Когда я решила заменить по максимуму кухонную утварь на силиконовую, не обошла вниманием и половник. Вы можете купить половники в интернет-магазине «СТОКМАНН», если ищете профессиональные кухонные инструменты. 3688 Набор кухонный(7пр)SK пласт/подст/стойк. Половники по низким ценам с доставкой или самовывоз с нашего склада в Москве.
История появления
- Какие бывают рейлинги и подвесные аксессуары
- Половник - это что?
- Рейтинг лучших кухонных принадлежностей (ТОП-7) 2024
- Wildberries — интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров
- Какие бывают рейлинги и подвесные аксессуары
Половники для кухни
Профессиональные поварские половники для кухонь кафе, ресторанов, столовых и других предприятий общепита по выгодной цене в ООО "ШефСтор". Половник Aladdin Ivory, 28,5 см от Casa Bugatti. широкий ассортимент, отправка товара по России ведущими транспортными компаниями. О Röndell Посуда Техника для кухни Техника для дома Преимущества Где купить Коллекции Рецепты Новости Сервис Контакты. Ассортимент половников для разных задач, кухонные черпаки и поварешки различного назначения, рекомендации по выбору половника по материалу изготовления.
Рейлинги для кухни (90 фото): виды, особенности
Это вполне подходящее название для данного предмета — ведь он будто бы берет в плен порцию блюда. Чаще всего жидкого. Половником разливают по тарелкам в основном супы. Из каких материалов изготавливали и изготавливают половники В советское время семьи всего Союза пользовались половниками из нержавейки. Нельзя сказать, чтобы эти предметы были чересчур красивыми, но определенными плюсами они все же обладали. Так, половник из нержавейки был устойчив к коррозии и не боялся перепадов температур. На нашем сайте вы сможете приобрести следующие виды половников: мельхиоровые; стальные; керамические. Перечисленные виды относятся к раритетным: они достались продавцам по наследству, отличаются отменным качеством и прекрасно смотрятся на любой кухне.
Слишком тонкие аксессуары годятся только для красоты. При покупке нейлонового набора и любых других аксессуаров для кухни обязательно убедитесь, что товар качественный. Нейлон должен быть пищевым, о чем обязаны оповещать соответствующие сертификаты.
Не стесняйтесь понюхать — хороший материал не пахнет! Если вы покупаете продукцию известных производителей, следящих за качеством, убедитесь, что это не подделка и не обычный пластик. Если изделия деревянные, при покупке внимательно осмотрите поверхность, она должна быть гладкой, без заусениц, хорошо отполированной. Приветствуются твердые породы древесины. Недорогая альтернатива древесине — бамбук, устойчивый к плесени и влаге.
Объединение правил Поисковые правила можно использовать одновременно. Например, "платье с принтом" -черное.
Впрочем, у длиннохвостых синиц довольно много старинных названий, одно из которых — длиннохвостый слепух. А шарообразная форма в морозы , нежно-розовые перья на боках и миниатюрный клюв придают длиннохвостым синицам довольно милый вид. А еще у них желтые веки, но это не очень хорошо заметно на зимних фотографиях...
Особенности и разновидности современных половников
Чтобы помочь вам подобрать лучшие половники для приготовления супа для любых нужд вашей кухни, мы отправили нашим опытным тестировщикам самые лучшие половники. В рейтинге представлены лучшие наборы кухонных принадлежностей по соотношению цены и качества. Большой выбор половников в интернет-магазине по выгодным ценам. В интернет-магазине вы можете купить кухонный половник для супа из нержавейки или пластика. Профессиональные половники и черпаки купить оптом для использования на кухнях заведений общественного питания. Купить Поварские черпаки-половники недорого в России Быстрая доставка, гарантия от продавца, фото с ценами 1 172 товара от 40 интернет-магазинов на
Особенности выбора половников: какой материал выбрать и какого размера носик?
148 объявлений по запросу «наборы для кухни половники шумовки» доступны на Авито в Москве. широкий ассортимент, отправка товара по России ведущими транспортными компаниями. Наборы для кухни половники, лопатки обычно всегда оснащены необходимым описанием. Профессиональные половники и черпаки купить оптом для использования на кухнях заведений общественного питания. Половники в интернет-магазине посуды и кухонных принадлежностей Kuchenland Home. Большой выбор аксессуаров для приготовления пищи по оптимальной цене. это универсальный кухонный инструмент, который можно использовать для разных целей.
Половники и поварешки Vintage households
Столовый половник, в отличие от кухонного, чаще используют за обеденным столом, а не на кухне. Большой выбор половников в интернет-магазине по выгодным ценам. Половники купить в интернет-магазине Твой Дом Более 15 товаров по цене от 159 руб. Доставка по Москве и по всей России. Такая узбекская шумовка половник из нержавейки для кухни восточного ресторана входит в список необходимого базового оборудования. Большой выбор Половники кухонные в интернет-магазине с доставкой до дома и офиса. Ищите кухонные инструменты из полиамида с индексом «66».
Половник: особенности и виды
Ими наливают блюда на кухне, а подают на стол уже в виде отдельных порций. Кухонные половники делятся по размерам в зависимости от того, какое блюдо им делят на порции. Как правило, емкость кухонного половника от 100 мл и более. Столовые поварешки подают вместе с блюдом, давая возможность гостям и домочадцам самостоятельно выбрать нужный объем порции для себя.
Это более домашний вариант. Если кухонные изделия отмеряют точный объем, что принято делать в ресторанах и других заведениях общественного питания, то столовые половники используют, в основном, дома. Они могут отличаться по размеру.
Для теста. Эти поварешки несколько отличаются по форме. Они созданы специально для того, чтобы наливать жидкое тесто при приготовлении блинчиков и оладушек.
Края такого половника чуть шире. Половник для теста, равно как и сковороду для блинчиков, нужно хранить отдельно, и использовать только для их приготовления. Половник-соусник — изделие, предназначенное для соусов, подлив для гарнира.
Именно такие вещицы часто имеют необычные формы как самого черпака, так и его ручки. Резные тонкие ручки, форма цветочка, рифленые края. По материалу изготовления Для изготовления половников могут использоваться различные материалы: Дерево.
Первые половники были деревянными. Их стругали из древесины, обрабатывали и наносили специальное покрытие. Минус такого изделия в хрупкости.
Тонкую деревянную ложку можно сломать, если уронить, случайно наступить на нее. Другие минусы: покрытие дерева не может быть полностью безопасно. Взаимодействуя с высокими температурами, из любого такого покрытия будут выделяться вредные вещества.
Это не опасно для жизни, но вредно для здоровья. Особенно, если пользоваться черпаком каждый день, в течение многих лет. Плюс дерева — это стиль и внешний вид.
Чаще такие вещи хозяйки вешают на виду, в качестве декора. Деревянные черпаки весьма крупные и плотные. Работать с таким на кухне просто не удобно.
Это самый удобный вариант. Черпаки делают из алюминия, нержавеющей стали, меди. Все эти металлы экологичны, безопасны.
Изделия из них прослужат много десятилетий. Помимо долговечности и экологичности, такие принадлежности удобны в использовании. Они тонкие, если сравнивать с деревянным аналогом, удобные для руки, мало весят, легко моются.
Их можно мыть при помощи железной терки. Минус металлического черпака в том, что его можно использовать не для каждой посуды. Емкости с антипригарным покрытием при контакте с металлом могут повредиться.
Синтетические материалы — тефлон, полипропилен, силикон, пластмасса, пластик. Эти материалы используют для изготовления легких черпаков. Они не царапают покрытие кухонных емкостей.
Легкие, удобные, разной формы, цвета. Такие вещицы выглядят весьма броско, могут быть выполнены в любом цвете. Но некоторые черпаки выделяют вредные вещества при контакте с горячей жидкостью — это пластмасса и пластик.
Их хорошо использовать для компотов, соков и других холодных жидкостей. Существуют и другие виды половников из металла. Они относятся к декоративным, или праздничным.
Это изделия из серебра, золота. Драгоценные металлы обогащают воду полезными для организма веществами. Это статусные вещи, которые показывают гостям состоятельность хозяев.
По объему Половники имеют разный объем для удобства использования: Стандартная величина объема составляет 0,14 л. Порция составляет 2-3 черпака. Для мест общественного питания удобнее использовать более крупные половники.
Существуют черпаки с объемом 0,25, 0,5 и 1 л. Там, где нужно быстро накормить большое количество людей, целесообразно использовать изделие более крупное. А для дома вполне сгодится стандартный кухонный половник.
Узнать объем половника можно, заполнив его водой из мерной кружки. Подойдет для этого шприц. На металлических изделиях часто уже указан объем.
Его гравировку можно найти снизу или на ручке. Различия по наклону ручки Все изделия незначительно отличаются по углу ручки относительно черпака. Выбор изделия в этом плане сугубо индивидуален: кто к чему привык.
Большой разницы нет, важно, чтобы держать поварешку было удобно. Ручка половника При выборе изделия, важно учесть, как и из чего сделана ручка. Требования к ручке черпака: Она должна быть удобной для руки: не слишком толстой или тонкой.
Силиконовые изделия часто имеют специальное рифление на ручке. Так половник легче держать в руке. Хорошо, если ручка утолщается к концу.
Это облегчает использование изделия, предотвращает его выпадение из руки. Как левша, так и правша может использовать такие изделия с удобством. Ручка не должна нагреваться.
Половник для супа часто оставляют в горячем блюде на какое-то время. Если он нагреется, можно обжечь руку, выронить горячее изделие вместе с супом, ошпарив ноги. Даже для металлических черпаков часто делают ручки из дерева или других материалов.
Это предотвращает нагревание: достаточной теплопроводностью обладают только металлы. Если черпак полностью металлический, наливать горячие блюда нужно быстро, не задерживая его в кастрюле. Для безопасности используют прихватки.
Значение имеет и удобство хранения. Большинство ручек имеет петлю на конце изделия. Петля нужна для того, чтобы вешать поварешку на гвоздик.
Так удобнее ее хранить. Некоторые черпаки, идущие в комплекте с другими подобными столовыми приборами, могут иметь шарик на конце, и специальную вешалку. Если потребуется оставить только один черпак из набора, хранить его будет неудобно.
При выборе изделия важно учитывать все эти детали. Это обеспечит удобство использования, безопасность. Нужно понимать, для чего будет использоваться поварешка, где будет храниться.
Необычные половники Помимо стандартных моделей, имеющих между собой массу отличий, существуют оригинальные изделия: Nessie Ladle. Поварешка в форме Лохнесского чудовища. Его ручка — это голова животного.
Сам черпак — тело. Существует множество вариаций по цвету.
Вы можете использовать специальные символы в поиске чтобы получать точные результаты. Исключение слов Введите минус перед словом, которое нужно исключить. Например, запрос платье -черное покажет платья в которых нет слова "черное".
Этот поистине многофункциональный инструмент используется каждый день и не знает себе равных. С его помощью можно не только сервировать стол к подаче первых блюд или соусов, но еще и добавлять в готовящееся блюдо определенный объем жидкого компонента или перемешивать содержимое глубокой кастрюли. Конструкция половника сохранилась практически в неизменном виде со времен ее разработки. Некоторые современные дизайнеры лишь слегка доработали ее, увеличив функциональность и практичность. Состоит она из довольно глубокой чаши, чаще всего сферической формы, и длинной ручки.
Если они сделаны из пластика, то он должен быть теплостойким, то есть выдерживать температуру до 250 градусов.
Материал указывают на этикетке. Полистирол, полиэтилен и полипропилен не подходят. Ищите кухонные инструменты из полиамида с индексом «66».
📌 От пластиковых половников стоит отказаться
В отличие от предыдущего, этот вид рейлингов крепится к потолку и столешнице или полу. Чаще всего применяются на барных стойках или стыках стен. Для систем хранения на эти вертикальные перекладины закрепляют полочки и подставки для кухонной утвари. Подвесные рейлинги. Суть этой конструкции вытекает из ее названия — данный вид рейлингов подвешивается к потолку с помощью небольших тросов или цепей. Зачастую применяется над кухонными островками или барными стойками. Исходя из вида рейлинга, определяется способ крепления на кухне. Таким образом, вертикальный вид не предполагает дополнительного крепежа, в отличие от подвесных и горизонтальных вариантов.
Для них применяют держатели, которые крепятся к потолку или стене саморезами. Материалы Рейлинги также дифференцируют, исходя из материалов, выбранных для изготовления. Производители предлагают подвесные системы из дерева, нержавеющей стали, никеля, латуни и алюминия. Большинство из них покрываются хромом. Вы сможете подобрать различные варианты для вашей кухни, отталкиваясь от ее стиля и общего концепта оформления. Чтобы рейлинги смотрелись гармонично, на них также наносят напыление под цвет меди, бронзы, золота и других популярных цветов. Они не только позволяют подобрать планку под дизайн кухни, но и создают дополнительный слой защиты от коррозии и влаги.
Говоря о вариативности материалов, их минусах и плюсах, нужно отметить нагрузку, которую они могут выдержать. Это очень важный аспект для системы хранения на кухне. Металл практичен и прочен, но, если вы выбрали рейлинг из алюминия, не стоит его слишком нагружать тяжелой посудой и делать его излишне продолговатым. Наиболее практичным материалом для рейлингов принято считать нержавеющую сталь, поскольку она довольно прочна и не подвержена ржавчине. Размещение рейлингов Принимая решение о расположении рейлингов, учитывайте общую конфигурацию кухни. Зачастую горизонтальные планки располагают над рабочей зоной кухни.
Минус только один — могут поцарапать антипригарное покрытие кастрюли или казана. Слишком тонкие ручки подвержены деформации. И если для теста или супа риск согнуться низок, то для казана нужна толстая ручка и рабочая часть. Если вам нужен эксклюзив или хочется сделать статусный подарок, выбирайте половники из серебра или более дешевый вариант — из мельхиора или меди.
Половники из пищевого пластика — самые недолговечные и капризные. Покупать такие имеет смысл только для нечастого применения. Обращайте внимание на термостойкость пластика. А в процессе эксплуатации не оставляйте прибор в кастрюле и супнице. Изучите, какую максимальную температуру эксплуатации рекомендует производитель. Из нейлона производят поварские половники разных объемов. Нейлон устойчив к высоким температурам, но боится прямого контакта с горячими поверхностями. Может повредиться, если оставить на краю раскаленной кастрюли или вблизи плиты. Нейлон инертный, поэтому можно смело использовать черпак для борща, томатного сока, кислого компота. Безопасен для деликатных противопригарных покрытий, не нагревается.
Тефлоновые поварешки для кухни отличаются гладкостью — с поверхности все быстро стекает, будь то бульон, соус или тесто. Инертны, не боятся высоких температур, не нагреваются в процессе работы. Силиконовые половники чаще небольшие — объемом 350 мл. Легкие, практичные, устойчивые к высоким температурам, можно смело опускать в кипяток.
Ложка Эта ложка отличается от сервировочной увеличенными размерами и материалом, не царапающим тефлон. Она менее глубокая, чем половник, поэтому ей менее удобно что-либо наливать, кроме соуса. Зато она идеально подходит для перемешивания гарниров и блюд с подливкой и для их перекладывания на тарелку.
Шумовка Этим прибором удобно доставать пищу из бульона, воды или рассола: жидкость протекает через дырочки, а нужные объекты остаются и перекладываются на тарелку. Это позволяет избежать переливания через дуршлаг, особенно, если нужна лишь небольшая часть содержимого кастрюли. Выгодно иметь две шумовки — одну большую и одну в виде столовой ложки с дырочками ложки, чтобы доставать, например, оливки или корнишоны из банки. Кулинарные щипцы Хоть мы и говорили, что переворачивать мясо и рыбу можно лопаточкой, щипцы в этом деле гораздо удобнее. Легче подцепить кусочек, избежать брызг при переворачивании и просто подглядеть, зажарилась ли нижняя сторона до желаемой корочки.
Половником называют ложку крупных размеров, используемую для разлива супа, соуса, подливки и других кулинарных субстанций. Объём черпака обычно составляе Дата: 02. История появления Разновидности Популярные модели Половник является одним из самых часто используемых и необходимых предметов кухонной утвари, и имеется в каждом доме. Объём черпака обычно составляет более 100 мл, и зависит от предназначения изделия. Так, модели ёмкостью 140-170 мл обычно используются для наливания блинного теста на сковороду, в то время как большие поварёшки, вмещающие от 200 мл до 1 л, используются в качестве суповых. В связи с этим у большинства хозяек имеется не один, а сразу два или три разных по объёму половника. Часто черпаки идут в наборах с другими столовыми приборами и имеют эргономичную ручку с отверстием, крючком или шариком на конце. Благодаря этим приспособлениям половник можно повесить на специальную «вешалку», входящую в набор, или на гвоздик. У многих моделей ручки имеют утолщение на конце либо рифление. Это обеспечивает надёжный обхват и повышает безопасность кухонных работ. Ручки более дорогих экземпляров оснащены специальными силиконовыми либо деревянными накладками, предотвращающими нагревание черпака во время его нахождения в кастрюле с горячим супом. У более бюджетных вариантов теплоизолирующий слой отсутствует, из-за чего возникает необходимость в использовании прихваток. История появления Половник известен на Руси с незапамятных времён, и первые его образцы были выполнены из дерева. Основным предназначением черпаков было снятие пены с готовящихся блюд, однако, чуть позже их стали использовать для разлива жидких кулинарных блюд по тарелкам и чашкам. Позже стали появляться металлические экземпляры, которые заметно превосходили изделия из древесины по многим эксплуатационным характеристикам. Такие модели отличались высокой прочностью и долговечностью, и не были подвержены деформации, расколу и разбуханию, что нередко происходило с деревянными черпаками. Для их изготовления вначале использовали алюминий, а много позже изделия стали производить из нержавеющей стали. Помимо названия «половник», дошедшего в неизменном виде до наших дней, в разных источниках можно встретить и другие обозначения прибора, такие как разводяга, чумичка и аполонник. Однако, самым распространённым синонимом «половника» является слово «поварёшка» — сокращённое от словосочетания «поварская ложка». На сегодняшний день для изготовления половников используются не только дерево и металл, но и пластмасса, силикон, и даже стекло. Черпаки нередко входят в дорогие наборы столовых приборов, сделанных из таких драгоценных и полудрагоценных металлов, как золото, серебро или мельхиор. Материалы изготовления Как было сказано выше, для изготовления половников используются разные материалы, каждый из которых наделяет готовое изделие определёнными рабочими свойствами.