Новости презентация этикет

Презентация «Этикет» (для обучающихся 6-7 лет). свод правил, регулирующий общение при интернет-переписке и облегчающий понимание собеседниками друг друга. Презентация: Речевой этикет – как средство развития коммуникативных способностей школьников. Автор презентации предлагает ученикам познакомиться с правилами этики и этикета.

Презентация. "Этикет и мы".

Когда что тебе предложат, то возьми часть из того, протчее отдай другому. Руки твои да не лежат долго на тарелке, ногами везде не мотай, не утирай губ рукою и не пий, пока пищи не проглотил. Не облизывай перстов и не грызи костей, но обрежь ножом. Хлеба, приложа к груди, не режь; ешь, что перед тобой лежит, а инде не хватай.

Над ествою не чавкай, как свинья, и головы не чеши. Не проглотив куска, не говори. Около своей тарелки не делай забора из костей, корок хлеба и протчего.

Неприлично руками по столу везде колобродить, но смирно ести. А вилками и ножом по талеркам, по скатерти или по блюду не чертить, не колоть и не стуча, но должно тихо и смирно, прямо, а, не избоченясь сидеть". Несколько правил наших дней 1.

Когда ешь, не откусывай сразу больших кусков - это некрасиво. Во время еды не прихлебывай громко, не дуй на слишком горячее блюдо, не стучи ложкой по тарелке. Старайся есть беззвучно.

Мясо отрезай небольшими кусочками. Жареную или вареную птицу надо брать с тарелки вилкой, отрезая небольшими кусочками, а когда отрезать будет уже трудно, можно взять пальцами косточку и обглодать. Косточки из рыбы тоже можно вынимать вилкой и пальцами.

Но пальцы при этом не облизывают, а вытирают салфеткой.

Не соблюдая правил этикета, ты демонстрируешь неуважение к окружающим и напрасно рассчитываешь на них уважение к себе. Я думаю, что вам понравился мой годовой проект и вы узнали много нового и интересного! Кобзева В. Этикет в вопросах и ответах. Савенков, А. Методика исследовательского обучения младших школьников.

Смирнов Н. Кузнецова, Г. Семенов — М. Персидская и др. Шемшурина А. Этическая грамматика в начальных классах: в помощь учителю М. Энциклопедия для детей.

Я познаю мир.

Первыми приветствуют младшие старших, мужчины - женщин, женщина приветствует мужчину, который намного старше ее. Исключения из этого правила: вошедший в комнату, будь то мужчина или женщина, первым здоровается с присутствующими, уходящий - первым прощается с остающимися. В случае, когда в комнате несколько человек, здороваются сначала с хозяйкой дома, затем с другими женщинами, затем - с хозяином дома и мужчинами. Здороваясь с мужчиной, женщина должна первая подать руку. Если она ограничивается поклоном - мужчине не следует протягивать ей руку. То же - между старшими и младшими мужчинами. Мужчина всегда встает за исключением очень пожилых и больных, которым трудно подниматься , здороваясь и с женщинами, и с мужчинами.

Женщина, здороваясь с мужчиной, не встает. Мужчина, здороваясь с женщиной, встает.

Дети смогут сравнить современные правила поведения при посещении музеев, выставок с Правилами императрицы Екатерины II для посетителей Эрмитажа; узнают, как принимали иностранных послов во времена великого московского князя Ивана III и как подобные мероприятия проходят в наше время. Понятие «церемониал» будет освещено с опорой на личный опыт. Осваивать новые знания поможет проводник, Почемучка, который постоянно задаёт вопросы.

Не будет лишним при классификации плохих и хороших привычек работа со стихотворением В.

ЭТИКЕТ ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА СОВРЕМЕННОГО ЭТИКЕТА Термин Этикет

Забота о детях и нетрудоспособных родителях. Получение основного общего образования. Забота о памятниках истории и культуры. Уплата налогов и сборов. Охрана природы и окружающей среды. Защита Отечества. Все правила этикета, которые выражаются в определенных формах поведения. Вторая сторона поведения говорит о красоте, изяществе форм человеческого поведения. Ввёл в обиход это слово французский король Людовик XIV в 17 веке, но свод определённых правил поведения существовал и в доисторические времена и диктовался необходимостью мирного сосуществования с соседними народами и племенами. Богатейшее духовное наследие православия оказало огромное влияние на формирование норм нравственности на Руси.

В этой связи нельзя не вспомнить имя Иоанна Златоуста. В его «Беседах на Евангелие. В трудах Златоуста почерпнули для себя немало важного и Ярослав Мудрый, и Владимир Мономах — умнейшие и образованнейшие люди Древней Руси. Именно при Петре I вышла в свет книга о хороших манерах «Юности честное зерцало, или показания к житейскому обхождению».

Тогда этикет означал свод правил при дворе монарха, своего рода церемониал.

Домострой учил «не красть, не лгать, не завидовать, не осуждать, не помнить зла»… Находим мы в Домострое и такое «золотое» правило: «Чего сам не любишь, то и другим не делай». Слайд 4 Первая страница «История этикета». При Петре I для молодых дворян была издана переводная книга «Юности честное зерцало».

По окончании еды оба прибора кладут на тарелку параллельно другу, их ручки "показывают на пять часов". Ложечку для десерта кладут чуть выше тарелки ручкой направо или рядом, на блюдечке, если десерт сервируется порционно. Вилочку для десерта — там же, только ручкой влево. Бокалы сервируют рядом с тарелкой, ближе к середине стола, параллельно его длине или дугой, начиная слева от самого большого по размеру. Либо бокалы ставят в два ряда так, чтобы большие бокалы не закрывали собой меньшие по размеру. Различные холодные закуски на блюдах и тарелках равномерно расставляются по столу таким образом, чтобы гостям было легко достать их. Тарелки с ломтиками хлеба ставят в разных частях стола, чтобы все гости без труда могли доставать до него.

Хлеб, взятый с общих тарелок, кладут на тарелочки для хлеба, которые расположены слева от подставных тарелок. Но, когда гостям предлагаются яства с общего блюда, официант подходит к каждому гостю с левой стороны. За столом надо сидеть прямо, не облокачиваясь, локти на стол не ставить. Брать еду из общей посуды следует разложенными столовыми приборами - чаще всего это вилка и ложка. Держа в левой руке вилку, а в правой - ложку, соответствующую еду кладут в свою тарелку. Не надо в свою тарелку накладывать одновременно несколько холодных закусок и салатов. Неприлично оставлять на тарелке недоеденным то или иное блюдо. Это - прямое неуважение к хозяйке дома. Поэтому, накладывая еду, следует подумать о двух вещах: все ли положенное на тарелку будет съедено и хватит ли этого блюда всем. Хозяйка дома должна предложить то или иное блюдо, ненавязчиво поясняя, какой салат или соус надо взять к соответствующей еде.

Если какое-либо блюдо неизвестно гостю, надо незаметно понаблюдать, как его ест хозяйка хозяйка дома начинает есть первой. Когда едят СУП, ложку направляют при зачерпывании от себя. Доедая суп, тарелку чуть наклоняют от себя. Бульон, поданный в особой чашке с пирожками, гренками, соленым печеньем и т. Вместо ножа можно пользоваться второй вилкой или кусочком хлеба, держа его в левой руке. Рыбу ножом не разрезают, а отделяют с его помощью кусочки, придерживая вилкой. Кости изо рта берут вилкой и кладут их на край тарелки. Если рыбу подают с лимоном, то вилкой удерживают ломтик лимона у куска рыбы, ножом выскребают середину, а остатки лимона кладут на край тарелки. Не принято разрезать сразу весь кусок мяса на более мелкие части и затем есть. Ножом можно только придерживать.

Если мясные кушанья легко разделяются одной вилкой, пользоваться ножом вообще не следует. В этом случае, сервируя стол, вилку кладут справа от тарелки. Только крылышки и куски, в которых может быть много мелких костей, можно есть держа руками. Кончики пальцев можно ополоснуть ароматизированной водой, которую на званом вечере носят для гостей после блюд из спаржи, раков или жаркого из мяса птицы в небольших мисочках. После жареных цыплят "табака" подают смоченные салфетки, для того чтобы можно было обтереть пальцы. Они могут быть положены на тарелочки для хлеба уже при сервировке стола. Отварную рыбу или рыбу горячего копчения едят только с помощью вилки. Копченую рыбу прежде всего очищают от кожи и костей с одной стороны. Когда съедена верхняя часть, рыбу переворачивают и приступают ко второй стороне. ИКРУ подают в стеклянной посуде, помещенной в мельхиоровую посуду с колотым льдом.

К икре подают гренки. Икру лопаточкой или ложкой накладывают на гренки и едят их, держа руками. В последнем случае их берут руками и, если косточки не удалены, выплевывают их в кулачок и кладут затем на край тарелки. Смешанные салаты то есть политые соусами едят, как правило, вилкой. Хрупкий зеленый листовой салат сервируют целыми листьями на отдельной тарелке и без соуса. Его позволено есть руками, отправляя в рот небольшими кусочками. РАКИ подают в вареном виде с солью и укропом. При разделке пользуются специальным ножиком, открывая панцирь сбоку и вынимая мясо. Остальные части можно просто обсосать вместе с чешуйками, затем ножиком вскрывают хвостовой панцирь и удаляют кровеносный сосуд как у омара и внутренности, высасывают сок.

Белый цвет идёт людям с розовым оттенком кожи на лице. Чёрный цвет поглощает блеск у других цветов. Слайд 19 Визитные карточки Визитная карточка во многих случаях заменяет «Удостоверение личности». Обычно она печатается на языке страны, в которой живёт владелец карточки, по — английски или на языке страны пребывания. Надо уметь не мешать друг другу. Не надо запоминать сотни правил, а запомнить одно — необходимость уважительного отношения к другим.

Светский этикет презентация

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Презентация для детей о правилах поведения за столом. правила этикета. Презентация на тему современный этикет. Презентация для старшеклассников "Мобильный этикет". Этика делового общения. Елена Аверина. Образование для всех. Первый образовательный канал. © Телекомпания СГУ ТВ. Остальные передачи смотрите на http://www.y. это совокупность общепринятых в школе правил и норм этикета, которые помогают ученикам эффективнее обучаться и лучше себя чувствовать в школьном. Основные правила делового этикета В деловой среде существует свод законов и правил, именуемый этикетом.

Презентация для классного часа Школа изящных манер Этикет (начальная школа; 5-6 классы)

Слайд 5 Первое где используются правила этикета это, конечно же, знакомство. Вот несколько советов, которые сделают ваше знакомство с новыми людьми гораздо приятнее. Старшего по возрасту — человек помоложе. Присоединившись к компании людей, вы и должны первым поприветствовать всех собравшихся. Во время приветствия не держать рук в карманах.

Вынуть изо рта сигарету, если она есть. Мужчина должен снять перчатки, если здоровается за руку. Лучше смотреть человеку в глаза, когда здороваетесь с ним. Первой руку для рукопожатия протягивает женщина, а также старший по должности или по возрасту человек.

Во время рукопожатия мужчина должен стоять. Женщине подниматься не обязательно, только если она здоровается с человеком много старше себя или желает выказать кому-то свое почтение. Сначала приветствуют друг друга женщины, затем мужчина и женщина, следом мужчина здоровается с мужчиной. Слайд 6 Этикет при первом знакомстве Первое где используются правила этикета это, конечно же, знакомство.

Ножи кладут острием к тарелке. Если предполагается, что на обеде будет подан суп, то между закусочным малым ножом и рыбным кладут столовую ложку выпуклой стороной вниз. При приготовлении к ужину кладут только ножи и вилки, поскольку суп на ужин обычно не подают. Вилки кладут слева от тарелки выпуклой стороной вниз: ближе к тарелке — большую обеденную вилку, затем рыбную вилку и, наконец, малую вилку для закусок.

Приборами пользуются в соответствии с их расположением — начиная с крайних и кончая теми, что находятся рядом с тарелкой. Нож и вилку держат так, чтобы пальцы не касались лезвия или зубцов. Если вы время от времени перестаете пользоваться прибором, то кладите его только на край тарелки, но никак не на скатерть. Прибор кладут на тарелку крест накрест — нож острием влево, вилку выпуклой частью вверх — таким образом, чтобы рукоятка ножа была расположена, как стрелка часов, указывающая на пять часов, а рукоятка вилки — на семь часов.

Место скрещивания должно приходиться на зубцы вилки и треть ножа. Можно положить вилку и нож ручкой на стол, а другим концом на тарелку. По окончании еды оба прибора кладут на тарелку параллельно другу, их ручки "показывают на пять часов". Ложечку для десерта кладут чуть выше тарелки ручкой направо или рядом, на блюдечке, если десерт сервируется порционно.

Вилочку для десерта — там же, только ручкой влево. Бокалы сервируют рядом с тарелкой, ближе к середине стола, параллельно его длине или дугой, начиная слева от самого большого по размеру. Либо бокалы ставят в два ряда так, чтобы большие бокалы не закрывали собой меньшие по размеру. Различные холодные закуски на блюдах и тарелках равномерно расставляются по столу таким образом, чтобы гостям было легко достать их.

Тарелки с ломтиками хлеба ставят в разных частях стола, чтобы все гости без труда могли доставать до него. Хлеб, взятый с общих тарелок, кладут на тарелочки для хлеба, которые расположены слева от подставных тарелок. Но, когда гостям предлагаются яства с общего блюда, официант подходит к каждому гостю с левой стороны. За столом надо сидеть прямо, не облокачиваясь, локти на стол не ставить.

Брать еду из общей посуды следует разложенными столовыми приборами - чаще всего это вилка и ложка. Держа в левой руке вилку, а в правой - ложку, соответствующую еду кладут в свою тарелку. Не надо в свою тарелку накладывать одновременно несколько холодных закусок и салатов. Неприлично оставлять на тарелке недоеденным то или иное блюдо.

Это - прямое неуважение к хозяйке дома. Поэтому, накладывая еду, следует подумать о двух вещах: все ли положенное на тарелку будет съедено и хватит ли этого блюда всем. Хозяйка дома должна предложить то или иное блюдо, ненавязчиво поясняя, какой салат или соус надо взять к соответствующей еде. Если какое-либо блюдо неизвестно гостю, надо незаметно понаблюдать, как его ест хозяйка хозяйка дома начинает есть первой.

Когда едят СУП, ложку направляют при зачерпывании от себя. Доедая суп, тарелку чуть наклоняют от себя. Бульон, поданный в особой чашке с пирожками, гренками, соленым печеньем и т. Вместо ножа можно пользоваться второй вилкой или кусочком хлеба, держа его в левой руке.

Рыбу ножом не разрезают, а отделяют с его помощью кусочки, придерживая вилкой. Кости изо рта берут вилкой и кладут их на край тарелки. Если рыбу подают с лимоном, то вилкой удерживают ломтик лимона у куска рыбы, ножом выскребают середину, а остатки лимона кладут на край тарелки. Не принято разрезать сразу весь кусок мяса на более мелкие части и затем есть.

Ножом можно только придерживать. Если мясные кушанья легко разделяются одной вилкой, пользоваться ножом вообще не следует. В этом случае, сервируя стол, вилку кладут справа от тарелки. Только крылышки и куски, в которых может быть много мелких костей, можно есть держа руками.

Кончики пальцев можно ополоснуть ароматизированной водой, которую на званом вечере носят для гостей после блюд из спаржи, раков или жаркого из мяса птицы в небольших мисочках. После жареных цыплят "табака" подают смоченные салфетки, для того чтобы можно было обтереть пальцы. Они могут быть положены на тарелочки для хлеба уже при сервировке стола. Отварную рыбу или рыбу горячего копчения едят только с помощью вилки.

Копченую рыбу прежде всего очищают от кожи и костей с одной стороны. Когда съедена верхняя часть, рыбу переворачивают и приступают ко второй стороне.

Суп можно не подавать, особенно если обед начинается с закуски. На неофициальном обеде суп никогда не подают в традиционных неглубоких суповых тарелках.

Слайд 20 Третье блюдо Салат обычно подают вместе с промежуточным блюдом - так проще. Специальный нож используется в зависимости от вида салата и от того, подан ли к нему сыр Слайд 21 Сервировка десертного стола Слева: как подать гостю десертный прибор: на десертной тарелке лежат десертная вилка и десертная ложка, между ними на салфеточке и или маленькой тарелке стоит чаша для ополаскивания пальцев обязательная принадлежность официального обеда и ленча. Справа: гость раскладывает десертный прибор следующим образом: салфеточку и чашу - для ополаскивания пальцев помещают перед тарелкой слева, вилку кладут слева, а ложку справа от десертной тарелки и ждут, когда подадут десерт. На неофициальном обеде вместе с десертом можно подать черный кофе в маленьких чашечках.

Слайд 22 Как вести себя за столом Не нужно торопиться рскладывать свою салфетку ,лучше подождать ,пока другие это сделают. Неприлично вытирать свои приборы в гостях,у знакомых ,так как этим вы показываете свое недоверие к хозяевам ,но это позволительно в ресторанах. Хлеб надо всегда ломать кусочками над своей тарелкой,чтобы не крошить на скатерть ,резать свой кусок хлеба ножом или откусывать от целого ломтя. Слайд 23 Суп следует есть не с конца ложки ,а с бокового края.

Для устриц, омаров да и вообще для всех мягких блюд таких как мясо,рыба и т. Считается очень неприличным есть фрукты, откусыая прямо от них. Нужно ножем очистить фрукт от кожуры, разрезать фрукт на части, вырезать сердцевину с зернами и только после этого есть. Слайд 24 Никто не должен просить ,чтобы ему первому поднесли блюдо выказывая каким-либо образом свое нетерпение.

Если вам за столом захотелось пить ,то следует протянуть свою рюмку к тому, кто наливает, держа ее между большим указательным и средним пальцами правой руки.

Этикет картинки Фото: Фон для слайда рамка 12. Фон с рамкой для текста 13.

Фон для детей 14. Речевой этикет для малышей 15. Винтажная рамка для визитки 16.

Фон для презентации строгий 17. Фон для презентации классика 18.

Презентация "Этикет в жизни человека" 8 класс

Презентация: Речевой этикет – как средство развития коммуникативных способностей школьников. В начале встречи главный библиотекарь Татьяна Иванова, демонстрируя мультимедийную презентацию, рассказала дошкольникам о том, что означает слово «этикет». Этикет – совокупность правил поведения, в которых в различных формах проявляется отношение человека к другим людям. Презентация содердит теорию и задания к уроку по данной теме.

Презентация: Этика и этикет

Учитывая это, можно сберечь хорошее настроение, время и - деньги! Слайд 12 Самое важное правило заключается в следующем: одеваться нужно так, чтобы одежда подчеркивала индивидуальность человека. И второе правило: лучше и выгоднее иметь немного дорогих и разумно подобранных, приобретенных на долгое время вещей, чем покупать дешевые вещи неважного качества, которые быстро теряют вид. Слайд 13 Красивая походка и осанка Походка должна быть максимально естественной. На улице голову можно и нужно держать высоко. При этом движения рук должны быть соразмерны размеру и ритму шага: руки не должны висеть как плети вдоль тела, но и размахивать ими как на парадном марше тоже ни к чему. Слайд 14 При ходьбе стопу нужно ставить таким образом, чтобы пятка и носок находились почти на одной линии в направлении движения: носок может быть немного развернут вовне. Те, у кого кривые ноги, должны особенно следить за тем, чтобы ставить стопу прямо Слайд 15 Если вы идете вдвоем, то нужно по возможности подстраиваться под шаг идущего рядом человека, особенно если вы идете под руку.

Если на даме узкая юбка, то она может идти только мелкими шагами, а мужчина, несмотря на свой широкий шаг, должен постараться идти с ней в ногу. Слайд 16 Каждый имеет руки, но иногда создается впечатление, что человек не знает, что с ними делать! Ведь невозможно все время вертеть в пальцах сигарету, а держать руки постоянно в карманах считается у нас признаком дурного тона хотя в Англии это полагают нормальным и в наши дни. Руки можно иногда прятать только в карманы пальто Слайд 17 В разговоре руки вообще не должны участвовать, за исключением отдельных жестов, подчеркивающих сказанное. Когда стоишь, нужно держаться по возможности прямо, не горбиться. При этом можно опереться рукой о спинку кресла или найти какую-либо другую опору. Слайд 18 Сервировка Обычно первое блюдо ставят на стол до того, как гости заняли свои места.

Дама встает лишь в случае знакомства с гораздо более старшей женщиной или с весьма почтенным во всех отношениях мужчиной. Среди ровесников вполне допустимо при знакомстве называть только имя. Обращение "вы" прежде всего свидетельствует о вашей собственной культуре. И конечно же, оно подчеркивает ваше уважение к лицу, с которым вы беседуете. Это вежливое местоимение чаще всего употребляется при общении с незнакомыми и малознакомыми людьми и в официальной обстановке. Обращение "вы" ни в коем случае не унизит вас, даже если вы употребляете его в разговоре с человеком неприятным вам, с вашим соперником или даже врагом.

Cлайд 7 Правила приветствия В приветствии постарайтесь выразить свою доброжелательность и симпатию. Слова произносите четко, не спешите. Не поленитесь улыбнуться человеку или людям, к которым вы обращаетесь. Первым здоровается мужчина с женщиной, более молодой - со старшим, проходящий - со стоящим на месте. Первой здоровается женщина, идущая в обществе мужчин, с женщиной, идущей в одиночестве или с другой женщиной. Приветствие как и прощание обычно сопровождается жестами: рукопожатием, поднятием руки, кивком головы, поклоном.

Рукопожатие - традиционный, символический жест. Смысл древнего обычая подавать правую руку для приветствия - показать, что в ней нет оружия. В наше время без рукопожатия можно обойтись особенно если часто приходится вступать в контакт. Рукопожатие должно быть коротким. Cлайд 8 Правила приветствия Если, войдя в комнату, где находится несколько человек, вы хотите обменяться рукопожатием с одним человеком, этикетом предполагается обязательно протянуть руку и всем остальным. При встрече на улице женщина, здороваясь, может не снимать перчатку варежку снимают все , мужчина обязательно должен это сделать.

Когда мужчину представляют женщине, она первой предлагает ему руку. Более пожилые тоже в этом имеют приоритет. Приветствовать знакомых, сидя за столиком в ресторане или кафе, можно только кивком головы. Нарушением этикета считаются шумные приветствия. Не привлекайте внимания всех присутствующих к вашему появлению и приветствию. Приветствие является приличным и вполне допустимым способом вступить в разговор или завязать знакомство.

Cлайд 9 Телефонные разговоры На телефонный звонок особенно на работе отвечайте сразу. Не забывайте здороваться по телефону и лишь затем обращайтесь с просьбой. Звонивший обязан назвать себя, если, не застав нужного ему человека, просит передать какое-нибудь сообщение.

От французских карточек — этикеток и произошло название — этикет — воспитанность, хорошие манеры, умение себя вести. Такт - это сознание того, что можно и что нельзя делать, чтобы не оскорбить другого человека Сдержанность - умение контролировать собственные действия, не поддаваться чувствам раздражения и гнева Вежливость - Это умение вести себя так, чтобы другим было приятно с тобой общаться Скромность - умение держать себя в рамках, быть умеренным, сдержанным, спокойным.

Рамка для презентации 32. Рамка для детей ДОУ 33. Иллюстрации кафе для детей 34. Красивый фон для бизнес презентации Фото: Фон для приглашения 36. Сервировка стола на белом фоне 37. Фон для презентации.

Презентация Этикет современного человека

Нормы этикета, носят как бы характер неписаного соглашения о том, что в поведении людей является общепринятым. Благодаря детской powerpoint презентации, ребята познакомятся с понятием определения этикета, с историей его развития с разными видами этикета: речевой, столовый. Первая страница «История этикета».Саму историю этикета принято отсчитывать где-то века с XVI. В начале встречи главный библиотекарь Татьяна Иванова, демонстрируя мультимедийную презентацию, рассказала дошкольникам о том, что означает слово «этикет». Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему 27 важных правил современного этикета.

Презентация - Этикет и мы

Презентация «Этикет» (для обучающихся 6-7 лет). это своеобразный кодекс хороших манер и правил поведения. свод правил поведения, обхождения, принятых в о. означает форму, манеру поведения, правила учтивости и. Первая страница «История этикета».Саму историю этикета принято отсчитывать где-то века с XVI. Воинский этикет: свод общепринятых в армии правил, норм и манер поведения военнослужащих во всех сферах их деятельности.

"Идём в театр. Этикет зрителя", интерактивная презентация

Усвоение норм этикета - задача, решаемая учащимися на уроках основ религии и светской этики. Содержание предмета зафиксировано ФГОС. Цель проекта: Создать игровое пособие для учащихся начальной школы по изучению правил этикета в виде викторины. Задачи: Подобрать ряд вопросов, адресованных учащимся. Изучить литературные источники, ставшие основой игры. Оформить игру. Подготовить презентацию проекта. Подготовительный этап. Я согласовала с куратором свою цель, методы работы, подобрала литературу и определила образ викторины.

История возникновения этикета В России смешанный этикет. После реформ Петра Великого, до Революции, в России были английский и французский этикеты среди дворян , плюс русские традиции. До этого уже существовал общепринятый порядок при царском дворе и вне его, сформулированный в XVI веке в кодексе правил, названном «Домострой». Создавались специальные руководства и наставления, где подробно разъяснялось как следует вести себя в обществе и в различных ситуациях. В советское время этикет был отменен. После распада СССР специалисты по этикету начали привозить и переводить разную литературу по французскому, английскому и американскому этикетам и писать на их основании книги, смешивая уже устоявшиеся в этих странах правила, из-за этого и появилась путаница в преподавании. Стоит ли знать основы этикета? Изучив основы этикета, вы сможете избежать неприятных ситуаций и будете чувствовать себя уверенно в обществе.

Никогда не знаешь точно, где можешь оказаться завтра. Некоторые объясняют свое незнание по принципу «мне это никогда не понадобится». Например, зачем мне знать столовый этикет, если я не могу себе позволить ходить в рестораны? Это тоже самое, что сказать: «Я не буду читать классическую литературу, мне она никогда не пригодится». Литературу читают для знаний, для расширения словарного запаса. И тоже самое про этикет — неожиданно вас пригласят в ресторан или на бизнес-встречу, у вас начнется паника, начиная от того, что надеть, до времени, когда положено покидать мероприятие. Знание этикета важно и необходимо каждому. Разновидности этикета Правила вежливости включают в себя обязательные, соблюдаемые в интересах общества, и необязательные, при которых каждый может действовать по своему усмотрению, чувству такта и вкуса.

Выделяют такие виды этикета: Речевой этикет Полная картина нашего восприятия человека складывается только после беседы с ним. Речевой этикет-это культура речи, все те слова и фразы, которые мы употребляем при общении друг с другом.

Извините, Вас не затруднит объяснить мне, как проехать в торговый центр? Здравствуйте, Ольга Александровна, скажите, пожалуйста, готова ли справка из школы? Сережа, дай, пожалуйста, ненадолго учебник. Людмила Александровна, могу ли я переписать контрольную работу?

Виктор Сергеевич, мы были бы очень рады, если бы Вы выступили с лекцией в нашей школе.

Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах. Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.

Саму историю этикета принято отсчитывать где-то века с XVI. Тогда этикет означал свод правил при дворе монарха, своего рода церемониал. Домострой учил «не красть, не лгать, не завидовать, не осуждать, не помнить зла»… Находим мы в Домострое и такое «золотое» правило: «Чего сам не любишь, то и другим не делай». При Петре I для молодых дворян была издана переводная книга «Юности честное зерцало».

Презентация "Этикет в жизни человека" 8 класс

Несколько цитат из правил школьного этикета помогут ученикам проанализировать своё поведение. Коллекция готовых презентаций по этике, морали, нравственности и этикету скачать бесплатно и без регистрации. Презентация "Этикет делового человека" | Аметова Лилиана Шевкетовна. Сетевой этикет – это набор правил для уважительного и уместного общения в Интернете. Нормы этикета являются "неписаными", то есть имеют характер определенного своеобразного соглашения между людьми относительно соблюдения определенных стандартов поведения.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий