Мороженое пломбир ванильный (массовая доля жира продукта 15 %) под торговой маркой "Русский Холод" произведено ООО "Лагуна Койл" в России. качество Филевский Пломбир мне очень понравился. Также отмечается, что количество случаев с кишечной палочкой в пломбире увеличилось в 6 раз с момента первого исследования в 2018 году. качество Филевский Пломбир мне очень понравился. Мороженое Мороженое. Масла слив., Спреды Масла слив., Спреды.
Товары и предприятия
Мороженое Филевское пломбир с карамелью, кешью и миндалем лоток. Кроме злополучного «Филёвского пломбира», трансжиры были обнаружены еще в продукции нескольких отечественных производителей мороженного. Как отмечает портал "Роскачество" в своем исследовании, основной угрозой в пломбире может стать использование растительного жира при производстве. Фото новости: "Производство мороженого в России в 2023 г. выросло до рекордных 524 000 т".
В эскимо от марки «Филёвский пломбир» обнаружили опасные трансжиры
В одном образце нашли антибиотики, а в продукции трех торговых марок — растительные жиры, что указывает на фальсификацию. Данные факты говорят о том, что продукция этих трех марок не может называться пломбиром», — пояснили в Роскачестве. Превышение по содержанию тетрациклина тетрациклиновая группа эксперты организации выявили в продукции «Гостовский пломбир».
Ранее врач Зухра Павлова рассказала, что есть мороженое, как и другие сладкие продукты ягоды, фрукты, горький шоколад , следует в первой половине дня, чтобы не вызвать вечером слишком серьёзный скачок сахара в крови. Еще по теме:.
Черный список означает, что попавший в него товар лучше не покупать. Два пломбира: Филевский пломбир завода «Айсберри» и пломбир «48 копеек» компании Nestle Росконтроль не рекомендует к покупке за несоответствие требованиям, выдвигаемым к пломбирам. Результаты теста "Айсберри", "Филевский" пломбир в вафельном стаканчике показали, что образец хотя и не содержит растительных жиров, зато содержит консервант небольшое количество сорбиновой кислоты и большое количество пищевых добавок: эмульгатор-моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, тары камедь, каррагинан. Кроме того, мороженое по органолептическим показателям не соответствует ГОСТу: отмечены пустой вкус с посторонним привкусом и наличие в структуре мелких кристалликов льда. Форма стаканчика деформирована, да и упаковка из бумаги не гарантирует сохранность формы мороженого и его дополнительную безопасность. Ко всему прочему в пломбире присутствует сухое молоко.
Из-за этих нарушений "Филевский" пломбир ванильный в вафельном стаканчике внесен в чёрный список. Туда же попал пломбир "48 копеек" компании-производителя Nestle.
При этом количество показателей, по которым оценивалось мороженое в этом году, увеличилось вдвое - с 51 до 108. Причины - расширение списка антибиотиков и оценка вафельных стаканчиков на содержание акриламида химического вещества, которое образуется при нагревании крахмалистых продуктов , пояснили в Роскачестве. Это говорит об использовании производителями растительных жиров. Эксперты связывают это с использованием различных пищевых добавок и ингредиентов, с которыми в состав мороженого вносятся растительные жиры.
Последние новости smi58.ru
- В эскимо от марки «Филёвский пломбир» обнаружили опасные трансжиры - CT News
- Пензенцам назвали марку мороженого с антибиотиком в составе
- В образце пломбира из магазина нашли кишечную палочку: результаты экспертизы // Новости НТВ
- Роскачество обнаружило кишечную палочку в отечественном пломбире - МК Великий Новгород
В Роскачестве рассказали про эскимо с антибиотиками
- Articles, Interview
- В популярном в России пломбире выявили опасные для здоровья трансжиры
- Новости партнера 24СМИ
- Что еще почитать
- Напичкали пломбир антибиотиками: эксперты назвали мороженое, которое не стоит давать детям
"Филевское" мороженое вышло в картонном стаканчике
Товары и предприятия | Признаки фальсификации также были выявлены в продукции таких марок, как «Вологодский пломбир», «Филевский стаканчик», «ГОСТовский», «Маруся» и «Как раньше». |
1 июля с московских улиц планируют убрать киоски мороженого Айсберри.: lepestriny — LiveJournal | Масса нетто не соответствует заявленной. Мороженое, пломбир ванильный в вафельном стаканчике, с шоколадной глазурью, под торговой маркой «Филевский стаканчик» произведено. |
Мороженое стаканчик Филевский пломбир / Russian Filevsky IceCream — Unpack&Review World Food | Но фанатам мороженого с миллионом вкусов расстраиваться не нужно — исчезнет только бренд, а сами вкусняшки останутся. |
Мороженое Айсберри Филевский Пломбир пачка (450 г) | «Филевский пломбир». Фитостерины, найденные в этих десертах, говорят о том, что при производстве пломбира использовали растительные жиры. |
Пломбир с антибиотиками: в Роскачестве назвали марки мороженого, которые вообще нельзя давать детям
Фактическое содержание сахарозы в 100 граммах этого мороженого — 16,7 граммов, а на упаковке указано всего 12 граммов. За избыточную сладость пломбир включили в черный список Росконтроля. Избежал черного списка пломбир со вкусом сливок в вафельном стаканчике с глазурью жировой какаосодержащей "Золотой стандарт "Классический». Единственное, что фактическая масса нетто мороженого немного выше заявленной на этикетке. По органолептическим показателям пломбир соответствует требованиям ГОСТа и технического регламента.
Растительных жиров в образце не обнаружено. Консервантов: сорбиновой и бензойной кислот также нет. Массовая доля жира и массовая доля белка соответствуют качественному пломбиру и значению, указанному в маркировке.
Ни в одном пломбире не было найдено кишечной палочки, плесени или дрожжей. Подсластителей и консервантов тоже не оказалось. Самым качественным мороженым эксперты назвали продукты марок «Вологодский пломбир», «Настоящий пломбир», «Ростагрокомплекс», «Свитлогорье», «Чистая линия».
В волгоградском пломбире нашли кишечную палочку и превышение левомицетина 29.
К такому выводу пришли эксперты Роскачества в рамках веерного исследования ванильных пломбиров 34 популярных у россиян торговых марок, — сообщает ВолгаПромЭксперт со ссылкой на официальный сайт Российской системы качества. Кишечную палочку эксперты нашли также в вологодском пломбире марки «Артек», а превышение антибиотиков тетрациклиновой группы — в липецком пломбире.
В результате исследования в 2022 году в пломбире трех торговых марок обнаружили следы антибиотиков. Речь идет о продукции под брендами "Талицкий", "Городецкий" и "ВкусВилл". Отметим, что обнаруженные следы антибиотиков не превышают установленных законодательством норм и не опасны для организма человека. А вот бактерии группы кишечной палочки могут стать причиной серьезного отравления. Такой "сюрприз" эксперты нашли в мороженом торговых марок "Лента", "Маруся", "Городецкий", "МариАйс", "Пломбир на сливках" и "Филевский стаканчик".
В популярном пломбире найдены опасные для здоровья трансжиры
Проверка показала, что в эскимо от марки «Филевский пломбир» молочного жира маловато, зато есть растительный, замешанный с нутряным животным жиром. Участилось количество случаев обнаружения кишечной палочки, что также не обошло «Филевский пломбир». Кроме злополучного «Филёвского пломбира», трансжиры были обнаружены еще в продукции нескольких отечественных производителей мороженного. Результаты теста "Айсберри", "Филевский" пломбир в вафельном стаканчике показали, что образец хотя и не содержит растительных жиров, зато содержит консервант.
«Баскин Роббинс» ушёл из России, но его мороженое осталось. А что, так можно было?
Во всех образцах под этими марками обнаружены фитостерины — это говорит об использовании производителями растительных жиров. Но теперь они приостановлены, хотя на момент публикации исследования в точках продаж может присутствовать продукция, маркированная Знаком качества, ранее выпущенная на рынок.
Источник фото: Фото редакции "В пальмовом масле содержатся транс-изомеры жирных кислот, которые могут вызывать заболевания сердечно-сосудистой системы", — отмечают специалисты. В программе журналистка Люся Александрова выявила еще несколько недобросовестных производителей. Кроме злополучного «Филёвского пломбира», трансжиры были обнаружены еще в продукции нескольких отечественных производителей мороженного.
Ранее специалисты Роскачества провели исследование сыра "Российский" разных торговых марок, в результате которого выяснилось, что в дешевом сегменте можно найти высококачественную продукцию.
Подпишитесь и получайте новости первыми Читайте также.
Оно было произведено местной компанией, сообщили в пресс-службе ведомства. Согласно информации, нарушения были найдены специалистами в пломбире марки «Городецкий», изготовленном ООО «Нижегородский мяспищепром-НН».
В продукте были обнаружены фитостерины. Это говорит об использовании производителем растительных жиров, пояснили в организации.
Напичкали пломбир антибиотиками: эксперты назвали мороженое, которое нельзя покупать детям
Об этом говорят материалы исследования, опубликованные на сайте организации. Оценить удалось более 70 процентов рынка, доля фальсификата среди этого объема достигла 18 процентов. Число случаев обнаружения кишечной палочки оказалось в шесть раз больше, чем в 2018 году, когда проводилось первое исследование. Помимо снижения уровня контроля, производители обманывают покупателей относительно содержания белка в пломбире.
Результаты теста "Айсберри", "Филевский" пломбир в вафельном стаканчике показали, что образец хотя и не содержит растительных жиров, зато содержит консервант небольшое количество сорбиновой кислоты и большое количество пищевых добавок: эмульгатор-моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, тары камедь, каррагинан. Кроме того, мороженое по органолептическим показателям не соответствует ГОСТу: отмечены пустой вкус с посторонним привкусом и наличие в структуре мелких кристалликов льда. Форма стаканчика деформирована, да и упаковка из бумаги не гарантирует сохранность формы мороженого и его дополнительную безопасность. Ко всему прочему в пломбире присутствует сухое молоко. Из-за этих нарушений "Филевский" пломбир ванильный в вафельном стаканчике внесен в чёрный список. Туда же попал пломбир "48 копеек" компании-производителя Nestle. Экспертиза Росконтроля показала, что растительных жиров в составе этого продукта нет, значит, он соответствует наименованию "мороженое пломбир". Консерванты в нем также не обнаружены.
Его можно использовать для красивой подачи сладких блюд, добавлять в коктейли, холодные десерты. Лакомство подходит для дегустации в любую погоду. Летом оно освежает и повышает работоспособность.
Председатель комиссии Галина Васильева перед испытанием отметила, что в состав мороженого должны входить только молочные продукты: молоко цельное или обезжиренное, сливки. Комиссия будет оценивать мороженое по следующим органолептическим характеристикам: вкусу и запаху, внешнему виду, консистенции, структуре, цвету. Также эксперты проверяют маркировку и упаковку. Эксперты сразу же отметили, что данный образец слишком быстро растаял, чего не должно быть. Потребители заявили, что очень мало жира: сахар и вода. Начальник Смоленской областной станции по борьбе с болезнями животных Алексей Гарганчук и вовсе заявил, что во вкусе присутствует маргарин и данное мороженое может называться фальсификатом. Руководитель общества защиты прав потребителей Фемида Светлана Крючкова отметила, что замечания экспертов и потребителей подтвердились: лабораторные испытания данные образец не прошел. Лаборатория сделала заключение, что имеются растительные добавки по 21 показателю образец не соответствует норме. Эксперты заявили, что в данном случае не исключается фальсификация продукта. Таким образом, образец признан не соответствующим ГОСТу. Вторым на суд жюри предстало наше родное «Юмо» из Смоленска. Лабораторные испытания также мороженое прошло на отлично.
Акция Филевское мороженое: Путешествие за покупку
Часть товаров включили в испытания повторно первое исследование проводилось в 2018 году , чтобы оценить, как изменилось качество мороженого за три года. При этом количество показателей, по которым оценивалось мороженое в этом году, увеличилось вдвое - с 51 до 108. Причины - расширение списка антибиотиков и оценка вафельных стаканчиков на содержание акриламида химического вещества, которое образуется при нагревании крахмалистых продуктов , пояснили в Роскачестве. Это говорит об использовании производителями растительных жиров.
В России любовь к мороженному с каждым годом только возрастает. В среднем обычный россиянин за год съедает около 3 килограмм мороженного, при том, что на жителя США приходится порядка 23 килограмм. Несмотря на то, что мороженное — это десерт, у него есть и плюсы для здоровья. В его составе содержатся важные аминокислоты, кальций и витамины. Но это работает только при одном условии — если это морожено качественное и сделано на совесть.
Чтобы проверить, насколько ответственно производители лакомого десерта подходят к своему делу, авторы программы «НашПотребНадзор» совместно с экспертами «Роскачества» в обычных магазинах приобрели эскимо от семи торговых марок: «Серебряная пуля», «Коровка из Кореновки», «Вкусвилл», «48 копеек», «Филевский пломбир», «Чистая линия», «Гостовский пломбир». Но разделяют ли их настрой производители?
В сообщении "SHOT" говорится, что эскимо, продукт компании "Филёвский пломбир", содержало пальмовое масло и другие растительные масла, не указанные на упаковке. Эти продукты опасны для человеческого организма, так как могут вызвать рак или сердечные заболевания.
Таким образом, «сливочным» свой десерт производитель из Томска назвал необоснованно. Согласно Техническому регламенту, мороженое должно именоваться «сливочно-растительным». В ответе на сигнал «Общественного контроля» изготовитель «Укрепляйки» сообщил, что провел служебное расследование, и пояснил, что состав сырья проверяет с помощью люминоскопа «Филин». По словам Людмилы Гамовой, на люминоскопе «Филин» небольшие примеси молочного жира распознать практически невозможно, метод дает огромную ошибку, так как зависит от особенностей зрения человека. Это качественный, а не количественный анализ, выполняемый экспресс-методом: люминесцентное свечение, которое отличается у молочного жира и маргарина, определяется «на глаз».
Смеси жиров с молочным, особенно при небольшом количестве добавок, этим методом идентифицированы быть не могут. При проведении производственного контроля сырья необходимо обращаться в аккредитованные лаборатории, в которых можно исследовать состав жировой фазы современными методами. ООО «Айс-Групп», которое делает биомороженое «Укрепляйка» по заказу ООО «Фермент», заверило общественную организацию потребителей в том, что ужесточит контроль за качеством сырья — сливочного масла и сухого молока, проведет отбор проб и анализ жирнокислотного состава в аккредитованной лаборатории, а также больше не будет принимать сырье в производство до получения результатов испытаний. Можно покупать! Из десяти изготовителей мороженого шесть прошли экспертизу «Общественного контроля» без замечаний. Пятигорск, ТМ «Главхолод». Как сообщила СПб ООП «Общественный контроль» директор по маркетингу компании «Талосто» Елена Синицына, минимальная цена в рознице за 100 г настоящего ванильного пломбира включая затраты на упаковку не может быть ниже 25—30 рублей, сливочного — ниже 20 рублей. А вот мороженое с растительным жиром в сетевых магазинах вполне может стоить и 15 руб.
«Баскин Роббинс» ушёл из России, но его мороженое осталось. А что, так можно было?
мороженое, краснодар, мороженое краснодар, новинки мороженого, производитель мороженого, здоровые продукты, курганинск, краснодарский край, сэндвич, рожок, эскимо. В фокусе внимания оказался классический пломбир — мороженое с содержанием не менее 12% молочного жира без растительных жиров, глазури или посторонних добавок. Кроме злополучного «Филёвского пломбира», трансжиры были обнаружены еще в продукции нескольких отечественных производителей мороженного. Важным результатом исследования стало обнаружение повышенного содержания антибиотика тетрациклина в мороженом "Гостовский пломбир". Участвуйте в акции от мороженого Филевское.