переедаете, уровни инсулина постоянно зашкаливают. И это вызывает резистентность к инсулину. В результате молекулы глюкозы не могут проникать в клетки. Когда это происходит, ваше тело лишается энергии, и мозг сигнализирует, что вам нужно есть больше. И все, что вы чувствуете в течение дня — это голод. Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как перейти к выводам. Не бойтесь, если вы страдаете диабетом. Просто следуйте здоровому образу жизни. Вы пропускаете приемы пищи Пропускайте неинтересные встречи, но не ваши блюда. Многие люди пропускают завтрак, обед или ужин либо потому, что они заняты, либо они хотят похудеть. Пропуск еды для похудения не работает. И если вы очень заняты, имейте при себе жидкие блюда, такие как энергетические или белковые коктейли. У вас всегда будет 2 минуты, чтобы приготовить их. Когда вы пропускаете прием пищи, особенно завтрак, ваш мозг и тело переходят в режим летаргии, и вы чувствуете усталость и стресс. В результате вы чувствуете перманентный голод и переедаете. Вам не хватает сна Сон — это естественный способ помочь вашему мозгу, костям и мышцам расслабиться и омолодиться. Если вы у вас нет достаточного количества отдыха и сна, то уровень стресса увеличивается. Это может привести к увеличению количества свободных радикалов кислорода. А это значит, что они атакуют клетки на молекулярном уровне и препятствуют основным функциям организма, приводя к метаболическому синдрому и заболеваниям. Все это заставляет вас чувствовать себя голодным и напряженным все время.
Коварный голод: 4 неожиданных причины, из-за которых постоянно хочется есть
Почему иногда хочется есть даже после приема пищи. Это верные патологические причины того, что пациенту постоянно хочется есть. Кушать хочется по разным причинам и не всегда среди них голод. При этом последние 3 группы полезны для имеющих проблемы с аппетитом и для тех, кому трудны даже основные приёмы пищи — например, после еды возникает тяжесть, сонливость, вздутия. Если после приёма медикаментов хочется есть, скажите об этом врачу, но самостоятельно не бросайте лечиться.
Это может быть даже рак: четыре опасные болезни, на которые указывает постоянный голод
Почему мы чувствуем голод даже после сытного приема пищи. Их специализацией оказалось удовольствие от еды: активируя эти нейроны у мышей, исследователи наблюдали, что животные продолжают есть даже с полным животом. 13 причин, почему постоянно хочется есть. Если сразу после обеда или ужина вы вновь хотите есть, и вспышки голода могут атаковать вас в любой момент, значит, у этого есть причина. Если постоянно хочется есть, и этот симптом появился во время лечения медикаментозными препаратами, их стоит рассматривать в качестве причины. Почему так происходит, что даже после еды чувство голода не проходит?
Кушать все время хочется. 13 причин, почему постоянно хочется есть
Гипертиреоз Гормоны, вырабатываемые щитовидной железой, способствуют усилению прохождения метаболических процессов, способствуют расщеплению жировой прослойки. По этой причине происходит усиление аппетита. Тиреотоксикоз вызывают различные причины. Это может быть опухоль, подострый тиреодит, токсический зоб.
В результате количество продуктов к потреблению начинает постоянно увеличиваться. При этом человек не ощущает насыщения. Постепенно человек продолжает терять вес.
Обезвоживание «Ложный» повышенный аппетит появляется в том случае, если мозг ошибочно считывает жажду как чувство голода. Центры, отвечающие за контроль жажды и голода расположены в гипоталамусе. Из-за минимального расстояния друг от друга, при возникновении возбуждения в одном очаге может приводить к активации соседнего центра.
Поэтому, если организму не хватает воды, организм может подавать сигналы о голоде. Чувство продолжает сохраняться даже после очередного перекуса. Гельминтозы Когда в организме появляются гельминты, их развитие и жизнедеятельность происходит в просвете кишечника.
Питание происходит за счет пищи, которая поступает в организм. По этой причину гельминты часто являются причиной постоянного чувства голода. Происходит постепенное увеличение порций еды, больному приходится включать в перерывы между основными приемами все больше перекусов.
Расстройства психического характера Запуск дегенеративных процессов в мозге — еще одна распространенная причина, из-за которой у пациента постоянно присутствует повышенный аппетит. Преимущественно встречается у людей пожилого или старческого возраста. Люди, страдающие деменцией, могут принимать пищу по 6-7 раз в день.
При этом они не чувствуют насыщения. Это объясняется дисфункцией коры головного мозга. Если попробовать ограничивать приемы пищи, у пациентов возникает негативная бурная реакция, может проявляться чрезмерная агрессия.
Осложнения фармакотерапии Возникновение повышенного чувства голода может быть вызвано приемом оральных контрацептивов и другими видами гормональных препаратов с повышенной концентрацией эстрогена.
Это основной источник энергии, а она нужна нам не для того, чтобы просто двигаться — она нужна организму на внутренние процессы, на работу клеток, и энергии нужно очень много. Организм направляет ее на собственную работу, а человеку на какие-то движения энергии уже не хватает, и он испытывает хроническую усталость или слабость. Ему постоянно хочется чего-то, он сам не знает, чего, и задается вопросом: «А чего бы такого съесть? Инна Зорина — диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию. Также важно помнить, что все подряд углеводы тоже не полезны. Быстрые печенье, конфеты и т.
Это быстрое усвоение глюкозы и такое же быстрое расщепление, быстрое повышение уровня сахара в крови и такой же быстрый спад. То есть клетки не успевают получать то, что им нужно. К тому же быстрые углеводы зачастую откладываются в жировую ткань, а человек через короткое время опять испытывает чувство голода. И хочется прежде всего снова сладкого. Тем временем сложных углеводов организму всё еще не хватает. В этом случае нужно в первую очередь сбалансировать питание и сделать акцент на сложных углеводах. Есть очень много формул, как рассчитать БЖУ для себя.
Это можно найти в открытом доступе, и каждый для себя легко рассчитает, сколько нужно в день калорий для снижения, поддержания или набора веса, для баланса БЖУ. Это можно сделать самостоятельно. Один из вариантов — популярная формула Харриса — Бенедикта. Если человеку не хватает сложных углеводов, то за день его организм исчерпает энергетический ресурс, а к вечеру ему захочется его компенсировать. Грубо говоря, если утром или днем вы не съели кашу а это основной источник сложных углеводов , то к вечеру ждите жор. Вечером лучше есть белки и овощи.
Попробуй наладить свой сон, и тогда концентрация грелина — гормона голода — снизится и придет в норму, аппетит получится обуздать. Гипертиреоз Несмотря на не слишком внушительные размеры, щитовидная железа очень важная для нормальной работы организма. Нарушения в ее функционировании сказываются на нашем состоянии.
Гипертиреоз — повышенная выработка гормонов железой — может вызывать целый комплекс симптомов, сильное чувство голода при котором не на последнем месте. Кроме него насторожить должна увеличившаяся в размерах шея, приступы жара, диарея без очевидных причин, перепады настроения. Например, кортикостероиды, антидепрессанты и антипсихотические лекарства вполне могут вызывать такой эффект. Из-за постоянной потребности что-то съесть, которая часто связана с приемом лекарств, люди нередко набирают вес — особенно это характерно для первых месяцев приема препарата. Если чувство голода уж очень сильное, то правильнее будет обратиться к врачу для корректировки дозы или подбора других лекарств. И это происходит даже в том случае, если признаки болезни вполне очевидны. Среди самых распространенных признаков диабета сильная жажда, частое мочеиспускание, нарушение зрения, потеря веса, плохое заживление ран. Чрезмерный голод тоже в этом списке.
После их употребления происходит резкий скачок глюкозы в крови, а затем резкий спад. Во время него появляется приступ голода вплоть до головокружения. Ну и захочется поскорее что-то съесть. Простые углеводы для перекуса часто выбирают из-за быстрого насыщения и яркого вкуса. Это выпечка, сладости, шоколад, каши быстрой варки, белый шлифованный рис, белый хлеб, попкорн, кукурузные хлопья, чипсы, печенье, фрукты и корнеплоды. Кислые овощи, ягоды и фрукты. Эти продукты раздражают стенки желудка и провоцируют появление аппетита.
Голод после еды
Детальная фотография к статье «Почему постоянно хочется есть». Строго говоря, это не голод, но ощущение облегчения после еды может приводить к тому, что человек начнет есть слишком часто и переедать. почему постоянно хочется есть.