Ацетатную пленку можно заменить обычным файлом для перед тем как ее использовать нужно помыть и обезжирить. Как заменить ацетатную пленку для сборки торта и достичь идеального результата. Ацетатная пленка незаменима при сборке муссовых тортов в кольцах.
что можно использовать вместо ацетатной пленки для сборки торта
Ацетатную пленку чаще всего используют для выравнивания формы торта и в процессе сборки готового десерта. Нужно только непосредственно перед заливкой или сбором торта в форме, немного смочить водой её края и "приклеить" плёнку или пергамент к форме. Новые способы заменить ацетатную пленку для сборки торта — 5 креативных и эффективных идей. Таким образом, выбирая альтернативные материалы для замены ацетатной пленки при сборке торта, важно учитывать ограниченный выбор размеров и форм.
Особенности ацетатной пленки
не совсем хорошая идея Поэтому, расскажу вам сегодня, чем же можно заменить ацетатную пленку. Ацетатная пленка незаменима при сборке муссовых тортов в кольцах. Он хорошо заменяет ацетатную пленку при сборке тортов и пирожных, если поступать по следующей схеме. Ацетатную пленку для сборки торта можно заменить следующими материалами: 1. Пищевой пленкой: Пищевая пленка также может использоваться для сборки торта. Что такое ацетатная пленка? Ацетатная (бордюрная) пленка или лента — это пластиковое полотно, которое используется кондитерами при сборке торта для создания ровных краев.
Чем можно заменить Ацетатную пленку для торта?
Альтернативы ацетатной пленке Существует несколько альтернатив ацетатной пленке, которые могут быть использованы при сборке тортов: 1. Пищевая пленка: Пищевая пленка изготавливается из полиэтилена высокого давления и обладает отличными свойствами адгезии. Нужно только непосредственно перед заливкой или сбором торта в форме, немного смочить водой её края и "приклеить" плёнку или пергамент к форме. Сегодня я хочу с вами поделиться небольшим лайфхаком, показать как я заменяю ацетатную пленку (бордюрную ленту) при. Таким образом, выбирая альтернативные материалы для замены ацетатной пленки при сборке торта, важно учитывать ограниченный выбор размеров и форм. Чем заменить ацетатную пленку для торта: 3 варианта замены Бумага для выпечки с силиконовым покрытием Первое, чем можно заменить ацетатную пленку для. Первое, чем можно заменить ацетатную пленку для торта — это бумага для выпечки с силиконовым покрытием.
Ацетатная пленка для торта для чего нужна
Таким образом, выбирая альтернативные материалы для замены ацетатной пленки при сборке торта, важно учитывать ограниченный выбор размеров и форм. Если вы решили заменить ацетатную пленку при сборке торта, форма из пищевого пластика может быть отличным вариантом. Итак, если вам нужно заменить ацетатную пленку для сборки торта, вы можете выбрать одну из этих лучших альтернатив. Ацетатная лента для торта. Девочки, кто знает, где можно в Екатеринбурге найти ацетатную ленту (ленту для сборки торта)? И быстро собираем силиконовый коврик устанавливаем кольцо диаметром 20 см, прокладываем ацетатной пленкой.
Новые экологически чистые материалы — варианты замены ацетатной пленки для сборки торта
При более высоких температурах такая плёнка начинает плавиться и деформируется. Поэтому для использования в духовке она не подходит. Для чего нужна Ацетатная лента? Ацетатная пленка. Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов.
С её помощью вы с лёгкостью сможете «нарастить» борта до нужной длинны. Чем заменить пищевую пленку для бисквита? Чем заменить пищевую плёнку Чем можно заменить кондитерское кольцо? Но, в крайнем случае, заменить кулинарное кольцо можно любой консервной банкой круглой или овальной, маленькой или большой.
Главное — аккуратно и осторожно вырезать дно и верх банки и хорошо зашлифовать края, чтобы ни в коем случае не пораниться. Также можно попробовать сделать кулинарное кольцо из плотной фольги. Для чего нужна Бордюрная лента для торта? Для чего нужны бордюрные бортовые ленты для тортов Они, как и другие упаковочные материалы, подложки и салфетки, способствуют тому, чтобы торт легко переносился с места на место, эстетичнее выглядел, а его декор не повреждался об коробку.
Сколько торт должен стоять в кольце? Собранный торт необходимо охладить в течении 8 часов, минимум 4. Крем должен стабилизироваться. Если торт будет использоваться как нижний ярус в многоярусном торте, рекомендую положить сверху пресс 1-2 кг.
Не на сам торт, а на досточку или подложку. Сколько торт должен стоять в холодильнике? Кондитерские изделия нужно хранить исключительно в холодильнике и не дольше 2-х суток. Магазинные торты — если десерт изготовлен на основе творожного или сливочного крема, то срок его хранения не превышает 18 часов.
Она также может препятствовать высыханию торта и сохранять его свежесть. Бамбуковый щит Бамбуковые щиты — это тонкие и гибкие доски, которые чаще всего используются в кухне для разделки продуктов. Они могут быть отличной заменой ацетатной пленке для сборки торта. Выбор альтернативы зависит от ваших предпочтений и доступности материалов. Попробуйте разные варианты и выберите тот, который лучше всего подходит для вас и вашего торта. Лучшие альтернативы Если вы не можете или не хотите использовать ацетатную пленку для сборки торта, у вас всегда есть другие варианты. Вот несколько лучших альтернатив: Силиконовая коврик или мат: Это отличная замена ацетатной пленке, которую можно найти в специализированных магазинах для выпечки. Силиконовый коврик или мат позволяют легко собирать и снимать торт без проблем.
Непроницаемая пищевая пленка: Этот вариант отлично справляется с задачей замены ацетатной пленки. Пищевая пленка надежно защищает торт от проникновения влаги и позволяет собирать его без проблем. Пластиковая PET пленка: Пет пленка часто используется в пищевой промышленности и может быть хорошей альтернативой ацетатной пленке.
Но при должной аккуратности результат выходит достойным. Еще один плюс бумаги состоит в ее формате. Стандартная ширина позволяет создавать даже внушительные борта для заливки. Разъемная форма или кольцо Второй вариант неплохой замены ацетатной пленочки — разъемная форма.
Это касается создания заливных муссовых или желейных тортов. Чтобы изделие легко вынималось, формочку следует выстлать обычной пищевой пленкой. Делать это нужно очень аккуратно. Ведь в данном способе есть один существенный дефект — любая складочка непременно отразится на виде продукта. Если состав торта позволяет, можно застелить пищевой пленкой лишь дно разъемной формы. Борта же слегка смазать растительным маслом для облегчения вынимания готового изделия. Часто с легкостью отделяются муссовые тортики, в составе которых присутствует большой процент жира обычно — сливочного масла или сливок.
Конечно, приходится ориентироваться на высоту разъемной формы — рассчитывать в зависимости от этого количество используемых продуктов. Или сразу рассматривать при покупке форму с более высокими бортами. Вам может быть интересно — как просто разрезать на коржи нежный бисквит. Перейти к статье. Наряду с разъемными формами в этом случае, могут использоваться и разъемные кольца. Сейчас в продаже имеется большой выбор таких колец с большой высотой бортов. Канцелярская папка для бумаг или папка-файл [с видео] Неплохой заменой ацетатной пленочке может оказаться разрезанная пластиковая папка для бумаг или папка-файл.
Перед использованием их необходимо тщательно мыть, а лучше дополнительно протирать смоченным в спирте или водке ватным тампоном. Важно помнить, что такие папки не предназначены для пищевого использования. Поэтому не стоит оставлять в них изделие дольше времени, необходимого для его застывания. Обычно эти папки не нуждаются в дополнительном смазывании жиром, муссы и желе отстают от них безо всяких проблем. И, как и в случае с бумагой, стоит обращать внимание на заломы при работе — все они остаются на торте после заморозки. Видео — использование канцелярской папки вместо специальной пленочки Инструкция по использованию ацетатной пленки Для приготовления муссовых и желейных тортов : Если ацетатная пленочка покупалась в рулоне, она может закручиваться в кольцо при использовании. Чтобы этого избежать, следует закрепить ее с помощью обычного или строительного скотча или простой канцелярской скрепки.
Видео — как пользоваться ацетатной пленкой Источник Основы сборки торта И вот у вас готов бисквит и даже придуман вкус начинки. Осталось дело за малым. Собраться с духом и собрать торт. В идеале, торт не должен смахивать на Пизанскую Башню или любую другую неустойчивую фигуру. Чем ровнее сборка, тем проще и удобнее с тортом работать в дальнейшем. Чем ровнее сборка, тем профессиональнее будет выглядеть срез. О том, как и с помощью каких инструментов всё это организовать, поговорим поподробнее.
Базовый набор инструментов. Кондитерский столик — must have кондитера. Причём как профессионального, так и начинающего. Без него и сборка и выравнивание торта крайне затруднительны и даже изнурительны. Конечно, вполне возможно выровнять торт и без него, но для этого вы должны обладать не дюжей сноровкой. Столик можно подобрать по высоте и диаметру под свои личные предпочтения. Помимо стандартных вариантов также существуют и столики, которые можно наклонять.
С помощью кондитерских мешков с широкими круглыми насадками безумно удобно распределять крема и другие начинки между слоями бисквита. Конечно, можно обойтись и без них, но в этом случае о ровных, стройных слоях можно забыть. Шпатели различных размеров ваши помощники не только в вопросах выравнивания, но и в вопросах «внутренних». С помощью шпателя можно с лёгкостью распределить крем между слоями при сборке без применения форм. Кондитерские кольца и разъемные формы различных форм и размеров — лучшие друзья равного торта.
Если вы начинающий кондитер, то вам точно будет полезен этот пост. Ацетатная бордюрная пленка - это полотно из плотного гибкого прозрачного пластика. Ацетатная пленка незаменима при сборке муссовых тортов в кольцах. А ещё с помощью неё создаются ровнейшие боковые поверхности у десертов с мягкими и нежными текстурами: мусс, желе, чизкейк. Для бисквитных тортов с ее помощью очень удобно наращивать высоту кольца при сборке, если высота торта больше.
Чем можно заменить Ацетатную пленку?
Канцелярская папка или плотный пакет Вместо ацетатной пленки можно использовать обычную плотную канцелярскую папку или пакет. Вырежьте форму подходящего размера из папки или пакета, после чего используйте ее как пленку. Но имейте в виду, что в случае использования пакета важно выбрать достаточно плотный материал, чтобы он можно было использовать без риска протечки. Гитарный лист или файл Гитарный лист — это тонкая прозрачная пластинка, которая обычно применяется для защиты гитар от царапин. Однако она может быть использована и как замена ацетатной пленке для торта. Также подходит и обычный файл: сгибы на его поверхности могут помочь при выравнивании формы торта.
Это не только исправило проблему, но и оживило интерьер. Вопрос Крем для выравнивания Кремы для выравнивания — это особая категория кремов! И особая головная боль кондитеров!
Всем хочется такой крем, чтобы и недорогой, и делать несложно, и вкусный, и легко ложится, и не трескается, и не заветривается, и чтобы можно было по нему рисовать, и чтобы… В общем, требований не счесть! Неудивительно, что крема, который удовлетворял бы им всем, до сих пор нет! Часто они содержат такие продукты, которые легко стабилизируются, например, сливочное масло, творожный сыр, шоколад.
Я приведу несколько проверенных мной кремов, подходящих для выравнивания. А вы выбирайте! Крем для выравнивания торта с шоколадом и творожным сыром Карамельный крем Итальянская меренга сложно, требует навыка, но можно выравнивать мокрым ножом или шпателем!
Крем «Пломбир», или сметанно-заварной Мокрое безе непростой для этой цели, как и итальянская меренга Крем-чиз на масле Крем-чиз на сливках добавив больше сливок, вы получите прекрасный воздушный крем для использования внутри торта Шоколадный ганаш Крем «Шарлотт» Масляный крем на швейцарской меренге в него можно добавлять растопленный шоколад, чтобы слегка изменить его вкус Есть из чего выбрать, правда ведь? Взяла 100 г размягчённого после часа без холодильника сливочного масла. И 200 г творожного сыра Almette, Violette и т.
Самостоятельное приготовление паяльной кислоты Если этот флюс закончился, можно не только воспользоваться одним из заменителей, но и сделать паяльную кислоту самостоятельно. При этом нужно понимать, что качество полученного вещества будет ниже, чем при промышленном производстве. Для приготовления нужно взять 1000 мл концентрированной соляной кислоты и 400 г цинка.
Эти вещества можно легко приобрести в специализированном магазине. Вместо паяльной кислоты можно использовать один из её аналоговИсточник pilomaterialy-spb. Для её получения применяется травление.
Для работы должна использоваться фарфоровая или керамическая посуда. В ёмкость кладётся кусочек цинка, в который нужно тонкой струйкой лить соляную кислоту. В процессе работы выделяются пузырьки водорода.
Нельзя готовить флюс, добавляя кусочки цинка в кислоту. Это может привести к её разбрызгиванию. Выделяющийся водород с кислородом может образовать взрывоопасную смесь, которая носит название «гремучий газ».
Поэтому при проведении работы необходимо обеспечить качественную вентиляцию. Лучше всего действовать на открытом воздухе. После завершения обработки в растворе обычно остаётся небольшая часть не прореагировавшей соляной кислоты, которая может воздействовать на обрабатываемые детали.
Если после пайки промыть место соединения водой, то она будет полностью удалена. Канифоль обычно применяется для пайки радиодеталейИсточник pilomaterialy-spb. Фото-урок 12 751 Работа с шоколадной лентой многих пугает, но все не так сложно, немного терпения и практики, и вы обязательно полюбите работать в этой технике!
Обертывание торта шоколадной лентой это классика. Как только вы освоите эту технику, вы откроете для себе невероятное количество новых дизайнов. Ручная роспись, полосы, завитки или даже просто брызги краски, все это будет отлично смотреться!
Кондитер Эрин Гарднер Erin Gardner в этом фото-уроке объяснит, что это за техника и в чем ее основные моменты. Такой торт станет превосходным украшением на любое событие! Для работы вам потребуются ацетатные листы, они продаются в специализированных магазинах.
В крайнем случае их можно заменить на пергамент, но работать с ним будет намного сложнее. В таком случае лучше не создавать сложные рисунки, кроме того, вы получите не глянцевую, а матовую поверхность торта. Расходники и разные важные мелочи Вам постоянно нужны будут бумага для выпечки бывает такая, к которой всё липнет — не экономьте!
Может понадобиться мясорубка и кофемолка мельничка. Ступка и пестик.
Сахар тает от воды, образуя сладкий сироп. Этот сироп липкий и может заменить клей. Сахарная бумага - тонко раскатанная мастика и обладает теми же свойствами. Вот только если переборщить, вода растопит больше чем нужно, а сироп приклеит когда захочет. Съехавшие картинки особенно с боков , волны и пузыри - Вам обеспечены.
Про вафельную картинку хотелось однозначно сказать нет. В интернете даже есть ролики, где вафельную бумагу опускают в стакан с водой и она расползается на кусочки. Но чтобы приклеить картинку к торту, не нужно пропитывать изображение водой насквозь. Достаточно очень-очень-очень малого количества влаги. И как показал эксперимент, такое количество выдерживает даже тонкая вафля. Если переборщить - на бумаге сразу будет дырка. Способ ненадежный, но картинки приклеить можно.
Пар Это вариация приклеить мастику на воду, но с минимальным количеством влаги. Здесь мы уже мажем поверхность не мокрой кисточкой, а держим торт над чайником, кастрюлей с водой, парогенератором и пр. Сахарная картинка приклеится, но если будет много влаги пойдет пузырями. Если пускать пар на сам торт - вся поверхность станет липкой, а после высыхания блестящей. Лучше обрабатывать паром саму сахарную картинку. Но, например, у меня не получается равномерно распределить капли пара, есть места, где их очень много. Вафельную картинку от пара скручивает и она не становится липкой.
С ней единственный вариант - держать торт под паром. Вафельная картинка постоянно отходит по краям.
После этого пленка аккуратно снимается, швы выравниваются при помощи горячего ножа и такой фигуркой украшается кондитерское изделие. Порционные десерты с ацетатной пленкой Кондитерские порционные десерты хранят на витринах обёрнутые в ацетатную плёнку, защищают десерт не заветривания и покрытия сухой корочкой, позволяют доставить продукт заказчику в самом лучшем виде. Чтобы бордюрная лента плотно прилегала к форме, кольцо следует слегка смочить водой. Также место стыка концов плёнки можно зафиксировать с помощью канцелярского зажима или скрепки. Советы по удобству работы с ацетатной пленкой Перед началом сборки муссового торта разместите пленку в форме.
За счет этого извлечь торт будет проще, а края будут ровными, гладкими и без сколов. Если пленка длительное время лежала скрученная в рулон, ее нужно намочить со стороны формы и максимально плотно прижать, чтобы не было пустот. Муссовый десерт необходимо хорошо заморозить. Для начинок достаточно несколько часов, а на собранный готовый торт требуется большего времени. Таким образом, ацетатные плёнки упрощают процесс приготовления выпечки и позволяют создавать оригинальные торты и другие десерты.
Чем заменить ацетатную пленку...А это идея...
Любой изгиб грозит испортить вид кондитерского изделия. Но при должной аккуратности результат выходит достойным. Еще один плюс бумаги состоит в ее формате. Стандартная ширина позволяет создавать даже внушительные борта для заливки. Разъемная форма или кольцо Второй вариант неплохой замены ацетатной пленочки — разъемная форма. Это касается создания заливных муссовых или желейных тортов.
Чтобы изделие легко вынималось, формочку следует выстлать обычной пищевой пленкой. Делать это нужно очень аккуратно. Ведь в данном способе есть один существенный дефект — любая складочка непременно отразится на виде продукта. Если состав торта позволяет, можно застелить пищевой пленкой лишь дно разъемной формы. Борта же слегка смазать растительным маслом для облегчения вынимания готового изделия.
Не требует смазки жиром. Антипригарными свойствами также обладают силиконовые коврики, которыми застилают дно противней. Они не только защищают выпечку от прилипания, но и предохраняют противни от загрязнения. С их помощью можно: замораживать различные продукты; раскатывать тесто; выпекать. Многие силиконовые коврики имеют специальную разметку, позволяющую нарезать тесто на полоски нужной ширины. Делать это можно только если коврик негорячий Лучшие противни для духового шкафа В духовках — как газовых, так и электрических — могут использоваться все вышеперечисленные разновидности противней.
Наибольшее распространение получили изделия классического типа, то есть прямоугольной формы, устанавливающиеся в духовке на направляющие и выполненные из металла. Впрочем, часто применяются и другие разновидности этой утвари. Опишем некоторые популярные модели. Калитва Это хорошо себя зарекомендовавший бренд российского производителя. Противень изготовлен из алюминиевого сплава, используемого в производстве посуды. Модель отличается лёгким весом.
По утверждению производителя, её качества способствуют сохранению полезных веществ в продуктах и сокращению времени готовки. Внутренняя часть противня покрыта эффективным антипригарным покрытием Scandia Whitford, внешняя — декоративным покрытием. Форма классическая, четырёхугольная. Габариты 27х35 см. Его можно мыть в посудомоечных машинах. TimA «Art Granit» Это противень итальянского производителя, изготовленный из алюминия и снабжённый многослойным керамическим антипригарным покрытием Ceramic Granit.
Алюминиевая основа имеет увеличенную толщину. Это, наряду с многослойным покрытием, способствует равномерному распределению и удержанию тепла во время готовки. У Art Granit четырёхугольная форма, размеры 25х35х6,7 см. Покрытие хорошо выдерживает длительный сильный нагрев, не выделяет вредных веществ, легко отмывается и отличается повышенной прочностью. Кроме того, такое покрытие довольно эффектно смотрится, поэтому Art Granit можно использовать и для сервировки стола. Paderno Это ещё один известный итальянский бренд.
Данный производитель, помимо прочего, предлагает покупателям круглую форму, которая подходит для выпекания пиццы или пирогов. Она изготовлена из нержавеющей стали, что весьма способствует её долговечности и устойчивости к внешним воздействиям. Диаметр формы 24 см, высота бортиков 2,5 см. Бортики наклонены наружу — это обеспечивает удобное извлечение готового блюда. У этой модели отсутствуют ручки, что может считаться некоторым недостатком. Pintinox Prior Противень Prior от итальянской компании Pintinox изготавливается из алюминиевого сплава, способствующего сохранению полезных веществ в продуктах при готовке.
Дно ребристое, оно покрыто эффективным антипригарным покрытием Teflon Classic. Подобная форма дна улучшает качество выпечки, она становится нежнее. Эта модель снабжена силиконовыми ручками для удобства её извлечения из горячей духовки. Впрочем, голыми руками хвататься за нагретый силикон не стоит. Какие бывают приспособления для украшения тортов? Для декорирования, создания лепестков, листьев, фигурок и оформления мастикой потребуются такие приспособления: Кисточки.
Оптимально использовать силиконовые, но подойдут и с обычной щетиной. Железные или пластмассовые формы для вырезания фигурок из мастики ил теста. Круглые резаки — ручка с колесиком. Используются для обрезания теста или марципана, мастики. Бывают ровные или с ребристым краем. Скребок — железная или пластмассовая планка с ровным или ребристым краем.
Используются для создания на поверхности крема или сахарной пасты рельефных полос. Выпускаются наборные скребки со съемной рабочей поверхностью. ПравИло — тонкая длинная полоска из металла с ровным или фигурным краем. Служит для выравнивания поверхности торта. Шпатели — ровные или изогнутые выравнивание крема, глазури. Кондитерский мешок.
Минимально потребуется 2—3 насадки разных диаметров и несколько с фигурным краем. Плас с большой шляпкой. Служит для формирования цветов из крема или другого материала. Для работы с мастикой, сахарной пастой или марципаном требуется целый арсенал приспособлений, чтобы готовый торт поражал своей красотой и точностью деталей: Акриловая скалка для раскатывания ровных пластов из мастики. Бывает пластмассовый или металлический, используется для разглаживания поверхности. Линейки с насадками-кольцами.
Используются в том случае, если необходимо раскатать несколько деталей из марципана или мастики одинаковой толщины.
У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать. В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из.
Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь.
Вот, полюбуйтесь-ка на него! Остужать бисквит — любой! Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.
Вот такие. Есть специальные приспособления для того, чтобы разрезать коржи. Мне нравится использовать длинный нож для хлеба с зубчиками. Сейчас в продаже есть специальные ножи для бисквита, они такие же, как для хлеба, по сути, разве что лезвие может быть длиннее, до 35 см. Таким ножом можно разрезать довольно крупные бисквиты, для очень больших тортов.
Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой. Как пользоваться ацетатной пленкой? Наверняка у тех женщин, которые интересуются и увлекаются выпечкой, на полочке в кухонном шкафу лежит ацетатная пленка.
Она помогает придать тому или иному изделию замысловатую форму, поработать с шоколадом, сделать красивый, объемный рисунок. Многие задаются вопросом о ее безопасности. Можно с уверенностью сказать, что изделие не влияет на состояние здоровья. Нет никаких вредных веществ, которые при взаимодействии с ингредиентами могли бы как-то их нарушить или изменить вкус. Пленкой можно пользоваться как на профессиональной кухне, так и в домашних условиях.
Механизм использования довольно простой. Стоимость изделия зависит от параметров. Например, цена ленты будет дороже. А стандартный лист пленки 60х40 см можно купить за 30 рублей. Используйте ацетатную пленку.
Существует несколько способов для выемки муссовых десертов, но гораздо легче не создавать дополнительные сложности и использовать ацетатную пленку. Перед началом сборки муссового торта установите пленку в форму.
Может понадобиться мясорубка и кофемолка мельничка. Ступка и пестик. Нож для пиццы.
Шпажки для шашлыка, зубочистки и коктейльные трубочки. Короче, в хозяйственные и не только магазины заходите теперь с опаской, минимумом времени в запасе и денег в кошельке: Иначе рискуете всё это там и оставить: Очень удобно пользоваться бумажными полотенцами. На обычных, несмотря на то, что они только после стирки и глажки, остаются пылинки, микроскопические соринки, ворсинки и прочая ерундистика, которая будет оставаться на посуде и неизбежно попадать в вашу выпечку. С бумажными полотенцами риск этого сводится к минимуму. Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку!
Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт. Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты!
Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте.
А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи. Конфи — это ягодное или фруктовое пюре может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов плюс какой-то стабилизатор или их комбинация кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар. Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта. Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии!
Силиконовые лопатки Ещё один суперпомощник, роль которого трудно переоценить. Ею удобно собирать крем, тесто и пр. Удобно соединять друг с другом компоненты бисквитного теста. Удобно помешивать заварной крем, так, чтобы он не пригорал ко дну и стенкам кастрюльки. В общем, отличная вещь!
Конечно, существует ещё огромное количество специальных инструментов для кондитеров: для работы с мастикой, с кремом, с шоколадом… Для мастики это скалки, текстурные маты, стеки, молды, вайнеры, приспособления для изготовления цветов, плунжеры и выемки и др. Ну, и т. Опытные кондитеры используют также аэрографы, горелки и ещё целую кучу разных инструментов. Такое необычайно увлекательное дело, здесь всегда есть куда расти! Сборка и выравнивание торта Друзья, всем привет!
Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён! Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться.
Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей! Основные области применения ацетатной ленты: Создание аккуратных муссовых десертов Если вы готовите муссовые торты или пирожные в металлических, а не в силиконовых формах, то без ацетатной плёнки вам не обойтись. Чтобы на выходе получилось аккуратное изделие, которое можно с лёгкостью извлечь, перед заливкой мусса необходимо проложить борта формы ацетатной плёнкой. Только так десерты получатся ровными и их можно будет покрыть глазурью или велюром.
Если пренебречь этим моментом, то вы рискуете повредить поверхность изделия и испортить его внешний вид. Создание бисквитных тортов с муссовыми начинками Бордюрная лента также применяется при приготовлении бисквитных тортов, особенно, если начинкой является не крем, а мусс. Чтобы аккуратно извлечь торт из кольца, следует проложить края формы ацетатной плёнкой. Увеличение высоты кондитерского кольца В последнее время в моду вошли высокие торты небольшого диаметра. Поэтому вместо того, чтобы приобретать новые высокие кольца для приготовления таких тортов, можно просто нарастить высоту формы с помощью ацетатной ленты.
что можно использовать вместо ацетатной пленки для сборки торта
Бывает ещё гитарный лист - по сути та же ацетатная плёнка только не лентой, а листом. Он легко режется, продаётся в магазинах для кондитеров или шоколатье.
Бумага для выпечки с силиконовым покрытием. Соединить концы можно скотчем или канцелярской скрепкой.
А при сборке торта лучше придерживать бумагу, чтобы форма вышла идеально ровной. Чем заменить Разъемное кольцо? Чем можно заменить Ацетатную пленку для тортов?? Можно и обычным пергаментом для выпечки обойтись.
Нужно только непосредственно перед заливкой или сбором торта в форме, немного смочить водой её края и «приклеить» плёнку или пергамент к форме. Бывает ещё гитарный лист — по сути та же ацетатная плёнка только не лентой, а листом. Чем можно заменить Ацетатную пленку? А вот для длительного хранения лучше заменять ацетатную пленку более правильно — бумагой для выпечки или разъемной формой.
Можно ли выпекать с ацетатной пленкой? Можно ли использовать ацетатную плёнку в духовке Поэтому для использования в духовке она не подходит. Для чего используется Ацетатная пленка? С её помощью вы с лёгкостью сможете «нарастить» борта до нужной длинны.
Чем можно заменить гитарный лист для шоколада? Ацетатная плёнка легко заменит дорогой гитарный лист. Нанесите темперированный шоколад на плёнку, сверните нужным образом и дождитесь, когда шоколад застынет. Он легко отделится и будет иметь гладкую глянцевую поверхность.
При помощи такой технологии можно сделать спиральки или, например, лепестки шоколадных цветов. Для чего нужна Бордюрная лента для торта? Бордюрная лента для тортов — это полоса жаропрочной бумаги или пленки разной ширины, служащая для декора изделия и упрощения его транспортировки. Также часто используют наименование «бортовая лента для торта».
Как называется прозрачная пленка для торта? Ацетатная лента пленка для тортов и муссовых десертов в Baker Strore. Что такое гитарный лист? Гитарный лист , так же называемый «ацетатная пленка» используется для создания шоколадного декора и украшений.
Лист кладется на ровную поверхность, заливается шоколад слоем в 1-2 мм. Что такое Ацетатная бумага? Ацетатная бумага пленка являет собой прозрачные листы, широко применяемые в скрапбукинге и кардмейкинге. Как выбрать Бордюрную ленту?
Выбирать надо бордюрную ленту как минимум из среднего ценового диапазона. Бывает она разной ширины — от 10 до 60 см. Ширину подбирают исходя из области использования: Для ограждения грядок и клумб подойдет ширина 15-20 см. Как украсить торт кремом чиз?
Первый способ выравнивания Если собираетесь выравнивать стандартный торт диаметром 16-18 сантиметров и высотой 10-13 сантиметров, лучше разделить крем-чиз на сливках или на сливочном масле по двум мешкам. Если чувствуете, что крем становится очень мягким, убирайте в холодильник на 10-15 минут. Чем можно заменить кондитерское кольцо? Ацетатная бордюрная плёнка: что это и как использовать Стильные и аккуратные торты притягивают к себе внимание потенциальных покупателей, поэтому каждый кондитер стремится создавать именно такие десерты.
Это предоставит вам удобную опору при перемещении торта на блюдо или поднос. Например, вы можете смочить пленку в краске или шоколаде и нанести на торт. Таким образом, вы сможете легко удалить все остатки и сохранить торт аккуратным.
Это сэкономит вам время на мытье посуды. Таким образом, пищевая пленка является универсальным инструментом при сборке и декорировании тортов. Используйте эти идеи, чтобы заменить ацетатную ленту и упростить процесс приготовления своих кулинарных шедевров.
Применение корриды Коррида не склеивается с тестом и не оставляет следов на поверхности торта. Она позволяет легко отделить слои торта после сборки, не повреждая его. Коррида обладает достаточной гибкостью, чтобы ее можно было использовать для создания изгибов и круглых форм.
Эта пластиковая полоска является многоразовой и долговечной, поэтому можно использовать ее множество раз. Как использовать корриду при сборке торта: Размер корриды должен соответствовать размеру торта. Она должна быть достаточно длинной, чтобы окружить весь торт.
Перед использованием коррида нужно обмакнуть в горячую воду для мягкости и гибкости. После этого коррида окружает торт и фиксируется с помощью скотча. Затем можно начинать сборку торта, разделяя слои с помощью корриды.
После сборки торта корриду нужно аккуратно удалить, потянув за нее. Коррида — идеальный инструмент для профессиональной и качественной сборки торта без использования ацетатной ленты.
Бордюрная лента для торта Всем привет! Сегодня рассказываю о том, чем заменить ацетаную пленку, и что это вообще такое. Экономим почти 500... Чем заменить ацетатную пленку... А это идея...
Приятного просмотра! Подписываемся на мой канал! И ставим лайк для развития канала! Ягодные капкейки... Чем заменить ацетатную пленку? Сегодня я хочу с вами поделиться небольшим лайфхаком, показать как я заменяю... Лайфхаки Корицы: Муссовый десерт.
Чем заменить ацетатную пленку. Всем привет! Третье видео из серии роликов о том, как готовить выпечку без специальных приспособлений и инвентаря.
Ацетатная (бордюрная) плёнка: что это и как использовать
Это позволит избежать пересушивания выпечки и обеспечит равномерное приготовление. Также желательно выбирать формы с высокими бортами, чтобы предотвратить разливание и сохранить форму готовой выпечки. Удобство использования формы для выпечки — еще один важный аспект. Форма должна иметь удобные ручки или края, чтобы легко и безопасно перемещать ее из духовки. Также желательно, чтобы форма была легко разбираемой и моющейся, чтобы не занимать много времени и усилий на ее очистку. В конечном счете, выбор формы для выпечки зависит от ваших предпочтений и потребностей. Важно выбирать качественные и надежные формы, чтобы готовить вкусную и красивую выпечку каждый раз! Обычная форма для торта Обычная форма для торта состоит из двух частей: дна и бортика.
Всё настолько просто! Просто склейте файлы с двух сторон, а остальные две стороны оставьте свободными. Обрежьте место склейки и уменьшайте обрезайте листы по длинной стороне, оставляя до 15 см. Используйте 2 канцелярских файла, потому что, из одного файла получается два листа, а этого будет мало для торта диаметром 18 см. К тому же, эту конструкцию можно мыть и использовать несколько раз Полезен был лайфхак? Сохраняйте себе Вам когда-нибудь приходилось заменять ацетатную пленку? Ацетатная лента для торта чем заменить Чем заменить ацетатную пленку для торта: 3 варианта замены Бумага для выпечки с силиконовым покрытием Первое, чем можно заменить ацетатную пленку для торта — это бумага для выпечки с силиконовым покрытием. Так как она достаточно хорошо держит форму, ее можно использовать при приготовлении муссовых тортиков. Для этого необходимо взять разъемную формочку, установить в нее бумагу необходимого размера, соединить концы кусочком скотча или канцелярской скрепкой — и удобная форма для заливания мусса готова. К тому же такую бумагу не нужно смазывать жиром для легкого отделения мусса благодаря маслянистой поверхности. Конечно, пергамент не обладает жесткостью ацетатной пленки. И требуется больше усилий, чтобы в итоге десерт вышел ровным. Любой изгиб грозит испортить вид кондитерского изделия. Но при должной аккуратности результат выходит достойным. Еще один плюс бумаги состоит в ее формате. Стандартная ширина позволяет создавать даже внушительные борта для заливки. Разъемная форма или кольцо Второй вариант неплохой замены ацетатной пленочки — разъемная форма.
Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи. Конфи — это ягодное или фруктовое пюре может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов плюс какой-то стабилизатор или их комбинация кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар. Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта. Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! Силиконовые лопатки Ещё один суперпомощник, роль которого трудно переоценить. Ею удобно собирать крем, тесто и пр. Удобно соединять друг с другом компоненты бисквитного теста. Удобно помешивать заварной крем, так, чтобы он не пригорал ко дну и стенкам кастрюльки. В общем, отличная вещь! Конечно, существует ещё огромное количество специальных инструментов для кондитеров: для работы с мастикой, с кремом, с шоколадом… Для мастики это скалки, текстурные маты, стеки, молды, вайнеры, приспособления для изготовления цветов, плунжеры и выемки и др. Ну, и т. Опытные кондитеры используют также аэрографы, горелки и ещё целую кучу разных инструментов. Такое необычайно увлекательное дело, здесь всегда есть куда расти! Сборка и выравнивание торта Друзья, всем привет! Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён! Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей! Основные области применения ацетатной ленты: Создание аккуратных муссовых десертов Если вы готовите муссовые торты или пирожные в металлических, а не в силиконовых формах, то без ацетатной плёнки вам не обойтись. Чтобы на выходе получилось аккуратное изделие, которое можно с лёгкостью извлечь, перед заливкой мусса необходимо проложить борта формы ацетатной плёнкой. Только так десерты получатся ровными и их можно будет покрыть глазурью или велюром. Если пренебречь этим моментом, то вы рискуете повредить поверхность изделия и испортить его внешний вид. Создание бисквитных тортов с муссовыми начинками Бордюрная лента также применяется при приготовлении бисквитных тортов, особенно, если начинкой является не крем, а мусс. Чтобы аккуратно извлечь торт из кольца, следует проложить края формы ацетатной плёнкой. Увеличение высоты кондитерского кольца В последнее время в моду вошли высокие торты небольшого диаметра. Поэтому вместо того, чтобы приобретать новые высокие кольца для приготовления таких тортов, можно просто нарастить высоту формы с помощью ацетатной ленты. Как правило, это случается, когда десерт был собран без использования бордюрной ленты. Это происходит потому, что фруктовые или ягодные соки при соприкосновении с металлом вступают с ним в реакцию и окисляются. Конечно, это отрицательно сказывается на вкусе ваших десертов. Поэтому при создании десертов с фруктами или ягодами использование ацетатной плёнки обязательно. Предотвращение заветривания кондитерских изделий Обращали ли вы внимание на то, что в кондитерских порционные десерты хранятся на витринах обёрнутые в ацетатную плёнку? Всё это делается для того, чтобы десерт не заветривался и не покрывался сухой корочкой. Так что если при приготовлении муссовых тортов вы не покрываете их глазурью или велюром, то имеет смысл обернуть их бордюрной лентой, чтобы доставить десерт заказчику в самом лучшем виде. Создание шоколадного декора Создание шоколадного декора Многие виды шоколадного декора создаются именно с помощью ацетатной ленты. Дело в том, что она очень гибкая и легко отходит от изделий из шоколада. Для создания шоколадных фигур достаточно вылить затемперированный шоколад на бордюрную ленту, придать ему нужную форму, дать застыть и с лёгкостью извлечь ацетатную ленту. Стильный шоколадный декор готов! И используют её, как правило, для работы с шоколадом. Я тоже периодически пытаюсь так, мне снова нужны смайлы: , но т. Она даёт идеально ровную поверхность!
Эти инновационные материалы предлагают не только простоту в использовании, но и уникальные визуальные эффекты. Одной из популярных альтернатив является силиконовая пленка. Она обладает прочностью, эластичностью и устойчивостью к высоким температурам. Благодаря этим свойствам, силиконовая пленка идеально подходит для оформления сложных конструкций и различных элементов торта. Другой интересной заменой ацетатной пленке может быть использование пищевой плёнки. Она имеет прозрачную структуру и гибкость, что позволяет ее использовать как материал для формирования различных элементов торта или в качестве плёнки для покрытия. Это дает возможность создавать оригинальные дизайны и визуальные эффекты на поверхности выпечки. Также одним из современных трендов в оформлении выпечки является использование шоколада. Шоколадная оболочка может стать замечательной альтернативой ацетатной пленке. Шоколад позволяет создавать различные декоративные элементы, использовать разнообразные цвета и оттенки.