это американский M2 Bradley.
«Спасла многие жизни»: БМП-3 получит защиту от ракет Javelin и ударных БПЛА
БМП-3 — советская и российская боевая бронированная гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности. Российские военные в зоне проведения специальной военной операции стали получать боевые машины пехоты БМП-3 с динамической защитой 4С24 Концерна "Калашников". Боевая машина пехоты Б-19 с боевым модулем «Эпоха» в ходе розыгрыша основного этапа совместных стратегических учений Вооруженных Сил России «Запад-2021» на полигоне Мулино (Нижегородская область), 13.09.2021 (с) Министерство обороны Российской Федерации. Рассмотрим тактико-технические характеристики двух модификаций БМП-3 и БМП-3М (именно они состоят на вооружении Российской Федерации в количестве 522 машин). Так в боевые части, задействованные непосредственно в зоне интенсивных боевых действий, начались поставки «реактивной брони», интегрированной в БМП.
БМП-3 с динамической защитой появились в зоне СВО
БМП-3: ТТХ, описание с фото, оснащение, мощность, вооружение, пушка и история создания | В итоге получаем, что из трех кандидатов БМП-3 показывает себя самой эффективной машиной, комбинируя низкий профиль и высокую маневренность с высоким уровнем вооружения. |
Новости БМП-3 - | Российскую боевую машину пехоты БМП-3 со штатным комплектом динамической защиты заметили в зоне проведения специальной военной операции (СВО). |
БМП-3 – новое слово в поддержке пехоты | Боевая машина пехоты БМП-3, БМП-3К. |
Операция Модернизация. Российская БМП-3 станет неуязвима для ракет и снарядов | Индонезийские морпехи отметили высокую мощь вооружения БМП-3Ф, ее низкий силуэт, эффективный водометный движитель, надежность и неприхотливость в обслуживании. |
В России нарастили выпуск боевых машин БМП-3 на фоне СВО | инг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех отгрузил первую партию боевых машин пехоты БМП-3 в рамках государственного оборонного заказа 2023 года. |
БМП‑3: мощь, броня, маневр!
- Бронированная красотка
- Многослойная защита
- В зоне СВО заметили БМП-3 с динамической защитой: Оружие: Наука и техника:
- В зоне СВО заметили БМП-3 с динамической защитой
История создания и производства
- Сейчас на главной
- Боевая машина пехоты БМП-3 : Министерство обороны Российской Федерации
- БМП-3 с динамической защитой появились в зоне СВО
- Последние материалы
- В российские войска отправилась первая партия новых БМП-3
Из «шинели» «бэхи»
- В России началось серийное производство БМП-3 с противокумулятивной динамической защитой
- Роботизированная пушка
- «Обереги» для солдата и для танка
- Роботизированная пушка
Ростех отгрузил Минобороны первую в 2023 году партию БМП-3 #shorts
БМП-3 с динамической защитой появились в зоне СВО | Благодаря огромной огневой мощи российская боевая машина пехоты БМП-3 способна уничтожать бетонные и кирпичные стены обычного жилого дома, заявил военный обозреватель Алексей Суконкин. |
Королева пехоты или всеобщее разочарование: что не так с БМП-3? | Радио 1 | Флотскую версию боевой машины пехоты вооружили тремя пулеметами, автоматической пушкой и 100-миллиметровым орудием, которое одновременно служит пусковой установкой для противотанковых управляемых ракет. |
Боевая машина пехоты БМП-3, описание и характеристика
Дело в том, что некоторые страны, такие, например, как Азербайджан, уже в настоящее время имеют на вооружении БМП-3, которые оборудованы прицельным комплексом «Весна-К», имеющим тепловизионную камеру и автомат сопровождения цели АСТ-Б. Российские военные в зоне проведения специальной военной операции стали получать боевые машины пехоты БМП-3 с динамической защитой 4С24 Концерна "Калашников". 11 ноября в новостях прошло сообщение, что на Курганмашзаводе начали устанавливать новейшую динамическую защиту на БМП-3. Все это было освещено во время посещения завода заместителем председателя Совбеза Дмитрия Медведева. «Курганмашзавод» (КМЗ, входит в холдинг «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех») отгрузил Минобороны партию боевых машин пехоты БМП-3, оснащенных прицелами «Содема» и дополнительными элементами защиты, сообщили в госкорпорации. Российская боевая гусеничная машина пехоты БМП-3: модификации и боевые дистанционные модули.
Морская пехота Тихоокеанского флота получила на вооружение современные боевые машины пехоты БМП-3Ф
В российские войска отправилась первая партия новых БМП-3 3 февраля 2023 18:37 Иллюстрация: rostec. Об этом сегодня, 3 февраля, сообщается на сайте ГК «Ростех». Изготовленные на «Курганмашзаводе» БМП-3 получили основной прицел наводчика-оператора «Содема», дополнительные броневые экраны и решетки для усиления защиты машин.
Инженеры понимали, если они пойдут на требования военных и установят танковую броню, обеспечивающую необходимую защиту, машина лишится плавучести. Третейское решение использовать новый сплав позволило не обременять машину лишним весом с сохранением защищенности. Это дало минус по обслуживанию и срочному ремонту в боевых условиях, так как металл имел свою специфику. Вес машины все равно был избыточен, особенно при установке систем дополнительной брони и динамической защиты. На ходовые качества это не сказывалось, однако ресурс двигателя уменьшался сильно. Это отличало новую БМП от первой и второй машины линейки. Минусом в этом случае была меньшая защита экипажа и десанта.
Добавило проблем расположение мотора и стрелкам при выгрузке. Правда, в боевых условиях пехота обычно передвигалась «на броне» БМП. В таком положении крышки десантного отделения, расположенные сверху, прикрывали пехотинцев, добавляя любви к машине при неожиданных обстрелах. С ней же в башне установлена 30-мм автоматическая пушка 2А72. Кроме них вооружение составляют три 7,62-мм ПКТ, один спарен с 2А72, два — курсовые. Новый аппарат можно при желании назвать амфибией. Плавучесть машины большая, водные преграды может преодолевать практически без подготовки. Скорость на воде примерно 10 километров в час. Возможен задний ход при пересечении водных поверхностей, а внутри корпуса стоят помпы-автоматы для откачки воды.
Перемещение без участия самой машины, возможно, всеми видами транспорта, воздушными, морскими, железнодорожными и иными способами. Модернизации на основе БМП-3 Новый аппарат, из-за многочисленных вопросов и недостатков при большом потенциале, сразу же получил дальнейшее развитие.
Стреляные гильзы от пушки автоматически выбрасываются. Система управления огнём СУО имеет автоматический и ручной режимы и вводит большое количество нужных для точной стрельбы правок, возможна стрельба по низколетящим и зависшим вертолётам с применением СУО [20] однако ряд экспертов подвергают сомнению эффективность зенитного огня из 30-мм пушки с темпом стрельбы 330 выстрелов в минуту [21] Подвижность[ править править код ] Дизельный двигатель УТД-29 имеет малую высоту; для выхода десанта, размещаемого в средней части корпуса, используется специальный проход над двигателем. Натяжение гусениц управляется с места механика-водителя. Транспортабельность: железнодорожным, автомобильным, воздушным и морским транспортом. Плавать может с минимальной подготовкой, есть функция заднего хода для плавания, есть помпа для откачки воды. Все 6 опорных катков с каждого борта — с гидроамортизаторами [22].
Модификации[ править править код ] БМП-3К — боевая машина пехоты командирская , разработана на базе БМП-3 и предназначена для действий в составе подразделения, управления боем, связи с другими подразделениями и с вышестоящим звеном управления. Основные тактико-технические характеристики и вооружения аналогичны БМП-3. Машина оснащена навигационной аппаратурой, двумя радиостанциями, приёмником, аппаратурой внутренней связи на семь абонентов, автономным генератором и радиолокационным ответчиком. Радиостанция Р-173 , дальность связи до 40 км [23]. БМП-3Ф — боевая машина морской пехоты, создана на базе БМП-3 и предназначена для ведения боевых действий подразделениями морской пехоты, пограничными и береговыми войсками в прибрежной зоне, на побережье и при высадке морского десанта. От БМП-3 отличается увеличенным запасом плавучести и остойчивости машины, исключено оборудование для самоокапывания, установлены телескопическая воздухозаборная труба и облегчённый водоотражающий щиток, введены водоотражающие щитки на башне. Обладает высокой манёвренностью на плаву, может двигаться при волнении воды силой до 3 баллов высота волн 0,5—0,75 м и вести стрельбу с требуемой точностью при волнении до 2 баллов высота волн 0,1—0,5 м. Способна выходить на берег в условиях прибойной волны и буксировать однотипное изделие.
На машине установлен новый основной прицел «СОЖ» со встроенным лазерным дальномером и каналом управления ПТУР отличается лучшими эргономикой и надёжностью — например, юстировка лазерного дальномера КДТ-2 в составе прицела 1К13-2 , установленного над стволом пушки, легко сбивалась при минимальном внешнем воздействии [24]. Превосходит базовую версию по подвижности и огневой мощи благодаря установке нового турбированного двигателя УТД-32 мощностью 660 л. Отличается повышенной защищённостью за счёт установки дополнительных броневых экранов и комплекса активной защиты « Арена-Э », который обеспечивает защиту машины от управляемых и неуправляемых противотанковых ракет и гранат противника. СУО позволяет автоматически распознавать, сопровождать и атаковать цели в движении [25].
На одной заправке немецкая машина моет проехать 650 километров, российская - 600, американская - 400. По вооруженности БМП-3 имеет 30-мм автоматическую пушку 500 снарядов и восемь противотанковых управляемых ракет.
Низкий профиль позволяет стрелять из засады. Для ближнего боя при поддержке своей пехоты есть еще три пулемета калибра 7,62 мм. У Bradley 25-мм автоматическая пушка и один 7,62-мм пулемет. Она эффективно ведет огонь противопехотными фугасными снарядами, а также 25-мм гранатами, которыми она стреляет со скоростью 300 выстрелов в минуту и до дистанции 3000 метров. Боезапас - 300 снарядов.
БМП-3 с динамической защитой появились в зоне СВО
Фрагмент борта БМП-3 с навесным защитным комплектом Контейнеры противокумулятивной брони закреплены на бортах корпуса, в его передней части и на башне БМП-3. Это увеличило массу боевой машины пехоты, но не сказалось на ее подвижности. Техника способна ехать как по шоссе, так и по пересеченной местности, преодолевать водные преграды.
Боевые машины пехоты оснащают бронеэкранами и противокумулятивными решётками после прибытия на место. Машина постоянно совершенствуется. Был учтён опыт СВО для корректировки огня с закрытых огневых позиций. Производители пришли к необходимости применения для этого штатных беспилотников и новых баллистических вычислителей в составе комплекса вооружения БМП-3.
БМП-3 в базовой версии, имеет заднемоторную компановчную схему с экипажем в 3 человека и десантом из 7 военнослужащих. Длина боевой машины составляет 7,14 метров, а ширина равняется 3,3 метра. Алюминиевая катанная броня боевой машины пехоты способна выдержать попадание из 30-мм автоматической пушки с дистанции 300 метров. Боекомплект пушки насчитывает 40 единиц 100-мм осколочно-фугасных снарядов с дальностью поражения цели до 6,5 км и 8 единиц противотанковых управляемых ракет, способных поразить бронетехнику противника на расстоянии до 5,5 км. На БМП установлен один спаренный с орудием и два курсовых 7,62 мм пулемёта Калашникова.
После того как десант спешился и вступил в бой, задачей БМП становится огневая поддержка бойцов. Для этого у БМП есть различные системы вооружения. Из всех трех конкурентов БМП-3 в этом отношении самая опасная. Главные системы вооружения: 100-мм оружие и 30-мм автоматическая пушка. Это выделяет БМП-3 из аналогов и выводит на новый уровень, поскольку она может поражать цели прямой наводкой, о чем другие машины могут только мечтать. Такая способность в годы Второй мировой войны была у немецких самоходных артиллерийских установок класса штурмовых орудий. Они ехали за пехотой и уничтожали доты противника прямой наводкой. Но эти немецкие машины пехоту не везли и не могли ее поддерживать против других целей. А вот БМП-3 может. Ее 30-мм автоматическая пушка хорошо подавляет вражескую пехоту, легкую технику, например БТР и маловысотную авиацию. Восемь противотанковых управляемых ракет ПТУР также дают некоторые возможности в противостоянии с королями поля боя — танками. Низкий профиль позволяет стрелять из засады. Для ближнего боя при поддержке своей пехоты есть еще три пулемета калибра 7,62 мм. У «Брэдли» второе место по вооруженности. У него 25-мм автоматическая пушка и один 7,62-мм пулемет. Используя противотанковые подкалиберные снаряды с обедненным ураном, «Брэдли» становится серьезной угрозой для легкой бронетехники, в том числе для БМП-3, а также для вертолетов. Она эффективно ведет огонь противопехотными фугасными снарядами, а также 25-мм гранатами, которыми она стреляет со скоростью 300 выстрелов в минуту и до дистанции 3000 метров. Боезапас — 300 снарядов. Это 20-мм орудие в виде автоматической пушки, со скоростью стрельбы 800 выстрелов в минуту.
Почему армия России должна срочно избавиться от БМП-2
Ростех отгрузил Министерству обороны первую в 2023 году партию БМП-3 | машина всесезонная, может работать зимой при температуре -40°C. Оснащена прибором наведения с независимой стабилизацией поля зрения со встроенным дальномером и тепловизионной камерой. |
Завершены испытания новой боевой машины пехоты БМП-3М «Драгун» |ТЕХНОЛОГИИ, ИНЖИНИРИНГ, ИННОВАЦИИ | Российская боевая машина пехоты БМП-3 получит улучшенный двигатель УТД-32Т и новый тепловизионный панорамный прицел командира. |
Королева пехоты или всеобщее разочарование: что не так с БМП-3? | Радио 1 | В Рубцовске с использованием арегатов БМП-3 построили новую разведывательную машину – БРМ-3К «Рысь». |
"Бокс", "Басня" и "Бережок": как создавалась российская "королева пехоты" — БМП | БМП-3 (Боевая машина пехоты-3) — советская и российская боевая бронированная гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности. |
Огневая мощь пехоты радикально возрастет | Возросшее серийное производство модернизированных БМП-3 в Кургане является этому отличным подтверждением: завод отгружает уже вторую в 2023 году партию машин нашим военным. |
«Спасла многие жизни»: БМП-3 получит защиту от ракет Javelin и ударных БПЛА
машина всесезонная, может работать зимой при температуре -40°C. Оснащена прибором наведения с независимой стабилизацией поля зрения со встроенным дальномером и тепловизионной камерой. Советские БМП-1, первые в мире серийно производившиеся плавающие боевые машины пехоты, поступившие на вооружение в 1966 году, породили в последующем целую линейку отечественной лёгкой гусеничной бронетехники. Первая российская боевая машина пехоты БМП-3 с комплектом динамической защиты 4С24 от «Концерна Калашникова» была замечена в зоне проведения специальной военной операции. Этот защитный комплекс способен выдержать попадание гранатомета, а также бронебойные и. При создании машины практически без изменений была использована ходовая часть «БМП-3», однако вооружение приведено в соответствии с назначением машины, прежде всего как разведывательной. Одной из сенсационных новинок X Международной выставки вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2015 в Нижнем Тагиле стала модернизированная боевая машина пехоты БМП-3 (ОКР «Деривация») с 57-мм автоматической артиллерийской уст.