Совладелец ресторанной сети «Кофемания» Игорь Журавлёв запускает сеть кафе с демократичными ценами Hello People, сообщает «Ъ». Игорь Журавлев дал интервью Виктору Лошаку, в котором рассказал о том, как он пытался открыть свою знаменитую сеть ресторанов на главном курорте страны, и с какими трудностями. «Кофемания» стала первой компанией в России, которая начала работать с ведущими трейдерами зеленого зерна.
Суд начал процедуру банкротства совладельца «Кофемании»
В год своего 20-летия «Кофемания» принимает стратегию по декарбонизации Читайте последние новости в ленте на сайте New Retail. Игорь Журавлев, основатель и совладелец сети «Кофемания», не давал интервью больше 10 лет. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. «Кофемания» стала первой компанией в России, которая начала работать с ведущими трейдерами зеленого зерна. Игорь Журавлев: «”Кофемания” как островок счастья». Удовольствия стоили приличных денег, но их почему-то никто особо не считал и не жалел.
«Кофемания» откроет бюджетные кафе
Кофемания Игорь Журавлев — совладелец «Кофемании» — будет развивать новую сеть. Основатель сети знаменитых ресторанов «Кофемания» Игорь Журавлёв рассказал о том, почему «Кофемании» до сих пор нет на главном курорте страны. Сеть ресторанов «Кофемания» запускает новый формат заведений — «Кофемания Bez Tarelok», рассказали Forbes в пресс-службе компании. Игорь Журавлев: «”Кофемания” как островок счастья». Удовольствия стоили приличных денег, но их почему-то никто особо не считал и не жалел. управление ресторанным бизнесом", - рассказал собеседник.
«Кофемания» принимает стратегию по декарбонизации
Это стало первой подобной инициативой среди российских компаний ресторанной сферы. По сообщению пресс-службы сети ресторанов, в 2021 году «Кофемания» приняла стратегию устойчивого развития, которая направлена на положительную трансформацию бизнеса и предполагает использование инструментов снижения негативного воздействия на изменение климата и экологию. Компенсация выбросов парниковых газов, связанных с производством и приготовлением кофе, стала возможна за счёт приобретения углеродных единиц, выданных по международному стандарту CDM Clean Development Mechanism в отношении климатических проектов по сокращению выбросов парниковых газов, реализованных группой компаний «БерёзкаГаз».
Её основатели — Игорь Журавлёв и Сергей Кириленко. Подписывайтесь на наш каналы в Telegram и «Яндекс. Дзен» , чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.
В 2017 году компания открыла демократичный ресторан вьетнамской кухни «Фо Фа». У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.
Так в чем же успех этого заведения? Как можно существовать на рынке более 20 лет и иметь популярность по сей день? Сейчас многое подумают о огромных вложениях, что деньги могут сыграть главную роль в открытии успешного бизнеса, но нет, вы ошибаетесь.
Деньги стоят не на первом и даже не на втором. Чтобы открыть и развивать такую сеть кофеен нужно знать рынок, анализировать, понимать тренды и чувствовать общество. Другими словами - планируй и действуй грамотно, только единицы способны на такое, из этого вытекает успешный план и успешный бизнес. Игорь Журавлев человек умный, мыслящий и он понимает бизнес и его цифры.
Ну и конечно же помимо навыков выдающегося бизнесмена нужна любовь к своему делу и невероятное желание воплощать свои мысли в реальность. Как говорится, видишь цель - иди к ней. А любовь к ресторанному делу чувствуется во всем.
«Кофемания Chef’s» на Патриарших — ресторан сети в новой концепции: рецензия гастрокритика
управление ресторанным бизнесом", - рассказал собеседник. «Кофемания» во время эпидемии стремилась вовлечь максимальное количество сотрудников в рабочий процесс. Игорь Журавлев: «”Кофемания” как островок счастья». Приглашаем Вас в «Кофеманию» в BoscoVesna, попробовать сладкую новинку этого лета! Игорь Журавлев в «Кофемании» на Лубянке. Основатель и совладелец «Кофемании» Игорь Журавлёв создаёт сеть демократичных кофеен Hello People со средним чеком в 700 рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.
«Кофемания» компенсировала 100% углеродного следа продаваемого в ресторанах кофе
По сообщению пресс-службы сети ресторанов, в 2021 году «Кофемания» приняла стратегию устойчивого развития, которая направлена на положительную трансформацию бизнеса и предполагает использование инструментов снижения негативного воздействия на изменение климата и экологию. Компенсация выбросов парниковых газов, связанных с производством и приготовлением кофе, стала возможна за счёт приобретения углеродных единиц, выданных по международному стандарту CDM Clean Development Mechanism в отношении климатических проектов по сокращению выбросов парниковых газов, реализованных группой компаний «БерёзкаГаз». Также для приготовления кофе и кофейных напитков в ресторанах «Кофемании» используется электрическая энергияx, полученная из возобновляемых источников.
Средний чек — 1000—2000 рублей. В портфеле компании «Камино», которой принадлежит бренд «Кофемания», ещё 22 бренда, в том числе «Банни-Бургер», «Капитан Барашек», «Узбечка».
В 2017 году компания открыла демократичный ресторан вьетнамской кухни «Фо Фа».
В компании предусмотрена частичная компенсация фитнеса для отдельных должностей. Баскетбол В Кофемании вы можете поучаствовать в игре в стритбол, зачастую команды встречаются в Парке Горького, чтобы провести время за игрой. Бег Наши сотрудники — настоящие любители «побегать» за классным настроением и здоровым телом!
Мы участвуем в ежегодных забегах на разные дистанции! Сейчас мы бегаем большими командами! Футбол В Кофемании проводятся футбольные турниры - это уже хорошая традиция! Уровень организации и подготовки команд впечатляет: отличные футбольные поля с искусственным покрытием, «заряженные» болельщики и сыгранные команды!
Раз в год каждый ресторан сражается за Кубок Чемпионов, а команда-победитель с гордостью хранит награду до следующего года. Стань частью яркого, амбициозного, креативного сообщества Корпоративы Работа в команде ресторана — это не только профессиональное взаимопонимание и эффективное распределение обязанностей, но и по-настоящему человеческие качества: умение подставить плечо, доверие и просто добрая улыбка! Рабочие будни не всегда дают нам возможность узнать друг друга лучше, ведь высокая динамика работы — это специфика ресторанного бизнеса. Поэтому, каждый ресторан на постоянной основе организует корпоративы, где сотрудники могут пообщаться в неформальной остановке, посмеяться и просто расслабиться.
Также корпоративные мероприятия проводятся для сотрудников производства и офиса. Мы всегда стараемся проводить такие мероприятия интересно и разнообразно! Корпоратив — это прекрасная возможность взглянуть на свою команду по-новому!
Совладелец «Кофемании» запускает сеть бюджетных кафе 11:26, 31 августа 2018 «КоммерсантЪ» общепит , открытия Совладелец ресторанной сети «Кофемания» Игорь Журавлёв запускает сеть кафе с демократичными ценами Hello People, сообщает «Ъ». Источники на ресторанном рынке рассказали изданию, что Hello People — название сети заведений, которую откроет совладелец «Кофемании» Игорь Журавлёв.
Бизнесмен подтвердил планы по запуску сети, однако пока отказался раскрыть детали. Один из собеседников «Ъ» рассказал, что средний чек в новой сети составит около 700 руб.
подпишись НА эксклюзивные новости cre
- Совладелец «Кофемании» запустит новую сеть кафе - Ведомости
- «Кофемания» компенсировала 100% углеродного следа продаваемого в ресторанах кофе |
- Успех Кофемании
- Что дал карантин для пересмотра планов и бизнес- процессов, какие возможности открыл
Игорь Журавлев: «”Кофемания” как островок счастья»
В стратегию на 2022 год включены: Покупка зеленой электроэнергии посредством приобретения iRec-сертификатов у оператора солнечных электростанций ГК «Солар Системс». Покупка добровольных углеродных единиц — квот на выбросы парниковых газов, которые были получены экологическими проектами. Высадка деревьев в Москве и Московской области, где расположены рестораны.
Он подозвал меня к столу и сказал: «Тебе нужно быть немного более терпеливым, чтобы лучше понять Россию. Тебе нужно быть сильнее. И найти женщину здесь, в России».
И пообещал, что Москва за четыре года изменится радикально и это будет совсем другой город. Так и произошло. Моя жена Марина, она дизайнер. У нас есть дочь Ива, сейчас она ходит в школу, ей 14 лет. Она танцует, поет, как все хорошие русские девочки.
Знаешь, со временем я понял, что Россия — очень подходящее место для меня. Готовил ужин в Китае, где проходила конференция стран ОПЕК, где буквально недалеко от меня был президент Джордж Буш-младший, а президент Путин играл на фортепиано и пел. Там были руководители Казахстана, Узбекистана и т. Но это не значит, что я какой-то там повар президентов: просто я был в нужном месте в нужное время. Глен Баллис — Сейчас очень многие шефы копируют твой стиль.
Чувствуешь ли ты ответственность за то, что в Москве очень многие рестораны похожи друг на друга едой и дизайном? Я осознавал: раз мы живем в стране, которая сейчас находится на этапе развития, то мой стиль может повлиять на то, как здесь будет формироваться ресторанный бизнес. Но и я свой стиль менял за эти годы. Сейчас, в моем возрасте, мне не нужно делать рестораны, которые влияют на остальные. Мне хочется поехать на Волгу и там удить рыбу.
Но мне очень нравится этот бизнес, и, я полагаю, мне есть еще что сказать. Количество не вредит качеству? В каких из них был низкий уровень? Сколько из них оказывались на верхушке пирамиды? Пойми, я всегда думаю не о том, чтобы открыть еще один проект, я хочу сделать лучший ресторан.
И каждый раз я пытаюсь придумать что-нибудь новое. Сейчас я собираю молодых русских шеф-поваров, которые тоже дают идеи для нашего меню. Каждый ресторан особенный, со своей атмосферой. Когда открываю новый ресторан или несколько одновременно, могу побывать в двух-трех за день, не больше. А так стараюсь быть в пяти-шести, может быть, даже в семи своих ресторанах каждый день.
У меня все еще достаточно идей! В свое время я полагал, что именно пища — это самое важное в ресторане. Но сейчас осознаю, что важен и дизайн, и, самое главное, люди, которые там есть! Блюда Глена из меню ресторана Cutta Cutta — И все-таки кто такой мистер Баллис в первую очередь — ресторатор или шеф? Мне нравится задавать общее направление, искать детали.
При этом я не просто инвестор, который не разбирается ни в кухне, ни в баре, ни как устраивать территорию.
Ежегодно проекты, реализованные ГК "БерёзкаГаз", обеспечивают сокращение выбросов на сотни тысяч тонн в год. В частности, за 2021 год сокращение выбросов парниковых газов составило 650 000 т СО2- эквивалент. Проведенный аудит Verico SCE показывает, что компания и её проекты соответствуют необходимым международным экологическим стандартам. Часть полученных углеродных единиц за 2021 и 2022 год была успешно реализована европейскому покупателю, а сотрудничество с компанией "Кофемания" открыло перспективы работы на российском углеродном рынке.
Но из подобного опыта можно что-то вынести, осознать, что пошло не так, как избавиться от этого в будущем. Так что можно сказать, что это не совсем отрицательный опыт. Пришло время, и теперь ты будешь все свои проекты открывать самостоятельно?
Или в партнерстве тоже? Конечно, у меня есть инвесторы, как и у всех рестораторов. Но все решения принимаю я, и это нелегко: много стресса даже для меня, потому что огромное количество информации. Это хороший опыт. Все-таки любой ресторан должен становиться частью Москвы. Если бы здесь у нас была настоящая австралийская еда, может быть, и не взлетело бы, и не было бы востребовано в этом городе. Но у меня нет планов поехать в Австралию. Ресторан Cutta Cutta — Какие планы у тебя на открытие ближайшие?
Что ждет нас? Какие новые рестораны Глена Баллиса? В нем принимают участие инвесторы ресторана «Аист» и Аркадий Новиков. Все эти годы мы работали вместе. Например, здесь, в Cutta Cutta, у нас долго шло обсуждение, проработки, но из меню, которое было у меня в голове три-четыре месяца, ни одно блюдо не попало в конечный вариант. Но ты не особо много светишься в СМИ. Почему с тобой так мало интервью? Это скромность?
Потому что успех ресторана — это не только обо мне, это успех большой группы людей. Сейчас я хочу делиться своим опытом и тем, что я знаю, с новым поколением, которое приходит в индустрию. Мне чуть ли не каждый день пишут журналисты, но я всегда предлагаю обратиться к моим молодым шефам, чтобы они становились известными. Мне это не интересно. Считается, что эти города очень разные по еде. Ты согласен с этим? В Москве чаще рестораны появляются по воле инвесторов или рестораторов. А в Петербурге инициаторы — это скорее шефы, повара.
Поэтому разная динамика. Но в конечном итоге работать и там и здесь — очень хороший опыт. У тебя есть планы на это? В принципе, я уже завтра могу открыть ресторан в Дубае, Лондоне или в Нью-Йорке — мне постоянно это предлагают. Но мне нравится лично контролировать ресторан, нравится все проверять, общаться с людьми. Это очень вдохновляет. Я каждый день об этом думаю.
Смотрите также
- В Москве вручили премию «Гостеприимство» — РТ на русском
- Регистрация
- «Кофемания» компенсировала 100% углеродного следа продаваемого в ресторанах кофе |
- Журавлев кофемания интервью
- Русофобские крысы: p_syutkin — LiveJournal
- Кофемания владелец
Навигация по записям
- Авторизация
- «Кофемания» откроет бюджетные кафе
- Совладелец «Кофемании» запускает сеть бюджетных кафе
- «Кофемания» приняла стратегию по декарбонизации |
- Что дал карантин для пересмотра планов и бизнес- процессов, какие возможности открыл
- Совладелец «Кофемании» запускает сеть бюджетных кафе