Новости кубань игристое вино

Как сообщается на сайте компании, Евразийским патентным ведомством винодельне «Кубань-Вино»был выдан патент на изобретение: «Способ производства игристых вин». 58 миллионов бутылок игристых вин произвели на Кубани в 2023 году. «Мысхако Кюве» Российское игристое вино с ЗГУ «Кубань» брют белое. 9 октября компания «Кубань-Вино» (Темрюкский район, ст. Старотитаровская) начала розлив молодых игристых вин, произведенных из винограда урожая 2013 года.

"Кубань-вино" запатентовало способ производства молодых игристых вин

Повышение минимальной цены на игристое вино с 1 января 2023 года не повлияет на кубанских виноделов, а потребитель продолжит покупать напиток, рассказали эксперты и участники рынка. Вместе с активами «Кубань-Вино» к государству перешли и другие компании, принадлежащие ГК «Ариант». В ближайшее время мы установим еще одну новую линию розлива игристых вин в формате 0,2 л», – рассказала генеральный директор «Кубань-Вино» Виктория Емельянович.

«Абрау-Дюрсо» начинает выпускать игристое в банках

В этом году «Кубань-Вино» также выпустило в свет ряд игристых новинок, которые не остались незамеченными в винном сообществе. В Краснодарском крае с начала текущего года выпустили около 83 млн бутылок игристых вин. Компания Chateau Tamagne «Кубань-Вино» выпускает сухое красное вино под брендом «Молодое» с 2005 года.

Добро пожаловать!

  • «Кубань-Вино» представила игристые вина к новому году -
  • Игристый розовый брют марки «Шато Тамань» выпустила винодельня «Кубань-Вино»
  • Кубанские игристые вина признали лучшими в России - Новости Сочи
  • Кубанские игристые вина признали лучшими в России - Новости Сочи

«Кубань-Вино» усилила мощности производства игристых вин

Кубанское игристое вино «Мысхако» полусухое розовое игристое с ЗГУ «ссийск» заняло первое место в рейтинге Роскачества, получив 83,7 балла из 100 возможных, сообщается на сайте национальной системы мониторинга качества. Высшую награду, золотую медаль, получило наше игристое вино Victor Dravigny Brut 2018. Компания Chateau Tamagne «Кубань-Вино» выпускает сухое красное вино под брендом «Молодое» с 2005 года.

Кубанские виноделы запатентовали технологию производства молодых игристых вин

В пятерку лучших игристых вин России вошли вина, произведенные в Краснодарском крае. Эксперты высоко оценили интенсивный аромат высокого качества, гармоничный и чистый вкус этих вин.

В сентябре 2022 года именитый винодельческий комбинат "Небуг" был признан банкротом. Размер кредиторской задолженности на тот момент составлял 73,5 миллиона рублей. Учредитель - Азор Шпеноков. В 2022 году доходы компании составили 1,6 миллиона рублей, при убытке в 1,5 миллиона рублей.

Стоимость одной бутылки ограничится 500 рублями. До конца 2022 планируется продать 500 тысяч бутылок. Ladoga уже сотрудничает с «Кубань-вино» как дистрибьютор, включая в свой ассортимент такие бренды, как «Шато Тамань», Aristov, «Высокий берег» и другие.

Краснодарский край занимает первое место в России по объему производства игристых вин. ИД "Сфера".

Кубанские виноделы запатентовали технологию производства молодых игристых вин

Старотитаровская начала розлив молодых игристых вин, произведенных из винограда урожая 2013 года. Это два вина — молодое игристое «Мускатное. Шато Тамань» белое полусухое и молодое игристое «Рислинг. Шато Тамань» белое брют.

В 2022 году доходы компании составили 1,6 миллиона рублей, при убытке в 1,5 миллиона рублей. Кредиторская задолженность того же года составила 289 миллионов рублей, дебиторская - 804 тысячи рублей. Фото: Агроинвестор.

Самые крупные принадлежат агрофирме «Южная» с 2003 года входит в состав ГК «Ариант» и выращивают на них виноград только для «Кубань-Вино». Директор по сельскому хозяйству Иван Чурсин тормозит автомобиль рядом с участком «Янтарь», где еще набирает сахар мускат цветочный, и встречает нас лучистой улыбкой. Иван Чурсин. Все детство я провел на виноградниках, мои дед, отец, брат — все агрономы, так что выбор профессии был предопределен», — смеется он. Правда, если предыдущее поколение агрономов действительно работало в полях, то Иван больше времени проводит в офисе — процессы в компании максимально автоматизированы. Так, для контроля над показателями среды используют приборы спутникового мониторинга, датчики температуры и влажности почвы и окружающей среды, а за созреванием винограда и развитием болезней на винограднике следят дроны. Кроме того, у каждого подчиненного ему агронома есть планшет для внесения данных в систему на участке, а за передвижением оснащенных системой ГЛОНАСС комбайнов руководители следят в режиме реального времени. При такой огромной площади виноградников помощь технологий очень важна, чтобы качество работ было на уровне на каждом акре. Всего на рекордных более чем 9 тыс. Первые посадки анчеллотты таманской в 2004 году, например, занимали всего 2 га, а к 2022-му выросли до 200.

В «Южной» много работают и с гибридами — сейчас в фаворитах бьянка и цитронный магарача. И если где-то на гибриды смотрят свысока, здесь их уважают. Иван вспоминает, как в прошлом сезоне именно гибриды, выстоявшие под обрушившимися на Краснодарский край ливнями, помогли удержать производство на привычном уровне и сохранить доступные цены на вино. Дело техники В 2017 году у «Кубань-Вино» появился свой питомник саженцев, работающий по сложной технологии открытой стратификации на воде. Александр Владимирович хотел защитить бизнес от возможных перебоев с закладками виноградников на фоне санкций и трудностей с логистикой, поэтому вложился в импортозамещение. Все получилось: в 2022 году здесь произвели 5,6 млн прививок и выпустили 2,8 млн саженцев, обеспечив посадочными материалами не только «Южную», но и другие компании Краснодарского края, Крыма, Дагестана, Ставрополья и Ростовской области. Иногда после запроса виноделов достаточно одного совещания, чтоб уже через год у нас был нужный посадочный материал, а через три мы могли получить первый урожай с насаждений», — рассказывает Иван. Кроме территорий под Таманью у агрофирмы есть участки под Анапой и в зоне Темрюкского залива, в районе поселка Кучугуры. Ранние сорта — шардоне , пино блан, бьянку — в середине августа начали убирать на участке в районе станицы Веселовки, куда мы тоже заезжаем с экскурсией. Комбайн мягко подходит к кусту и встряхивающими движениями за секунды отделяет ягоды от гребня, после чего плоды через улавливатель попадают в резервуар.

Темпы уборки — около 1500 тонн в день. Однажды я прошел после сбора цитронного магарача и увидел, что много ягод лежит у кустов. Оказалось, не созрели», — замечает загорелый агроном Николай Иванович, работающий на виноградниках «Южной» еще с советских времен. Парк техники постоянно обновляется — с начала 2022 года приобретено уже 65 тракторов, а еще 20 культиваторов и столько же опрыскивателей. Прошлым летом при агрофирме начал работу Многофункциональный центр по ремонту техники. С этих пор механизаторы больше не ремонтируют тракторы сами, а передают их специалистам и пересаживаются на другую машину. Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин , когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. В первый же год работы предложила сделать игристое по классическому методу на иммобилизованных дрожжах в нерастворимых капсулах. Ей нравилось, что при этом методе на органолептику вина не влияет дрожжевая клетка, не происходит автолиз, вино не мутнеет, а еще не нужны ремюажные установки: перевернул бутылку — и через 13 секунд все капсулы собираются у горлышка. Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь — старший наставник для команды молодых виноделов.

Она успешно работает с любыми сортами, но и не скрывает своих фаворитов: из белых больше всего любит рислинг за его многогранность, из красных — саперави. Однако Баре заявил, что это чистой воды авантюра, и руководство прислушалось к западному эксперту. Было обидно, но Ванда Ивановна не сдалась и ответила тем, что поставила на успех дела свою зарплату. В результате все сработало: было выпущено 9 тыс. С тех пор виноделы постоянно использовали капсулированные дрожжи, пока на фоне последних санкций не начались проблемы с поставками.

Игристое розовое брют является хорошим аперитивом, особенно в весенне-летний период. Серия «Шато Тамань» - образец качественных игристых вин. В технологии производства соединились традиции французского виноделия и современные разработки российских специалистов. Игристое вино «Шато Тамань» производится резервуарным методом.

Кубанское игристое вино возглавило рейтинг Роскачества

Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин, когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. Кубань-Вино» полусладкое белое произведено из винограда сортов Шардоне и Рислинг Рейнский, выращенного на собственных виноградниках винодельни. Кубанские вина занимают лидирующие позиции среди российских производителей. С начала года в крае уже произвели около 83 миллионов бутылок игристых вин.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий