Новости сушилка ветерок для овощей и фруктов

Сушилка электрическая (электросушилка) для овощей и фруктов ""Ветерок"" предназначена для высушивания овощей, фруктов, ягод, грибов и лекарственных трав в домашних производится путем. Модель представляет собой бюджетную сушилку для овощей, трав, фруктов и других продуктов растительного происхождения. Оценки и отзывы покупателей, которые заказали Сушилка Ветерок, 5 поддонов, прозрачная в интернет-магазине OZON, помогут сделать вам правильный выбор.

Сушилки ВЕТЕРОК для овощей и фруктов

Около 80 руб. Сушка яблок при этом занимает в электросушилке Ветерок-2 одна загрузка полностью около 6-8 часов. Сушка груш - около суток. Конструкция сушилки очень простая.

Внизу её основу составляет тепловентилятор, который просто дует вверх тёплым воздухом. А на сам тепловентилятор устанавливаются поддоны, на которые вы раскладываете фрукты или овощи. У меня сушилка с 6 поддонами.

При этом 3 поддона хорошо прогреваются, а верхние значительно хуже, из-за чего я их потом меняю местами в процессе сушки где-то на середине цикла. По поводу долговечности данного дегидратора не могу ничего сказать, так как пока им пользуюсь чуть больше года. Пока работает...

Как я сушу яблоки и груши в домашних условиях при помощи электросушилки Сам процесс сушки яблок и груш я заснял на видео для своего Ютуб канала , если вам интересен процесс - можете посмотреть эти видео.

Если планируется использование прибора не только для фруктов, овощей и пастилы, но и для приготовления вкусного вяленого мяса, лучше заказать Ротор — модель с наиболее широким диапазоном температур и хорошей мощностью. Но с ней придется долго ждать результата. А из-за внушительного веса и габаритов устройство вряд ли поместится в кухонный шкаф. Ветерок стала лидером сравнения недорогих сушилок.

Она получила средние оценки практически по всем номинациям, а также стала лучшей в плане компактности, дизайна и вместительности.

Доставка по всей России. Сушилка Ветерок 2. Лучшая на рынке!

Среди тэновентиляцинных не имеет аналогов? ХИТ продаж последних 4х лет? Самый мощный двигатель из конкурентов - 600 ват. А значит: товар надежнее, дольше будет работать и сушка будет быстрее?

Чтобы помочь вам выбрать качественную сушилку, мы составили топ-10 лучших моделей 2022 — 2023 года. В этот рейтинг вошли только самые достойные, по мнению покупателей, приборы. При составлении топа мы учитывали все важные факторы, среди которых соотношение цена-качество, функциональность, экономичность.

Она представляет собой яркий коврик с изображением фруктов и овощей, внутри которого находится нагревательный элемент.

🔥 Сушилка Ветерок

Сушилка ВЕТЕРОК-2 предназначена для высушивания овощей, фруктов, ягод, грибов и лекарственных трав в домашних условиях. яблоки, груши, сливы, ягоды, в инструкциях к приборам рассказывают, что и как делать. Сушилки для овощей и фруктов бывают следующих видов.

Какую сушилку для овощей и фруктов выбрать? Обзор популярных моделей

Действуют по принципу солнечных лучей и нагревают непосредственно продукт, лучше сохраняя его естественный цвет и свойства. Более компактная и экономичная разновидность — скатерти-сушилки. По расположению лотков Вертикальные. Поддоны устанавливаются друг на друга. Тепло может подаваться сверху или снизу. В первом случае конструкция надежна, долговечна и проста в уходе, но обслуживаемый объем ограничен. Второй вариант предоставляет больше возможностей для увеличения количества уровней и производительности соответственно. Лотки выдвижные по типу противней.

Получилось примерно так: В принципе, после этих доработок мне сушилка нравилась. Если что-то сушить, то я предпочитал использовать гибкую сетку отдельно продаются , так как от нее все очень легко отделяется. Сплошные поддоны для пастилы хоть и требуют смазки себя маслом иначе все к ним прилипает, хотя даже и с маслом, тоже прилипает и имеют дырку по середине, но имеют невысокие бортики, что очень удобно. Сушилка вместе с поддонами относительно легкая, что позволяет мне ее взвешивать со всем содержимым на весах, чтобы контролировать динамику сушки заранее может быть не понятно, когда сушку лучше прекратить. Кроме того, сушилку можно переносить по дому на руках. Между поддонами особой неравномерности сушки я не заметил поддоны менять местами смысла особого я не вижу , но в рамках одного поддона некоторая неравномерность сушки была: по периметру, ближе к источнику сухого воздуха, продукты сохли немного быстрей, чем к центру. Но это очень не значительно. Во время работы изидри вполне отчетливо слышно. Но изидри была мамина и ее нужно было через некоторое время отдавать. Себе я решил купить что-то "по круче" и такое, чтобы решить еще два вопроса: мне хотелось иметь возможность помещать в сушилку габаритные предметы например, большую кастрюлю и хотелось иметь большую площадь сушки. В результате, наплевав на цену, купил себе Excalibur Premium 10. Первое, что бросилось в глаза: он очень громкий. Заметно громче изидри. У него десять поддонов из нержавейки с мелкой сеточкой.

Но покупать ее надо только тем, кто часто и в больших объемах сушит овощи и фрукты. Ну и тем, кто хочет высушить все максимально быстро. Иначе она будет просто стоять без дела. Например, в нее можно разом загрузить около 4-5 кг яблок и в течение дня их полностью высушить до требуемого состояния. В той же духовке такими объемами не справишься, плюс из-за железных форм будет «обжарка», а на солнышке долго, его не всегда удается поймать. Так что за неделю высушить весь урожай при помощи сушилки легко. Устроен прибор просто, снизу нагреватель воздуха и пропеллер, который его поднимает. Воздух сухой и жаркий, сушит быстро. В комплекте идут поддоны, на которых раскладываются тонкими слоями овощи и фрукты, предварительно нарезанные и обработанные. Если надо мало высушить, то поддоны можно убрать. Работает от обычной розетки, 220В. Можно регулировать температуру, но за временем надо следить самостоятельно. В упаковке еще идет инструкция по эксплуатации и что-то наподобие кулинарного справочника по подготовке и сушке овощей и фруктов. За 4 тысячи рублей очень выгодная вещь. Планирую попробовать делать в ней домашнюю пастилу. Сушить можно практически все, а не только фрукты с овощами. Я закладывала в нее грибы, мясо, рыбу, ягоды. Надо только мыть после каждого продукта и следить за процессом сушки. Постоянный присмотр не нужен, на крышке указано примерное время сушки каждого вида продукта, так как время иногда доходит до 15 часов, то контролировать стоит только в конце, чтобы степень сухости была «по вкусу». Яблоки я вообще обрабатываю как на конвейере. Сначала закладываю ближе к пропеллеру, потом, по мере сухости, перекладываю выше, яблоки как раз успевают сморщиться и занимают меньше места. А в освободившееся пространство закладываю новую партию. Это позволяет им в определенной степени быстрее высохнуть, но нужно чаще следить. Иногда, чтобы не пропустить момент отключения, ставлю специальный кухонный таймер, так как сушилка не оснащена автоматическим выключателем. Энергопотребление у прибора невысокое, потому что заявленная мощность довольно низкая, так что переплат за электричество особых не будет. По весу прибор легкий, около 5кг, можно брать с собой на дачу в сезон, а потом забирать с собой обратно. Купила от российского производителя, гарантия на нее год, запчасти есть. Работает у меня дома постоянно, уже и гарантийный срок прошел, но все нормально, работает, как новенькая. Использую "Ветерок" все лето и осень, даже зимой, бывает. Незаменимая вещь! Сколько сушить каждый продукт - указано прямо на крышке прибора. Я пробовала сушить все, даже рыбу. Правда, надо накладывать в один слой и следить, потому что нет таймера. Впрочем, все сушится медленно, я всегда выставляю низкую температуру, поэтому могу оставить в ночь. Удобно и хорошо! Работает достаточно тихо, если находиться в комнате, звук есть, но не громкий. Грибы сушатся за 8 часов, внешне такие же, как при пассивной сушке. На все поддоны в сумме уместилось 4 килограмма. Есть регулятор температуры, ставили 60 градусов. Можно включить обычный воздух, без подогрева. Поддоны съемные, лишние можно убрать, эффект тот же. При сушке верхний поддон накрывается крышкой. Электричество потребляет умеренно, 600 ватт, если с подогревом. Есть автоматическое выключение в случае перегрева. Сама сушилка как конструктор, легко собирается и разбирается, в использовании очень простая. Так как сушилка прозрачная, то есть возможность смотреть в каком виде продукты, не пора ли их доставать. Электроэнергии потребляет мало, мы ею пользуемся больше на даче, храним в коробке на кухне, пришлось кое-что выбросить, чтобы освободить место для неё. Ребёнок в восторге от засушенных яблок, хрустит ими целый день. Сушилку рекомендую тем, у кого маленькие детки. Сушит "Ветерок" травы и фрукты медленно, но верно. Можно сушить с температурой до 70 градусов, но включаю мощность - 35 градусов, что как раз для того, чтобы продукты не потеряли своих питательных веществ и витаминов. Лучше всего накладывать все продукты в один слой. Объем вполне хорош, ведь у сушилки целых 6 поддонов. Работает тихо, а главное - можно в течение 10 часов не выключать агрегат. Я каждый день пользуюсь Сушилкой " Ветерок" по несколько часов, у меня насушены на зиму листья смородины, грибы, травы. Довольна сушилкой. Я не знаю, куда девать некоторые овощи, фрукты и полезные пряности.

Изделие состоит из корпуса, где расположены электродвигатель с крыльчаткой, электронагреватель, термовыключатель и терморегулятор, а также поддонов для перерабатываемых продуктов и крышки. Вентилятор закачивает воздух из нижней части изделия и подает его на нагреватель, где воздух достигает необходимой температуры и через жалюзи подается на поддоны с продуктами, подлежащими обработке. Терморегулятор служит для поддержания оптимальной температуры сушки продуктов, термовыключатель — для защиты от перегрева. Как использовать? Перед началом использования электросушитель необходимо установить на сухой ровной поверхности, так чтобы под его дном свободно циркулировал воздух. Продукт для переработки равномерно разложить на поддонах, затем поместить их в устройство и плотно закрыть крышкой.

Спектр-Прибор ЭСОФ -2-0,6/220 Ветерок-2 отзывы

Сушки для овощей и фруктов Ветерок – оптимальный вариант техники среди своих аналогов. Электросушилки для овощей, фруктов Спектр-Прибор. Проанализировано 23 ресурса и найдены положительные и отрицательные отзывы про Спектр-Прибор ЭСОФ -2-0,6/220 Ветерок-2. В статье представлен рейтинг лучших сушек для овощей и фруктов, характеристики, комплектации, плюсы и минусы по отзывам, важные критерии выбора. ветерок 2, сушилка, для грибов, для ягод, для фруктов, для трав, отзывы. Чипсы из фруктов и овощей: из яблок, груш, абрикосов, персиков, клубники, дынь, арбузов, помидоров, моркови, свеклы, тыквы, бананов, лимонов, апельсинов, манго. Качественная сушка для овощей и фруктов поможет ускорить заготовку урожая на зиму, сохранив при этом полезные качества плодов.

11 лучших сушилок для фруктов и овощей

Сушилка для фруктов и овощей Ветерок-2 ЭСОФ-0,6 – прибор, который позволяет сохранить ценные питательные вещества и витамины в продуктах методом их обезвоживания. Сушилка для овощей и фруктов Спектр-Прибор Ветерок-2 ЭСОФ-0,6/220 (5 поддонов, прозрачный). ветерок 2, сушилка, для грибов, для ягод, для фруктов, для трав, отзывы.

Электросушилка для овощей и фруктов "Ветерок"

6 прозрачных поддонов диаметром 39см) предназначена для высушивания овощей, фруктов. Посмотри отзывы покупателей Вконтакте Сушилка Ветерок 2. Очередной видео обзор из цикла “Лучшие сушилки для овощей и фруктов” на нашем канале. Сушилку для фруктов и овощей Ветерок-2 способна удивить, и даже вас удивит, если вам требуется данный товар. Подбираю универсальную сушилку для овощей, фруктов, трав, а также семян и орехов (после замачивания или перед отжимом масла). Сушилка для овощей и фруктов Ветерок Спектр-Прибор ЭСОФ 0,5/220, 5 поддонов слайд 1.

Сушилки ВЕТЕРОК для овощей и фруктов

Помимо овощей и фруктов можно сушить грибы, зелень, ягоды, а также рыбу и мясо. Чем сочнее мякоть, те дольше времени потребуется для сушки. Для сушки дыни мне потребовалось приблизительно 12 - 14 часов, грибы высыхают за 4 - 5 часов опять же, грибы бывают разные , яблоки - за 6 - 7. Отверстия в поддонах достаточно маленькие, поэтому такие мелкие ягоды, как земляника, черника не смогут провалиться через них. Сушку можно регулировать и поддерживать постоянно заданную терморегулятором температуру от 30 до 70 градусов. А можно вообще отключить нагрев, оставив лишь обдув воздухом. Мощность сушилки составляет 500 Вт, что для меня является оптимальной. С точки зрения себестоимости высушить дыню мне понадобилось приблизительно 14 часов, затратив 7 кВт, что составляет около 30 рублей. Вот такая математика. Ну, а это уже моя высушенная дыня.

Конечно, скукожилась она прилично за счет потери влаги. И получилось ее не слишком много. Но зато, как ни странно, в высушенном состоянии стала очень сладкой, очень ароматной и очень вкусной. И главное, никакого сахара, как в тех магазинных цукатах, которые перед сушкой вываривают в сахарном сиропе и получаются они такими приторными, что вкуса исходного фрукта совершенно не чувствуется. А пока я складывала дыню в холщовый мешочек для хранения, несколько кусков схомячила, пришлось взять себя в руки. Кусочки получилась достаточно эластичными, но вы можете сами решать, на какой стадии усыхания надо остановить сушку - быть может, вам нравятся чипсы.

Если по какой-то причине индекс не подставился автоматически, укажите его вручную. Заполните остальные поля в блоке "Адрес доставки" и "Покупатель": "Имя", "Фамилия", "Адрес" если нужна доставка до дверей, а также e-mail и контактный телефон. Выберите подходящие способы доставки и оплаты. Проверьте состав заказа и итоговую стоимость.

Если у вас есть купон или промокод - введите его в поле "Купон" и нажмите "Обновить" для применения скидки. Ознакомьтесь с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности, ссылки на которые приведены в конце страницы оформления заказа. Если согласны с условиями, поставьте галочку и нажмите кнопку "Оформить заказ". Купить в 1 клик Рекомендуем оформлять покупку в 1 клик только в том случае, если вам не подходят варианты доставки со страницы корзины, или если заказ оформляется с мобильного телефона.

Секция вмещает до килограмма продуктов. За один сеанс легко просушится ведро овощей или фруктов. Легко ухаживать. Пластик не впитывает запахи. Ухаживать за прибором легко. Секции промываются проточной водой без моющего средства. Сырье не пригорает к стенкам. Просушивание идёт равномерно, не издаёт запах гари, не портит поверхность. Есть программа для обработки мяса и рыбы. Найти рецепты можно в сети.

Обратим внимание, что у электросушилок «Суховей М» нет регулятора температуры, что может быть неудобно, так как при сушке разных продуктов нужна соответствующая температура. Сравним два бренда и постараемся узнать, какая сушилка лучше: «Ветерок» или «Суховей». Популярные модели «Суховей МП» выпускается с 3, 5, или 8 поддонами. Диаметр сушилки «Суховей» 33 см меньше диаметра «Ветерка 2» 40 см. Однако наличие 8 поддонов у «Суховея», а не 6, как у «Ветерка 2» позволяет двум электросушилкам соревноваться по вместительности. В комплекте к сушилке «Суховей» в отличие от «Ветерка» не поставляется вставка для жира, поддон для пастилы. Не выпускаются сушилки «Суховей» с прозрачными поддонами. У этой электросушилки 8 поддонов, но мощность в два раза уступает мощности «Ветерка 2» 300 Вт против 600 Вт. Объем также ниже объема сушильной камеры «Ветерка 2» 16 против 30 л. Из плюсов можно отметить наличие прозрачного пластика, выключателя и возможность регулировать высоту поддона. Если посмотреть на отзывы об электросушилках «Ветерок» и «Марта», то отмечается, что электроприбор «MARTA» работает почти бесшумно, разумно потребляет электроэнергию. В Редмонде меньше поддонов 5 штук против 6 , мощность ниже — 500 Вт против 600 Вт. Диаметр поддонов также меньше, поэтому сушилка Редмонд уступает по вместительности «Ветерку 2». В комплекте к некоторым сушилкам могут быть сетки для мелких продуктов, листы для пастилы. Температуру можно задавать с точностью до 1 градуса. Однако объем сушилки «ВолТера 1000 Люкс» уступает объему «Ветерка 2» — 20 л против 30 л. Мощность обеих сушилок 500 Вт. Диаметр секций составляет 32 см. В комплекте лоток для сушки трав, ягод и приготовления пастилы. Модели сушилок «Ветерок 2» выигрывают в объеме, а значит и во вместимости, а также в мощности. При этом сохраняется качество и время сушки. В комплекте сушилок 5 поддонов, 1 сетка, 1 лист для пастилы; также есть возможность их докупить. В отличие от «Ветерка» у сушилок «Изидри» электронное управление с таймером, есть кнопка выключения. Возможно, ответ на вопрос, какая сушилка для овощей лучше — Ветерок или Изидри, исходя из описанного выше будет в пользу новозеландского электроприбора. Однако, следует учесть, что цена сушилки «Ветерок» в 5 и даже большее количество раз ниже цены сушки Изидри.

Спектр-Прибор ЭСОФ -2-0,6/220 Ветерок-2 прозрачный — Отзывы от реальных покупателей

Стоимость очень приемлемая для такой полезной в хозяйстве вещи. Для поклонников здорового питания к покупке просто необходима. Во время работы сушилка опасности для окружающих не представляет, она сильно не нагревается, горячий воздух нигде не выходит. Единственный неудобный момент - коротковатый шнур, приходится каждый раз использовать удлинитель. Вес у сушилки небольшой, без проблем перевожу ее на дачу и обратно в электричке. Очень довольно покупкой, теперь в доме всегда есть в наличии полезные вкусняшки. Вчера попробовала очень нравится. Уменьшается вес продуктов, которые перевозятся с дачи домой, в машине как всегда места для всего не хватает О самой сушилке могу сказать, что она очень компактная, небольшого размера, удобная.

В комплекте пять поддонов, а это позволяет одновременно высушивать различные продукты, для которых требуется один температурный режим. На каждом из них можно расположить 1 кг овощей или фруктов, в общей сложности это более чем достаточно, т. При выборе я как раз учитывала этот параметр. Поддоны прозрачные, процесс сушки можно наблюдать. Секции плотно закрыты, запахи не перемешиваются. Еще немаловажно, в ней есть переключение температурных режимов - многофункциональна! Можно высушить даже мясо и рыбу.

Продукты высушиваются за счет обдува горячим воздухом - это позволяет не мельчить продукты, а сушить их средними кусочками. Ветерок можно использовать для разного типа продуктов: лук, морковь, яблоки, грибы. В модели есть даже режим холодного воздуха. Можно до бесконечности расписывать ее характеристики, просто скажу, на деле она великолепна! За месяц-другой забиваю кладовку мешочками с ягодами, грибами, яблоками, сливами, даже пряными травами. Хранится всё это добро отлично даже при комнатной температуре, не нужны никакие спецусловия, разве что мешочки должны быть полотняными, а не полиэтиленовыми. Сам процесс сушки происходит за счет долговременного и равномерного обдувания продуктов горячим воздухом.

Так как сушка постепенная по инструкции для каждого вида продуктов определены своё время и своя температура , то сок из фруктов не вытекает, а как бы сворачивается и уплотняется под воздействием высоких градусов, а значит, все полезные вещества сохраняются. А травы не теряют аромат. Конструкция сушилки очень простая: блюда-поддоны, располагающиеся по типу менажницы друг над другом. Бортики у поддонов высокие, удобно, если кто-то сушит продукты, укладывая в несколько слоев. Но я выкладываю в один слой, потому что иначе какие-то дольки рискуют недосушиться и потом начать загнивать. Поэтому на одну закладку у меня уходит не 4 кг тех же яблок, как рекомендовано, а 2-3. Зато ломтики получаются один к одному как на подбор.

Электроэнергии прибор потребляет немного, что тоже важно при нынешних ценах на свет. Я засекла — за 12 часов работы сушилка «съела» 7 киловатт, при этом заготовив мне около 2,5 кг сушеных яблок. Единственный минус — процесс все-таки надо контролировать, потому что в нижнем поддоне продукт высыхает быстрее, чем в верхних, и желательно в процессе менять их местами. Но покупать ее надо только тем, кто часто и в больших объемах сушит овощи и фрукты. Ну и тем, кто хочет высушить все максимально быстро. Иначе она будет просто стоять без дела. Например, в нее можно разом загрузить около 4-5 кг яблок и в течение дня их полностью высушить до требуемого состояния.

В той же духовке такими объемами не справишься, плюс из-за железных форм будет «обжарка», а на солнышке долго, его не всегда удается поймать. Так что за неделю высушить весь урожай при помощи сушилки легко. Устроен прибор просто, снизу нагреватель воздуха и пропеллер, который его поднимает. Воздух сухой и жаркий, сушит быстро. В комплекте идут поддоны, на которых раскладываются тонкими слоями овощи и фрукты, предварительно нарезанные и обработанные. Если надо мало высушить, то поддоны можно убрать. Работает от обычной розетки, 220В.

Можно регулировать температуру, но за временем надо следить самостоятельно. В упаковке еще идет инструкция по эксплуатации и что-то наподобие кулинарного справочника по подготовке и сушке овощей и фруктов. За 4 тысячи рублей очень выгодная вещь. Планирую попробовать делать в ней домашнюю пастилу. Сушить можно практически все, а не только фрукты с овощами. Я закладывала в нее грибы, мясо, рыбу, ягоды. Надо только мыть после каждого продукта и следить за процессом сушки.

Постоянный присмотр не нужен, на крышке указано примерное время сушки каждого вида продукта, так как время иногда доходит до 15 часов, то контролировать стоит только в конце, чтобы степень сухости была «по вкусу». Яблоки я вообще обрабатываю как на конвейере. Сначала закладываю ближе к пропеллеру, потом, по мере сухости, перекладываю выше, яблоки как раз успевают сморщиться и занимают меньше места. А в освободившееся пространство закладываю новую партию. Это позволяет им в определенной степени быстрее высохнуть, но нужно чаще следить. Иногда, чтобы не пропустить момент отключения, ставлю специальный кухонный таймер, так как сушилка не оснащена автоматическим выключателем. Энергопотребление у прибора невысокое, потому что заявленная мощность довольно низкая, так что переплат за электричество особых не будет.

Стандартная комплектация каждой модели включает базу с электроникой, решетчатые поддоны, сетчатый противень, лист для приготовления пастилы, инструкцию и книгу рецептов. Сушилки «Изидри» возглавляют рейтинги лучших дегидраторов на протяжении последних лет в 2018, 2017, 2016 годах и ранее благодаря своей надежности и практичности. Отрицательные отзывы об изделиях в обзорах или на форумах встречаются крайне редко. Универсальная модель Snackmaker FD500 Эту модель производитель позиционирует, как семейный сушильный аппарат, который предназначен для обработки грибов и овощей, приготовления пастилы и вяленья мяса. Помимо основания, прибор комплектуется 5 лотками, 1 сетчатым поддоном, 1 сплошным противнем, инструкцией и книгой рецептов. В модели Ezidri Snackmaker FD500 сенсорное управление позволяет выбрать один из трех температурных режимов: низкий 350С , средний 50—550С и высокий 600С. При необходимости количество поддонов дегидратора можно увеличить до 15 штук в зависимости от типа обрабатываемых продуктов.

Приготовить пастилу и чипсы сможет каждая хозяйка. Широкий спектр действия: сушит мясо, рыбу, цветы, готовит суп и пюре. К минусам модели относят стоимость — от 20 000 рублей. Объём сушильной камеры — 15 литров. В комплекте есть 5 решётчатых поддонов диаметром 32,5 см. Есть специальные поддоны и решётки, которые можно докупить. Максимальная нагрузка на одну секцию — 1 кг. Электронный терморегулятор до 70 градусов с шагом в 10 градусов. Таймер с установкой времени на 1, 2, 4, 8, 16 часов. К достоинствам модели кроме вместимости и функциональности можно отнести: защиту от перегрева, включение сигнала оповещения после окончания установленного времени работы, соотношение цены и качества стоимость — от 8 500 до 10 000 рублей. Минусы: сигнал оповещения отключается только после выключения сушилки. Фото: Маркетплейс Доступное по цене отечественное устройство. Мощность — 1000 Вт. Электронный терморегулятор 33—63 градуса с шагом в 1 градус. Таймер от 1 до 48 часов.

В том году я закрывал с обычном «Олейной», в этом году хапнул по огромной 360р за литр скидке на Яндекс-Маркете неплохое оливковое. Стоит уточнить что на авито литруху оливкового не пригодные лишь для жарки выжимки Pomace, а заявленное как extra virgin во всю продают в жестянках за ту же цену. Кстати, и обычное «Олейна» оказалось в итоге дииико вкусным. Тут вопрос вкуса. В этом году делаем именно с ним, в прошлом обходились без него. Но есть масса рецептов, где уксус включён. Тут, короче, простор для экспериментов. Уложили слой, утрамбовали! Ну и дальше по старинке — перевернуть, дать отстояться и проверить через несколько дней на бомбаж сиречь вспучивание крышки , помутнение и выделение газов. Рекомендую ставить куда-то на салфетки, так как если дела пойдут плохо, то банка может выдавить весьма немало масла. Дальше остается только подождать пару недель и кушать. Второе блюдо, которое мы часто делаем в овощесушилке — это вяленое мясо. Рецептов оного в сети навалом. Жена обычно берет курятину, замачивает ее в рассоле, отжимает его под гнётом, обсыпает перцом-чесноком и ставит в сушилку на минимальную температуру. В принципе, если выдержать в морозилке, то, насколько я понимаю, можно и не выдерживать в рассоле. Холод убьет всю вредную микрофлору и паразитов, а солью можно посыпать и так сверху. Мясо, разумеется, неслабо усыхает, но вы полностью контролируете вкус и ход процесса. Да и выходит это дешевле покупного. Приготовить мясные чипсы в овощесушилке выходит весьма просто и быстро. Если поставить сушиться мясо в обед, то можно кушать уже следующим вечером. Впрочем, тут тоже есть переменные — в основном, толщина нарезки. Если правильно подобрать специи, то получается на самом деле вкусно. Собственно и все. Овощесушилка вообще и «Ветерок 2-6» в частности проявили себя с лучшей стороны. Соседи, напомню, посмотрев на наш семейный конвейер, недавно заказали себе такой же. Кроме вяленья мяса и сушки на зиму помидоров можно с легкостью заготавливать грибы, ягоды, компотные смеси, делать чипсы из яблок и бананов. Короче вариантов уйма и все это за сравнительно небольшую цену. Читайте также: ТОП—7. Лучшие машинки с пультом радиоуправляемые.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий