Проект «Топ-100 новых ресторанных концепций года» по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» существует с 2018-го, его задача – отмечать наиболее оригинальные новые концепции из самых разных регионов страны. Обновляемый список ресторанов со звездами Мишлен в России. Информация о кухне ресторанов, ценах, количестве звезд, поварах, контактные данные заведений, фото.
Лучшие российские рестораны по версии La Liste 2023
На торжественной церемонии будет назван топ-10 лучших ресторанов России. Из 636 ресторанов России жюри Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2024 отобрали сотню самых лучших, среди них оказались сразу три заведения Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на официальный сайт. «Большой Город» публикует топ-10 ресторанов, полный список можно посмотреть здесь. Читайте больше новостей на @ Эксперты назвали лучшие рестораны в России. «Кафе Пушкинъ» (Москва) было удостоено награды как «Ресторан-легенда» (еще одна новая спецноминация в рамках WHERETOEAT Russia 2023).
Лучшие рестораны России 2023
Ресторан с мишленовской звездой в отеле «Метрополь» занимает почетное место не первый раз. В прошлом году Savva был на пятой позиции в рейтинге по России и стал победителем в Москве. Проект интересен понятной, но выверенной кухней: в качестве закуски предлагают пончики с икрой и обожженный камамбер, из горячего — осетр с фенхелем и ростбиф «Россини». При получении награды Андрей Шмаков заявил: «Давайте больше не будем голосовать за ресторан Savva». Он предложил дать дорогу новым проектам. Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург. Заведение братьев Гребенщиковых — шеф-повара Артема и шеф-кондитера Алексея. Кухня продумана с особым вниманием: предлагают авторский сет и меню, где блюда расположены по нарастанию интенсивности вкуса. Готовят, например, тартар из оленя с можжевеловым маслом и цветную капусту с мороженым из белых грибов. Год назад BoBo, как и Savva, стал первым в своем городе, а в общем рейтинге он оказался на третьем месте. AVA, Москва.
Первое заведение трио Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева, с которого началась череда успешных открытий команды.
По итогам финального состязания победу одержала Арина Журавлева. Главным событием грядущего лета для премии в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге станет гастрономический фестиваль GourmeTank, который WhereToEat запустит совместно с брендом премиальных внедорожников. Для этого три шеф-повара создадут авторские сеты, вдохновленные скоростью и высокотехнологичностью, и впервые представят их на закрытых гастрономических ужинах для клиентов и друзей бренда. Эксклюзивное сет-меню будет доступно посетителям этих ресторанов на время проведения фестиваля. О датах и ресторанах, участвующих в фестивале, будет объявлено дополнительно.
А сама торжественная церемония вручения наград WhereToEat Russia 2023 состоялась при всемерной поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, который как госучреждение проводит комплексную работу, направленную на обеспечение устойчивого развития и повышение конкурентоспособности городской индустрии гостеприимства.
Реализуется проект «Выбирай сочинское», направленный на поддержку местных товаропроизводителей», — отметил директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации Сочи Кирилл Ярыш. Добавим, что в десятку лучших ресторанов Юга России по версии премии Wheretoeat South 2023 вошли еще три заведения. Каждое из этих мест отличается уникальным интерьером и кухней, которая отражает колорит многонационального города-курорта.
Награды победителям вручили в концертном зале «Зарядье». В десятку лучших вошли заведения из Москвы, Петербурга и Красноярска. Екатеринбург попал в топ-50.
Золотая ресторанная концепция
- Навигация по записям
- 2 комментария
- В России определили десятку лучших ресторанов года
- Рестораны Сочи, Краснодара и Новороссийска вошли в топ-100 лучших России
- У вас включен VPN?
Петербургский ресторан Birch признан лучшим в России
Всего из ТОП-100 лучших ресторанов России 44 оказались московскими. Самые модные и необычные дизайнерские рестораны и бистро уходящего года — в нашем итоговом обзоре. Лучших голосованием определили эксперты: владельцы ресторанов, отельеры, шеф-повара, предприниматели, журналисты, блогеры со всей России и другие. Ресторанную премию Wheretoeat Russia-2023 вручили в десятый раз в Петербурге, жюри выбрало 10 главных ресторанов России, передает корреспондент РИА место в этом году занял петербургский Birch. Ресторан локальной современной кухни, вдохновленных историей древних балтов, цель которого через блюда и напитки раскрыть всю красоту и особенности природы Балтики. ния вручения наград прошла накануне, 16 апреля, в концертном зале «Зарядье» в лидеров рейтинга.
«Супра» и «Миллионка» вошли в топ-100 лучших ресторанов страны по версии WHERETOEAT
Лучшие российские рестораны по версии национальной ресторанной премии Wheretoeat Russia были названы в Санкт-Петербурге в пятницу, 7 апреля. Об этом сообщает корреспондент «Известий».В составлении ежегодного рейтинга по традиции приняли участие несколько сотен. Кроме того, в топ-100 заведений России попали «Чешуя» (29-е место), Fresco (70-е место), Sadko (86–87-е места) и «Дзе» (92–93-е места). На первое место попали два ресторана — Bourgeois Bohemians из Санкт-Петербурга и Savva из Москвы. В сотню лучших ресторанов России вошли восемь кубанских заведений: «Угли-Угли» (Краснодар) — 20 место, «Баран-Рапан» (Сочи) — 30 место, Mamai-Cale (Сочи) — 46 место, The Печь (Краснодар) — 49 место, Red Fox — 63 место, Винотеррия (Новороссийск) — 81 место. Впервые за все время проведения Всероссийской ресторанной премии Wheretoeat Russia 2024 рейтинг лучших ресторанов России возглавили сразу два ресторана – Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). Напомним, что Birch признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу команда ресторана одержала на WhereToEat Russia-2021. Номером один, лучшим рестораном России в 2023 году стал петербургский Birch.
Три ростовских ресторана попали в топ-10 лучших заведений юга России
Сомелье года Этого звания была удостоена Евгения Назимова — сомелье московских ресторанов Maya и Jun. Для девушки это не первая отметка со стороны премии. Но в рамках всероссийского награждения это был ее дебют. Бар года Срочно берем билеты в Новосибирск! Именно там находится лучший бар года по версии премии. В год здесь выливается целая цистерна джинджиньи — просто, чтобы угостить гостей. За вклад в развитие ресторанной индустрии В этой номинации были отмечены заслуги Ивана и Сергея Березуцких, известных своим передовым видением развития индустрии, концепцией самообеспечения, когда ресторан сам производит то, что используется на кухне, а еще невероятной смелостью и желанием задирать планку качества и сервиса всего и вся каждый раз выше.
Ивану и Сергею Березуцким Москва был вручен специальный приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии». В абсолютно новой спецноминации «Кондитер года» лучшим был признан Алексей Гребенщиков, шеф-кондитер петербургского ресторана Bourgeois Bohemians. На торжественной церемонии 7 апреля Оргкомитет ресторанной премии WhereToEat поделился и своими планами на 2023 год. Ну а осень 2023 года откроется зарубежной премьерой WhereToEat: в начале сентября пройдет первая церемония вручения наград WhereToEat Kazakhstan.
Ресторан, который ежегодно оказывается на первых позициях рейтинга Where To Eat. Шеф-повар Хезрет-Арслан Бердиев готовит европейскую еду с азиатским акцентом. Меню небольшое и, что удивляет, с относительно доступными ценами. Twins Garden , Москва. Заведение с двумя звездами «Мишлен». В меню только дегустационные сеты, можно выбрать из четырех вариантов. Вся еда выглядит как произведение искусства: так красиво, что жалко есть.
На первый взгляд будет сложно определить, что именно вам подали, поэтому готовьтесь к неспешной трапезе, чтобы распробовать каждый ингредиент. Bourgeois Bohemians , Санкт-Петербург. Авторская кухня братьев Гребенщиковых в аккомпанементе терруарных вин от небольших хозяйств, подобранных сомелье Антоном Белочкиным.
Пятый раздел посвящён десертам. Владимир Мухин — идейный вдохновитель, шеф и просто человек с невероятной фантазией и чувством вкусового стиля, создаёт фирменные рецепты. Среди шедевров: окрошка из рассола с белыми груздями, мороженое из жимолости, коколардо с чёрным хлебом и белужьей икрой.
В меню каждый сможет найти что-нибудь по душе: ведь в блюдах прослеживаются разные кулинарные традиции, среди которых есть Франция, Скандинавия, Россия, Италия и даже Ближний Восток. Всё это в авторской интерпретации, с крайне фотогеничной и запоминающейся подачей. Ответственное потребление — главная философия шефов Дмитрия Блинова и Рената Маликова. В главных ролях меню — овощи, фрукты, грибы, ягоды, мясо, приготовленные всеми возможными способами. Попробовать полностью вегетарианское блюдо захочет даже заядлый мясоед. Добролюбова, д.