Новости метод гарвардской тарелки

это наглядный инструмент, который поможет вам придерживаться здоровой и сбалансированной диеты. Смотрите видео онлайн «Тарелка Здорового Питания Гарвардской школы здравоохранения» на канале «Идеальные кадры для незабываемых праздников и сказок» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 12 декабря 2023 года в 19:08, длительностью 00:01:54. В новом выпуске вы узнаете, чем заменить майонез, какому маслу отдать предпочтение, почему не нужно покупать "Омега 3", "Омега 6" или "Омега 9", как правильно выбрать рыбий жир, а еще мы научим Вас есть по методу "Гарвардской тарелки". Метод гарвардской тарелки, меню, предложенное выше, помогают сбросить вес. Здравствуйте попробуйте убрать легкоусвояемые углеводы из есь 3 раза в день полноценно.в качестве примера можно взять метод Гарвардской тарелки.

Гарвардская тарелка: мощная диета для стройности - сносит по 5 кг в неделю

Гарвардская тарелка здорового питанияСмотрите 54 фото - Гарвардская тарелка здорового питания. Гарвардская тарелка — самый популярный метод здорового питания. Диетолог «Цифровой клиники Страхового Дома ВСК» Полина Шубина рассказала, что пропорциональное разделение еды методом Гарвардской тарелки, а также обед в хорошей компании упрощает период похудения. В новом выпуске вы узнаете, чем заменить майонез, какому маслу отдать предпочтение, почему не нужно покупать "Омега 3", "Омега 6" или "Омега 9", как правильно выбрать рыбий жир, а еще мы научим Вас есть по методу "Гарвардской тарелки". Еще эту концепцию называют «гарвардской тарелкой» – по названию университета, чьи ученые в 2011 году разработали модель здорового питания. Метод не предполагает строгих ограничений. Советуя составлять меню по принципу гарвардской тарелки, эксперт подчеркивает важность правильного подбора рациона.

Гарвардская тарелка - другой взгляд на питание

Удобно, когда это происходит примерно в одно и то же время. В детском саду и школе, где много детей, организовать питание по-другому невозможно. Однако дома полезно обучать ребенка чувствовать голод и сделать режим чуть менее жестким, чтобы садиться за стол с хорошим аппетитом. Также полезно распознавать ощущение сытости. Не надо заставлять ребенка доедать порцию, если он наелся. Бывает необходимо обсудить с воспитателями детского сада, чтобы они тоже не заставляли есть насильно.

Что еще важно в организации здорового питания: сервировка стола: красивая еда выглядит аппетитнее, а сам прием пищи превращается из простого утоления голода в способ собраться за столом всей семьей и хорошо провести время пользоваться столовыми приборами: это снижает переедание и способствует тщательному пережевыванию убрать все гаджеты и выключить телевизор во время еды: это помогает сконцентрироваться на приеме пищи, лучше чувствовать вкус и вовремя улавливать насыщение присутствие на столе воды: пить чистую воду полезно, и если вода всегда на виду, эту привычку выработать проще убрать со стола солонку и сахарницу, чтобы было меньше соблазна добавить лишнюю соль и сахар в блюда.

Давайте разберемся вместе, что же такое «гарвардская тарелка». В 2011 году в Гарварде задумались на тему здорового питания. Их интересовал простой способ, который можно легко объяснить студентам и профессорам. При этом было решено не тратить время на долгие лекции по питанию, вот тогда-то и появился доступный метод — тарелка как руководство по правильному питанию. Как выглядит гарвардская тарелка? На завтрак, обед и ужин в рацион в тарелку должны входить овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, белок, полезные масла и вода. Овощи и фрукты должны занимать половину тарелки, при этом овощей должно быть побольше. Но при этом картофель не входит в этот список, так как по своему воздействию на организм он скорее входит в раздел круп и макарон.

Целые фрукты важно добавлять в пищу, и Чеунг особенно рекомендует употреблять их вместо сока. План настоятельно поощряет употребление цельного зерна в отличие от рафинированного. Несколько цельных зерен, которые вы должны рассмотреть: Овес.

Решение этой проблемы очень важно, так как от рациона зависит здоровье, продуктивность и долголетие человека. Поэтому эксперты Гарвардской школы общественного здравоохранения разработали «тарелку здорового питания» — это метод питания, который поможет человеку питаться правильно без подсчета калорий и жестких диет, также Гарвардская тарелка здорового питания — это совокупность научно доказанных рекомендаций по приему пищи. Для того, чтобы получать все жизненно необходимые вещества и питаться сбалансированно, эксперты из Гарварда рекомендуют пользоваться простым правилом разделения тарелки на 3 части и наполнять эти части продуктами из разных групп. Итак, рассмотрим из чего должны состоять части этой тарелки.

Фрукты обладают фруктозой, то бишь сахаром, а из этого следует что сахар будет преобразовываться в жир. Основой рациона необходимо именно наполнить некрахмалистыми продуктами, например: яблоки, груши, помидоры, сладкий перец, все виды листовой зелени, цитрусовые и другие. Овощи и фрукты можно использовать в сыром виде, замороженном или на гриле.

Что такое гарвардская тарелка здорового питания

Гарвардская тарелка - другой взгляд на питание белки, и еще одну четверть - углеводы.
Гарвардская тарелка — самый популярный метод здорового питания. Чем он так хорош? Здоровое питание по принципу Гарвардской тарелки предусматривает следующий рацион.
Please wait while your request is being verified... Наконец, еще один аспект, который не ускользнул от Гарвардской тарелки, — это практика физических упражнений.
Гарвардская тарелка: мощная диета для стройности - сносит по 5 кг в неделю Гарвардская тарелка здорового питания — это версия здоровой тарелки, созданная Гарвардской школой общественного здоровья.

Правильная тарелка: ЖИРЫ, ЖИДКОСТЬ, АКТИВНОСТЬ

  • Гарвардская тарелка: что это такое | 17.08.2023 | NVL
  • Гарвардская тарелка курильщика и алкоритмы Пикабу! | Пикабу
  • Telegram: Contact @alexrazarenova
  • Красивая подача
  • Гарвардская тарелка: что это такое | 17.08.2023 | NVL

Правила здоровой тарелки

Преимущества Гарвардской тарелки здорового питания Следуя принципам Гарвардской тарелки, вы получаете следующие преимущества: Сбалансированное питание: тарелка включает все необходимые группы пищи, такие как овощи, фрукты, злаки, белки и здоровые жиры. Это помогает обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. Улучшение общего состояния здоровья: правильное питание способствует поддержанию нормального веса, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других хронических заболеваний.

А съеденное стоит записывать в одном из приложений. Наиболее популярными считаются FatSecret и Lifesum, они бесплатные. Важно записывать всё максимально дотошно. Не упускать молоко в кофе, соус для мяса, орешек, перехваченный мимоходом, и еду, которую вы «напробовали» во время готовки. Всех этих мелочей набегает изрядное количество. Теперь перед вами две цифры: то, что показал вам калькулятор, и то, сколько вы наедаете в обычном режиме.

Теперь можно постепенно двигаться к желаемой калорийности, убавляя по 100—200 ккал в неделю. Резко сокращать рацион диетологи не рекомендуют, чтобы не ввергать организм в стресс. Многих интересует, можно ли есть всё, что захочется, лишь бы это вписывалось в калораж. И да и нет. Всё, что захочется, но при этом ориентироваться на норму потребления белка — по разным данным и для разных целей она составляет от 0,8 до 1,5 г на килограмм веса человека. То есть человеку с весом 70 килограммов необходимо употреблять не менее 56 граммов белка в день. Вторая рекомендация, которую нужно иметь в виду, — потреблять не менее 400 г овощей, фруктов и ягод в день. В ресторане с подсчётом калорий придётся сложно Плюсы и минусы подсчёта калорий Преимущество подсчёта калорий в том, что вы, постепенно снижая калорийность рациона, нащупаете тот объём еды, который позволит вам худеть.

Оговорка: если у вас нет серьёзных гормональных нарушений, но если они есть, диету должен прописать врач. Минус же очевиден: система требует значительного самоконтроля. Кроме того, есть случаи например, поход в гости или ресторан , когда «оцифровать» всё съеденное будет довольно проблематично. Нутрициолог — о методе здоровой гарвардской тарелки В материале о здоровых способах похудеть не обойтись без упоминания гарвардской тарелки. Об этой методике «Пчеле» рассказала нутрициолог, специалист по коррекции питания, веса и образа жизни, автор Telegram-канала про питание «Сначала поешь» Екатерина Кордулян. Он помогает и сбалансировать рацион, и соблюдать дефицит калорий без подсчёта. Ведь в быту гораздо проще собрать тарелку из того, что есть в холодильнике, чем считать калории.

Фрукты служат отличным десертом или добавкой к блюду. Варианты подачи: свежие, запеченные, на пару или тушеные. Включают в себя продукты, такие как коричневый рис, гречка, овсянка. Избегайте быстрых углеводов, таких как белый хлеб или сдоба, так как они могут вызвать резкое повышение уровня сахара в крови.

Сливочное масло особенно полезно для женского организма. Сбалансированное питание, предложенное экспертами Гарварда, способствует профилактике большого количества заболеваний, особенно таких заболеваний, как сердечно - сосудистые заболевания, онкология, сахарный диабет, ожирение. Такое питание, помогает человеку сбросить вес не нарушая процессы организма и не создает для него стресса, вес уходит естественного. Также, нельзя забывать про активный образ жизни. При таком питании достаточно заниматься дома, совершать долгие прогулки или заниматься скандинавской ходьбой. Друзья, если для вас было познавательно буду рада вашему лайку и репосту. А если, вы хотите поддержать мое сообщество, то это можно сделать здесь —.

Тарелка для правильного питания

Мифы о правильном питании Тем, кто только начинает разбираться в правильном питании, бывает сложно не запутаться и не начать впадать в крайности. Давайте обсудим самые популярные мифы о ПП. Если «эко» — то полезно. Кажется, это самый распространённый миф о питании и отлично работающий маркетинговый ход. На самом деле пометка «экологично» не говорит ничего о качестве продукта. Но может говорить о том, что вам пытаются продать товар с наценкой, потому что экологичный образ жизни сейчас в тренде. Подробнее об этом можно прочитать в статье Кошелька про гринвошинг.

Читать составы — полезная привычка, которая поможет отличить действительно качественный продукт на полке в магазине. Но здесь важно сделать оговорку: существует сертификация Ecocert, и наличие такого значка на упаковке подтверждает, что производство продукта соответствует определённым требованиям. Заполучить такой сертификат непросто. А вот всё, что пишет сам производитель про эко, био, органик, натурэль и прочие эпитеты — маркетинг чистой воды. Любой продукт, лежащий на прилавке, с технической точки зрения безопасен для потребителя если условия хранения соблюдены — что с пометкой «эко», что без неё. И даже страшная «химия» тоже проходит не одну проверку.

Читать составы стоит для того, чтобы из множества вариантов выбрать более подходящие альтернативы для своих целей. Универсальный совет довольно прост: поменьше сахара, соли и насыщенных жиров». Десерты можно заменить ПП-версиями. Протеиновый батончик вместо «Сникерса» и два кусочка торта на стевии вместо одного, но с сахаром? Кажется, что если десерт приготовлен по всем заветам ПП, то он не нанесёт вреда фигуре и здоровью.

Рекомендации к Гарвардской тарелке Магнит с Гарвардской тарелкой на холодильнике не принесет плодов сам по себе. Чтобы начать питаться правильно, нужно быть готовым к этому. Есть несколько правил, которые помогут более осознанно подходить к процессу питания: Физическая активность — это возможность правильно и быстро усваивать продукты. Количество углеводов менее важно, чем их качество. Сладкие напитки — основной источник калорий; Потребление полезных растительных масел и жиров допустимо в умеренных количествах; Не переедайте и уменьшите порции еды. Чем разнообразнее продукты, тем больше витаминов и минералов вы получаете. Составляйте рацион из любимых продуктов — ваше питание должно быть вашей привычкой. Между пирожным и ягодами выбирайте ягоды. Ешьте медленно и обращайте внимание на то, что вы едите. Исследования подтверждают [1], что питание играет очень важную роль в развитии многих хронических заболеваний. Если начать питаться правильно сегодня, то уже завтра вы станете себя лучше чувствовать, послезавтра появится желание дышать полной грудью и осознанно подходить к планированию своего рациона.

Их основное преимущество не только в том, что они медленно расщепляются, высвобождая глюкозу, но и в длительном отсутствии голода. Ученые доказали, употребление большого количества простых углеводов, способствует скачкам сахара, и быстрому падению глюкозы. Таким образом, уровень инсулина падает, и человек снова становится голодным буквально через час после приема пищи. Обязательно исключите из меню простые углеводы и замените их сложными. Это может быть овсянка, гречка или ячмень. Можно употреблять хлеб, но он должен быть грубого помола и без дрожжей. Также разрешено употреблять картофель, но его ни в коем случае нельзя жарить. Лучше всего, если он будет печеным или отварным, в кожуре. Таким образом, в картофеле сохраняется большое количество крахмала, а также витаминов и минералов. Несмотря на то, что картофель содержит большое количество углеводов, при правильном приготовлении удается насытить организм калием, кальцием и большим количеством полезных микроэлементов. Четвертая часть тарелки — белковая. Она включает в себя яйца, молочные продукты, мясо и рыбу. Белок — это продукт, который долго и сложно переваривается в организме. Около трети всей калорийности тратится на переваривание белка. Несмотря на это, белковая пища просто необходима людям, ведь она является строительным материалом для мышц. Соответственно образование мышц, новых мышечных волокон и тканей, сердца, матки и других мышечных органов, невозможно без белка. Это стоит помнить, особенно если человек относится к астеникам, и отличается худощавым телосложением. Оптимальное питание для таких людей — это большое количество белка, так как без него будет расщепляться мышечная масса и только потом жир. Для этих целей стоит использовать нежирное мясо. То есть разрешена только надпочечная часть свинины, без большого количества жира. Он обязательно перед термической обработкой срезается. Разрешено употреблять даже жирные сорта, то есть морские. В составе содержатся ненасыщенные жирные кислоты, омега-3 кислоты, которые участвуют в химических реакциях, происходящих в организме. Без этих аминокислот невозможно деление клеток и образование некоторых веществ. Но такие сорта, как хек, минтай тоже будут полезными, несмотря на невысокое содержание жира. Их можно употреблять даже вечером, не боясь переедания. Разрешено употреблять морепродукты. Среди них креветки, кальмары, устрицы. Яйца можно вареные, омлет. Также полезны будут яйца пашот. Старайтесь исключить яичницу, и различные жареные блюда из яиц. Обязательно стоит включить в свое меню творог, причем не обезжиренный, а пятипроцентный. Ученые доказали, что молочные продукты, с низким содержанием жира, плохо усваиваются организмом. Чтобы усваивался кальций, необходим витамин D, который растворяется в жире. Если жира будет недостаточно, весь кальций пройдет через организм транзитом. Пользы от употребления таких продуктов не будет. Оптимальное количество мяса и рыбы, которое должно быть на тарелке, составляет около 70-100 г. Взрослому человеку в день следует употреблять помимо 5 порций овощей и фруктов, 4-6 порций злаковых макароны, цельнозерновой хлеб, крупы, картофель , 3 порции белковых продуктов рыба, мясо, яйца, орехи, морепродукты , 2-3 порции кисломолочных продуктов. Нехитрый расчет: одна порция — это размер вашего кулака. Самую большую часть тарелки должны занимать овощи и фрукты.

В гарвардской тарелке картофель не относится к овощам, поскольку отрицательно влияет на уровень глюкозы в крови. На эту часть тарелки положите цельнозерновые продукты: цельнозерновые каши и неочищенные зерновые - ячмень, пшеница, овсянка не хлопья! Для любителей макаронов радость - изделия из твердых сортов пшеницы никто не падает от удивления считаем полезными. Варианты есть и для мясоедов, и для вегетрианцев. К полезным продуктам-источникам белка специалисты Гарварда отнесли рыбу, птицу, бобовые например, нут, фасоль , орехи. Такие продукты хорошо сочетаются с овощами, можно также добавить, как ингредиент, в салат. Красное мясо, а также мясные продукты в здоровой тарелке не жалуют. Молоко упомянули вскользь, посоветовав ограничить употребление к 1-2 порциям. Из молочных продуктов советуют ограничить потребление сыров из-за высокого содержания жира. Цельномолочные продукты кисломолочные напитки, сметана и творог не указали, как обязательную часть белкового рациона. Эти продукты считаются полезными, но они не входят в список must eat.

Гарвардская тарелка: что это такое

Наконец, еще один аспект, который не ускользнул от Гарвардской тарелки, — это практика физических упражнений. Мы предлагаем передовые методы, которые помогут Вам обеспечить оптимальные условия для развития здорового эмбриона и успешной беременности. Советуя составлять меню по принципу гарвардской тарелки, эксперт подчеркивает важность правильного подбора рациона.

Как безопасно сбросить вес к лету: советы новосибирского диетолога

На изображении ниже вам представлена Гарвардская тарелка здорового питания, показывающая, каким должно быть соотношение основных групп продуктов питания в вашем рационе. Эти рекомендации были опубликованы Гарвардской школой общественного здравоохранения, которая объединяет ученых из разных областей. Эти правила получили название «Тарелка здорового питания». Здравствуйте попробуйте убрать легкоусвояемые углеводы из есь 3 раза в день полноценно.в качестве примера можно взять метод Гарвардской тарелки.

Интуитивное питание или подсчёт калорий? Лучший способ похудеть к лету и навсегда

Они содержат витамины, минералы и антиоксиданты, необходимые для поддержания здоровья. Они также богаты пищевыми волокнами, которые способствуют нормальному функционированию пищеварительной системы. Белки являются строительным материалом нашего организма. Они незаменимы для роста, развития и регенерации тканей, а также для работы иммунной системы. Углеводы являются главным источником энергии для организма. При их расщеплении образуется глюкоза, которая играет важную роль в метаболизме и функционировании центральной нервной системы. Дополнительные принципы, которые тоже входят в здоровое питание по принципу Гарвардской тарелки: Добавьте порцию здоровых жиров. В эту группу можно отнести заправки и топпинги: оливковое масло, авокадо, орехи и семена. Они составляют основу клеточных мембран и важны для функционирования всех органов и систем.

Водный баланс. Не забывайте употреблять достаточное количество жидкости в течение дня. Отдавайте предпочтение простой воде, чаю и кофе без сахара. Тарелка здорового питания обеспечивает полезное, разнообразное и питательное питание. С ее помощью улучшается работа всех органов и систем.

В чем суть: каждый прием пищи половину тарелки должны занимать овощи, зелень и фрукты, четверть тарелки белки например, мясо, рыба, яйца, молочные продукты, бобовые и т. Всегда полезно уменьшить добавленный сахар и убрать сладости из зоны видимости. Составляя меню для питания детей, стоит помнить, что чем больше разных продуктов будет использовано в течение дня и недели, тем лучше.

Пищевое разнообразие помогает ребенку поддерживать пищевой интерес, формировать личные вкусовые пристрастия, избежать дефицита питательных веществ. Важно помнить, что дети не всегда любят ту же еду, что и взрослые. Задача взрослого — помочь ребенку сделать выбор. Хороший вариант — делать покупки продуктов совместно с детьми, заранее обсуждать, что приготовить.

Если вы не получаете достаточное количество белка, то ваше похудение нельзя назвать здоровым, ведь организм будет буквально уничтожать мышцы.

Особенно важно следить за разнообразием белковых продуктов в рационе тем, кто активно занимается спортом. Красивая кожа, блестящие волосы и крепкие ногти — опять же, вопросы, связанные с белком. Не нужно гнаться за обезжиренной едой — без жиров организму будет сложно усвоить белки полностью, поэтому бояться жирного творога, отказывать себе в стейке или отбивной в пользу куриного филе не стоит. Углеводы Понятия «углевод» и «энергия» для нашего организма равнозначны, именно поэтому нежелательно исключать или сильно сокращать эту категорию нутриентов в своем питании. В зависимости от того, как быстро организм может усвоить углевод, их делят на быстрые и медленные или на простые и сложные.

Чтобы дольше ощущать сытость, следует избегать простых сахаров и отдавать предпочтение тем продуктам, которые могут отдавать энергию постепенно и долго. Например, так себя ведут при переваривании крупы, макароны из муки твердых сортов и хлеб из цельнозерновой муки. А вот изделия из пшеничной муки высшего сорта, вся сдоба, фрукты — все это источники быстрых углеводов, не способных дать длительную сытость. Напротив, они вызывают скачок сахара в крови и мгновенный инсулиновый ответ, на смену которому достаточно быстро приходит усталость и голод. Для здорового питания и похудения выбирайте качественную пасту, гречку, рис, булгур, перловку, цельнозерновой хлеб.

Результат Большинство людей, попробовавших данный стиль питания, отмечают, что им удается спокойно переносить время между приемами пищи без перекусов. Они чувствуют сытость в течение всего дня и не стремятся перехватить что-нибудь калорийное.

Порции молочных продуктов желательно снизить до 1-2, сока — не более 1 стакана в сутки. Сладкие и газированные напитки лучше вообще не покупать. Предпочтение следует отдать воде, чаю и кофе в умеренном количестве.

Система правильного питания предусматривает, что нужно измерять вес продуктов для рецепта и рассчитывать их калорийность и содержание белка по специальным таблицам. Для тех, кто решил начать контролировать вес и питаться по режиму Гарвардской тарелки здорового питания, необходимо купить кухонные весы. Приобрести точные весы для взвешивания продуктов можно на сайте «Эталон веса».

Метод тарелки, как способ похудения и поддержания веса

Употребляйте такие масла, как — оливковое, рапсовое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое. По утрам можно небольшой кусочек с отрубным хлебом сливочного масла. Сливочное масло особенно полезно для женского организма. Сбалансированное питание, предложенное экспертами Гарварда, способствует профилактике большого количества заболеваний, особенно таких заболеваний, как сердечно - сосудистые заболевания, онкология, сахарный диабет, ожирение. Такое питание, помогает человеку сбросить вес не нарушая процессы организма и не создает для него стресса, вес уходит естественного. Также, нельзя забывать про активный образ жизни. При таком питании достаточно заниматься дома, совершать долгие прогулки или заниматься скандинавской ходьбой.

Как спланировать максимально здоровый прием пищи, если следовать принципу Гарвардской тарелки? БЕЛКИ: Уменьшить количество красного мяса говядина, телятина, свинина, ягнятина, баранина, конина и козлятина , особенно обработанного сосиски, полуфабрикаты, колбаса, бекон и т. Последнее употреблять не более 2 раз в месяц.

Именно обработанное мясо обладает канцерогенным эффектом. Мариновать мясо и рыбу в лимонном соке, качественном пищевом уксусе, чтобы белок лучше усвоился. Выбирать ферментированный тофу и темпе — именно ферментированные соевые продукты чрезвычайно богаты пробиотическими бактериями и наиболее полезны.

Зимой лучше использовать замороженные овощи: они собираются на пике зрелости, а технология шоковой заморозки сохраняет в них максимум питательных веществ. Есть квашеную капусту — отличный локальный российский суперфуд, источник клетчатки, пробиотических бактерий и целой радуги витаминов. Она прекрасна в составе салатов и в качестве гарнира.

Все это может давать разницу до 400 калорий для дух внешне одинаковых людей. Инстаграмная тарелка, а не Гарвардская Листая соцсети, можно подумать, что если у вас нету авокадо, руколы и красной рыбы в каждой тарелке, значит от нее даже не пахнет полезностью. А по факту овсянка, сыр, банан и чай без сахара, вот тебе и завтрак по всем правилам. Это приводит к тому, что все приемы пищи превращаются в сложный процесс по созданию "шедевров", иначе работать не будет. Хотя изначально идея была в простоте. Налипание кучи мифов В Гарвардской тарелке ограниченное число параметров - их шесть.

Если вы хотите улучшить свое питание и следовать здоровому образу жизни, попробуйте применить принципы Гарвардской тарелки здорового питания. Посмотрите на фотографии блюд, приготовленных в соответствии с этой концепцией, чтобы получить вдохновение и идеи для своего меню.

Разбор гарвардской тарелки здорового питания

Метод здоровой тарелки, или гарвардская тарелка — это способ контроля одной порции основного приема пищи. Гарвардская тарелка - это принцип составления еды в рамках одной порции на тарелке, который был принят в медицинской школе здоровья Гарварда. Гарвардская тарелка здорового питания соединяет в себе разнообразные рекомендации по питанию и расставляет соотношения и приоритеты вашего рациона. Гарвардская тарелка здорового питанияСмотрите 54 фото - Гарвардская тарелка здорового питания. Автор пина:ski_ann. Находите и прикалывайте свои пины в Pinterest!

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий