Я решилась приготовить блины, потому что блинчики легко приготовить из запасов, хранящихся в холодильники, поэтому в той или иной форме – поджаренные и заполненные начинкой или без нее, их подают к столу в разных странах мира. Мы собрали вместе девять рецептов блинов, в приготовлении которых нет ничего сложного. Это проверенный рецепт блинов на кефире с кипятком, который гарантирует идеальный результат. скачать работу Опубликованные материалы на сайте СМИ Солнечный свет Потапова Лена НиколаевнаРабота №285394.
6 простых рецептов блинов на Масленицу и 7 вариантов начинок к ним
Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами. Блины сметанные Мука пшеничная — 3 стакана, мука гречневая — 1 стакан, сметана — 2 стакана, молоко — 1 стакан, вода — 1 стакан, яичный белок — 5 шт. Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто.
Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать. Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место.
Если вы планируете заворачивать в блины сладкую начинку, тогда возьмите 2 столовых ложки. Для несладкой начинки используйте меньше сахара. Тщательно взбейте яйца венчиком. Влейте 400 мл молока. Добавьте просеянную муку. Перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться без комочков.
Влейте в блинное тесто оставшееся молоко и растительное масло. Еще раз все размешайте. Сковороду разогрейте и смажьте маслом.
Именно Похлебкина называли настоящим кулинарным экспертом своего времени. Приложение 1 Он утверждает, что родоначальником блина является лепешка. А называть лепешку блином начали из-за ингредиентов, входящих в ее состав. В качестве компонента выпечки использовали злаки, которые должны были сначала пройти каменные жернова и превратиться в порошкообразную субстанцию. Жернова мельницы в древности называли «млыном», поэтому словоформа «молоть» звучала как «млын», которая упростилась до привычного нам слова «блин».
В настоящее время существует две легенды о происхождении блинов. Согласно первой версии, блин по своей круглой форме и золотисто-румяному цвету очень сильно напоминает яркое Солнце. Язычники почитали бога Солнца - Ярилу, поэтому блины и стали часто использоваться в ритуальных застольях. По другой легенде, примерно с XI века н. В настоящее время, не смотря на принятие христианства, блины в рационе россиян занимают почетное место, сопровождают нас почти каждый день. Это было традиционное блюдо египтян — запеченные на камнях кислые лепешки. К сожалению, всех ингредиентов для приготовления блюда сегодня не найти. У древних китайцев можно найти рисовые лепешки, они очень похожи на наши блинчики, но намного тоньше.
Рисовые блинчики подавали к первым блюдам вместо хлеба. В них заворачивали рыбу и зелень, морепродукты или подавали как самостоятельное блюдо. Однако традиционным блюдом в КНР блины так и не стали, хотя сегодня они очень популярны в Поднебесной в качестве фастфудов. Так в Америкепопулярны традиционные «Панкейки», во внешнем виду они больше похожи на бледные оладьи, начинкой для них может служить сыр, бекон, ягоды, овощи или изюм. Во Франции и Германии любят сервировать блины коньяком и большим количеством сахарной пудры, при этом в Германии добавляют к блинам лимонный сок. В странах Латинской Америки, например, в Мексике обожают знаменитые «Тортильяс». Это маленькие тонкие лепешки из кукурузной муки, которые наполняют разнообразными начинками из сыра, мяса, рыбы, фарша. В Индии блины называют «Аппам», готовят их из рисовой и чечевичной муки.
В Англии готовят тесто для блинов на основе солодовой муки, в выпечку добавляют большое количество сиропа и сахара. С 1445 года традиционно празднуется Блинный день. Это один из самых веселых праздников для Англичан, главным действием которого являются блинные гонки. В Эфиопии выпекают огромную лепешку «Инжеру», диаметр ее составляет около 1 метра. Жители Норвегии любят полакомиться картофельными блинчиками «Лефсе», которые сворачивают трубочкой и подают с сахаром, маслом или корицей. В Китае выпекают рисовую бумагу. Тонкая и плоская форма такого мучного изделия, позволяет завернуть в него практически любые продукты — мясо, рыбу, овощи, зелень или просто употреблять как отдельный продукт. Любимое блюдо мордвы — блины пачат , приготовленные из пшеничной, ржаной, пшенной или гороховой муки.
Татарские блины называются тэбикмэк, Тесто для этого лакомства замешивается на дрожжах и манке. В Испании жители в тесто добавляют кукурузную муку и начиняют их корицей, мясным фаршем, паштетом. Первым кулинаром, использующим слово «блин», был Вильям Похлебкин. Согласно славянским традициям блины часто становились традиционным компонентов ритуальных обрядов в честь святило Ярило, а позже их стали печь на Масленицу. Блины по праву завоевали огромную популярность не только в России, но и во всем мире. Это лакомство получило широкое распространение благодаря простоте приготовления, универсальному применению и огромному ассортименту вкусов. Как бы не назывались блины в других странах, все они очень популярны. Я обратила внимание, что чаще готовят блины с разнообразными начинками.
Глава 2. История появления блинов на Руси 2. Археологами на стоянке кривичей, недалеко от озера Ильмень, была найдена кухонная утварь. Из черепков, обнаруженных в выгребных ямах, восстановлена посуда. Среди осколков глиняных кувшинов встречались и фрагменты плоских блюд. Современники предполагают, что такая посуда использовалась для хранения пирогов, а также блинов. Из всего множества племен, существовавших в те времена в Европе, посуда такой формы встречалась только у славеней и кривичей. Эти народы проживали на территории нынешних Ленинградской и Новгородской областей.
Считается, что самым распространенным блюдом из теста после хлеба были блины. Большинство историков-этнографов предполагают, что появление блинов связано с народными языческими обрядами, самым распространенным у древних славян было идолопоклоничество. В древние времена у славян существовало множество богов. Например, бог Солнца — Ярило, бог плодородия — Даждьбог, Перун — бог молнии и грома. Маслякова, 2002 В литературе можно найти упоминание еще об одном интересном факте. Еще в далеком IX веке н. По легенде примерно с 1000 года одна рассеянная хозяйка так замоталась с домашней работой, что забыла об оставленном на печи киселе из овса. За пару дней жидкость из него почти испарилась, а лепешка покрылась коркой.
По невнимательности она поставила жаровню в натопленную печь с другими блюдами. Как же удивились гости, когда к столу принесли невиданное ранее яство. Румяные бока и тонкий аромат хрустящей золотистой корки покорил всех, кто попробовал этот первый блин. С тех пор рецептура изменилась, использовалась ржаная и пшеничная мука, добавлялась обычная вода или прокисшее молоко, заворачивались в лепешки разнообразные начинки.
Только в процессе изменения соблюдайте основные пропорции между жидкими и сыпучими ингредиентами. Блинное тесто имеет жидкую консистенцию, поэтому в среднем жидкости должно быть в 2 — 2,5 раза больше, то есть на 500 грамм муки нужно будет 1-1,5 литр воды. Помните это, если планируете приготовить больше или меньше теста, чем заявлено в рецепте. В этом сборнике рецептов все упорядочено по разделам, чтобы Ваш поиск был более быстрым и легким. Раздел первый: Блинное тесто с использованием газированной воды и пива Этот блок раскрывает использование газированной воды или пива в тесте. Газы от напитков делают тесто легким и воздушным, блины получаются ажурными и тонкими.
Приготовление блинов по «Науке и жизни» – 130 лет назад
Энциклопедия блинов | Русские блины Рецепт, Блины, Длиннопост, Еда, Кулинария. |
Проект "Блины домашние" | Образовательная социальная сеть | Этот рецепт понравится тем, кто любит тонкие и не очень насыщенные по вкусу блины. |
Рецепты тонких блинов с фото пошагово: более 50 рецептов | Меню недели | В наши дни существует огромное количество рецептов блинов, но главный принцип их приготовления один: жидкое тесто растекается по сковороде, смазанной маслом, образуя тонкий слой, который далее переворачивается для обжаривания с другой стороны. |
Рецепты тонких блинов | Рецепт идеальных блинов у каждого свой, однако Tengri Life решил найти три самых популярных способа приготовления весеннего лакомства. |
Проект на тему "Блины" 5 класс
Примерно до такого состояния. Набираю в стакан муки.. Всего потребуется 2 стакана. И через сито просеиваю частями.
Переодически перемешивая. Тщательно размешиваю, чтобы не было комочков. Ставлю на плиту 1,5 л молока, прогреваю до чуть теплого состояния.
Начинаю по чуть-чуть добавлять теплое молоко, постоянно помешивая. Молоко удобней наливать из чайничка.
По консистенции смесь получится как густая сметана. В неё нужно аккуратно влить 0,5 литра молока и две столовые ложки воды, взбивая миксером на малых оборотах. Важно, чтобы молока в тесте на блины было ровно столько, сколько нужно. Если его будет много, блинчики порвутся, мало — выйдут толстоватыми. Жарить блины по бабушкиному рецепту следует на хорошо разогретой сковороде, смазанной топлёным маслом. Им же нужно промазывать и сами изделия.
Взбейте венчиком, до образования пены. Добавьте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. У вас должно получиться гладкое и густое тесто. Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемешайте. Соду можно не добавлять, тогда блинчики будут без дырочек и более эластичные. Добавьте оставшиеся 0,5 литра тёплого молока и растительное масло, тщательно перемешайте. Рецепт этот хранится у меня с давних пор и далее в нём написано, что нужно тщательно вымыть сковороду и хорошенько её раскалить, смазать маслом...
В программе интерактивный спектакль «Про Франца-иностранца и Меланью-болтунью». Научим иностранца разбираться в масленичных обычаях, проживем все дни масленичной недели, выучим обрядовые песни. Сделаем обрядовую куклу-оберег на мастер-классе в центре творческих инициатив «Полосатый кот». Посмотрим представление по русским народным сказкам в уникальном механическом кукольном театре «Синара Центра».
Блины на Масленицу
Однако Ирина Борисовна все же советует отдать предпочтение рецептам блинов из овсяной или гречневой муки, использовать обезжиренное или растительное молоко, кисломолочные продукты, снизить количество сахара. В качестве начинки использовать свежие фрукты и ягоды, нежирный творог, белое мясо птицы. Врач-терапевт и диетолог Елена Трускова в комментарии РЕН ТВ выразила мнение, что, если человек здоров и не имеет избыточного веса, у него нет отклонений по углеводному обмену это повышенный инсулин и глюкоза , он не планирует снижать вес, то два-три блина ему можно съесть. Однако вводить в регулярный рацион блины медик не рекомендует. Она советует не забывать, что классические блины делаются из белой пшеничной муки с добавлением молока и яиц, а эти продукты могут усиливать воспалительные процессы в организме, если их употреблять регулярно. Совсем не стоит употреблять блины людям при наличии таких заболеваний, как сахарный диабет, при нарушенном углеводном обмене, повышенном инсулине, повышенном сахаре, холестерине и всем липидном профиле, также ожирение и болезни ЖКТ в период обострения, а еще при склонности к высыпаниям на коже. Елена Трускова "Если человеку нужно держать вес в норме, или он планирует его снижать, то здесь можно учесть их калории КБЖУ.
В среднем в одном блине содержится 200 ккал и около 30—40 граммов углеводов. Если не учитывать, что это в принципе неполезный продукт, а только ориентироваться на его КБЖУ, то один-два блина в рамках соблюдения традиций съесть можно", — рассказывает диетолог. Она также отмечает, что блины можно сделать более полезными, для этого лучше выбирать муку без глютена — гречневая, мука зеленых бананов и т. Молоко лучше заменить на воду или растительное молоко — кокосовое, миндальное. Вот только при выборе растительного молока нужно обращать внимание на количества сахара или сахарозаменителя. Также важно количество масла, на котором выпекаются блины.
Лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием, на которую не нужно добавлять масло, или же наносить его просто кисточкой тонким слоем.
Количество: 10 блинчиков.
Важно, чтобы молока в тесте на блины было ровно столько, сколько нужно. Если его будет много, блинчики порвутся, мало — выйдут толстоватыми. Жарить блины по бабушкиному рецепту следует на хорошо разогретой сковороде, смазанной топлёным маслом. Им же нужно промазывать и сами изделия. Блины на кипятке с молоком Обязательно смазывайте маслом, если хотите, чтобы блинчики оставались вкусными. Вам понадобятся: яйца — 5 штук;.
Если же решили "оторваться" одним днем, то за раз допустимо съесть до шести блинов. Но лучше, конечно, с несладкими начинками и жирной сметаной. Ирина Славина "Я не рекомендую налегать на блины людям с сахарным диабетом, патологиями печени, холециститом, панкреатитом и любыми другими нарушениями пищеварительного тракта. Понимаете, сколько блины ни жарь, они остаются сыроватыми внутри. Такое тесто очень сложно переваривается организмом, и большая нагрузка идет на поджелудочную железу и желчевыводящие пути", — говорит врач. Однако Ирина Борисовна все же советует отдать предпочтение рецептам блинов из овсяной или гречневой муки, использовать обезжиренное или растительное молоко, кисломолочные продукты, снизить количество сахара. В качестве начинки использовать свежие фрукты и ягоды, нежирный творог, белое мясо птицы. Врач-терапевт и диетолог Елена Трускова в комментарии РЕН ТВ выразила мнение, что, если человек здоров и не имеет избыточного веса, у него нет отклонений по углеводному обмену это повышенный инсулин и глюкоза , он не планирует снижать вес, то два-три блина ему можно съесть. Однако вводить в регулярный рацион блины медик не рекомендует. Она советует не забывать, что классические блины делаются из белой пшеничной муки с добавлением молока и яиц, а эти продукты могут усиливать воспалительные процессы в организме, если их употреблять регулярно. Совсем не стоит употреблять блины людям при наличии таких заболеваний, как сахарный диабет, при нарушенном углеводном обмене, повышенном инсулине, повышенном сахаре, холестерине и всем липидном профиле, также ожирение и болезни ЖКТ в период обострения, а еще при склонности к высыпаниям на коже. Елена Трускова "Если человеку нужно держать вес в норме, или он планирует его снижать, то здесь можно учесть их калории КБЖУ. В среднем в одном блине содержится 200 ккал и около 30—40 граммов углеводов. Если не учитывать, что это в принципе неполезный продукт, а только ориентироваться на его КБЖУ, то один-два блина в рамках соблюдения традиций съесть можно", — рассказывает диетолог.
Исследовательская работа "Ой, блины-блиночки мои..."
Найти. Найти. Войти. Рецепт блинов БЕЗ соды, без кефира, без заморочек. Выбирайте лучший рецепт приготовления блюда блины на сайте Повод испечь сладкие блинчики для любимых по рецепту известного кондитера всегда найдется, не только на День влюбленных! Блины по рецепту из поваренной книги Софьи Андреевны Толстой.
Исследовательская работа "Ой, блины-блиночки мои..."
Приятного аппетита!
Добавьте оставшиеся 0,5 литра тёплого молока и растительное масло, тщательно перемешайте. Рецепт этот хранится у меня с давних пор и далее в нём написано, что нужно тщательно вымыть сковороду и хорошенько её раскалить, смазать маслом... Это и понятно, ведь раньше не было сковород с антипригарным покрытием и печь блинчики было испытанием терпения — к тяжёлой чугунной сковороде блин намертво прилипал и, содрав комок горячего теста, его приходилось выбрасывать. Отсюда и пошла поговорка «Первый блин комом…» С современными технологиями этот процесс превратился в удовольствие. Если Вы любите блинчики обязательно приобретите современную сковороду-блинницу с антипригарным или керамическим покрытием. Нагрейте блинницу, налейте на неё тесто и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны. Готовый блинчик снимите на тарелку.
На блинницу налейте следующую порцию теста и, пока оно жарится, смажьте предыдущий блин сливочным маслом, пока он ещё горячий.
Считается, что блин - символ Солнца, олицетворяющий собой тепло, пробуждение всего живого весной. К тому же в Масленицу хозяйки могут продемонстрировать свои кулинарные способности. Если вы хотите удивить своих близких и гостей вкусными блинами на Масленицу, воспользуйтесь подборкой рецептов Sputnik Таджикистан. Рецепт блинов с яблочным припеком на МасленицуСначала отделяем желтки от белков.
В желтки засыпаем соль, сахар, масло, молоко и все тщательно перемешиваем. Помешивая, всыпаем муку. Когда тесто для блинов на Масленицу будет хорошо перемешано, добавляем оставшиеся белки и опять перемешиваем. Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками или дольками.
Когда сковорода нагрелась, смазываем ее растительным маслом. Раскладываем на сковородке яблоки. И заливаем их тестом. Когда блин снизу поджарится, аккуратно переворачиваем его. Можно делать припек и по-другому.
Наливаем немного на сковороду, быстро кладем яблоки и снова заливаем их тестом. Блины с припеком по такому рецепту получатся потолще. Рецепт классических блинов на молоке на МасленицуВ рамках рецепта взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл теплого молока и взбейте еще раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.
Постепенно влейте оставшееся молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте настояться 10-15 минут. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте блины на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Смазывать сковороду в этом рецепте нужно только перед приготовлением первого блина.
Рецепт блинов на дрожжах на МасленицуПо рецепту раскрошите дрожжи и залейте их половиной теплого молока. Оставьте на 5-7 минут и аккуратно перемешайте, засыпав щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться. Всыпьте столько просеянной муки, чтобы масса получилась консистенции сметаны. Слегка присыпьте опару мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час.
Дайте тесту настояться 15 минут. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием или специальную блинную. Хорошо разогрейте ее на плите. Вращайте ее так, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Жарьте блин на сильном огне.
Как приготовить блины румяные и с дырочками: 15 классических и необычных рецептов
Несмотря на незамысловатость рецепта, блины считаются сложным кулинарным блюдом, требуют навыков и терпения. Это проверенный рецепт блинов на кефире с кипятком, который гарантирует идеальный результат. самостоятельно приготовить блины по домашнему рецепту. В каждой семье имелся свой рецепт приготовления блинов, его передавали из поколения в поколение. 3. Толщина блинов зависит от консистенции теста, чем оно жиже, тем тоньше получатся блины и наоборот.
Рецепты блинов на Масленицу-2024: как вкусно приготовить
Выбирайте лучший рецепт приготовления блюда блины на сайте Самый старинный рецепт блинов насчитывает не одну сотню лет и отличается невероятным сливочным вкусом и ароматом молока. Готовим дома блины | Как приготовить блины (Масленица!). Ингредиенты для ""Классический" рецепт блинов" Мука — 1,5 стак. В каждой семье имелся свой рецепт приготовления блинов, его передавали из поколения в поколение.
Исследовательская работа "Ой, блины-блиночки мои..."
Рецепт вкусных домашних блинов | Рецепт блинов БЕЗ соды, без кефира, без заморочек. |
Блины на Масленицу 2024 | Наш краткий рассказ – об истории происхождения блюда, о технологии изготовления традиционных блинов на Руси, о блинных традициях разных стран. |
Приготовление блинов по «Науке и жизни» – 130 лет назад | В старину у каждой хозяйке в семье хранился собственный рецепт приготовления блинов, который потом передавался из поколения в поколение. |
Блины на Масленицу 2024
В наши дни существует огромное количество рецептов блинов, но главный принцип их приготовления один: жидкое тесто растекается по сковороде, смазанной маслом, образуя тонкий слой, который далее переворачивается для обжаривания с другой стороны. Самый старинный рецепт блинов насчитывает не одну сотню лет и отличается невероятным сливочным вкусом и ароматом молока. Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Блины, оладьи, сырники. Узнайте, как приготовить блины на Масленицу 2024 в домашних условиях и в чем секреты этого блюда.