Сегодня на Kickstarter подходит к концу сбор средств на выпуск первой и единственной в мире умной разделочной доски, в арсенал которой входит целых 10 разных функций: дополнительная доска снизу, ультрафиолетовая лампа, 2 пары точилок. Тем не менее мы признаём, что пластиковые разделочные доски — это существенный источник микропластика, попадающего в пищу человека.
Все о торцевых разделочных досках
Доска для разделки мяса с эмблемой ПФК ЦСКА. Размер: 135 мм х 253 мм. Большой выбор разделочных досок на кухне в интернет-магазине Петербурженка изобрела разделочную доску, помогающую инвалидам. Проект стал лучшим на конкурсе Lexus Design Award 2018 Russia Тор Choice. "Промышленные" же разделочные доски имеют большие габариты и толщины в зависимости от назначения и технологии переработки (разделки). Разделочная доска Tojiro Hatamoto с антибактериальным покрытием, 34.5x23.7x2.5 см, термопластичный полиуретан, Корея. Доски Foresta подходят для разделки и для сервировки продуктов.
Как правильно выбрать разделочную доску и как за ней ухаживать
Ученые Американского химического общества обнаружили, что во время резки пищевых продуктов разделочные доски выделяют микроскопические частицы, которые могут оказаться внутри приготовленной пищи. Тем не менее мы признаём, что пластиковые разделочные доски — это существенный источник микропластика, попадающего в пищу человека. — Чем толще и плотнее пластиковая доска, тем она качественней — Пластиковые доски делают из полипропилена и полиэтилена высокого давления.
разделочная доска - Сток картинки
Тестируем разделочные доски — какие лучше? | Доска разделочная мки1715, полипропилен, 250х150х10мм, белый Быстрый просмотр. |
Какая разделочная доска лучше? | Эксперты объясняют от Роскачества | Разделочная доска для профессиональных кулинаров: выбираем лучшую доску. |
Из какого дерева разделочные доски самые лучшие
Постоянная мойка, сушка, регулярное соприкосновение с пищевыми средами ведут к износу. Но многое зависит от качества материала. Например, мягкое дерево сосна, липа служит около полугода. Твердое акация, дуб, бук вдвое дольше. Стекло и камень способны работать годами.
Главное, обеспечить им должный уход и обеззараживание. Полезные детали Разные виды разделочных досок объединяют одинаковые детали. Одни служат для удобства. Другие созданы исключительно в практических целях.
Отверстие для крючка располагают в угловой части или наверху. Оно поможет упорядочить хранение на подвесных крючках. Ручка представляет собой выпирающий прямоугольник в боковой части. Не скользящая поверхность есть у пластиковых и силиконовых изделий.
Мелкая сеточка придает шероховатость, благодаря которой ингредиенты не скользят. Подставка для разделочных досок — элемент набора. Миниатюрный аксессуар, внутрь которого вставляют чистые доски. Желоб для отведения жидкости — углубление по краю доски.
Есть в толстых моделях из дерева и пластика. Как выбрать Правильные разделочные доски без нареканий служат в течение всего срока. При покупке последовательно оцените несколько параметров.
Помимо черепно-мозговой травмы, у пострадавшего зафиксировали вдавленный перелом теменной кости. Теперь его соседке грозит до десяти лет лишения свободы, сообщили в региональном УМВД. Сюжет Новости Белгорода Жительница Белгорода общалась со своим соседом по общежитию на кухне. Между ними завязалась ссора, и мужчина ударил свою соседку ладонью по лицу.
Доска получила название ChopBox и для запуска ее в серию разработчики планировали собрать всего 10 тысяч долларов, но продукт оказался настолько интересным, что уже собрал более 1,5 млн долларов! Доска выполнена из бамбука и обладает рядом функций. В частности, доска может быть использована как весы, таймер и даже как точилка для ножей.
К тому же снизу доски имеется дополнительный отсек, который выдвигается и на него можно сгружать уже нарезанный продукт.
Фото: Pixabay Данный лайфхак стоит взять на вооружение хозяйкам, которые часто допускают «промахи» при перекладывании овощных или мясных кубиков в миску. Оплошность вполне объяснима: нож, с помощью которого и осуществляется перемещение нарезанной еды, создаёт слишком длинную линию.
Её можно существенно уменьшить, если отправлять обработанные продукты в прорезь на разделочной доске. Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора Новости по теме:.
Почему лучше использовать торцевые разделочные доски, в том числе в домашних условиях?
Помоем чистящим средством и оставим сушиться. Результаты нашего опыта показали, что самыми безопасными оказались доски с антибактериальным покрытием и стеклянная доска. В составе антибактериальных досок имеются антисептические и противогрибковые агенты, например, триклозан. В пищу они не попадают, так что риска тут нет. Впрочем, и пластиковые доски несложно обезопасить — специалисты советуют после мытья обдавать их кипятком, а лучше вообще класть в посудомоечную машину — это самый надежный способ. Ну а что делать с деревянными? Интенсивного мытья они не любят — набухают, а потом трескаются.
Но отказываться от них полностью нет нужды — надо просто выбрать правильную породу дерева! Например, недавно в Датском технологическом институте заражали бактериями поверхности из сосны, ели, ясеня, дуба и бука. Оказалось, что через пару часов бактерии на дереве кроме ясеня не выжили, в отличие от пластика и стали. Ученые говорят — так происходит, потому что многие породы дерева словно «втягивают» бактерии внутрь, и там они вскоре умирают. К сожалению, большинство досок массового производства делается из дешевых, малоустойчивых к микробам пород — чем и объясняются неутешительные результаты нашего опыта с многоэтажкой. Лучше всего, повторим, дуб, ель, сосна, бук.
Хорошее дерево, впрочем, тоже нуждается в уходе. Автор кулинарных книг и опытная хозяйка Ольга Сюткина любит деревянные доски, но чтобы служили дольше, обрабатывает их минеральным маслом.
Петербурженка изобрела разделочную доску, помогающую инвалидам Проект стал лучшим на конкурсе Lexus Design Award 2018 Russia Тор Choice. Фото: innovation. Как сообщает пресс-служба Университета ИТМО, идея разработки заключается в том, чтобы была возможность нарезать продукты одной рукой, а также открывать банки. Конструкция представляет собой многослойную доску, которая работает по принципу тисков.
Чем могут быть опасны пластиковые разделочные доски и стоит ли ими пользоваться — выясним вместе с экологом Иваном Калининым. А также из ABS пластика — он самый качественный, прочный и безопасный. Зависит от ее качества, условий эксплуатации и хранения.
Плюсы: Долговечность, экологичность, красивый внешний вид, возможность использования для подачи блюд например, сыра , устойчивость на столе. В конце концов, именно на гладкой деревянной поверхности работать с продуктами приятнее всего. Кроме того, деревянные доски, особенно из мягких пород сосны, березы , позволяют дольше сохранять ножи острыми. Тем, кто пользуется дорогими профессиональными ножами, без деревянных досок не обойтись.
Минусы: Высокая цена, большой вес, необходимость правильного и своевременного ухода, невозможность мытья в посудомоечной машине, нетерпимость к длительному контакту с водой. Часто деревянным доскам приписывают такие недостатки как впитывание запахов, соков овощей и фруктов, крови от мяса, а также свойство накапливать бактерии в порах древесины. Да, деревянные доски действительно могут впитывать запахи и соки продуктов, но только если они ничем не обработаны. Ухоженные доски, пропитанные минеральным маслом, ничего не впитывают и легко моются.
Что касается накопления бактерий, то и здесь опасность сильно преувеличена. Верхний миллиметровый слой досок и старых, и новых имеет выраженные антисептические свойства, благодаря которым бактерии не выживают. Бактерии попавшие в более глубокие слои дерева не передаются на продукты и также со временем погибают см. Советы по выбору: Самые дешевые деревянные доски — из фанеры, а также те, что сделаны из мягкой древесины.
Первый вариант плох тем, что со временем верхний слой доски начинает крошиться. Доски из сосны, как уже было отмечено, минимально тупят ножи, но их срок службы невелик и составляет всего полгода-год, так как они быстро деформируются от влаги и трескаются. Самые дорогие, прочные и долговечные доски делают из дуба и других лиственных пород. Однако они достаточно тяжелые.
Средние по твердости и по цене разделочные доски делают из бука, клена, ореха.
Торцевая разделочная доска
Идеи дизайна. Доски для разделки и сервировки от Morso | Чтобы понять, какая разделочная доска лучше для кухни, изучите характеристики разных сортов древесины. |
Доска для разделки рыбы "Следопыт" с металлическим зажимом (500х150х60мм) | Деревянные разделочные доски для кухни используют в быту, на предприятиях пищевой промышленности. |
10 лучших разделочных досок — Рейтинг 2024 года (Топ 10) | Все представленные в нашем магазине разделочные доски и разрубочные колоды изготовлены из качественных материалов, которые выдержат использование в течение многих лет. |
«Умная» разделочная доска собрала на Kickstarter 1,5 млн долларов | В Роспотребнадзоре поделились советами правильного использования разделочных досок. |
Петербурженки изобрели разделочную доску для людей с ограниченными возможностями
Разделочная доска: как выбрать и для чего какая лучше. час назад. Пожаловаться. Отличная разделочная доска небольшого размера. Последние записи: Сколько часов работы было проделано Солидный молоток, такой не стыдно будет друзьям. Самые безопасные разделочные доски не содержат токсичных химикатов / отделки и имеют поверхность, которая не повредит ваши ножи.