Новости сколько стоят яйца домашние

из-за дефицита и дороговизны в некоторых регионах яйца стали продавать поштучно- и решили за это дело взяться. Продолжающийся рост цен на яйца заставил федеральные власти задуматься о введении запрета на экспорт некоторых видов мяса птицы и пищевых яиц. Представляю собственный опыт ттого из чего складывается реальная себестоимость и Цена куриного яйца у фермера при естественном кормлении кур несушек. В Министерстве сельского хозяйства заявили, что цены на куриное яйцо должны стабилизироваться в ближайший месяц.

После ценового скачка: куриные яйца в России дешевеют вторую неделю подряд

Отпускные цены на яйца с начала года выросли максимум на 10% и в среднем были на уровне 70 рублей за десяток. Отпускные цены на яйца с начала года выросли максимум на 10% и в среднем были на уровне 70 рублей за десяток. Последние новости о ценах на яйца в России, стоимость яиц в России, что происходит с ценами на яйца в России. Если не будет дефицита яиц и дальнейшего роста цен на ресурсы, цены на яйца «стабилизируются».

200 рублей и выше: что произошло с ценами на яйца в России и как их будут стабилизировать

Цены на яйца и курицу достигли своих пиковых значений в июле, и с тех пор продолжают стабильно расти. Цены на куриные яйца начали снижаться, по крайней мере, в Краснодарском крае. Ведь в пересчете на граммы стоимость яиц всех категорий почти одинаковая: 146 рублей за кило яиц С1, 145 рублей за С2 и 142 рубля за отборные. В Министерстве сельского хозяйства заявили, что цены на куриное яйцо должны стабилизироваться в ближайший месяц. На сколько подорожали яйца.

Причины повышения цен на куриные яйца и пути решения этой проблемы

Сигналы о том, что цены на яйца растут, приходят в последнее время из разных регионов. Самый большой рост цен за десяток яиц зафиксирован в Приморье, где товар предлагают по цене 190 рублей, а на рынке домашние яйца могут стоить 200 рублей. Птицефабрики объясняют рост цен увеличением стоимости материально-технических ресурсов и их транспортировки за счет подорожания газомоторного топлива, повышаются и затраты на обслуживание оборудования за счет удорожания материалов и запчастей, растут расходы на доставку сборных грузов, ТО и ремонт автопарка. Федеральная антимонопольная служба ФАС совместно с Минсельхозом проведет анализ обоснованности повышения цен компаниями-производителями, исходя из их затрат.

Птицы передали вирус млекопитающим, и от него уже умерло около 20 тысяч морских львов. Антарктический бурый поморник. Фотография: Macaulay Library Статья в тему: Насколько опасны красные и коричневые пятна в куриных яйцах Повышенный спрос на куриные яйца Из-за двух этих факторов производители начали выпускать меньше яиц.

В то же время спрос на куриные яйца в Россию сильно возрос — летом их покупают реже, а осенью, зимой и весной это очень популярный продукт. Глава Российского птицеводческого союза Галина Бобылева объяснила , что яйцо и куриное мясо становятся одним из самых доступных источников белка для людей. Спрос растет, а в ответ вырастает и цена. Яйца всегда являлись одним из самых продуктов питания. Перед праздниками многие люди закупают продукты заранее, потому что в первые несколько дней января будут отдыхать и редко выходить из дома. Он также подчеркнул, что интерес людей к куриным яйцам может быть связан с ростом цен на куриное мясо и свинину.

Многие люди не могут себе позволить эти продукты, так что единственным источником животного белка становятся яйца. И то, они тоже сейчас дорогие.

Конечно, запах домашних яиц лучше, чем у тех, что произведены в промышленных масштабах. Но это вовсе не означает, что питательная ценность фермерских яиц выше. Самым важным моментом при покупке яйца является его свежесть. В магазине вы это можете понять по скорлупе. Свежим считается яйцо с шершавой, матовой поверхностью. Если же она блестящая, с голубым оттенком, яйцо уже испорченное.

Если они относят затраты на выращивание не на яйцо, а на мясо, то рентабельность по яйцу может оказаться выше, но тогда у них мясо убыточно. Можно сравнить нашу рентабельность с официальной отчетностью нефтяных, металлургических компаний, производителей удобрений в России: у них она доходит до пятидесяти, а то и до семидесяти процентов. А вопросы задают нам. В каждом регионе от трех до семи производителей. Все они конкурируют между собой, потому что торговые сети не отличаются лояльностью: то у одних берут, то у других, в зависимости от условий. Сети конкурируют между собой и пытаются купить самый качественный продукт дешевле. Общий объем производства яиц в стране — 45—48 миллиардов в год. Самые крупные фабрики — «Синявинская», «Волжанка» — находятся в западной части страны и производят около полутора миллиардов яиц каждая. То есть даже самая крупная, «Синявинская», занимает только два-три процента рынка.

При этом покупает соевый шрот у «Содружества», продающего 60 процентов соевого шрота в стране. Или, например, у нас в компании есть направление растениеводства и мы покупаем фосфорное удобрения лишь у одного поставщика в стране — компании «Фосагро», больше нет никакого! Причем монокальцийфосфат используется не только как удобрение, но и как компонент кормов. Никто не задается вопросом, почему такая рентабельность у этого производителя удобрений: более 50 процентов? Мы же должны как-то компенсировать цены на удобрения, чтобы иметь хотя бы пять-шесть процентов рентабельности? Я думаю, сети не заинтересованы в росте цены на данный продукт. Дефицита тоже нет, он возникает, только если происходят экстраординарные события: падеж, закрытие фабрик и так далее. Но если что-то и случается на локальном рынке, всегда можно из другого региона завезти продукцию.

Сколько стоят домашние куриные яйца?

Яйца купить по выгодной цене в интернет-магазине Доставка на дом и дачу из гипермаркета METRO Скидки и акции, большой выбор и оптовые цены. Средняя цена куриных яиц от 42 до 58 рублей за десяток. Десяток яиц второй категории от «Чебаркульской птицы» стоит нынче в челябинском магазине 101,99 рубля.

Почему подорожали яйца: когда будет спад цен на этот продукт

Еще есть премиальная категория «СВ», к ней относятся яйца, весящие не менее 75 гр. Все прочие «Эко», «Био» и «Премиум» являются обычным маркетинговым ходом, никак не влияющим на классификацию. Еще куриные яйца подразделяются на «диетические» и «столовые». Различие в сроках — диетические хранятся при температуре от 0 до 20 градусов и должны быть проданы в течении семи суток после сбора. Если недельный срок реализации просрочен, то яйца переходят в разряд столовых, срок хранения которых не превышает 28 суток. Роскачество и Росконтроль регулярно проводят экспертизы на соответствие куриных яиц, выпущенных разными птицефабриками, на микробиологические, физические и химические нормы, на уровень кислотности, органолептические свойства и на наличие витаминов А, D, Е и Омеги-6. Эксперты исследуют высоту воздушной камеры показатель свежести яйца , плотность белка и цвет желтка.

Придираются даже к скорлупе — она должна быть без трещин и вкраплений, и выдерживать падение с высоты в 30 см. А вот белый или коричневый цвет скорлупы, вопреки расхожему мнению, на качество никак не влияет, и свидетельствует лишь об окрасе курицы-несушки. Мнения экспертов.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев говорил, что турецкие яйца появятся на российских прилавках через 2—3 недели. Рост цен на куриные яйца продолжается на протяжении всего 2023 года , но осенью цены взлетели особенно сильно. На «золотые яйца» пожаловались даже президенту.

Во время прямой линии с Владимиром Путиным к нему обратилась пенсионерка из Краснодара Ирина Акопова и рассказала о том, что цена за десяток яиц перевалила за несколько сотен рублей.

Или продают упаковками, но указывают на ценнике стоимость одного яйца. Почему яйца дорожают Гендиректор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева утверждает, что виновата привычка россиян находить именно в куриных продуктах важное питательное вещество: С учетом того, что сегодня растут в цене другие виды продукции, яйцо и курица становятся, по сути, одним из немногих источников животного белка, который доступен населению на постоянной основе.

Спрос на них растет — а если растет спрос, растут и цены. Ну хорошо, растет спрос, растет и цена, но не только же в этом дело? Не только в этом, говорит экономист Дмитрий Потапенко.

Скачки цен на курятину и яйца вызывают и дополнительные факторы: Во-первых, это издержки: надо учитывать, что у производителей, помимо прямых налогов, еще 124 неналоговых платежа. Это давит. Плюс меняется рынок потребления, в демографической картине страны все больше стариков, а они меньше едят и смотрят в первую очередь на цены, соответственно, потребителей становится меньше.

Во-вторых, вырос доллар. А это влияет на корма, которые тоже у нас импортные.

Выходит, фирма производит эти яйца специально для сети. Что, в общем, логично: ведь у Магнолии явно нет своей куриной фермы. Даже удивительно, как этот бренд сохранился до сего дня.

В свое время я подробно расскажу вам историю Виктории, ну а сейчас отмечу только, что сетка из 23 магазинов принадлежит Х5 Ритейл Групп Пятерочка и Перекресток. Почему-то в Виктории только один вид яиц - Синявинское С1. А чтобы получить цену 125,91, нужно купить 3 упаковки на надеяться, что срок годности не успеет истечь. Яйца категории С2 стоят 110 рублей. Разница видна невооруженным взглядом.

Слева С2 Категория С0 в Магните стоит 120 рублей.

Спрогнозированы цены на куриные яйца перед Пасхой

Но российские производители, жалуются птицеводы, заломили бешеные цены. Сергей Дьяченко: «Есть отечественные производители, но, к сожалению, они поднимают цены. В данной ситуации птицефабрики просто вынуждены прибегать к импорту». Неудивительно, что год назад себестоимость яйца отборной категории была 3,5 рубля, а теперь оно обходится птичникам не меньше пяти. Полезные и питательные А ведь яйца считаются основой рациона и потребительской корзины россиян. Сбалансированные, питательные, недорогие относительно других настолько же богатых ценными веществами продуктов. Но при их выборы не стоит ориентироваться на цену.

Ведь в пересчете на граммы стоимость яиц всех категорий почти одинаковая: 146 рублей за кило яиц С1, 145 рублей за С2 и 142 рубля за отборные. Количество полезных веществ в яйцах разного размера тоже идентичное. При этом яйца перепелок вне конкуренции, заявляют фермеры. Витаминов и полезных веществ в них, правда, больше, чем в куриных. Магния в три раза, например. Только вот для организма эта разница ничтожна.

И это данные на 100 граммов. То есть суточную норму магния покроют тридцать перепелиных яиц. Проще и дешевле съесть кешью или гречки — они в 20 раз богаче магнием. Похожая ситуация и с железом. В куриных его сильно меньше. Но страдающим железодефицитом проще включить в меню морскую капусту или чечевицу — стограммовые порции этих продуктов полностью восполняют норму.

С треском разбивают врачи и миф о том, что перепелиные яйца гипоаллергенны. Если иммунитет защищается от белка куриного яйца, то с вероятностью 80 процентов острая реакция будет и на белок яйца перепелиного — настолько схожа их структура. Впрочем, у маркетологов перепелиных ферм есть еще один козырь — мол, перепелиные яйца не бывают заражены вирусами и бактериями, ведь температура тел перепелок 42 градуса, и болезнетворная микрофлора гибнет в результате этой природной термообработки. Эдуард Перепёлкин, фермер: «Она горит вся, как кипяток. У нее очень мощный обмен веществ, практически никаких болячек не выживает. Я подхожу с утреца, пять яиц выпиваю, это для здоровья, прямо натощак».

И поэтому, по словам Эдуарда, их можно смело не доваривать и не дожаривать. Даже в блюда для детей.

Теперь десяток яиц может стоить больше 200 рублей. Во время прямой линии Владимир Путин объяснил, чем обусловлен такой резкий рост.

Где и когда были такие цены? Куриная грудка была 165 рублей килограмм, сейчас 365.

Кабмин тогда поручил Федеральной антимонопольной службе и Минсельхозу разобраться в происходящем. Стоимость яиц в России обычно снижается после Пасхи, а в сентябре и октябре она снова идет вверх — это сезонное явление, которое повторяется из года в год, рассказала «Ямал-Медиа» генеральный директор птицеводческого союза, доктор экономических наук Галина Бобылева. Повышенный спрос и повышает цены на нашу продукцию. Нет, это просто повышенный спрос на нашу продукцию, на яйцо, то есть», — объяснила она.

В отрасли все работает стабильно, а производители воодушевлены таким возросшим спросом. Сейчас они работают над тем, чтобы увеличить мощности и поставлять больше яиц и стабилизировать цены, отметила Бобылева. Будет ли новое повышение цен на куриное яйцо в декабре Производители устраняют дисбаланс между спросом и предложением, поэтому в декабре цены не будут расти, заверила гендиректор птицеводческого союза.

О том, что яйцо — сезонный продукт, говорит и генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева. Экономический дисбаланс изменение курсов валют, рост себестоимости производства, инфляция. По словам заместитель председателя правления Руспродсоюза Дмитрий Леонов, себестоимость производства яиц растет: дорожает логистика и упаковка, премиксы, которые зависят от курса валют и доставляются зачастую параллельным импортом. Наши аграрии продолжают покупать ветеринарные препараты и корма для сельхозживотных за доллары, рассказывает первый заместитель аграрного комитета Госдумы Олег Нилов.

О росте издержек сообщают и сами производители. Так, татарстанский холдинг «Ак Барс» утверждает, что в течение года дорожали кормовая база, комплектующие для оборудования, росли транспортные издержки и затраты на фонд оплаты труда. Напомним, что если в январе средневзвешенный курс доллара составлял 68,87 рублей, то к июлю он вырос до 90,47 рублей, а в октябре — до 97,12 рублей. Эпидемиологическая ситуация. Наиболее распространенной причиной закрытия нескольких птицефабрик в некоторых регионах России стал птичий грипп. С начала 2023 года вспышки этой болезни зафиксированы на шести российских предприятиях. Некоторые эксперты считают главной причиной сложившейся ситуации вокруг яиц нехватку вакцин.

Нехватка рабочей силы. По причине негативной ситуации, образовавшейся вокруг производства яиц, появился дефицит работников. Высокие проценты по кредитам. Эту причину роста стоимости яиц в числе прочих назвал президент Росптицесоюза Владимир Фисинин. Пониженная рентабельность. Наценка магазинов. Остальные объемы яиц ритейл добирает на аукционах и тендерах.

Однако генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева приводит другие данные.

Правительство взялось за яйца: власти подготовили меры по стабилизации цен

Сбалансированные, питательные, недорогие относительно других настолько же богатых ценными веществами продуктов. Но при их выборы не стоит ориентироваться на цену. Ведь в пересчете на граммы стоимость яиц всех категорий почти одинаковая: 146 рублей за кило яиц С1, 145 рублей за С2 и 142 рубля за отборные. Количество полезных веществ в яйцах разного размера тоже идентичное. При этом яйца перепелок вне конкуренции, заявляют фермеры. Витаминов и полезных веществ в них, правда, больше, чем в куриных. Магния в три раза, например. Только вот для организма эта разница ничтожна. И это данные на 100 граммов. То есть суточную норму магния покроют тридцать перепелиных яиц.

Проще и дешевле съесть кешью или гречки — они в 20 раз богаче магнием. Похожая ситуация и с железом. В куриных его сильно меньше. Но страдающим железодефицитом проще включить в меню морскую капусту или чечевицу — стограммовые порции этих продуктов полностью восполняют норму. С треском разбивают врачи и миф о том, что перепелиные яйца гипоаллергенны. Если иммунитет защищается от белка куриного яйца, то с вероятностью 80 процентов острая реакция будет и на белок яйца перепелиного — настолько схожа их структура. Впрочем, у маркетологов перепелиных ферм есть еще один козырь — мол, перепелиные яйца не бывают заражены вирусами и бактериями, ведь температура тел перепелок 42 градуса, и болезнетворная микрофлора гибнет в результате этой природной термообработки. Эдуард Перепёлкин, фермер: «Она горит вся, как кипяток. У нее очень мощный обмен веществ, практически никаких болячек не выживает.

Я подхожу с утреца, пять яиц выпиваю, это для здоровья, прямо натощак». И поэтому, по словам Эдуарда, их можно смело не доваривать и не дожаривать. Даже в блюда для детей. Только вот температура куриного тела, напоминают биологи, тоже около 42 градусов. А микробы, в том числе опасная сальмонелла, гибнут лишь при 75. Поэтому любое яйцо, настаивают санитарные врачи, особенно если оно попадет на стол к ребенку или пожилому человеку, необходимо тщательно жарить или варить: куриные — 10 минут, перепелиные — опускать в воду после закипания на четыре минуты. А вот мыть яйца, наоборот, не стоит. И скорлупа становится проницаемой для сальмонелл, даже сохраняя свою видимую целостность».

Сокращение производства в Ленобласти, по словам председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу региона Олега Малащенко, произошло планово. В 2023 году упор сделали на создание репродуктов первого и второго порядков.

Это позволит в дальнейшем основательно нарастить выпуск яиц. Эпидемиологическая ситуация. Вспышки птичьего гриппа повлияли на закрытие нескольких птицефабрик в России, сообщил заместитель председателя Правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов. По данным Россельхознадзора , заболевание выявили на шести предприятиях. Дефицит работников. Один из факторов, повлиявших на уровень производства стала нехватка рабочей силы. Именно с этой проблемой столкнулась Ленобласть, которая считается ведущим российским регионом по производству куриных яиц. Отток мигрантов после существенного ослабления курса рубля негативно сказалось на ситуации «Синявинской птицефабрики». Наценка в магазинах. Цена находится около того уровня, который устанавливали в начале года.

Условия контактов не позволяют их повышать. При этом яйца покупались по той цене, какую устанавливал ритейл. Какие меры по снижению стоимости предприняли в правительстве РФ? Такое решение поддержали «Верный», «Азбука вкуса» и «Глобус». По поручению вице-премьера Виктории Абрамченко до 19 декабря должен был появится план действий по наращиваю производства.

Цена этого продукта варьируется в зависимости от типа торговой точки. Так, в обычных магазинах цены на яйца выросли сильнее, чем в продуктовых сетях. В правительстве о проблеме знают: там уже предложили ряд мер по стабилизации ситуации. О том, удастся ли властям сбить цены на яйца перед Новым годом и что ещё нужно предпринять для этого, «МК» выяснил у экспертов. Фото: Алексей Меринов Средняя розничная стоимость десятка яиц сегодня составляет 111,9 рубля. По словам зампреда правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрия Леонова, яйца этой осенью дорожали ввиду целого ряда факторов. Во-первых, произошел скачок потребления яиц ввиду подорожания мяса кур и перехода покупателей на более дешёвый белковый продукт. Во-вторых, была сложная эпидемиологическая ситуация с птичьим гриппом, распространение которого привело к закрытию птицефабрик в разных регионах и это снизило предложение яйца на рынке.

Меньше 100 рублей — в «Пятерочке» Заглянув в супермаркет сети X5 в Ленинском районе, мы нашли яйца дешевле 100! На полке осталась одна упаковка яиц С1, ее продают под брендом «Красная цена» это собственная торговая марка «Пятерочки», что подразумевает низкую цену. Налетай — подешевело! Внимание: «Красная цена» — не значит, самая низкая Источник: Алла Скрипова При этом отборные яйца той же «Красной цены» тянут уже на 116 рублей. Месяц назад, в конце октября, несколько категорий яиц марки «Красная цена» стоили от 72 до 87 рублей. В Челябинской области есть местные производители яйца Источник: Алла Скрипова «Чебаркульские» первой категории продают сейчас за 114 рублей. В октябре десяток средних яиц от этой фабрики стоил 99 рублей, крупных — 106 рублей. Но стоимость не слишком отличается от завозных Источник: Алла Скрипова Яйца ярославской птицефабрики «Селяночка» продают здесь по 116 рублей за категорию С1 и по 119 рублей — за отборные. Сравниваем с ценами месячной давности: 89 и 97 рублей соответственно, то есть продукция подорожала на 22—27 рублей. Маленькие, но дешевые — в «Ленте» Яйца по самой низкой цене — 79 рублей — оказались в «Ленте». Хотя обычно гипермаркеты привлекают широким ассортиментом, а не дешевизной. Например, в «Ленте», которая находится в ТРК «Горки», представлены разные производители и разные упаковки — от пресловутой «шестерки» яиц до грохоток по 15, 20 и 30 штук. Все чаще покупателям предлагают мелкий опт, например, 30 яиц обойдутся в 283 рубля Источник: Lenta. Проверьте, сколько там яиц Источник: Lenta. Конечно, собственной бюджетной марки «365 дней» и категории С2 — 79 рублей, если для тех, у кого есть карта «Ленты», и 114 рублей для остальных покупателей. Месяц назад десяток таких же яиц продавали за 68 рублей по карте и за 79 рублей без скидки. Самые дешевые яйца мы нашли в гипермаркете «Лента» Источник: Lenta. Месяц назад яйца С1 продавали по 100 рублей, а отборные — по 110. Десяток средних яиц марки «Село Зеленое» можно купить за 154 рубля в октябре — 105 рублей , «Доброе подворье» С0 — 134 рубля 100 рублей , «Ситно» — 78 рублей.

Яйца: какие покупать выгоднее, и есть ли сальмонелла на российских фабриках

Купить Яйца и молочные продукты Яйца с доставкой в Москву по ценам от фермера Цены на куриные яйца начали снижаться, по крайней мере, в Краснодарском крае.
Яйца: какие покупать выгоднее, и есть ли сальмонелла на российских фабриках Яйцо куриное Красная цена С1 10 шт.

Яйца в Забайкалье подорожали сильнее, чем в среднем по РФ. В Чите можно найти десяток и за 180 руб.

Кроме того, министерство проработает возможность увеличения импорта куриных яиц из стран ЕАЭС. В свою очередь Минпромторг должен провести работу по стимулированию производителей и торговых сетей заключать долгосрочные договоры о поставках, чтобы обеспечить прогнозируемые объемы и цены. Москва, Зоя Осколкова Написать автору или сообщить новость Подписывайтесь на каналы.

В результате с начала года в Россию было ввезено всего 400 млн шт. По прогнозам, 2024 год станет первым, когда российская птицеводческая отрасль полностью откажется от импорта инкубационных яиц. Размер имеет значение На прилавках российских магазинов представлены куриные яйца четырех категорий. Отборные, маркируемые «СО», весят не менее 65 гр. Несмотря на свои скромные размеры, куриные яйца именно третьей и второй категории наиболее полезны, так как их снесла молоденькая, полная сил и жизненной энергии несушка. А крупные яйца несет курица почтенного возраста, и полезных свойств, вопреки распространенному мнению, в них меньше. Еще есть премиальная категория «СВ», к ней относятся яйца, весящие не менее 75 гр.

Все прочие «Эко», «Био» и «Премиум» являются обычным маркетинговым ходом, никак не влияющим на классификацию. Еще куриные яйца подразделяются на «диетические» и «столовые». Различие в сроках — диетические хранятся при температуре от 0 до 20 градусов и должны быть проданы в течении семи суток после сбора. Если недельный срок реализации просрочен, то яйца переходят в разряд столовых, срок хранения которых не превышает 28 суток.

Дешевле 100 рублей за десяток цен нет. Десяток яиц второй категории от «Чебаркульской птицы» стоит нынче в челябинском магазине 101,99 рубля. Но можно купить за 78 рублей шесть яиц производства Верхней Пышмы.

Написано, что яйца «супер-великан». Смотря с чем сравнивать. Яйца бренда «Вараксино деревенское» сорта С0 стоят 127,99 рубля за десяток. Это на сегодня можно считать хорошей ценой. Есть варианты от других производителей.

Компания является владельцем марок «Курочкина дача» и «Бехтеевское».

Яиц первой марки мы не нашли в наличии ни в одном из популярных онлайн-маркетов. Не оказалось их также на магазинных полках в розницу. Мы удивились такой цене и попробовали заказать десяток яиц с доставкой, на что появилось сообщение, что яйца закончились. В сетевых магазинах этой марки не оказалось вообще. Последнее было открыто на пять лет позже, его директор — Игорь Закотенко — одновременно и гендиректор головной компании. За прошлый год чистая прибыль «Русь-Племптица» — 17,7 млн рублей.

Как рассказал Закотенко в своих соцсетях, компания выпускает яйца под брендами «Осколково» и та же «Курочкина дача», а в сети магазинов «Магнит» их продают под маркой «Моя цена». Последний бренд считается бюджетным, вот только яйца портят эту картину: в интернет-магазине 15 штук продаются с яркой подписью «Финальная цена» за 240 рублей. Десяток яиц таким образом обойдётся в 160 рублей — и это категория С1. Мы также прошлись по магазинам «Магнит», и там на полках яйца «Моя цена» подешевле, правда цена колеблется от 164 до 196 рублей за 15 штук, или 109-130 за десяток. А три десятка яиц в одном лотке продают за 399 рублей по жёлтому ценнику — это 133 рубля за десяток. Выгода нулевая.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий