«Безалкогольный алкоголь» — это так называемые безалкогольные спириты, которые по ароматике и вкусовым характеристикам напоминают алкогольные напитки. Внос ясности по самых необычных напитков Алтая. В этом видео вы узнаете каковы они на вкус. Уже два года компания развивает молодежную линейку искристых напитков Abrau Light безалкогольными версиями Zero. В каждой стране есть свои традиционные напитки, которые путешественнику кажутся по меньшей мере странными. С самыми необычными из них знакомит редакция CNN. Также среди необычных напитков страны оказались воронежский белый квас и бурятская арса, которую изготавливают на основе творога и муки.
Новинки в сегменте функциональных напитков
10 самых необычных алкогольных напитков в мире » | Он производит натуральные безалкогольные напитки с необычными вкусами и хочет доказать всему миру, что не вся газировка бывает вредной. |
На кумысе, бамбуке и специях для борща: необычная водка из России и других стран | И все-таки следует быть осторожнее с этими своеобразными напитками – их употребление может вызвать непредсказуемые реакции. |
Названы самые необычные напитки России | Канада Новости о Канаде Эксперты CNN назвали самый шокирующий напиток в мире. |
10 самых необычных алкогольных напитков в мире
Огородное Таких напитков не встретишь ни в одном винном отделе, только в погребах и коллекциях истинных фанатов огородного и винодельческого ремесла. Российские умельцы освоили приготовление вин из свёклы крепкий напиток, похожий на портвейн , из моркови подобие сухого шерри , из сельдерея белое вино со специфическим ароматом , из картофеля белое, насыщенное и весьма крепкое , а также из репы и брюквы белые сухие вина. Виноделы не стесняются дополнять свои шедевры сухофруктами черносливом, финиками, курагой , пряностями гвоздикой, мускатом и мёдом. Один из обнаруженных Лайфом кулинаров приготовил вино из черёмухи.
Притом что аромат был вполне приятным, результат оказался настолько терпким, что даже один глоток вызывал першение в горле. Впрочем, оставить бродить ведро фруктов или овощей, а позже назвать получившийся напиток вином — заявка, пожалуй, чересчур амбициозная. В промышленное же производство попадают только избранные варианты.
О них и расскажем. Водорослевое вино Любителям японской кухни такой напиток пришёлся бы по душе, ведь готовится он на основе морских водорослей и идеально сочетается с суши! Laminaria производится из водорослей, собранных в Балтийском море.
Впервые такой рецепт пришёл в голову морскому биологу Инцу Линке. По отзывам сомелье, данный экспонат имеет вкусовые оттенки марципана. Гранатовое вино Гранатовое вино — напиток на любителя.
Мне оно не понравилось, — призналась одна из авторов Лайфа Полина Труханова, встретившаяся с гранатовым вином в Армении — стране, являющейся одной из законодательниц мод в области гранатовых вин. Одновременно кисловатое и сладкое, с очень выраженным привкусом брожения. Возможно, мне просто не повезло с производителем…" Тем временем те самые производители пишут, что вино обладает "приятно терпким и благоухающим ароматом свежего граната", а вкус имеет "фруктовый острый, сладковатый".
Что ж, тут, по всей видимости, всё субъективно, однако отметим, что гранатовое вино — экземпляр редкий. За его производство берутся с неохотой: слишком уж непростой процесс брожения у этого фрукта — граната.
В связи с этим были предприняты попытки запустить в производство коммерческую версию в бутылках и банках. Но мирового признания пульке, в отличие от текилы, не получил. И проблема не столько в особенностях технологического процесса, сколько в том, что напиток непригоден для транспортировки. Баночный пульке и сегодня продается под маркой Nectar del Razo, однако, по словам знатоков, консервированный напиток по вкусу несравним со свежеприготовленным. Индийский напиток Хандия Племена Восточной Индии готовят напиток хандия, в состав которого входят местные травы и ферментированный рис. Главный ингредиент напитка носит название «рана» и готовится из шести видов лесных трав и кореньев. Растительное сырье собирают и сушат, а затем смешивают с измельченным рисом.
Из получившейся смеси делают небольшие шарики и подсушивают их на солнце в течение 1—2 дней. Готовность рана проверяют, бросая в костер один шарик из партии. Если он вспыхнул и прогорел, то рана правильно изготовлен и готов к дальнейшему использованию. Затем рана смешивают с рисом, отваривают, помещают в специальный глиняный чан и оставляют на солнце еще на пару дней для брожения. Далее сырье отжимают — получившаяся жидкость и есть хандия. Это мутный напиток, похожий на разбавленную рисовую водку с привкусом горьких трав. Его крепость составляет порядка 8—10 градусов. В наш рейтинг этот напиток попал из-за своей неоднозначной репутации. Жители индийских племен от него в восторге — по их словам, он просветляет сознание и «охлаждает желудок».
А вот европейские туристы говорят о том, что хандия вызывает отравление и другие неприятные симптомы. Немудрено, ведь состав входящих в рана трав и их влияние на организм никто не изучал. Азиатское крысиное вино Этот традиционный китайский напиток является настоем из крысят. Новорожденных животных заливают рисовой водкой и оставляют на год для настаивания. Напиток высоко ценится в Корее и Китае — ему приписывают целебные свойства, которые помогают практически от всех болезней. Это не единственный азиатский напиток, настоянный на живых существах. Во всем мире известны китайская настойка на ящерицах и вьетнамская — на кобре. По сути, все они схожи — это дешевая рисовая водка с неопределенным, не всегда приятным, привкусом. Считается, что погибая в спиртовом растворе, живые существа передают ему энергию «ци» — этим и обусловлена «польза» таких напитков.
Кроме того, по слухам, на мужчин они действуют не хуже «Виагры». В наш рейтинг мог бы попасть еще один не менее отвратительный напиток — домашние вино из тухлых альбатросов. Некоторое время назад считалось, что это традиционный напиток эскимосов. Интересно, что в Гренландии действительно употребляют в пищу дохлых птиц, а точнее, гагарок. Их трупики заворачивают в тюленью шкуру и на 7 месяцев закапывают в промерзшую землю. Готовое блюдо, напоминающее зрелый сыр, называют кивиак и употребляют по праздникам. Однако тот факт, что из мертвых чаек эскимосы готовят алкогольный напиток, не подтвержден никакими серьезными источниками. Судя по всему, эта информация оказалась лишь интернетовской «уткой».
В некоторых регионах в нее добавляют юкку, бананы и ананасы. Найти чичу можно в чичериях chicherias в Куско и Лиме. Так же ее можно попробовать в деревнях в Андах. Ищите дома с красным или белым флагом над дверью - это знак, что здесь продается свежая чича.
Вино из ящериц Hejie Jiu , Китай Ящериц обычно гекконов помещают в бутылку с рисовым вином или виски на срок от 10 дней до года. Считается, что такое вино обладает лекарственными свойствами, вылечивая такие болезни как рак, артрит, язвы и др. Hejie jiu подают в ресторанах с экзотической кухней. А так же его можно приобрести в продуктовых и сувенирных магазинах по всему Китаю.
Йогурито Yogurito , Япония Этот острый, основанный на йогурте ликер может быть произведен в Голландии и разлит по бутылкам во Франции, но продается он только в Японии.
С ним готовят и напитки, и десерты, а сейчас даже используют в качестве ингредиента алкогольных коктейлей. Перечислить все полезные свойства матча — задача не из простых. По результатам многочисленных исследований, этот чай замедляет рост жировых клеток и влияет на гормон сытости — одного стакана достаточно, чтобы полностью насытиться. Диетологи подтверждают, что чашка матча вместо завтрака — залог эффективного похудения. Одним словом, заказывая матча в кафе, вы совмещаете приятное с полезным: красивое фото в Инстаграм и детокс-терапию. Цена: растворимый японский зелёный чай с молоком в упаковке на 25-30 чашек — около 1200 рублей.
Комбуча Для тех, кто ещё не в курсе, комбуча — слабогазированный ферментированный напиток из чайной заварки иными словами, чайный гриб. Комбуча в последние несколько лет стала чуть ли не главным ЗОЖ-трендом во всём мире. Вкус чайного гриба улучшают многочисленными полезными добавками: имбирём, мятой, розовым маслом, фруктовыми соками… В результате напиток нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, тонизирует и даёт настоящий заряд бодрости. Цена: за бутылочку 350 мл — 150 рублей.
Stranger things: топ-7 самых необычных (и странных) напитков
Напитки с парящими частицами покорили «Продэкспо» | Этот традиционный русский напиток можно назвать родственником компота, так как он делается из сушеных фруктов и ягод. |
Новинки в сегменте функциональных напитков | Комбуча, растительное молоко и питьевые смарт-фуды — 6 российских марок, которые выпускают необычные напитки. |
🍺 Россияне стали больше пить пива и медовухи: три причины, почему это происходит | Так, на дне древних сосудов ученые обнаружили остатки ферментированных напитков, полученных, возможно, из забродивших плодов фруктов и злаков. |
Необычные напитки со всего мира: Next Lester’s Fixins | И все-таки следует быть осторожнее с этими своеобразными напитками – их употребление может вызвать непредсказуемые реакции. |
Газированные напитки
Завершает нашу пятерку удивительный напиток, который, в отличие от предшественника, с каждым годом обретает все большую популярность. Их необычный вид, органолептические характеристики, оригинальность и технологическое воплощение оценили не только посетители стенда компании, но и независимая экспертная. Внос ясности по самых необычных напитков Алтая. В этом видео вы узнаете каковы они на вкус.
Компания создаёт газированные напитки с очень странными вкусами
Семья Пьера Ньюхауса поколениями делала сидр и кальвадос в Нормандии. Но полгода в Индии изменили жизнь Пьера и он захотел делать джин, который бы сочетал в себе две его большие любви. Производители шотландского виски Loch Lomond настолько вдохновились окружающими пейзажами, что решили создать новый продукт — джин Ben Lomond. Цвет бутылки отсылает к цветению вереска, а на этикетке изображена гора из национального парка Loch Lomond. В состав джина входят местные рябина и черная смородина. Еще номинант на уникальный состав — джин из ЮАР с трюфелями из пустыни Калахари.
Мы тоже думали, что все трюфели в Пьемонте, но оказалось, что в ЮАР они тоже есть. В любом случае, джин получился выдающийся: в 2020 году он обошел 150 других кандидатов и стал лучшим джином в категории London Dry. Для тех, кто хочет быть в теме, но алкоголь не пьет, есть безалкогольная версия напитка. Тут все по правилам — пряности, специи и травы, перегонка и экстракция.
Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Socialinform. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ".
Вкусы этих напитков включают: "бекон" простой, с шоколадом или с кленовым сиропом , "кофе", "кленовый сироп", "арахисовое масло и желе", "тыквенный пирог", "сладкая кукуруза" и, пожалуй, самый "сумасшедший вкус" - "крыло буйвола". На нашем сайте Вы можете заказать самые необычные продукты и напитки из разных стран мира!
В принципе отличие в качестве. Ну так обстоят дела у нас. А вот в других странах мира эту водку из чего только не делают. Причем эти рецепты официальны и вполне обычно для них. Например, настойку из новорожденных мышей, продающуюся в китайских магазинах, я бы не рискнул наверно выпить. Или напиток под название Everclea в 190 градусов. Я всегда считал, что обычный медицинский спирт - это предел и хоть и пробовал его в чистом виде, все же лучше обычные 40 градусов. Даже не знаю как жидкость в 190 градусов можно употреблять. Вернее знаю, что она идет только в коктейли, но если бы у нас это стояло на прилавках по доступной цене, как бы употреблял ее наш народ? Правильно, скорее всего в чистом виде.
Короче, жесть! Итак, смотрим в полной новости фото и описание самых необычных алкогольных напитков в мире.
Необычный сорт пива. Собачий. В России прошел эксперимент
Итак, смотрим в полной новости фото и описание самых необычных алкогольных напитков в мире. Продолжая тему необычных ингредиентов для приготовления напитков, предлагаем пиво из бобов кофе, которые побывали в желудке слона. Создатели OCTA рассказали Inc., зачем «умный» напиток делать ванильным, чем плох быстрый рост, как общаться с производственниками и почему в компании один штатный сотрудник. И все-таки следует быть осторожнее с этими своеобразными напитками – их употребление может вызвать непредсказуемые реакции.
Названы самые необычные напитки России
И все-таки следует быть осторожнее с этими своеобразными напитками – их употребление может вызвать непредсказуемые реакции. Жара отступила и это прекрасный повод подготовиться к следующей «знойной» волне и выбрать лучшие столичные заведения с необычными и вкусными напитками. Дело в том, что местные жители и туристы уж очень полюбили необычный напиток под названием «Перуанская Виагра», главным ингредиентом которого является титикакская лягушка. Эта необычная модификация известного напитка продается, опять же, в Японии.
ПРОБУЕМ САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ НАПИТКИ АЛТАЯ
Мы предлагаем два рецепта — эффектно смотрятся оба! Ocean Blue Популярный напиток придумали в ресторане Sugar Factory, который так любят американские знаменитости. В состав оригинального рецепта входит малиновый ром Bacardi Razz, ликер Hpnotiq и водка с голубикой Stoli. Последние два ингредиента непросто найти в России, поэтому советуем приготовить классическую «Голубую лагуну». Вместо дольки лимона и вишни, коктейль можно украсить оригинальным декором от Sugar Factory — мармеладными акулами. Их можно купить в магазине сладостей «Пират-Мармелад». Бокал для подачи тоже лучше заменить: вместо хайбола возьмите бокал гоблет или мартини, они больше напомнят аквариум. Перемешать барной ложкой.
Положить внутрь коктейля три мармеладки, а четвертую аккуратно расположить на поверхности напитка. Однако название Jellyfish отсылает к синему океану с плавающими в нем медузами.
Вкусом и пользой список достоинств морса не ограничивается: он прекрасно утоляет жажду. А готовится практически из любых ягод.
К счастью, российские производители не оставят нас без освежающего морса даже в межсезонье — можно наслаждаться вкусом лета круглый год. На смену горячим эспрессо, капучино и латте приходят охлажденные альтернативы, например фраппе, эспрессо-тоник и айс-латте. Классикой выбор не ограничивается: у нас в продаже, например, есть холодный латте со вкусом имбирного пряника или банана и карамели. Дома такое повторить проблематично.
Эстетам советуем перелить напиток из баночки в стеклянный бокал и добавить парочку кубиков льда», — поделилась Татьяна.
Цена: 5 баночек Clear Coffee объёмом 200 мл — 15 фунтов на сайте clrcff. Чай матча Ещё один легендарный напиток, сводящий с ума миллионы людей по всему миру, пришёл к нам из Японии — это зелёный порошковый чай матча. С ним готовят и напитки, и десерты, а сейчас даже используют в качестве ингредиента алкогольных коктейлей. Перечислить все полезные свойства матча — задача не из простых. По результатам многочисленных исследований, этот чай замедляет рост жировых клеток и влияет на гормон сытости — одного стакана достаточно, чтобы полностью насытиться. Диетологи подтверждают, что чашка матча вместо завтрака — залог эффективного похудения.
Одним словом, заказывая матча в кафе, вы совмещаете приятное с полезным: красивое фото в Инстаграм и детокс-терапию. Цена: растворимый японский зелёный чай с молоком в упаковке на 25-30 чашек — около 1200 рублей. Комбуча Для тех, кто ещё не в курсе, комбуча — слабогазированный ферментированный напиток из чайной заварки иными словами, чайный гриб. Комбуча в последние несколько лет стала чуть ли не главным ЗОЖ-трендом во всём мире.
К нему добавляется сахар или сгущённое молоко, после чего смесь должна настояться несколько дней перед употреблением. Также в число самых необычных напитков России были включены белый квас из Воронежа и национальный напиток из Бурятии, называемый арсой, в основе которого лежит мука и творог. Ранее KP.
Какие необычные газированные напитки продаются в Египте
При этом чай, по некоторым данным, у поморов появился только в XIX веке. До этого главным напитком был кёж, напоминающий кисель. Его готовят из сока свежих северных ягод, добавляя пряности. Ингредиенты бывают разными: например, можно сделать напиток из смородины с корицей, гвоздикой и мятой. Бода, Хабаровский край Коренные народы Приамурья готовили боду, напиток из злаков и кетовой икры, и до сих пор рецепт сохранился. Боду также называют нанайским чаем. Нанайцы селились на Дальнем Востоке, на берегах Амура и Уссури.
Айгуль Гумерова получила экономическое образование в БГАУ и работала по специальности на местном предприятии. После прочтения статьи про изготовление напитка из иван-чая ухватилась за это, решила монетизировать идею и разработала бизнес-проект.
Ее инициатива была одобрена на «Предпринимательском часе» в администрации Благоварского района. По программе содействия самозанятости Айгуль Гумерова получила единовременную финансовую помощь и приобрела роллер для скручивания листьев.
Но есть десятки "сумасшедших" безалкогольных напитков, о существовании которых Вы даже и не догадывались! Вкусы этих напитков включают: "бекон" простой, с шоколадом или с кленовым сиропом , "кофе", "кленовый сироп", "арахисовое масло и желе", "тыквенный пирог", "сладкая кукуруза" и, пожалуй, самый "сумасшедший вкус" - "крыло буйвола".
Впрочем, это растение считается чрезвычайно лечебным. Может, стоит потерпеть? К сожалению или к счастью, попробовать ее уже нельзя, разве что какой-то коллекционер пожертвует бутылочку.
Серия была посвящена американскому футболу и покупателям предлагали попробовать вкус грязи, дерна, спортивного крема и пота. Последний единодушно был признан самым странным. Placenta Soft Drink Вряд ли вы захотите попробовать это напиток. Дело в том, что название соответствует действительности, это не провокационный нейминг. Газировку сделали на основе плаценты. Тут представлена японская торговая марка Qbit, но в Азии несколько производителей, которые предлагают подобную продукцию. Проводить какие-то исследования в этом направление мы не решились.
Salty Watermelon от Pepsi Надо сказать, что Япония в плане вкусов продуктов постоянно преподносит сюрпризы. Даже известные мировые бренды, которые обычно очень консервативны, позволяют себе немного пошалить на этом рынке. Вот, например, «Пепси» со вкусом арбуза. При этом вкус очень сильный, что редко встречается в Европе или США. Cucumber Soda от Pepsi Еще один эксперимент специально для японского рынка — «огуречная» Pepsi.
Напитки с парящими частицами покорили «Продэкспо»
Самые большие любители этого напитка живут в странах Карибского бассейна, на Филиппинах и в Индии. Вам может показаться, что этот напиток больше ориентирован на европейского потребителя, но, как ни странно, самая продаваемая в мире марка бренди Emperador принадлежит филиппинскому производителю. Ежегодно он поставляет на рынок 33 млн ящиков крепкого виноградного спиртного более половины годового объема! Самый продаваемый бренди в мире — филиппинский Emperador 6.
Кашаса Бразильцы так любят свой национальный напиток из сока сахарного тростника, что стабильно обеспечивают ему место в первой десятке рейтинга. Ежегодно они производят 44,4 млн ящиков кашасы, поставляя ее на рынки Латинской Америки. Сладкий и крепкий алкоголь продается в количестве 36 млн ящиков в год.
Среди сладких ликеров лидируют Baileys и Malibu Rum, среди анисовых — французский бренд Ricard. Джин Объемы продаж в 33,3 млн ящиков вывели на восьмую строчку рейтинга крепкий можжевеловый напиток, столь популярный в Великобритании. Но у джина появилась масса поклонников и в других странах мира.
Так, самый продаваемый бренд этого вида спиртного Ginebra San Miguel принадлежит все тем же филиппинцам, поставляющим напиток на азиатский рынок. Байцзю То же самое можно сказать и о китайской водке байцзю на основе зерновых дистиллятов. Высокие показатели продаж в 20,9 млн ящиков говорят не столько о ее всемирной популярности, сколько о востребованности в Китае и среди многочисленной китайской диаспоры.
Замыкает десятку самого востребованного крепкого алкоголя текила с продажами в 5,9 млн ящиков. Текила — один из самых популярных ингредиентов для коктейлей А здесь вы можете купить английские крепкие напитки Самые востребованные алкогольные бренды Не менее интересной выглядит статистика алкогольных брендов.
Naga Chilli водка. Naga Chilli водка — самая жгучая водка в мире. Компания, создающая продукт, гордо заявляет, что создала самого жгучего монстра в мире. Водка производится с использованием только чистого пшеничного спирта и перца чили Naga Jolokia. Этот гибрид чили, выращенный в Бангладеш и Индии, обладает уникальным ароматом и цветочным характером, а одна его тепловая единица может составлять 100 000 сковиллей, 250 000 сковиллей или 500 000 сковиллей! В результате получается ароматный напиток, приготовленный из перца чили, который в сотни раз острее, чем халапеньо. Напиток настолько острый и жгучий, что некоторые продавцы берут согласие о том, что не несут ответственности за здоровье человека.
А вы бы решились попробовать? В то время в Скандинавии остро стояла проблема кишечных паразитов.
В регионах, где растет много местных ягод, уже давно пользуются популярностью оригинальные наливки на черемухе, облепихе, бруснике, бузине.
Такой же тренд можно проследить в мире вина: многие автохтонные местные уникальные российские сорта винограда запоминаются потребителям именно характерными природными ароматами. Так в белом сорте «сибирьковый» многие улавливают ноты полевых трав — клевера, душицы и других. А в красном сорте «красностоп» можно заметить оттенки аромата традиционных русских овощей иногда его сравнивают с борщом или винегретом.
В 2024 году в мировом масштабе будет расти популярность слабоалкогольных напитков вино и пиво вместо коньяка и водки , однако применительно к России этот тренд вызывает вопросы. Дело в том, что наша страна уже столкнулась с несколькими волнами подорожания вина. После этого, в ноябре 2023 года, Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект, который увеличивает акцизы на вино с 1 мая 2024 года почти втрое — вместо 34 рублей за литр акциз вырастет до 108 рублей.
Ставки будут расти и дальше.
Голова болеть не будет Одновременно с ребрендингом компания выводит на рынок напиток под названием Sentia: безалкогольный спирт на растительной основе , содержащий запатентованную смесь ингредиентов, созданную в лабораториях GABA. Рекомендуемая доза напитка в сутки не должна превышать 200 мл, при этом отмечается, что его потребление не оказывает негативного эффекта при вождении.
Sentia не содержит рафинированного сахара, сладость достигается за счет использования концентратов из агавы и фруктов. Однаконазватьнапиток низкокалорийнымпри заявленном содержании 20 ккал на 25 мл нельзя— калорийность на 100 мл превосходит пиво и красное вино. Sentia Заказать напиток сегодня можно не только в Великобритании, но и ряде других европейских стран, Россия в их число пока не входит.
Вино без винограда и рисовая водка без риса Считается, что виноделие стало активно развиваться около 8 000 лет д. Напиток пришелся по вкусу обществу и благодаря своей популярности стал частью культуры крупнейших цивилизаций: кувшины со следами вина находят в династических захоронениях, в древних мифах появляются божественные покровители — Дионис в Греции, Осирис в Египте, Бахус в Риме. Даже Библия упоминает Ноя как первого винодела.
Виноделие не теряет своей актуальности и сейчас — это отрасль с объемом мирового потребления в 234 млн гектолитров или 31,2 млрд бутылок вина по состоянию на 2020 год. Пока одни следуют тренду на крафтовость и организовывают свои небольшие винодельни, другие не забывают о глобальных проблемах экологии и выбирают синтетический путь в drinktech. Все напитки создаются в лаборатории и, как декларирует компания, требуют для производства меньше природных ресурсов и углерода, чем их традиционные аналоги.
К идее буквально превратить воду в вино создателей проекта подтолкнуло желание наслаждаться благородным вкусом выдержанных напитков, экономя и время, и деньги.
Малоизвестные алкогольные напитки со всего мира, которые вас удивят
В состав напитка входит экстракт говядины, что делает собачье пиво и вправду интересным для животных. Самые необычные напитки мира: бородатое пиво, мыши под градусом, золото в бутылке. Начнем с того, что Jones Soda Co специализируется на напитках с необычными и странными вкусами.
12 самых странных и опасных алкогольных напитков в мире
Еще один интересный эксперимент от Chupa Chups — перенос вкуса из категории леденцов в напитки. В конце 2022 года напиток взорвался благодаря актрисе "Дома драконов" Эмме Д'Арси, объявившей, что это ее любимый коктейль. В напиток добавляется золотая стружка, и в каждом литре ее содержится свыше 15 миллиграммов. Создатели OCTA рассказали Inc., зачем «умный» напиток делать ванильным, чем плох быстрый рост, как общаться с производственниками и почему в компании один штатный сотрудник.